4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. オーブ ヘアー アルテ 所沢店(AUBE hair arte)  >

オーブ ヘアー アルテ トコロザワテン

• 埼玉県所沢市日吉町10-18 マコトヤビル 4F
  • 所沢駅より徒歩3分

まあこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 14:03:25.0

初めて行くお店だったので不安でしたがスタッフの方の対応やお店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりイメージを上手く伝えられないのですが、今の髪の状態から自分が扱いやすくなるように仕上げていただきました。
    カラーもとても満足です。
    またお願いしたいです。

AUBE hair arte 【オーブ ヘアー アルテ】 所沢店からの返信コメント

まあこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

初めての美容室はとっても緊張しますよね・・・!

満足して頂ける仕上がりで私もとても嬉しいです(^_^

またのご来店お待ちしております♪

arte 杉浦

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 20:04:23.0

驚くほど丁寧なカウンセリングが嬉しかったです。というのは、希望メニューを実施することのメリットデメリットをしっかり伝えて下さり、その中で担当者の経験を基に出来ること、出来ないことを分かりやすく教えてくださいます。それでも本人が納得出来ないなら今回は希望に添えないとハッキリ言ってくださる事でした。
    今回私の場合は、元々の髪の毛のダメージが表面にあったので部分的施術でしたが、イメージ通りのスタイルになりました。ありがとうございます。

なおちゃん様。

先日は朝のお忙しい時間帯にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお話をさせて頂けた中で、デメリットの方もしっかりとご納得してくださり大変感謝しております。

お客様の髪の毛がサロンから帰ってご自宅でケアしている際も、扱いやすく余計なダメージを与えないことを心がけて頑張っておりますので、是非またご来店下さい!

嬉しいご意見賜りましてありがとうございました。

arte Haruka

• むらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:10:55.0

綺麗にして頂き有難う御座います!
    次回も是非行きます。寝てしまいすみません泣。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-10 20:35:56.0

初めて行きました。
    こじんまりとした美容室でしたが清潔感があり、居心地が良かったです。
    担当美容師さんは明るくよく気遣ってくれる方で、自分の髪質や量に合ったパーマの提案をしてくださったので信頼できました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

りえ様

気に入っていただけて光栄です!
    毎日のお手入れが少しでも楽になり、スタイリングを楽しんでいただけたらと思います!

arte 杉浦

• たくるみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 00:35:58.0

最初から最後まで、一人で施術してくれてとても丁寧でした。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• みかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 17:43:12.0

とても技術が高いのに、価格もリーズナブルで、満足しています。
    家から行きやすい距離ですし、今後は定期的に通いたいと思います。
    髪の毛ツヤツヤになりました!

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

みかこ様

技術や価格などお褒め頂き大変嬉しく思います♪
    TOKIOインカラミトリートメントも一緒にやらせて頂けたので髪の状態もかなり良くなりましたね!
    またケアもしっかりしながらスタイルチェンジなど一緒に考えていけたらと思います!
    何か髪の相談などありましたらいつでもお聞きください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

AUBE hair arte 岡本

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 18:28:48.0

初めて行った美容院でしたが、すごく良かったです!
    受付けの方の対応が丁寧で安心しました。
    髪の毛を切るか切らないかでとても迷っていて自分では決めきれないので担当の方に相談したらすごく親身にお話を聞いてくださったので、任せても大丈夫そうだなと思いました。イメチェン出来て周りにもすごく好評です。
    カラーも普通のよりもワンランク上のものにして下さって透明感があり気に入りました。
    また次回もお願いしようと思います。

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

mari様

また、嬉しい口コミありがとうございます♪
    カットとN.カラーでかなりのイメチェンでしたが、とてもお似合いでしたね!

色々アレンジもできるので、しばらく楽しんで下さいね!
    今後相談しながら一緒にヘアスタイル作っていけたらと思います^^

またのご来店心よりお待ちしております♪

AUBE hair arte 岡本

• バタさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 15:21:54.0

カラーもトリトーメントもとても良かったです!!
    また、お願いします!!

バタ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
                                                    arte Haruka

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-03 12:30:12.0

黒染めをお願いした際に地毛よりは黒くならないようにというお話で進めてもらっていたのですが、仕上がりは真っ黒で、市販の黒染め剤でも使ったかのようなレベルになりました。
    また、顔まわりの触覚の長さを揃えてほしいとお伝えしたのですが、仕上がりは平安時代のお姫様カットのようになり非常に不快です。

サービスの面では、ピアスを入れる箱なども用意はなく、ブロー後も「帰るだけですよね?」とそのまま帰されました。
    全体的に配慮が不足していると感じました。
    もうこのサロンに行く事は2度とないと思います。

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

ゆり様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    髪色に関しましては4トーンのブラウンを使わせて頂きました。5トーンで染めてしまうとどうしても茶色くなってしまうのでインターンにはそぐわないかと思いましたが希望に添えず申し訳ありません
    また、当日のシャンプーは控えて頂きたく思ったので帰宅するのみであればあまりベタベタするスタイリング剤は夜の時間帯でしたしおつけしないほうがよろしいかなと思った上でのお声がけになります。
    その他ご満足頂けなかった点に関しても改善に努めてまいります

arte 加藤

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-01 22:20:03.0

今回で2回目の来店です。前回同様、同じスタイリストさんに施術していただきました。今回は、縮毛矯正をしていただこうと思っていましたが、髪の毛のダメージを考えやめたほうが良いとアドバイスしてくださり、くせ毛をいかしたスタイルにカットして下さいました。いつも、縮毛矯正をしていた為、マンネリで同じ髪型ばかりしていましたが、おかげさまで軽くて素敵な髪型になりました。ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

なおちゃん様
    前回に引き続きご来店頂きありがとうございます
    縮毛矯正をかけるにあたり髪の毛の負担とつくれるスタイルの幅を考慮して今回は施術させていただきました
    今後もよりご満足のいただけるスタイル作りができるよう取り組んでまいります

arte 加藤

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-01 14:40:42.0

美容院でのシャンプーが苦手でシャンプーなしカットのみのお店を探してたどり着きました。
    意外とそのような人は多いのでこのシステムはずっと残してほしいです。仕上がりもイメージどうりで満足です。

ゆん様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございます。
    シャンプーが苦手との事でしたが、当店はこのようなサービスを行っておりますので、お気軽にご来店ください。

また、スタイルも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    イメージを共有しながら、今後もスタイル作りを共に出来ればと思いますのでよろしくお願い致します。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

Haruka

• まどっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 10:27:27.0

担当スタイリストさま
    今回初めてお伺いしました。
    的確にカラーの色合い、こちらの要望のスタイルも直ぐに理解頂き満足です。職場の方々にヘアースタイル誉められました。有り難うございました。
    残念なのは、店内の雑然感、窓越しの景色等です。
    確かにマンションの一室ではありますが、もう少しお洒落感ほしいですね。

まどっちょ様

技術等気に入って頂き大変嬉しく思います。

店内の雰囲気が気に入らなかったようですが、景色などは変える事はできませんので気になるようでしたらパーテーションを閉めるなど対応させて頂きます。
    普段は店内狭く感じてしまうので基本的にパーテーションは開けておりますのでご理解頂けたらと思います。
    加えて、マンションの一室とありますが当店ワンフロア美容室となっておりますので訂正させて頂きます。
    何か気になる点がありましたら可能な範囲で対応致しますので担当スタッフにお申し付けください。よろしくお願いします。

AUBE hair arte 岡本

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-29 16:14:09.0

前の担当者と値段に関しての話が違った。
    そのことに対して、前の担当者(店内にいた)に自分で聞きに行くこともせず、「前の担当者がどう話したかは自分にはわからない。また前の担当者指名して予約したときに直接聞いてくれ」と言うのみで謝罪の一つもなかった。
    その後も謝罪の言葉や態度は一切なかったため、その担当者に対してもう不信感しかなく、結局施術はせず帰ってきた。
    前の担当者が間違っていて、今回の担当者の言うことが正しかったのかもしれないが、とにかく一連の対応に全く誠意を感じなかった。
    値段も安いし、前に担当してくださった女性の方は非常に丁寧な接客で今後も通いたいと思っていたが、今回の件でもう行きづらくなってしまって非常に残念。

まる様

お話しさせて頂いたところ、前髪縮毛の値段で後ろの方まで施術可能と言われたとの事でしたので、クーポン内容を細かく説明させて頂きました。
    クーポンでは前髪縮毛4300円、全体だと5200円~になります。
    前担当者と相違があった事は申し訳ありません。
    値引き等は一切行っておりませんのでご理解頂ければと思います。
    前担当者含め、スタッフ全員クーポン内容をしっかり把握し、勝手な判断で発言しないよう徹底していきます。

AUBE hair arte

• くるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-28 13:31:17.0

先日はお世話になりました。
    セルフカット後だったのですが、とても手入れのしやすい髪型で気に入っています。
    でも、会話の中でセルフカット全否定に感じ、「すみません、どうかお願いします」という低姿勢になっていたと思います。セルフカットをする方はきっと多いかと思いますので、どうすれば次回美容師さんがカットしやすいか等教えて下さると助かります。
    サバサバした性格の方だったので、私はそれでも気に入りました。
    きっと時間の都合等で、セルフカットしてしまうと思いますが、それでも受け入れて下さるなら、また行きたいと思っています。

くる様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
     手入れのしやすさなど気に入って頂けて嬉しく思います。
      セルフカットに関しては今後されることも肯定した上で説明させて頂いたと思いますが、できる範囲での修正になってしまいますので、できれば当店にいらして頂いてカットして頂けると幸いです。
     いつもお客様がお手入れのしやすいヘアスタイルを提供できるよう施術させて頂いておりますので、是非ともまたお任せ頂ければと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

arte    Haruka

• paさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-27 22:49:42.0

値段が安いことと近日中に予約できることからこちらのサロンを予約しました。仕上がり自体はいい色に染まったと思いますが、美容師さんがイライラしたような雰囲気でした。カラーの相談にのってほしいと予め予約の際に記載したのにも関わらず、相談にのってくれず決める際も威圧的に感じました。
    指輪かネイルのせいかわかりませんが、髪がひっかかってブローの際に痛かったです。
    カラーは満足しているのですが、もう行きません。

pa様

カウンセリングの際「いつも美容師さんがいい感じにしてくれます。」と仰られていたので、pa様の髪質や髪色に合わせ、希望に近い色になるよう施術させて頂きました。

カラーとブローの際には髪が絡まっていましたので、「少し引っ張ってしまいますが痛かったら言ってください」とお声かけさせて頂いたのですが、気遣いが足りず申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点は早急に改善していきます。
    この度は大変貴重な意見ありがとうございました。

AUBE hair arte  杉浦

• mmさん(女性/~10代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-24 11:31:56.0

ブロー時巻いてもらうよう頼んだら別料金と言われ(他の都内、地方のテンポで
    そう言われた事は無い)、ブローもただ乾かすだけな感じだった。もっとちゃんと仕上げて欲しいと言うとブローですと言い張られ非常に感じ悪かった、

mm様

当店ではトリートメントのみのご予約の場合はブロー仕上げとさせて頂いております。
    ご来店時もブローに時間をかけ、しっかりとブラシでさせて頂きました。
    退店された後にお電話を頂きましたが、仕上げの時に仕上がりの確認もしたと思います。
    お電話も途中でお切りになられたので、こちらの話も聞いてもらえず残念でした。
    お客様に満足して頂けるよう心がけておりますが、注文を全てお受けできない場合もありますのでご理解いただければ幸いです。

AUBE hair arte

• なかもとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-23 22:42:03.0

すごく丁寧にやっていただいたように感じました。ありがとうございました!

なかもと様

先日は当店にお越しいただきありがとうございました。

クセ毛が伸びるよう丁寧に施術させていただきました。
    朝のスタイリングが少しでも楽に楽しくなっていただけたら幸いです!

また是非お待ちしております。

磯山由莉恵

• なかもとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 19:26:06.0

いつも感じの良い対応をしていただいております、今後もお世話になりたいです。

【ダメージケア】リファンデコーティングトリートメント ¥2000

なかもと様
    いつもご来店ありがとうございます
    今後もご満足いただけるサービスが提供できるように
    頑張りたいとおもいます

またのご来店お待ちしております

arte 加藤

• つーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 13:17:36.0

いつも利用させていただいており満足しておりました。
    しかし今回初めて、通されたイスの足元に他の方のカットした髪の毛が山のように放置されており足の置き場がなく、また服の上から着るカバー?にもたくさんの髪が付いていたり、鏡の前の雑誌置くところにも前の人のピン留がそのままになってその横にドリンク置かれて、細かいことかもしれませんが不快に感じてしまい、いつも良くしてもらっていた気持ちの良いお店だったのでとてもがっかりしてしまったのが本音です。
    また最後前髪カットをしていただき、顔にたくさんの毛が付いてるのにもかかわらずそのまま気遣いもなく終了へ促され最後まで悲しい気持ちでした。すごく残念でなりませんでした。今までありがとうございました。

つー様

口コミを拝見し、自分の至らなさを痛感しているとともに、つー様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

接客や気遣いを見直すとともに身の回りの状況をよく見るようになど今後努めていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

磯山由莉恵

• まっつんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 14:47:14.0

予約時間よりだいぶ早くついてしまったのですが、嫌な顔せず店内に通していただきました。カラーも、普段使っているスタイリング剤のメーカーのを教えて頂き、好きなメーカーさんのものだったので大変満足できました!仕上がりもとても良かったです♪またお願いします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

まっつん様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    お店のご予約状況にもよりますが、すぐにご案内することができて良かったです
    N.のカラー剤に関しましてもスタイリング剤を利用して頂けていたようで良さを共有できて嬉しかったです

またのご来店お待ちしております

arte 加藤

• こづさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 17:18:46.0

初めて来店しましたが髪色や髪質の相談もできて
    希望通りのヘアスタイルになれました。
    次回もぜひお願いします!

【話題のTr付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥6500

こづ様

先日は御来店ありがとうございました!

次回も髪の状態をみながらスタイルを決めましょう!
    何でも相談してくださいね!

次回も楽しみにお待ちしてます!

arte 杉浦

• fooさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-10 15:59:58.0

2回目でした。前回より早く10日くらいで白いのが出てきました。
    耳に水が入ってしまったようで帰りにゴロゴロと違和感がありました。
    次回からもう少し、リタッチが長く持つようにしていただけると嬉しいです!

foo様

技術や気遣いなど至らない点があり大変申し訳ありません。

技術面では見直しをし、気遣いは常にするよう努めていきたいと思います。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

磯山由莉恵

• バンデさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 18:52:23.0

2回目の来店でした。他のお客様とかぶっていたのか、カラーのトーンも確認されず、カラーをしてから20分程、放置され、色がついたかも確認せず、『お待たせしました。洗いますね。』と洗って、カットについても、『ショート』の話をしても、高圧的に否定系で話をされました。
    お値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、
    『接客業』として、どうなのかな?と疑問に持ちました。
    無理なことも最初から否定せず、歩み寄ることが必要ではないか?と思います。
    悪い美容師さんではないと思いますが、次回以降、伺うかは考えたいと思います。

バンデさん

口コミを拝見したところカウンセリング、カット、接客などバンデ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今一度接客やカウンセリングなどを見直し、お客様の立場になって考えさせていただきお悩み改善などに努めていきたいと思います。

磯山由莉恵

• kazさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-06 21:40:38.0

今回2回目の利用で やっばり間違いないです♪
    2回目なのに好みのスタイルを覚えていて下さってました★
    そう言うのって本当に嬉しいです
    あっと言う間に なりたいヘアスタイルにして頂きました(^^)
    ありがとうございます♪
    「イメージと違った」と店を出てから言う前に
    その場で言えば快く対応して頂けるサロンです★
    カット中も楽しかったです
    また行かせて頂きます
    よろしくお願い致します★

AUBEデザインカット ¥2200

この度は2回目のご来店を頂きましてありがとうございました。
     並びに嬉しいコメントもありがとうございます!!

前回に引き続き喜んで頂けてとても嬉しく思います。

今後もお客様のイメージを再現していけるように努めてまいります。
     またのご来店楽しみにしております。

お話できるのも楽しみにしております!!

Haruka

• なさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-31 18:36:48.0

髪の状態をみてからの施術でしたので安心しておまかせしました。またお世話になります。よろしくお願い致します。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

な様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます
    満足のいく施術になったようで嬉しく思います

また機会がございましたら宜しくお願い致します

arte 加藤

• けいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-30 00:37:19.0

友達の結婚式前にヘアメイクしてもらいました
    時間通りに希望通りのヘアスタイルにしていただき流石だなと感じました
    話も穏やかな口調でとても好感が持てました

けいこ様

先日はご来店ありがとうございます!
    接客や仕上がり等お褒め頂き大変嬉しく思います!
    スピーチはうまくいきましたでしょうか?(^^)
    また機会がありましたらぜひご利用ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

AUBE hair arte

• たくさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-29 18:19:09.0

写真のイメージと全然違う
    短くされすぎて嫌だった
    もう二度と行かないです。

たく様

先日は当店にお越しくださいましてありがとうございました。

写真のイメージと違った仕上がりになってしまったこと大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないように自身のカウンセリングや技術を見直し、向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

• むらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 19:45:49.0

素晴らしいカット技術で納得いく
    仕上がりで満足です。ありがとうございまーす

むらちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がり等気に入って頂けたようで安心しました。
    また何かありましたらぜひご利用ください。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

AUBE hair arte 岡本

• ゆっきんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 19:06:56.0

今回初めて伺いましたが、とても居心地のよいお店でした。
    美容院は緊張するので、馴れ馴れしすぎても苦手なのですが、丁度いい距離感で私にはとても合っていました。
    ヘッドスパも贅沢してお願いしましたが、シャンプー含めとても良かったです!
    またカットと一緒にお願いしたいです。
    担当の方も要望がつたなかったのにしっかりといい感じに仕上げてくださいました。
    また次回もよろしくお願いします。

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

ゆっきんさん

先日はご来店ありがとうございました☆
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

気に入っていただけてとても嬉しいです!!

次回もご来店おまちしてます。何でもご相談して下さい☆

arte杉浦

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 18:16:18.0

値段が
    何と言ってもお安いので
    初めて行ってみました。
    さっぱりとした接客で
    洗髪と縮毛技術は上手でした。
    お安いので
    また行こうと思います。

みっちゃん様

技術を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    雑誌などを読まれてたり、ゆっくり休まれている方には必要以上に話しかけたりはしないよう心がけております。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

AUBE hair arte. 岡本

オーブ ヘアー アルテ 所沢店(AUBE hair arte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー