4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. オーブ ヘアー アルテ 所沢店(AUBE hair arte)  >

オーブ ヘアー アルテ トコロザワテン

• 埼玉県所沢市日吉町10-18 マコトヤビル 4F
  • 所沢駅より徒歩3分

まあこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 14:03:25.0

初めて行くお店だったので不安でしたがスタッフの方の対応やお店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりイメージを上手く伝えられないのですが、今の髪の状態から自分が扱いやすくなるように仕上げていただきました。
    カラーもとても満足です。
    またお願いしたいです。

AUBE hair arte 所沢店 【オーブ ヘアー アルテ】からの返信コメント

まあこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

初めての美容室はとっても緊張しますよね・・・!

満足して頂ける仕上がりで私もとても嬉しいです(^_^

またのご来店お待ちしております♪

arte 杉浦

• apoipoiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 13:20:52.0

初めて来店したお店でしたが、希望通りにカットして頂け満足です。担当して下さった方と話しが盛り上がりあっという間に終わってしまいました。楽しい時間をありがとうございました。また宜しくお願い致します!!

AUBEデザインカット ¥2200

• みこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-13 18:55:18.0

髪の毛サラサラになり大満足です。カラーもなかなか良い感じで。また来月行くのでよろしくお願いします。

【ホームケア付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥7000

• むらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 19:27:35.0

髪にツヤが出て20代の髪に戻った様です。
    ジャンプーのせい?ドライヤーが違うの?
    きれいにしていただき感謝です。担当スタイリストさん有り難うございます!
    また宜しくお願いします

むらちゃん様

仕上がりなど気に入って頂き大変嬉しく思います。
    ケアをしっかりしながらスタイルチェンジなど一緒に考えていきましょう。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

AUBE hair arte 岡本

• るなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 01:08:33.0

カラーはうまいけど、
    時間ないからってこっちの相談は無視、
    で、スタイリストの固定観念の押し付けに引いた。
    眉もやってもらえんかったし、
    タメ口みたいな時もあってイライラしました。
    二度といきません。

るなち様

お時間は施術目安時間1時間40分の所を2時間を少し上回る形でお時間をかけさせて頂き最後にはご希望に沿ったそのハネスタイルのアイロンセットもさせて頂いたかと思います。
    状況的にもお店は混雑もしておらず急ぐ状況ではありませんでしたが、カウンセリングが不十分と感じられたこと大変申し訳なく思います。
    たくさんあった雑談を伺っているうちに、髪の毛のお話が物足りなく感じてしまわれた事も、残念に思い今後は髪の毛のお話をもっとお伺いするようにして参ろうと思います。

眉毛カットに関しましては、ご自分での手入れの後でしたので、伸ばして必要な所の長さが出てきた時にカットをしましょうとのお話でご納得頂いてメニューを減らさせて頂いたかと存じます。
    もちろん代金も頂いておりません。

ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。

arte Haruka.

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-27 19:36:47.0

初めての来店でした。

希望のスタイルには長さ?量が足りないとの事でその場で色々検討しながらカットしていただきました。結果、私的には希望に近い形のスタイルに仕上げてもらい良かったです。
    また。私の髪の生え癖に合ったドライヤーのかけ方など教えていただき、助かりました。

次回は年内にカラーもお願いしたいと思っております。

ユウコ様

また何かわからない事などありましたらご相談くださいね。

次回はカラーでお待ちしております。

arte 杉浦

• ヨシエさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 10:18:20.0

価格にビックリしました。
    カットもカラーもとても気に入りました。
    良い美容院に巡り合いました。
    ここに決めたと思いました。

ヨシエ様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    技術、料金共にご満足いただけましたようで嬉しく思います
    今後もより一層のサービスが提供できるように努めてまいります

arte 加藤

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-21 22:49:22.0

落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして癒やされました。これからも通いたいと思いました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

さち様

雰囲気など満足して頂けたようで嬉しく思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

AUBE hair arte 岡本

• ミーミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 17:59:08.0

初めて来店致しました。
    指名させて頂いた担当スタイリストさんはサバサバ系で説明もわかりやすく良かったです。
    コースは1900円プラスし、より髪を痛めないシアバター入のカラーにしてツヤ髪になりました。
    カットも15年のキャリアを感じさせる手さばきで安心感があり納得の行く仕上がりでした。
    次回からも同一料金との事ですのでリピーター間違いなしです。

ミーミ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回カットとカラーをさせていただきましたが、エヌドットカラーで染められるのは初めてと仰っていたので仕上がり満足頂けた様で安心しました♪
    カットもまとまりやすいよう整えさせていただきましたがその後お手入れの調子はいかがでしょうか^_^!

また次回気になる点などあれば教えて下さい♪
    ご来店お待ちしております

arte   杉浦

• rさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 12:12:22.0

急な予約で時間まで変更してすいませんでした。
    とても丁寧に説明してくださりありがとうございました。
    私の髪の状態を考えていろいろ提案していただきました。無理なことはハッキリと言ってくれるし髪質を見て言ってくれるので、私にはあった美容師さんでしたた。
    これから宜しくおねがいします。

r様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

髪の事、色々と相談が出来て良かったです。
    何でもご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております^ ^

arte 杉浦

• あんみつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-08 01:41:08.0

美容師の方の機嫌が悪かったのか、相談の際対応が冷たく感じました。「こんな髪型にしたいのですが、、、」と相談しても否定的な言葉が多く、久しぶりの美容院を楽むどころではありませんでした。最終的には希望に沿う髪型に仕上げて下さりましたが、美容師の方の機嫌を損ねないよう、終始こちらが気を遣う状況でピリピリとした雰囲気に一刻も早くお店を出たい気持ちでした。美容院でこんなに怖い思いをしたのは初めてでした。
    素晴らしいスタッフの方も多く長年AUBE を利用させて頂いていたので残念ですが、楽しいはずの美容院でもうこのような思いはしたくないです。

あんみつ様

髪型に関しましては、ご持参して頂いた画像と現在の長さの状態で長さが足りない説明をさせて頂きましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

対応が冷たく感じたとの事ですが、そう思われてしまった事大変反省しております。
    ご指摘頂いた点は早急に改善していきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

arte 杉浦

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 21:28:45.0

髪の毛を明るくしすぎないようにしたいという私の要望に親身になって考えてくださり、予約していたものとは別のカラーリング方法にしてくれました!すごく、気の利いた対応をしてくださって、色味もすごく気に入っています!また、私の髪質やアレンジに関する質問にも丁寧に答えていただき、親切にしていただきました!
    カラーリングの料金もお手頃価格で、本当に大満足です!

また、カラーリングお願いしたいと思います!
    次はカットもお願いします!!!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

次回も更に満足して頂けるよう、
    日々努力して参ります!

arte 杉浦

• キヨセリーヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 08:55:54.0

とてもよく染まってます。
    時間が経っても白髪が目立たない気がします。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー ¥3500

キヨセリーヌ様

先日は当店にお越しくださいましてありがとうございました。

カラーの仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!

また是非カラーのご感想お聞きできたら幸いです。

キヨセリーヌ様のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair arte

• たっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 12:47:12.0

初めて行ったということもあり、少々不安なところがありましたが、心温まる接客で安心できました。
    CUTひとつとっても丁寧でしたし、髪を濡らしたり切るたびにひと声かけてから取り掛かるので、とても親切だと感じました。

たっきー様。

初めてのご来店にも関わらず、安心してお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

今後ご来店して頂けた際には更にご満足頂けるよう努めて参ります。

大変嬉しいご意見をありがとうございました。

arte Haruka

• 次郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:15:01.0

カウンセリングの際に何度も同じ話を聞かれるので仕上がりが不安でしたが、当日の仕上がりは特に問題なく安心しました。
    雑談はなく、気楽で良かったのですが、施術に関しての説明も少なかったです。
    当日、毛先のパーマを取りたいこと、毛先まで全体に縮毛矯正をかけてほしいことを何度か話しましたが、日をあけて髪を洗ったら毛先がうねっていました。薬剤は根元にしか塗っていないようにも見えましたし、本当に毛先まで伸ばして頂けたのか謎です。
    もしこれがパーマの影響であるなら、その可能性について事前に説明が欲しかったです。
    気になっていた顔回りは前髪のカットも含め綺麗にして頂けたので、そこに関しては嬉しく思います。

【さら艶】キラ艶縮毛矯正+カット+TOKIOインカラミTr ¥10200

次郎様

先日は当店にお越しいただきありがとうございました。

口コミを拝見したところ、カウンセリングや施術、技術においてご満足いただけなかったこと大変申し訳ありません。

今後、次郎様やお客様のお悩みを聞きつつどうしたいかなどをしっかりカウンセリングし技術ができるよう努めていきたいと思います。

不安な思いをさせてしまい反省しております。

磯山由莉恵

• そうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 13:43:59.0

昨日はありがとうございました。美容院でたくさん話しかけられるのが苦手なのですが、会話は最小限でありながらもスタイリングに関してのアドバイスや、カウンセリングはしっかりしていて、とても居心地よく過ごす事が出来ました。値段もリーズナブルで使いやすいので、また利用させていただきます。

そう様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

スタリングのアドバイスやカウンセリングなど気に入っていただけて大変嬉しいです!

また何か分からないこと不明な点がありましたら是非アドバイスさせていただけたらなと思います。

そのため日々頑張ります!

そう様のまたのお越しをお待ちしております。

AUBE hair arte

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 20:04:23.0

驚くほど丁寧なカウンセリングが嬉しかったです。というのは、希望メニューを実施することのメリットデメリットをしっかり伝えて下さり、その中で担当者の経験を基に出来ること、出来ないことを分かりやすく教えてくださいます。それでも本人が納得出来ないなら今回は希望に添えないとハッキリ言ってくださる事でした。
    今回私の場合は、元々の髪の毛のダメージが表面にあったので部分的施術でしたが、イメージ通りのスタイルになりました。ありがとうございます。

なおちゃん様。

先日は朝のお忙しい時間帯にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお話をさせて頂けた中で、デメリットの方もしっかりとご納得してくださり大変感謝しております。

お客様の髪の毛がサロンから帰ってご自宅でケアしている際も、扱いやすく余計なダメージを与えないことを心がけて頑張っておりますので、是非またご来店下さい!

嬉しいご意見賜りましてありがとうございました。

arte Haruka

• むらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:10:55.0

綺麗にして頂き有難う御座います!
    次回も是非行きます。寝てしまいすみません泣。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

むらちゃん様

先日はご来店ありがとうございます
    おくつろぎいただけましたようで嬉しいです!

またゆっくりしにいらしてくださいませ

arte 加藤

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-10 20:35:56.0

初めて行きました。
    こじんまりとした美容室でしたが清潔感があり、居心地が良かったです。
    担当美容師さんは明るくよく気遣ってくれる方で、自分の髪質や量に合ったパーマの提案をしてくださったので信頼できました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

りえ様

気に入っていただけて光栄です!
    毎日のお手入れが少しでも楽になり、スタイリングを楽しんでいただけたらと思います!

arte 杉浦

• たくるみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 00:35:58.0

最初から最後まで、一人で施術してくれてとても丁寧でした。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

たくるみ様

先日は当店にお越しくださいましてありがとうございました。

たくるみ様の希望に沿うよう丁寧にやらせていただきました!

今後も丁寧な接客や技術を目指し努めますのでまた是非よろしくお願い致します。

AUBE hair arte

• みかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 17:43:12.0

とても技術が高いのに、価格もリーズナブルで、満足しています。
    家から行きやすい距離ですし、今後は定期的に通いたいと思います。
    髪の毛ツヤツヤになりました!

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

みかこ様

技術や価格などお褒め頂き大変嬉しく思います♪
    TOKIOインカラミトリートメントも一緒にやらせて頂けたので髪の状態もかなり良くなりましたね!
    またケアもしっかりしながらスタイルチェンジなど一緒に考えていけたらと思います!
    何か髪の相談などありましたらいつでもお聞きください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

AUBE hair arte 岡本

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 18:28:48.0

初めて行った美容院でしたが、すごく良かったです!
    受付けの方の対応が丁寧で安心しました。
    髪の毛を切るか切らないかでとても迷っていて自分では決めきれないので担当の方に相談したらすごく親身にお話を聞いてくださったので、任せても大丈夫そうだなと思いました。イメチェン出来て周りにもすごく好評です。
    カラーも普通のよりもワンランク上のものにして下さって透明感があり気に入りました。
    また次回もお願いしようと思います。

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

mari様

また、嬉しい口コミありがとうございます♪
    カットとN.カラーでかなりのイメチェンでしたが、とてもお似合いでしたね!

色々アレンジもできるので、しばらく楽しんで下さいね!
    今後相談しながら一緒にヘアスタイル作っていけたらと思います^^

またのご来店心よりお待ちしております♪

AUBE hair arte 岡本

• バタさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 15:21:54.0

カラーもトリトーメントもとても良かったです!!
    また、お願いします!!

バタ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
                                                    arte Haruka

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-03 12:30:12.0

黒染めをお願いした際に地毛よりは黒くならないようにというお話で進めてもらっていたのですが、仕上がりは真っ黒で、市販の黒染め剤でも使ったかのようなレベルになりました。
    また、顔まわりの触覚の長さを揃えてほしいとお伝えしたのですが、仕上がりは平安時代のお姫様カットのようになり非常に不快です。

サービスの面では、ピアスを入れる箱なども用意はなく、ブロー後も「帰るだけですよね?」とそのまま帰されました。
    全体的に配慮が不足していると感じました。
    もうこのサロンに行く事は2度とないと思います。

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

ゆり様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    髪色に関しましては4トーンのブラウンを使わせて頂きました。5トーンで染めてしまうとどうしても茶色くなってしまうのでインターンにはそぐわないかと思いましたが希望に添えず申し訳ありません
    また、当日のシャンプーは控えて頂きたく思ったので帰宅するのみであればあまりベタベタするスタイリング剤は夜の時間帯でしたしおつけしないほうがよろしいかなと思った上でのお声がけになります。
    その他ご満足頂けなかった点に関しても改善に努めてまいります

arte 加藤

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-01 22:20:03.0

今回で2回目の来店です。前回同様、同じスタイリストさんに施術していただきました。今回は、縮毛矯正をしていただこうと思っていましたが、髪の毛のダメージを考えやめたほうが良いとアドバイスしてくださり、くせ毛をいかしたスタイルにカットして下さいました。いつも、縮毛矯正をしていた為、マンネリで同じ髪型ばかりしていましたが、おかげさまで軽くて素敵な髪型になりました。ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

なおちゃん様
    前回に引き続きご来店頂きありがとうございます
    縮毛矯正をかけるにあたり髪の毛の負担とつくれるスタイルの幅を考慮して今回は施術させていただきました
    今後もよりご満足のいただけるスタイル作りができるよう取り組んでまいります

arte 加藤

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-01 14:40:42.0

美容院でのシャンプーが苦手でシャンプーなしカットのみのお店を探してたどり着きました。
    意外とそのような人は多いのでこのシステムはずっと残してほしいです。仕上がりもイメージどうりで満足です。

ゆん様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございます。
    シャンプーが苦手との事でしたが、当店はこのようなサービスを行っておりますので、お気軽にご来店ください。

また、スタイルも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    イメージを共有しながら、今後もスタイル作りを共に出来ればと思いますのでよろしくお願い致します。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

Haruka

• まどっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 10:27:27.0

担当スタイリストさま
    今回初めてお伺いしました。
    的確にカラーの色合い、こちらの要望のスタイルも直ぐに理解頂き満足です。職場の方々にヘアースタイル誉められました。有り難うございました。
    残念なのは、店内の雑然感、窓越しの景色等です。
    確かにマンションの一室ではありますが、もう少しお洒落感ほしいですね。

まどっちょ様

技術等気に入って頂き大変嬉しく思います。

店内の雰囲気が気に入らなかったようですが、景色などは変える事はできませんので気になるようでしたらパーテーションを閉めるなど対応させて頂きます。
    普段は店内狭く感じてしまうので基本的にパーテーションは開けておりますのでご理解頂けたらと思います。
    加えて、マンションの一室とありますが当店ワンフロア美容室となっておりますので訂正させて頂きます。
    何か気になる点がありましたら可能な範囲で対応致しますので担当スタッフにお申し付けください。よろしくお願いします。

AUBE hair arte 岡本

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-29 16:14:09.0

前の担当者と値段に関しての話が違った。
    そのことに対して、前の担当者(店内にいた)に自分で聞きに行くこともせず、「前の担当者がどう話したかは自分にはわからない。また前の担当者指名して予約したときに直接聞いてくれ」と言うのみで謝罪の一つもなかった。
    その後も謝罪の言葉や態度は一切なかったため、その担当者に対してもう不信感しかなく、結局施術はせず帰ってきた。
    前の担当者が間違っていて、今回の担当者の言うことが正しかったのかもしれないが、とにかく一連の対応に全く誠意を感じなかった。
    値段も安いし、前に担当してくださった女性の方は非常に丁寧な接客で今後も通いたいと思っていたが、今回の件でもう行きづらくなってしまって非常に残念。

まる様

お話しさせて頂いたところ、前髪縮毛の値段で後ろの方まで施術可能と言われたとの事でしたので、クーポン内容を細かく説明させて頂きました。
    クーポンでは前髪縮毛4300円、全体だと5200円~になります。
    前担当者と相違があった事は申し訳ありません。
    値引き等は一切行っておりませんのでご理解頂ければと思います。
    前担当者含め、スタッフ全員クーポン内容をしっかり把握し、勝手な判断で発言しないよう徹底していきます。

AUBE hair arte

• くるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-28 13:31:17.0

先日はお世話になりました。
    セルフカット後だったのですが、とても手入れのしやすい髪型で気に入っています。
    でも、会話の中でセルフカット全否定に感じ、「すみません、どうかお願いします」という低姿勢になっていたと思います。セルフカットをする方はきっと多いかと思いますので、どうすれば次回美容師さんがカットしやすいか等教えて下さると助かります。
    サバサバした性格の方だったので、私はそれでも気に入りました。
    きっと時間の都合等で、セルフカットしてしまうと思いますが、それでも受け入れて下さるなら、また行きたいと思っています。

くる様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
     手入れのしやすさなど気に入って頂けて嬉しく思います。
      セルフカットに関しては今後されることも肯定した上で説明させて頂いたと思いますが、できる範囲での修正になってしまいますので、できれば当店にいらして頂いてカットして頂けると幸いです。
     いつもお客様がお手入れのしやすいヘアスタイルを提供できるよう施術させて頂いておりますので、是非ともまたお任せ頂ければと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

arte    Haruka

• paさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-27 22:49:42.0

値段が安いことと近日中に予約できることからこちらのサロンを予約しました。仕上がり自体はいい色に染まったと思いますが、美容師さんがイライラしたような雰囲気でした。カラーの相談にのってほしいと予め予約の際に記載したのにも関わらず、相談にのってくれず決める際も威圧的に感じました。
    指輪かネイルのせいかわかりませんが、髪がひっかかってブローの際に痛かったです。
    カラーは満足しているのですが、もう行きません。

pa様

カウンセリングの際「いつも美容師さんがいい感じにしてくれます。」と仰られていたので、pa様の髪質や髪色に合わせ、希望に近い色になるよう施術させて頂きました。

カラーとブローの際には髪が絡まっていましたので、「少し引っ張ってしまいますが痛かったら言ってください」とお声かけさせて頂いたのですが、気遣いが足りず申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点は早急に改善していきます。
    この度は大変貴重な意見ありがとうございました。

AUBE hair arte  杉浦

オーブ ヘアー アルテ 所沢店(AUBE hair arte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー