4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. オーブ ヘアー アルテ 所沢店(AUBE HAIR arte)  >

オーブ ヘアー アルテ トコロザワテン

• 埼玉県所沢市日吉町10-18 マコトヤビル 4F
  • 所沢駅より徒歩3分

まあこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/5/20

初めて行くお店だったので不安でしたがスタッフの方の対応やお店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりイメージを上手く伝えられないのですが、今の髪の状態から自分が扱いやすくなるように仕上げていただきました。
    カラーもとても満足です。
    またお願いしたいです。

AUBE HAIR arte 所沢店 【オーブ ヘアー アルテ】からの返信コメント

まあこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

初めての美容室はとっても緊張しますよね・・・!

満足して頂ける仕上がりで私もとても嬉しいです(^_^

またのご来店お待ちしております♪

arte 杉浦

• かのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/19

今回はじめて利用させていただきました。
    最初に今日はどうなさいますか?と聞かれ要望を伝えました。
    分け目の位置や前髪サイドの髪など気になる部分は聞かれず勝手に切られてしまい残念でした。結んだ時に残す所などもあったため部分部分でしっかり聞いて欲しかったです。
    値段は安くいいと思います。

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

こちらのサイトで見つけて初めてお伺いしました。
    店内の雰囲気も良く、担当して頂いた方も丁寧にカットして下さり、気さくで感じの良い方でした。
    是非また宜しくお願い致します。

AUBEデザインカット ¥2200

• ゆもはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

トリートメントよかったです。また、よろしくお願いします。

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

• ごもくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/13

自分に似合う髪型がわからなかったのですが、雑誌に載っている髪型を参考に、似合うようにアレンジしていただいたり、カット後のケアの仕方などいろいろな良いアドバイスをいただきました。
    とっても良いサービスを受けられました。ありがとうございました。

ごもく様

先日はご来店誠にありがとうございます!

ならびに高評価の口コミ投稿もありがとうございます!

また扱いにくくなってきたときは、
    カットや髪質改善で解決するお手伝いをさせて頂きますので
    お気軽にお問合せ下さいね♪

この度はありがとうございました。

arte  杉浦

• キャシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

いつもお世話になってます。
    どのスタイリストさんも
    綺麗に髪をまとめてくださいます。
    今後とも宜しくお願いします

【話題のTr付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥6500

キャシー様

技術気に入っていただけたようでうれしいです。そのほか何かあればいつでもご相談ください。

数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございます。
    ぜひまたのご来店をおまちしております。

arte  杉浦

• 福さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/3

カラーリングは要望通りでしたが、カットが…。前髪最後に仕上げると言われたのにガタガタのままでした。カット後顔についた毛そのままにされたり、カラー剤が顔についたり…残念です。

福様。

カラーリングを気に入って頂けた事嬉しいかぎりです。

お顔の髪の毛など、気付ける範囲ではチェックさせて頂いておりましたが、至らない点がございましたこと大変失礼いたしました。

前髪カットの方はその場でおっしゃって頂ければすぐに対応させて頂けますので、お声がけお願い致します。申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました

arte. Haruka.

• のぞみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/24

カットの相談にものっていただき、髪型気に入っています。
    カット中も楽しくお話させて頂き楽しかったです。

のぞみん様。
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きましたが
    同じ時間を共有出来て嬉しく思います。

髪型もお気に召して頂けたようで大変嬉しいです!

次回もまた是非お越し下さい!
    髪の毛のご相談もお気軽にお申し付けください。

arte Haruka.

• あんどさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/24

自分の事ばかりで、相手の気持ちになってやらず、説明不足で会計の金額も鮮明じゃなく、他の美容師さんは、ちゃんと合間にお茶飲まれますか?と聞いたりしているのに、合間にそれもなく、酷い対応でした。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

あんど様

先日はご来店いただきありがとうございます。

料金に関しましては縮毛矯正がかけられない状態でしたのでメニューはカットとフルカラーのクーポンの4500円でのご案内になっており、特に追加料金等もかかってはおりません。

その他ご指摘いただきました内容につきまして真摯に受け止め今後の営業に務めてまいります。

arte 加藤

• ぱちりすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

所沢には数少ないN.のカラー剤を置いている美容室で価格も良心的なので今回はじめて利用させていただきました。
    メニューはカラーのみでしたが、シャンプーがいい香りで、ブローを丁寧にしていただいたおかげでアイロンをしていなくても髪がサラサラになりました。ありがとうございます。

施術についてですが、色が落ちやすいことから白いタオルの使用や当日のシャンプーのNG、熱を通すと落ちてしまうためブローのみでの仕上げなど、とても親切に説明をしていただき嬉しかったです。しかし仕上がりを家で確認した際に毛先15cmの色ムラが激しく残念に思いました。前髪やトップは良い色に染まっている分余計に残念です。
    N.のカラー剤を使用したカラーをし続けて2年ほど経ちますが、毎日アイロンを使っていたり、ブリーチ毛も残っていることからどの美容室の方にも色が入りやすく抜けやすい髪と言われてきました。しかしどの美容室でも染めた直後は毛先まで色がしっかり入っていたので、はじめての客の髪を見極めるのは大変難しいかと思いますが、置く時間や薬の配分、添付する量などを改善していただけるとありがたいです。

今回はありがとうございました。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

ぱちりす様

先日は御来店ありがとうございました。

せっかく御来店頂いたのに、至らない点があり申し訳ありませんでした。

arte 杉浦

• ゆもはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

1週間経ちましたが、良い感じです。また、よろしくお願いします!

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー ¥3500

ゆもは様

先日はご来店いただきありがとうございます

カラーの感じも徐々に理想に近づきましたね
    今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します

arte 加藤

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

たっぷりヘッドスバしていただき、ほぐれました。トリートメントについてアドバイスをいただいたので、今後の参考にさせていただきます。リラックスできよかったです、ありがとうございました。

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちょび様。

この度は2度目のご来店ありがとうございました。
     前回に続きご満足して頂けたようで大変嬉しくおもいます。

トリートメントの種類も3種類ございますので、ご来店の際にご説明させて頂ければと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

arte Haruka.

• なかもとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/18

丁寧な施術がとても心地よくて好きです。

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

なかもと様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後も技術、接客共に向上できるよう努力していきたいと思います。

AUBE HAIR arte 岡本

• えりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/15

1週間たたずうちに色が戻りプリンが目立った。プラス料金になっても、もっと提案の仕方があったと思う。別のお店でカラーし直したけど今でも気にくわない。

えりか様

「ブリーチをしてプリン状態になっていて明らかに色が違うのに普通にカラーをされた。」との事なのですが、ご予約されたメニューがブリーチではなく普通のカラーでしたのでメニュー内容と施術内容には問題ないかと思われます。
    カウンセリング時にもブリーチして明るくなっている部分と地毛の黒い部分は絶対に色の差が出る事、ブリーチの上からのカラーだと色落ちが早い事は説明させて頂きました。
    ご了承の上施術させて頂いたのですが気に入らなかったようで申し訳ありません。
    「プラス料金になっても、もっと提案の仕方があったと思う。」に関してはそもそも料金の問題ではないのでプラス料金すればブリーチ毛に色を合わせられるというわけではない事をご理解頂ければと思います。
    カウンセリング時に分かりやすく説明をさせて頂いたつもりでしたがうまく伝わってなかったようですので、もっと分かりやすい説明ができるよう見直していきます。
    説明してご了承を得た時点でご理解して頂けたと思ってしまいますので不明な点や質問などありましたらその場でお聞きして頂けると助かります。

担当 岡本

• ありぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/15

髪質の事や癖毛の事も気にして切って下さいました。
    とても丁寧で思ってた以上の仕上がりで大満足です!!
    アドバイスも下さって髪への興味が湧きました。
    また通います。

ありぽん様

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上りご満足頂けてこちらもとても嬉しいです!!

またお悩み、ご相談事ございましたら何でもおっしゃって頂けたらと思います!!

次回のご来店お待ちしております

arte 杉浦

• momoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/13

お店に入って受付に誰もいなくて、髪を切る場所から受付の様子がみえないようなお店のつくりになっているので、仕方ないと思うのですが、予約の時間を過ぎているのに、待っているお客様に対して、軽く「お待たせしましたぁ」と言われた時は少しムッとしてしまいました。
    時間を過ぎて待たせていることに対して、もう少し「お待たせしてすみません」という気持ちを持って対応されたほうがいいかと思います。
    また、入店したときに、音がなるようなセンサーを入口に着けるなど、入店したことが中でわかるようにするか、予約が入っていることを事前に確認し、予約時間近くなったら、受付の様子をみるとか何かしら考えたほうがいいと思います。
    無人状態で予約時間を過ぎても入口でずっと待たされることは誰でも不快です。一言「もう少々お待ちください」と声を掛けるべきです。

施術は、スタイリストさんが一生懸命やってくれて、親切に説明もしていただけて最後は良かったかなと思います。

momo様

先日はご来店頂いた際の対応が遅れてしまいましたが決して軽い気持ちでのお声がけではありません。失礼致しました。
     お待たせしてしまって申し訳ない気持ちも、もちろんでしたので施術に集中するだけでなくご迷惑をおかけし多分より一層しっかりとした対応をさせて頂きました。

実際にご気分を害されている様子が手に取る様に感じておりましたので何度も蒸し返す様に謝罪ばかり述べるよりはとの気持ちですのでご理解くださると嬉しいです。

当店は一対一での施術サロンになっておりますので受付にもお待ち頂く旨を説明する案内もご用意しております。サロンの形態上時間になっても手が離せない場合などもあり今回はそのような出来事が重なってしまいましたことお詫びもうしあげます。

手が空き次第伺いに参りますので、お待ち頂ければと思います。

arte  Haruka.

• せんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/7

思い通りにカットして頂きありがとうございました。また宜しくお願い致します。

せん様

先日はご来店いただきありがとうございます

カット等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います
    今後もより一層ご満足いただけますよう、より一層の技術の向上に努めさせていただきます

arte 加藤

• 風雅さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/1

いつもお世話になって
    おります。
    毎回満足する仕上がりに
    して頂いてます。
    今回はパーマをお願い
    しました。
    かかりにくい
    髪質なのでご苦労されたよう
    ですがちょうど良い感じに
    かかりました。
    今後ともよろしく
    お願いします。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

風雅様

いつもご利用ありがとうございます。
    これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    お忙しい中大変嬉しい口コミを有難うございました。またのご来店をお待ちしております。

AUBE HAIR arte 岡本

• ふーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/28

黒染めをしたのですが、黒染めした後のリスク等も教えてくれてとても満足度の高い施術でした。また行きたいです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

ふー様

この度は2度目のご来店ありがとうございました。
     カラーについて説明させて頂きましたが、他にも技術面の疑問など、ありましたらお気軽にご相談ください!!

今後もふー様のご満足頂ける施術を目指し日々精進してまいりますので、是非またご来店くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

arte Haruka.

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/27

いつも、同じスタイリストさんにお願いしていますが、今回も技術に接客とても満足しています。ヘッドスパとても気持ち良く癒されています。真心のこもった技術に接客ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。(^-^)

なおちゃん様

いつも本当に嬉しい口コミありがとうございます
    ご期待にそえるよう今後も日々精進してまいります

次回も是非宜しくお願い致します

arte 加藤

• 佳麗さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

全然親切感じなかった。途中に髪の毛を触ったら、触らないでって言われました。
    二度には行きません。

佳麗様

先日は御来店頂きありがとうございました
    しかしながらご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ありませんでした

髪の毛を触る事に関しましてはカット中に過度に触られますと施術が出来ない部分もございますのでご指摘させて頂きましたが配慮が至らず申し訳ございません

貴重なご意見ありがとうございました

arte 加藤

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/18

今回初めてお伺いしましたが、施術が終わったあと
    ご苦労様。とお声かけ頂いたお店は初めてでした。
    他店ではお疲れ様ですとのお声ばかりだったのでこちらは美容師が目上の店なんだなと驚きました。
    施術はとても満足しました、接客の勉強も頑張ってください。ありがとうございました。

まゆ様

先日は御来店いただきありがとうございます
    また、技術、雰囲気等ご満足いただけましたようで嬉しく思います

ご苦労様でしたの件に関しましては確かにビジネスマナーにおいて目上から目下の者に対して使う言葉で適切な表現ではなかったですが長時間の施術に対してお疲れであっただろうという気遣いの心から出ていることは察していただければ幸いです

貴重なご意見をいただきありがとうございました

arte   杉浦

• ゆー。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/3/14

質問なのですが、今回2回目の縮毛矯正をかけました。縮毛矯正をかけてから2日目にシャンプーをして次の日の朝、起きたら髪が全体的にうねってしまっていました。現在、ストレートアイロンを全体的かけなければおさまるといった形になっております。この場合は、また縮毛矯正はかけられませんよね…?どうすれば良いか教えていただけると幸いです。

ゆー。様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    矯正後に癖ができてしまった可能性も否定はできませんので次回ご来店の際にそこの部分を含めて一度見させていただければなとおもいます

ぜひ1度店舗のほうにご相談いただければなと思います

arte  加藤

• とおださん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/10

2回目でしたが1回目同様綺麗な仕上がりになり満足です。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

とおだ様

この度も嬉しい口コミありがとうございます
    初回時よりもさらにムラ感もなくなって綺麗に染まりましたね

また次回も期待に応えられるように頑張らせていただきます

arte  加藤

• なかもとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/8

傷んで広がってしまう髪が落ち着いて、指通りも良くなりました。
    今回担当してくださったスタイリストさんにまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

【ダメージケア】リファンデコーティングトリートメント ¥2000

なかもと様

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    もっとグレードの高いトリートメントもご用意してますので良かったらそちらもお試しください。
    まとまりも指通りも更に良くなりますよ!

AUBE HAIR arte 岡本

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/6

半年に1度は、カラーと縮毛矯正を一緒にする時があり今回がその時でした。
    今回はとにかく、縮毛矯正のかかりが悪く、縮毛矯正をする前と全く変わっていない。
    他の数店舗でやってもらった時と手順が違い、ん?と思う事が。
    これでしばらく、縮毛矯正をかけれないので、どうやって癖を伸ばすか毎朝憂鬱になる。
    次は別の人にお願いする予定。

にゃんこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また仕上がり等満足いただけない形になり大変申し訳ありませんでした。
    今後この様な事がない様真摯に受け止め見直してまいります。

AUBE HAIR arte 岡本

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

カラーをお願いしましたが、髪色の仕上がりが思っていたのと全く異なりこの点数にしました。もともとブラウン+僅かにピンクを混ぜた髪色だったので、今回はブラウンにアッシュを混ぜた色にしてもらいたかったのです。しかし上手く注文が伝わらず、アッシュ単体になってしまいました。事前の相談で「今より少し暗めになりますがいいですか」と聞かれました。ブラウンに混ぜる色がピンクからアッシュになること、また、今が色落ちしていることを鑑みると暗くなるのは当然と思って「大丈夫」と返事をしました。終わった後鏡で見ていて暗すぎる気がすると思いましたが、「室内で暗く見える」「日に照らすともっと明るく見える」と言われ、専門家がそう言うのだからと帰りました。家でじっくり見てみても、やはり思っていた色と異なり大変残念です。
    他にも残念だと思った対応が3つ。カラーリング剤をつける際、顔や首にベタベタはみ出す。カラーリング剤をつけて一定時間経てば、染まり具合を確認することもなくシャンプー台に誘導する。シャンプーでは耳に水が何度も入るということもありました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

あや様。

今回のカラーにつきましては、前回のピンクのお色味は完全に退色されてましたのでアッシュ単品の仕上がりにはなります。そのお色味が、ご希望でなかったことは申し訳ございません。
    前回のピンク系のお色味と比べて同じ明るさの場合でも、アッシュは暗く見えます。と言う意味の説明をさせて頂きましたが暗く感じられたのであれば、ピンク系の時よりもワントーン明るいアッシュにすることも可能ですのでお申し付けください。

室内ですとサロンよりご自宅の方が更に暗く感じられたとは思います。
    太陽光に当たると透明感も出て明るく見えるので、そちらの説明をさせて頂いたのですが伝わりにくく申し訳ありませんでした。シャンプー前に染まり具合のチェックはしっかりしておりますので、自信を持って提案させて頂いたカラーでしたが、ご納得頂けなかったことを遺憾に思います。

並びに、技術面も不快な思いをされた事お詫び致します。

arte Haruka.

• ゆきのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/3

髪型とても気に入りました
    雰囲気もよくて、丁寧で、また行きたいです!

ゆきの様

先日はご来店いただきありがとうございます

トリートメントもしてツヤツヤでしたね
    スタイルもお気に召して頂けたようで嬉しく思います

またのご来店心よりお待ちしております

arte 加藤

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/2

何度か、お願いした事のあるスタイリストさんですが、施術は丁寧ですが、いつも不機嫌そうな表情に見えて気分悪いです。他のスタイリストさんの時は飲み物サービスが有りますが、飲み物サービスもありませんでした。その時によって違うのでしょうか?これから、お願いする時は他の方を指名しようと思います。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

メグ様

施術中は集中しているため不機嫌そうにみえてしまい申し訳がざいません。

重ねまして、お茶は出し忘れてしまい失礼いたしました。
    貴重なご意見ありがとうがざいます。

尚、ご来店なさいました際にもお話しさせていただきましたが 当店ではリタッチは2センチ以内、目安として2ヶ月以内での来店になりますので今回はリタッチということで対応させていただきましたが次回からは申し訳有りませんがご了承下さい。

arte 杉浦 店長 加藤

• たいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

あまりにもリーズナブルなお値段で、黙々と仕上げて下さいましたので、ちょっと不安になっていましたが、結果は大満足でした。
    ありがとう御座います!

たい様

満足していただけて嬉しくおもいます。

お忙しいと思いますが次回はカットでおまちしております。

arte杉浦

オーブ ヘアー アルテ 所沢店(AUBE HAIR arte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー