4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ソルシエ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-12 藤彩ビル2F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分

ソルシエ(Sorcier)の口コミ

ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、毛量のボリュームダウンやカラーについて、こちらの希望を尊重しつつ最適な方法を考えてくださって、とても素敵な仕上がりになりました!
    お店のインテリアは白を基調としたもので明るくていい感じで、アシスタントで入ってくださった方も飲み物のサービスや音楽の好みまで聞いてくださって、リラックスして過ごすことができました。
    これからもお世話になりたいと思っております!
    またよろしくお願いいたします。

ゆみ様

オール5の満点評価の嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

また返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

技術だけではなくお店の雰囲気やアシスタントのことも褒めて頂き
    とても嬉しく思います!

これからも満足頂けるように技術向上に努めていきたいと思いますので
    また宜しくお願い致します!

この度は本当に嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

井上佳祐

• 瑠鬼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

2度目の来店で今回はバッサリと切ろうとお願いしました。ぱぱっとお願いすると今までしっくりこなかった髪型に満足の出来上がりになりました!
    これが自分の髪型だ!というヘアスタイルになり大満足です。ソルシエさんを友達にオススメします。

【2回目ご来店のお客様限定】10%OFF

• おじゅじゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/3

初めてのカラーでわからないことばかりでしたが、どういう風にしたいか聞いてくださったりイメージしていた髪色にしていただけて本当に嬉しいです!
    シャンプーとかもすごく気持ちよかったです!
    また染める時もお願いします!

【ALL 20%OFF】

• むちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

いつも無理難題を快諾して頂き本当にありがとうございます。そして1番はカラーの仕上がり。中々通えないので、時間が経ってもカラー落ちが変じゃなくしっくり来てしまうので、本当に有難いです。またお邪魔します!

カット+イルミナカラー+Oggi ottoトリートメント¥17050→¥13500

むち様

遅くなってしまい大変申し訳ございません。

大変嬉しい満点オール5の評価を頂き誠にありがとうございます!
    いつも私だけではなくアシスタントの事も褒めて頂きとても嬉しく思います!

カラーに関してはいつもスペシャルな配合でやらせて頂いております笑

また是非ご来店お待ちしております!

井上佳祐

• 水さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/6

顔周りポイントカットだと思っていたのでフェイスライン(サイドの髪)もカットしてもらえると思っていたのですが、前髪のみのカットでした。
    前髪カットと何が違うのか事前に確認すれば良かったのですが…
    髪型によってフェイスラインはカットできないのなら事前に分かるように記載して欲しいです。
    楽しみにしていただけにとてもに残念でした。

【顔周りが印象を決める♪お試し価格】顔周りポイントカット\2200→\880

水様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    顔周りのカットでご来店していただいたのに、前髪のカットのみになってしまい申し訳ございません。
    こちらもお客様のご要望をもう少し詳しく聞かなければいけなかったです。

今後はお客様に最大限ご満足していただけるよう施術などをしていきますので、是非また機会があれば宜しくお願いいたします。

テクニカルディレクター  笠木映李

• aymさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/26

子供と一緒にカットで伺いました。
    隣同士て施術してもらいましたが、子供のほうが早く終わり私のカットが終わるまで絵本を読んで頂いたり、飲み物を出してくださったりと面倒を見て頂いて本当に助かりましたし、安心して過ごせました。
    私のカットにおいても、こちらの要望に対しての返答がしっかりイメージ出来るもので、納得して切り始めることが出来たのでとても満足しています。

【親子でご来店♪】カット+お子様カット無料¥8800→¥4800

aym様

接客、技術共に安心して任せていただき満足していただけて、僕もうれしいです!

次回のご来店心よりお待ちしております☆

サロンディレクター  肥後圭太

• ムゥさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

とっても優しくて温かい雰囲気の美容師さんで、カットも大満足です!
    息子のカットもお願いしたんですが、イメージ通りで、周りの評判もとっても良いです!また来月もお願いします!

ムゥ様

周りからの評判も良いとの事で僕も嬉しいです!
    次回はスタイルチェンジでいきましょうね!!

サロンディレクター 肥後圭太

• hirokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

翌日の予定にむけて急いで切りたくて伺いました。前髪のカットだけで申し訳なかったですが、とても丁寧に明るく接客していただかありがとうございました。
    仕事帰りにも寄れる時間にこういうメニューがあるのは助かるなと思いました。また機会があったら利用させて下さい。

【顔周りが印象を決める♪お試し価格】顔周りポイントカット\2160→\864

hiroko様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    気軽にメンテナンスに来ていただけるように前髪カットのメニューがあります!
    ぜひ、またいつでもお待ちしておりますね(*^^*)

テクニカルディレクター 笠木 映李

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

小さい子供2人をお相手くださり、ありがたかったです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

【親子でご来店♪】カット+カラー+Tr+お子様カット無料¥19440→¥12800

はる様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    仕上がり満足していただきとても嬉しいです(*^^*)
    お子様も退屈することなく、一緒に過ごしていただきよかったです!
    ぜひまたお待ちしております!!

スタイリスト 加藤 美穂

• 紘子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/25

子供がまだ小さいことから、親子ともに手早く理想の髪に仕上げていただき感謝いたします。

【☆8月限定・親子でご来店♪】カット+お子様カット無料 ¥5,346

紘子様

先日は親子でご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    いつもできる限り、お母様、お子様ともに安心できる施術を心がけています。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

テクニカルディレクター 笠木 映李

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

8月は親子カットのコースがあるという事なので、3歳の息子と伺いました。
    お店には可愛らしいキッズスペースもあり、カットも手際良くしていただいて
    飽きたり、ぐずることなく大成功でした。
    母親の私の方も、まとまりやすく綺麗にして貰い嬉しかったです。
    また是非よろしくお願いいたします。

【親子でご来店♪】カット+お子様カット無料¥8640→¥4700

みきちゃん様

先日は親子でご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    とてもご満足いただけたみたいで私も嬉しいです!!
    お子様も初めてとは思えないくらいおりこうさんでスムーズに施術させて頂きました(^^)
    3ヵ月に一度親子カットキャンペーン月があるのでぜひまたお待ちしておりますね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木 映李

• りぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

幼い子供を連れていったのですが、スタッフの皆様が親切にして下さりました。産後なかなか行けなかったのでカットしてもらいスッキリしました! まとまりやすくとお願いしたところ、手入れしやすい髪型にして下さりました。ありがとうございました!次回はカラーもお願いしたいと思います!

カット+Oggi ottoトリートメント¥10260→¥7980

りぃ様

お子様が小さいとなかなか自分の時間が取れないですよね・・・
    カット、トリートメントでだいぶコンディションも良くなったと思います。ご自宅でのお手入れもしやすいとのことなので良かったです!

次回こそはカラーリングもですね!!

サロンディレクター  肥後圭太

• まりっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

ミディアムの髪の長さで切るか、伸ばすか悩んでいたところ
    カウンセリング+髪の状態をみて、いくつかのプランを提案して頂きました。
    髪の状態を見てすぐに悩みを把握してくれた為、驚きました。
    説明が具体的で分かりやすかったです。
    カットの技術が高く、困っている箇所(クセや毛量)の部分をしっかりケアして頂きました。
    カラーもトレンドかつ大人向けの配色をして頂き、とても気に入りました。
    またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+Oggi ottoトリートメント¥16740→¥12800

まりっぺ様

カウンセリング時に悩まれていたので、こちらからの提案に了承して頂きありがとうございました。

今回は現在の状態にあわせて施術させていただいたので、今後は経過とともにヘアカラーも含め色々とスタイル提案させて頂きたいと思います!!

サロンディレクター  肥後圭太

• ナオコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

今回は、ベリーショートにしようか悩んでいたので相談もさせていただきました。
    とても親身になっていただきありがとうございました。
    シャンプーも、絶妙な力加減でとても気持ち良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

ナオコ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

次回こそはベリーショートですかね!?
    スタイルチェンジも含めしっかりとカウンセリングさせて頂きますの安心してご相談ください!!

こちらそ今後もよろしくお願いします☆

ご来店お待ちしております。

サロンディレクター 肥後圭太

• ぴっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

子供が初めて美容室で髪の毛をカットしてもらって緊張したようですが、優しく対応してもらったおかげで無事に終わりました。子供のヘアスタイルも細かい要望まで聞いてくれて、丁寧にイメージ通りに仕上げてもらいました。

ぴっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

初めての美容室でのカットとのことでしたが、満足していただきあらがとうございます!

パパに抱っこしてもらい安心感抜群で僕もすごく施術しやすくありがたかってです。
    アンパンマンパワーも凄かったですね 笑

次回のご来店お待ちしております☆

サロンディレクター  肥後圭太

• みるいひさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

アニ髪のTwitterとかを拝見してこのお店にお願いしてみようと思って予約させていただにました。
    くせ毛とかが嫌になって今回はコスメアイロンストレート?というものをしてくださいました。
    お店の雰囲気も明るく担当していただいたスタイリストさんもすごくお優しい方で、ちゃんと髪質を見てプランを練ってくださいました。
    私が人見知りなためせっかくお話ししてくださってたのに会話が続かなくて逆に申し訳なく思いました。
    仕上がりも予想以上で選んで遠出したかいが本当にありました!
    髪型の雰囲気変えたくなったりしたらまたこちらのお店にお願いしようと思いました!

本当に親切にしてくださってありがとうございました!

みるいひ様

先日は遠くからご来店いただきありがとうございました☆

仕上がりも含めご希望にお応えできてよかったです!
    人見知りとは全然感じませんでしたし、そんな風に思わないでください!

次回は是非カットさせてください!ご来店お待ちしております☆

サロンディレクター 肥後圭太

• たむんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

友人の紹介で初めて行きましたが、丁寧な接客と心地良い雰囲気で素敵なお店でした。
    思い切ったカットをお願いしましたが、伸びた後の事も考慮して切ってもらえてとても満足しています。
    またぜひお願いいたします。

カット+リラクゼーションマッサージ \5940→\4700

たむん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    かなりばっさりといったので伸びた感覚がいつもより感じると思いますので、またいつでもいらしてくださいね!
    ぜひまた楽しい時間を過ごしましょう(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木映李

• さぉりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

子連れ歓迎で子どもも無料カットしてもらえてありがたかったです。
    トリートメントも気持ちよく自分のカットも満足でした。
    ただキッズスペースにかなり期待していったのですが、基本的にDVDを見せてるだけだったので少し残念でした。

さぉり様

先日はお子様とお2人でご来店ありがとうございました!
    また、率直なご意見もありがとうございました。

トリートメント、カット共にご満足頂けてよかったです(^^)♪
    そして、キッズスペースがご期待に応えられず申し訳ございません。
    DVDの他にも、ぬりえやおもちゃもご用意させていただいておりますので、こちらからのご案内が不十分でした。
    また、ドリンクなどのサービスもございますのでぜひお気軽にお声掛けください。
    お客様によりよいご満足をいただけるよう精進してまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木 映李

• 凛さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/1

こんにちは。
    この度はありがとうございました!
    今回はガッツリカットではなく少し切って頂き染めて頂きました!
    相変わらず人見知り発動してしまいちゃんとお話が出来なくてすみません…。ですがリラックスしてアニメのお話しも出来て嬉しかったですしオススメアニメも聞けて嬉しかったです。
    今回も赤めのカラーをして頂きもとても良くて気に入りました。本当にありがとうございました。
    乱文失礼しました。

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/28

3回目の来店です。
    前回のカラーの持ちについて相談したところ、別の方法で染める提案をいただきました。懸念していた色が抜けて明るくなってしまうことも今のところなく、とても綺麗に染まっていて大満足です(*^^*)
    娘もたくさん遊んでいただきながら、前髪を中心にカットしてもらいました。おでこの形を考えてあまり短めにしない方がとのアドバイス、とても参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m
    いつも娘と遊んでくださっていた受付の方が産休に入られるそうで、しばらくお会いできないのは残念ですが、最終日にお会いできてとても嬉しかったです(*^^*)
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

みき様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、いつも口コミの投稿とても嬉しいです♪ありがとうございます!!
    前回よりカラーも気に入っていただけてよかったです!
    また何か気になることがありましたら、お気軽にご相談ください(^^)

毎度ですが、お嬢様にスタッフみんな癒されています♪
    レセプションの山崎もお会いできて喜んでいましたよ!!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木 映李

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

一歳半の子供を連れていき、やはり初めての場所に泣いてしまいました…。スタッフの方がパペットやおもちゃを持ってきて対応してくださってとても助かりました!
    髪を短くしてもらって、カラーも綺麗にしてもらって満足でした!
    子供が泣いてしまいご迷惑をおかけしました。またお願い致します!

カット+イルミナカラー¥13500→¥10800

しおり様

お子様はまだ小さいので泣いちゃうのはしょうがないです!
    僕を見て泣いてたとしたらショックです。。。笑

今回のスタイルが気に入っていただけて良かったです!

次回のご来店心よりお待ちしております☆

サロンディレクター  肥後圭太

• ユカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

ここの美容室に通うようになってからはいつもお願いしています。美容師さん自身もママさんなので、育児の話題でお喋りができて楽しいです。
    今回はショートカットが伸びてきたので予約しましたが、漠然とした「伸ばそうかな」という注文に対して、良い感じに仕上げて下さいました。
    また伸びてきたら整えに伺いたいと思います。

【2回目ご来店のお客様限定】10%OFF

• えさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/10

先日はありがとうございました。前回別の美容室で散々な目にあって美容室に行くこと自体が怖かったのですが、こちらの美容室に行ってその気持ちが晴れました。
    しっかりとしている方で安心してお任せすることができました。
    子供もカットしていただき親子でスッキリしました。
    子供にあとでなぜテンション低かったの?と聞いたら美容室でDVDとか観れると思ってたのになかったからーと言っておりました。(そういうサービスはありますか??)
    今度はカラーをしたいなと思っておりますのでお願いします。

え様

スタイル、気持ち共にリフレッシュして頂けて良かったです!

次回のカラーリングも安心しておまかせください。

お子様のDVDはキッズルームにて見ることができます。

こちらからご案内できず申し訳ございませんでした。

次回はお子様もより満足していただけるようしておりますのでご来店お待ちしております☆

スタイリスト  肥後圭太

• アリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

当日は、1歳の息子を連れて行きました。初めてのカットでギャン泣きしてしまいましたが、とても優しくてカットしてくださいました。ありがとうございます。
    私のカラーも色々相談に乗って頂いて、次は別のカラーにもチャレンジしようと思います。

アリス様

また、口コミの投稿もありがとうございます!!
    初めて、カットよく頑張ってました(*^^*)
    徐々に慣れていけるよう私も、お子様が安心できる空間作りを心がけております!
    カラーも素敵なお色がたくさんあるので一緒に考えていきましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木映李

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/1

2回目の来店です。カラーは久しぶりでしたが、いろいろ相談にのっていただき、思い通りに仕上がって満足です!また今後も相談させてください。
    娘のことも覚えていてくださり、スタッフ皆さまで気にかけていただき、大変助かりました!娘もとても楽しめて、リボンも気に入ったようで毎日着けて欲しいとねだってきます(*^^*)
    また5月下旬頃に伺おうと思っていますので、よろしくお願いします。

みき様

二回目のご来店ありがとうございました!!
    今回もご満足いただけて嬉しいです♪
    カラーは今後の経過を見てまたご相談にのらせて頂きますね!
    お嬢様にはスタッフみんな癒されていました(*^-^*)
    次回のご来店楽しみにお待ちしておりますね♪``

テクニカルディレクター 笠木 映李

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/23

親子カットをしてくれる美容室を探していたところ、こちらの口コミがとてもよかったので利用させて頂きました。口コミのとおり、担当してくださった方はもちろん、スタッフの皆さん全員が子どもに話しかけてくださり、とても居心地がよかったです。また、わたしのつたない説明でも、理想通りのカットにして頂きました。シャンプーもとても気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

ひろみ様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    オーナー笠木に変わり返信させていただきます、レセプションの山崎と申します。

お子様も初めての美容室、初めてのカットで緊張させる方が多いです。
    少しでもお客様が安心していらっしゃれるよう努力致します!

少しずつ慣れてくださると嬉しいですね♪

またお会いできる日を楽しみにしております!

レセプション 山崎

• ちいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

小さいですがキッズルームもあって、親の施術中に子供が遊べるのはとても良かったです。手が空いてるスタッフさんがお相手もしてくれて、子供は上機嫌でした。子供は前髪眉上1cm位のカットとお願いして出来上がりは2cm以上、親としては可愛くなったので良かったですが、祖父母のウケはいまいちでした…(好みの問題ですが)。全体的なサービスには満足なので、また行きたいです。

ちいこ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    お母様がカットされている最中
    キッズルームで少しでもお子様が楽しく過ごせるよう
    DVDやぬりえなども用意しております!
    ご機嫌で過ごしていただけ何よりです!!

ご希望より短くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことが無いよう気をつけてまいります。

是非またお待ちしております!

スタイリスト 加藤美穂

• さあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

前回利用して、とても満足したので今回もカットをお願いしました。
    やってみたい髪形が何種類かあり、相談に乗ってもらってセットと手入れがしやすい髪形にしてもらいました。
    こちらを利用してから数か月、髪の毛が伸びて思いましたが、担当さんに切って頂いたら伸びた髪形でも大きく形が崩れないところが素晴らしいなと感じています。
    他の美容院で切って頂くと髪の毛が伸びて数日経つと「髪形が崩れたなぁ」と感じることが多いのですが、担当さんに切って頂くと何故か髪形のもちがいいのでありがたいです。
    今回切った後も巻き方などアレンジのやり方を教えてもらって、不器用で発想力が乏しい自分でも家で挑戦してみたいと思えました。こちらの些細な疑問にも的確に答えてもらえるので、担当さんは本当に知識量の多い方だなぁと思います。
    朝早くの予約でしたが、私含め複数人のカットやカラーを同時にこなしていて、多忙なのに一人ひとりに向き合った接客で気配りも完璧、会計後のお見送りまで丁寧でした。業務は大変そうでしたが、それを感じさせない方だと感心させられます。
    また是非切ってもらいたいと思える美容院です、本当にありがとうございました。

2回目ご来店のお客様10%OFF

さあや様

大変嬉しい満点オール5の口コミを書いて頂き本当にありがとうございます!

また返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回も髪型を気に入って頂きとても嬉しく思います^^
    アレンジ方法もなるべく毎回別のものを提案できるように日々知識量や
    バリエーションを増やしているのでこれからも新しい提案ができるように
    頑張っていきます!

遠くから2度もご来店頂き本当にありがとうございます!
    またこちらに来た際には是非お待ちしております!

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました!

アートディレクター井上佳祐

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

いつもありがとうございます。子連れで気兼ねなく行けるのが、いつも助かっています。

さき様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

お子様と少しでも安心してご来店いただける工夫を
    日々考えております!

なにかご希望などございましたら
    是非参考にさせて下さい!

またお待ちしております^^

スタイリスト 加藤美穂

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

キッズカットが無料ということで、6か月になる乳児を連れて行ってきました★
    大人しくいられるか不安だったのですが、スタッフの皆さんが優しく声を掛けてくださいました。子供はカットでは泣いてしまいましたが、私のカラー中もなんとか大人しく待っていてくれました。
    カラーの薬剤を塗った後は、シャンプーまでの時間をキッズルームで過ごさせてもらい、シャンプー中は私のお腹の上に乗って過ごしました。
    子供は生まれたときから髪がフサフサで、伸びてしまっていたので自宅ででカットしようか迷ったのですが、私の気分転換も兼ねて、思い切って行って良かったです(^^)

【親子でご来店♪】イルミナカラー+お子様カット無料¥12420→¥7500

ひろ様

素敵な口コミありがとうございます!
    まだまだお出かけも不安なことが多いと思います。
    その中Sorcierを選んでいただきありがとうございました^^

泣きながらのカットになってしまいましたが、
    お母様の気分転換のお手伝いが出来たのであれば何よりです!

キッズルームもご利用していただき
    出来るだけお母様が安心して過ごしていただけるよう
    私達もアイディアなどを常に考えております!

是非またお待ちしております^^

スタイリスト 加藤美穂

ソルシエ(Sorcier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー