4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

Sorcier 【ソルシエ】

ソルシエ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-12 藤彩ビル2F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分

ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/20

以前よりお世話になっているスタイリストさんに夫婦二人を担当していただきました。私は秋らしい深みのあるカラーになり、彼は爽やかで立体的なバズカットになり、非常に満足しています!!!和装の着付けやまつげパーマなど幅広いメニューを展開しているようでしたので、今後も様々なシーンでお願いしたいと思います。

カット+イルミナカラー+Oggiottoトリートメント\19250→\15400

Sorcier 【ソルシエ】からの返信コメント

いつも担当させていただきありがとうございます!

ご夫婦お二人のお話を聞かせていただくのが楽しみなので次回もご一緒に来てくださいね ^^

カラーも今まで使っていたものと違うのでいろいろ季節によって変えさせていただければと思います。
    今回も秋らしさも出しつつ、ひろみさんに似合う感じに調合しました!

またひろみさんに会える日を楽しみにしております!!!

オオシマ

• AK0812さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/15

いつも安心してお任せできます。丁寧に処置して頂けます。ヘッドマッサージもサイコーです♪ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

AK0812様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも心掛けていることが直接伝わっていると実感できとても嬉しく思います!
    いつでもご来店お待ちしております♪

スタイリスト 笠木映李

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/4

娘と伺いました。
    担当してくださったスタッフの方は良かったですし仕上がりも良かったのですが…
    ・他のお客様でマスクなしの方が数名、きっと仕上がりのイメージをするためなのかなと思いそれは悪いとは言いませんが、それであればスタッフとのお喋りはやめてほしかったです。(私たちはマスクしたままの施術でした)
    ・16時00分予約でしたが、娘のシャンプーが始まったのが16時30分でした。ぎゅうぎゅうに予約を詰めているのかなと、残念でした。

【親子でご来店♪】カット+お子様カット ¥7,500

ユキ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。

担当スタイリストの仕上がりなどお褒め頂きありがとうございます。
    しかしながら、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ間でもお客様のご意見を共有し、今まで以上に感染対策の徹底を行い、混雑時の予約受け入れ態勢の見直しを行いました。
    この度は、貴重な口コミ誠にありがとうございました。
    お客様が快適に過ごせるより良い空間を目指していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

Sorcierオーナー 笠木ルミ子

• madkさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/9

お店自体は初めてでしたが、広々としていて素敵な内観でした!
    いつも親身になって相談を聞いてくださり、私が後悔しないメニューを提案してくださるので安心してお任せできます。ほんとにいつもありがとうございます!

【ALL 20%OFF】

Sorcier 【ソルシエ】からの返信コメント

いつも担当させていただきましてありがとうございます!

やりたいスタイルと髪の状態をみさせていただいて何が最善か提案させていただければと思っております。

お店も広く、シャンプー台もフルフラットでゆったり過ごせると思います!

またmadkさんのご来店楽しみにお待ちしております^^

オオシマ

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/19

カットが丁寧で雰囲気が優しくて仕上がりも良かったです!

ゆうみ様

また、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!!
    とても可愛い雰囲気になってとてもよかったです!
    またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 笠木映李

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/13

初めて伺いました。明るく静かで清潔。落ち着く雰囲気でした。気に入ったヘアスタイルをブックマークして希望をお伝えしました。長さが足りないので目指している途中ですが、これで完成形でもいいかなと思える仕上がりです。また伺います。

まあちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます!!
    サロン雰囲気、仕上がりともに喜んでいただきよかったです♪
    その時のなりたいスタイルに近づける提案をさせていただきますので、
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 笠木映李

• かいぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

トリートメント効果で髪の毛ツルツルスルスルしてます!
    大満足です!ありがとうございました!

かいぱん様

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    オール5点の評価を頂きまして、とても嬉しいです。

Oggi Ottoトリートメントの効果とイルミナカラーで
    ツヤツヤイキイキ 髪質改善できて本当に良かったです。
    毛髪が蘇ると最高に嬉しいですよね♪

次回も、
    より一層の素敵なイメージサポートをさせていただきます。
    ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

笠木ルミ子

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/4

子連れで行ける美容室を探してたところ、こちらの美容室を見つけました。1歳の子供と行かせて頂きましたが、スタッフの方が動画を見せてくれたりとても親切にしてくれて子供も泣かずに過ごせました。シャンプーが今まで行った美容室の中で一番気持ち良かったです!!頭皮が柔らかくなって髪も元気になりました!クーポンを使って料金もお安く、カットもとても気に入りました!担当スタイリストさん大変お世話になりました。またお願いします!

カット+リラクゼーションマッサージ \6050→\4800

ゆうか様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    お子様と気軽にご来店していただけるよういつも心がけております。
    また、シャンプーもひとりひとりのスタッフがこだわりを持って入らせていただいておりますので、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

Sorcier スタイリスト

• プルメリアさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/6

とても丁寧で明るい接客をしていただきました!赤ちゃん連れだったのですが、育児トークもでき楽しかったです。カラーはアッシュ系を望んでいたのですが、少し想像より茶系に染まって驚きました。ですが、ワックスをつけると少し落ち着いたのでひとまず染めていただいた色で過ごしてみようと思います。赤ちゃんがシャンプー途中でグズってしまい、HPには「グズってしまった時はママスタッフが対応させていただきます。」と書かれていましたが、特に対応して下さる様子はありませんでした。グズっている赤ちゃんの対応は、スタッフさん皆さんお忙しそうで、中々難しいのではないかと感じました。

プルメリア様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    カラーの仕上がりイメージと違ってしまいすみません、できる限りお客様がイメージしやすいようなカウンセリングを心がけていきます。
    気になるところがあれば10日以内であればお直しも承っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
    お子様が泣いてしまったときに対応できず申し訳ありません。。。お子様連れでも安心していらしていただけるような空間作りを工夫していきたいと思いますので、ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 笠木映李

• むちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

ハロウィンでお邪魔したのですが、お店全体が楽しんでいてお客さんも楽しかったです。いつも笑顔で迎えてくださってありがとうございます!

むち様

いつもご利用いただきありがとうございます!

また、嬉しいクチコミも

去年のハロウインの
    お世話になっております。銀玉の新八です。。

来年のハロウインは
    むち様も一緒にコスプレしましょう!!笑

以上。鬼舞辻無惨でした!

• 瑠璃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

短く切った髪が伸びたので整えてもらいました。
    髪の悩みや疑問に対して丁寧に答えていただけるので毎回満足しています。
    いつもお任せで切っていただいてますがとても満足しています。
    雰囲気もいいので毎回リラックスしています。

瑠璃様

返信遅くなり申し訳ありません。

そして嬉しいコメントありがとうございます!
    また髪に対してお悩みが
    ありましたら一緒に考えていきましょう!

お任せはとても得意なので
    満足していただけてこちらも嬉しいです!

またお会いできるのを
    楽しみにしております!!

アートディレクター 井上

• 春さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/9

はじめてお世話になりました。
    かなり曖昧に注文をしてしまいましたが満足いく仕上がりになってとても気に入っています。
    ただ、声がちょっと小さかったりカラーとかだとサンプルを出してくれる場合が多かったので最初どうなるかはイメージがしづらかったです。
    元々暖色系に染めてたので雰囲気は染まりますと一言頂けたので、ガッツリ染まるわけではないのがわかったので安心してお任せできました。

イルミナカラー ¥9900→7500

春様

返信が遅くなり申し訳ありません。

仕上がりを満足していただき
    とても嬉しいですー!

声とカラーの
    サンプルの件は申し訳ありません。
    今後お客様により満足いただけるように
    精進してまいりますので、またのご来店心より
    お待ちしております!

• はやしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/24

落ちた時もすごく綺麗な色になりました!
    シャンプーもすごく気持ち良かったです!
    ただドライヤーを他の方に乾かしていただいた際、髪の毛が引っ張られて痛かったのと、強く押されて痛かったです、、(´;ω;`)

Sorcier 【ソルシエ】からの返信コメント

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

カラーを気に入って頂きありがとうございました!
    落ちた時も良い色味だったようでとても嬉しく思います!

アシスタントのシャンプーもお褒めの言葉頂きありがとうございます!

ですが、

ブローの件は大変ご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ございませんでした。

私の指導不足でした。

担当させて頂いたアシスタントには技術指導を徹底して
    このような事が今後ないように努めさせて頂きます。

この度はお褒めの内容に加え
    大変貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。

アートディレクター 井上佳祐

ソルシエ(Sorcier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー