4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

Sorcier 【ソルシエ】

ソルシエ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-12 藤彩ビル2F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分

ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、毛量のボリュームダウンやカラーについて、こちらの希望を尊重しつつ最適な方法を考えてくださって、とても素敵な仕上がりになりました!
    お店のインテリアは白を基調としたもので明るくていい感じで、アシスタントで入ってくださった方も飲み物のサービスや音楽の好みまで聞いてくださって、リラックスして過ごすことができました。
    これからもお世話になりたいと思っております!
    またよろしくお願いいたします。

ゆみ様

オール5の満点評価の嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

また返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

技術だけではなくお店の雰囲気やアシスタントのことも褒めて頂き
    とても嬉しく思います!

これからも満足頂けるように技術向上に努めていきたいと思いますので
    また宜しくお願い致します!

この度は本当に嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

井上佳祐

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/4

子連れで行ける美容室を探してたところ、こちらの美容室を見つけました。1歳の子供と行かせて頂きましたが、スタッフの方が動画を見せてくれたりとても親切にしてくれて子供も泣かずに過ごせました。シャンプーが今まで行った美容室の中で一番気持ち良かったです!!頭皮が柔らかくなって髪も元気になりました!クーポンを使って料金もお安く、カットもとても気に入りました!担当スタイリストさん大変お世話になりました。またお願いします!

カット+リラクゼーションマッサージ \6050→\4800

ゆうか様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    お子様と気軽にご来店していただけるよういつも心がけております。
    また、シャンプーもひとりひとりのスタッフがこだわりを持って入らせていただいておりますので、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

Sorcier スタイリスト

• プルメリアさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/6

とても丁寧で明るい接客をしていただきました!赤ちゃん連れだったのですが、育児トークもでき楽しかったです。カラーはアッシュ系を望んでいたのですが、少し想像より茶系に染まって驚きました。ですが、ワックスをつけると少し落ち着いたのでひとまず染めていただいた色で過ごしてみようと思います。赤ちゃんがシャンプー途中でグズってしまい、HPには「グズってしまった時はママスタッフが対応させていただきます。」と書かれていましたが、特に対応して下さる様子はありませんでした。グズっている赤ちゃんの対応は、スタッフさん皆さんお忙しそうで、中々難しいのではないかと感じました。

プルメリア様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    カラーの仕上がりイメージと違ってしまいすみません、できる限りお客様がイメージしやすいようなカウンセリングを心がけていきます。
    気になるところがあれば10日以内であればお直しも承っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
    お子様が泣いてしまったときに対応できず申し訳ありません。。。お子様連れでも安心していらしていただけるような空間作りを工夫していきたいと思いますので、ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 笠木映李

• むちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

ハロウィンでお邪魔したのですが、お店全体が楽しんでいてお客さんも楽しかったです。いつも笑顔で迎えてくださってありがとうございます!

むち様

いつもご利用いただきありがとうございます!

また、嬉しいクチコミも

去年のハロウインの
    お世話になっております。銀玉の新八です。。

来年のハロウインは
    むち様も一緒にコスプレしましょう!!笑

以上。鬼舞辻無惨でした!

• 瑠璃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

短く切った髪が伸びたので整えてもらいました。
    髪の悩みや疑問に対して丁寧に答えていただけるので毎回満足しています。
    いつもお任せで切っていただいてますがとても満足しています。
    雰囲気もいいので毎回リラックスしています。

瑠璃様

返信遅くなり申し訳ありません。

そして嬉しいコメントありがとうございます!
    また髪に対してお悩みが
    ありましたら一緒に考えていきましょう!

お任せはとても得意なので
    満足していただけてこちらも嬉しいです!

またお会いできるのを
    楽しみにしております!!

アートディレクター 井上

• 春さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/9

はじめてお世話になりました。
    かなり曖昧に注文をしてしまいましたが満足いく仕上がりになってとても気に入っています。
    ただ、声がちょっと小さかったりカラーとかだとサンプルを出してくれる場合が多かったので最初どうなるかはイメージがしづらかったです。
    元々暖色系に染めてたので雰囲気は染まりますと一言頂けたので、ガッツリ染まるわけではないのがわかったので安心してお任せできました。

イルミナカラー ¥9900→7500

春様

返信が遅くなり申し訳ありません。

仕上がりを満足していただき
    とても嬉しいですー!

声とカラーの
    サンプルの件は申し訳ありません。
    今後お客様により満足いただけるように
    精進してまいりますので、またのご来店心より
    お待ちしております!

• はやしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/24

落ちた時もすごく綺麗な色になりました!
    シャンプーもすごく気持ち良かったです!
    ただドライヤーを他の方に乾かしていただいた際、髪の毛が引っ張られて痛かったのと、強く押されて痛かったです、、(´;ω;`)

Sorcier 【ソルシエ】からの返信コメント

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

カラーを気に入って頂きありがとうございました!
    落ちた時も良い色味だったようでとても嬉しく思います!

アシスタントのシャンプーもお褒めの言葉頂きありがとうございます!

ですが、

ブローの件は大変ご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ございませんでした。

私の指導不足でした。

担当させて頂いたアシスタントには技術指導を徹底して
    このような事が今後ないように努めさせて頂きます。

この度はお褒めの内容に加え
    大変貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。

アートディレクター 井上佳祐

• 瑠鬼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

2度目の来店で今回はバッサリと切ろうとお願いしました。ぱぱっとお願いすると今までしっくりこなかった髪型に満足の出来上がりになりました!
    これが自分の髪型だ!というヘアスタイルになり大満足です。ソルシエさんを友達にオススメします。

Sorcier 【ソルシエ】からの返信コメント

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

2度目のHair Salon Sorcierにご来店して頂きありがとうございます!

技術面のお褒めの言葉と高評価の口コミ、お友達におすすめしたいと思うほど満足していただけたことに大変嬉しく思います。

ばっさり切ってショートボブになった感じもとても似合ってました!

次回も髪型についての悩みがありましたら、一緒に考えていきましょう^^

大変嬉しい満点5点の口コミを書いて頂き本当にありがとうございました!

アートディレクター井上佳祐

やりにくい所などありましたらなんでもご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• おじゅじゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/3

初めてのカラーでわからないことばかりでしたが、どういう風にしたいか聞いてくださったりイメージしていた髪色にしていただけて本当に嬉しいです!
    シャンプーとかもすごく気持ちよかったです!
    また染める時もお願いします!

【ALL 20%OFF】

Sorcier 【ソルシエ】からの返信コメント

返信が遅くなって大変申し訳ございません。

初めてHair Salon Sorcier をご利用いただきありがとうございます!
    担当させていただいた井上です。

技術面のお褒めの言葉と高評価の口コミを頂けて大変嬉しく思います。
    いろいろお話をありがとうございました^^

良い感じの善逸になって私も嬉しかったです!

次回、またやりたいキャラの髪色がありましたら、精一杯満足いただけるように努めていきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

この度は大変嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました!

• むちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

いつも無理難題を快諾して頂き本当にありがとうございます。そして1番はカラーの仕上がり。中々通えないので、時間が経ってもカラー落ちが変じゃなくしっくり来てしまうので、本当に有難いです。またお邪魔します!

カット+イルミナカラー+Oggi ottoトリートメント¥17050→¥13500

むち様

遅くなってしまい大変申し訳ございません。

大変嬉しい満点オール5の評価を頂き誠にありがとうございます!
    いつも私だけではなくアシスタントの事も褒めて頂きとても嬉しく思います!

カラーに関してはいつもスペシャルな配合でやらせて頂いております笑

また是非ご来店お待ちしております!

井上佳祐

• 水さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/6

顔周りポイントカットだと思っていたのでフェイスライン(サイドの髪)もカットしてもらえると思っていたのですが、前髪のみのカットでした。
    前髪カットと何が違うのか事前に確認すれば良かったのですが…
    髪型によってフェイスラインはカットできないのなら事前に分かるように記載して欲しいです。
    楽しみにしていただけにとてもに残念でした。

【顔周りが印象を決める♪お試し価格】顔周りポイントカット\2200→\880

水様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    顔周りのカットでご来店していただいたのに、前髪のカットのみになってしまい申し訳ございません。
    こちらもお客様のご要望をもう少し詳しく聞かなければいけなかったです。

今後はお客様に最大限ご満足していただけるよう施術などをしていきますので、是非また機会があれば宜しくお願いいたします。

テクニカルディレクター  笠木映李

• aymさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/26

子供と一緒にカットで伺いました。
    隣同士て施術してもらいましたが、子供のほうが早く終わり私のカットが終わるまで絵本を読んで頂いたり、飲み物を出してくださったりと面倒を見て頂いて本当に助かりましたし、安心して過ごせました。
    私のカットにおいても、こちらの要望に対しての返答がしっかりイメージ出来るもので、納得して切り始めることが出来たのでとても満足しています。

【親子でご来店♪】カット+お子様カット無料¥8800→¥4800

aym様

接客、技術共に安心して任せていただき満足していただけて、僕もうれしいです!

次回のご来店心よりお待ちしております☆

サロンディレクター  肥後圭太

• ムゥさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

とっても優しくて温かい雰囲気の美容師さんで、カットも大満足です!
    息子のカットもお願いしたんですが、イメージ通りで、周りの評判もとっても良いです!また来月もお願いします!

ムゥ様

周りからの評判も良いとの事で僕も嬉しいです!
    次回はスタイルチェンジでいきましょうね!!

サロンディレクター 肥後圭太

• hirokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

翌日の予定にむけて急いで切りたくて伺いました。前髪のカットだけで申し訳なかったですが、とても丁寧に明るく接客していただかありがとうございました。
    仕事帰りにも寄れる時間にこういうメニューがあるのは助かるなと思いました。また機会があったら利用させて下さい。

【顔周りが印象を決める♪お試し価格】顔周りポイントカット\2160→\864

hiroko様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    気軽にメンテナンスに来ていただけるように前髪カットのメニューがあります!
    ぜひ、またいつでもお待ちしておりますね(*^^*)

テクニカルディレクター 笠木 映李

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

小さい子供2人をお相手くださり、ありがたかったです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

【親子でご来店♪】カット+カラー+Tr+お子様カット無料¥19440→¥12800

はる様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    仕上がり満足していただきとても嬉しいです(*^^*)
    お子様も退屈することなく、一緒に過ごしていただきよかったです!
    ぜひまたお待ちしております!!

スタイリスト 加藤 美穂

• 紘子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/25

子供がまだ小さいことから、親子ともに手早く理想の髪に仕上げていただき感謝いたします。

【☆8月限定・親子でご来店♪】カット+お子様カット無料 ¥5,346

紘子様

先日は親子でご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    いつもできる限り、お母様、お子様ともに安心できる施術を心がけています。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

テクニカルディレクター 笠木 映李

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

8月は親子カットのコースがあるという事なので、3歳の息子と伺いました。
    お店には可愛らしいキッズスペースもあり、カットも手際良くしていただいて
    飽きたり、ぐずることなく大成功でした。
    母親の私の方も、まとまりやすく綺麗にして貰い嬉しかったです。
    また是非よろしくお願いいたします。

【親子でご来店♪】カット+お子様カット無料¥8640→¥4700

みきちゃん様

先日は親子でご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    とてもご満足いただけたみたいで私も嬉しいです!!
    お子様も初めてとは思えないくらいおりこうさんでスムーズに施術させて頂きました(^^)
    3ヵ月に一度親子カットキャンペーン月があるのでぜひまたお待ちしておりますね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木 映李

• りぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

幼い子供を連れていったのですが、スタッフの皆様が親切にして下さりました。産後なかなか行けなかったのでカットしてもらいスッキリしました! まとまりやすくとお願いしたところ、手入れしやすい髪型にして下さりました。ありがとうございました!次回はカラーもお願いしたいと思います!

カット+Oggi ottoトリートメント¥10260→¥7980

りぃ様

お子様が小さいとなかなか自分の時間が取れないですよね・・・
    カット、トリートメントでだいぶコンディションも良くなったと思います。ご自宅でのお手入れもしやすいとのことなので良かったです!

次回こそはカラーリングもですね!!

サロンディレクター  肥後圭太

• まりっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

ミディアムの髪の長さで切るか、伸ばすか悩んでいたところ
    カウンセリング+髪の状態をみて、いくつかのプランを提案して頂きました。
    髪の状態を見てすぐに悩みを把握してくれた為、驚きました。
    説明が具体的で分かりやすかったです。
    カットの技術が高く、困っている箇所(クセや毛量)の部分をしっかりケアして頂きました。
    カラーもトレンドかつ大人向けの配色をして頂き、とても気に入りました。
    またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+Oggi ottoトリートメント¥16740→¥12800

まりっぺ様

カウンセリング時に悩まれていたので、こちらからの提案に了承して頂きありがとうございました。

今回は現在の状態にあわせて施術させていただいたので、今後は経過とともにヘアカラーも含め色々とスタイル提案させて頂きたいと思います!!

サロンディレクター  肥後圭太

• ナオコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

今回は、ベリーショートにしようか悩んでいたので相談もさせていただきました。
    とても親身になっていただきありがとうございました。
    シャンプーも、絶妙な力加減でとても気持ち良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

ナオコ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

次回こそはベリーショートですかね!?
    スタイルチェンジも含めしっかりとカウンセリングさせて頂きますの安心してご相談ください!!

こちらそ今後もよろしくお願いします☆

ご来店お待ちしております。

サロンディレクター 肥後圭太

• ぴっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

子供が初めて美容室で髪の毛をカットしてもらって緊張したようですが、優しく対応してもらったおかげで無事に終わりました。子供のヘアスタイルも細かい要望まで聞いてくれて、丁寧にイメージ通りに仕上げてもらいました。

ぴっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

初めての美容室でのカットとのことでしたが、満足していただきあらがとうございます!

パパに抱っこしてもらい安心感抜群で僕もすごく施術しやすくありがたかってです。
    アンパンマンパワーも凄かったですね 笑

次回のご来店お待ちしております☆

サロンディレクター  肥後圭太

• みるいひさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

アニ髪のTwitterとかを拝見してこのお店にお願いしてみようと思って予約させていただにました。
    くせ毛とかが嫌になって今回はコスメアイロンストレート?というものをしてくださいました。
    お店の雰囲気も明るく担当していただいたスタイリストさんもすごくお優しい方で、ちゃんと髪質を見てプランを練ってくださいました。
    私が人見知りなためせっかくお話ししてくださってたのに会話が続かなくて逆に申し訳なく思いました。
    仕上がりも予想以上で選んで遠出したかいが本当にありました!
    髪型の雰囲気変えたくなったりしたらまたこちらのお店にお願いしようと思いました!

本当に親切にしてくださってありがとうございました!

みるいひ様

先日は遠くからご来店いただきありがとうございました☆

仕上がりも含めご希望にお応えできてよかったです!
    人見知りとは全然感じませんでしたし、そんな風に思わないでください!

次回は是非カットさせてください!ご来店お待ちしております☆

サロンディレクター 肥後圭太

• たむんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

友人の紹介で初めて行きましたが、丁寧な接客と心地良い雰囲気で素敵なお店でした。
    思い切ったカットをお願いしましたが、伸びた後の事も考慮して切ってもらえてとても満足しています。
    またぜひお願いいたします。

カット+リラクゼーションマッサージ \5940→\4700

たむん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    かなりばっさりといったので伸びた感覚がいつもより感じると思いますので、またいつでもいらしてくださいね!
    ぜひまた楽しい時間を過ごしましょう(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木映李

• さぉりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

子連れ歓迎で子どもも無料カットしてもらえてありがたかったです。
    トリートメントも気持ちよく自分のカットも満足でした。
    ただキッズスペースにかなり期待していったのですが、基本的にDVDを見せてるだけだったので少し残念でした。

さぉり様

先日はお子様とお2人でご来店ありがとうございました!
    また、率直なご意見もありがとうございました。

トリートメント、カット共にご満足頂けてよかったです(^^)♪
    そして、キッズスペースがご期待に応えられず申し訳ございません。
    DVDの他にも、ぬりえやおもちゃもご用意させていただいておりますので、こちらからのご案内が不十分でした。
    また、ドリンクなどのサービスもございますのでぜひお気軽にお声掛けください。
    お客様によりよいご満足をいただけるよう精進してまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木 映李

• 凛さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/1

こんにちは。
    この度はありがとうございました!
    今回はガッツリカットではなく少し切って頂き染めて頂きました!
    相変わらず人見知り発動してしまいちゃんとお話が出来なくてすみません…。ですがリラックスしてアニメのお話しも出来て嬉しかったですしオススメアニメも聞けて嬉しかったです。
    今回も赤めのカラーをして頂きもとても良くて気に入りました。本当にありがとうございました。
    乱文失礼しました。

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/28

3回目の来店です。
    前回のカラーの持ちについて相談したところ、別の方法で染める提案をいただきました。懸念していた色が抜けて明るくなってしまうことも今のところなく、とても綺麗に染まっていて大満足です(*^^*)
    娘もたくさん遊んでいただきながら、前髪を中心にカットしてもらいました。おでこの形を考えてあまり短めにしない方がとのアドバイス、とても参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m
    いつも娘と遊んでくださっていた受付の方が産休に入られるそうで、しばらくお会いできないのは残念ですが、最終日にお会いできてとても嬉しかったです(*^^*)
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

みき様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、いつも口コミの投稿とても嬉しいです♪ありがとうございます!!
    前回よりカラーも気に入っていただけてよかったです!
    また何か気になることがありましたら、お気軽にご相談ください(^^)

毎度ですが、お嬢様にスタッフみんな癒されています♪
    レセプションの山崎もお会いできて喜んでいましたよ!!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

テクニカルディレクター 笠木 映李

ソルシエ(Sorcier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー