3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. モーブ(MAUVE)  >

MAUVE  【モーブ】

モーブ

• 静岡県静岡市葵区人宿町1-1-6 SOZOSYA Mビル2F
  • JR静岡駅徒歩12分/静岡伊勢丹徒歩5分[髪質改善トリートメント/縮毛矯正ストレート]

Sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 07:49:42.0

ドキドキ緊張しながら初来店しました。
    今まで「今の髪型はこうなっています」と
    自分の後ろの状態を見せてもらったことがなくて
    ありがたかったです。
    くせ毛が嫌でアイロンを毎日強い力を加えて
    やっていましたがもうやめます笑
    「毛先が固くなる」と教えていただいたり
    今まで美容院で相談しても解決しなかったので
    今回黙っていたのですが
    「これ治らないかなぁ」と思っていた事(4個位)
    全部担当スタイリストさんの方からこれどうします~?これはね~
    とアドバイスなり説明なりをしていだだき
    「え!聞いてないのに?!てか治るの?!」
    とビックリしました。
    イメージのしやすい髪の雑学的な話が好きなので
    すごく面白いし勉強になりました。
    ゴワゴワした毛は傷んでいると思ってたのですが
    癖だったんですね。何でケアしてるのにって
    半泣きになってた時期もあったので安心しました。
    美容院を変えようと思っての来店ではありませんでしたが
    結果的に美容院を変える要素が多すぎて
    次回からMAUVE1本にします。
    次のストレートも楽しみにしてます。
    カットもおかげで扱いやすくドライヤーとオイルのみで
    まとまっています。ありがとうございます。

【期間限定】カット+透明感カラー+oggi ottoトリートメント¥16000→¥9800

Sサン
    現状のお悩みや疑問を解決できるアドバイスが参考になったようで僕も嬉しいです^^

自分ではこうだろうなとかこういう髪質だから仕方ないとか諦めてしまっていることって
    みなさんわりと多いと思います
    プロだからわかる解決方法や原因を初めに共有することで
    今後の髪への扱い方や何をしたら髪が良くなっていくのかがわかり綺麗な髪への道が見えて希望を感じてもらえると思います

その日の綺麗だけでなく、持続性のあるデザインを意識して提案させていただいていますので十分に伝わったようで嬉しいです!!

ストレートぜひ楽しみにしていてください^^雨の日が続き他のお客様でもされる方が増えていますが本当にみなさんビックリされて自分の髪なのか信じられないとのお声を多数いただいています!

その時の髪の状態に合わせたベストな施術をさせていただけるように
    さらに精進していきます

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました

KAJI

• Dさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:53:10.0

接客と仕上がりが良い。
    お願いしたヘアスタイルを自分に似合うようアレンジしださる。

【6周年記念】カット+透明感カラー+オジオットプレミアムTR¥16000→¥11600

• okogeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 07:45:17.0

初めての来店で、大幅なイメチェンをお願いしました。持参した写真についていろいろアドバイスしてくださり、こんなに丁寧に見てくださる美容師さんは初めてでした。
    翌日会社に行ったら大好評で、絶対こっちの方がいい!という声多数でした。

くせ毛風☆カット+コスメパーマ+オジオットトリートメント¥14500→¥9800

• potatotoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 15:01:52.0

カラーもカットも、私のあいまいな希望を、的確に汲み取っていただきました。そして、とても丁寧に仕上げていただきました。毛量もだいぶ軽くなったのに、ぱさつかずにまとまります。すごいです。ありがとうございます!また、よろしくお願いします。

【平日限定】カット+透明感カラー+ケアTRマイクロバブル付 14500→9200

• れんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:47:14.0

いつもお世話になってます。
    毎回綺麗に仕上げてくださいます。
    モーブさん以外行けなくなりました。
    これからもお願いします。

★迷ったら相談【外国人風】【韓国風】カラーカウンセリングクーポン★

• ダンゴさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-09 02:10:55.0

前回から二か月も経過していたのに髪型は、まだ整っていました。
    技術の上手なのは時間が経過すればよくわかります。
    上手だと再度確認しました。

【全員利用可】カット+オジオットプレミアムTR+マイクロバブル 9500→6900

• けーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:50:58.0

イメージ以上のヘアスタイルにして頂きました。
    これからもお願いしたいです。ありがとうございました!

【全員可】カット+コスメパーマ+オジオットプレミアムTR ¥16000→¥11800

• のんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 00:14:18.0

念願のショートカットになりました~!
    可愛くて満足です!

【期間限定】カット+透明感カラー+オジオットトリートメント¥16000→¥9800

• yukoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 14:30:52.0

カットの評判がとてもよいです。また、よろしくお願いいたします。

• とこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 20:24:27.0

髪の悩みに的確なアドバイスを頂き
    仕上がりに大満足です。
    ブローやスタイリングの方法もわかりやすかったです。
    信頼できるスタイリストさんで、
    次回もお願いしたいです。

【全員利用可】カット+マイクロバブルスパ ¥6500→¥4900

とこ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

初めて任せていただきましたが、喜んでいただけて良かったです!
    お言葉もとても嬉しいです(^^)

是非お話ししていたカラーについても、お任せください!

HANAE

• ウシヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:07:22.0

自分の理想通りの髪型になりました、

人気上昇中★メンズカット+波巻きorツイストスパイラルパーマ 15000→10400

ウシヤマ 様

口コミもありがとうございます♪

今回はパーマもまだ残っていたこともありカットのみになりましたが、
    次回あたりにパーマをかけてあげるといいと思います!

またのご来店お待ちしております^ ^

山下皐介

• あああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 01:28:42.0

髪がまとまらくなってしまいました。
    うまくイメージを伝えることができなかったみたいです。

【髪質改善】カット+3stepケアTR+マイクロバブルクレンジング ¥8000→¥5800

あああ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

数あるサロンの中から、MAUVEを選んでいただいたにもかかわらず、
    技術に関して、満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

カウンセリング不足から起きた仕上がりイメージの不一致や、カットの技術不足、
    至らなかった点の改善に努めていきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

HANAE

• おくっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 13:27:13.0

ずっと憧れていたけど悩んでいたショートスタイルにパーマをかけていただきました。絶妙なバランスで外はねになる部分を作っていただいたり、仕上がりにとても満足しました。数日経ちますがスタイリングもしやすいです。施術後のスタイリングもパーマだけど帰宅時の外が寒い時間帯だからとしっかりめに乾かしてくださったりお心遣いも嬉しかったです。初めてお邪魔したので緊張しましたが、また伺いたいと思います。

【巻き髪風】カット+低温デジタルパーマ+3stepケアTR \17500→¥11300

おくっち 様

口コミもありがとうございます^ ^

思い切ってショートにした時は
    少し不安があったかと思いますが
    満足していただけてとても良かったです!

山下皐介

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 19:59:29.0

イメージ通りの仕上がりでした。ブローのアドバイスや夏のヘアスタイルの助言などしてくださり助かっています。ありがとうございます。

もも 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりだけでなく、カウンセリングなら対しても、満足いただけて、本当によかったです!
    他にも悩みや希望があれば、ご相談ください!

HANAE

• もなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 13:00:20.0

学生の頃から6年ほど通ってます。
    毎回想像より上の仕上がりになるのでとても満足です。
    昨年やってもらった髪質改善はとても良くて、会社の人からもたくさん褒められて嬉しかったです!
    今後もずっとここに通いたいと思います。

• ルーデウスさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:32:20.0

人生初めてのブリーチとカラーをこちらでさせてもらいました。
    青っぽいような髪色を見せてオーダーをしたのですが、完成は何故かかなり紫寄りな色でした。色が入りにくい場所があったらしく、そこは濃いめに入れたと言われましたが、それが凶と出たのか色落ちがかなりばらつきがあり、紫が残っているところもあればミルクティーのような色のところもグレーのところもあり不満です。初めてのカラー楽しみにしていたのに正直がっかりしました。色に関しては無理ならそう言って欲しいですし完成してから期待通りの色じゃないなどこちらとしても残念に感じました。

ケアブリーチダブルカラー+オジオットトリートメント¥19500→¥16500

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 01:55:20.0

初めてでしたが、担当してくださった方とても良かったです。
    妊娠中のため「クッションなどお持ちしましょうか?」「何かありましたらいつでもお声がけくださいね」のような心遣いや優しいお声がけが嬉しかったです。
    優柔不断でカラーやカットも何となくしか決めてませんでしたが、大満足の仕上がりでした。
    予約時の要望で“なるべく静かに過ごしたい”と選択しました。要望通りでとても良かったです。(他の店舗だとなかなか要望通りにいかなかったので…)
    ありがとうございました(*^^*)

くま 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

バッサリと切らせていただき、雰囲気を大きく変えさせていただきました!
    任せていただけて、喜んでもらえたこと、とても嬉しく思います^_^

サロンでの過ごす時間が、お客様にとって良いものになるよう努めております!
    こういった感想をいただけると励みになります!ありがとうございます!

HANAE

• カルタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:25:35.0

春っぽく明るくなり大満足です!
    次オリーブ入れるの楽しみです!

【期間限定】カット+透明感カラー+オジオットプレミアムTR¥16000→¥11600

カルタ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

次回オリーブがはいりやくすなるような、明るめのカラーにさせていただきました!
    新鮮で、春らしく、とてもお似合いでした!

また、希望のカラーに合わせた提案をさせてください!

HANAE

• トムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 06:44:37.0

いつもイメージ通りの仕上がりをしていただいて、ありがとうございます。
    ヘッドスパに関して、とても気持ちよいです

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 19:17:44.0

いつも担当していただいています!ありがとうございます!
    お店の雰囲気や接客態度はもちろん、親身になって話を聞いてくれたり前回の話を覚えていてくださったりして本当に些細なことでも嬉しく感じました!
    ヘアカットの際もこう言う感じだから、こう感じにしてみようなど相談して互いに意見を出し合えるようにコミュニケーションを図ってくれるので助かります!
    また次もお願いしたいと思います!

口コミ投稿をしていただいた方限定☆300円OFFまたはホームケアプレゼント

りん 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

MAUVEでお過ごしいただく時間の感想を聞けるのは、すごく嬉しいです(^^)
    いつも楽しくお話しさせてもらっています!
    ヘアスタイルについて、わからないことや気になっていることなど、なんでも聞いてくださいね!

HANAE

• すずかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 14:18:45.0

初めて来店させていただきました!
    丁寧にカウンセリングしてくれたので想像以上の仕上がりで満足してます!! ありがとうございました!!

すずかサン

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

カウンセリング時にはまず自分の髪の状態を知っていただくことを大事にしております
    今、こういう状態だからこうしていくことがいいですよという提案をさせていただくことで
    お互いに目指す状態、形を共有できるので次回につながる今回のベストを提供できると考えております!

仕上がりもご満足いただけたようでとても嬉しいです!次回以降も髪の伸びてきた状態に合わせたご提案ができればと思いますのでまたお家でのお手入れで困ったことなどあればぜひ、お伝えください

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました^^

KAJI

• ぽんぽこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 10:17:52.0

縮毛矯正でお世話になりました!サラサラ&艶が出て仕上がりも大満足です。私の髪は剛毛、多毛、艶なしパサつきありの問題オンパレードですが髪質や状態をみて薬を調整してくれ、作業もテキパキとされていて無駄がなく終始安心してお任せする事ができました。家族からもサラサラだね~と大好評!また伺う日が楽しみです!ありがとうございました^_^

全員【期間限定】美髪矯正ストレート+髪質改善トリートメント 25000→17500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぽんぽこりん 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

MAUVEの美髪矯正(縮毛矯正)喜んでいただけて、良かったです(^^)
    このメニューは施術時間が長いため、お客様の負担にならないよう、スピード面も気をつけているため、そう言っていただけて嬉しく思います!

今回初めておまかせいただき、完全には矯正しきらない方が良いと判断させてもらった箇所もあるため、2回目のご来店で、より綺麗になっていきます!
    また何かあれば、次回ご相談ください!

HANAE

• あいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 13:33:02.0

髪のくせ、広がり、硬い毛質が悩みでしたが、カウンセリングを丁寧にしてくださったので嬉しかったです!やっぱり伸ばそうと思いました!
    髪質改善も気になったので次回もお願いします!

あいみサン

同じような悩みでご来店される方のほとんどが自分の髪質に諦めかけている場合が多いのでカウンセリングの時にはなぜそういう状態かまたどうしたら改善されるのかをしっかりとお伝えさせていただき皆さん髪質改善メニューの美髪矯正をされています

硬さや広がりのある髪質は髪自体が強いので薬剤を使い適切なバランスに髪を髪を直してあげることが出来るのでぜひ1度、自分の髪でもここまでキレイになるんだという実感をしていただきたいです!

今まで伸ばせなかった方でも美髪矯正のおかげで伸ばせるようになったとのお声も多数いただいておりますので次回はこちらのメニューをぜひお試しください^^

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました!

KAJI

• ぷーまる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 01:42:50.0

久々に髪質改善しましたが、今回もとても綺麗に仕上げていただきました。次回もよろしくお願いします!

ぷーまる。サン

今回は根本の伸びてきたところと前回かけた部分の補正の美髪矯正をさせていただきました

またサラサラでツヤのある仕上がりになりましたね^^

今後も髪の状態に合わせたメンテナンスのご提案をさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております

KAJI

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:36:18.0

今回はハイライトを入れようか迷いましたが全体染めのみにしました。前回のハイライトが太めに入れていたので金髪になった部分が多く、今回は落ち着いた色に染めてもらいました。カットもさっぱとしてもらいシャンプーがだいぶ楽になりました。次は伸ばしながらカットしてパーマをかけたいなと思っています。

よっちゃん 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

短いスタイルも、とてもお似合いでした^_^
    次回パーマをかける場合は、ハイライトを細くみせるようなローライトもオススメです!また、今回短くなったので、太いハイライトの部分が目立たなければ、細いハイライトも可能です!

伸び具合にもよると思うので、また是非ご相談ください!

HANAE

• きしゆうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 17:19:41.0

パーマのかかり方も良く、カットのみでも良いです!
    提案もしてくれて、その結果も良かったです!
    継続して利用したいです!

きしゆうサン
    いつもご来店いただきありがとうございました!
    今回は以前、かけたパーマを活かしてカットのみで扱いやすいようにさせていただきましたが気に入っていただけたようでよかったです^^
    また髪の状態に合わせて似合うような提案をさせていただければと思います!!
    今後もよろしくお願いします

KAJI

• カルタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 17:07:28.0

理想通りにカットしてもらえました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

カルタ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は久しぶりに短く切らせていただきました!とてもお似合いで可愛かったです^_^

ベッドスパも喜んでいただけてよかったです!

HANAE

• ダンゴさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-09 17:00:12.0

久しぶりパーマをかけましたが髪は傷んでいません。後頭部のボリュームもでました。前髪を下げていたのですが担当スタイリストさんのアドバイスで前髪あげることにしました。スッキリした感じになり、高齢でありながら新しい年に変身し過ごすことができて新鮮な気持ちになっています。

カット+デジタルパーマ+オジオットプレミアムTR ¥18000→¥13800

ダンゴ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    パーマがとてもお似合いで、グレイカラーもさらにステキになりました!

喜んでいただけて、私も嬉しいです!
    パーマをしたことで、扱い方や、カットのもちが変わってくるかと思いますので、またよかったら相談してください^ ^

HANAE

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-09 16:54:59.0

綺麗にレイヤーを入れていただきました。

みゆサン

顔まわりからレイヤーを入れて小顔効果+軽く見えるようにさせていただきましたが気に入っていただけてよかったです^^
    今回は長さが足りなかったところもあったのでまた伸びてきたら
    レイヤーを再度入れ直してあげるとご希望のスタイルにより近づけると思います!

この度はお忙し中、口コミをくださりありがとうございました!

KAJI

• ちせさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 16:25:22.0

いつも色々御提案してくださり、ありがとうございます!
    また1月も行きますね~!

ちせ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

たくさん相談していただき、今回もとてもお似合いに仕上がりました^_^
    喜んでいただけて良かったです!

旅行のお話も楽しみにしております!

HANAE

モーブ(MAUVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー