3. 東海トップ  >

O'RGAR栄【オーガル】全席個室ヘアサロン

オーガル

• 愛知県名古屋市東区東桜1-14-25テレピアビル1F
  • 東山線・名城線/栄駅、駅東改札口4A出口徒歩5分

ぷじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:41:38.0

初来店です。
    1年の中でよかったことをあげるなら、そのひとつに今日が入るなっていうくらいとっても素敵な時間を過ごせました。

私は、こうなりたいっていう理想像はあるのに、それへの努力の仕方がわからずいつも美容師さんや美容部員さん、アナリストさんに相談していました。
    でも、美容院に関してはなかなか固定の場所が決まらず...転々としていたので「美容院ってこんなもんか」と思っていましたが、今回ほど的確で分かりやすいアドバイスを頂けたことはなかったので嬉しさより驚きが大きかったです。
    私の理想と、私の特徴を照らし合わせて髪の色や形をどうすればいいのかたくさん教えてくださいました。
    自分はこういうのが似合う、似合わないと勝手に思っていたことが合ってたり合ってなかったり、合ってない場合どうしたら緩和できるかなど...

いままでたくさん専門的な話をしてくれる美容師さんには出会いましたが、ここまでこちら側の話を聞いてくれる美容師さんはいなかったので、たくさん聞いていただけたことも嬉しかったです。

またお伺いします。

【人気No1】カット+AVEDAオーガニックカラー+オッジィオットTR+炭酸泉¥13750

O'RGAR栄【オーガル】全席個室ヘアサロンからの返信コメント

ふじ様この度は初来店ありがとうございました!
    口コミの内容を見させて頂いてとても嬉しい言葉をたくさんいただいて本当に美容師していて良かったと実感させて頂きました。

お客様の理想の女性像と、現在のご自身のお悩みや、長所や、好きなもの、などをいろいろ考えて
    わかりやすくご提案出来るようにする事をいつもに心がけていて、そこを求めているお客様に喜んで頂く事が自分の美容師としての仕事の楽しみの一つです。
    気分にあわせた相談や、微妙なニュアンスの違いの話などもお客様に合わせてじっくりお話を聞かせていただくのは自分の経験にもなるので、お気軽になんでもご相談ください。

またふじ様にご来店頂けるのをとても楽しみにしております!
    この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

中野岳大

• 陽陽さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 17:08:01.0

髪質を伝えたですが、切られ過ぎて、髪が跳ねたりして朝とっても困ってます。予約したコースも炭酸泉が入ってるものでしたが、それもやらずに
    雰囲気のいいお店でしたので、次回は違う方を指名してから行こうかと思ってます

陽陽様
    先日は数ある美容室の中からオーガル栄を選んで頂きありがとうございました。

髪質を理解した上で長さなど陽陽様と確認しながら切らさせていただきましたが、
    満足頂けず申し訳ありませんでした。
    こちらの技術不足でした。
    炭酸泉はシャンプーが終わった時に必ずしていますが、
    声かけなどしたつもりでしたがでこちらの配慮不足でした。

お店の雰囲気などは気に入ってもらいありがとうございます。
    指名制度がありますのでよろしくお願いします。

貴重な口コミ投稿もありがとうございます。
    今後このような事がないように技術や接客など見直して行きたいと思います。
    オーガル栄 黒宮聖也

• フクダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 10:23:11.0

カラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    カラーはお伝えした希望通り綺麗に染めて頂きカットも切られすぎると言ったことも無く上手に切って頂けました♪
    髪の毛さらさらで大変満足です(^^)
    接客も最初から最後まで丁寧なご対応でありがとうございました!

フクダ様
    先日は数ある美容室の中からオーガル栄を選んで頂きありがとうございました!

カラーの色の落ち具合などまた教えて頂けると助かります(^ ^)
    カットは整えて、ダメージのところだけ綺麗にさせてもらいました。
    また何かありましたら気軽にご相談下さいね(^ ^)

オーガル栄 黒宮聖也

• すももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:57:42.0

カウンセリングから最後までとても丁寧で、提案もしてくださりイメージ通りの髪型になりました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

カット+ストカール+炭酸泉+最上級オッジィオットトリートメント¥31350

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• よこけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 14:39:58.0

担当スタイリスト 様

面接の前日で不安いっぱいでしたが、楽しく話してくれて不安も吹っ飛びました!
    考え方とか本当に尊敬するところいっぱいだったので勉強になることもいっぱいでした
    本当にありがとうございました!

【炭酸泉スパ】カット+炭酸泉スパ【10分のヘッドマッサージ】¥8250

よこけん様

面接の前日は自分も昔不安でいっぱいでした笑
    今その時にしか感じるこができないと思います、けど何年後かしたら
    そんな時もあったな~って思うと思います(^ ^)

よこけん様は素晴らしい人だと自分は思いましたけどね(^ ^)
    自信持って下さいね!

自分も一人一人にそー思って貰えるように初心を忘れずに

オーガル栄 黒宮聖也

• ゆずにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:36:05.0

初めてお世話になりました。

ほぼ丸投げお任せコースでしたが、私でもこんなに可愛いヘアスタイルになるんだ!と感動しました。
    「一回では無理」と言われましたが、いやいや、一回でかなり綺麗にしていただきました。

髪悩みに合わせて、こうなってるからこうしてあげると良い、という説明を都度してくださり、内容も丁寧で非常にわかりやすかったですし、施術中の会話のテンポや場の空気感も良く、過ごしやすかったです。

まず32ミリのコテをひっぱり出してきます(笑)

【斎藤指名限定】似合わせカット+クイックトリートメント \8800

• こぶくだいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 03:49:48.0

毎回利用させていただいてますが
    2時間があっという間に感じるほどいつも楽しい時間です
    仕上がりもとても満足していて
    終わったあと気分が上がります
    またよろしくお願いします

◆二村ナツキ指名◆メンズカット+パーマ◆15400円→13150円(+指名料550円)

• やなぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:25:17.0

満足のいく髪型にしてもらえて嬉しかったです。
    自分の要望もしっかり聞いてもらいカットしてもらえて良かったです。次回も利用したいです。

• ナツキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:02:58.0

娘の結婚式目前でやっと予約が取れてお邪魔しました。ハイライトを入れて貰いましたが。ダメージレスで仕上げて貰えました、シャンプーがとても丁寧で気持ち良かったので次回はスパをお願いしたいです♪夏前にお邪魔して、次回はもう少し明るいトーンで太めのガッツリバレイヤージュを入れたいです。宜しくお願いします!

【ハイライトNo1】カット+外国人風カラー+ハイライト+oggiottoTR+炭酸¥20350

ナツキ様

娘さんの結婚式前にありがとうございます^_^
    ハイライトも考えてダメージ最小限で入れさせてもらいました。
    また、色々とご相談ください!

楽しく施術させて頂き、時間があっという間でした。
    また、スパでも癒されにお越しください^_^

オーガル栄 黒宮聖也

• まるんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 12:56:02.0

したいカラーや雰囲気を汲み取って絶対に満足の仕上がりにしてくださるので信頼しています!髪へのダメージを考慮してくださりツヤツヤになります。

【人気No.4】カット+外国人風カラ-+oggiottoTR+oggiottoスパ+炭酸泉¥15950

まるん様この度はヘアカラートリートメントでご来店いただきありがとうございました。
    ヘアカラートリートメント気に入って頂けてとても嬉しいです!ヘアカラーはその時のまるん様の気分を大切により美しく、艶やかに出来るかを諦めずに取り組んでおります。またなんでもご要望などお伝えください。いつも頼りにしてくださり励みになります。
    この度は嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございました!

中野岳大

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 15:04:38.0

先日はありがとうございました^_^
    毎回、満足の行くメニューで更にリフレッシュも出来ます。
    カラーも綺麗な色で、トリートメントも艶がしっかり出て、カットもいい感じです。
    ヘッドスパも素晴らしく、色々なオイル?を試してみたいです。オイルによって、効能も違うと聞きました。
    また、会話も楽しくて、毎回行くのが楽しみです。
    5月下旬にパーマ希望と明記して予約しました。
    よろしくお願いします

【人気No2】カット+AVEDAオーガニックカラー+オッジィオットTR+SPA+炭¥15950

• としさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 23:26:13.0

担当してくださったスタイリストさんのインスタグラムをみてここで切ろうと決めました。
    美容院は久しぶりでどう注文すればいいのか、果たして自分に似合う髪型になるのかと不安を抱えながらオーガル栄に向かいました。

入店したときからお店の方が優しく接してくださったり、髪を切ってるときも楽しく会話できてとても雰囲気の良いお店でした。
    お店を出るときには入ったときの不安なんてあほだったと思うくらいです。
    また来たいと思いました。

とし様

先日はInstagramから初のご来店ありがとうございました!
    初めての美容院は不安と緊張すると思いますが、
    なるべく楽しくリラックスした時間を過ごしていただけるよう
    いつも心がけております^ ^

僕もついつい楽しくなってしまい色々話しすぎてしまいました!
    また学校のことや部活のこと聞かせてください^ ^

また会える日を楽しみにしておりますm(__)m

スタイリスト二村ナツキ

• なまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:56:56.0

施術してもらって1週間経ったときに撮った写真を偶然友人に送ったら、「髪色似合ってる」と言われて驚きました。
    特に美容院に行ったことを伝えてないので、人から指摘してもらえるぐらい本当に似合う髪色にしてくれたのだと思います。

いつも指名せず美容院を転々としていましたが、
    本当に似合わせが上手な美容師さんなんだなと思いました。

なまこ様この度はご来店ありがとうございました!
    周りの方々に褒められるような髪色は特に意識してカウンセリングをしていますので
    喜んで頂けてとても嬉しいです!
    髪色は血色が良く素肌をひきたてて、お洋服のテイストと、好きな理想のイメージとお客様の
    ちょうど良いバランスと、流行と季節感を取り入れてご提案させて頂きます。
    また是非担当させて頂くことができたら幸いです。
    この度はとても励みになる口コミありがとうございました!

中野岳大

• ともやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:08:39.0

あいまいなオーダーにも関わらず、確認しながら丁寧にカットしてもらえました。眉毛も綺麗で満足しています。

◆二村ナツキ指名◆メンズカット+眉カット 7700円→6550円(+指名料550円)

ともや様
    昨日はご来店頂きありがとうございました!
    その日の気分や今後の予定に合わせて
    抽象的でも構いませんので
    また相談しながら決めましょう^ ^

またサウナのお話も楽しみにしてますね!

またともや様にお会い出る日を楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

スタイリスト二村ナツキ

• ふらわーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 20:51:56.0

初めてパーマをかけました。
    髪質を見て似合うパーマやセットの仕方を教えてくださり
    色々髪型を楽しめています。ありがとうございました。

【人気No3】カット+AVEDAオーガニックカラー+デジタルパーマ+oggiotto¥20900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

フラワー様

先日はご来店誠にありがとうございました。

初パーマ満足していただいて安心しました。

スタイリング等で難しかったりしないでしょうか?

今回は毛先ワンカールのパーマなので取れたりしたらすぐ掛け直ししますので気軽に言ってください。

パーマスタイル楽しんでみてください。

嬉しい口コミもありがとうございました。

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:52:32.0

かれこれ1年以上通わせていただいておりますが今更ながら、、、いつも自分に合ったスタイルで提案、スタイリングして下さり、直後でも2、3週間経った後でも満足しています◎
    サロンの雰囲気もよく毎度リラックスさせていただいてます。
    また次回もよろしくお願いします!

【スパ人気No.1】カット+オッジィオットヘッドスパ(マッサージ20分)¥11550

たくみ様

こんなに通ってもらえてこちらもありがたいです^_^
    毎回、気に入ってもらえて嬉しく思います!
    また、色々とご相談ください!

オーガル栄 黒宮聖也

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:08:37.0

初めてのインナーカラーでしたが、丁寧に説明して頂けたので、安心してチャレンジできました。
    いい感じに馴染んでいるので、次回は幅を広げてみたいです。

• こぶくだいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 23:04:50.0

最高の旅行になりました。

こぶくだい様

最高の旅行になったみたいで自分も嬉しいです^^
    いつも旅行前にメンテナンス来ていただき

また旅のお話色々聞かせてください!

またこぶくだい様に会える日を楽しみにしております!
    嬉しい口コミまでありがとうございました!

スタイリスト二村ナツキ

• りょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:23:45.0

2年近く担当スタイリストさんにお願いしています。
    毎回こちらの要望を聞いて下さり、想像以上の仕上がりに感動しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても良いです。

【低温デジタルパーマ♪】カット+低温デジタルパーマ+炭酸泉¥13750

りょん様

そして前職場からも引き続き任せてくださり有難うございます!

今回はイメージチェンジでスペインカール風にさせていただきました^^
    まだメッシュも残っていてすごくかっこいい感じになりましたね!

当店全室個室での施術になるので落ち着いた時間を
    自分も提供できるよう心がけております!
    またリラックスしたいときや気分を変えたいときは
    是非お待ちしておりますね^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またりょん様に会える日を楽しみにしております^^

スタイリスト二村ナツキ

• 陽平さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 01:50:20.0

いつも楽しく接客していただきとても気持ちよく切っていただいています。
    要望以上の似合うカットをしていただきとてもありがたいです。

陽平様

そして毎月メンテナンスで来てくださり
    ありがとうございますm(__)m

これからも要望以上想像以上を目指して
    レベルアップしていきますので
    是非これからもお任せください!

また色々聞かせてくださいね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

スタイリスト二村ナツキ

• みやぎっくすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:56:19.0

担当スタイリストさんの腕は間違いなしです。いつもありがとうございます。優秀な技術力がある方の時間を使って誰でもできる掃除などをしているのがもったいないなと感じました。

お掃除などをアシスタントさんに任せれば担当スタイリストさんやほかの優秀なスタイリストさんが1日に受け入れられるお客さんが1人でも増えてお客さん、スタイリストさん、スタッフさん三報よしになるのではないかと思いました。

みやぎっくす様

パーマの調子はどうですか??
    また聞かせてください^ ^

当店はマンツーマンでの施術を売りにしているので
    掃除なども自分でしなければいけないので
    その度に少しのお時間を頂いてしまうこと、
    毎回心苦しく
    大変申し訳ないなと、感じております。

予約枠に関しては
    自分の技術スピードを上げるのはもちろん
    もっと効率よく満足していただけるように
    考えていこうと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます!

またみやぎっくす様に会える日を楽しみにしております^ ^

スタイリスト二村ナツキ

• いくまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:56:31.0

いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます!
    自身でのセットの仕方等も教えて下さるので助かります♪

いくま様

先日のご来店ありがとうございました!

最近襟足を伸ばしていい感じにウルフになってきましたね!
    またイメージチェンジしたいときや
    気分を変えたい時は言ってください^ ^
    その際はまたスタイリングお伝えします!

嬉しい口コミまでありがとうございました。
    また会える日を楽しみにしております!

スタイリスト二村ナツキ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:23:18.0

自分の雰囲気や好きなものを引き出して頂き、似合うようにスタイリングして頂きました!大変満足しています。ありがとうございました!ロングなのでまた期間が空きますが、次回もお願いしたいです。よろしくお願いいたします!

カット+オッジィオットトリートメント+オッジィオットヘッドスパ¥13200

m様この度はご来店ありがとうございました!髪型を気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    m様かもともと自分のスタイルの雰囲気をまとってらしたので、より似合ってスタイリングをしやすくて変化も楽しめる型を意識してご提案させて頂きました。
    ロングはどこに髪がたまるかで印象ががらりと変わるので、ボリュームの位置をレイヤーカットで高くして雰囲気もありつつ明るい印象になるようにしています。次回も是非担当させて頂けたら嬉しいです!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをご連絡して頂きありがとうございました!
    また是非よろしくお願いします。

中野岳大

• MNRさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:33:57.0

【よく利用するメニュー】
    カットのみ、カット+炭酸泉

2020年冬に初来店しました。
    初来店の後もふらふらいろんなところに行ってましたが、

・個室
    ・料金が高くない
    ・oggi ottoを取り扱っている
    ・雰囲気がいい(店、美容師さんともに)
    ・要望を組んでくれる
    (静かに過ごしたい、最初に料金とイメージの確認をしたい)
    ・雑誌がiPadで読み放題

等の理由で、2021年冬から定期的に通うようになりました。

あまり指名をしたことがなかったのですが、一番過ごしやすい美容師さんが担当美容師さんだったこと、他の方になったりすると私自身戸惑うことから、ちゃんと指名するようになりました。

物腰と話し方が柔らかく、静かに過ごしたい自分としては助かっています。それまで美容院があまり好きではなかったのですが、今では楽しみになっています。

髪型、髪質の相談もしやすいので、ドライヤーやアイロンの使い方、ワックスの付け方、似合う髪型、楽なスタイリングなども聞いています。
    (基本的には喋らないけど、髪に関する質問はしたい)

基本悪いところは無いので、これからも通い続けると思います。

トップスタイリスト小顔カット 再来のお客様¥5500

MNR様、いつもオーガル栄店をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    MNR様は好みの系統が明確なのでこちらもヘアスタイルをご提案しやすくありがたく思っています。

あとは自分がこだわっている過ごしやすい雰囲気作りを心がけていますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今よりも良いスタイルが作れるように昇進していきます。

今回は貴重なお時間の中嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

次回もMNR様のご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 秋吉

• しばかずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:23:48.0

今回も非常に満足です。
    美容院で過ごす時間が月始めの楽しみです。
    これからも通い続けたいと思います!

しばかず様

月初めに毎月しばかず様がメンテナンスにきてくださり
    僕も毎月頑張ろうって思えます!

また筋トレやファッションの事
    色々教えてください^ ^!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    また会える日を楽しみにしております!

スタイリスト二村ナツキ

• やすさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:50:18.0

一切イメージ通りに仕上がらず、
    パーマを当てたことによるダメージだけが残った。
    2度と行きません。

やす様

この度は満足いくお仕上がりにする事ができず
    申し訳ございませんでした。

パーマに関して、自分も常に研究と勉強して
    お客様の髪にダメージが最小限且つ持ちのいい薬剤を選び
    提供させて頂いておりますが、
    どうしてもパーマをやるか、やらないか、となると
    薬剤を使うので多少髪に負担がかかってしまいます。

初めてのパーマだったのにも関わらず
    自分の説明が不十分でした。

また仕上がりイメージに関しては
    長さ、癖、頭の形などを見て
    写真通りにはなりにくいと
    伝えさせて頂きましたが、

意思疎通できておらず
    ご希望に添える事ができなくて
    申し訳ございません。

今後は自分の技術、接客を見直し
    曖昧な判断をせず、
    このような事が起きないよう気をつけて参ります。

この度はこの様なお言葉を頂いた事を真摯に受け止め
    より良いものを提供できるよう精進いたします。

申し訳ございませんでした。

二村ナツキ

• つるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:37:20.0

妊娠7ヶ月の妊婦です。
    お腹が大きくなってきて、仰向けの姿勢が辛くなり、シャンプー中に体調が悪くなってしまったのですが、担当してくれた美容室さんが、すぐにシャンプー台を戻してくれたり、個室だから足上げでも大丈夫ですよ!と声をかけてくれたり、体調をみてメニューを急遽変更してくれたり、柔軟に対応してくれて本当に助かりました。
    シャンプーもカットも個室なので、体調が悪くなる心配がある妊婦には本当に有り難かったです。妊娠中で美容室に行く勇気がないって方はぜひオススメです(^^)仕上がりも満足しています!ありがとうございました!!

【贅沢】カット+オーガニックカラー+オッジィオットヘッドスパ+炭酸泉¥14300

つるちゃん様
    先日は大変な時期にも関わらず
    ご来店頂きありがとうございました!

当店は全席個室で落ち着いてリラックスしたお時間を過ごせるので
    それがつるちゃん様にも伝わりよかったです^ ^

その後体調は大丈夫ですか??
    まだ産まれるまで大変な時期だとは思いますが
    また落ち着いてからでも、いつでも
    お待ちしております^ ^

この度は嬉しい口コミまでありがとうございました。
    またつるちゃん様に会える日を楽しみにしておりますね!

スタイリスト二村ナツキ

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 01:02:09.0

いつも可愛い髪型と髪色にしていただきありがとうございます。何年も前から担当してもらっていますが、毎回変わらず丁寧に施術してもらえるので安心してお任せできます。
    いつも少ない説明で汲み取ってもらえて、なりたいイメージに仕上げてもらえて今回もとても満足です。
    これからもよろしくお願いします☆

ともみ様

先日はご来店ありがとうございました。前のサロンからずっと通ってくださって

本当に感謝しております。

髪型も髪色も気に入ってくれて安心しました。これからも常に満足していただけるような

髪型髪色をお届けしますので、今度ともよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

斉藤恭平

• ナツキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:00:03.0

初来店でした。
    スパは期待以上です。
    COLORについては、今後の事も含めて色々相談出来て良かったです。
    初のショートが見慣れないのですが、自分でWAX等でアレンジして楽しんでみます。ありがとうございました♪
    また来年2月に伺います!良い1年の締めくくりになりました。

• レイカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 22:43:04.0

スーパーロングで大変なのに、とても丁寧に仕上げていただきありがとうございます♪
    ベッドスパでとてもリラックスできました(^^)
    素敵なヘアスタイルにしていただけて大満足です。

レイカ様

スーパーロングのお客様何人か担当させて頂いてますので
    気にせずに、気軽にまた来てくださいね^_^

疲れた時などヘッドスパで癒されに来てくださいね!

オーガル栄 黒宮聖也

オーガル 栄店(ORGAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー