4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. フォーカス 柏店(FOCUS)  >

りりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 02:45:44.0

いつも利用させて頂いています。
    今回は人生で初めてのブリーチをしました。
    初めてという事もあり、痛みなど不安だったのですが、最初のカウンセリングの段階で親身になって話を聞いて下さり、「初めての方は○○する方が多いですよ~」等例をあげて分かりやすく説明して下さりました。
    仕上がりもとても綺麗に色が入っていて、大満足です。
    いつ行っても店員の皆さんが明るく気の利いた接客をして下さいます。とても居心地が良いです。
    最後に「長時間ありがとうございました」という労いの言葉が嬉しかったです。
    これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

カット+イヤリングカラー+カラー+オージュアトリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

りりこ様、いつもFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

初ブリーチどきどきでしたよね!幅も思い切って広めにしてみて正解でしたね◎!
    ものすごく可愛くて本当にマネしたくなるような色でした♪
    次何色にするのか、私が楽しみにしちゃってます笑

FOCUS柏店のお客様は、スタッフ一同のお客様なので全員接客させていただきます^^
    今後ももっと快適な雰囲気を作れるようまだまだレベルアップして参ります!

FOCUS 篠原真帆

• トトロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 23:41:30.0

初めて来院しました。店員さんが皆さん丁寧で明るかったので、初めてでも心地よくすごせました~
    シャンプーはとっても丁寧で気持ちよかったですし、カットも丁寧でフワッと理想を伝えただけなのにしっかり私好みに可愛く仕上がって大満足です!!ありがとうございました!

【平日限定】カット+オージュアトリートメント¥7000→¥5900

• はたちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 13:23:13.0

とても可愛くカットしてもらいました♪
    コテとスタイリングはアドバイス通り練習します!!
    またよろしくお願いします!!

• みずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:09:54.0

カウンセリングから施術まで、対応が丁寧で柔らかく居心地良く過ごせました。
    髪色もとても良い色にしてもらえて満足しています。

カット+カラー+COTAトリートメント ※3/31まで¥8900

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 21:24:34.0

切りっぱなしにしてもらいました!
    とっても可愛くしてもらえて満足です。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ゆい様、今回もFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

イベントが終わり、ばっさりきりっぱなしとてもお似合いでした!
    伸ばしていくにしても、キープするにしてもだいたい2ヶ月~3か月ほどでバランスが崩れてくると思うのでメンテナンスもぜひお任せいただけたら嬉しいです^^

カラーも色落ちしてきてしまったらまたいつでもお待ちしております!

またゆい様のご来店心よりお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• えびしおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 11:11:10.0

カウンセリングもご丁寧ににしていただけて、カットの仕上がりも満足です。
    いつも素敵にしてくださりありがとうございます。
    また宜しくお願いいたします。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

えびしお様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

またいつもより短くすっきりしましたね^^お悩みを聞きながらお手入れしやすいスタイルをお任せ下さい!

いつもありがとうございます!えびしお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

• しおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:43:18.0

シャンプーとトリートメントが人生で1番くらい気持ちよかったです
    前髪もレイヤーもとても気に入りました
    美容師さんの雰囲気もとても良かったです

【平日限定】カット+オージュアトリートメント ※3/31まで¥5900

• ごぼうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 01:42:19.0

希望通り綺麗にしていただきました。ありがとうございました。

カラー+COTAトリートメント

• きむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 21:34:16.0

毎回カウンセリングはしっかりして下さり、理想通り仕上げてくれます!
    スタイリングの仕方や、似合う長さなども提案してくれるので、とても助かってます(^^)
    次もお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

FOCUS 柏店 からの返信コメント

きむ様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今の技術に満足せず、まだまだきむ様に喜んでいただけるようこれからも技術向上して参りますのでぜひ温かく見守ってください^^(笑)

今回のスタイルもとても似合っていて素敵でした♪
    しっくりくるスタイルがあるとなかなか新しいスタイルにチャレンジできなかったりすると思いますが、いつでも似合う長さで提案させていただきますのでよろしくお願いします!

またきむ様と楽しくお話できるのを心待ちにしております!

FOCUS 篠原真帆

• キラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:35:00.0

前回娘が利用して良さそうだったので今回初めて利用しました。
    まずスタッフの皆さん感じがいい。
    最初のカウンセリングもすごく丁寧で色々と提案もしてくれました。
    シャンプー、トリートメントも他店と比べてこんなに丁寧にやっていただいたのは初めてかもしれないです。
    そのお陰もあるのか髪の毛ツルツルになりました!
    カラー中の飲み物もペットボトルで衛生的だし、カットも言わなくても私が扱いやすいようにカットしていただいて髪の色も綺麗に染まっています。
    久しぶりに通いたい美容室が出来ました!
    また宜しくお願いします!

【平日限定】人気No1カット+カラー+オージュアトリートメント¥12980→¥9800

FOCUS 柏店 からの返信コメント

キラ様、この度は数ある美容室の中からFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

いつもできるだけお客様一人一人に寄り添わせていただいていますが、キラ様にもしっかり寄り添えたみたいでとても良かったです^^!

トリートメントに関しては、やはりしっかり施術することによって効果を感じられる期間も変わってくるのでその都度、お客様のお悩みに合わせて組み合わせも変えていきますので、季節によってお悩みまた教えていただけたら嬉しいです!

またいつでもキラ様のご来店心よりお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• みーりゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 10:58:45.0

3回目のリピートです!!
    カットとパーマで予約したかったのですが
    カット枠でしか予約できず、パーマもしたい事を伝えたら
    日曜日のお忙しい時間なのにパーマも施してくれました!
    何度もお待たせして申し訳ありませんと気にかけて頂いて
    心遣いが嬉しかったです。
    またカット中にコームを落とした時もそのまま使うのではなく、ささっと新しいコームに取り替えていて流石だなと思いました!

今回の仕上がりも大大大満足です!
    また伺います

FOCUS 柏店 からの返信コメント

みーりゃん様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回もかなりイメチェンになりましたね♪
    普段なかなかないオーダーなので私自身も施術していて楽しいです^^!

今回はメニュー追加でお待たせしてしまうことが多く申し訳ございませんでした。
    場合によってご案内できるときと難しいときがあるので、ダメ元でもご要望をお伝えしていただけると嬉しいです♪

またお忙しいと思いますので、みーりゃん様のタイミングでいつでもお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 15:22:18.0

いつもカットとトリートメントとカラーでお願いしているのですが、今日はヘッドスパもやってもらいました!
    当日にメニュー変更したのに、嫌な顔せず対応してくれてありがとうございます!
    ヘッドスパかなり気持ち良くて癒されました。
    カットも気に入りました。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

はる様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

ロングスパ、癒されて頂けて良かったです^^その日の気分やお悩みはどんどん聞かせて下さいね^^はる様が喜んで頂ける様、私達もご提案させて頂ければと思います!

いつもありがとうございます!はる様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 19:37:24.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    クセが強いのが悩みだったのですが、要望を全て汲んでいただき、とても丁寧に仕上げていただきました。
    カットもいつもは何も言わない家族から好評でした!またお願いします。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです。

• あだぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:12:28.0

いつも丁寧に施術してくださって満足の仕上がりでありがたいです!
    来月もまたお邪魔します!

あだぴ様、

満足していただけたみたいでよかったです^^
    またお話出来るのを楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

FOCUS 増田夏希

• みさちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 09:42:17.0

産後初の美容院で家からのアクセスがいいところで探していました。
    リクエスト通りのスタイルに仕上げてもらって、時間も予定通りに終わったので助かりました。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

みさちゃん様、この度は数ある美容室の中からFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

産後の美容室はとてもリラックスできますよね^^
    普段ゆっくり出来る時間なかなかないと思いますので、ぜひヘッドスパなどもおすすめなので試してみてください♪

またまとまりづらくなったり、扱いづらくなってきたらいつでもお任せ下さい!

いつでもみさちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 16:15:34.0

初めて利用しました。
    レイヤーカットをした事がありませんでしたが、カウンセラーを丁寧にしていただき似合う髪型になりとても気に入っています。
    縮毛矯正で長い時間でしたがお店の雰囲気や担当の方達皆さんとても優しくて楽しい時間を過ごせました。

☆似合わせカット+縮毛矯正☆

みお様、
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

ロングメニューお疲れさまでした!
    初めてのレイヤーを担当出来た事嬉しく思います!
    施術中も楽しく過ごせて良かったです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのご利用をお待ちしております。

FOCUS 増田夏希

• nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 20:38:45.0

今回も曖昧な私の要望に応えてくださりありがとうございました★シャンプーをしてくださった方もとても上手でした★毎回嬉しい気持ちで帰れます★いつもありがとうございます★

FOCUS 柏店 からの返信コメント

n様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

いつも素敵ショートでとってもお似合いです^^これからも喜んで頂ける様、技術サービス共に精進して参ります!色々お話したり癒されに来てくださいね^^

いつも誠にありがとうございます!n様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

• たみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:15:41.0

先日は本当にありがとうございました。
    担当のスタイリストさんには今回、友人の紹介で初めてお願いしました。
    伺った日の1週間前に、縮毛矯正とカットを他店でお願いしたのですが、矯正歴25年で最大の失敗をされてしまいました。しかも10~15センチもカットされた中での失敗だったので本当に眠れなくなってしまい絶望しているなか藁をもすがる思いで伺いました。
    本当にご迷惑な客だったと思いますが、まるで自分の責任の様に親身になって丁寧にカウンセリング、施術していただきました。
    傷みも酷く、更に短く切る事となり(仕方なく)ましたが、
    とても素敵に仕上げていただきました。
    今回の傷みが治るには半年以上かかると思いますが、
    助けていただき気持ちも安定し、また素敵なかわいい髪型にするぞ!という前向きな気持ちになれました。
    坊主にするしかないか…と本当に思っていましたが、
    あれから毎日、髪の毛を今までより大切にしようとトリートメントなどもきちんとする様に頑張っています。
    紹介してくれた友人にも感謝です!
    本当にありがとうございました!

★カラー+髪質改善オイルストレート★

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

たみ様
    先日はFOCUS柏店へご来店いただきありがとうございました!

ご友人のご紹介で来ていただきありがとうございます!
    ヘアスタイルは人生が変わるほど大切なものだと思っております!
    いまいちな髪型だと気分が乗らず仕事や生活が楽しくなくなったりもしますよね。
    ですがいい髪型だと周りから褒められて鏡で自分を見るのが楽しくなり自然と笑顔になります!
    その気持ちを忘れず施術させていただきました!

低ダメージでかけられるオイルストレートで、伸び切らなかったところや少しダメージをしてしまった所はキレイになりましたね!
    傷みすぎてしまった所はカットさせていただきましたが、短めなスタイルもお似合いで嬉しかったです^ ^

これからしっかりケアしていくとよりよいヘアスタイルになりますので一緒に頑張りましょうね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    たみ様のまたのご来店お待ちしております☆

FOCUS 篠塚 純

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 22:06:15.0

家で楽にスタイリングしやすいようにカットしてもらえるので、本当に助かります!ありがとうございます。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

しの様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回もすっきりとさせていただき、おしゃれなショートを提供出来てよかったです♪
    今の短さに慣れてしまうと少し伸びてきただけでも気になってしまいますよね(笑)

まだまだ、できるだけ持ちのいいショートスタイルが提供できるように日々向上して参りますのでよろしくお願いします^^

いつでもしの様のご来店お待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:13:52.0

イメージ通りの髪型にしてもらえて、とても楽しく過ごせました。
    混んでいるため待ち時間や、担当の方以外がやることも多かったですが、特に不満もないので私はよかったです。
    また染めに行くので、そのときはよろしくお願いします!

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ゆい様、この度は久しぶりにFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

ライフスタイルに合わせて綺麗に整えることができてよかったです^^
    インナー部分はきっと色が落ちるのが早いと思うので巻いたりアイロンを通す際は温度に気を付けてみると色持ちも長く保てると思うのでぜひ参考にしてみてください♪

忙しい雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございません。
    できるだけ携われるよう心掛けて参ります、貴重なご意見ありがとうございます。

またいつでもゆい様のご来店心よりお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• キラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 23:03:41.0

初めて来店しました。
    今回は中学生の娘をお願いしました。
    前回他店で思った髪型になれず言うことも出来なかったので、要望を色々お願いしてしまいご迷惑だったと思いますが、きちんと説明してくださって思った髪型にしていただき娘も凄く気にいっています。
    次もまたお願いしたいと言っています。
    私も近いうちにお願いしたいなと思いました。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

キラ様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しいです^^なりたいイメージなどは気にせずなんでも言って下さいね!是非今度はお二人でお越しください^^

この度は誠にありがとうございます!キラ様のまたのご来店是非お待ちしております!

鈴木 佑香

• あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:34:09.0

髪型や髪色など、気になっているところやこうしたいという要望をたくさん伝えましたが、とても親切に丁寧に考えて提案してくださいました。
    髪型も髪色もとっても満足しています!
    また利用させていただきたいと思います!

FOCUS 柏店 からの返信コメント

あっちゃん様、今回も数ある美容室の中からFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

色味、悩みに悩んで一緒に満足いくカラーになってよかったです^^!
    これからも綺麗に髪の状態を保つためにもできるだけあっちゃん様の髪に寄り添わせていただきますのでまたいつでもお任せください♪

Aujuaトリートメントも、その時期やその時の髪の状態に合わせて選定や組み合わせを変えていけるのでまたお悩みなどございましたらお気軽にお伝えくださると嬉しいです!

またあっちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 01:54:26.0

希望通りの髪色ありがとうございました!

★アディクシーカラー+オージュアトリートメント★

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ゆう様 先日はありがとうございました!

暗めカラーもとてもお似合いでした^ ^
    是非次回の可愛いも任せてくださいね!

傷んだ髪の毛もオージュアトリートメントでの集中ケアでさらさらです!
    次の施術も楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

FOCUS しゅーや

• m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:17:39.0

いつも素敵な髪型にしてくれてありがとうございます(*^^*)

m.様

久々のご来店ありがとうございます!
    今回もm.様にご自宅で扱いやすくおしゃれなショートスタイルにさせていただきました!
    いつも喜んでくださりありがとうございます^ ^
    お母様もご紹介してくださりありがとうございました!
    またカットしたくなりましたらいつでもいらしてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    m.様のまたのご来店お待ちしております☆

FOCUS 篠塚 純

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 08:42:46.0

口コミを見て指名したのに、ほぼアシスタントの対応でした。
    前髪矯正で過去に他店で失敗された旨を伝え、そうならないようにして欲しいこと・その他希望をカウンセリングで担当者へ伝えました。
    しかし、最初の液だけ担当者で、アイロン→固定液はアシスタントの方でした。希望が伝わってるかすごく不安でした。

仕上げにアイロンを通してもらったのでその場では自然に見えましたが、翌日洗って乾かすとかなりピンッとしていて前髪全体がおでこにピタッとくっついてしまいます。
    他店での失敗通りとなってしまい、残念です。1番気になると伝えた内側の癖もそのままで矯正かかってないです。

色々なお店で前髪矯正してますが、矯正の工程で担当者が変わったお店は初めてです。
    指名の意味もなく、アシスタントに変わるなんて尚更です。固定液前に最終チェックすらもなかったです。

前髪カット・前髪矯正・トリートメントで予約したが、来店して別途シャンプー代がかかると言われました。単品でもなく矯正もしてこのメニューで別途料金かかるのは初めてでした。分かり易く記載して欲しかった。
    アシスタントの施術で通常料金払ったことも不満です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ゆりな様、この度は数ある美容室の中からFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    それなのに今回ご不満を与えるような接客、施術をしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

せっかく期待してくださって指名予約をしていただいたにも関わらず、このような結果になってしまったのにお時間を割いて貴重なご意見ありがとうございました。

シャンプーブロー代の記載に関しても、分かりづらく申し訳ございません。

今後このようなことがないように、しっかりとお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

FOCUS

• りほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 15:48:37.0

要望も細かく聞いていただき、流行やおすすめの髪型等の提案していただき、丁寧でとてもよかったです!仕上がりも大満足でしたし、普段のセット法やおすすめのオイルも教えていただけました。シャンプー・ブローも丁寧にやっていただき、とても良かったです。また利用させていただきたいです!

★人気No.1 カット+カラー+オージュアトリートメント★

FOCUS 柏店 からの返信コメント

りほ様、この度は数ある美容室の中からFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

今までは内巻きボブにしていることが多かったとのことで今回はタッセルボブの提案をさせていただきました♪
    気分で内巻きにもできますし、少し伸びてくれば外はねもできるので3wayボブ楽しんでください^^

カラーも久しぶりに明るくなって雰囲気も変わって、これから暖かくなってきたので春カラーのご提案もできますのでぜひまたお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• なんしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 07:15:40.0

今回初めて利用しました。
    過去に別の美容室でやった縮毛矯正が全然効かなくて不安だったけど、髪質に合わせた縮毛矯正をやってもらえるということで行ってみたら髪の毛だいぶサラサラになりました!要望通りの髪型にして貰えたし、髪質に合ったホームケアを相談しても快く教えていただいたので大満足です。お店の方たちもとても明るい接客で楽しかったし、マッサージなども良かったです。

次はまた違うヘアスタイルに挑戦してみようかなと思いました。また利用したいです!

☆似合わせカット+縮毛矯正☆

FOCUS 柏店 からの返信コメント

なんしー様 先日はありがとうございました!

数多くの美容室の中から選んでいただきありがとうございます!
    長時間の施術お疲れ様でした!髪の状態よくなり扱いやすくなりましたね♪

矯正や乾燥の季節は髪の毛も水分無くなりパサつきやすくなります(TT)
    なんしー様に合った提案できて良かったです!
    是非次回も楽しく施術させて下さい^ ^

楽しみにお待ちしております!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

FOCUS しゅーや

• ひかるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-11 10:28:37.0

いつも大変お世話になっています。

今回のカットとても気に入りました★

又、宜しくお願いします★

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ひかる様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

今回の少し短めショート、とってもお似合いです^^いつも綺麗にセットされてて素敵です!またひかる様に喜んで頂けるよう、頑張ります!

いつもありがとうございます!ひかる様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

• みんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 19:36:57.0

「髪を伸ばしているので、顔周りだけ変化をつけてもらいたい」と伝え、姫カットにしてもらいました。
    アイロンを入れると、さらに動きが出て、不器用な私でも簡単にスタイリングできるので、ありがたいです。
    いつも通り、オージュアトリートメントも追加したので、手触りがツルツルになりました。
    リラックスしながら、キレイにしてくれるサロンです。
    おススメです。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

みんちゃん様 先日はありがとうございました!

みんちゃん様に似合う+扱いやすさを兼ねて軽めの姫カットさせていただきました!
    ベースは伸ばしやすいよう整え綺麗になりました!
    また雰囲気が変わり可愛かったです^ ^

トリートメントでの集中ケアでアイロンダメージ、乾燥によるパサつきなど抑えられ
    手触りも最高です♪

次回はカラーをしてまた可愛くなりましょう!!
    いつも任せていただきありがとうございます!

FOCUS しゅーや

• まるおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:58:55.0

いつも希望通りの髪型にしていただけて大変満足です。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

まるお様、この度は口コミを書いて頂き」ありがとうございます!

今回もすっきりショートになりましたね^^気に入って頂けていて嬉しいです!また色々なお話しましょうね!

いつもありがとうございます!まるお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

フォーカス 柏店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー