3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. アースオーセンティック 高知潮江店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 高知潮江店

アースオーセンティック コウチウシオエテン

• 高知県高知市潮新町2-13-31
  • とさでん交通桟橋線 桟橋通三丁目駅 徒歩3分

みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

髪の悩みを話すと私に合った提案をしていただき
    結果、大変満足した仕上がりになりました。
    久しぶりに髪を全てお任せしたいと思える素敵なスタイリストさんでした 。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

『二周年記念』カット×イルミナ×クイックトリ12960円→8180円

EARTH Authentic 高知潮江店からの返信コメント

みー様

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて大変うれしく思います!!

是非また担当させてください(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。

EARTH高知潮江店 竹山 一樹

• nonさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/11

いつも丁寧にカットして下さいます

• いかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/6

入店した瞬間に失敗したと思った。勧められて試しにカットしに行ってみた。

最初は写真通りにやってくれるのかなと思ったけど、圧倒的コミュニケーション不足で全然違う仕上がりに。イメージチェンジを提案してくれるわけでも、アレンジしてくれるわけでもない。ショートなのに前髪の長さが全体と合わなくてなんかダサくなった。こっちはリラックスしに来てるんだから一生懸命やってくれたら他でカバーできるのに、逆に店員のイライラが伝わってきて不快だった。

あとオイルとかトリートメントを超勧められるとは聞いてたけど、断ったときの「なんだこいつ」感が終始顔に出てて相談しずらかった。私が年下でおとなしいからか、カットしかお金を落とさないからか、最初から接客が雑すぎ。ほんとどうにかしたほうがいい

キッズスペースがあるので主婦の方にはオススメだし、安さもすごくいい。けど行くなら細かくどうしたいか言ったほうがいいし、いらないと言える勇気は持ったほうがいいかも

【人気NO.1クーポン】平日のご来店でお得に♪カット¥3300→¥1900

いか様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず接客、技術面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後しっかりカウンセリングでスタイルの共有、改善していきます。

高知潮江店

• iRUyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

丁寧に施術して頂き満足です。また髪のことでご相談したいです。宜しくお願い致します。

ダメージレスブリーチ×イルミナカラー18360円→15900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

iRUy様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます^^

カラーとってもお似合いでした♪
    ダブルカラーはだいたい1ヶ月~1ヶ月半ほどで染められると綺麗な状態を維持できますのでまた是非いらしてください(^^)

またいつでもご相談くださいね☆

スタイリスト 東川優美

• akoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

美容院だけど無理に話さなくても良かったので助かりました。店内も広いし清潔感あって良かったです。
    お値段もお手頃なので、また行こうと思える美容院でした。

ako様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまして
    まことにありがとうございます!

当店の雰囲気等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います!

またスタイリングなどご不明な点ございましたらいつでもご相談ください(^^)

ako様のまたのご来店心よりお待ちしております。

EARTH高知潮江店

• たぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

とても雰囲気の良いお店でした。予約をして行きましたが、カットエリアには私宛てのメッセージカードも用意してくださり心遣いを感じました。
    カットは驚く程真剣に切ってくれていました。私のぼんやりとした「扱いやすい髪型にしてください」という依頼にも関わらず、とても雰囲気の良い扱いやすい髪型にしてくれました。
    周囲からの評判も良く、行って良かったなぁと心から思いました。またお伺いしたいと思います。

たぬ様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて大変うれしく思います!

またしたいスタイルなどありましたら是非担当させてください(^^)

スタッフ一同心よりお待ちしておりますね☆

EARTH高知潮江店

• えみぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

今回も素敵に仕上げて下さってありがとうございました。
    会話も楽しく、気遣いもして頂いて、心地良い時間でした。
    また、次回も担当して頂けると、嬉しいです。

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

[施術メニュー] その他

えみぼん様

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて大変うれしく思います(^^

こちらこそぜひ担当させてください!!

EARTH高知潮江店

• 岡崎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

初めて利用させて頂きました。所用ができ、予約していた時間に間に合わず、直前になって時間の変更をお願いしてしまったにも関わらず、快く対応して頂けました。
    お店の雰囲気もとても良く、満足しております。ありがとうございました!。

岡崎様

この度は当店にお越しいただきまことにありがとうございました!

お店の雰囲気、気に入っていただけて大変うれしく思います(^^)

また機会があればぜひ担当させてください!

またのお越しを心よりお待ちしております!(^^)!

EARTH高知潮江店

• しいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

先日はお世話になりました。子供のカットをしていただき仕上がりはとても満足感してます。回数券購入すればよかったです. . .

しいたん様

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて大変うれしく思います(^^)

回数券は11月中割引してますのでお気軽にスタッフにお聞きください(^^)

EARTH高知潮江店 東川 優美

• sssさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

全国にお店を構えてるということもあり、初訪問いたしました。カラー希望の際、画像をお見せしましたが、全くと言っていいほど希望の色が入っていませんでした。オリーブ&グリーンテイスト、8トーンまで落ち着いた色にしてもらう予定でしたが、自分で見てもトーンが落ちた?感じがしませんでした。元の色は10~12くらいだと思います。(他人評価も変わっていないという意見でした)クーポンを使用し、低価格で施術していただいた身ではありますが、あまりにも変わっていなかったため、こうして口コミを投稿しております。また、カットも施術前のカウンセリング(長さ)のみで、カット後の髪の長さや、デザインなどの確認を行っていただけなかったことも残念でした。担当していただいた方に関しては接客、施術共に丁寧でしたが、カット含め、技術不足を感じざるを得ませんでした。前髪の髪の毛の癖を考慮されなかったのか、後日自分でコテをいれた際、大変扱いにくかったです。1週間程経ったあと自分で前髪を整える始末でした。生憎、メンテナンスクーポンは所在地が異なるため使用できないので口コミでコメントを残す形になってしまい、大変残念に感じました。

【ご新規様限定】カット×イルミナカラー×トリートメント14040円→8400円

sss様
    この度はお忙しい中当店にお越しいただき誠にありがとうございました!

貴重なお時間の中、ご来店していただいたにもかかわらず

満足いく仕上がり、技術の提供ができず

大変申し訳分けございませんでした 。

しかっり技術、カウンセリングの見直しをし

同じミスをしないようにしていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH高知潮江店

• 玉森裕太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

初めてカラーしてもらったのですが、スタッフさんの雰囲気も接客も、とてもよかったです。カラーの仕上がりも大満足です。今度はカラーとカットもお願いしてみたいと思います。ありがとうございました。

『二周年記念』イルミナカラー+クイックトリ 9720円→6330円

玉森裕太様、この度は誠にありがとうございました。
    カラーのお仕上がりはいかがでしょうか。
    またカットのスタイルもご相談させてくださいね。

EARTH高知潮江店

• ちゃーちゃん♪さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/26

初めてのデジタルパーマでしたが、クーポン利用で、お値段も安く扱いもしやすい、希望通りのヘアスタイルにしていただき、満足しています。
    また、利用させていただきます♪

【2周年記念ご新規様】カット×デジタルパーマ 9936円→5900円

ちゃーちゃん♪様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います。
    ちゃーちゃん♪様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

EARTH高知潮江店

• いちえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/22

前回来店時にオススメされて購入した回数券でカットをしてもらいました。
    子連れで伺わせてもらってとても助かったのですが、『シャンプーしてから整えますね。』と言われてから放置。10分位だったかと思いますが、子供が飽きてしまうのでなるべく早く帰りたかったので。
    人手が足りないのであればそもそも予約を取れるようにしなければ良いのではないかと思うし、どうしても待たなければいけないなら、先にひとこと言ってから離席するべきなのではと思います。わけもわからず放って置かれるのは不愉快でした。
    あと、他の方は雑誌を読まれてましたが、私は雑誌を用意してもらえなかったのですが言わなければ出してもらえないのでしょうか。
    回数券の客は迷惑なのでしょうか。
    回数券があるのでまた通わせてもらいますが改善して頂けると幸いです。

いちえ 様

当店をお選び頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご配慮がいきとどかなかった点深くお詫び申し上げます。
    接客対応面につきまして、
    スタッフ間で再度見直して参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

earth高知店

• よさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

いつもお世話になっております!毎回、綺麗な仕上がりに満足してます!またお願いします!

よ 様

いつも当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます!

うれしいお言葉ありがとうございます(^^♪
    またスタイリング方法などご不明な点ございましたら
    いつでもご相談くださいね!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

EARTH高知潮江店

• もんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

急な予約にも待たされる事なく、対応してくれました。若い定員さんばかりですが、皆さんテキパキ動かれ、感じも良く、良いお店なのが伝わります。夕方になると、お迎えから直行した、ママさん達が沢山来店。キッズルームも有り、お手頃価格設定で、通いやすいだろうなど思いました。
     出来上がりも、お手入れがしやすくて大満足です。

【2周年記念】カット×リタッチカラー6480円→3990円

もんちゃん 様

この度は数ある美容室がある中、お越しいただき
    誠にありがとうございます。

お店の雰囲気お仕上がりなどたくさんの点に満足いただき
    大変うれしく思います(^^♪

もんちゃん 様のお言葉に満足せず日々精進いたします!
    次回お越しいただいた際も、満足していただける
    接客・技術をいたしますのでまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております!!

EARTH高知店

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

小学生のカットですが、カッコよくしていただきました。

なな 様

この度は、ご来店頂き誠ありがとうございます!
    お仕上がりを気に入っていただけ大変うれしく思います!
    次回お越しいただいた際も、満足していただける技術
    接客をさせていただきます!

earth高知店オーナー 竹山 一樹

• おふとんまんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

初めてのカラーです。
    私のミスか髪質のせいかどうしても
    理想には近付けず...(´・ω・`)
    それでも綺麗なカラーにはして頂けました。
    アシスタントさん?の接客や技術も素晴らしく
    シャンプー中のマッサージにはハマってしまいそうです。
    ドライヤーの際、何度か爪が当たり耳下が少し切れてました。
    半分寝てしまってたのでやりずらかったのかと思い
    申し訳ない気持ちです。
    価格や予約の取れやすさ的に行きやすいので
    またお願いすると思います。

【2周年記念 ご新規様】フルカラー×クイックトリートメント5832円→3900円

おふとんまん 様

この度は数ある美容室がある中お越しいただき
    誠にありがとうございます。

接客・技術面に満足していただき大変うれしく思います。

その点ご希望のカラーにならなかったこと、
    傷をつくってしまったこと深くお詫び申し上げます。
    こちらの点もふまえたうえでの、カウンセリングをさせていただき
    次回お越しいただいた際は、お仕上がりにも満足していただけるよう
    いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

earth高知店

• みさっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/7

月1ぐらいの頻度で 来店していますが いつも 皆さん愛想が良いので好印象です。また 気に入った仕上がりにしていただいて とても満足しています。
    また 来月も来店しますので 宜しくお願いしま~す。

みさっこ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

満足して頂けて、良かったです!

earth高知潮江店 高尾 綺女

• しまださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

今日はお客さんが多かったのに、スピーディで、カットも希望どうりにしていただきました。そのうえシャンプーはとっても丁寧にマッサージも対応もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

しまだ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望に添えることができて、良かったです!
    シャンプー、マッサージも褒めていただき

earth高知潮江店 高尾 綺女

• おとねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/6

話しやすく、雰囲気が良かった。

【スタイリングが楽になるメンズカット】2700円(土日祝 ¥3300)

おとね様

髪の毛気になることやしてみたいヘアスタイルございましたら
    お気軽にご相談ください♪

earth高知潮江店 高尾 綺女

• たつなりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/6

全体的にボリュームが多く煩わしかったのでスッキリしてもらおうと思いカットして頂きました。前髪などその他の長さもちょうど良く、ボリュームもイメージ通りに切ってもらえました!最後の仕上げも希望を言ったら、その通りにして頂け満足です!また来ます。

たつなり様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望に添えることができて、良かったです!

earth高知潮江店 高尾 綺女

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

今回も素敵に仕上がりました。担当してくれたスタッフの皆さん、ありがとうございました♪担当スタイリストさん、また、よろしくお願いします。

【自然な】オイルinストレート+カット+トリートメント15336円→10900円

みっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

1年ぶりのご来店でまた担当させていただいて嬉しかったです☆

3か月に1回髪の毛の状態も見させていただき綺麗な状態を維持していきたいのでのでまた是非お時間があるときにご来店くださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

高知潮江店 東川優美

• えみぼんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/5

私の髪はすごく多くてカットが大変だったとは思いますが、イメージを変えたかったので、短くしてほしいとお願いし、丁寧にカットして頂きました。とっても、素敵に仕上げて頂いて嬉しいです。
    次回もお願いしたいですが、担当してもらった方のお名前をきちんと覚えてないので残念です。

えみぽん 様
    このたびは数ある美容室がる中お越しいただき
    誠にありがとうございます。

スタイリング・お仕上がりのお褒めのお言葉
    大変うれしく思います!!

ご自宅での扱い方はいかがでしょうか?
    ご不明な点などわからないことが
    ございましたらいつでもご相談ください(^_^)

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう精進して
    まいります!!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

EARTH高知潮江店 山口

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

今回は どんな髪型にするか決めてなかったのですが こんな感じはどうですか?と丁寧に勧めてもらい とても感じが良く お任せする事が出来良かったです。

ゆうこ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました^^

髪型に迷った時はいつでもご相談くださいね☆

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

高知潮江店 東川

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

カラーを決めるのにかなり悩んでいたところ、色々と聞いてくれ、色を決めてもらいました。とても綺麗な髪色になり、気に入っています。シャンプーも心地良かったです。次回のカラーもお願いしたいと思っています。

【2周年記念ご新規様】イルミナカラー×トリートメントA 9720円→5900円

みき 様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き
    誠にありがとうございます!

ヘアカラー気に入って頂き嬉しく思います(^^)☆
    とてもお似合いでした♪♪

これからお忙しくなると思いますので、
    お時間ある際に、またカラーしに来て下さい☆

次回のご来店も
    心よりお待ちしております☆

スタイリスト 藤田 なるみ

• Saeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

カット・縮毛矯正・トリートメントに変更しました。

丸みを帯びて嫌だった髪型もスマートになり、
    つやも出て、さらさらで嬉しいです。
    笑顔で対応頂いて、また次もお願いしたいと思いました。

【サラサラ】縮毛矯正 8856円→6100円

Sae 様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き
    誠にありがとうございます!

ご希望のストレートに仕上がり、
    気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)☆

また機会がありましたら、
    是非担当させて下さい(^^)☆

次回のご来店も
    心よりお待ちしております!

スタイリスト 藤田 なるみ

• そらまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

皆さん元気で笑顔、そしてとっても親切。
    嫌な思いをしたことは一度もありません。
    ずっとお世話になりたいので、迷わずカラーチケット購入しました。
    これからもよろしくお願いいたします。

そらまき 様

いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます!

そらまき様にそんなふうに言っていただき
    とても光栄に思います(^^)☆

これからもスタッフ一同
    お客様にご満足頂ける接客を心がけていきます!

これからもヘア、マツエクのご来店
    心よりお待ちしております(^^)☆

スタイリスト 藤田 なるみ

• むぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/28

傷んだ部分のカットをしたいけど長さをどうしようと相談したところ、カウンセリング中断してトリートメントを追加したいと。
    それを断ると「トリートメント入れないと傷みは治らないんで一生切り続けることになりますけどー」と失礼やし、しつこい。
    必要ないとハッキリ言うと今度は「市販のシャンプー使ってますよね?」いや、使ったことない。
    で、そのままアシスタントの人に変わってシャンプーへ。
    いざカットになったら、「長さここですよね、切りますね」って。いやまだカウンセリング途中やったやん。
    とりあえず一旦端っこを切ってもらってもうちょい切れそうなら短くしたいんですけど…と言うと、「いや、僕一回カットしてまたカットしないといけないんですか?それ基本やってません。後からコロコロ変えられても困りますし」ておい、誰がそんなこと言うた。ここでもう我慢の限界。
    初めて美容室で怒りました。
    すみませんでした、言うてましたけど反省してないですよね。
    もう時間も無くなったので切ってもらいましたけど結局来週友達の美容室を予約し直しました。

【人気NO.1クーポン】平日のご来店でお得に♪カット¥3240→¥1900

むぎ様

当店をお選び頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

接客対応面につきまして、
    スタッフ間で再度見直して参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

earth高知店

• ユカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/27

自分で染めてしまい、馴染まない状態で気になっていました。詳しく丁寧に相談に応じて頂き、満足のいく仕上がりとなりました。
    シャンプーは気持ちよくまた寝てしまったり…
    仕上がりも提案して頂き【カラーだけできたのに、有難い!】いい感じのスタイルにして下さり、申し訳ない位に感謝しています!
    また次回もお世話になろうかと、楽しみにしています。
    ありがとうございました(^^)

ユカ 様

いつも当店をご愛好いただきまして誠に
    ありがとうございます(^^♪

お褒めのお言葉大変うれしく思います!
    ユカ様のお言葉に満足せず、日々精進してまいります!

次回も担当させていただけると嬉しいです(*^-^*)
    またのお越しを心よりお待ちしております!!

earth高知潮江店 梅原 樹衣

• キララさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/26

カット、縮毛矯正、トリートメントにカラーもしていただきました。かみも艶が出て、カットも思うようにしていただきました。施術、全て良かったです。初めて行きましたが、いい雰囲気でした。

【2周年記念ご新規様】カット×クオリッチストレート×トリ17496円→10900円

キララ 様

この度は数ある美容室の中から
    当店をお選び頂きありがとうございます!

施術やお店の雰囲気お褒め頂き
    とても嬉しく思います(^^)☆

機会がありましたら、
    是非また担当させてください(^^)☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 藤田 なるみ

アースオーセンティック 高知潮江店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー