4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアー ルーア(Rohange hair Lua)  >

ラファンジュ ヘアー ルーア カナヤマテン

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-15-20 ひかるビル4F
  • 金山総合駅南口徒歩3分 【Rohange hair Lua 金山】

みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/17

初めての来店です。

【ここからは悪魔でも個人の意見です】
    今まで結構色んな美容院見てきましたが
    人もお店も見た目にばかり力を入れて
    どれだけ口コミが良くてもなかなか満足の行く
    仕上がりにはなりませんでした。
    なので今回の仕上がりには大変満足しています。
    お店もこじんまりした感じが私好みでしたし
    雰囲気も落ち着きがありリラックス出来ました!
    仕上がりはもちろん
    それまでが全て早く感じました
    だからといっていい加減では無く
    カラーもカットも要望通りで的確。
    カラーにおいては期待以上でした
    何より担当さんの声にとても癒されました(笑)
    語りかける様な話し方が凄く印象的で、、、
    最近多忙で疲れてたので眠気堪えるの大変でした(笑)
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    一つ一つの動作の間に声をかけて頂いて
    あ、気使ってくれてるんだなって思いました。
    どんな場面でも「ありがとう」って言われて
    嫌な気になる人は居ませんよね?
    何気ない一言がとても大切だと感じた時間でした。

美容院はこれからが一番忙しくなると思いますが
    風邪など引かぬよう頑張って下さい(^-^)
    また宜しければ担当お願いします。

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット+コラーゲンTr \8500

Rohange hair Lua 金山店【ラファンジュ ヘアー ルーア】からの返信コメント

みぃ様

大変嬉しい口コミ、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

みぃ様が当店を気に入って頂き、またお仕上がりに満足していただけたとゆうことで担当させていただけて大変嬉しく思っております。

みぃ様の疲れが癒えたお時間が過ごして頂けてとても幸いです。

体調面までのご心配をしていただいてありがとうございます。
    こちらこそ是非次回も担当させてくださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    担当スタイリスト  中浦 広人

• hiroyoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

二週間ぶりに再訪させてもらいました。
    今回も!?さらなる要望を詳細にお伝えしました。

結論から申しますと、、、
    とても良かったです!笑

細かな要望も快くヒアリングしていただき、
    またカットに反映してくださりありがとうございます!
    また伺います。
    今度はGWの最終日のいちばん遅い時間に予約しちゃいました!
    大阪帰りなので許してください!笑

よろしくお願いします!

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/20

初めてで緊張していて、希望の髪型などをはっきり伝えられなかったのですが優しく丁寧にカウンセリングしていただいて、いままでとは違った感じに仕上げてもらいました
    イメージしていたのとすこしちがう感じになってしまいましたが自分では選ばないような感じなので新しい発見ができて良かったです
    店内は落ち着いていてリラックスできて、話すときも私のペースにあわせてくれてすごく話しやすかったです!
    シャンプーの香りがとてもすきな香りで癒されました

セットの方法なども教えていただいたのでいろいろ試しながらセットしていこうと思います

コラーゲントリートメント+デザインカット \4500

• あんこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

いつも担当スタイリストさんに
    お任せヘアーにしています。
    接客もよく、毎回もう少しこの空間に
    いたいなぁ~と思ってしまうぐらい。
    帰るのが寂しいです。笑

もう、担当スタイリストさん以外の人には頼めません!
    金山付近で美容室をお探しの人は、ぜひ
    おススメいたします

いつも恋バナしてます。笑

• かおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

技術最低限でいいから激安なとこ行きたい!!
    と思い来店。

ですがとっても良かったです!
    意見をしっかり聞いてくれるし技術も確かです。
    カラーもダメージが少ない気がします。

夜も他のお店より遅くやってて◎

こんなに安くていいのかなと思うくらいです。
    また行きます♪

【新登場の高彩度カラー】フォーミュレイトカラー+カット+コラーゲンTr

かおりん様、
    先日は担当させて頂き、ありがとうございました。
    技術や接客に満足して頂き大変嬉しく思います。
    フォーミュレートカラーは高発色なので
    今後も続けて頂き、色持ちを良くしていくのも良いですし、
    よりダメージ軽減のできるイルミナカラーもおすすめですので
    またぜひ担当させて頂けると嬉しいです(^^)
    次回のご来店もお待ちしております!

担当 石原

• mimiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

値段が安かったらその他の事は我慢するべきなのかなと考えさせられた一日でした。まず、予約時間より少し早めに到着したのですが受付に誰もいない。しばらく待っても中のスタッフも来てくれないので、もう一人のお客さんと勝手にロッカーに荷物をしまいました。ついた人は前回と同じ人で、私は指名とかしないので、そのせいかもしれませんが何か感じが悪かったです。希望を伝えたものの全否定で、言ってる事はわかるのですが、もうちょっと言い方があるんじゃないかと思ってしまった位です。施術中もこちらの確認をとることはなく、ただ一方的に終わった感じです。最後もエレベーターを呼んでもらってお礼を言おうとしたらもう帰っていってたという。こんなに気分の悪くなった美容院は久しぶりでした。安くて何回か行きましたがもうやめようと思いました。

mimi様

今回はご希望に添えない結果となってしまい申し訳ありません。

白髪染めで明るくしたいとのご希望でしたので、可能ですが白髪の染まりが悪くなってしまいますとお伝えさせていただきました。髪の長さですが、肩にちょうどつくくらいの長さにしたいとのご希望でしたので、可能ですがはねやすい長さになるのでしっかりブローをお願いしますとお伝えさせていただきました。

すべて希望通りにやらせていただきたかったのですが、どうしても協力してもらわなければならないスタイルでしたのでしっかり説明させていただいたのが、説明不足のためご理解頂けなかったため今回の結果になってしまいました。

大変申し訳ありません。
    今後はカウンセリングをしっかり見直し対応していきます。

お忙しい中ご指摘ありがとうございました。
    担当 田中健太

• ななりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/17

思い描いていた通りの髪型・髪色にしていただきました。大満足の一言に尽きます。本当にありがとうございました。

【学割U24】プレミアム艶カラー+デザインカット \5400→ \4500

ななりん様

仕上がりに満足いただけてとてもうれしく思います。
    ぜひまたお越しくださいね。

またのご来店楽しみにおまちしております。

担当スタイリスト 中浦 広人

• おかぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/13

店内は落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    担当スタイリストさんも、メニューの変更でご迷惑をおかけしてしまいましたが、迅速に対応していただき嬉しかったです。
    また、カラー、パーマ、カットどれも丁寧に話を聞いていただき、イメージ通りになり大満足です^_^
    また是非お願いしたいです!
    ありがとうございました(o^^o)

プレミアム艶カラー(リタッチ)+潤い水パーマ+カット \8700

おかぺ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めの口コミの投稿いただきありがとうございます。

今後も技術、接客で精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

田草川晴彦

• すうさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2019/4/7

髪が柔らかくて、つやつやで満足です。次回はカットもお願いします。

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+TOKIO Tr \12000→\10500

すう様

暗かった髪もだんだんと明るくなってきて春っぽくいい感じですね。
    TOKIOも継続してやらせていただいておりますので髪質は柔らかくかなりいいです!

次回は少し早いですが夏に向けてのカットしていきましょう!!

お待ちしています

藤村 脩平

• hiroyoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

今回初めて伺いました。
    店内の雰囲気は落ち着いたな 感じで私の好みでした。
    初めてなので詳細に要望をお伝えしましたが、気持ちよく対応していただきました。
    今回カット初めてなので、私の細かな好みはまだ伝わってないと思いますが、おおよそイメージ通りにしていただきました。

また、次回はより自分のより詳細な好みをお伝えしていくと思うのですが、嫌がらずに聞いていただけたら幸いです。笑

よろしくお願いいたします。

【※朝10時ご来店限定※】メンズカット朝一男前コース肩マッサージ付 \2500

hiroyo様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、施術をお褒め頂き、ありがとうございます!

hiroyo様のご要望をしっかり聞いていけるようにしていきますので

次からも是非よろしくお願い致します!

田草川晴彦

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

何度も通わせてもらっていますが、いつもイメージ通りの大満足の仕上がりにして下さいます!もう今回のスタイリストさん以外スタイリストさんは考えられません…( p_q)
    次回もまた宜しくお願いします!

えみ様

満足して頂けて嬉しいです☆
    結婚式の話もまた聞かせてください!!^ ^
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    次回も楽しみにお待ちしております!
    担当MISAKI.

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

初めてでしたが、髪の悩みからセットの仕方まで気になっていることを色々と聞いたら何でも教えてくださって、久しぶりの短い髪でも楽しくセットできそうです^ ^ カラーもカットも希望通りで良かったです ありがとうございました またお願いします^ ^!!

m様

お褒めの言葉ありがとうございます。仕上がりにも満足していただけて大変嬉しくございます。

また何かわからないことがあればなんでもご相談下さいね

またのご来店楽しみにお待ちしております

担当スタイリスト 中浦 広人

• れっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

今回は暗くしましたが透明感があってすごくお気に入りです!トリートメントもしたので手触りも良くなりました!いつもありがとうございます~!また次もよろしくお願いします

れっち様

今回は暗めにアッシュグレーカラーを入れさせて頂きました☆
    満足して頂けて嬉しいです!
    その後色持ちはいかがでしょうか?
    また聞かせてください^^
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    担当MISAKI.

• ともときさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/5

すごく感じのよいスタイリストさんで要望を聞いて対応してもらえます

ともとき様

いつも楽しいお話もありがとうございます!
    スタイルよくお似合いでした☆
    またなんでもご相談ください!
    お忙しい中口コミありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております^^
    担当MISAKI.

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/2

いつも綺麗に、さらさらに仕上げてくれてありがとうございます(^o^)v感謝してます。仕上がりは大大大大満足です。本当にありがとうございます。

今回は混んでいて少し待ちましたが、丁寧な対応をして頂き、嬉しいです!席に案内されてから担当スタイリストさんが来るまでにドリンクをサービスしてくれて嬉しかったです!

カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをしました。すべての工程が最高です(^o^)v
    丁寧な接客、てきぱきとした技術力の高さ、楽しい会話が大好きです。
    スタイリストさんとの会話が楽しすぎて、時間があっという間に過ぎてしまいます(笑)

今、毎月通えているので、髪が重くならず毎日がスッキリして、助かってます。本当にありがとうございます。

髪の悩み、シャンプーのことなど、ヘアケアのことを気軽に相談できることも嬉しいです。本当にありがとうございます。
    これからもずっとよろしくお願いしますね(^o^)v

イメチェンしたスタイリストさんに会えるのを楽しみに、来月行きますね。

追伸…ららぽーとのゴンチャ、すごく混んでました(ToT)  口コミ、遅くなってすいません。

かおりん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はお待たせをしてしまい申し訳ありません。

予約の管理をしっかりしてお待ちしていただかないようにしていきます。

これからももっと勉強をしてかおりん様に有益な情報を届けれるようにしていきますね!

メガネかけて髪も短くなっているので誰かわからないかもしれませんね1

ゴンチャ混んでて残念でしたね、

僕が行った時はそんなに混んでなっかたんですが、、、

これからもよろしくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!

田草川晴彦

• ゆずはさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/30

毛先揃えてトリートメントしてもらって髪が生き返りましたー(T-T)カラーも綺麗でいい色♪気に入ってます(*^^*)いつも癒されてます。ありがとう!

ゆずは様、
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    こちらこそいつも楽しいですし癒されております★
    髪がツヤツヤになって嬉しいです!
    いつもありがとうございます★
    これからも職場のできる範囲内で
    楽しんでいきましょうね!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

担当 石原

• りささん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/3/29

ありがとうございました♪いつも綺麗に仕上げて頂きまして感謝です。ここは早くて安くてうまいです☆また行きますね♪

りさ様
    お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しくおもいます。

また次回のご来店も楽しみにおまちしておりますね。

担当スタイリスト 中浦広人

• 風雅さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

初めて利用させていただきました!
    仕上がりにとても満足しています。
    名古屋に行く機会があったらまたお願いしたいです!

風雅様、
    先日は担当させて頂き、ありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂いて大変嬉しく思います!
    また名古屋に来た際は
    ぜひ担当させて頂けると嬉しいです!
    ありがとうございました(^^)

担当 石原

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

先日初めてお邪魔させていただきました。
    大大大大大満足です!
    頭の形も、髪の生えグセも、髪質も…コンプレックスだらけですが、今回カットとカラーをお願いして長年の悩みから解放された感じです!!
    スタイリング剤を使うのが好きではないのですが、
    翌朝のセットもラクでした!
    色もすごく良くしていただいて、初めて『この色を長持ちさせたい』と思いカラーケア用のシャンプーやオイルを買ってみました…笑。
    本当に感謝しかありません!
    ありがとうございます!!
    またお願い致します!

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

まつ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めの口コミをいただきありがとうございます。

それだけ喜んでいただけて大変嬉しく思います。

ケアを頑張っていただければ色の持ちも良くなると思いますので

頑張って取り組んでみて下さい。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

田草川晴彦

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/25

初めてこちらのお店を利用させていただいたのですが、とてもよくて、スタイリストさんとのお話も楽しかったです!
    染めた具合もよくて、次もこのお店で染めてもらいたいなと思いました!
    最後に巻いてもらえたのも嬉しかったです^^*

ゆ様

喜んで頂けてよかったです☆
    ブリーチ部分が色が抜けてきたらまた
    染めてあげましょうね!

旅行の話もまた聞かせてください^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    担当MISAKI.

• ちっほーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/23

初めて口コミ投稿します。素敵な髪型にして頂きありがとうございました!私は希望を伝えるのが下手なので襟足の好みを伝え忘れ、すみませんでした。でも今回、個人的にパーフェクトなショートヘアにして頂けたので、本当に嬉しかったです♪ カラーの薬剤も染みませんでしたし、お話も私のペースに合わせてくださり有り難かったです。落ち着いて施術中の時間を過ごせました。 しばらくショートで頑張れそうなので、また数ヶ月したらカラーでお伺いしたいです(^-^)v

【1番人気☆】艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

ちっほー様

先日は再びご足労頂きありがとうございました。

スタイルを気に入ってもらえて嬉しく思います!

こちらもしっかりとご要望を聞き取れず申し訳ありませんでした。

次からはしっかりとヒアリングさせて頂きます。

ショートを維持しながら顔まわりのパーマを切って無くしていけたらより良くなると

思うので今後はそのようにして行きましょう!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

田草川晴彦

• 歌鳥さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

いつも本当に丁寧な接客で、安心できます。自分の迷っていることを相談することができて、そこから1つ1つ確認しながら進めていってくださるので、不安に思うことがなくなりました。
    自分のイメージ以上に仕上げていただき、本当にありがとうございます。

カラーを美容院で初めて挑戦しましたが、髪もきしまず、むしろさらっとして、嫌な香りもなく心地良いです。またお願いします^ - ^

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット \7500

歌鳥様

お褒めのお言葉ありがとうございます。お仕上がりも満足していただけて大変嬉しくおもいます

またカラーのことでもなんでも、気軽にご相談下さいね。
    次回のご来店もたのしみにおまちしておりますね。

担当スタイリスト 中浦 広人

• noriimamaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/18

雰囲気の良い落ち着いたお店でした。
    こちらの話を良く聞いて下さり、手際よくカットとブローをして仕上げて頂きました。料金も2500円でお値打ちでした。

norimama様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

遠いところからご足労いただき嬉しい口コミまで頂けて嬉しく思います。

またこちらにご用の際は是非ご利用ください。

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

田草川晴彦

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

2回目の訪問でした。

1回目の時に白髪が気になっていることをお話しして、とっても綺麗にリタッチとパーマをかけてもらって大満足てした。

2回目は、全体カラーをお願いしました。トリートメントもしてもらって綺麗に仕上げてもらったと思っていましたが、帰宅して生え際や頭のなか髪を見てみると白髪がまったく染まっていませんでした。2回目でスタイリストの方も同じ方だったので白髪については当然分かっていると思いカラーの前にお話していませんでしたが、来店のたびにお伝えした方がいいのでしょうか。
    白髪カバーでカラーに行ったのに、まったく染まっておらずただただ残念でした。

【2番人気☆】艶カラー(リタッチ)+最高級ハホニコトリートメント  \6000

みゆ様

せっかく前回ご満足していただけたのにも関わらず、こちらのカウンセリングミスで、みゆ様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければお直しさせていただけないでしょうか?
    お手数おかけしますがご都合よろしい日がございましたら
    052-682-7133  Rohange hair Lua  中浦までご連絡頂けたらと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリスト 中浦

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/14

卒業式間近なので、後ろの髪はあまりいじらず、カラーと前髪のイメチェンだけしたい旨を伝えるとアシメでかわいくしてもらえました。髪の色もパッと明る過ぎる色ではなくアッシュで落ち着きがある色にしてくれたので、朝起きてスタイリングが楽しかったです。
    こちらの要望や相談にも丁寧に答えてくれるので、いつも大満足です!またお願いします。

あんな様

満足して頂けて嬉しいです!!
    前髪めちゃくちゃ似合ってました☆
    またスタイリングなどなんでも聞いてください♪
    卒業式の写真も楽しみにしてます☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当MISAKI.

• ふくしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

担当スタイリストさんの手際の良さと、希望通りの髪型にしてもらえて大満足です!また指名させていただきます!!ありがとうございました!

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

ふくし様
    今回のスタイルにご満足していただき大変嬉しくおもいます!
    出来るだけラクなスタイリングでいけるようにさせていただきましたが、気になる点などありましたらまた教えて下さい^^
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    担当 田中ゆか

• ayukoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

初めての利用でしたが綺麗にカラーしていただけて満足です。

ayuko様

かわいい艶のある色になりましたね♪
    満足して頂けてこちらも大変嬉しく思います^ ^
    またなんでもご相談ください☆
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

担当MISAKI.

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/11

初めてで不安でしたが、自分のふわっとした希望を色々聞いて固めて下さり、思った通りの仕上がりになりました。また、コスパもよく、またお願いしたいと思います。

s様

s様の髪質、施術履歴から難しいところはありましたが、s様のご希望に添えることができ大変嬉しくおもいます。

ぜひまたのご来店楽しみにおまちしております。

担当スタイリスト 中浦 広人

• ありさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/3/10

今回は久しぶりに(5年ぶりくらい?)ロングから鎖骨くらいのミディアムヘアにしました。
    色もアッシュ系で落ち着いていながらも軽やかさがあって大満足です!
    またよろしくお願いいたします。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+カット+最高級ハホニコトリートメント \8000

あり様

久しぶりにバッサリいきましたね!
    とてもよくお似合いでした^ ^
    カラーも満足して頂けて嬉しく思います☆
    旅行の話楽しみにしております!
    また次回楽しみにお待ちしております。

担当 MISAKI.

• ユウカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/9

久しぶりに明るくしてもらいました!
    いつもだいたいの希望しか伝えてないのにそこから色々提案してくださって、今回も大満足です!
    暖色系で柔らかい雰囲気というのは聞いたのですが、結局何色を入れてもらったか聞いてない気がしてます…。笑
    仕上がりには問題なく、私が何色を入れたか興味があるだけなので不満ではないです!
    その時に聞かなくてすみません(・_・;

ユウカ様
    久しぶりに明るくしたのでしばらく明るいスタイル楽しみましょう!
    お色お伝えしていなくてすみません。
    今回はレッドパープルで赤みをいれてパープルで少し艶っぽくさせていただきました。
    今後はしっかり入れたお色を伝えさせていただいて、より満足いただけるように努めてまいります!
    お忙しいなか口コミ投稿ありがとうございました。
    担当 田中ゆか

ラファンジュ ヘアー ルーア(Rohange hair Lua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー