4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアー ルーア(Rohange hair Lua)  >

ラファンジュ ヘアー ルーア カナヤマテン

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-15-20 ひかるビル4F
  • 金山総合駅南口徒歩3分 【Rohange hair Lua 金山】

みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-17 03:26:33.0

初めての来店です。

【ここからは悪魔でも個人の意見です】
    今まで結構色んな美容院見てきましたが
    人もお店も見た目にばかり力を入れて
    どれだけ口コミが良くてもなかなか満足の行く
    仕上がりにはなりませんでした。
    なので今回の仕上がりには大変満足しています。
    お店もこじんまりした感じが私好みでしたし
    雰囲気も落ち着きがありリラックス出来ました!
    仕上がりはもちろん
    それまでが全て早く感じました
    だからといっていい加減では無く
    カラーもカットも要望通りで的確。
    カラーにおいては期待以上でした
    何より担当さんの声にとても癒されました(笑)
    語りかける様な話し方が凄く印象的で、、、
    最近多忙で疲れてたので眠気堪えるの大変でした(笑)
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    一つ一つの動作の間に声をかけて頂いて
    あ、気使ってくれてるんだなって思いました。
    どんな場面でも「ありがとう」って言われて
    嫌な気になる人は居ませんよね?
    何気ない一言がとても大切だと感じた時間でした。

美容院はこれからが一番忙しくなると思いますが
    風邪など引かぬよう頑張って下さい(^-^)
    また宜しければ担当お願いします。

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット+コラーゲンTr \8500

Rohange hair Lua 金山店【ラファンジュ ヘアー ルーア】からの返信コメント

みぃ様

大変嬉しい口コミ、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

みぃ様が当店を気に入って頂き、またお仕上がりに満足していただけたとゆうことで担当させていただけて大変嬉しく思っております。

みぃ様の疲れが癒えたお時間が過ごして頂けてとても幸いです。

体調面までのご心配をしていただいてありがとうございます。
    こちらこそ是非次回も担当させてくださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    担当スタイリスト  中浦 広人

• cocoaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-22 10:42:20.0

先月 カラーと カットを お願いして、良かったので リピートしました。今回は リタッチのみ。前回 担当してくださった スタイリストさんは お休みでしたので、指名無し。
    お店の 暖かさと 施術の 心地好さで すっかり ウトウト状態で ご迷惑おかけしました m(__)m すみません。最後も 可愛く巻いて仕上げてくださり ありがとうございました。

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 21:46:59.0

いつも丁寧施術して頂きありがとうございます!
    こんなに短くしたのさしぶりなので凄いさっぱり
    しましたし髪色もちょうどいい感じで気に入ってます!
    いつも知識無さすぎてお任せ多くて申し訳ないな
    って思ってるんですけど信頼してるからこそ
    できるんかな~って思います^_^
    いつも楽しくお喋りもでき仕上がりも良いので
    次回もまたよろしくお願いします(*^^*)

【1番人気☆】艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 07:59:39.0

毎月一回カットとカラーをお願いしています。いつも大満足で帰宅しています。その中で特に今回はカラーの色
    カットの仕上がり大大満足です!

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 12:10:09.0

担当スタイリストさんいつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    今回も大満足です!
    またお願いします!!

【2番人気☆】艶カラー(リタッチ)+最高級ハホニコトリートメント  \6000

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-17 19:28:41.0

今回、初めてサロンでカラーをやって頂きました。
    この色だとこんな感じになりますよとか、ツヤを出すならこの色とかいいですよなど、どんな感じになるのか丁寧に教えて頂けて嬉しかったです(*^^*)
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったり出来るのが私は好きです。
    お手入れやセットの仕方も参考になりますね~。ツヤツヤにして頂いたばかりなので、保てるようにしたいと思います笑
    また次回もよろしくお願いします!

• あらちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-14 17:53:08.0

今回、2回目で今回はフォーミュレイトカラーにしましたが、仕上がりの色味もすごい綺麗でなおかつコラーゲントリートメントがさらさらになってビックリ!大満足です^^
    ただ、お家帰ってから左耳の内っ側にカラ~剤がついてて(笑)それで仕事してたのかと思ったら少し恥ずかしくなりましたが次回からは拭いてくださーい!笑
    技術も良くコスパも良いのでこれからも通いたいサロンなので^^また宜しくお願いします!

【新登場の高彩度カラー】フォーミュレイトカラー+カット+コラーゲンTr

あらちゃん様

カラー剤が耳についたままだったということで大変申し訳ございませんでした。
    今後その様な事が無いようにしていきます。
    ご指摘ありがとうございます!
    お色味やトリートメントについて満足して頂けて嬉しいです!
    フォーミュレイトカラーは発色が綺麗ですので、また感想聞かせてくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております。
    担当MISAKI.

• 好きなように呼んでくださいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 13:39:55.0

素敵な美容院と美容師さんだったので、初めてレビューします!
    名古屋市内にケアブリーチを導入しているところが少ない中、ここでは導入されていたのでここの美容院に予約しました。名古屋に初めて来たのですが、場所も駅しか把握しておらず迷ってしまうかと思いましたが、初めて来た方もわかりやすい場所にありました。
    開店前に来てしまいましたが、お店を開けてくださり優しく迎えてくださいました。お店の雰囲気もよく、担当のスタイリストさんに画像通りのカラーにしてくださり本当に良かったです。すごく話しやすい方で、居心地が良かったです。また名古屋に行くことがあったら、その時にまた利用させてください。

P.S. 矢場とん美味しかったです( ´ ` )

【新登場】ケアブリーチ+透明感カラー+最高級ハホニコTr \11700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• アンサーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-13 09:16:45.0

初めての来店です。

ビルの4Fにあり、店内はとても明るい雰囲気でした。
    人気のあるお店のようで、お客様も多く活気を感じました。

久しぶりの美容院で、私は雑誌を読むのに夢中になっておりましたが、「これからブローさせていただきます。」との言葉で雑誌を閉じたのですが、「そのまま読んでいただいて大丈夫です。」と笑顔で言われ、また雑誌に没頭できました。

この値段とは思えない接客と仕上がりに大満足です。
    また、利用させていただきます。

アンサー様、
    先日は担当させていただきありがとうございました。
    接客や仕上がりなど
    満足して頂き、大変嬉しく思います!
    また次回も喜んでいただけるよう
    日々精進してまいります!
    またのご来店をお待ちしております☆
    担当 石原

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 18:00:48.0

久しぶりのパーマ。
    初めてデジタルパーマをしていただきましたぁ
    スタイリストさんの手際の良さにびっくり
    自分で手入れができるか不安になりましたが丁寧に教えて下さり助かっています。
    またお願いしたくなるお店です。

【スタイルの表現力UP♪】低温デジタルパーマ+デザインカット \6500

ゆかりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのパーマで、初めてのデジタルパーマですので

戸惑う事があると思いますが、もしスタイリングのやり方や

何か気になるところがありましたらいつでもご連絡下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!

田草川晴彦

• バンビさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-10 22:38:49.0

前回、担当してくださった方が今回も担当してくださると思っていたら、違うスタッフさんだったのでアレッ?と思いました。
    よく考えたら、指名をしなきゃいけなかった事に気付き…
    何も言えないまま…
    でも今回、担当していただいた方も工程一つ一つ丁寧に言葉掛けしてくれたり、仕上がりも良かったので、満足して帰れました。
    また伺わせていただきます。

バンビ様

当店では指名料金を頂いておりませんので、
    ぜひご予約時にスタッフをご指名ください^ ^☆

満足して頂けて大変嬉しく思います!
    またご来店をお待ちしております!
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    担当MISAKI.

• まささん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-10 08:58:55.0

前回カットして頂いた際のヘアスタイルがすごく気に入っていて、今回も同じヘアスタイルにしたくて同じ担当者さんを指名しました。
    まだ来店回数も少なく、さらに前回から3ヶ月も空いてしまっていたのでもう覚えていないだろうなーと思い、改めて希望のスタイルを伝える気でいたのですが、前回のヘアスタイルや僕のクセ毛の事まで覚えて頂いていて正直感動しました!

もちろん今回も大満足な出来だったので、次回も同じ担当者さんにお願いしようと思います(^^)

ただ、他にちょっと気になったスパイラルパーマのヘアスタイルについて質問したところ、こちらのお店では「スパイラルパーマ」は取り扱っていないとの事でした。
    今後もし導入して頂く事があればスタイルの幅がもっと広がって楽しいだろうなーと思うので、すごく個人的な意見で大変恐縮ですが、お店の方がこのコメントを見て導入を検討して下さる事をひそかに期待して、ここでアピールしておきます(笑)

まさ様、
    先日も担当させていただきありがとうございました。
    お客様により満足していただけるように
    前回のヘアスタイル等、覚えておくよう心がけておりますので
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    スパイラルパーマに関してですが、
    取り扱っておらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、上の者に意見を伝えて
    今後の参考にさせていただきたいと思います。
    また次回も楽しみにしておりますね(^^)

担当 石原

• たきままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-09 20:10:20.0

私は、美容院では楽しくお話ししながらというのが苦手です。なので、いろいろ髪以外の事を聞かれるとせっかくリフレッシュに行ったのに疲れてしまうこともあります。でも、今回の方はその空気を読んで頂いたのか沈黙のなか、無駄なくテキパキという感じでした。私にはそれがとても居心地が良かったです。また、仕上がりも細かく指示していないのに希望通りだったので「良しっ!」って感じです(笑)
    最後に巻いてセットして下さりありがとうございました。
    また、利用させて下さい。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

たきまま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お褒めの口コミを頂き嬉しく思います!

お客様に合わせて接客をさせていただいておりますので、

居心地がよく感じていただき嬉しく思います!

スタイルも気に入って頂いたみたいで良かったです!

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

田草川晴彦

• けんいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 22:50:37.0

色々とお気遣いいただいて話し掛けてもらい、要望を聞いていただいたおかげであっという間に時間が経ち髪型も満足しました。ありがとうございました。

けんいち様

嬉しいお言葉もありがとうございます。

カウンセリングだけではなかなか伝わりにくかったり、なんて言っていいかわからないこともあると思います。
    それが原因で「思っていた髪型と違う」ということはなくしていきたいので、施術中でもちょっとしたことでも聞くようにしています!

次回もけんいち様の好みに合わせた似合う髪型を作っていけるようスタッフ一同、日々がんばっていきます!

またお待ちしています。

藤村 脩平

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 20:04:13.0

縮毛矯正をお願いしたのですが、髪のくせは今までと変わりませんし何より髪が物凄く傷みました。施術時間が2時間半と書いてありましたが実際は1時間15分程でもうちょっと時間をかけてしっかりやって欲しかったですね。非常に残念です。

プラチナ縮毛矯正+カット  \7400

さやか様

今回は大変申し訳ありません。

初めての縮毛矯正とのことでしたが、技術説明不足のためダメージに関しての説明が不十分だったことお詫び申し上げます。

施術時間ですが、髪の長さや質によって時間は前後してしまいます。それもお伝えできずに申し訳ありません。

さやか様がよろしければお直しをさせてください。
    その時に技術説明とメリット、デメリットと施術時間についてしっかりと説明させてください。
    お手数ではありますが、都合のよいお日にちを当店まで連絡していただいてもよろしいでしょうか?

今回は大変申し訳ありません。

担当 田中健太

• Kurisuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-04 13:04:08.0

初めて行きましたが、店内の雰囲気やスタイリストさんとのコミュニケーションがとても良かったです!また、カットとカラーを今回はしてもらいましたが、とても良い仕上がりで気に入りました!ぜひまた、利用しようと思います。ありがとうございました。

【学割U24】プレミアム艶カラー+デザインカット \5400→ \4500

Kurisu様

今回スタイルをお任せしてくださいましたが、やりにくい点などございませんでしたか?
    スタイリングなどわからないことがありましたら何でもおっしゃってくださいね!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    担当 田中ゆか

• さとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-27 17:52:19.0

丁寧に接客していただきました

【メンズリピートNo.1】カット+クレンジングシャンプー+眉カット \5000

さとちゃん様

先日のご来店ありがとうございます!

口コミもありがとうございます!また次来たときはいろいろ話しましょうね!
    就職活動も頑張ってください!

担当 田中 健太

• りささん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-12-26 20:04:58.0

いつもありがとうございます♪
    今回も綺麗に仕上げて頂きまして感謝です。
    今年一年ありがとうございました♪
    来年も行きますのでよろしくお願いします(^-^)

りさ様

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ今年もありがとうございました☆
    また来年も綺麗にするお手伝いさせてください!
    来年もたのしみにお待ちしております。

担当MISAKI.

• しょこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-25 15:34:07.0

今回カットはとても満足しました。
    ですがカラーが見せた画像とは全然違う感じになりました。同じようにはならないけど似せるようにとゆう事になったけど、かなりオレンジがかった色になり、ブリーチしたような感じであまり満足いきませんでした。

しょこ様
    先日はありがとうご来店ございました。

カットのお仕上がりに満足していただけて大変うれしくおもいます。またカラーの仕上がりに関しまして、こちらの説明不足と技術不足でしょこ様の満足するお色に近づけることができなくて大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう施術前の仕上がり説明と技術の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト 中浦

• むらさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 08:34:29.0

初めて縮毛矯正をした為不安でしたが、とても丁寧に対応して頂き、仕上がりにも大変満足しています。
    また利用したいと思います。

プラチナ縮毛矯正+デザインカット+コラーゲントリートメント \8400

むらさき様

お仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います。

縮毛を初めてかけられたとゆうことで、今後も不安なくかけれるようになって頂ければ幸いです。

是非次回も当店をご利用下さい。
    またのご来店楽しみにおまちしておりますね。

担当スタイリスト  中浦 広人

• cocoaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 07:15:37.0

先日は ありがとうございました。
    お出迎え から、施術  お見送り まで  全て 担当者さんの 優しい接客対応でした。
    また 来月 よろしく お願いします。

cocoa様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    居心地の良い接客を心掛けておりますので
    満足していただき、大変嬉しく思います。
    またぜひ来月も担当させていただけるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当 石原

• すうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 23:18:30.0

しっかり染めていきますね。と言われた言葉通り、ちゃんとカラー入ってます。乾燥が気になる季節なので、しばらくトリートメント続けたいと思います。来年も宜しくお願いします。

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+TOKIO Tr \12000→\10500

すう様

前回から2回かかりましたが色も艶感もしっかり元通りになりましたね。
    おっしゃる通りこれから乾燥が気になってくる時期です!トリートメントは必須かと思います!
    2019年も綺麗な髪でいきましょう!!

またお待ちしています。

藤村 脩平

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 20:04:02.0

初めての来店でした。
    お店に入った時にこんなおばさんでもいいのかなぁって思うぐらいステキで落ち着きのあるお店でした。
    緊張しまくりでちゃんと受け答えができなかったのでスタイリストさんきっと困りましたよね。
    すいませんでした。
    カット、カラーはとても手際もよく私の思っていたヘアースタイル、カラーにあっというまにしていただきました。最後に毛先も巻いて下さりパーマをかけたいと思っていたのでイメージができました。
    次はパーマの予約をしましたので又お願いします。
    私はとてもいいお店、スタイルさんだと思いました。

【新登場の高彩度カラー】フォーミュレイトカラー+カット

ゆかりん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めの口コミを頂き誠にありがとうございます。

次のパーマの時は巻いた時のような感じで仕上げていきますので

よろしくお願い致します!

今後もお客様にご満足いただけるように精進して参りますので

今後ともよろしくお願い致します。

田草川晴彦

• ちびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 13:40:21.0

今回も綺麗に仕上げてくださって

ありがとう~  (^.^)

担当の方に初めて伺ってから4ヶ月程経ちますが

カット2回カラー3回、もう安心してお任せしています。

忙しくても慌ただしさを一切感じさせない落ち着きと対応

穏やかな時間過ごさせて頂いてます。

また来年伺います  (^з^)-☆

繁忙期……御自愛くださいねぇ

ちび様

こちらの都合でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした!

また来年も綺麗にさせていただきます!よろしくお願いします!

ちび様もお身体を大事にしてよいお正月を!

担当 田中 健太

• こはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-18 18:05:52.0

必要以上に話しかけられずに素早くやっていただきとても良かったです(^-^)
    大まかな説明だったのにもかかわらず仕上がりもお値段も満足でした!ありがとうございました!

こは様
    黒染め部分が残っていた為ご希望の明るさまでは難しかったですが少しでも明るくなって良かったです^^
    そしてご満足いただけて大変嬉しく思います!

担当 田中ゆか

• かなこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-15 20:20:46.0

私は美容院では静かに過ごしたいと思う派です。
    要望にそう書いていても話しかけていただいたら応じてしまうのですが、こちらの美容院では私がそんなこと何もお願いせずとも気持ちを汲んでくださり、ゆったりとした時間を過ごさせてくださいました。
    仕事で疲れていましたが、身体も心も休めることができました。

最初は希望の色は難しいと言われてしまいガッカリしましたが、カットも仕上げもすごく丁寧で、カラーもとても綺麗な色にしていただき、こんがらがっていた髪もとても綺麗になりました。前髪も、時間をかけてすごく丁寧にカットしていただけました。
    最後髪を巻いていただきとても素敵なので、帰るつもりでしたが、今夜はこのままお出かけしてきます。

かなこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

私はお客様に合わせて接客をさせていただいておりますので

お喜びいただけて嬉しく思います。

仕上がりもご満足いただけたようで良かったです。

是非またよろしくお願い致します。

田草川晴彦

• ぺんぎんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-12 19:01:34.0

初めてのお店、初めての髪型の挑戦でしたが非常に満足してます!
    髪型はやんわりとした雰囲気を伝えただけですが、思い通りの髪型になりとても嬉しいです。
    担当されたスタイリストの方が話しやすく楽しい時間を過ごせました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、頭がスッキリしました!

リラクゼーションヘッドスパ+カット  \5600

ぺんぎん様

スタイルやヘッドスパを満足して頂けてこちらも嬉しく思います。
    またなんでもご相談ください♪
    こちらこそ楽しいお話をありがとうございます!

担当MISAKI.

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 20:53:56.0

いつもさらさらに仕上げてもらえて嬉しいです。本当にありがとうございます(^o^)v感謝してます。
    最後に巻いてくれて、すごく嬉しかったです。ありがとうございます(^o^)v
    今回は時間に遅れましたが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをしました。どれひとつとっても、細やかな気遣いが感じられ、感謝です。シャンプー、トリートメントは、めちゃくちゃ気持ち良かったです。仕上がりは、もちろん、大・大・大満足です。
    担当スタイリストにはお任せしてもいいくらい信頼してます。癒されます。特に、最初から最後まで1人で担当して頂けることがすごく嬉しいです。施術中の会話もすごく楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。もっと話したいくらいです(笑)ヘアケアの話は為になります。実践したいと思います。私の大好きなアーティストの話にも付き合ってくれて嬉しいです。とても気さくに話してくれて、話していて楽しいです。
    会計が終わって、入口までお見送りしてくれるのも嬉しいです。この美容院とこのスタイリストさんに出会えて本当に良かったです。
    来年も、よろしくお願いします。

かおりん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミをいただいて嬉しく思います!

信頼いただけて嬉しく思います。

アーティストさんのライヴ楽しんできて下さいね!

僕もかおりん様がご来店いただけるのを楽しみにしておりますので

また是非よろしくお願い致します!

田草川晴彦

• ももこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-05 15:52:20.0

落ち着いたトーンで話してくださり、会話もとても楽しく、居心地が良かったです。
    施術中もしっかり説明をして頂き、ありがとうございました。
    また行きたいと思います!

ももこ様

先日のご来店ありがとうございます!

こちらこそすごく楽しく話せました!ありがとうございます!
    インナーカラーかポイントカラー絶対似合うと思いますよ!

またお待ちしております!

担当 田中 健太

• ちかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 20:35:51.0

慣れた手つきで手早く、そして丁寧にちゃんと白髪を染めて頂きました。
    カットまで付いてクーポンのお値段が安いので少し心配でしたが、ちゃんとして頂いて本当に満足しています。
    染めてもすぐ二週間ほどで生え際の白髪が目立ってしまい、美容院に行くのも自分で染めるのも億劫でした。
    毎回美容院だと高いし、自分だと面倒で洗面所も汚れるし、本当に何とかならないかと思っていました。
    こちらの美容院に出会えて本当に良かったです。また伸びたら伺います。よろしくお願いします。

ちかちゃん様
    お値段や仕上がりを気に入っていただき、
    とても嬉しいです。
    定期的にも通いやすいお値段設定となっておりますし
    どのスタッフでも安心できる技術かと思いますので
    またぜひご来店お待ちしております。

担当 石原

ラファンジュ ヘアー ルーア(Rohange hair Lua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー