4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアー ルーア(Rohange hair Lua)  >

ラファンジュ ヘアー ルーア カナヤマテン

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-15-20 ひかるビル4F
  • 金山総合駅南口徒歩3分 【Rohange hair Lua 金山】

みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/20

初めてで緊張していて、希望の髪型などをはっきり伝えられなかったのですが優しく丁寧にカウンセリングしていただいて、いままでとは違った感じに仕上げてもらいました
    イメージしていたのとすこしちがう感じになってしまいましたが自分では選ばないような感じなので新しい発見ができて良かったです
    店内は落ち着いていてリラックスできて、話すときも私のペースにあわせてくれてすごく話しやすかったです!
    シャンプーの香りがとてもすきな香りで癒されました

セットの方法なども教えていただいたのでいろいろ試しながらセットしていこうと思います

コラーゲントリートメント+デザインカット \4500

Rohange hair Lua 金山店【ラファンジュ ヘアー ルーア】からの返信コメント

みか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

接客、雰囲気をお褒め頂きありがとうございました!

いつもと違う感じになりましたので是非セットも頑張ってみて下さい!

今後も精進して参りますので是非またよろしくお願いします!

田草川晴彦

• ちなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/14

久しぶりにお店に行きリタッチをお願いして、帰ってよく見たら耳の後ろや生え際をよく見ると染まってなく残念でした。後から頭が痒くなり洗い直した。朝2番目に来たのに、1番目の方より染め時間も早くて、最後に巻きますか?それともトリートメントつけますか?と聞かれたので、巻いてもらえますかと言って巻いて貰いましたが綺麗にしてあげようかという気が見られず、ただ流れ作業をされてる感じで巻くのも凄く残念です。
    もう少しお客様の気持ちを汲み取って美容師らしい仕事をして欲しいと思いました。

ちなちゃん様

久しぶりのご来店にも関わらず、自分の技術不足等で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の気持ちを汲み取り満足してお帰りいただけるよう、今後はより意識して努めていきます。

お忙しいなかご指摘ありがとうございました。
    担当 田中ゆか

• あさぽちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

お世話になります。
    シャンプーの際、顔に水が飛んできたり、元々シャンプー台の位置が高く、自分とは合ってなく、力を抜いて頭を乗せようとしても、ガタガタと動くし、かと言って、施術して下さってる方がやりにくいかな?等の配慮もあり、全然休まるシャンプーじゃなかったです。変に肩が凝りました。あとシャンプーする際に首元にかけて頂くカバー?も、半乾き?というか生臭いような臭いもして不快でした。
    担当の方も忙しいのは分かるけど、忙しい時に予約した私も悪いんですけど?嫌々感が伝わりました。
    前担当して下さってた方がいなくなり、行くの迷ったが、違う方に施術してもらうのも楽しみに期待して行ったがとても残念でした。
    二度と行きません。お世話になりました。

【1番人気☆高彩度カラー】フォーミュレイトカラー+カット+コラーゲンTr

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

急なメニュー追加にも快く受け入れてくださり、話も盛り上がってとても楽しかったです!!仕上がりも大満足で、全然待つことなく快適な時間を過ごせました☆また行った際はよろしくお願いします!

プラチナ縮毛矯正+デザインカット+コラーゲントリートメント \8600

• ボブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

新規でお邪魔させてもらいました。
    自宅で洗髪したあと、前髪のがたつきや右側頭部の段差に気付きました。
    雰囲気と料金は満足なだけに残念です。

• かおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

何回かここの美容院いってますが
    接客がアットホームで良いです。
    張り切って頑張って喋る感じもなく自然体で居心地◎◎◎

お値段もリーズナブルで仕上がりも満足です。

最後に髪を巻いてくれたんですが、
    すっごく上手でした!!

次行ったときは巻き方教えてもらいたいです!
    また行きまーす!

【1番人気☆高彩度カラー】フォーミュレイトカラー+カット+Tr \7100

• ひとちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

思ってた通りの長さに切ってもらえて良かったです。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4200

ひとちゃん様

短い長さにされたので普段より早い周期で気になるとは思いますのでまたやりにくいことなどあれば教えてください!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    担当 田中ゆか

• のみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

とにかくとっても丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。
    久しぶりに髪型を変えるにあたり、通っているサロンの予約がとれず、日程的にどうしてもこの日しかなかったため、初めてこちらのサロンでカットして頂きました。
    したい髪型をうまく伝えられるか心配でしたが、とても丁寧に聞いて頂き、まさにこうしたかった!という大満足の髪型にして頂き感謝です。 これを機にまた利用させて頂きたいと思いました。

のみちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回満足いただけて嬉しいです、また機会がありましたら担当させてください!
    過ごしてやりにくいところ等ございましたらなんなりとお申し付け下さい!

またお待ちしております!

担当中村

• ユキリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

19時での予約でしたが、早く取りかかっていただきありがとうございました。
    思ったより短かった(カットした長さが)ですが、これはこれで気に入ってます。担当美容師の対応も感じがいい人でよかったです。

【スタイルの表現力UP♪】低温デジタルパーマ+デザインカット \6600

• ゆきのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

偶然に以前通った美容院の方に担当していただき、驚きました。
    とても嬉しかったです。
    店内はこざっぱりとしていて落ち着いていました。
    シャンプーをする際、全顔をタオルで覆っていただけたのがとても安心感がありました。
    カットも手早く理想に近づけていただき、満足です。
    また、来ようと思いました。
    今回は、ありがとうございました。

ゆきの様

嬉しい口コミもありがとうございます!

自分もまたお会いできてびっくりしました!

前のことを覚えていていただけてよかったです!!

またお待ちしております!!

担当 中村

• りくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

とても満足です。初挑戦のカラ一も良かったです。

りく様

お仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います。カラーも気に入っていただけて良かったです。

次回はパーマですね。是非また当店をご利用下さいませ。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 中浦 広人

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

今回は遅れてしまい、本当にすいません。それにも関わらず、丁寧にしていただき、ありがとうございます。感謝します。

初めて来店してからずっとこの美容院の雰囲気、丁寧なカウンセリング、接客対応、技術力の高さ、スタイリストさんとの楽しい会話が大好きです。そして最初から最後まで、1人でやってくれるのですごく嬉しいです。

この美容院とスタイリストさんに癒されてます。ありがとうございます。この美容院なら髪のことでわからないことも気軽に教えてくれて嬉しいです。

今回は久しぶりにコラーゲントリートメントをしました。ここは、シャンプー、トリートメントがすごく気持ちいいし、香りもいいです。

スタイリストさんとの楽しい会話が大好きです。私の好きなライブの話も楽しく話せて、聞いてくれて嬉しいです。
    いつも、ざっくりな注文で困らせているかもしれませんがすいません笑
    ここに通うのが楽しいです。これからもよろしくお願いしますね。

PS,帰りに金山の駅でタピオカが売ってたので思わず買いました笑

艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

かおりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今後もかおりん様にお喜び頂けるよう変わらず努力してまいりますので

これからもよろしくお願い致します。

タピオカの話また聞かせてください!

田草川晴彦

• ういちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

初めて伺い、カットをオーダーしました。要望通りの施術で、所用時間も短く、さらに価格も安価でとても満足でした。今までよりセルフでのセットもとてもやりやすくなったのでコメントさせて戴きました。また行きたいと思います

ういちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足いただけて嬉しいです!

ぜひ機会があればまた担当させてください!

またお待ちしてます!

担当中村

• わださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/3

平日の朝イチでしたが、常にお客様がいる状態で、人気なんだな…!と実感しました。

今回はブリーチとカット&カラーでお願いしたのですが、接客の雰囲気も良くとても満足しています。
    話すのがあまり得意ではないので、予約の時点でどんな接客方法が良いか選べるのが助かりました。

一点だけ悲しかったが、ブリーチした割には色が抜けていなくて、希望のカラーにはなりませんでした。
    色が抜けたら綺麗になると伺ったので、1週間強待ってみましたが特に変化もなく…。
    2回はブリーチすべきだったのでしょうか?
    保証期間は過ぎてしまったと思うので、今はこのまま過ごしてみます。

とても良いお店でしたので、継続して通いたいと思っています。

【2番人気☆外国人風の透明感】イルミナカラー+カット+コラーゲンTr\8500

わだ様
    接客、雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。

せっかくお店の雰囲気等気に入っていただけたのに、こちらのカウンセリング不足、技術不足等により、わだ様が満足した仕上がりにならなく残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回はこちらの説明不足等もありましたので、わだ様にはお手数をお掛けしますがもし宜しければ一度ご来店いただいて、髪の状態をみつつもう一度カラーをさせていただけないでしょうか?

お手数をおかけしますが 052 682 7133 ラファンジュヘア Lua 中浦までご連絡いただけないでしょうか。

この度は貴重なご意見ありがとうございます
    担当スタイリスト 中浦

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

2回目でした!前回と同じ方に施術していただきました
    なりたいイメージなどをうまく伝えられなかったのですが、一緒に雑誌で探したり携帯で調べてもらってイメージを共有することができました
    これまでで一番満足の仕上がりでした!!
    気になることをすごくたくさん聞いてしまったのに全部に丁寧に答えてくれて、ホントに感謝でいっぱいです
    シャンプーの香りとスタイリングのオイル?の香りもすごくいい香りで癒されました
    スタイリングの仕方も練習して自分でも良い感じにできるようにがんばります!
    次のときにいい報告ができるように受験もがんばります

本当にありがとうございました

みか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

シャンプーやオイルの香りに癒されてくれたみたいで良かったです!

是非頑張ってスタイリングをしてみて下さい!

田草川晴彦

• hiroyoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

今回もいい感じにcutしていただきありがとうございました!
    とっても気に入ってます!

また、2週間後!?よろしくお願いします!

hiroyo様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

また喜んで頂けるように精進してまいりますので

2週間後またお待ちしております!

田草川晴彦

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

友達の結婚式があり、パーティ用の髪型を希望しました。髪の毛をすべてアップであとはおまかせにしましたが、とても可愛いく、友達にも褒めてもらえました。とても満足しました。ありがとうございました。

ちか様

嬉しい口コミもありがとうございます!

結婚式でより良い思い出ができて嬉しく思います!

また機会が御座いましたらいつでもお待ちしております。

担当中村

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

とても良かったです!
    短時間でいい感じに仕上げて頂きました!

【学割U24】デザインカット \2500

そう様、この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けて、嬉しいクチコミもありがとうございます!

また伸びてきたらメンテナンスにいらしてくださいね!

担当 杉本 知宙

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/22

これまで何回もカットやカラーでお世話になっていますが、いつも丁寧なカウンセリングで要望を聞いていただき、まさにイメージ通りの髪型に仕上げてくださいます。

施術中の「ここはこうしないのかな?」という疑問に対しても、理由を丁寧に説明してくださるので、納得・安心して施術を受けることができます。

そのおかげで毎回「これにしたかったんです!!」という満足感でいっぱいです(笑)

店内も清潔でリラックスして過ごすことができます。この満足感なのにお値段はリーズナブルで、本当にオススメな美容室さんです!

【学割U24】プレミアム艶カラー+デザインカット \5400→ \4500

まな様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回口コミを頂き誠にありがとうございます!

めちゃいい口コミありがとうございます!

今後もまな様にご満足いただけるようにトレンドの勉強などをしっかりして

まな様に有益な情報をお届けできるようにしていきますので

今後ともよろしくお願い致します!

田草川晴彦

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

最初の価格より安い価格をすすめて貰い
    助かりました。良かったです。

さっちゃん様、この度はご来店誠にありがとうございました。

希望の施術内容に合わせて提案させて頂きましたが、ご納得していただけて幸いです。

またメンテナンス等の際はぜひよろしくお願いします!

担当 杉本知宙

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

今回も可愛い色にしてくれてありがとうございました!お話も楽しかったです。またお願いします!

K様、この度はご来店ありがとうございました

今回も、お色気に入って頂けて嬉しいです!

また色が抜けたらメンテナンスにいらして下さい!またいろんな話聞かせてくださいね

またのご来店を心よりお待ちしております

担当 杉本知宙

• hiroyoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

今回も、要望をよくhearingしていただき、
    要望通りのstyle大変満足しております。

雰囲気も居心地よくrelaxさせていただき
    日常の束の間の癒しにさせてもらってます。

また、今週末伺う予定ですが、
    よろしくおねがいします!

hiroyo様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

当店を癒しに使って頂けるのは嬉しく思います!

いいラーメン屋を見つけたら教えて下さいね!

田草川晴彦

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

今回はカラーチェンジとカットをお願いしました。希望の髪色を相談した際、難しいものは難しいと答えていただけて安心しました(^_^)それに近い色にしていただけたので満足です!!カットは動きが出るようにお願いしました。巻いたら軽やかな感じに仕上がったのでよかったです。またお願いします。

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット \7500

なっちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

カラー、スタイルをお喜びいただき嬉しく思います!

今後もなっちゃん様に喜んで頂けるように精進していきますので

今後ともよろしくお願い致します。

田草川晴彦

• viviさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/15

いつも手際よくカラーカットをしていただけるので、助かっています!またよろしくお願いします。

vivi様

貴重な口コミもありがとうございます!

今後もスムーズな対応ができるよう努めていきます。

またのご来店おまちしております。

担当中村

• fanrenさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/15

お店はおしゃれなカフェのようで、スタイリストさんもとっても優しくて、たいへんリラックスできました。
    髪を染めるとき、地肌がちょっと荒れていると話したら、丁寧にオイルを塗ってから染めってくれて、全然染みませんでした。
    今回もとても満足できました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

fanren様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回のカラーで頭皮が染みなくてよかったです!

今後ももっと精進して参りますので今後共宜しくお願い致します。

田草川晴彦

• りささん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/9/13

親切丁寧な対応で価格も安く仕上がりも最高です。
    アットホームな感じもいいです。
    また行きますね!

りさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

是非またお待ちしておりますのでいつでもご来店下さい!

田草川晴彦

• Amberさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

Very professional and friendly. I like my style very much. Thanks!Strongly recommended to prepare pictures of the style wanted in advance before going to salon to save time on communication.

【新登場!ボンドパーマ】水パーマ+カット+ウエラプレックス

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Ms.Amber

Thank you for coming the other day.
    And I ’m very happy to be happy.
    Thank you for leaving me your hairstyle.
    I'm looking forward to seeing you again.

stylist Ishihara

• じろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/6

カラー&カットのメニューでしたがカラーがリタッチか全体かだけ聞かれてカラーをした後髪型聞かずに勝手に切り出したのでびっくりしながら見てましたが仕上げ始めたので初めて髪型を自分から伝えたところその髪型は扱いぬくいだの最初の髪型がそうではなかっただの言われましたが大丈夫なので切って下さいとお願いして切ってもらいました。
    となりの担当の方は始めに挨拶をされていて色々丁寧に聞かれてましたが私の担当の方は始めの担当の挨拶もなかったので名前もわからなかったですがレシートをみて担当の方の名前を知りました。
    こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。
    残念でした。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

じろう様

ご来店ありがとうございました。今回は大変不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。

最初にどれくらい切るかしっかり確認してからの施術を始めさせていただきました。しかし、こちらの最終確認不足のため、お客様の同意が得られず工程を進めてしまっていた事を知り、深く反省しております。言い方や説明の仕方にも、不手際があった事も重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、親身な対応、お客様に寄り添う提案が必ず出来るようにしっかり改善していきます。
    ご指摘ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 田中健太

• つーちゃん★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

コスパでしか考えてなかったので←
    カットとカラーをお願いしました。

接客は付かず離れずで髪の毛のことを
    教えていただいたり日常会話などで
    リラックスして施術していただきました。

カットは満足!でしたが、カラーの件で後日
    お直しをしていただく際も不快にな感じではなく
    どういった目線で施術してくれたのか説明していただき
    その上で綺麗に仕上げていただきありがとうございました★

また行くのでよろしくお願いいたします(^^)

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

つーちゃん★様

先日のご来店ありがとうございます!

仕上がり喜んでいただいてよかったです!
    仕事や育児で大変でしょうが、またご来店の際にはゆっくりしてもらえるようにしていきますね!

口コミ投稿ありがとうございました!

担当 田中 健太

• マーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/2

初めて行ったのですがカウンセリングも丁寧で
    またお願いしたいです
    金山駅から近くて場所も便利

全体のブリーチは今回で3回目だったのですが
    家で洗髪後、色がムラになってしまいました
    カラー結果はそこだけ残念でした

【新登場】ケアブリーチ+透明感カラー+最高級ハホニコTr \11700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マー様

口コミもありがとうございます。

どうしてもブリーチのあとの色落ちでは、

人それぞれのシャンプーや、生活により色の抜け方に差が出てしまう為ムラができてしまいます。

ただ先にしっかりとお伝えしておけなかった為、がっかりさせることになってしまったこと誠に申し訳ございません。

お直しさせていただきましたが今はいかがでしょうか?

また次回の予約の時にお話聞かせてください。

またお待ちしております。

担当中村

ラファンジュ ヘアー ルーア(Rohange hair Lua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー