4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. ブリックレーン バイ アメリア(BRICKLANE)  >

BRICKLANE by Ameria【ブリックレーン】

ブリックレーン バイ アメリア

• 兵庫県宝塚市中筋6-18-8
  • JR中山寺駅5分|髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/白髪染め/白髪ぼかし/ショート/ボブ
    4.2

あやなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 13:26:49.0

初めて利用させて頂きました!
    お店の場所はわかりやすいものの、、、
    迷いました!
    入り口がわかりにくかった!(^^)
    入ると、お店のスタッフさんは若め揃い!
    『わぁ、、緊張するな、、』
    と思いました。
    担当のスタイリストさんもお若いですが、
    カウンセリングが丁寧でホッとしました。

今回、髪を割とバッサリ切ってもらったのですが
    とても満足!
    施術してもらいながら、
    メイクの事も教えてもらったりして、
    とても有意義な時間でした(^^)

あと、もう一つびっくりしたのが、
    出てきたコーヒーがすごく美味しかった!
    苦楽園のTAOCAコーヒーの豆を買ってきてるようで、
    コーヒーも豆から挽いて出してくれるようです!
    ここは喫茶店かな?と思うぐらい!(^^)
    本当に美味しいコーヒーでした!
    色々大満足

私は30代半ばなのでスタッフが若い子っていうだけで緊張してしまうのですが、とても話やすくて親しみのある可愛らしいお方でした!
    技術も素晴らしい!
    私のオーダーを上回る仕上がりでした!

次回行く時には、
    また同じスタイリストさんにカットカラーしてもらいたいなと思いました。
    本当にありがとうございました!!

◆カット+ダメージレスRカラー+抗酸化炭酸泉 ¥13200⇒¥10450

[施術メニュー] カット、カラー、その他

BRICKLANE by Ameria【ブリックレーン】からの返信コメント

あやな様、

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当店では、ゆったりとくつろいで頂けるような空間づくりと、お客様に寄り添った丁寧なカウンセリングを心がけております。

今回あやな様のご希望に合わせて、お手入れが楽で簡単綺麗にセットができるくびれスタイルを、似合わせカットでご提案させて頂きました♪
    カラーリングもあやな様のお悩みを聞きながら、雰囲気にピッタリな柔らかいベージュにさせて頂きました!明るいお色味で染めさせて頂いたので、お顔周りも華やかになりあやな様にとてもお似合いでした♪
    ヘアが変わるとメイクや服装が変わることがございますので、アドバイスも私自身のこだわりとしてさせて頂いております!

待ち時間のドリンクも、TAOCAコーヒーの特別ブレンドでお入れしておりますので、満足して頂けてとても嬉しく思います!
    どのドリンクもとても美味しいので、ぜひ飲んでみてくださいね!

あれからお困り事などございませんか?
    いつでもお気軽にご相談くださいね♪
    あやな様のまたのご来店、を心よりお待ちしております!

BRICK LANE 山本希来莉

• おきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 11:56:38.0

初めて伺いました!
    担当してくださったスタイリストさんがとても丁寧でした!
    マッサージや美味しいドリンクとお菓子とても癒されました!
    仕上がりもとても満足です!!
    また伺おうと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ロトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 18:00:38.0

初めて当店を利用させてもらって、入ったすぐは店の雰囲気がとても良く、物凄く緊張していました。ですが、スタイリストさんが丁寧に案内してくださり、とてもリラックスできました。その後もずっとスタッフさんの雰囲気が良く、とても過ごしやすかったです。髪型も自分の満足のいく仕上がりでとても良かったです。本当にありがとうございました。

似合わせ小顔カット+朝楽コスメ縮毛矯正+炭酸泉\18700→\16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 10:30:26.0

丁寧にカウンセリングして下さり、やりたい形とセットしやすい形をマッチさせて頂き安心してお任せすることができました^^

話をしたことに対して的確にアドバイスを下さったり、最中も、髪型、カラーも大大大満足でした

次回もよろしくお願い致します。

カット+ダメージレスRカラー+ 4step 髪質改善 TOKIO or Aujua\17600⇒\16500

• わあこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 03:52:47.0

カットだけでなく、シャンプーやマッサージも念入りにしていただき身体のメンテナンスも出来ました。

イメージしていた仕上がりよりも爽やかになり、とても満足しています!

お店の雰囲気も良く、サービスでいただいたカフェラテは好きなお店のものだったので嬉しかったです。

◆カット+キューティクルTR+抗酸化炭酸泉 ¥7700⇒6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• きたむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 18:59:43.0

こちらでカットしていただくといつも、とてもまとまりが良いです!育児中でヘアケアにあまり時間を取れないので、カットだけで素敵にまとまるのはとてもありがたいですー

お話も気さくで、過ごしやすい雰囲気です。
    最後に淹れてくださるコーヒーもとても美味しく癒しのひとときです!

• shiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:54:01.0

あまり何も決めずに伺いましたが、希望を丁寧にヒアリングしてくださり、クセを生かしてカットしていただきました。まだ2日目ですが、朝の時間が楽になりました!美味しいラテも頂きリラックスして過ごすことができました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• サマーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 16:42:46.0

いつも丁寧にして頂いて有難うございます。

• sukekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:51:40.0

はじめてうかがいました。
    カラーは、気になる根元をこれでもか笑というくらいにしっかり塗っていただき安心でした。色味は正直思っていたより暗くなってしまった感じですが、ここから時間ともに変化してくるかな?と楽しみです。
    カットは、前髪にいい感じの流れを作っていただきありがとうございます。ショートやボブがお得意なサロンということで、ばっさりいきたい気持ちもありつつ、それは次回以降にまたご相談してみたいです。
    シャンプー、トリートメントが気持ちよくて、仕上がりの手触りも大満足です。美味しいラテ(カフェレベル!)にも癒されました。
    ありがとうございました~!

◆カット+オーガニック白髪染め+抗酸化炭酸泉 ¥13200⇒¥10450

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• もっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:45:45.0

あまり何も決めずに行きましたが、いろいろ提案していただけました(^^)
    仕上がりもとても満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:09:04.0

カット後、素敵にセットしてもらい大満足でした。

• さくちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 11:14:07.0

今回もとても好みのカラーで大満足です!
    ここ以外に考えられません!!!いつもありがとうございます!

さくちゃん様、いつもありがとうございます!

いつもお任せいただきありがとうございます!!またイメチェンしたくなったらいつでもお越し下さいませ!

トップスタイリスト 田中

• meeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:17:15.0

今回は肩までカットして頂いたのと、パーマは仕上がってみてのお楽しみのMIX巻き方にして頂きました!!
    実際の仕上がりも満足のいくものでした♪
    パーマの巻き方はお任せなので毎回サロンにいくのが楽しみになっています(^◇^)

mee様、いつもありがとうございます。

今回はロッドの数が多くなったのでちょっと重かったと思いますが耐えていただきありがとうございました!汗

次回もまた違った巻き方を考えておきますので楽しみにしていて下さいね!

トップスタイリスト 田中

• まりるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 16:34:21.0

相談の上、メニューを酸性ストレートに変更していただきました。色々質問しても丁寧に答えてくださって、迷ったりお任せに対しても真摯に対応してくださるのでいつも助かっています。ありがとうございました。

似合わせ小顔カット+SINKAトリートメント縮毛矯正24200→23100

• オグさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 21:53:29.0

今回も希望通りの仕上がりでした。
    美味しいコーヒーを飲みながら雑誌を読むのも楽しみです、次回も宜しくお願いします!

◆カット+ダメージレスRカラー+抗酸化炭酸泉ケア ¥13200⇒¥12100

オグ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

またゆっくりしにいらして下さいね!

トップスタイリスト 田中

• RYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:38:46.0

娘の髪を切ってもらったのをきっかけに予約させて頂きました。
    カウンセリングもしっかりして下さり細かいアドバイスなど親切、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    髪の毛は柔らかいのですいてしまうと毛先が折れてしまう事があり今まで避けてきましたが、思い切って少しだけすいてもらいましたがやはり毛先が折れてはねてしまうようです。時間と共に馴染んでくると思うのでコテなどで巻いて楽しみたいと思います。

期間限定☆カット+カラー+メイクアドバイス+抗酸化炭酸泉 ¥10450

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ようちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:27:09.0

ひとつの動作が丁寧で、人当たりよく心地よい時間を過ごせました。
    とても素晴らしいお店、素晴らしい方でした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 08:11:45.0

施術等今まで行った美容院の中で1番丁寧で感動しました。
    担当のスタイリストさんも気さくで話やすく、居心地が良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• siiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 12:44:11.0

久しぶりに縮毛矯正をして、サラサラヘアにしてもらいました。
    ヘアスタイルの悩みに色々アドバイスしてもらい、なるべくハネないような髪型にして頂いてとても嬉しかったです。
    ラテも美味しく、縮毛矯正という2時間の時間も快適に過ごせました。
    マッサージをしてくださった方が、指が心配になる程力強くとても気持ちよかったです!

似合わせカット+朝楽コスメ縮毛矯正+炭酸泉 ¥19800⇒18700

• あさみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 12:20:42.0

お店も彩光を取り入れ明るく、落ち着けます。
    担当の方も新しいスタイルを提案していただき良かったです。又、スタアリンクに関しても丁寧にアドバイスをしていただいて助かりました。

カット+オーガニック白髪染め+ 4step 髪質改善 TOKIO or Aujua\17600⇒\16500

• こちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 14:49:17.0

当日予約のカットのみで、初めてお伺いしました。
    ロングの長さからミディアムかボブくらいまで切りたくて、初めてのお店でバッサリ切るのは不安でしたが、長さの相談もできたし、日頃の様子も聞いてくださり提案していただけたので、すんなりお願いできました。切り始めたらあっという間にカットが終わり、出来上がってました。
    シャンプーとマッサージをしてくださった方も、すごく丁寧で、気持ちよかったです。
    美容院てこんなにあっという間で、心地よかったっけ?って思いました。
    セットの仕方も教えていただいたので、自分でするのも困ることなくできています◎

帰りにコーヒーとおやつをいただいて、なんて至れり尽くせりなんだ!と思いました。
    心地よく、また行きたいと思わせてくれるお店とスタッフさんに出会えて嬉しいです。
    思い切って行って良かったです!大満足です!
    またお伺いします。ありがとうございました!

こち様、先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

初めての担当で不安だったと思いますが、私にお任せいただき有り難うございました。気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。
    当店ではカット、カラーやパーマなどの施術は早くその分シャンプーマッサージにゆったりと時間をかけさせて頂いております。
    心地いい時間を過ごして頂けて何よりです。

また癒されに来て下さいね!
    嬉しい口コミ有り難うございました。

トップスタイリスト田中

• miiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 19:51:48.0

今回も同じスタッフさんが担当してくださりとても安心して過ごすことが出来ました!!
    前回の会話を覚えていてくれたことから色々と話も弾み楽しく仕上がりも望んだどおりになり本当に大満足です!!
    また次も利用させていただきます。
    本当にありがとうございました!

• aaaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 10:15:13.0

前回の色持ちが良く気に入り2回目の来店でした。
    シャンプーがとても丁寧で
    定期的に通いたくなるお店です^^
    お店の雰囲気もスタッフさんの話し方も心地よく
    ドリンクにもこだわりがあり美味しくて
    今日も癒されました*

以前ブリーチした部分も活かして
    トレンドに合わせてカラーしていただき
    今回の仕上がりも大満足です!
    またよろしくお願いします^^

aaa様、

前回に引き続き、ご来店ありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の空間作りや、シャンプーマッサージなど、施術以外の部分においてもこだわり抜いておりますので、喜んで頂けてよかったです(^^)
    ドリンクもラテや紅茶など、気分に合わせて選んで頂けるので、オススメですよ♪

今回も、トレンドに合わせて、aaa様に似合わせられるスタイルをご提案させて頂いたので、満足して頂けて私もとても嬉しく思います!

あれからお困り事などございませんか??
    ぜひまた、似合わせスタイルをご提案させて下さい(^^)

aaa様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

BRICK LANE 山本希来莉

• nonbauさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:48:54.0

他店であてたパーマを扱いきれず困っていましたが、スタイリングしやすくカットして頂き、ヘアスタイルについてアドバイスもたくさん頂きました。とても頼りになる方でした。
    私は美容院ではのんびりボーッと過ごしたいのですが、予約時の「お話は少なめで」という希望を汲んで頂いたのか、明るくもさっぱりとした接客がありがたかったです。またお伺いします!

nonbau様、

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回、nonbau様のお悩みやお手入れ方法などをお聞きし、スタイルを作らせて頂きました。
    少しでもお手入れが楽で、おしゃれを楽しめるようにご提案させて頂いたので、満足して頂けて良かったです。

お客様が少しでもリラックスして過ごして頂けるような、空間づくりを心がけておりますので、喜んでいただけて、私も嬉しく思います。

あれからお困り事などございませんか??
    いつでもお気軽にご相談下さいね。

nonbau様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

BRICK LANE 山本希来莉

• あっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:20:36.0

高齢者にもとても丁寧に気を遣って頂き,至福の時過ごせました。

あっちゃん様、

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

当店では、世代を問わず、たくさんの方にご来店頂いておりますので、
    満足して頂けて、私も嬉しく思います。

あれからお困り事などございませんか?
    いつでもお気軽にご相談下さいね。

あっちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

BRICK LANE 山本希来莉

• ちゃーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 07:50:28.0

初来店で緊張しながらうかがいました。
    シャンプーとマッサージを担当してくださった方がとても上手で、今迄で1番良かったです!
    カットもスタイリングしやすく、面倒くさがり屋の私にピッタリでした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちゃーちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます、シャンプーを担当させていただいた大橋も喜んでおります!
    スタイリングもしやすくなって何よりです。
    また扱いにくくなったらいつでもお越しくださいませ。

トップスタイリスト田中

• pbさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:37:08.0

近所にこんなに素敵な美容院があったとは!
    「子どもがまだ小さいので結べる長さで」「でも切ったことは周りに気付いてもらえるくらいバッサリいきたい」と、ざっくりとした要望をお伝えしてしまいましたが、カットもカラーもばっちりに仕上げていただきました!アシスタントの方のマッサージやシャンプーもとても気持ちよく、寝てしまうところでした。
    途中で出していただいたラテもとっっても美味しかったです!お店のこだわりを感じました。是非飲んで欲しいです。
    初めての予約で緊張しましたが、スタイリストさんの気さくなお人柄でリラックスした時間を過ごせました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    初めての担当でしたがお任せいただきありがとうございました、気に入っていただけて良かったです!

サービスのドリンクもこだわっております、またラテを飲んでお話しましょう♪

またゆっくりしにきてくださいね。

トップスタイリスト田中

• こさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:38:12.0

丁寧に最後まで施術してくれます。
    要望以上の仕上がりでいつも満足してます。
    子供を連れて行っても問題なく施術してくれたので大変助かりました。

こ様、

今回は、立体感が出てハイトーンも楽しめる、“アンブレラカラー”をご提案させて頂きました。
    雰囲気がとても明るくなり、こ様の雰囲気にピッタリでとてもお似合いでしたよ。

あれからお困り事などございませんか??
    お子様連れでも施術可能なので、またいつでもお気軽にお越し下さいね。

こ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

BRICK LANE 山本希来莉

• Babyko.mamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:48:20.0

私の希望に沿いながらも、私にあった髪色やケアを提案してくれました!
    また、簡単なマッサージや美味しいコーヒーの提供もあり、とても癒された時間になりました。

初めて利用だったので、どんな仕上がりになるのかドキドキでしたが大満足でした!
    また利用したいです!

カット+ダメージレスRカラー+キュ-ティクルTR+抗酸化炭酸泉 15400→12100

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    小さいお子様がいると日々大変ですよねっ汗
    ゆっくりしていただけて良かったです!

また癒されにいらしてくださいね!

トップスタイリスト 田中

• リホママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 07:32:58.0

カラーのみで予約しましたが、4時間もかかり 担当は、何人も掛け持ちで アシスタントは、永遠時間潰しでドライヤーで髪の毛を乾かしてました。4時間を超えて流石に もう待ってられないと怒りが込み上げ
    アイロンで仕上げも ないまま 会計してもらいました。知り合いの、おすすめで 楽しみに期待してたのに残念です。二度と行かない 残念でした。

ブリックレーン バイ アメリア(BRICKLANE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー