3. 東北トップ  >

美容室華美

ビヨウシツハナビ

• 秋田県秋田市泉中央6-5-18シャロム泉1階
  • 秋田駅より車で15分
  • pigureさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 17:27:10.0

中学生の娘のカットをお願いしました。以前私もお邪魔していて、技術がいいうえにコスパも良かったので、いろいろ注文の多い年頃ですが、ここなら!と思い予約しました。
    結果、予想通りで、本人の意思をしっかり確認しながらカットしてもらえたようで良かったです。最後に少し巻いてくれたのも嬉しかったみたいです。

美容室華美からの返信コメント

Pigure様  この度は娘さんのご来店ありがとうございました!

女子中高生は前髪と顔周りが特にこだわりのあるお年頃ですよね!
    ご本人と相談しながら進めさせていただきました。
    サイドバングについては少なくしたかったのですが幅を狭める必要がある為、伸ばしてから調整しましょうとお伝えしました!
    ご本人もファッションもとても可愛らしかったの柔らかい質感に仕上げてみました♪
    気に入って頂けて嬉しいです!

永井

• チャコちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:31:17.0

いつも希望通りの髪型にしてもらってます。色々アドバイスもくれたり丁寧な仕上がりで満足してます。お店の雰囲気も良いです。これからもよろしくお願いします。

美容室華美からの返信コメント

チャコちゃん様この度はご来店、そして満点の口コミいただいてありがとうございます!!

序盤少しバタバタしてしまいすみませんでした、それでもお褒めいただいて感謝しかありません!
    今回は縮毛矯正でしたがとても素敵になりましたね、ショートスタイルなので丸みを意識してかけたのでだいぶ楽になったんではないでしょうか?自分では縮毛矯正は得意としているつもりなので気に入っていただけたようでなによりです。

それとスタッフも増え雰囲気もいいと言ってもらえるのがまたうれしいですね、

チャコちゃん様、今回はありがとうございました、いつも私の体調まで気遣っていただき重ねてありがとうございます。こちらこそこれからもよろしくお願いします!!スタッフ共々またのご来店お待ちしております!!
                         大久保

• りりぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 06:40:27.0

カット、カラーはもちろん、いつもお客の立場になって一番良い提案をしてくれる素敵な美容師さんです。
    社会人になってから色んな美容室に通いましたが、その中でも1番と言えるとても親切な美容室だと思います。

カット+カラー+クイックトリートメント ¥8030→¥7700

美容室華美からの返信コメント

りりぱん様この度はありがとうございました!!そして満点の口コミありがとうございます!!

今回はこちらから提案させてもらいましたが、了承していただきありがとうございます。内容からするといい結果だったと判断させていただきますね。
    提案している以上より責任が生じるのでホっとしております、、髪質改善(アルカリ酸熱トリートメント)というメニューをさせていただきました。縮毛矯正でもよかったんですが一度かけてしまうとかけ続けなければいけない沼にはまってしまうので今回の提案になりました。

これからも今回いただいた口コミの内容に見合う美容室でありたいと思っていますのでよろしくお願いします!!
                      大久保

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:12:03.0

毎回居眠りしていても完璧な仕上がり笑
    今年も宜しくお願いします

美容室華美からの返信コメント

あこ様いつもご利用いただきありがとうございます!!

大分長く担当させていただいてますが、毎回楽しく過ごさせていただいてます笑
    差し入れもいただいたり感謝です!!

お付き合いが長いと逆に言いづらいこともあったりしがちなので(ヘアスタイルについて)何でも言ってください。

この度はうれしい口コミとご来店ありがとうございました、今年度も毎回ベストをつくしますのでよろしくお願いします!!
                 大久保

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 14:08:02.0

初めての利用でした。本当に素敵なお店でした。
    このお値段でここまでしてくれるのか!?ってくらい親切で至れり尽くせり。
    今までは、カラー中は何ともなくても夜や翌日に少し頭がかゆくなる事がありましたが、炭酸のヘッドスパをしてもらったおかげか、今回はかゆみが出ませんでした。
    入店してからお店を出るまでの間、ずっと気持ちよく過ごさせてもらいました。

カット+カラー+炭酸プチスパ ¥8030→¥7700

美容室華美からの返信コメント

かおり様  この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術中もリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりです!

カラー後いつも痒みが出るとお伺いしておりましたので心配しておりましたが、今回は痒みが出なかったとの事で安心いたしました。カラーの際は是非また炭酸スパとの組み合わせメニューをオススメします♪

永井

• プチプチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:01:13.0

初めてでしたが、丁寧に仕上げていただきました。お店の雰囲気も良く、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

美容室華美からの返信コメント

プチプチ様  この度はご来店いただきありがとうございました!

お店の場所が分かりづらく申し訳ごさいませんでした。

現在ナビによってはお店の裏側へと案内されてしまう場合があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまっている状況ですので今後改善に努めてまいります。

またショートでしっくりくるスタイルに出会えていないとのお話しできたが、お任せしていただきありがとうございました。

プチプチ様の髪質ですとお伝えしたようにドライヤーの仕方やスタイリング剤でも扱いやすさが変わってきますので実践して頂ければと思います♪

お悩みのサイドのボリュームが出てしまう所はスカスカになってしまった部分を伸ばしながら調整していければより良くなりますので是非またのご来店を心よりお待ちしております。

永井

• ジム23さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 20:21:34.0

母、とても気に入ってます。セットがやりやすいと話していました。

美容室華美からの返信コメント

ジム23様この度はお母さまをご紹介いただきありがとうございます!!

気に入っていただけたようでなによりです!本人にもお話ししましたが毛先に強くパーマが残っているのでそこを少しづつ切っていけばよりよくなっていきます。一度より二回三回と通っていただければもっと素敵になるのでこれから楽しみにしていてください!!

パーマもカラーもいろいろよくなる見込みがあります。その都度お話しさせていただきますのでよろしくお願いします。

素敵なお母さまご紹介頂きありがとうございます、お母さまにもよろしくお伝えください。

大久保

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 15:21:06.0

今回も適切なアドバイスでまとまりのある大満足の仕上がりになりました。
    一部気になっていた毛質もプロのテクニックでしっかり落ち着きました。
    是非またお願いしたいです。

美容室華美からの返信コメント

M様この度はご来店そして満点の口コミをいただきありがとうございます!!なかなか距離があるなか当店を利用していただき本当にありがとうございます。

今回はお久ぶりの来店でしたね、いろいろ気になる点があったようでそれらが解決出来たようでよかったです。今回はカットのみのメニューでしたが応急処置的に対応したのでもし時間がとれればよりよく改善できるので必要であればご相談ください。

施術中もお話ししましたが既に固くなった髪を柔らかくするのは難しいのですが、もう少し自然に(特に前髪)ストレートにすることは出来るのでもしまたストレートにする機会があれば覚えていてください!!

この度はありがとうございました!!またご来店お待ちしております。
                                    大久保

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:22:41.0

なるべくアイロンの使用時間を短縮したいのと、久しぶりにちょっとショートにしようかなという、ざっくりとした要望にもかかわらず、とても扱いやすいスタイルにしていただきありがとうございました。
    カラーについては、最近ノープランで行ってるので、色々お薦めしていただき助かっています。
    また、よろしくお願いします。

美容室華美からの返信コメント

こんにちは!!なお様この度はご来店と満点の口コミまでいただいて本当にありがとうございます!!

今回はストレートをかけさせてもらいましたが、扱いが楽になったようでよかったです!まっすぐになったので顔まわりをいつもより切り込みました。より顔になじみショートの印象が強まり素敵になりましたね。ストレートにしたことによってスタイルの幅も増えてよかったです!

最近はノープランが多いですね、お任せいただくことも多いのでこれからも希望に沿えるよう努めます!
    こらからもよろしくお願いします、この度はありがとうございました!!

大久保

• テルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:44:35.0

長く通っています。
    シャンプーで確かな技術が分かります。
    カットは、曖昧なリクエストにもカタログをもとにイメージを共有すると、インスタで見るような希望のスタイルにしてもらえて技術の高さを実感できます。 今回もとても満足しています。
    また次回もお願いします。

美容室華美からの返信コメント

テル様この度はご来店、そして満点の口コミ評価ありがとうございます!!

長年通っていただいています、本当にいつもありがとうございます!!

今回のショートスタイルもとても素敵になったんじゃないでしょうか?普段より顔まわりを少し切り込んでいるので、いつもよりショートの印象が強くなるようにしてみました。文面から見るに気に入っていただけたようでなによりです

テル様とはお付き合いも長いのでいろいろなスタイルを提案させてもらいましたが、まだ引き出しはもっているつもりですので、これからも素敵なスタイルを楽しみましょう!!

また次回お待ちしております、ありがとうございました!!
                                    大久保

• ジム23さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 13:54:13.0

希望にそったヘアスタイルにしていただき、満足しています。不器用なのですが。。。自分でも扱いやすいので助かってます。

美容室華美からの返信コメント

ジム23様いつもご利用いただきありがとうございます!!そして口コミの投稿ありがとうございます!!

今回はいつもより切り込んだスタイルになりましたが、コメントを見るかんじですと気に入っていただけたようで何よりです。

最近は似通った長さでずっとこられたので今回はイメチェンになったんじゃないでしょうか?顔まわりを切り込んだスタイルなので、夏に向けよりショートにするにも移行しやすいスタイルなのでチャレンジするのもいいかもしれませんね。

本当にいつもご利用ありがとうございます!!スタッフも増えより良いお店づくりにしていくので今後ともよろしくお願いいたします。
                               大久保

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 20:35:57.0

今回は自分で髪のセットがうまくできなくなるくらい伸びすぎた髪の毛をカットしていただきました。
    カラーもすごく気に入ってますし、セットもかなりしやすくなりかなり満足です。次回はもっと短くてもいーかなぁ?と思ってます。
    また次回よろしくお願いします

美容室華美からの返信コメント

ゆき様この度はご来店そして満点の評価をいただきありがとうございます!!

今回ハイライトをいれさせていただきましたがとてもステキになりましたね!
    七月に本番があるので、それに向けて結ぶか悩んでましたのでどちらにも対応出来る長さにしたんですが、本番前にスッキリ切るのもいいかもしれませんね。

当日もお話ししましたがムラサキシャンプーを色の抜けたタイミングで使うと色味を補えるので長くキレイな状態を保てるのでおすすめです。

ぜひ本番前にもお待ちしております、ステキなスタイルで当日お互いに思いっきり楽しみましょう!!

久しぶりにいろいろお話させていただき楽しかったです。この度はありがとうございました!!

大久保

• カマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 17:56:50.0

とても丁寧に接客していただき、思った通りの髪型になりました。ぜひまた伺いたいです。

美容室華美からの返信コメント

カマちゃん様この度はご来店ありがとうございました。

当方の手違いによりご予約の際にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    日時の変更をしていただき誠にありがとうございました。

そしてヘアスタイル気に入っていただけたようでとても嬉しいです!短めの前髪がカマちゃん様にとても似合っていてステキでした♪

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

永井

• kodaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 13:26:42.0

お店の方々はとても明るくお店の雰囲気もとても良かったです。
    一緒に娘のカットもお願いしましたがとても満足したようです。

しかしながら私にはカラー剤が合わなかったのか
    髪がボサボサになり、また思ったよりも暗くなってしまいました。
    完成後のスタイリングについても、
    セットして欲しいわけではないのですが
    せめてもう少しその後スーパーに買い物に行くくらいはできる状態にしていただきたかったです。

他のお客様が待たれていたことが原因かもしれませんが美容院に綺麗にしに行っているのに
    その点が残念でした。

その他に雰囲気、金額などについてはとても良かったと思います。

美容室華美からの返信コメント

koda様この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミもいただきありがとうございます、そしてせっかく初めてご来店いただいたのにご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございませんでした。

何を言っても言い訳がましくなってしまいますが白髪をカバーしたい、明るくしたいとのことでしたので両方をカバー出来るギリギリのラインに設定させていただきました。それとデジタルパーマがかかっていらっしゃる髪だったので(ダメージにつながりやすい)毛先には処理剤を使い施術させていただきましたが、いずれもご期待に沿えず申し訳ございません。もう顔もみたくないかもしれませんが、お直しさせていただくチャンスがもしいただけるのであればいつでもお待ちしております。

本来言いづらいご指摘しかと受け止めます。とても明るい方でしたのでお子様とも楽しい時間を過ごさていただきました、それなのに不快なおもいをさせてしまいました、反省します。

この度はご来店ありがとうございました、そして大変申し訳ございませんでした。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-30 17:41:59.0

カットをお願いしました。
    髪が多くていつも悩むのですが、カットした後はスッキリして、しばらくスタイリングが楽になります。
    あと、シャンプーや肩のマッサージが凄く気持ちいいです。
    話し下手な私ですが、これからも色んなお話ししながら、お願いしたいです♪

美容室華美からの返信コメント

かな様この度はご来店ありがとうございました!!そして満点の評価をいただいてありがとうございます!!

カットももちろんですがマッサージやシャンプーをほめていただけるととてもうれしいですね、これからも意識して努めますのでよろしくお願いします!!

話し下手なのは自分の方だと思っていますが、こちらこそお話しに付き合っていただいて本当にありがとうございます!!

今回お話しをうかがって多忙で大変そうで心配ですがたまの髪を切るタイミングでいやしを提供できたらと思っていますのでまた来年ですかね、こちらこそよろしくお願いします!!

年末年始忙しいと思いますが体にきをつけてください!!

大久保

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:47:33.0

メニュー追加で酸性縮毛をお願いしました。(事前にチラッとお願いしていたとはいえ、遅くまでありがとうございました)
    毎日悩みあきらめていたスタイリングが、信じられないくらいラクチンになっただけでなく、想像以上に髪の柔らかさとツヤ感もプラスされ、大満足です。
    カラーはいつも2週間後くらいの褪色してきた感じがお気に入りですが、今回は最初からイイ感じだなぁと思っていたら、周りの人たちにも好評だったのでうれしかったです。
    帰りに確認するのを忘れてしまったのですが、また今回のようなカラーお願いします。いつも丁寧な対応ありがとうございます。

美容室華美からの返信コメント

なお様いつもご利用ありがとうございます!!
    そして満点の口コミまでいただいて本当に感謝しております!!

ショートの方のストレートはいかにクセを伸ばすか、いかに柔らかさを残すかという難しいところなんですが気に入っていただけたようで何よりです。(その後気になっていたのでホッとしています、、)

カラーの方も好評なようでよかったです!ストレートと同時施術だったので髪質改善カラーといいますか、少しこだわったやり方をしています。もちろん内容は覚えてますのでまた同じようにできるので安心してください。

今回はこちらの提案を受け入れてくださってありがとうございました!!そして快適に過ごしているようでこちらとしてもうれしく思います。

これから冬が来てなかなかいつもご利用する時間に間に合わなくなるかもしれませんが、柔軟に対応しますので相談してください!!

この度はご来店、そしてうれしい口コミありがとうございました!!
                       大久保

• みゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 20:34:26.0

ここは、他のお客さんが気にならないので、ゆったり過ごせます。
    他だと、別のお客さんのせいで、待ち時間が発生しますが、それがありません。時間に全く無駄がないのが最高です。
    シャンプーイスも、ゆったりできて、首周りも楽です。
    シャンプーも良い香りです。

美容室華美からの返信コメント

みゃ様いつもご利用ありがとうございます!!そして今回は急なメニューの提案を受け入れてくださってありがとうございました!!

当店はご存じのとおり基本一人一人ご案内させていただいているのでお待たせしないようになるべく努めています。なのでそのように言っていただいてなによりです!(お待たせしてしまうこともありますが、、)

最近は予約がとりづらかったりとお客様にはご迷惑をかけてしまっています。一人でも多くのお客様をご案内したいという気持ちはあるのですが、無理に予約を入れてお待たせすることのないようにこれからも務めますね!

髪を切ったり染めたりするだけでなくお客様が滞在する時間がより快適になるようにいただいた言葉を励みにがんばります!!

みゃ様この度はありがとうございました!!これからもよろしくお願いします!!

[投稿日] 2022-09-16 18:46:32.0

今回は全てお任せでやっていただきました!
    何年かぶりのショート。家族からも驚かれましたが、とても扱いやすく、気に入っています!似合う服を探すのも楽しくなりそうです。ありがとうございました!

美容室華美からの返信コメント

りりぱん様この度はご来店そして満点の口コミありがとうございます!!

今回はお任せいただいたのと短くてもいいという了承を得たので躊躇せずバッサリ切らせてもらいました。
    ご来店いただいたときに素敵なピアスをされてたので、ピアスが映える長さ、すっきりさが今回のこだわったところですね!

過去いろいろなスタイルを経験されたと思いますが、お任せいただいた以上イメージをガラッと変えたいと思ったので今までやったことのないであろうというところと、攻めすぎないスタイルにしてみました。
    そしてきにいっていただけたようでなによりです!!

こちらとしてもお任せは腕が鳴るといいますか楽しい時間をすごさせていただきました。

またステキなスタイルを一緒につくっていければと思っております。

大久保

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 19:10:49.0

息子の結納前に、Nカラーで染めてもいました。
    綺麗に仕上がり満足です。
    カットも上手でまとめやすくして貰ってます。
    いつもたあいのないおしゃべり聞いて貰って有難うございます。
    リラックスして染めている待ち時間は寝てしまいます笑

美容室華美からの返信コメント

あこ様いつもご利用いただいてありがとうございます!!

もう何年も担当させていただき本当に感謝しかありません!!
    前回から新しいカラーにさせてもらいましたがその後よさそうなので安心しました以前のカラーと違い白髪染めの要素が一切ないので色落ちする過程がキレイなのと光を反射しやすい設計になっているので、根本が伸びてきた時もきになりづらくなっております。色落ちの過程も楽しんでください!

こちらこそ楽しくお話しさせてもらっています、素敵な結納になるといいですね!!
    その話もあとで伺いますね。

今回はご来店ありあとうございました!!よりながくお付き合いできるよう精進しますので今後ともよろしくお願いします!!

[投稿日] 2022-06-29 21:41:52.0

毎回、扱いやすい髪型にしてくれます!また行きます!

カット+カラー+炭酸プチスパ ¥8030→¥7700

美容室華美からの返信コメント

りりぱん様今回はご来店ありがとうございました!!

そして満点の口コミとてもうれしいです!数あるお店の中から当店を選んでいただき、そしてまた来ていただきありがたいです。

今回はお任せいただいたので短くさせていただきました、これから来る夏に向けてもっとショートにするのもいいかもしれません!またご相談のうえスタイルを共につくっていきましょう!!

話が盛り上がり多少時間おしてしまいすみませんでした。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

この度はありがとうございました!!

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 11:08:11.0

初めてでしたがカウンセリングにしっかりお時間を使っていただき、こちらの要望に寄り添いつつ的確なご提案をしていただきとても安心出来ました。シャンプーはとても丁寧で気持ち良かったです。カットも最後まで丁寧に微調整していただき大満足の仕上がりでした。
    是非またリピートしたいと思います。

美容室華美からの返信コメント

M様この度はご来店そしてうれしい口コミありがとうございます!!

初回のご案内でしたのでカウンセリングに時間をとらせていただきました、むしろ時間少しおしてしまいすみませんでした。

満点の評価ありがとうございます、施術中もいろいろお話させていただきましたがカラーもストレートもいろいろ提案があります。すでに次回予約いただいてるようなのでまた詳しくお話しさせていただきますね!

今回のスタイルはそこまで大きな変化はなかったかもしれないので、もし変身願望があるならば大きなスタイル変化も大歓迎です。現状伸ばすところもあるので長いスパンでスタイルをつくっていけたらなあと思っております、

今回はありがとうございました!!
                            大久保

• はるとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 21:42:55.0

最初から最後までとても丁寧な施術で、ゆっくり時間をかけてヘアセットの仕方も教えてくださいました。髪質や骨格から、似合う髪型を提案して下さり、今までで1番気に入ったヘアスタイルになりました。家族みんながかわいいと言ってくれ、とても嬉しかったです。

美容室華美からの返信コメント

はると様今回はご来店そしてうれしい口コミありがとう
    ございます!!

かなり久しぶりに髪をバッサリ切りましたが、その後快適に過ごせていれば幸いです。
    やはり周りに褒めてもらえるとうれしいですよね!

なかなか時間をつくるのが難しいかもしれませんがショートにすることによってアイロンをつかってなどのスタイリングのアレンジ、もしくは髪質的にパーマがあればよりカジュアルなスタイルが楽に楽しめると思います。暖かくなってきたのでハイライトなどのメニューなどもおしゃれでいいかもしれません!

骨格的にはショートスタイルにはばっちりですので引き続き今のスタイルを楽しんでください!カラーもキレイな色落ちになっていくのでそれも楽しんでいただければと思います!

[投稿日] 2022-05-19 21:34:00.0

明るく話しやすいスタイリストさんです。
    髪の癖や特徴、骨格等様々な要素から似合う髪型を提案していただきました。
    仕上がりはとても満足しています。
    何よりもシャンプーがとても気持ちよかったです!また行きたいと思います。

美容室華美からの返信コメント

りりぱん様この度はご来店ありがとうございました!
    そして満点の評価ありがとうございます!!

初めての来店にも関わらず比較的お任せさせて頂いたので普段のスタイリングに合わせて比較的楽に、ラフに成立するようにしたつもりです。
    カラーは色落ちしてきてもキレイなはずなのでそれも楽しんでみてください!

こちらこそ楽しくお話しできました!
    またのご来店お待ちしております、ありがとうございました!

美容室華美の口コミ一覧/ホットペッパービューティー