4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. マシェリ ムコノソウ(macherie mukonosou)  >

macherie mukonosou

マシェリ ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-19-9  アクト武庫之荘B1F
  • 阪急神戸線武庫之荘駅から徒歩2分

花さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-25 01:13:28.0

自分の骨格や髪の生え方を考慮して頂いた髪形。正直似合っているのか分からなかったのですが、家に帰るなり、下の娘が「ママ!可愛い!可愛い髪形にしたね!」と大絶賛。上の娘も「いつもおんなじ髪形で帰って来るのに、今回は髪形変えたんだね。女性らしくていいと思うよ。」と褒めてくれました。
    嬉しかったです。
    カラーですが、初日から6日経った今でも、今まで毎回悩まされていた頭皮や髪に何日も残る塗料のような薬品のにおいや、頭皮の強いかゆみもなく、快適に過ごせています。やはりオーガニックは良いんだなと思います。
    頭皮の整体を受けた翌日から、どんなに仕事が忙しくても、それまで毎日感じていた強い頭のコリや、首のコリ、目の疲れ等を感じなくなり、とても驚いています。
    本当にいろいろな嬉しい驚きをありがとうございました!!

カット+オーガニック白髪染め「ルビオナカラー」+頭皮の整体 \8500

ご来店ありがとうございました!
    スタイルについてのご説明親身に聞いていただきありがとうございました!
    ご家族の方のお声嬉しいですね!
    ルビオナカラーでご不満点なく良かったです^ ^
    アルカリ成分が強いほど臭いが出てしまうのですがルビオナカラーはアルカリも少なく刺激性も低いので花様に合っていて良かったです☆
    頭皮の整体は即効性が高いので効果がいち早く伝わって嬉しいです!
    その後揉み返し等はございませんでしたか?
    何かありましたらお伝えください!
    またお待ちしております!

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 06:50:23.0

今回もいつも通り、丁寧かつスピーディーで満足しています。  また、次回の時もよろしくお願いします。

• ななえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 00:21:36.0

今回は息子のカットでお世話になりました。
    普段は自分で床屋さんにカットに行く息子ですが、ここ最近クラスの女子のアドバイスもあり、お洒落な髪型が気になるらしくて(笑)
    前回初めてこちらでカットをお願いしたところ、本人が、髪型もお店も気に入ったようで、またこちらで次もお願いしたい、とのこと。
    今回は、前回より髪が伸びてきたので、もう少し前よりアレンジしてもらえるかも~、と楽しみにしていたようです。
    (ただ、長めだと朝の寝癖が。。。笑)
    年末の忙しい中で、どうにか予約が間に合いましたが、今回の髪形は、長さも前より短めがカッコ良くて、本人も気に入ってるそうです。
    女子にも評判が良いそうですよ。
    本当によく見てますよね、女の子は。
    ちゃんとしとかなきゃ、なかなか厳しいですね~(笑)
    いつもお喋り息子にお付き合いいただき、セットの仕方まで丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
    また次回も宜しくお願い致します。
    息子もすっかり、こちらのファンみたいです。

macherie mukonosouからの返信コメント

ご家族でのご来店ありがとうございます!
    ご提案の元、前回よりショートにしましたがいかがでしたか?
    女の子は変化に敏感ですよね(^^)笑
    お子様も意識が高いのでとても感心いたします!
    これからが楽しみですね☆
    いつもありがとうございます!またよろしくお願い致します!

• ぴろぴろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 12:59:49.0

いつもカットの前に頭皮のマッサージをしてもらっていて、とても気持ちよいだけでなく、その成果が出てきたのか、前頭部の髪が少し増えてきたようで嬉しい♪

カットした数日後に半年ぶりに会った友だちに「髪がきれいになったんじゃない?」と言われびっくり、この年でそんなこと言われるなんて。
    また、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!
    頭皮の整体からの成果もしかり、ぴろぴろ様の日頃のケアがしっかりされているのもあると思いますよ(^^)
    何事も継続ですね☆
    ご友人様からの評価嬉しいですね!
    素敵に魅せるデザインと手入れのしやすいデザインを今後も表現していきます!
    今年もありがとうございました!
    来年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2018-12-21 14:58:57.0

今回は(も?)前回と少しスタイルを変えたショートとルビオナカラーをしていただきました。
    カラーは落ち着いた色味で気に入ってます。スタイルもまとまりよく、朝のお手入れもラクチンです。ダンナ氏からも、今のサロンのスタイルいいね。と褒めてもらっています。
    髪に関するお話も色々としていただいて、勉強になります。お家でも、少しでも取り入れることができるようになれればいいな、と思います。
    今年も残すところあと少し。また、来年もよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルはご要望+前回からの伸び方等を確認し、少し切り方をポイントで変えさせていただいています!
    カラーも前回の色から日にちがたって出てきた色味に対しての細かい配合を心がけています!
    ルビオナカラーに変えてから色のノリがキレイになりましたね!
    無理のないできる範囲の内容はその都度お伝えさせていただきますね1
    今年もありがとうございました(^^)
    来年もよろしくお願い致します!

• なおまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 23:12:59.0

1年半でようやく紙質も安定してきてうれしいです
    今回分け目のカラーが染まってる?って感じなんですが…
    こんなものですかね?

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

今回もご来店ありがとうございました!
    髪質綺麗になってきてよかったです!
    ご指摘ありがとうございます。
    今回リタッチをさせていただいて、明るさのレベルは新しく生えてきたポイントと既染部を結合させる際、既染部より少し明るさを抑えて明るく見えないように設定しました。
    天頂部は光の反射で既染部より明るく見える恐れがあるためです。
    ここ数回明るさが目立つ部分を消して暗めに設定した事も関係があるので暗すぎるように感じられたと思います。
    疑問に思うデザインに仕上げてしまい申し訳ございません。
    髪質、状態を考慮してお次もデザインしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• みこちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-13 17:59:43.0

2回目です。前回同様 ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。次回までの期間を考慮したカットとカラー、本当に気持ちの良い整体をしていただき、気持ちよく過ごせました。飲み物の種類とても多く、お昼前だったので玉ねぎのスープを勧めて頂き美味しかったです。

今回もご来店ありがとうございました!
    デザインはいかがでしたでしょうか?
    次回の来店予定月に合わせてデザインさせていただいたのですが期間的に少し空くのでその際に扱いにくくなった箇所等ございましたら教えて下さい。
    サービス面をより向上していけるようにしていきます!
    また新しいメニューご用意しております!
    またお待ちしております!

• ボーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-25 18:54:05.0

スタイルをしっかりと提案してくれて、カラーも明るすぎず、とても良い感じになりました!
    次からもまた来店したいと思います!

カット+髪と地肌に優しいカラー+髪質&年齢別ケアトリートメント \8000

ご来店ありがとうございました!
    バッサリ切らせていただきましたがその後いかがでしたか?
    地肌にカラー剤を極力つかないように塗りましたが頭皮に以上はありませんでしたか?
    前お店ぶりにお会い出来てびっくりしました!
    旦那様にもよろしくお伝え下さい!

[投稿日] 2018-11-23 19:59:11.0

今回で3度目の施術をして頂きましたが、私のヘアーの悩みの傷みを最小限に抑えつつ、カラーとポイントパーマも希望通りにして頂きトリートメントで髪もサラサラになって大丈夫しました。

今回もご来店ありがとうございました!
    髪の状態も良くなってきてますね!
    まだ完全な状態では内のでその都度ケア、技術を丁寧に仕上げていきます!
    またお待ちしております!

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 13:43:08.0

ロングヘアからバッサリショートにカットして頂きました。
    切ることを決心したものの、イメージと違ってて後悔しないだろうか。自分でヘアスタイルを上手くセットしていけるだろうか。と自分に対する不安がありましたが、私の要望を詳しくカウンセリングしてからの施術で、大満足の仕上がりでした。
    モデルさんに当てはめたカットではなく、あまりセットをしなれていない私個人に合わせてのカットで、その後もとても楽チン!
    店内は、とてもシンプルナチュラルな感じでとても落ち着いた雰囲気です(^^)
    今までは、近くで安いとこならどこでもいいや~という私でしたが、macherie mukonosoさんは行きつけにしたいサロンです。

ご新規様☆全メニュー20%off☆

macherie mukonosouからの返信コメント

モデルイメージのもと、まぁ様の髪質・生えグセ・普段のスタイリングを考慮した上でデザインさせていただきました!
    少し生えグセがあるので伸びてまとまり、動きの悪い箇所はお伝え下さい!
    店内の評価ありがとうございます!
    空間、音楽、サービス面は日々考えて表現してます!
    これからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-11-08 13:46:18.0

今回もショートでお願いしました。
    20日ほど経ちますが、まとまりも良くドライヤーで乾かすだけで、カットしていただいた時のような感じに再現できます。
    カラーは、ルビオナカラーをしていただきました。今までのものも良かったのですが、今回のカラーのほうが色が抜けづらいように思います。次回もこのカラーでお願いしようかなと考えています。
    お店の外の雰囲気も変わり、BGMも秋モードでゆったりと過ごさせていただきました。次回の冬モードなBGMも楽しみにしていています。

ご来店ありがとうございました!
    ショートスタイル気に入っていただいて良かったです!
    ルビオナカラーは白髪量が50%比に対する染料の濃さで、毛髪構成成分80~90%占めているアミノ酸系タンパク質の「アミノ酸」を使用したアミノ酸系カラーなので毛髪負担も少なくアルカリ値も極めて低いです。塩基性艶トリートメント処方で従来の白髪染めよりもいろもちよく、ルーティーン化する事でどんどん綺麗になります!
    冬のBGM模索してます^^;
    僕なりに変えてみましたのでまた感想よろしくお願いします!

• みこちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 11:16:55.0

初めての来店です。髪の事だけで無く たくさんのお話を聞かせて頂いたり、お店の雰囲気や音楽、また音量など細かな所までが優しく、スタッフさんの信念やこだわりを感じ、多くの事で共感する事がありました。デザインは自分でも扱いやすく、頭の整体で疲れた身体と心を癒されました。次回はカラーも加えてお願いします。
    スタッフさんの丁寧な仕事、生き方が随所に詰まって、絶対にまた行きたいと思うサロンです。

カット+年齢&髪質別ツヤケアトリートメント&頭皮の整体 \6500

macherie mukonosouからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    お話聞いていただいてありがとうございます!
    時間がとれずカラーできなくてすみませんでした。
    お店はゆったりリラックスできる音楽を季節毎にかけています!
    音量も会話の邪魔にならない程度とシャンプー技術中の雑音にならないように配慮してます!
    落ち着いて過ごしていただけて良かったです☆
    色々と共感していただけて嬉しいです!
    僕自身1人1人に向き合って本当に必要なデザインのプロセスをご提供しております!
    またみこちん様にとって素敵なヘアライフデザインにできるようにします!

[投稿日] 2018-10-09 20:13:58.0

2回目の施術でしたが、ヘアーの悩みなど色々アドバイスを受けながらゆっくり時間をかけて、思い道理のスタイルにして頂き大変満足しました。
    また、頭皮の整体についても凄く勉強されていて安心して施術して頂きました。
    首、肩凝り持ちの私にとって、今迄味わった事の無い爽快感でした。
    次回も是非宜しくお願いしたいと思ってます。

初回ご来店から2回目 60日以内で  5%OFF!

今回もご来店ありがとうございました!
    髪の状態も少しずつではありますが良くなってきてますよ!
    まだ時間はかかりますがゆっくりですが丁寧に施術させていただきます!
    頭皮の整体はただのヘッドスパではないので知識量は必要です。
    安心安全に施術させていただけるように日々勉強しながら施術させていただきます!
    またお待ちしております☆

• ななえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 13:15:57.0

前回の久々のショートスタイルが気に入り、周りにも大変好評でした。
    今回もショートでカット、カラー、パーマをお願いしましたが、前回の時以上にスタイルもお気に入りで、再現性も高く大満足の仕上がりで、いつもながら流石だなぁと感じています。
    今回のデザインは今までの私のショートスタイルの中でもかなり好きですし、主人も誉めてくれましたよ☆
    いつもながら安心してお任せ出来る技術とセンスに加え、お話も毎回楽しくて癒されます。
    お茶の種類の多さとお心遣いは、やはり嬉しいですね。
    今回は時間がありませんでしたが、目が疲れた時にまたお願いしたいくらいアイトリートメントも気持ち良いです。
    シャンプー、今まで美容室専売品をいろいろ使ってきましたが、やっぱりピトレティカが私に一番合っているようです。
    香りも大好きでお気に入りです。
    また次回まで伸びる途中のスタイルも楽しみますね。
    毎回仕上がりが楽しみなサロンです。

macherie mukonosouからの返信コメント

ご希望とご提案のもと、デザインさせていただきありがとうございます!
    ショートスタイル気に入っていただいて良かったです!
    ドリンクサービスも季節と僕の気分とお客様の声で変えていきますね!
    メニュー、商品の評価ありがとうございます!
    これからの満足をより追求して楽しみにご来店いただけるように心がけていきます☆
    いつも楽しいお時間ありがとうございます!
    お子様の絵すごく良かったですよ☆
    またお待ちしております☆

• kimiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 01:33:29.0

初めて利用させて貰いました。
    丁寧に事前説明や希望を確認した上で施術を行って下さいました。ベッドスパと眼精調整は大満足でした。
    初めての頭皮の整体は痛みが伴いましたが、施術後の身体の回復や解れ感は未体験で、翌日からの仕事のパフォーマンスにも大きな影響を与えてくれました。
    予約取って通いたいと思います。

カット+「頭皮の整体&眼精整調」で贅沢なお時間を☆  \5500

ご来店ありがとうございました!
    デザインはいかがでしたか?
    また気になる箇所がありましたらお伝え下さい!
    頭皮の整体・眼精の整調ご体感いただいてありがとうございました!
    モミ返し等ございませんでしたか?
    初めて施術いただくと特に最初は痛みを伴う事が多いです。
    それは頭皮の筋肉は自発的に動くことはほぼ無いので硬直している状態だからです。
    リンパの流れは筋肉運動と連動していますので適度に動かして流れを作ることが大切です!
    仕事のパフォーマンスが上がって良かったです!
    またお待ちしております!

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-11 12:37:22.0

ショートヘアーにカットしてもらってからのまわりのウケがかなり良く、今回も同じようにカットしてもらいました。いつも綺麗に仕上げてもらい大変満足です!2ヶ月ぐらい前から用事でよく大阪に行くのですが髪をカットしてもらった日にいつも通り大阪に行くと2回も男性に声をかけられ「髪型が変わっただけでこんなに!」という衝撃でした(笑)いつもならありえないのでさすが担当スタイリストさんだなぁと思いました。最近は本当に予約が取りづらくなってるぐらい人気なのでまたタイミングを見計らって行こうと思います!

ご来店ありがとうございました!
    ショートカット本当にお似合いですよ!
    今回はショーのテーマもあったので少しアレンジはさせていただきましたが扱いは難しくないですか?
    声かけられていたことは初耳ですね!
    周りからの評価もいただけて嬉しいです☆
    ご予約のタイミング難しいときは一報下さい!
    お時間いただいてご来店いただきありがとうございます☆
    またお待ちしてます☆

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-01 13:46:07.0

ヘッドスパ、2度目の施術でしたが、髪の指通りや感触が施術前と全く違い、大変満足でした
    悩みの地肌の調子もたった一度の施術で改善された感覚があります
    時間と予定が合えば、また、お願いしたいです

[施術メニュー] ヘッドスパ

macherie mukonosouからの返信コメント

今回2度目のご来店ありがとうございました!
    お忙しい中時間を作っていただきありがとうございます!
    満足いただけて良かったです☆
    髪のこと、頭皮のこと、自宅でのケアの方法について、口うるさくなるかもしれませんが再度またお話しさせていただきますね!
    またよろしくお願い致します!

• KEIさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-28 12:41:36.0

ネットで武庫之荘近辺を探しててこのサロンに辿り着きました。
    数年前から、リフトアップ効果があるヘッドスパの上手なお店を探して色々と行ってたのですが、ここの頭皮整体は他にはない技術を持ってらっしゃるスタイリストさんでしたね。
    最初に説明をされてある程度どんなものか把握した上で施術していただきました。なるほど、痛かったのですが、それが、頭の中の血流が蘇るような感覚になって、これくらいは我慢せねば!と。
    家に帰って鏡を見直すと、あら!私のアゴの下のタプタプがなくなってる!!
    効果が実感できた次第です。
    家でのマッサージ法も説明いただいたので実行しなくては!

雰囲気とか接客はホントにゆったりとリラックスできてお話しも楽しく、良かったです。
    シャンプーは数種類から選べるのもいいですね!

あと夏場は暑いので、いらないかも、ですが、ヘッドスパの際、首元に温かい蒸しタオルを置いて頂ければ嬉しいかな?
    また、宜しくお願いします!

【本格ヘッドスパ】 カット+「頭皮の整体」で自律神経と身体のケア \5000

ご来店ありがとうございました!
    詳しくご感想いただけて嬉しいです!
    頭皮のマッサージは他にない確かな理論でさせていただいております!
    実感がすぐに現れて良かったです!
    筋肉の運動は毎日続ける事でより発揮されます。
    毎日の生活の中のルーティンに加えていって下さいね☆
    蒸しタオルの件了解しました!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    またよろしくお願い致します!

• もんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-28 10:59:49.0

子供と3人、それぞれの希望を聞きながら、切ってもらえて助かってます。
    下の子へ対応も、いつも有り難く思ってます。

macherie mukonosouからの返信コメント

息子様も娘様も元気一杯で何よりです☆
    これからの季節も冬に向けてヘアデザインも細かく調整していきます!
    またお待ちしております☆

• とりかわねぎまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 23:21:57.0

確かな知識と技術、丁寧な説明とアドバイス、清潔で落ち着いた店内、何をとっても素晴らしいです。

macherie mukonosouからの返信コメント

3回目のご来店ありがとうございました!
    いろいろとありがとうございます!
    僕自身まだまだ発展途上ですが、一人一人に合わせたデザイン・ヘアライフをより意識して施術させていただいております!
    満足度を高めていくために今後も自発的に勉強します!

[投稿日] 2018-08-17 15:02:09.0

スタッフさん1人のマンツーマンでの施術は、カウンセリングもしっかりと聞いてもらえて、アドバイスもしっかりと教えて頂き大変満足しました。
    メニューの頭皮整体は、今迄に無い最高の満足でした。
    肩凝り、首痛持ちの私にとっては是非又行かせて頂きたいと思います。

カット+髪に優しいカラー+頭皮の整体&眼精整調 \8000

macherie mukonosouからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    あれからヘアと頭皮の調子はいかがでしょうか?
    細かくお伝えした分まとめてライフスタイルの中に取り込むのは難しいかもしれませんが、次回の施術の際再度お伝えします!
    頭皮の整体ご満足頂いてよかったです^ ^
    次回はコリの強い部分を集中してマッサージします!
    ご予約の埋まりが早いので可能であればお早めのご確認よろしくお願いします☆
    またお待ちしております☆

• シゲさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 13:23:11.0

いつものカットと頭皮マッサージを予約して行ったのですが…
    新メニューを先行で体験させてもらえることに。
    スタイリストさんに頭皮、首のマッサージしてもらいながら同時にVRゴーグルのような器具を目につけ
    温めながらの微振動マッサージ~
    カットしに行ったのですが…何をしに来たのか忘れるくらい贅沢な時間でした。頭も目の疲れもスッキリしました。

ご来店ありがとうございました!
    「眼精整調」先行でさせていただきありがとうございました(^^)
    ご体感のご感想ありがとうございます!
    新しい発想からお客様のニーズに応えられるようにこれからも取り組みます!
    また贅沢なお時間をお過ごし下さい!

[投稿日] 2018-08-07 11:58:32.0

前回よりもショートにしてもらいましたが、前回同様に、ふんわりとしたスタイルは今でもキープできています。伸びてくると後ろへ流れてしまうクセも考えてカットしてもらったので、後ろへ流れることなく、スタイルが維持できているかなと思います。ありがとうございます。
    季節限定のアイスシャンプー!とっても気持ちよかったです。次にお伺いする時も、まだやってもらっているとうれしいです(^^)
    BGMも夏仕様で、のんびりと夏休みの計画をたてているように過ごせました。
    次回も短くしようかなと考えています。よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!
    ここ数回はご提案から更にショートスタイルにさえていただきましたがフィットしているようで良かったです!
    デザインとして今の良さだけではなく、伸びてきて次回ご来店いただくまでのタイミングを考慮してはさみを入れさせていただきました!
    また何か気になる点などございましたらお伝え下さい!
    夏期限定シャンプーですが、暑さが続く限りご提供させていただきます☆
    気に入っていただいて嬉しいです!
    BGMはハワイアンをテーマにしてます☆
    秋頃はクラシックを混ぜていく予定にしております!
    これからの季節感やヘアライフの変化に合わせてご提案させていただきますね☆
    8月14日から新しい「頭皮の整体+眼精整調」スタートしますので是非ご体感ください!
    またお待ちしております☆

• ぴろぴろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 13:00:17.0

前回から2ヶ月半ぶりとなり、髪の毛が延びてゴワゴワし始めていました。
    夏限定のシャンプーでスッキリしたところを丁寧な頭皮の整体マッサージ、トリートメントをしていただいて、毛根からよみがえったような心地でした。
    仕上がった時の手触りが全く違って、髪の毛が喜んでいるのがわかりました。
    カットは暑さがまだまだ続くので、形良く髪をくくれるように仕上げてもらいました。
    また、無精な私にでもできるヘアアレンジを教えていただき、さっそくチャレンジしています。

ご来店ありがとうございました!
    猛暑の中ありがとうございました!
    ご満足いただいて良かったです(^^)
    毛髪状態は期間がたっていた分少し損傷部はありましたが以前に比べていい状態をキープしていただいていたと思います!
    頭皮も柔らかさが増していてとても良かったですよ!
    ヘアアレンジ是非挑戦してみて下さい☆
    また次回レクチャーします!
    またお待ちしております!

• もんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 17:27:45.0

いつもキレイに切って頂き、ありがとうございます(*´ω`*)
    夏仕様で、短めに切ってもらったので、軽くなって助かってます。
    今回は、息子と2人でしたので、近いうちに、娘を連れていきます。その時は、また、よろしくお願いいたしますm(__)m

macherie mukonosouからの返信コメント

いつもご家族でご来店ありがとうございます!
    また少しデザイン変えさせていただきました☆
    まとまりはよろしいですか?
    暑さはまだまだこれからですので体調面もお気をつけて!
    娘様のご来店もお待ちしております☆

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 12:15:02.0

いつも、丁寧に接してくれて手際よく施術してもらって満足してます。
    また、よろしくお願いします。

macherie mukonosouからの返信コメント

いつもお任せを交えたデザインをさせていただいてありがとうございます☆
    丁寧はもちろん、また新しい提案を用意しておりますのでよろしくお願い致します!

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-14 20:53:52.0

弟からの強いオススメもあり、今回初来店させて頂きました!
    お店の雰囲気・接客・仕上がり…どれも大満足でした♪
    色々なお話もとても楽しかったです(笑)
    折角サラサラ・ツヤツヤに仕上げて頂いたので、ちょっとヘアケアにも気を使い、アドバイス通り流さないトリートメント始めてみようかと思います(*^^*)
    また来店させて頂きますね♪
    有難うございました(*^O^*)♪

macherie mukonosouからの返信コメント

えみ様先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて良かったです!
    ヘアケアを継続することによって髪の耐久面や見た目印象は大きく変わります。
    もちろん薬剤技術をする際の毛髪にかかる負荷も変わります!
    毎日の積み重ねが力ですよ!
    また豆知識、アドバイスさせていただきますね!

[投稿日] 2018-06-25 14:01:00.0

今回は、前回よりもちょっとショートにしていただきました。

ショートにするとまとまりがなくなるのが早いかなあ、と思っていたのですが、20日ほど経ってもまとまりもよくおさまっています。ありがとうございます!

次も、ショートでお願いしようかと考え中です。よいスタイルがありましたら、また、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!
    いつもご提案のもと施術させていただきありがとうございます!
    ショートスタイルも切り込みの位置や高さを変えるだけでいろいろな表情を魅せます!
    先々のプランを確認した上提案させていただきますね!
    定期的にご来店ありがとうございます(^^)
    またお待ちしております!

• いよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-15 23:17:17.0

久しぶりに伺いましたが、今回も髪の悩みを聞いていただき詳細なアドバイスありがとうございました。
    勧めていただいたヘアマスク、使用した次の日は1日中サラサラしていて、いつもよりまとまっていた様に感じました。
    梅雨でもあまり髪が広がらないのは、ヘアマスクのお陰でしょうか(^^)
    またいろんなアドバイスをお願いします。
    次回はスパで癒されたいと思います。
    種類が多いドリンク選びも毎回楽しみにしています。

macherie mukonosouからの返信コメント

今回のご来店もありがとうございました!
    ヘアケア商品が髪質に合っていて良かったです☆
    またこれからの季節感で起こりうるヘア、頭皮に対してのアドバイスさせていただきます!
    お店としてのおもてなしも手を抜かずに満足していただけるようにします☆
    またお待ちしております!

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-12 20:59:41.0

今回は、カットをお願いしました。くせ毛で気になる部分もまとまりやすくなり、とてもよかったです。
    次回は、カラー&パーマもお願いします。

macherie mukonosouからの返信コメント

ストレート前のプレカットでしたが収まり良くなってよかったです☆
    ストレート後を計算したスタイルですのであててからまたデザイン調整しますね!
    お忙しい中お時間いただいてありがとうございます☆
    またお待ちしております!

マシェリ ムコノソウ(macherie mukonosou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー