4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リル(Lille 橋本)  >

リルバイアルティナ ハシモトニゴウテン

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-19-21 岩岡ビル2F
  • 橋本駅徒歩2分※スタイリスト随時募集中 イルミナ/アディクシー取扱店 [橋本/橋本駅]

リル(Lille 橋本)の口コミ

ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

この日は大雨だった。前日ネット予約して車で行って近くのコインパーキングに停めた。初めて来店して、店の雰囲気はとても良かった。スタイリストさんは、アドバイスが的確でビシバシ言ってくれた。40代は、髪質が色々難しくなる時!だからこそ、手入れが大切!私は、ずぼらだ!仕事、子育て、家事と忙しくしているが、まだまだ女だ!おしゃれもしたいし、白髪も現実だが、あるといやだ!けど、美容はお金かかるよね!でも、少しだけきれいになりたいなら、やはり、手間暇かけなきゃだね。そんな感じを気づかせてくれた!スタイリストさんでした。まだまだ女磨きます!また行きます!髪型がいいか?悪いか?なんて1回行っただけじゃ分からないし!多分スタイリストさんも1回だけで判断してほしくないよね!だから、また行きます!

【Lille橋本☆オススメ】 デザインカット (SH・B込み) 指名不可 ¥2700

Lille by artina 橋本2号店 【リル バイ アルティナ】からの返信コメント

ママ様

リルの大澤と申します。
    この度は口コミありがとうございます。

お一人お一人のライフスタイルや
    雰囲気に合わせた髪形を提案できるように心がけております。
    お客様自身のお手入れなど、いい素材になればなるほど仕上がりも勝手に良くなっていくものです。
    一つ一つご説明いたしますので、今以上を作っていきましょうね。

またお待ちしております。

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

こちらには何回かお世話になっています。今回、スタイルの悩みを解決して頂いたことにたいへん感謝しています。気に入ったスタイルになりました。「こうしてはいかがですか?」とどんどん提案してくれるのは有り難かったです。たいていどの美容院でもスタイリストさんって積極的に提案してくれないので。プロとしての意見や提案がいつも欲しいと思っていましたので、嬉しいです。カットの技術も高いです。予約したメニューとは違ってしまいましたが、きちんと値段の確認をしてくれ、また接遇レベルも高い、きちんとしたものでした。偉そうで申し訳ないですが、このままこの接遇レベルもキープしていただきたく存じます。がんばって下さい。

【Lille橋本☆】 カット+オーガニックフルカラー(SH・B込み) ¥4600

• エミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/15

色々とアドバイス頂き沢山勉強になりました。
    また伺いますので宜しくお願いします。

【Lillle橋本☆外国人風】 カット+グラデーションカラー+保護Tr付き¥10700

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    今回のご来店も、お客様のご要望に少しでもお力添えができて大変嬉しく思います。

次回からも、より満足にお帰りいただけるよう、ご要望に合わせて最適なものをご提案させていただきます^_^

橋本駅北口 Lille橋本 担当 店長小榎

• chuukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

希望の髪型があったのですが、私自身の髪の毛がかなり痛んでいたため、パーマをしない別の提案をいただきました。少し不安はありましたが、私の髪と、今後のことをきちんと考えてくれているスタイリストさんの気持ちがわかったので、いただいた提案にそって、急遽予定していなかった別の髪型でおねがいすることとなりましたが、完成したら大満足☆カラーも髪型も今までにしたことないものでしたが、とても気に入りました。また是非お願いしたいです。

【Lille橋本☆】カット+オーガニックうる艶カラー+コスメパーマ+保護Tr¥7980

• ジャムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

オープン記念の指名料無料のカラーカット3900円ののメニューで予約しましたが、白髪染めはできないので対応不可とのこと。他のお店では今までそんなことはなくびっくり。結局うる艶カラーカット+指名料で7500円…想定の倍近い値段がかかりました。あとは白髪染めは1時間半では仕上がらないので、かかる時間を見て判断することもできます、と。素人にはわかりにくく不親切だなと思いました。
    また、オープン記念のメニューだったので新しいお店をイメージして行きましたが、見た感じどうもそうではなさそう…これも聞くと、もうオープンして2年位経ちます、そろそろこのメニュー名も変えないといけないですね~と。しかもお店の掲載写真と店内が違う…同じ系列店の写真も使ってるのでしょうか。
    ホットペッパーはサイトから必要な情報を見て簡単に予約できるのでこれまでも重宝しめきましたが、こちらの店舗は客側への配慮が足りないと感じました。カットなどの技術に不満はありませんでしたので、こういった点も大事にして改善していただけたらと思います。

【Lille橋本☆OPEN記念】 カット+オーガニックリタッチカラー指名不可 ¥3900

• みちるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

私の要望と髪の状態の両方を考慮して、合わせたメニューを提案して頂きました。
    てきぱきかつ丁寧な施術で良かったです。
    どうもありがとうございました!

【Lille橋本オススメ】カット+うる艶カラー+コスメデジパ+保護Tr ¥8900

• にっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

美容院を変えようと思っていたところ、良さげな雰囲気で予約を入れました。スタイルや手入れの仕方など悩んでいたところ、わかりやすく提案してもらえて、とても良かったです。
    また通いたいと思います。ありがとうございました!

【Lille橋本☆OPEN記念】 カット+ノーマルパーマ(SH・B込) ¥4980

• ももじろーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/12

いつもお世話になってます。
    今回初めてブリーチをしたのですが、停電等のトラブルがありながらもとても大満足できるカラーになりました!髪の毛が少し特殊なので親身になっていろいろ考えてくださったので理想のカラーになってとても嬉しかったです^^*
    また、利用しますのでよろしくお願いします!

【Lillle橋本☆外国人風】 3Dハイorローライトカラー+保護Tr付き¥8600

• 小林さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/12

親しみやすいスタイリストさんでした!イメージ通りにスッキリできてハッピーです

【Lille橋本オススメ】カット+コスメ縮毛矯正+保護トリートメント¥7600

• ちーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/11

マンツーマンで大変かもしれませんが、カットしても、切り終えたバックの髪を鏡で見せてもくれなかったり、切るにも形とか何も考えないですし、雑な感じで、全くくつろげる空間でもなく、苦痛でした。2度と行きません。

【Lille橋本オススメ】オーガニックうる艶カラー+保護Tr ¥4980

• ぱるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

今回担当してくださった方は初めての方でしたが、とても丁寧にカットしてくださって希望通りのショートボブになりました。ここの美容室に変えてからどの美容師さんにカットしてもらっても気に入ってるのでとても満足です。

【Lille橋本☆OPEN記念】 カット+オーガニックリタッチカラー ¥3980

ぱる 様

担当うさせて頂くスタイリストも経験のあるスタイリストがたくさん居ますので、気兼ねなくご相談などしていただければと思います。
    スタイルも気に入って頂けたようで安心致しました。

Lille 橋本店 担当 松本

• はらみぃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/9

今回はカラーメインでしていただきました。まだ自分ではカラー決めたりできないので、この度もいろいろと提案してくださりとても助かりました。ありがとうございます!次回またハイライト入れようと思います!

[Lille橋本]カット+イルミナカラーorアディクシー+保護トリートメント¥8600

• MONOさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/9

普段のブローやヘアアイロンの熱でとても痛んでいる事や、これからのケアについて丁寧に説明してもらいました。長い間してきた事が髪のダメージに繋がっていた事を反省しました。次回もお願いします。

【Lille橋本☆オススメ】 デザインカット (SH・B込み) 指名不可 ¥2800

• ほしちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

いつも良く確認してカットしてもらえるのでたよれる存在です

【Lille橋本オススメ】カット+オーガニックうる艶カラー+保護Tr ¥6600

• たけちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

接客は丁寧でシャンプーが気持ちよかったです。

• モカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/8

いつも悩みを解消して頂いてありがとうございます。アドバイスが嬉しいです。またよろしくお願いします。

【Lille橋本☆オススメ】担当者指名OK☆デザインカット(SH・B込み) ¥4500

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

私情があり1年以上ぶりに行ったのですがいつも担当してくださるスタイリストさんと気まずくならず楽しく会話出来たので時間があっという間に感じいいひと時を過ごせました。
    私の髪に関する悩みや髪型の相談にもしっかり聞いてくださり嬉しかったです!

【Lille橋本オススメ】カット+オーガニックうる艶カラー+保護Tr ¥6500

ひーちゃん 様

1年ぶりのご来店で、スタイルも、髪色もガラッと変わりいい気分転換になりましたでしょうか^_^子育てなどでお時間取りづらいかとは思いますが、ご来店の際はまたご相談ください。

Lille 橋本店 担当 松本

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

カット、パーマの予約で行きましたが。
    髪の状態を見てもらい、おもってた以上に傷んでいた為、カット、カラーに内容変更しました。
    他の美容院とかでは、髪の状態を気にしないでお客さんの希望そのままする方もいますが。
    その結果、髪がさらに傷んだ事があったので。
    ちゃんと言ってくれる人で良かったです。
    色、とても気に入りました。なにより髪に艶がもどり満足です。

【Lille橋本オススメ】カット+コスメパーマ+保護トリートメント ¥5900

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

今回で2回目の施術でした。初めて担当していただく方で、別のお店で女性の方がやって頂いた際に少し嫌な思いをしたことがあったため少し不安でしたが、とても気遣いをしてくださったりアドバイスや提案などをしてくださったので、最後まで安心しておまかせすることが出来ました。
    正直ショートは絶対似合わないと思って今まで避けていたのですが、美容師さんのおかげで思っていたよりも何倍も可愛く仕上がり、本当に満足しました。
    髪の毛も巻いて下さり、オイルや巻き方のアドバイスもいただけたので大変参考になりました。
    ヘッドマッサージもすごく気持ちよくて頭の疲れがほぐれました。
    丁寧にカットもしてくださり、本当に安心しました。
    ただ、私は学生なのでもうちょっとお値段が安いと嬉しかったです。
    でも他のどの美容院よりもすっごく良いのでまたお願いしたいです。
    本日はありがとうございました!!

【Lille橋本☆人気】 デザインカット+KANAMEトリートメント ¥5600

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/5

担当が変わるのを機に他の美容院に変えようか迷っていましたが、思い切って予約しました。
    髪色や髪形を変えてみたかったのですが、相談した結果、いつもと同じようになってしまいました。
    お店の雰囲気も好きなので、またぜひお願いしたいです。

にこ 様

雰囲気を変え、サイドにレイヤーを入れさせて頂きました。縮毛矯正もされている毛質なので馴染んでしまう分、ブローして頂けたらとお伝えさせて頂いたのですが、伝わりきらなかったようで大変失礼致しました。
    また機会があればご来店頂けたら幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございました。

Lille 橋本店

• しーかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

いつもノープランで行ってしまうにも関わらず、専門的な知識をもとに丁寧に相談に乗っていただけてとても助かっております。全ての工程を一人の担当の方に施術していただけるので慌ただしさが無く、とても安心感があります。次回も是非お願いしたいです。

【Lille橋本☆】カット+オーガニックうる艶カラー+コスメパーマ+保護Tr¥7900

しーか 様

パーマをかけさせていただきましたが、その後お手入れ出来ているでしょうか^_^カラーリングもさせていただく予定でしたが、髪質によって日にちを空けてする事をお勧めさせて頂きました。
    カラーリングも素敵に仕上げますね^_^
    ご来店お待ちしております。

Lille 橋本店 松本

• ちはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/5

今回はありがとうございました!
    落ち着いたカラーにしていただきお気に入りです!
    是非またお願いします(^^)

• nacchanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/3

髪が痛みすぎていたのでロングヘアから肩下くらいまでバッサリ切ってもらったのですが、周りにとても好評でした。
    カラーも綺麗なアッシュでとても気に入ってます。

【Lillle橋本☆外国人風】 カット+バレイヤージュカラー+保護Tr付き¥10700

nacchan様

気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    周りに好評だと嬉しいですよね。

またのご来店お待ち致しております。

Lille 橋本 担林

• つーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

お世話になっております。
    今回は初めてアッシュ系の色にしていただいたのですが、思ってた以上に落ち着いたいい色に染まってとても気に入りました!また次回もこんな感じにしていただきたいです♪また、新人さん?と思われる方にも色々お手伝いしていただいたのですが、シャンプーの力加減が絶妙でよかったです!またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

[Lille橋本]カット+イルミナカラーorアディクシー+保護トリートメント¥8500

橋本駅北口 Lille橋本 担当 店長小榎

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/3

カラー、カット共に満足です。
    また使わせていただきます。

【Lille橋本☆】 カット+オーガニックフルカラー(SH・B込み)指名不可 ¥4500

さくら様

口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです^ ^

またお待ちしております!

リル橋本店  大澤

• a-chanさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

どんなカラーにするか丁寧に相談にのっていただきました。
    髪もサラツヤになりました!
    落ち着いた雰囲気のお店で居心地良かったです。

a-chan様
    先日は、リルにご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

気に入って頂けて良かったです!
    クーポンは何度でもご利用できるので、
    ぜひまたお越しください!
    お待ちしております!

Lille by artina橋本店 担当 吉村圭二郎

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

今回は初めていつもと違う方に担当して頂きましたが、大満足な仕上がりになりました!私の髪質やクセに合ったスタイリングのアドバイスもして下さりとても参考になりました。また、いつもの担当の方が行ってすぐ挨拶に来てくれたのも嬉しかったです(^^)また宜しくお願いします☆

えり様

はじめましてで緊張しましたがご満足いただけたようで
    安心しました。

またのご来店お待ち致しております。

Lille 橋本 担当 林

• かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/2

綺麗に染めて頂きありがとうございました!

【Lille橋本☆外国人風】カット+3Dハイorローライトカラー+保護Tr付き¥10500

かすみ様

その後はいかがでしょうか?

次は新色やりましょうね。
    お待ち致しております。

Lille 橋本 担当 林

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/1

初めて行きましたが、とても雰囲気も良く、要望や相談など色々と親身に聞いてくださり、アドバイスも的確で、仕上がりもとても満足しました(o^^o)
    今までいろんな美容院に行きましたが、久しぶりに満足のいく仕上がりにして頂けました!
    ありがとうございました(^^)また利用させて頂きます☆

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

初めて伺いました。久々の美容室でカラーも10年ぶりだったんですが、色々相談に乗っていただけ詳しく説明や提案もしてくださってとても良かったです。
    今回カラーに時間割いてしまったのでカットの方も同様にカウンセリング取ってもらえてカットしてもらえると尚良かったかなと思います。カット後、確認がなかったので後日確認したら少し重ためであまり変化なかったかな…
    あとトリートメントは担当違ったからかやったのかどうか説明がなかったのでよく分からなかったです。
    ですが、カットカラーの際はまた伺いたいです!

【Lillle橋本☆外国人風】 カット+バレイヤージュカラー+保護Tr付き¥10500

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    カットはこちらも至らず大変失礼致しました。

橋本駅北口 Lille橋本 担当 店長小榎

リル(Lille 橋本)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー