3. 東北トップ  >
  5. グラスルーツ(grassroots)  >

グラスルーツ

• 秋田県秋田市中通2-5-11スターツ1F
  • 秋田西武デパートから徒歩1分

Claymoreさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:48:36.0

本日2度目のシルキーカットとカラーをお願いしました。初回の仕上がりが大変気に入りリピートです!今回も丸みのあるキレイなボブにして頂き大変満足してます。カラーも秋冬にピッタリのお色を一緒に選んで頂きました。髪質的には癖のないストレートですが、伸ばすと重たくなりがち。そんな髪質の私にはキッチリ感とお洒落が両立出来るシルキーカットは満足いくヘアスタイル!再現性も高く毎朝時間をかけずにキレイなボブが仕上がります。
    マフラーや首元の立ち上がりのあるセーターが増えるこの季節に合わせやすいスタイルで、お洒落が楽しみです。
    またお願いします♪

Claymore様

ご利用誠にありがとうございました。♪

ご自宅で簡単に仕上げられると事、とても良かったです。

また季節に応じたClaymore様に似合うカラーをチョイスさせて頂きます

またお逢い出来るのを心よりお待ちしています♪

megu

• アレクさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 06:43:23.0

施術 接客応対に満足しました。

[施術メニュー] その他

アレク様

ご利用頂き誠にありがとうございました。

megu

• よつばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:12:20.0

ロングのまま長さはほとんど変えなかったのですが、顔周りのカットで雰囲気が変わりとても満足度高かったです!
    カラーもとても手際良くいい色にしていただけ、トリートメントでツルツルに(^ ^)ありがとうございました
    リラックスできて通いやすい雰囲気と思いました。またお願いしたいです!
    カラーの時にいただいたお菓子がおいしくてその日のうちに買いに行きました笑

【上品上質なヘアデザイン】カラー+カット+GMトリートメント¥14630→¥13970

よつば様

ご利用ありがとうございました。
    お菓子、手に入れることが出来て良かったです♪

またのご予約お待ちしています♪

megu

• しゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:43:27.0

旅先で秋田駅に降り立ち、秋田駅周辺で宿泊だったのですが、疲れが溜まっていたため、近くでヘッドスパしてくれるところないかな…と探したところこちらのお店が気になり始めてお伺いしました。

明るい綺麗な店内で、丁寧に施術していただきスッキリしました。さらさらになり収まりよく綺麗にブローしていただき大満足です。
    ブロー中も心地よく会話してくださりほっこりしました。
    男鹿の塩買えました笑

また秋田に来る際はお伺いしたいです。

【疲れを癒す】GMトリートメント+GMヘッドスパ¥6050→¥5830

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

しゅう様

ありがとうございます♪

また秋田へお越しの際はお塩の感想も含め楽しみにお待ちしています。

grassroots

• sakiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 10:52:19.0

いつも、マニキュアとシルキーカットをお願いしてます。技術はもちろん、担当スタイリストさんとの会話が楽しくて通っています。私自身、香りに過敏性があるのですが、そうした悩みにもしっかり寄り添ってくださるので、安心してお任せすることができます。長く通いたいサロンです。

saki様

[投稿日] 2024-01-24 13:05:33.0

本日はありがとうございました。
    炭酸シャンプーがとても気持ち良く、絶妙なマッサージで首と頭のこり楽になりました!

ここのお店でしか得られないシルキーカットはトリートメントの必要がないくらい、いつもオシャレなカットの提案で不思議なくらい髪に艶も出るようになりました!もう他では得られない。
    新しい年度からまたリフレッシュできました!

いつも贅沢なくらいシャンプー剤もたっぷり使っていただいてありがとうございます。またスタイリストさんの人柄にも癒されています。

また次回予約します!

[投稿日] 2024-01-04 09:59:27.0

クレンジングスパ、初めて受けました。
    頭の臭いが気になるのと、年末で自分にお疲れ様の意味も込めて…とても良い香りに包まれながら、マッサージして頂き至高の時間でした。たまにはこういう時間も必要だと思いました。仕上がりも髪がツヤツヤで気持ち良かったです。また宜しくお願い致します。

「会員限定」育毛促進と白髪ケアと高級アロマクレンジングスパ\6600→\6050

[施術メニュー] ヘッドスパ

みやっち様

昨年たくさんご利用いただきまして誠に有難う御いました。

本年もお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-12-15 00:06:34.0

今回もカットラインがまたまた、とてもおしゃれで長さ設定のセンスの良さと驚きとうれしさで大変満足です!仕上りまでのワクワク感が止まりませんでした!
    数日経っても形が崩れず、手触りと仕上げが毎日楽ちんです!
    仕上げるまでの過程において、丁寧に声を掛けてくださりそのタイミングが絶妙で気を利かせてくれる対応は他では得られません。
    価格以上のものを提供して頂きます。
    雑音が無く、ゆっくりとくつろぐことができました。

来年も予約させて頂きます。よろしくお願いします!

ケイト様

いつもお手入れをきちんとされていてデジタルパーマも毛先まで艶感があり美意識の高いケイト様にこちらがいつも感心させられます。

来年も春に向かって良いスタイルを提案させていただければと思います。
    本年もご利用いただきまして誠にありがとうございました。

megu

• うさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 01:48:03.0

今回もシルキーカットにしました。全体的にまとまりができ、ボリュームがおさえられたのはよかったのですが、今回後ろがはねやすくてセットに毎朝苦労しています。
    なのでマイナス1★です。

grassrootsからの返信コメント

ご利用いただき誠にありがとうございます。

差し支えなければご都合の良い時に修正させていたたきます。
    ご来店お待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 21:28:28.0

カットと縮毛矯正で何回かお世話になってます。
    髪の量が多いのと、くせ毛で広がりやすい髪質が悩みですが、カット後はいい感じにまとまってスタイリングも楽になりました。

エアリーストレートは毎回、自然なサラサラストレートになり満足です♪

【上質なやわらさが人気♪】エアリースト+OLAPLEX+カット¥21230→¥20900

さき様

誠にありがとうございます♪

また来年もお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-11-23 19:58:14.0

こちらのサロンを利用して、かれこれ1年経ちました。いつも同じメニューでネット予約しています。このお店でトリートメントするようになってから、まとまりのある髪質になり、手触りが心地よいです。また、次回カットまで期間が開いても、まとまり感が持続するのがとても気に入ってます。担当スタイリストさんの人柄もよく、なんかホッとする居心地の良いサロンです。今後とも宜しくお願い致します。

【上品上質なヘアデザイン】フルカラー+カット+トリートメント

ミヤッチ様

ご利用ありがとうございます♪

ミヤッチ様のご自宅でのお手入れ等トリートメントも欠かさずきちんとされているのでより綺麗な髪がキープできると思います♪

逆にこちらこそミヤッチ様の人柄に癒されております♪感謝

乾燥時期に突入しておりますのでケアも兼ねて宜しくお願いします♪

[投稿日] 2023-11-23 19:33:47.0

インナーカラーがとても素敵でした。突然メニュー変更していただきありがとうございました!

前回のカットと相まってバランス良くてとても満足です!

こちらにお邪魔するたびにいつも清潔あふれる店内で気持ち良く居心地良くリラックスできます。美容師さんの配慮がすばらしく
    静かにゆっくりすることができました。

来月もまた伺いますよろしくおねがいします!

[施術メニュー] カラー、その他

誠にありがとうございます♪

長く楽しむにはインナー後のカラー調整も大切になってきます。
    いつもきちんとしたお手入れが出来ていて逆に感心させられます。ありがとうございます。

次回どんな色の変化になっているか楽しみです♪

次回のご利用心よりお待ちしております。

megu

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:21:00.0

髪が厚いのと、癖毛で後ろがハネてしまうのですがいつも収まりよくしてもらっています。
    初めてインナーカラーをしましたがイメチェンできてよかったです。
    もとの髪色がなかなか抜けず、色味はピンク~紫系の色を希望していたのですが、その色味にはできなかったので少し残念でしたが、今の色も気に入ってます。
    また今度やってみたいなと思います。

【人気インナーカラー♪】カット+インナーカラー¥15400→¥14520

なっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます♪

現在のカラーも気に入っているとのこと、今後、理想希望色に近づけることができるよう尽力させて頂きます。

次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

Megu

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 12:26:35.0

いつもおまかせで、まとまりのある素敵なヘアスタイルに仕上げていただけて大変満足しています。

【上品上質なヘアデザイン】カット+フルカラー¥11880→¥11550

あかり様

ご利用ありがとうございます♪

より満足いただけるように尽力させていただきます♪

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

Megu

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 00:52:54.0

今回もシルキーカットをお願いし、前回と同様理想通りのヘアスタイルにして頂きました。

「軽めに」とお願いすると、広がりやすくスカスカになりがちなのですが、まとまり感のある軽めの髪型になり大変満足しています!

これからもよろしくお願いします!!

ひなこ様

ご利用誠にありがとうありがとうございます♪

予想通りのスタイル維持で来ているとの事、とても嬉しく感謝申し上げます。

より細やかなデザインと手触り質感と共々尽力させて頂きます♪

またお会い出来るのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-11-08 17:42:02.0

前回のカットデザインに今回はデジタルパーマでまたもや感激してしまいました!

手触りの良さと絶妙なカール感で大変満足しています。

とても居心地の良いお店でしっかりヘアスタイルの事も理解してくれて安心してお任せ出来ます。

【当店人気メニュー】低温デジタルカール+カット¥15070→¥14300

ご利用ありがとうございます♪

気に入って頂けてこちらこそありがとうございました。

またのご利用お待ちしていおります♪

megu

• lunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:17:11.0

今日は本当にありがとうございました!
    初対面でしたが、担当スタイリストさんの温かく優しい雰囲気にすっかり安心して沢山お喋りしてしまいました!笑
    出会えた事に本当に感謝&感激です~!
    ヘアスタイルもお任せでしたが、とても素敵に仕上がり、周りからも良いね!って評判も良くとても気に入りました!
    またトリートメントで是非伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

luna様

ご利用誠にありがとうございす♪

こちらも感謝感激です♪

秋冬に向けて次回はトリートメント艶やかにしていきましょう。

また是非お待ちしています♪

megu

• たかはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:02:32.0

形、色ともに理想の髪型になりました!大満足です。
    髪の癖にあったスタイリング方法等も丁寧に教えていただいて、かなり参考になりました。
    シャンプー・トリートメントも眠くなるくらい気持ちが良かったです。
    店内も落ち着く雰囲気で、とても居心地が良かったです。また次回もよろしくお願いします。

たかはし様

ありがとございます♪

ご紹介にて初めてご来店いただき感謝いたします。

次回もより素敵なシルエットになるよう尽力します♪

またのご来店を楽しみにしています♪

megu

• merci.さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 14:44:30.0

店内は清潔感があり 程よい空間で 感染症対策もしっかりしています。
    予約はHOT PEPPERから簡単で便利です。
    私の髪は うねり くせ毛でヘアスタイルが決まらないのは毛質のせいだと思っていました。
    こちらのサロンで初めて前髪をカットした時、
    カットひとつでこんなに、一気に垢抜けるんだと 若々しくなった印象に感動し
    以来通っています。
    担当スタイリストさんはとても気さくな方で
    東京で活躍後、独立されたそうです。
    洗練されたカット、エレガントなカラーで仕上げて下さいます。
    ヘアスタイルに自信が持てるようになりました

カラーリタッチ+GMトリートメント9680円→9350円

merci.様

誠にありがとうございます♪
    今後もより尽力させていただきます。

いつも笑顔にこちらが癒されてしまいす♪

megu

• ケイトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 12:50:33.0

前から気になっていたサロンでした。
    きめ細やかな対応と洗練されたカットラインに感動しました。
    手先の器用さに見惚れてしまいました。

次回はデジタルパーマで予約させていただきます!

笑顔が耐えないスタイルリストさんで本当に心が和み癒されました。

シャンプーもトリートメントもふんだんに余す事なく使っていて
    贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
    次回もこれからもよろしくお願いします!

【秋田プレミアム】★平日限定★カット+ヘッドスパ¥8580→¥7920

ケイト様

ご予約誠にありがとうございました♪

次回お待ちしております♪

ありがとうございます♪

• ぐりーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 20:47:52.0

シルキーカット、スタイルの持ちが良くてとても気に入っています。
    また次回も利用させてもらいます!

【上質なトリートメント】カット+プレミアGMPトリートメント¥11330→¥11000

グリーン様

ありがとうございます♪

ロングから劇的に変わり上品でキュートに変わりましたね♪

ご自宅でスタイルの持続性と手入れが楽になるとの事
    シルキーカットは持続性が高いのでカット周期が伸びるのでお財布にも優しい。

次回も、より素敵に仕上げられるよう努めさせていただきます♪

grassroots

• Aikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 08:18:04.0

他の美容院で手直ししてもらった。

• 最上さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-28 00:39:06.0

いつもお世話になっています。
    こういう髪型にしたい、というのを叶えてくれます。
    シルキーカットはすごく手触りがいいです。

最上様

ありがとうございます♪

• いっくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 12:07:50.0

50代になり、どんなヘアスタイルがよいのか
    悩んでいた時に訪れたヘアサロンです。
    年齢的に髪質や白髪、似合う似合わないスタイルがあると思っていました。
    いつも色々な提案をしてくれて、安心しておまかせが出来ます。
    とても信頼をしております。

イック様

誠にありがとうございます♪

いつも綺麗にお手入れされていて素敵なイック様
    今よりももっと似合わせの素敵なスタイルに出来るよう努めさせていただきす。

ご来店いつも楽しみにしております♪

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 08:32:50.0

I was delighted to finally find a hair salon in Akita, but I had very unrefined hair.

【silky cut 専用】12100円→8800円

• 里さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 16:22:54.0

シルキーカット初体験です。
    再限度が高い、とはこういうことなのか!と初めて実感しました。
    今までと変わらない手入れしかしていないのに、まとまりやすい。見た目も綺麗。
    髪を結ぶと跡が残るので、結んだきりにしか出来なかったのですが、
    ほどいてもすぐ綺麗な状態に戻る。
    人生で初めての体験に驚いてばかりです。
    次回も是非伺いたいと思っています。

grassrootsからの返信コメント

誠にありがとうございます。

silky cutの良さ知っていただけてありがたく存じます。
    ご来店前にしっかりとsilkyに関してのリサーチして頂けた事に頭が下がります。

ご来店後もお客様ご自身で綺麗に簡単に仕上げられるのもsilky cutの良さでもあります。
    ご利用頂きありがとうございました♪

[投稿日] 2022-09-29 09:19:33.0

長年通っていた美容院から気分転換でこちらを予約しました。こんな身近にサクッと艶々に仕上げてくれる美容師さんがいたなんて…!もっと早く気付けばと思いました。
    カラー後のトラブルも無く、カット後のスタイリングも楽チンです。何より前髪付近が薄くなっていて悩んでましたが目立たなくカットして頂いたので気分も上がります。
    会話も楽しく気楽なお店です。
    また寄らせて頂きます。

みやっち様
    誠にありがとうございます♪

• らいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 17:08:27.0

ヘッドスパを受けたのは人生初だったのですが、非常に気持ち良くて、リラックスできました!
    また、髪のコンプレックスがあったのですが、程よい距離感で接して下さり助かりました。

終始落ち着いた雰囲気で施術を受けることが出来、大満足です。また行きます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

らい様

ありがとうございます♪

• リラックマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 09:36:52.0

初めてシルキーカットを体験したのですが、今までのカットは一体なんだったのかと思うほど、カットだけでこんなにも手触りやシルエットも変わるものなんだなと思いました。
    仕上がりも大満足でした。
    今度は、カラー等もしてみたいです

【シルキーカット専用】¥12100→¥9020

• ひびこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 14:57:28.0

ヘアセットが本当に早かったです!
    どれが合うか分からなくていろんなピンやバレッタを持って行ったら、ドレスやアクセサリーのバランスを見ながら提案してくださったので安心してお任せできました☆

ヘアアレンジ♪最短20分¥4400→¥4000

[施術メニュー] ヘアセット

グラスルーツ(grassroots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー