3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 九大学研都市店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト キュウダイガッケントシテン

• 福岡県福岡市西区北原1-7-8 メルヘンローズ学研都市2F
  • 九大学研都市駅北口から徒歩2分
  • maAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/5

先日はありがとうございました(^-^)
    ママトークすごく楽しかったです♪

今回もカラー&カットすごく気に入りました!
    カラーのアドバイスして頂き
    今回はいつもより暗めにして頂いて
    本当に良かったです(^-^)
    これからカラーの変化が楽しみです♪

また宜しくお願い致します(^-^)

soen by HEADLIGHT 九大学研都市店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

maAさま

こちらこそ、いつもママトーク楽しみにしています♪

今回はいつもと少し雰囲気が変わって、それもまたとってもお似合いでしたよ(^-^)
    気に入ってもらえて嬉しいです!(*^^*)

いつも任せて頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉も励みになります!

次回も楽しみにお待ちしております(^-^)/

スタイリスト 井上

• 晄ママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/27

以前通っていた美容室の担当者さんが辞めて色んな美容室に転々としていましたが、お店の雰囲気やスタイリストさんの接客や施術に満足でした。また行かせていただきます。

期間限定■選べるトリートメント付き■N.フルカラー+カット\7400~

数ある美容室の中からご来店ありがとうございました☆

気に入っていただけて本当に嬉しいです☆

またご満足いただけるよう全力でさせていただきますので
    御来店お待ちしております☆

石井領太

• みっすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/21

初めて利用させていただきました(^-^)/。

初めて肩ぐらいまでの長さにカットする予定
    だったので、とてもドキドキしていましたが、
    楽しくお話してくれるのであっという間に
    ドキドキも吹っ飛びました(*^^*)♪
    カラーもカットも詳しく説明してくれるので、
    自分の想像していたスタイルよりも
    素晴らしい出来上がりで大満足です~♪
    またよろしくお願いします♪次も楽しくお話してね♪

【ご新規様 平日限定】N.フルカラー(白髪染めOK)+カット+炭酸泉 \6950→\6000

みっす 様

初めてのご来店ありがとうございました!

旅行前のイメチェン、お似合いでした(^○^)!!
    お手入れの方はいかがでしょうか?
    やりづらさあればお気軽にご連絡ください~!

嬉しい口コミありがとうございます(><)!
    お土産話し楽しみにお待ちしてます♪

ユイ

• あかりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/8

初めて行ったお店だったので緊張していましたが、店員さんたちが明るく接してくださったり、お話が楽しかったのですぐに緊張が解けました!
    髪色も、今こんな感じだからこうしよう!みたいな感じで具体的に相談してくださったので、今までで1番お気に入りの色になりました。ありがとうございます^^
    中でも1番感動したのは、時間がたっても髪がサラサラなままなことです。提案してくださったN.の方にしてよかったなと思います!
    またお世話になりたいです◎それまでお手入れとヘアアイロンの練習頑張ります、、、!

【ご新規様 平日限定】フルカラー(白髪染めOK)+カット+炭酸泉 \5950→\5000

あかりん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

エヌドットカラーの良さが伝わって嬉しいです( ;  ; )!
    コテを扱えるようになるともっといろいろ楽しくなると思います~◎応援してます!

嬉しい口コミありがとうございます!!!
    またいつでもお待ちしてます^ ^

ユイ

• ふーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/24

初めて行く美容室で、ドキドキでしたが、担当者の方も感じが良くて良かったです。カラーも満足しました。
    目標のカラーになるまで通います。シャンプーのマッサージが
    凄く気持ち良かったです。また、行きます!

9月限定【笹原指名限定】バレイヤージュカラー+カット+4step TR  21000→

• かっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/20

とても安心できる接客をしていただきました。また、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【ご新規様 平日限定】デザインカット+シャンプー+炭酸泉 \3400→\3000

かっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。より一層満足して頂けるよう接客させて頂きますので
    是非またご来店下さい。
    楽しみにお待ちしています!

吉原

• ゆゆめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

急な時間変更のお願いにも快く対応してもらいました。本当に助かりました。
    ざっくりとした希望のカラーイメージを話しただけで、写真を見ながら説明してくれて、結果的に希望通りに染まっていてすごく嬉しく思っています。
    ブリーチをしても髪が傷んでる感じもなく大満足です。

ゆゆめ様

満足していただけて、こちらも嬉しいです!

またメンテナンスのカラーでも
    お待ちしてますね^^

またのご来店お待ちしてます!!

笹原

• ゆきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

長くお世話になっている美容室です。今回はいつもより短めにカット出来ないかと相談しました。私は後ろのクセが強く、縮毛矯正も年に何度かかけています。しばらく髪を触りながら今の髪の状態とこの先、短くしてからのデメリットを説明してもらいました。何かイメージがあるかと聞かれましたが、なんとなくいつもと違う感じにしたい思いしか無かったためイメージはなく、出来ないと言われればいつもくらいでとしか考えていませんでしたが、しっかり悩んでもらった末に、いきなりショートではなくカットして癖の出方を見たいと提案をもらいました。長く悩んでもらった時間がとても髪の事やお客さんを大事にされてる気持ちが伝わる担当スタイリストさんです。自分でも髪型は気に入ってますが、周りから「それ似合ってる」の言葉がとてもニヤけます。これからも相談しながら利用したい担当さんです。よろしくお願いします。

【おしゃれ好きに贈る♪】プレミアムリタッチカラー+カット

ゆきたんさん返信遅くなってすみません。

いつも本当にありがとうございます!!

今回はいつもより短くしてるから扱いやすさも気になるので次回どうだったか教えてください!!

周りの方からの声も良かったみたいで僕も嬉しいです!!

また待ってまーす :)

• emさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/27

何年も担当してもらっています。
    初めてカラーを担当してもらった時に
    カラーの仕上がりに本当に感動しました。
    そこからはカラーは絶対、担当スタイリストさん指名です!
    私の細かい要望や、して欲しいカラーの色味などを
    しっかり捉えていて毎回想像以上に満足な仕上がりです。
    カットなども自分でもスタイリングしやすくしてくれたり、
    今後の髪の状態などをいつも考えて提案してくれます◎

これからも宜しくお願いします(^ ^)

カラーだけしたい方へ♪【濃密2stepトリートメント付き】フルカラー

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/23

この担当の人に当たると毎回納得いかない。もう行きません。

【季節の好感度UP☆】デザインカット

今回仕上がりご満足いただけずに
    大変申し訳ございません。

技術向上に努めてまいります。

SOEN

• ゆんゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

一番 気になる白髪も自分では染めずにリタッチを続けてもらって満足です
    同じスタイルではなく 親身に相談にのっていただき今回は夏らしく スッキリできました その後の手入れも楽で気に入りました
    丁寧なシャンプーとカット これからの色の変化を説明してもらって
    カラーも安心して任せられます

【おしゃれ好きに贈る♪】プレミアムリタッチカラー+カット

ゆんゆん様いつも当店をご利用していただき本当にありがとうございます。

そしていつもけんも他のスタッフにも良くしてくれて本当にありがとうございます。

今月からけんは独立のため退社しましたがスタッフ全員いつでもゆんゆん様を心からお待ちしております :)

またゆんゆん様にお会いできる日を楽しみにしてます :)

高橋

• おーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

いつも期待以上の仕上がりにしてくれます★
    毎月の楽しみです!
    また来月もお願いします★

おーたん様、先日はご来店ありがとうございました!

毎月楽しみにしていただき、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからもご満足していただけるようしっかりご提案させていただきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 白水

• 恭子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/24

今回は娘の予約で来店しました
    クセの強い長い髪で毎日苦戦しながら結んでいたので切ると娘も言いながら行きました
    短くなると余計に手入れが大変ではないかと心配でしたがスタッフさんのひと押しで切る事にしました
    スタッフさんの腕でとても素敵な髪型になり娘もとても嬉しいと言ってました。
    私達お客さんの話も聞きまたこうした方が良いとアドバイスを頂きながら熱心に考えてくれる事が素晴らしいと思いました。
    また私達家族以外の皆にも紹介していけたらと思ってます

■期間限定 選べるトリートメント付き■ナチュラル縮毛矯正+カット \8500~

恭子様、いつもご家族でご来店ありがとうございます!!そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます^ ^ 娘さんは小顔でいらっしゃるので、ショートにしたらかなり似合うだろうな、と思い提案させていただきました! すごく似合われていましたね! ショートにすると結べないのでお手入れが大変だと思われがちですが、乾かすのも早くなり、計算してカットすれば乾かしただけでまとまるようになり、いい感じにする事ができるんです^ ^ これからも安心して通ってもらえるように全力で担当させていただきます! これからもよろしくお願いします! 大庭

• くみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/8

大雨の来店に対しての言葉かけが丁寧だった。
    希望に沿うようにきちんと対応してくださり、満足な出来上がりでした。
    友人にも評判良かったです。

くみちゃん様、先日は足元の悪い中ご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!!ありがとうございます!
    ご友人の方からの反応も良くてとても嬉しいです!

髪のことなどお悩みございましたらいつでもご相談ください。

スタイリスト 白水

• ゆきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

長く付き合っている、美容室の担当さんです。長い付き合いでも必ず、「今日はどうしゃしょうか?」と必ず聞いてくれます。イメージ通りの仕上がりで技術に満足しています。細かい部分まで微調整してくれる所が信頼できます。日曜日の朝から予約いっぱいでお店の雰囲気も大好きです。

【おしゃれ好きに贈る♪】プレミアムリタッチカラー+カット

ゆきたんさんいつもいつも本当にありがとうございます!!

嬉しい口コミも長く付き合わせてもらえることも感謝しかないです!!

これからもよろしくお願いします :)

もっと喜んでもらえるように精進していきます :)

• mayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/2

10回ほど通っています。
    最初に来店した際に担当してくださったスタイリストさん(女性)がとても感じがよく、こちらのなりたい髪をとても的確にアドバイスしてくださるので信頼しており、それ以降指名させてもらっています!
    もう少し髪が伸びたらパーマや、40歳も過ぎたので白髪も出てくるでしょうからまた相談にのっていただこうと思います!
    店内は清潔で過ごしやすく、今回はコロナの影響でマスクも1つ出してくださりました。シャンプーもカットも全て担当者の方がしてくださるのでそれも気に入っています!
    これからもお世話になります!

■期間限定 選べるトリートメント付き■デザインカット+シャンプー \4300~

mayu 様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    素敵なお心遣い、とっても嬉しかったです!
    クリップ大事に使わせて頂きます(*^^*)

沢山の褒めていただきありがとうございます!
    これからも満足していただけるよう今まで以上、誠心誠意取り組んで参りますので宜しくお願い致します!
    何か気になる事がありましたら、気軽にご相談くださいませ。

お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございました!
    とても励みになります(^-^)

また次回お会い出来る日を楽しみにしています。

スタイリスト 井上

• ゆっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/30

担当スタイリストにはいつも親子共々お世話になっております。3ヵ月ぶりのカット、カラーとてもいいかんじです。根元の縮毛したおかげで髪が扱いやすくなりました♪また来月もお願いします!

【毛髪強度回復率140%でお悩み解決】TOKIOTr+カット+縮毛矯正

ゆっか様、いつもいつもご家族でのご来店本当にありがとうございます!^ ^先日は次男さんが来てくれました!みなさんで僕を指名していただいて本当にありがとうございます!ゆっか様はお仕事がお忙しいと思いますので少しでもお手入れが楽になられたなら僕も嬉しいです!これからも髪の毛はお任せください!必ず傷ませず、扱いやすくさせていただきますので!お仕事大変だと思いますのでお身体にはお気をつけくださいませ^ ^ またお待ちしております。  大庭

• うめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/20

梅雨どきなので迷ったのですが、画像をお見せしてショートボブぐらいの長さに切ることはできないかお聞きしました。くせ毛、毛量多め、おまけに広がりやすい髪質で、無理かな…と思いつつ、しかし、担当スタイリストさんの技術の方が上回りました!万が一まとまらなくてもギリギリ結べるような長さで、すごく素敵にカットしてくださいました。とくに顔周りのカットが気に入っています。すべての施術で、丁寧に説明をしてくださるので、安心感がすごくあります。カラーリングは私は疎いので、お任せでお願いしたのですが、落ち着いているのに暗くない絶妙な色味で良かったです!梅雨時に私の髪質でもこんな髪形できるんだ~とあれからずっとルンルンしています♪
    担当スタイリストさんのお仕事に対する真摯な姿勢に、私もいろいろ頑張ろうと良い影響を受けていて、それは思わぬ副産物です。感謝しています、いつもありがとうございますm(__)m
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

人気No2【色持ちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー+カット

うめちゃん様こんにちは!口コミへの返信遅くなりすみません! いつもご指名ありがとうございます!^ ^喜んでいただけて僕も嬉しいです^ ^ うめちゃん様の髪の毛は確かにうねる癖をお待ちですが、カットの仕方(外ハネに切ると癖毛の方はくびれができて、気にしてたトップやはちまわりの癖の膨らみがいい方に生かせたりします)で短いヘアスタイルでもだいぶ扱いやすくできます。それに万が一膨らんでも結べる長さギリギリで保険をかけて置けばショートでも挑戦しやすくなると思っております。^ ^ こちらこそ嬉しい口コミを頂いて本当にありがとうございました!!うめちゃん様の口コミを頂いたおかげで改めて自分の仕事への想いや、これからもブレずに信念を貫こうと、自分を見つめ直す事ができました。本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!大庭

• しさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/15

パーマをかけた者です。パーマもカットもカラーも気に入らず、不満です。美容室に行ってこんなに悲しい思いをしたのを初めてです。楽しみにしていた分、残念です。もう行きません。

【☆人気No1☆】イメチェン☆カット+フルカラー+パーマ+ケアTr

し様

今回はせっかく来ていただいたのに悲しい思いをさせてしまってすみませんでした。

技術不足もあり不快にさせてしまってすみませんでした。

今後こうゆうことがないよう努めていきます。

• リアーナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/14

今回、あんまりかかり良くなかったです。
    前髪はかかってはいますが内側が少しだけうねってて、後ろは、毛先を切ったのに根元以外は元より広がりが出ました。
    フロント矯正して、薬剤がかかって後ろが少し傷んだみたいな感じ…残念ながや、かけた当日から結ばないと過ごせなかったです。

この度は大変申し訳ございません。

技術向上に努めてまいります。

• ハナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/10

担当スタイリストさん、いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます☆今回カラーを明るめに変えたいと伝えましたらとても満足のいく仕上がりにしてくださいました。髪の毛のクセなども細かく分かってくださり、カットもしっか希望通りでした☆いつも通り、シャンプー気持ちよかったです。またお願いいたします☆

ハナ 様

今回もご来店ありがとうございました!
    ハナさんからいただく「シャンプー気持ちい!」がいつも嬉しいです(´;ω;`)!

髪色気に入っていただけて良かったです!^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

ユイ

• kearshiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/5

カットも短くしてかなりスッキリしたし、カラーでもいい感じに色が入ってブリーチと黒髪の境目もスタイリングでいい感じに見えるようになって、少し髪が伸びてからも楽しめそうです。インテリアもお洒落でいい雰囲気でした。色を入れたい人にも、カットだけの人にもおすすめします!

kearshi様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて良かったです。
    また気になる事あれば何でもご相談下さい。
    またのご来店お待ちしています。
    吉原

• しいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/2

担当スタイリストさんのファンです(^^)コロナの影響で3ヶ月ほど空きましたがカットの技術が良いので全く変にならなくて凄いなぁと思います!今回はカット、カラートリートメントしていただきましたがとても良い感じです(^^)ヘッドスパやマッサージもすごい上手で体がスッキリしましたし、髪の巻き方も丁寧に教えていただきました!性格良い、腕良い!!最高の施術者だと思います(^^)またお願いします(^^)

【色持ちUP&ダメージ補修】N.フルカラー&カット&濃密2stepTr

しいちゃん様、いつも指名していただいて、本当にありがとうございます!!そしていつも僕の事を褒めていただいて、  もったいないくらいのお言葉ありがとうございます!日頃から三ヶ月先の事を考えてカットしていて、髪が伸びてきてもまとまるカットを得意としております^ ^喜んでいただいて嬉しいです。これからの時期、紫外線も強くなり髪の毛も傷みやすくなりますので、カットの仕方も変えて艶がでるように、しいちゃん様に合わせたオーダーメイドのカットをさせて頂きます!これからもベストなヘアスタイルをずっと提供させてください^ ^ 大庭

• くろすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/1

多少緊張していましたが、定員さんやお店の雰囲気がとてもよく、リラックスすることができました。
    カットだけでなく汗やマスク等への声掛けもあり、過ごしやすかったです。
    自分からうまく注文をお伝えすることができなかったのですが、細かく尋ねていただき、満足のいく仕上がりでした。

【メンズカットはこちらから☆】デザインカット (シャンプーなし)

くろすけ様

気に入って頂きとても嬉しいです!
    もっともっと素敵なスタイルになるよう頑張りますのでまたよろしくお願い致します(^-^)
    大変な時期ですが、困った事があればいつでも相談して下さいね!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

井上

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/27

大変なこの時期に有難うございました
    来店には少し不安もあったのですが 店内に入って直ぐに気持ちが解れました。
    以前と同様にカットの仕上がりは気に入ってます
    とても 軽くなって扱い易くなりました
    次はもう少しゆっくり カラーもしていただこうと思っています。   宜しくお願いします。

人気No1【季節の好感度UP☆】デザインカット

けいこ様

気に入っていただけて安心しました。
    カラーも楽しみにしてますのでお時間に余裕のあるときに是非^^

これからも安心してご来店頂けるよう気を引き締めてしっかり対策をして
    お待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!

井上

• まりなママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/20

初めてお世話になりました。
    とても丁寧に仕上げて下さって、思っていた通りのスタイルになりました。
    またお伺いしたいです。

まりなママ様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    是非またのご来店お待ちしています。

吉原

ソーエン バイ ヘッドライト 九大学研都市店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー