4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ソネル 小手指店(SONEL)  >

SONEL 小手指店

ソネル コテサシテン

• 埼玉県所沢市小手指町1-15-10小平興業小手指駅前ビル1F
  • 西武池袋線小手指駅徒歩2分 【SONEL 小手指店】 TEL04-2937-3553 西友小手指近く

ソネル 小手指店(SONEL)の口コミ

とってぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 05:10:02.0

最近の流行りの落ち着いたカラーにして欲しいと頼んで
    凄くサラッサラの艶々な綺麗なカラーにしてくれました!
    シャンプーゎ気持ちよすぎて寝てしまいそうだった(^^;)笑
    カットゎ前髪を眉上まで切り、全体的に痛んだ毛先を切って、可愛くセットしてくださり、セットのコツや髪の毛のお手入れも丁寧に教えて頂き、海外でも美容師として働いておられたようで、会話も楽しくとても満足しました( ´∀`)

主人にも久しぶりに!!可愛くなったね(^^)と言われて凄く幸せです!また是非担当スタイリストさんにお願いします!

【人気!!ボタニカル♪】カット+ボタニカルカラー(全体染め)¥8400⇒¥5400

とってぃ様

また嬉しい口コミもありがとうございます☆
    またわからないことがありましたらいつでも相談してくださいね☆

小野 サリ

• じゅらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-02 00:03:21.0

話しやすい担当の方でりらっくすでき
    要望も言いやすく それにきちんと対応していただきうれしかったです。
    気になっていたイルミナカラーを施行していただき髪質をチェックし トリートメントも追加してもらいました。
    傷んでパサついた髪が ツヤ感・透明感のあるきれいな色にしあがりました♪♪
    カットも 残っているパーマを生かした素敵な髪型にしていただき とても気に入りました
    いろんな おすすめアイテムも教えていただき 早速購入しました♪♪
    癒しのひと時と素敵なヘアースタイルをどうもありがとうございましたm(_ _)m(*^^*)

【大人気!!!】カット+イルミナカラー¥9480⇒¥6480小手指店オススメ☆

• 和ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 14:48:20.0

トリートメント+炭酸泉で白髪染めしてもさらさらに!!それにプレゼントの自宅ケアのトリートメントがお気に入り(^^♪これも最強です。
    マッサージなど余計なものが無く仕上がり時間も速いし、パーマをかけなくてもカット上手だから自宅ケアがらくちんです。
    タブレットで見れる電子書籍も老眼には助かります。(眼鏡持参しなくて済みますよ!)

【OPEN記念☆】カット+カラー+炭酸泉+ハホニコTr¥12000⇒¥8640小手指

• にゃん吉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 19:46:45.0

子供を預けてきていたので、整えるだけだとシャンプーなしでできるという提案をいただき、とてもスピーディで終えていただき、とても助かりました。
    実家から近くて、お値段も安くて、火曜日もやっているので、行きたい時にいけるので、とても便利です。また、お願いしたいと思います。

• ごえもんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-24 02:38:33.0

カールアイロンを使った仕上げ方を教えていただきました。カラーの色も満足しています。またお願いします。

小手指オススメ☆カット+5stpディープレイヤートリートメント9720⇒¥5940

• べーやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 01:00:16.0

今まで雰囲気や仕上がりが気に入っていたので期待して行ったのですが、とにかく残念でした。
    カラー後のシャンプーが雑に感じます。気になるところは?とか確認てしないものなのでしょうか。
    カットは左右の長さがバラバラで束ねた時の毛束のバラツキがみっともなかったです。
    ブロー込だったので丁寧にブローしてもらえるかと思ったら本当に乾かした後にクシを通しただけで仕上がりをよりよく見せるという気遣いは見られませんでした。
    カラーは白髪染めにしなかったので仕方ないかもしれませんが薄染まりになりますと言われた白髪は全く染まっていません。
    かなり早い段階で後悔していましたが、なにより担当の方のお話が酷すぎました。
    私は美容室はリラックスする場だと思っているのですが、価値観の違いでしょうか?会話の質が下品で不愉快でした。初対面で信じられません。こんなことは初めてです。
    非常に残念ですが、もう二度と行きません。
    最後に…カットとカラーの予約でしたが、お話した結果リタッチになりました。料金は変わらないものなのでしょうか?

【オーガニック♪】カット+ボタニカルカラー(全体染め)¥8400⇒¥5400

べーやん様

この度はご来店して頂いたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

シャンプーなどの施術に関してお客様との確認など徹底して気を引き締めてやっていきたいと思います
    接客の面でもリラックスしたいと思われてたのに逆に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    きずかいが足りなかったと反省しております
    リタッチに関しましては当店2cmまでとなっておりますホットペッパーのクーポンにも記載されてはいるのですがこちらもカウンセリング時に自分の説明不足になりまして申し訳ございませんでした
    せっかくご来店頂いたのに残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

SONEL 宇田

• トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 14:06:42.0

仕上がり満足しています♪
    カラーの提案ありがとうございました♪
    予定時間よりも早くに終了し、早くに帰宅できました。また、タイミングをみて伺います♪

トモ様

先日はご来店ありがとうございました♪

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

ソネル小手指店では新しい薬剤で時間も短くでき髪にもやさしいので
    是非次回もよろしくおねがいします.

SONEL 香取

• あさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 08:25:38.0

はじめての来店。お店の雰囲気は良かったのですが、こうして欲しいというのがなかなか伝わらず、意思の疎通の難しさを実感しました。

カット+パーマorデジタルパーマ+カラー+2stpディープレイヤーTr \12420

あ 様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。
    ご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
    もっと意思の疎通ができるよう頑張りますのでまたよろしくお願いいたします。

SONEL

• さかきばらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-11-04 11:43:04.0

元々友達が通ってておすすめされたので行ってみました!
    めちゃめちゃ良かったです!美容院に行くと毎回緊張でおどおどしてしまうのですが、担当スタイリストさんが話上手で聞き上手ですごい楽しいひとときでした、、30分の遅刻をしたのにも関わらず嫌な顔ひとつしないで対応してくださってほんとうに神様でした、、
    仕上がりもすっごいお気に入りです、、友達がここに通うのがわかった気がします!ってくらい居心地のいい美容院でした\(^^)/

さかきばら様

先日はこちらこそありがとうございました。

居心地がいい時間を過ごせて良かったです。
    私もすごく楽しい時間でした。

SONEL 中原

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-31 16:12:21.0

今日はありがとうございました☆
    話しすぎて時間あっという間に終わりました笑
    色もめっちゃ綺麗で満足です!

また行きます!

【いたわりコース】イルミナカラー+2stpディープレイヤートリートメント

りん様

先日はご来店ありがとうございます♪

カラーのお色もイルミナカラーの綺麗なくすみが出ててお似合いのカラーになったと思います。
    次回は、同じ系統のカラーでも少し変えたりなど変化をつけてもいいかもしれませんね。。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

SONEL 宇田

• エミリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-20 22:31:23.0

引っ越してきてからいろいろな美容院へ行ってみましたが、やはりSONELさんが良いなと思いリピーターとして通わせていただいています。駅から近く、平日夜の仕事帰りにも立ち寄ることが出来るので大変助かっています。また利用します。

【コスメ縮毛矯正♪】カット+コスメ縮毛矯正+炭酸泉+ハホニコTr ¥13500

エミリ様

先日はご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ソネル小手指はお客様のライフスタイルにあわせて朝の9時から22時まで営業しています。
    次回も楽しみにおまちしております☆

SONEL 香取

• よっしぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-20 20:45:54.0

久しぶりのカラーでした。地肌が弱いのですが、丁寧に話を聞いてカラーの説明もしてもらえました。ありがとうございました。

【大人気!!】カット+イルミナカラー+2ディープレイヤートリートメント\8640

よっしぃ様

この度はご来店ありがとうございました!!

カウンセリングの時点で久しぶりのカラーとのことで理想に近いお色になるようにとしっかりお話させて頂き仕上がりも綺麗に染まりよかったです。
    次回もお気軽に何でもご相談くださいまたのご来店おまちしております!!

SONEL 宇田

• サリーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 18:26:16.0

2回目です。明るく気さくな方でハッキリアドバイスもしてくれ、ハイライトもすごく気に入ってます!友達から外国人って言われました!笑
    ありがとうございます!またきます

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 17:44:21.0

いつも丁寧に対応していただきとても満足です。
    また伺います。

あきちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

ぜひまたよろしくおねがいします♪

SONEL 香取

• めぐやんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 12:08:19.0

今回2回目の来店です。
    初めてこちらのサロンに来た際、カットしていだきました。
    とっても明るくてチャーミングなのが第1印象でした。
    また、技術も大変素晴らしく、私は決まったサロンというのは今までなかったのですが、電車ででも通いたいと思えるような大満足なヘアスタイルにしていただけました。とても気さくな方で、自分の希望もよく聞いてくださりますし、一つ一つ丁寧にカットして頂けます。今までカットしてもらった中で私は1番です。
    周りにもオススメします。

めぐやん様

その後ヘアの方はいかがですか?
    北千住のお話今度しましょうね!

SONEL 小野

• やまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 14:48:51.0

先程は早くついてしまったのにやって頂きありがとうござます^ ^
    所沢でお手頃で口コミの評価が高い所を探していたらSONELさんが出てきて伺いました!!
    担当して下さった方も、丁寧にカウンセリングをして頂きナチュラルな思いどおの仕上がりに大満足です!!サロンの雰囲気もよく絶対リピします^ ^
    友達や母親にも紹介させて頂きますので、その時はよろしくお願いします^ ^

やまちゃん様

先日はご来店ありがとうございます♪

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    カラーなども、イルミナカラーや流行なものだど沢山ご用意してますので
    次回、いろいろ提案させていただきます^^
    友達やお母様も是非おまちしております!!

またのご来店楽しみにおまちしております!!

SONEL 三沢

• トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 14:28:29.0

いつも丁寧に接客して頂いて、ありがとうごさいます♪
    お店の雰囲気もホット出来るので気づけば、こちらに通って1年が経ちました。

以前は髪の量が多くてすぐ広がってまとまらず困っていましたが
    美容師さんのカットとアドバイスのおかげでまとまるようになり
    少しロングにしてみようかなと思える様になりました♪

このサロンに出会えてとても良かったと思っています!

SONEL 小手指店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます

嬉しい口コミもありがとうございます

ロングにして毛先にパーマなどもしてみたいですね♪
    またおまちしております

• ちんたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 18:05:32.0

美容院はいつも大体違うところに行きますが、幼少期の薄い記憶を入れてもこんなに酷いところは初めてでした。縮毛矯正は人生で2回目でしたが初めてやった時と比べて2分の1くらいの時間で終わってしまいほんとに驚きました。終わって家に帰ってからも両親に前回の時よりかかりがあまくない?と言われ自分でも確認しましたが同感でした。髪が肩くらいの長さだからというのも思いますがそれにしてははねすぎだと思います。ましてや片方だけ外ハネに縮毛をかけられたようで左右で違うのでアイロンで治すのにも毎朝一苦労です。カットも少しずつ切るのではなくいきやりザクザクと行かれ、このくらい?と確かめてくれたからまだ良かったですが、もし確かめてきてなかったらと考えるだけで恐ろしいです。また、シャンプーやドライヤーの時に程度を何回も聞いてくるのは普通だと思いますが、私が毎回大丈夫だということに対してごめんね俺心配性だからというのは流石に、は?と思いました。接客する側としてはやってはいけない態度ではないのでしょうか。とにかくもう二度と行くことは無いと思います。

【この時季に♪】カット+縮毛矯正+2stpトリートメント¥16000⇒¥10800

ちんたん様

今回は至らない点が多々あり不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様への不適切な
    応対がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
    お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。

今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、
    接客のあり方を再チェックいたします。
    重ねて深く陳謝いたします。
    気になる箇所がございましたらお直しさせて頂きますのでご連絡お待ちしております。

SONEL ニシノ

• raraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 19:04:14.0

今回金髪から黒に近く染めて頂いたんですが、また明るくするかも、とお伝えしたところ、また明るくする時にダメージが少ないようにと配慮して染めていただきカットも凄い上手で指通り見た目が凄く綺麗になってとっても大満足です!お店の方々も明るくて感じのいい人ばかりで最高でした^_^

rara様

先日は、ご来店して頂きましてありがとうございました☆☆

SONEL 小野 サリ

• 松隈さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 17:03:27.0

子育て中で髪型などどんなしたらいいかなとかも相談にのっていただきすごく扱いやすい髪型にしていただきました!いろいろ注文しましたが全て叶えていただき大変満足しています!また次回もお願いしたいです!!

松隈様

SONEL 小野 サリ

• もんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 14:48:20.0

久しぶりの美容室でしたが、
    思った以上の仕上がりで行ってよかったです!
    またお願いしたいです。

先日はご来店して頂きましてありがとうございました☆☆
    満足して頂き嬉しく思います!!また嬉しい口コミもありがとうございます☆

小野 サリ

• あいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 13:07:33.0

大満足です。
    スタッフの方のトークがナイスです。
    癖のある髪質ですが巧みにカットしてくれます。
    おすすめです。ありがとうございましたー!

あいき様

先日は、ご来店して頂きましてありがとうございました☆☆

小野 サリ

• さこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 08:13:40.0

接客がとても丁寧で気配りもして下さいました。
    仕上がりも良く満足です。

さこ様

先日は数あるサロンからお選び頂きありがとうござます^ ^
    とっても嬉しい口コミありがとうござます!!
    また、お気軽になんでもご相談してください♪
    次回も心よりお待ちしております!!

トリートメントもとても人気のメニューですので
    よろしかったら是非♪

SONEL 香取

• あゆこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 10:05:50.0

初めて伺いましたが
    スタイルも希望通りにしてくれ大満足です!
    スタッフの方も気さくで楽しい時間過ごせました!

あゆこ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆
    またいろいろ提案させていただきます♪
    わからないことがありましたらいつでも相談してくださいね☆

SONEL 小野 サリ

• ナオさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 08:05:34.0

いつもステキなスタイルありがとうございます^^
    また、担当スタイリストもいつも丁寧で気持ちのいい接客で大変満足しております。
    また宜しくお願い致します^ - ^

小野 サリ

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-30 20:05:07.0

いつも同じ方に担当してもらっていますが、毎回仕上がりに満足しています。

カット+(前髪)縮毛矯正 ¥4860小手指店☆

SONEL 小手指店からの返信コメント

先日はご来店 ありがとうございました
    また嬉しい口コミもありがとうございます

次回もお気軽にご来店ください

イルミナカラーも新色がでましたよ♪

ソネル小手指店 スタッフ一同

• でさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-29 12:58:09.0

今までどこにいっても、思った通りにならなかったんですが、
    こちらでは、思った通りの仕上がりにしてくれました。
    大変満足しました。
    また、行きたいと思います。

【女性の方にも人気♪♪】カット+炭酸泉+頭皮パック ¥6200⇒¥4320

小野 サリ

• しゅうまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-29 09:33:06.0

今回、担当の方の受け答えや態度には悲しくなりました。
    カウンセリングで前髪の話になり、このくらいと言うと「邪魔ですよ?!」と強い口調で何度も。邪魔と思うにしても、他の提案するなり言い方があると思うのですが。こちらも迷ってる中相談しながら決めたかったのに話す気もなくなり前髪も切りませんでした。

途中スマホが鳴っていて、一言もなく中断しその場で操作していました。

長さを結構カットしましたが、帰宅後鏡の前で髪をとかしたら、切れてない長い髪が数本出てるのにはびっくり。
    カウンセリングだけでなく仕上がりも残念でした。

今まで何度もお世話になってましたが残念です。

しゅうまい様

先日はご予約ありがとうございました。
    数あるサロンから選んで頂き、ご予約してくださったのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 また、何度も来てくださっていたのに、申し訳ありません。
    重く受け止め見直したいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございます。

SONEL ニシノ

• サリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 17:40:14.0

先日はありがとうございましたー!!
    可愛くしていただき、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり大満足です!また来ます!

◆セットがきまる◆デザインカット¥2700小手指店

小野 サリ

• ぱぱさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-25 18:31:37.0

初めて伺いました。過剰なサービスや丁寧過ぎるのも疲れますが、このお店は今の時代には珍しくものすごく雑でした。最初の荷物を預けるところから最後まで。
    怒る気にもなれません。あまりこんなことは言いたくないですが、私もサービス業界にいるので気になりました。

ぱぱ様

この度は数あるサロンからご予約いただいたにも関わらず、大変ご不満な思いにさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
    最初から最後まで笑顔で丁寧に。を心がけておりましたが、その様に思われてしまっていると言うことは、まだまだ接客業に対する自分の気持ちが充分でないことに気づきました。

今回のことを真摯に受け止め、今後同じ思いをお客様にさせぬ様、意識を高めて仕事に励みたいと思います。

SONEL ニシノ

ソネル 小手指店(SONEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー