4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ソネル 小手指店(SONEL)  >

SONEL 小手指店

ソネル コテサシテン

• 埼玉県所沢市小手指町1-15-10小平興業小手指駅前ビル1F
  • 西武池袋線小手指駅徒歩2分 【SONEL 小手指店】 TEL04-2937-3553 西友小手指近く
    4.2
    4.2
  • あづささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 14:04:36.0

髪の毛もサラサラになりカットもカラーも思ってる以上の仕上がりにとても満足しています。
    親子共々又よろしくお願いします。

カット+縮毛矯正+カラー+2stpディープレイヤーTr¥15760⇒¥12650◇小手指

あづささん

有難い口コミ迄本当に有難うございます。

髪質改善サラサラになって良かったです!
    僕もいつも楽しく施術させて頂いております。
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

ひろき

• レイラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 20:52:14.0

私はいつも、プロの方に色々お任せしてやっていただいてます。なので、今回もヘアカラーは秋、冬っぽく。など、ザックリしたイメージしか伝えられなかったのですが、傷んでる髪に艶を出してくれて、白髪も染まるという、理想的なカラー剤を教えてくださり、とっても素敵な色で大満足です!カットも、ずっと同じ髪型で伸ばしているので、毛先だけとお願いしたら、顔周りを短めにして変化を出してくれました。前回はポニーテール用に少し切って頂き、今回はもう少し多めに切って頂きました。担当して下さるスタイリストさんは、みなさん優しくて色々教えてくれます。まだ、2回しか行ってませんが、綺麗で落ち着く空間で、たまにお客さんと話して笑ってる声とか、すごく良いなっ。って思います。これからも行きたい美容院です!

【期間限定!】カット+カラー+炭酸泉+ハホニコTr¥12000⇒¥8800小手指

• フージャさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 17:39:39.0

髪の毛がサラサラになって良かったです。ヘアアイロンもして下さり、ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

フージャさん

有難い口コミ迄本当に有難うございます。

サラサラになって良かったです!!

ひろき

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 13:07:56.0

縮毛矯正で予約したのですが、初めてやる方、自然な感じにしたいならコスメ縮毛矯正の方が良いと教えてもらったので、最終確認として普通の縮毛矯正との違いを丁寧に教えて頂きコスメ縮毛矯正にしました。施術中は縮毛矯正の独特な匂いに耐えるのが結構きつかったですが、終わったら今までになったことのないツヤツヤ、サラサラで笑ってしまいました。でもやっぱり帰ってからも髪が臭くて気になりました。ちなみに、三日経ってももちろん全体的にはサラサラツヤツヤなのですが、施術前のようなチリチリな髪が多くあって気になります。やはり限界があるのでしょうか。

• カズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 18:18:31.0

アディクシーカラーをお願いして、イメージを伝えました。白髪もチラホラあるのですが、色味など色々相談にのってくれて、助かりました。何回かカラーしていくと、好みの色になってくるとお話し聞いたので、また次回同じ色味でアディクシーカラー行きたいと思います。またよろしくお願いします。

イルミナカラーorアディクシーカラー♪シャンプー・ブロー込み¥5500

• てつさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:07:04.0

詳しく要望を聞いていただき、丁寧に施術していただきました。希望通りの仕上がりで大変満足しました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

カット+パーマorデジタルパーマ¥8800◇小手指

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 16:30:33.0

初めて来店 し、カット・カラーをお願い致しました。
    ヘアー画像を見て頂き、私の希望を聞きながら  カットとカラーの説明を丁寧にして下さいました。
    髪のクセや、カット後のお手入れのしやすさなども含め カット・カラーをして頂け 仕上がりも 大変 満足しています♪♪
    また、シャンプーも とってもお上手で 気持ち良く 頭のコリまで スッキリです♪
    又、来店したいと思います。
    土曜で時間帯なのか、もう少し お店が落ち着ける雰囲気なら良かったかな。とは 思いますが ヘアースタイルが とっても良く似合っているので、やはり 大変満足しています。
    お茶もご馳走さまでした。

【炭酸泉でダメージ軽減】カット+ボタニカルカラー+炭酸泉¥8800→¥6600

• ミサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 15:59:30.0

履歴が多く大変だったと思いますが、大胆に明るく仕上げてもらえて良かったです。非常に気に入っています。

学割U24 カット¥2640  ▲ 小手指 小手指駅 所沢 ケアプロ

ミサ様

また嬉しい口コミもありがとうございます´`*♪

スタイルの事で何かお気づきのことやお悩みがあれば次回聞かせてください^^
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-17 13:11:56.0

仕上がりは満足です。
    名前は伏せますが女性のスタイリストさんの接客態度が酷いです。話す際の口調が強く、トゲのある言い回しが不快でした。接客業には向いていないと思います。
    接客以外はとても良かったので、本当にもったいないと感じました。今までに3回ほどお世話になりましたが、次回からは別の美容院に通おうと思います。

【大人気!!!】カット+イルミナorアディクシーカラー+炭酸泉¥7700

• リエルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 13:10:46.0

初めてのお店で、緊張しながらの来院でしたが、緊張をほぐして頂きながらの会話、そしてこちらの要望もちゃんと汲み取って頂き、とても満足な仕上がりになりました。
    お店の雰囲気もよく、明るく自信も持ててこれからのケアも楽しみな気持ちにさえさせてもらえての帰宅となりました♪
    ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

リエル様
    また嬉しい口コミもありがとうございます´`*♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• こうママりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:09:11.0

髪の悩みに合った内容で施術してくれました
    おすすめのヘアオイル等も無理に勧めることもなくとても気持ちの良い接客でした
    次の日の朝のまとまり感がとても良くまたお願いしたいです

【ポイント矯正】前髪カット+(前髪)縮毛矯正 ¥4950 ◇SONEL 小手指

• ゆりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 18:52:03.0

髪を結んでいったのは悪いが、きつい口調でいわれ嫌だった。忙しいとはわかっているが、時間内にこなさなきゃという感じがひしひしと伝わり、きれいにしてほしくて行っているのに、なんか嫌な気分で帰ってきました。
    いつもはそんなことないので、がっかりです。

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750 ◇

• ☆☆ピーナッツ☆☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:53:25.0

今回は、カットカラーに加えて、ハイライトの予約でお店へ伺いました。いつもお世話になっているスタイリストさんとのカウンセリングの中で、髪質改善や、今後のカラーなどのこと、髪への影響(ダメージ)のことも考え、沢山のお話しや提案してくださる選択肢の中で、今回はハイライトをやめて、カラーカットのみで施術していただくことにしました。
    こちら(お客様)の要望やなりたいイメージを聞いてくださった上で、現状のこと、今後のスタイルを見据えたアドバイスをしてくださり、その中で、最適な方法、仕上がりを叶えてくれました。プロフェッショナルだなぁと感心すると同時に、質の高いサービスであると思い、今日もまた気分よく帰宅しました。私はあえてスタイリストさんを指名しない、珍しいお客さんだと思いますが、それはどのスタイリストさんも、個々の素晴らしいセンスや技術をお持ちだということがわかっているからです。スタイリストさんによって、アプローチが違ったり、それもまた私は楽しみの1つなので、また次回、楽しみに伺いたいと思っています。いつも、ありがとうございます。

• ムーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 18:30:09.0

何度も利用させていただいています。
    指名はしませんが、いつも施術が早くて髪の悩みなどに合わせて色々提案していただいて気に入ってます。
    今回は初対面の方が担当してくださったのですが、カットカラー前のカウンセリングが不十分だったと思います。
    持参したイメージの写真を一瞬見ただけでカットが始まってしまい、色々希望がありましたが伝えることができませんでした。

持参した写真と同じようにとはいかないのは承知ですが、希望の髪型とは程遠い仕上がりで、とても残念です。
    また炭酸泉のメニューでしたが、炭酸泉について一言もなかったので、やったのかやらなかったのかさえもわからなかったです。

• くまさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 20:57:37.0

こちらの要望もよく聞いてくれて、いろいろアドバイスしてくれたり、何回も担当について頂いてるので何も言わなくてもなんとなく伝わってくれるので助かります。
    今回は初めてのショートボブにしましたが素敵な仕上がりになって満足しています。
    また次回もお願いします。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 09:04:27.0

色も仕上がりも大変満足しました。
    今までなかなかまとまらなかったり、
    乾かすのに時間がかかってしまったりしていましたが、
    カットの仕方でこんなに違うんだなぁと実感しています。
    時短にもなって扱いやすくもなったので少し楽になりました。ありがとうございました。

• ひかるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 18:57:42.0

丁寧だけど早くて無駄が無く仕上がりも満足です!またお願いしたいと思いました!!

【大人気♪】カット+イルミナカラー+2ステップトリートメント¥8800

• ゆりんごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 09:58:05.0

引っ越してきて美容院を探しているところ、姉が行っているとのことで私は初めて伺いました。
    ハイライトを入れて頂きました。数日経ってハイライト部分とそれ以外がハッキリしてきてとても良い感じです。
    同時にショートにもしたのでカッコ可愛い感じになり満足しています。スタイリングも教えて頂きありがとうございました。またよろしくお願い致します。

• かっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 22:35:28.0

今回はありがとうございました。

今回担当してくださった方は、初めてだったのですが、説明が下手な私の意図を汲み取っていただいたみたいで、満足でした。対応も丁寧で、カラーも私的には大満足です。
    今も、カラーはキレイに保ててます。

また、時間が合えば、お願いしたいです。

• あけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:58:38.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしていただけます。ありがとうございます。

【2か月以内のご来店のお客様】カット+リタッチカラー ¥6700⇒¥4950  ◇

あけちゃんさん

先日もご来店有難うございました。
    有難い口コミ迄本当に有難うございます。

髪質改善もお時間のある時にお待ちしております。
    又のご来店お待ちしております。

ひろき

• ☆☆ピーナッツ☆☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:10:43.0

担当スタイリストさん、今回も難しい年頃の娘のストレートを
    綺麗にしていただきありがとうございました。毎朝早起きしてアイロンをしていた時間が1/3くらいになったと喜んでいました。娘をお任せして、母は外へ出てしまい申し訳ありません。何も心配せずにお任せできるサロンなので、本当に有り難く通わせてもらっております。また次回もよろしくお願いいたします。

カット+縮毛矯正¥8800  ◇小手指 小手指駅 所沢 ケアプロ

• htyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:34:32.0

子供のカットをしてもらった。一手間二手間気を使って頂きありがとうございました。
    また、お願いします。

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750 ◇

• htyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:32:01.0

雰囲気良く清潔感が有り良かった。

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750 ◇

• みれさんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 13:14:13.0

男性の方でしたがお名前はわかりません。
    後ろの髪は結構いい感じにしてもらえましたが前髪を果物ナイフで切ったかのようにガッタガタにされました!

• ゆうりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 00:04:15.0

さり気なく気遣いのある接客と手際よい技術、最後まで心地よい時間でした。とても辛口な我が子からも最後に巻いていただいた髪型が好評で褒められました。ありがとうございました。

《最高級》イルミナカラー+Aujua 4stpeトリートメント¥7700

• muuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 15:25:04.0

カット要望聞かれ、刈り上げで数センチカットの軽めでのお伝えで、「刈り上げは青くならない程度、上軽めにしておきます」の確認!

簡単に伝えましたが、センスの良いカットで要望通りでした。

◇セットがきまる◇シャンプーカット¥3300 ◇

muuさん

有難い口コミ迄本当に有難うございます。

気に入って頂けて良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

ひろき

• ゆーかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 23:08:18.0

まず最初に来店した時に、されたら嫌なことはありませんか?と聞いてくれました。カラーは次にいつしたらいいですか?と聞いたら、"自分のペースで大丈夫です"といってくれました。美容師さんは普通は~のペースがいいと思いますなどと指定で答えることが多く、要望のみを聞かれることが多いので、びっくりしましたし初めて言われて感動しました。
    また黒染めするにあたり、どれくらい黒くしたいか細かい部分まで聞いてくれました。カラーリングをしている間に様々な価値観や経験談を話してくれたり、聞いてくれたり、人生の参考になる素敵な美容師さんでした。最後は真剣にスタイリングをしてくれてとても良かったです。様々な配慮が行き渡っていて、また来店して担当して頂きたいなと思いました。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SONEL 小手指店からの返信コメント

担当させていただいたボスです。
    今後の希望やご要望があればお気軽にお伝えくださいね!
    ご満足いただけて私も嬉しいです。

現在月に3.4の出勤となっておりますが、機会がありましたらまたぜひよろしくお願いします。
    またのご来店も心よりお待ちしてます。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 15:10:35.0

5年ぶりにお会いでき、偶然今日も担当して頂き、以前と変わらず丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    せっかくなら、カットしてもらえば良かったです!

リタッチカラー+2stpディープレイヤートリートメント¥4950  ◇ 小手指

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• (*´ω`*)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 18:28:26.0

画像通りにカットしてくれました。髪質や頭の形など画像と私とでは異なる部分もあっただろけど、忠実に再現してくれました。また、地毛の長さが足りないから表現できないことや、これから寝癖がつきやすくなることもちゃんと説明してくれ、改めて丁寧だなと思いました。
    次の日出社したら好評でした!

◇セットがきまる◇シャンプーカット¥3300 ◇

(*´ω`*)様
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます´`*♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 23:28:28.0

初めて伺いました。名前を聞きそびれましたが男性の方です。
    どんな感じにしたいか、どのように切って欲しいかなど要望があればいつでも言ってくださいと言われカットが始まりました。

髪の量を減らしたいとは伝えていましたが、高速ですきバサミを使いバサバサと髪を切られました。しかもその間、手元を見ずよそ見をしていました。一瞬ではなく数秒間ほど。あんなに適当に髪を切られたことがなかったので絶句してしまいました。

トリートメントが終わり全工程が30分ほどで終了。何か要望があれば調整しますと言われましたが、これ以上適当に切られるのは嫌だったため退店。

普段カットに拘りなどはないほうですが、こんなに酷いのは人生で初めてです。不揃いの毛先を整えるため、帰ってから髪を自分で切りました。

技術が無いにしても、時間がかかってもいいのでもう少し丁寧に髪をカットしていただきたいと思いました。

《最高級Aujua》カット+選べるAujuaトリートメント¥6600~

ソネル 小手指店(SONEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー