4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ キタハマ(el zafiro kitahama)  >

el zafiro 北浜店【エルサフィロ キタハマ】

エルサフィロ キタハマ

• 大阪府大阪市中央区北浜1-1-30 リバービュー北浜2F
  • 京阪/大阪メトロ堺筋線【北浜】駅26番出口徒歩30秒【淀屋橋】【天満橋】【堺筋本町】

ぺんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

約5年前、ハイライトを入れた外国人カラーにしたくて他店舗に行きましたが、希望通りにならず、どこかに上手そうな美容師がいないかと探して出会ったのが、ここでした。

結果、想像以上の仕上がりで、希望を正確に汲み取り、丁寧なお仕事をしてくれるので大満足でした!!

それもそのはず。担当スタイリストさんはカラーリストとして全国1位になったこともあって、腕は確かです!

それから通い続けていますが、常にカラーリングを勉強されていて、髪が傷まず、綺麗な色に仕上がるカラー剤を追求されているので、ハイライトを入れる私でも髪が傷まない事も大変満足しています。

仕事熱心で、髪を本当に想ってくれているので、とても信頼の置ける美容院です。

スタッフ皆さん人当たりがとても良く、心地良い距離感を保ってくれるので、私からの紹介で3人も通うようになりました。

シャンプーやヘッドスパのやり方も確かこだわりがあるようで、どのスタッフさんでもとても気持ちいいので、いつも寝落ちします。笑

カラーをされる人にはぜひおススメします!

☆11回目のご来店からお使い頂けます☆ 全メニュー10%OFF【北浜】【梅田】

el zafiro 北浜店【エルサフィロ キタハマ】からの返信コメント

ぺんちゃんさんこんにちは(*^^*)
    先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました☆

初めてお会いしたのはもうそんなに前なのですね☆

定期的に通って下さり感謝でしかありません☆

今回も季節感とぺんちゃんさんのイメージでカラーリングはさせて頂きました☆

子育てもお忙しいぺんちゃんさん☆

色抜けしてもステキになるようにこだわって施術しておりますのでご心配なく^^

最後もしっかりケアもしております☆

イイ状態でこのままお過ごし頂けそうです♪

またご紹介も頂きましてありがとうございます!

皆さまステキな方ばかりで毎回担当させて頂くのが楽しみです^^

シャンプーは各スタッフ想いがありますので寝落ちして頂いて大丈夫ですよ!笑

これからもぺんちゃんさんに喜んで頂けるよう誠心誠意させて頂きます!

より喜んで頂けるように僕もスタッフもアップデートしておきますのでお楽しみになさって下さいね!

次回はハイライトも一緒にしましょう!
    またお逢いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

スタイリスト  橋口 なおと

• 知里さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

初めてサロントリートメント単体でオーダーしました。
    南国への旅行で傷んで軋んでいた髪が
    見事にウルウル・ツヤツヤに復活して大満足です。

【最先端】髪質改善トリートメント【サブリミック】デビューキャンペーン☆

[施術メニュー] トリートメント、その他

• kurumisanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/7

雨の日の広がり うねり 洗髪時の絡まり カラーのきしみやゴワゴワ 全て悩みが解決してしっとり艶々でサラサラの髪になりました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ティラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

いつも行っている美容院が予約できず、伺いました。
    店内はおしゃれで美容師さんは丁寧に色々と説明して下さり
    髪型も希望通りに仕上りました。

【10月オススメ】カット+秋冬の艶髪アドミオカラー+オラプレックスケア¥7980

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

今回もお世話になりました。オシャレなボブヘアーにしていただきました^ ^ いつも軽く巻くくらいしかしないのですが、何もしなくてもまとまってくれそうです。ありがとうございました(^^)

【エルサフィロ2回目のご来店限定】全メニュー20%OFF【北浜】【天満橋】

• umeちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

今回も素敵なカラーに仕上げて頂きありがとうございました。秋色いいですね。季節ごとに変化を楽しめます。購入したオイルもツヤ感を出してくれるので、とても気に入っています。次回もよろしくお願い致します。
    購入後に入れて頂いた紙袋。アパレルショップの店員さんにとても好評でしたよ!珍しい形ですもんね。オシャレです!

【1週間前の予約でいつもよりお得に】選んで頂いたメニューから15%オフ

• あゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/4

いつも丁寧に取り組んでくださってありがとうございます。
    ヘッドスパ、気持ちよすぎてうとうとしてしまいました。

【最高級】ローランドオーガニックウェイHカラー/カット/アロマスパ ¥13800

• るるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/3

先日はお世話になりたした(^^)
    こんな感じにしてほしいと伝えるとそのまま再現してもらえるので、いつも感謝してます!
    またよろしくお願いします!!

• タケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

細かい注文も聞いてくださり、仕上がりにも大満足です。また宜しくお願いします!

• イーティンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

オーガニックトリートメントをお願いしました。髪が軽くなり、ボリュームも増えた気がします。日頃の髪の整理がしやすくなって、とてもお気に入りです。またお願いします!

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

施術から1週間ほど経ちましたが、いまだ髪はサラサラしていて自分で触っていても気持ち良いです。
    顔まわりもしっかり染まっているし色も落ち着いているので、大満足です。
    いつもわがままを聞いていただきありがとうございます!

• mm.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

ミネコラをするのは初めてだったので
    一から丁寧に教えて頂きました。

仕上がりは想像以上で
    痛みまくった私の髪の毛がツヤッツヤになり感動しました。
    担当の方のミネコラに対するこだわりや
    親身になって相談に乗ってくれたり
    とても信頼のできるスタイリストさんでした。

もっと綺麗な髪に改善できるように
    また来月も宜しくお願いします♪

【お試しクーポン】質感矯正ミネコラトリートメント/1日1名様限定☆

• mauさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/30

お店の雰囲気もとてもよいし、何よりスタッフさんが親切丁寧ですごく空気感に癒されました!!!!!

お店から見える景色も素敵だし、個人的にはシャンプールームが個室(シャンプー台は2つですが)になっているのが、周りが気にならなくてとてもリラックスできました◎"

カットの仕上がりもイメージ通りだったし、スタイリング剤の使い方も丁寧に教えて下さってありがたかったです♪

またリピータします(*´▽`*)

• あさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

とても良いお店でした!
    前まで通っていたお店は、店内もビカビカで、お兄さんとお姉さんもちょっと怖かったのですが、今回のお店は雰囲気もお兄さんもとてもリラックスできる優しい空間で、思い切って変えて良かったと思いました!デザインも髪質も特に何もお伝えしませんでしたが、私に合うようにしてくださって助かりました!

【お試しクーポン】オーガニックrollandトリートメントorヘッドスパ+カット

• ポテトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

とても居心地が良く、気持ちの良い時間でした。4歳の娘を連れて行きましたが、キッズカットもしていると伺い、忙しい時間にすみません。娘は、ほぼ初めての美容院で最初は緊張気味でしたが、私がシャンプーでくつろいでいる間に、いつの間にか担当スタイリストさんと打ち解けていました!保育士さんの様に子どもの扱いが上手です。 娘も大満足で、とても可愛いくしていただき有難うございます。
    また宜しくお願いします!

【毛髪強度アップ】カット+カラー+TOKIOトリートメント☆¥8980

• まほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回もお世話になりました。オーガニックカラーをしていただいたので、髪がまったくダメージを受けていないように思います。黒っぽい色にしていただきましたが、単なる黒じゃなく、ちょっとモードな感じ?になったような気がしてうれしいです!あと、ヘッドスパがやはりとても気持ちいいです。ヘッドスパのためだけに伺いたいくらいです笑  またよろしくお願いします。

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/29

年齢と共に髪の悩みが多いのですが丁寧に対応して頂きよい感じになりよかったです。ゆったりした落ち着きのあるサロンでリラックスできます。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    またよろしくお願いいたします。

まりちゃんさんこんにちは^^

先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました☆

またこのような嬉しい口コミも頂き合わせてありがとうございます!

今回は初めてオーガニックカラーをさせて頂きました☆

世の中にあるカラー剤の中でも最高級のカラー剤です☆

アンモニアフリーなので頭皮の刺激もほぼ無しに近いかと思います☆

時間の経過による負担も非常に少ないです!

10年先も考えると本当にオススメのカラーですのでゼヒ次回もこちらが良いですよ☆

シャンプースパは日頃の疲れもスッキリ、リフレッシュ出来ますね☆

こちらもエルサフィロに来られる楽しみにして頂ければ嬉しい限りです☆

お忙しいかと思いますがゼヒ日頃のご褒美でまたお越しくださいね^^

また次回まりちゃんさんにお逢い出来るのを楽しみにしております☆

スタイリスト  橋口 なおと

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

とてもおしゃれな雰囲気です。
    ざっくりとしたイメージを伝えただけで思い通りのスタイルにしていただきました。色持ちもいいです。

• オコメさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/28

初めての利用でしたが、居心地も良く担当の方含め皆さん対応が良かったです。電話での接客も良かったです。

仕上がりも、カットとカラーでしたが今までしたことのない色味を提案してもらいやってみましたがとても良い色味でした。

シャンプーも気持ちが良くて寝てしまいました。ありがとうございました。

【9月オススメ】カット+秋の艶髪アドミオ3stepケアカラー+アロマスパ ¥7980

• さちぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

生え際の白髪が出てきたので今回はフルカラーしてもらおうと思って予約しましたが、カウンセリングで「生え際以外は綺麗に色が残っているからカラーはリタッチにして良いトリートメントをする事も出来ます」と提案していただいたのでその通りにしてもらいました。
    その時の髪の状態をしっかり見ていろいろ提案してもらえるのでとても助かります。

【45日以内】カット+フルカラー+ハホニコ3Stepトリートメント\12636

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

大阪に住んでいた頃よくお世話になっていましたが、東京に引越してからお伺い出来ておらず帰省のタイミングで久しぶりに伺いました。
    久々の来店でしたがやはり技術もお店の雰囲気も担当スタイリストさんのお人柄もとても良く、リラックスした時間を過ごせました。
    事前の髪の状態が分からなかったにも関わらず、カラーもパーマも希望以上の仕上がりでした。
    友人からも沢山褒めてもらい、思い切ってパーマをかけて本当に良かったです。
    遠方に住んでいてもわざわざ行きたくなる美容院です。

【2回目からは】カット+形状記憶パーマ+ハホニコ3Stepトリートメント\15390

かおりさんこんにちは^^

先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました☆

またこのような嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます!!

1年ぶりにお会いすることが出来て嬉しかったです☆

パーマはお久しぶりとの事でしたので出来るだけ朝のスタイリングが簡単に出来るようにパーマはさせて頂きました☆

元々の髪質がサラッとストレートなのでふんわりパーマはかなりイメチェンですね☆

曲線のスタイルは女性らしいスタイルでかおりさんにもとてもお似合いです☆

周りのお友達にお褒め頂けたのは僕も美容師として本当に嬉しい限りです^^

スタイリング剤を変えるだけでイメージも変わりますので色々とお試し下さいね☆

カラーもラベンダーでツヤっと秋色になりました♪

黄色くなりずらいので色落ちの過程も素敵ですよ☆

定期的にご来店頂くのは難しい距離ですが、またこちらに帰ってこられた際にはゼヒお立ち寄り下さいませ☆

東京の美容師さんに負けないように頑張りますからね^^

またかおりさんにお逢い出来るのを楽しみにしております☆

スタイリスト  橋口 なおと

• 明子さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/24

初めて利用させていただきました。最初のカウンセリングもとても丁寧で、しっかりとアドバイスもしてもらい安心しました。
    仕上がりは自分が思っていた以上に綺麗にしてもらって大満足でした。また行かせていただきます。ありがとうございました。

• aiaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

前回は、カット。楽にスタイリング出来るように、カットしてもらって、スタイリングアドバイスもいただいきありがとうございました♪
    今回もカット。すっきり。定期的にうかがいたい、サロンです。
    今回はオイル購入♪香りも良くって良い感じです。

aiaiさんこんにちは(*^^*)

先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました☆

ドネーションして2回目のカットでしたがその後はいかがでしょうか?

長いのも良かったですがボブスタイルもお似合いで素敵ですね☆

なるべく簡単なお手入れで決まるように頑張ってみました☆

これからの季節はお洋服がお首回りにボリュームも出てくるので、より良い感じになりますね♪

オイルは本当に最近のイチオシです☆

aiaiさんだけでなくたくさんのお客様に喜んで頂けてます☆

ゼヒ毎日のスタイリングケアにご活用下さいね☆

また季節に合わせたカラーなども考えておきますのでお楽しみになさって下さいね☆

次回aiaiさんにお会い出来るのを楽しみにしております☆

スタイリスト  橋口 なおと

• ハルナンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良くゆっくりとくつろぎながら過ごせました。サブリミックトリートメントは本当に髪が艶々で手触りも良くなり嬉しい限りです。またゼロテクでのカラーは家でシャンプーする時に全く薬剤の匂いがしなくて驚きました。
    歳を重ねても綺麗な髪でいるために、これからも定期的に伺いたいと思います。

【髪質改善コース】カット+カラー+サブリミックトリートメント¥17766

ハルナンさんこんにちは^^

先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました☆

数ある美容室の中からエルサフィロを選んで頂けまして本当に嬉しいです☆

今回はサブリミックトリートメントがご縁でした☆

最近流行りの髪質改善トリートメント、酸熱トリートメントの中でも1番良いのではないかと思います☆

仕上がりはサラッと艶やかな髪質になってくれました☆

定期的に重ねていくとより良くなっていきますよ^^

ゼロテクはハケでなくコームでカラー剤を塗布する事で従来よりもかなり頭皮への負担を減らすことが出来ます☆

この瞬間だけでなく5年10年先を思った時にとても大切な技術です☆

頭皮の毛穴への負担も少ないので匂いもほぼ無いかと思います☆

これからゼヒ一緒にステキなヘアスタイルを探していきましょう^^

エルサフィロに来られるのが癒しのひとときになれるよう頑張ってまいりますので!!

またハルナンさんに次回お会い出来るのを楽しみにしております^^

スタイリスト  橋口 なおと

• ばらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/17

いつも、トリートメントとざっくりとしたイメージのみ伝えておまかせでカットしてもらっています。いつも何も決めずに行くので、助かります。

ばら様

こんにちは^^
    いつも御来店いただきありがとうございます!!^^
    担当させていただいております浦です。

今回、久しぶりにバッサリカットさせていただきました。

ロングヘアーもとってもお似合いでしたが
    今回切ってかなり気分転換にもなりましたね^^

とてもお似合いでした。

ドライヤーも楽になりますね!^^

いつもたくさんお話してくださってありがとうございます。
    毎回とても楽しく過ごさせて頂いております。
    トリートメンントも定期的にしてくださいますので
    夏終わりですが手触りもキープしてくださっていて、感謝申し上げます。

今回もばっちりトリートメンントさせていただいておりますので
    よろしくお願いいたします。^^

また次回お会いできるのを楽しみにしております!!^^

担当  浦 さや香

• たあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/17

どこを見てもお洒落な空間で、ゆっくりさせていただきました。
    ヘッドスパ、最高でした!
    また来たい、と思えるお店です。

【最新9月デビュー】カット+アジアンカラー+アロマスパ+7stepケア付き¥8980

たあこ様、嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

今回初めてご来店頂き本当にありがとうございます☆

お洒落な空間と言って頂き本当に嬉しく思います!!

室内もなるべく広く使い、圧迫感が無いゆっくり過ごして頂けるような空間作りを心掛けております☆

ゆっくり過ごして頂けていたみたいで本当に良かったです^ - ^

今回は新しく入荷したばかりのアジアンカラーを使わせて頂きました!

アジアンカラーは色味がしっかり入ってくれて綺麗に発色してくれます。

それに毛先のお薬は微アルカリのカラー剤になっているので髪の負担も少なくなっております☆

後カラーと同時にトリートメントもさせて頂いたので手触り、ツヤ感もとても良く仕上がったと思います!

ヘッドスパは当店の自慢の一つでもあるメニューなので喜んで頂けて本当に嬉しいです^ - ^

スパのメニューは色々と種類があるのでまた是非体験してみて下さいね☆

どのスパを選んで頂いても喜んで頂けると思いますよ^_^

また来たいと言ってもらえて感動です!!

たあこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

スタイリスト 村井 竜也

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/17

落ち着いた雰囲気のサロンでした。全体的にスペースが広くとってあります。半個室で他のお客さんとあまりすれ違うこともなく過ごしました。窓が大きくて中之島のバラ公園が見渡せて開放感もあります。
    カットの前に、髪質の悩みなどをしっかり話を聞いてもらえたので、安心してお任せできました。仕上がりも満足しています。

まい様

こんにちは!
    先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました浦です。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    北浜店は全部の部屋から窓が見えるので、光もたくさん入ります。
    私は朝、お昼間、夜もお店から見える景色はどれも好きです^^

今回、ヘアスタイルのテーマは
    さり気なく、でもしっかりと女性らしさを  でした!

かきあげた前髪はおんなっぽさをぐっと出してくれますし、
    動きが出しやすいように入れた段も
    おろしていても◎
    さっとまとめた際も無造作な質感が出て◎

くどくない女性らしさってとてもかっこいいと思うんです。
    狙ってない感じで。でも、しっかり女らしい。

そんなスタイルがとてもお似合いなるんだろうなあと思いまして
    そんなイメージで切らせていただきました^^

たまにはご褒美で、ヘッドスパもいかがでしょうか?^^
    ゆっくり癒しの時間もおすすめです^^

またお会いできたらとても嬉しいです。
    御来店心よりお待ちしております。

担当  浦 さや香

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/17

お洒落な雰囲気で落ちついていてとてもリラックスできました。
    髪の悩みも親身にアドバイスしていただき、スタイルもカラーもとても満足です。
    またお願いしたいと思います!

かな様

こんにちは!
    先日は御来店くださいましてありがとうございました。
    担当させていただきました浦です。

嬉しいお言葉がたくさんで、とても嬉しいです!!!

ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです^^

私たちは、お客様が過ごされている空間をとても大切に考えています。
    ふとした瞬間に見る景色に癒されて欲しいなと思い、
    家具や小物などにもこだわっています。

シャンプーブースの膝掛けも気持ちの良い質感のものを選んだりと
    シャンプーの時間はよりリラックスしていただけるようにしております。

今回のヘアカラーは
    かな様のお好みである寒色系がとても綺麗に発色する薬剤でさせていただきました^^
    少し青みを効かせて、透明感を意識しました。
    褪色した後も出来るだけ黄色くならないように紫色も足してあります。
    とても柔らかい、綺麗なお色味に染まりましたね!!^^

もし、広がりや、癖が気になって来た際は
    出来るだけローダメージで抑えるメニューもございますので
    少しでも何かあればおっしゃってくださいね^^

担当  浦 さや香

• あめりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/16

いつも素敵なヘアースタイルに仕上げて下さり、ありがとうございます。
    カットの技術の素晴らしさだけでなく、
    細かな気遣いなどで、とてもリラックスして過ごす事が出来ます。
    また、スタッフの方も皆様とても暖かい雰囲気なので、過ごしやすいです。
    またお願い致します。

あめり様、嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

今回2回目のご来店本当にありがとうございます!!!

あめり様のご協力あってこそのヘアースタイルなのでこちらことありがとうございます☆

カット技術を喜んで頂けて幸いです^ - ^

リラックスして過ごして頂けるようなお店作りを心掛けているのでそう言って頂けて本当に嬉しいです!!

今回縮毛矯正をさせて頂きました。

綺麗にクセが伸びて本当に良かったです^ - ^

お家でも乾かすだけで綺麗に内巻きになってくれると思います!!

お家でのお手入れが楽になっていてもらえたら幸いです^ - ^

スタッフの事も褒めて頂けてありがとうございます☆

今回まさかの共通点もあり少しお話が盛り上がりすぎましたね(^_^;)

でも楽しく過ごして頂けていれば嬉しいです^ - ^

またあめり様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

カットがまた気になったら是非ご予約下さいませ!!!

その時もまたお話もしましょうね^_^

スタイリスト 村井 竜也

• Sakkoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/15

2回目のお伺いでしたが、前回の色落ちの悩みなども覚えていてくださり、とてもスムーズに施術していただきました。
    夏の日焼けによる髪の痛みや色落ちが気になり伺ったのですが、色ももちろんですが、毎日のスタイリングを簡単にしたいという希望も叶えてくださいました。
    またお世話になります!

Sakkoさんこんにちは☆

先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました☆

またこのような嬉しい口コミも頂き合わせてありがとうございます^ ^

初回に色落ちが早いのが悩みとおっしゃられてました☆

そこで色落ちしにくいように微アルカリの優しいカラーで施術させて頂きました☆

またブラウンもミックスしてより仕上げております☆

お客様との会話はしっかりと記憶してますのでご安心下さいね^^

カットはお手入れしやすいように前上がりのカットラインでまとまりやすいようにさせて頂きました☆

ちょっとした事で一気に扱いやすさが変わりますよね♪

これからもお忙しいSakkoさんの快適なライフスタイルのために、誠心誠意サポートさせて頂きますので☆

よろしくお願いいたします☆

次回お会いする際はより秋冬のオススメをプラスしてご提案させて頂きます☆

またお会い出来るのを楽しみにしております☆

10月末か11月の頭にはゼヒお越し下さいね^^

スタイリスト  橋口 なおと

エルサフィロ キタハマ(el zafiro kitahama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー