3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. カラーアトリエ イロドリ(彩)  >
    4.0
  • Seaseさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:38:06.0

店内の雰囲気も良く、ニャンコがいるのも癒しになりました。初めてカットモデルを体験しましたが、思っていた感じの仕上がりになり満足しています。また来店したいと思う。

カットモデル募集中!◎無料です◎

• えいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 20:05:45.0

猫が可愛くて良いと思った。
    あと肩たたきもしてくれて嬉しかった。
    髪も良くなっていい店だと思っている。

【学割U24】オーガニックカラー+カット ¥6200

• なんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 00:38:02.0

とても雰囲気が良かったです。さっそく友人におすすめしました。

【学割U24】オーガニックカラー+カット ¥6200

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 08:47:58.0

予約メニューとは替えて香草カラーをしました。
    柔らかいグレージュ系の色を提案し写真も数枚見てもらいましたが、仕上がりは漆黒の黒になって終わりました。黒すぎて驚きました。セルフドライヤーをした際手を見ると指の先がカラー剤で黒くなっており爪が染まってしまいました。こんなことって普通ありますか。ちゃんとシャンプーされてないですね。帰りに頭を擦ってみると黒いつぶつぶがいっぱい出てきました。流石にありえません。帰ってすぐシャンプーし直したらつぶは出なくなりました。2日後に大事な予定があったので希望の色とはかけ離れてしまって非常に残念でなりません。勧誘もすごかったです。トリートメントしたら良くなりますよと言われ、話しを流してもしつこく、断るのが気まずすぎました。ドライヤーも1000円以上かかるのでセルフにしましたが、うちはカラー専門店やないきねー、カラーも安くやりゆうきー、ブローせんでいいですかね?とブローを強要するかのように言い捨てられました。女性の人が最初に説明してくれましたがそれは分かりやすく話しやすい雰囲気で好感をもちました。猫がおるのは凄く良いです

【全体染め】オーガニックカラー+オゾントリートメント+プチスパ ¥4500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• 柊さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 01:08:47.0

初めて利用させて頂きました。
    お手頃な金額でマッサージ等もして頂きとても気持ちが良かったです。
    正直オシャレさはあまりないですが、落ち着いてのんびり出来る懐かしい感じのお店でした。
    看板猫さんも可愛かったです。
    駐車場はちょっとわかりにくかったです。(・・;)
    仕上がってから気付いたのですがカラーの色目が赤っぽくてグレーか緑系なら良かったなと。^^;
    これは自分も伝えていなかったので仕方ないと思います。
    今後も利用したいと思いましたのでよろしくお願いします。

【根元染め】オーガニックリタッチカラー+カット ¥4470

• ゆうさくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 18:30:41.0

細かいオーダーも再現してくれたうえに、会話も楽しくして頂いていつもありがたいです。

【まずはお試し】カットのみ ¥1980

• いなみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 23:49:53.0

スタッフさんの雰囲気が気に入り2回目の来店でした。スピードと価格と仕上がりともにとても満足です!

【シャンプー込】カット+プチトリートメント・スパ ¥3080

• まめおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-26 10:22:53.0

髪の長さを肩に着くかつかないくらいと注文したけど、いざ見て見たら顎より短くなっておカッパみたいになってました……全体がふんわり広がる髪質のせいもありますが…。私が元々くせ毛だけど、スタイリングもあんまりなく、クシでとかして下さっただけでヘアアイロンとかして下さらず、ショックでした
    カラーも明るめにして欲しいと写真を見せたのに、終わってみたら写真より全然暗く、以前とほとんど変わらない髪色になっていました。料金が安かったのとお話が沢山できたのは良かったです。あと、猫が2匹いて可愛かったです!

【学割U24】オーガニックカラー+カット \4950

Colorアトリエ 彩【イロドリ】からの返信コメント

まめお様、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    まずはご希望の長さと仕上がりが違っておりましたようで大変申し訳ございませんでした。スタイリングについてもですが、仕上がりのスタイルによってはヘアアイロンも使用させていただいておりますが、なるべく髪の毛へのダメージを抑えるためにブローでお仕上げをさせていただいております。今回、お客様のお望みのお仕上げと異なってしまい申し訳ございませんでした。カウンセリングが怠っていたためお客様のご希望に添えず、今後カウンセリングの向上を徹底をしてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• しれもとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 18:50:33.0

とっっても丁寧なのにこんなに安くていいのか、とびっくりしました。大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ライトさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 19:13:50.0

初めてでしたが、一つ一つ確認して頂き安心できました。お値段が安い上にマッサージまでしていただき、お得感満載です。

【リタッチ2cmまで】リタッチ+プチトリートメント・スパ ¥2600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 17:49:55.0

私の要望や髪質に合ったメニューを提案して頂き、希望していた色にして頂きました!!髪もサラサラになってすごく気に入っています!施術前には料金も説明して頂いたので安心出来ました。
    シャンプーもマッサージも気持ちよくて、次もこちらのお店でお願いしたいです。
    値段以上の施術でした!猫ちゃんも可愛かったです♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ごんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 18:46:00.0

いつも気に入ってカラーしてもらってますが、今回はカットもお願いして、伸ばしてるので長さを5回ぐらい胸下辺りでと実際に位置を示してお願いしましたが、仕上がりは胸上で、予想より15cmぐらい短くてショックを受けて帰りました...(lll-ω-)チーンお手頃価格でていねいにカラーしてくれていいお店なのに、、、
    今回は忙しくて、シャンプー後のマッサージもやりかけて他のお客さん対応に行き、戻ってきてマッサージの続きなかったし、ちょっと悲しいことが続きました。

【全体染め】香草カラー+彩specialトリートメント  \6700

Colorアトリエ 彩【イロドリ】からの返信コメント

ごんちゃん様、当店をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。いつも技術には気を付けておりますが、今回ご希望の長さと違っておりましたようで大変申し訳ございません。お店の状況が多忙であってもそのようなことは許されないと思います。今後は極力注意してカット技術に入らせていただきます。今後も多めに見ていただきまたのご来店をお待ちしております。

• ふわわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-11 09:41:50.0

3500円くらいの料金のカラーで予約したはずなのに、最終的に7000円ほどになっていて驚きました。仕上がりは良かったです

• もうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:27:29.0

コスパがいいですね。
    丁寧に仕上げて頂き大変満足してます。
    又利用したいと思います。

【根元染め】オーガニックリタッチカラー+カット ¥4470

• 萌さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 12:56:54.0

• まろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-07 11:02:37.0

ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。
    とてもいい感じにカットして頂けて大満足です!

• まおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-08 10:28:14.0

学割24と言うメニューで予約し、結果料金が7000円を越しました。メニューの上乗せがあるのは説明されましたが数百円の誤差なので良いかと思う反面施術の仕上がりは良かったです。
    数日経った今も硬かった髪の毛がサラサラで柔らかいので、またいつか利用させてもらいたいと思います。

• サさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 16:17:07.0

根元が癖毛が出てきたので、梅雨前にサイトにおすすめに出てきたこちらをはじめて予約したのですが、髪がチリチリ、手触りは針金のようになり、艶はなくなり、全体的に表面毛先のちぢれ、濡らすとちぎれたりする髪になりました。

縮毛施術の最中いつも他のサロンでやる縮毛手順がちがっていたり、途中、あまりに雑になってきたので、2度くらい、もう少しこうしてほしいと言いましたら、最初から言ってくれ、逆に文句を言われ、なにも言えなくなりました。

さらに会計の時、私は何処のサロンでもショートヘア料金ですが、「セミロング料金プラスになります。」と言われ、表示価格プラス払わされました。
    その人によると説明では、ショートとはこのくらいの長さ、と指で4センチの短さを示されました。
    おまけにホットペッパーポイントを使っていたら、それを引かずに足そうとされました。

お一人で大変なのはわかりますが、あまりの仕上がりに今も、毎日出かけるまえ髪を直すのに大変な思いをしています。今は金たわしのようになってしまった髪が伸びるのをただ待つしか方法がないです。

美容室に行かなければ良かった。と心から思いました。

カラーアトリエ イロドリ(彩)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー