4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. オレンジ カウンティ(ORANGE COUNTY)  >

ORANGE COUNTY【オレンジ カウンティ】

オレンジ カウンティ

• 愛知県岡崎市庄司田1‐13‐16
  • JR岡崎駅より徒歩約16分/車で約4分

オレンジ カウンティ(ORANGE COUNTY)の口コミ

くにちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/8

今回は前髪カットとトリートメントをお願いしました。
    今回も大満足の仕上がりです♪
    担当スタイリストさんにお願いしてからは、少しずつ自信が持てるようになりました
    (*´ω`*)
    二人目の子を生んで、35歳を過ぎたころから、他のヘアサロンの託児を利用してカットをお願いするようになったのですが、美容師さんからすっかりオバサン扱いをされているなと、感じるようになって、自分に自信を持てなくなっていました。
    そんな理由であちこちのサロンを転々とするようになりました。

そんな中、担当スタイリストさんに出会えて、私の
    「ママだし、ちょっと年だけど、でもまだ可愛くありたいんです!」
    という気持ちをくんで、可愛いママになるために、カウンセリングや施術も丁寧に、ちゃんとまだ可愛くありたい女性として扱ってもらえてすっごく嬉しかったんです。
    しかも、そんな女性の綺麗になりたいを実現するためのセンスも技術も信頼できるので、毎回安心してお任せしています。
    私情だらけの口コミになってしまいましたが、同じような事で悩んでいる方は、とってもおすすめのサロンです!
    是非行ってみてくださいね(*^▽^*)

ORANGE COUNTY【オレンジ カウンティ】からの返信コメント

くにちゃん様この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

これからももっともっと若いママであり続けるようしっかりサポートしてまいります。

髪の毛もしっかり家でケアして頂いているので自分も120%の力が発揮できています笑

どんどんいろんな髪型にもチャレンジしていきましょうね。

これからもよろしく致します。

安田利基

• ウメたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/4

カットが、とても上手でした。ストレートも自然で、カラーがツヤツヤでした。シャンプーも丁寧で気持ち良く癒されました。施術の合間に出されるドリンクがカフェみたいに美味しかったです。何より、こちらの都合で、ご迷惑をかけたにも関わらず、親切にして頂けたことが嬉しかったです。また行きたくなる、お店でした。

【平日限定!小嶋指名】カット+カラー+超音波トリートメント

こんにちわ^^この度はご来店ありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

いろんな点をほめていただきスタッフ一同大変うれしく思います!

こちらこそ、都合が合わず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

その後大丈夫だったでしょうか??

これからもお客様一人ひとりに合わせました、施術、気配り、サービス、雰囲気作りをスタッフともども力を入れていきますので、またのご来店をお待ちしております^^

その際はまたよろしくお願いいたします。

ありがとうございました^^

小嶋

• あややさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

カラーの相談の時とても親身に分かりやすく説明してくれました。
    髪が痛む事もなく仕上がりと気に入っています。

カット+カラー+トリートメント

こんにちわ。この度はご来店ありがとうございました^^

説明がわかりやすく伝えれていたとのことで安心しております!

当店では施術に使う薬は最低限の負担で考えて選定しています^^

仕上がりにも満足していただけてうれしく思います^^

これからもスタッフ一同お店の雰囲気作りなど改善点も向上していけるように努力に勤めますのでよろしくお願いします^^

またのご来店をお待ちしております!

小嶋

• クマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

短髪で来店しゆくゆくはフェードカットでのオールバックにしたいと相談させていただき、伸ばす事前提に揃えていただきました。
    美容院ですがフェードカット風にまわりは短くしていただけてとても良かったです、
    またよろしくお願い致します。

• jamjamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/26

今回はカットとパーマをお願いしました。パーマは、私の髪質的に1回では効かなかったらしく、翌日にはもう取れかかってしまいました。ご連絡したら、後日予約を入れてくれて、再度パーマをかけてくれました。私が一回目の時に見せた画像に合わせてパーマを加減してくれたのに、申し訳ないと思いながら二回目はそれよりも細かく強めにかけてもらい、私のやりたかったパーマにして貰えました。相変わらずカットは素早く、パーマの形も考えてカットしてくれました。あと、毎回シャンプーはとても気持ちよく、丁寧で、本当に心地が良いです。ずっとシャンプーしてもらいたいくらい、とても気持ちが良いです。今回もありがとうございました。

【2回目以降】カット+低温トリートメントパーマ+トリートメント

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

今回は全体カラーをして頂きました。
    とっても丁寧にしてもらい良かったです。
    染まり具合も満足してます。
    シャンプートリートメントも気持ちよくて
    力加減も丁度いい感じでした。
    また行かせてもらいまーす。

• ルーカス パケタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

今回初めてグラデーションカラーを、おまかせでオーダーしましたがとても綺麗な色で満足しています。

カット+グラデーションorハイライトorインナーカラー+トリートメント

こんにちわ、ご来店ありがとうございます。

その後カラーの調子はいかがでしょうか?

初めてのグラデーション気に入っていただけてよかったです^^

これからもお店の雰囲気作りや、技術向上のためスタッフ一同努力していますので、オレンジカウンティーをよろしくお願いします。

• sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

ネットで見て、初めて伺いました。
    担当してくれた方はとても親身に相談にのってくれて、仕上がりも大変満足です。
    長い時間だったにもかかわらず、疲れてないか気を使っていただき、ありがとうございました。
    仕上がりも気に入っており、友達にも好評でした。
    またぜひ、伺いたいと思います。

3Dハイライトカラー+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

この度はたくさんあるお店の中から選んでお越しいただきありがとうございます。

3Dカラーも気に入っていただきとてもうれしいです。

まだまだお店向上のために至らない部分はございますが、

これからもお店の雰囲気つくりや、技術向上などスタッフ一同励んでいきますので、オレンジカウンティーをよろしくお願いします。

またのお越しをお待ちしています^^

小嶋

• みちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

絶壁がコンプレックスな自分に合った髪型を提案してくれました。
    とても親切でわかりやすい話し方でした。
    また行こうと思っています。

【当日ご相談】おまかせプラン!一番お得で最適なプランをご紹介致します!

こんにちわ。先日はご来店どうもありがとうございました^^

その後調子はいかがでしょうか?

数あるお店の中からご来店いただきありがとうございます。

これからも技術向上、お店の雰囲気作り、お客様に満足していただけるようお店作りをスタッフ一同力を入れていきますので、オレンジカウンティーをよろしくお願いします^^

• はなまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

お店に入った直後は、声がけしていただけなかったのでどうしたら良いか戸惑いましたが、それ以外はとてもほんわかした雰囲気で良かったです!
    カラーリングについての説明が分かりやすく丁寧で勉強になりました!

カラーの説明長々と喋ってしまって少しでも伝わっていたなら良かったです。

カラーも少しずつ明るくなってくると思います。

また繰り返しいろいろ工夫していけばはなまる様が満足していただけると思います。
    今後ともオレンジカウンティをよろしくお願いいたします。

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

合わないパーマでぼろぼろになった私の髪について相談したところ、色々とアドバイスして下さり、希望する髪型に近付ける様にカットも工夫して下さいました。
    カラーも種類が沢山あり、私に合うものをアドバイスしてくれ、トリートメントも今までで一番丁寧にしてもらった気がします。出来上がりは手触りも全く違っており、大満足でした。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方も話しやすく楽しく過ごせました。ありがとうございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

なるべく扱いやすくなるように施術させて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

いろんな工夫でこれからもさっちゃん様が満足していただけるような施術をさせていただきますので今後ともオレンジカウンティをよろしくお願いいたします。

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/15

いろいろ相談に乗ってくださり、仕上がりがとっても満足でした★待ち時間が長いのと、いきなり席外すことが少し気になりました。

カット+グラデーションorハイライト+カラー+トリートメント

こんにちわ。

口コミありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

仕上がりに満足していただきうれしく思います。

待ち時間などの評価とても参考になります。

ご意見ありがとうございます。

これからもお店をよりよく過ごせるようにスタッフ一同、改善に力を入れて生きますので、また、足を運んでくださるとうれしいです。

これからもオレンジカウンティーをよろしくお願いします。

小嶋

• 椿さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

いつも素敵な髪型にして頂き大満足です。予約メニューの当日変更も快く引き受けて下さりありがとうございました。
    落ち着いてリラックスしていれる場所です。
    お店の雰囲気も大好きです。
    次回も宜しくお願いします。

【2回目以降】カット+カラー+トリートメント

いつもご来店ありがとうございます^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪も艶が出て朝もやりやすくなったと思います^^

この調子で目標まで伸ばしていきましょう^^

とてもうれしいお言葉を頂き。スタッフ一同励みになります^^

今後ともオレンジカウンティーをよろしくお願いします^^

小嶋めぐみ

• もりりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

以前から気になっていた美容院でしたが今回予約して大満足です、特に髪色が気に入ってます。流行りのグレイヘアが気になってはいたものの老けこむのは心配でした。少しグレー味かかった可愛い髪色とパーマのふんわり感が1日1日馴染んでいっている気がします。料金がちょっとお高めかなぁとも思いますがメニューが多いから仕方ないかなとも思います。私の1か月の美容院代の予算は今回超えてしまいました。でも内容を考えると大満足です

こんにちわ、このたびはご来店いただきありがとうございました^^

口コミありがとうございます^^

髪色、パーマと気に入っていただきうれしくおもいます。

今回はストレートデジタルパーマ、カット、ホイルワーク、ワンメイクカラーとメニュー量が多かったので少しお値段がお高めになってしまいましたが、
    次回からはいつもどおりのカットカラーで今のスタイル継続可能かと思われますので大丈夫です^^

クーポンもございますので、是非ご利用ください^^

またのご利用お待ちしております^^

お店の雰囲気作りもスタッフ一同心地よい空間作りを心がけていきますので、

今後ともオレンジカウンティーをよろしくお願いします^^

小嶋めぐみ

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/27

友人の紹介で行ってみました。
    カラーな色もスタイリングもとても良かったです。
    また行きたいと思いました。

透明感カラーorオーガニック白髪染め+トリートメント

このたびはお越しいただいてありがとうございました^^

今回は根元のリタッチだけでしたが、次回また色の雰囲気を変えたいときは是非お越しください。

スタッフ一同満足度をあげる努力をしていきます^^

これからもオレンジカウンティーをよろしくお願いします^^

• jamjamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/13

新しいスタッフさんが増えていてびっくりしました!こちらとしては待たされた感じもなく、とっても良い気持ちで待たせていただけました!シャンプーはとっても丁寧に優しく、でも力加減が必要な時はしっかりと、とても気持ちよくて喋らないと寝てしまいそうでした笑。カットは、前回の担当さんから変わりましたが、要望を聞いてくださり提案もいただいて、スピーディにカットしてくださいました!最後のスタイリングも素敵にしていただして、そのまま帰りたくなくて、遊んでから帰りました!ありがとうございました!シャンプーは今の使い終わったら変えようと思います(^^)またお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。

新しいスタッフもふえシャンプーも一生懸命やっていますのでその言葉はとても励みになります^^

その後髪型は大丈夫でしょうか?
    一緒ににがんばって伸ばしていきましょう!

今後も新しいスタッフともども、気持ちのいい時間を提供できるように日々精進していきますので

これからもオレンジカウンティーをよろしくお願いします!

小嶋 めぐみ

• がっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/4

今回は放置しすぎて3ヶ月ぶりに来店しました!
    担当スタイリストさんは私の好みを分かってくれてるので
    お任せしても安心できちゃいます。
    シャンプーの時の力加減は強めだけど私はめっちゃ好きです!笑。寝ちゃいそうになります(笑)
    毎回仕上がりも大満足です!他の美容院にはもう行けない。
    どこの美容院に行こうか悩んでる方、是非担当スタイリストさんにカットしてもらいたい♪
    今度は放置しないように行きます!

【2回目以降】カット+カラー+トリートメント

こんにちわ!いつもいつもご来店いただき本当にありがとうございます^^

その後髪の調子はどうですか?

シャンプーはお店としても力を入れていて、お客様にリラックスしていただけるように心がけています^^

仕上がりにも満足していただきとてもうれしいです!!
    私も日々勉強してもっと満足していただけるよう精進していきます!!

またのご来店を心待ちにしていますのでよろしくお願いします!!!

口コミありがとうございました!

小嶋 めぐみ

• お餅さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

カットとカラーを頼みました。

したいインナーカラーを話したときに
    笑顔で「いいですね!やりましょう!」って言ってくださって本当に嬉しかったです。
    私の予定があったために無理して急がせてしまいごめんなさい。
    それでも希望のカラーと髪型でとても満足です!
    次もぜひ行きたいと思っております。
    とても希望通りの髪型とカラーにしてくださってありがとうございます。

こんにちわ^^

口コミありがとうございます!!

満足していただき安心しました^^

こちらこそお時間すみませんでした。

これからも希望に添えるように日々精進していきますので!
    今後ともorange countyをよろしくお願いします!

ありがとうございました!^^

小嶋 めぐみ

• ぷーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

カットと簡易スパを行って頂きました。
    簡易スパははじめてでしたが、フワフワの泡が気持ちよかったです。
    カットも伸びた時の事を考えて切って頂いているので、
    今からどうなるか楽しみです。
    ホットゆず茶、ごちそうさまでした。蓋を開けて飲むのが正解ですね。

いつもご来店ありがとうございます( ^ω^ )

簡易スパいかがだったでしょうか?

頭皮ケアをしっかり行いましたので頭が軽くなったかと思います( ^ω^ )

またのご来店をお待ちしています!

雰囲気づくりもしっかり行っていきますので、これからもorangecountyをよろしくおねがいいたします!

ありがとうございました( ^ω^ )

小嶋

• のりおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/12

紹介させていただいた
    おともだちも
    カットもうまく
    アドバイスも適切で
    もう他店には行けない、と
    感動しておりました。
    またよろしくお願い申し上げます。

• のりおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/2/1

ちょっと遠いので
    ついついさぼってしまい
    のび放題。
    カットだけでお邪魔しましたが
    のびてきたときも手入れが
    ラクラクで
    ほんとに助かります。
    またボサボサしちゃう前に
    お邪魔させてくださいませ。

• いくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/30

久しぶりに美容院へ行きました。
    最初にどんな髪型にしたいかを丁寧に聞いて下さり、
    一緒に決めました。
    店内は程良い広さで、緊張せずにリラックス出来ました。スタイリングの仕方や市販のシャンプーの選び方も分かりやすく教えて頂きました。
    ドリンクも、とても美味しかったです。
    また来店したいと思います。

カット+リタッチ+低温トリートメントパーマ+トリートメント

こんにちわ!口コミありがとうござます^^

このたびはご来店ありがとうございました^^

久しぶりの美容院でこちらを選んでくださりありがとうございます。

リラックスしていただけて何よりです^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております^^

このたびはありがとうございました^^

小嶋

• YUKI*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/24

初めて利用させて頂きました。
    気分的にちょっと疲れていたので、リフレッシュしたいなぁと思っていたところ、
    カウンティさんの看板にひかれました(笑)
    お店の雰囲気もお洒落、担当スタイリストさんも上手
    、ドリンクも美味しい(笑)
    心遣いに癒されました。
    また伸びたら伺います
    よろしくお願いします(*^-^*)

【カットの方】似合わせカット+高濃度炭酸泉spaシャンプー

このたびはご来店ありがとうございました^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?

お褒めの言葉とてもうれしいです。^^

これからもお客様の癒しの時間を大切にすべく、スタッフ一同努力していきますので、

またのご来店を、心よりお待ちしております。

小嶋

• ぷーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/19

おしゃれな空間でカットして頂き、リフレッシュできました。
    丁度よい強さのシャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    カットも正確でいつも伸びてきても型崩れしないので出かけるときに気分がいいです。

頂いたドリンクも炭酸が効いて美味しかったです。

ぷーちゃんさんいつもご来店ありがとうございます( ^ω^ )

口コミありがとうございます!^_^

伸びてきても大丈夫とのことで、とても良かったです^ - ^

マッサージも褒めていただきありがとうございます!

オレンジカウンティーでは、シャンプーマッサージはスタッフ一同特に力を入れていますので嬉しいです!

これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参りますのでよろしくおねがいします!

小嶋

• jamjamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

2回目の来店でした!前回もとても良くしていただき、今回もいろいろご提案いただきながらカットしてもらい、とっても気に入ってます!シャンプーも気持ちよくて寝ちゃいそうです!お店の雰囲気はもちろん、スタッフさんの雰囲気も良いので、次に異動になっても通いたいくらいです!!また伸びた頃に行きます!

2回目のご来店ありがとうございました。

自分の方こそ楽しい時間をありがとうございました。
    これからもどんどん喜ばれるスタイルを提案していきますね。

また伸びた頃にお待ちしております。

• 雪さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/8

いつもお世話になりました、ありがとうございます~今年ずっと店で前髪パーマをした~いつも親切な喋り方ありがとうございます~私は外国人にとっていつも優しくてくれた本当に楽しいでした~毎回店に行くとドキドキします。又行きますね~少し早いかもしれませんが、あけましておめでとう~

こんにちわ^^

いつもご利用ありがとうございます!

こちらこそいつもいつも丁寧にありがとうございます!!

髪の調子はいかがですか??

また要望がございましたら遠慮なく仰って下さい^^

これからも楽しんでいただけるようにスタッフ一同心からがんばっていきますので!

よろしくお願いします。

いつも口コミありがとうございます^^

非常感謝(*^▽^*)

小嶋

• Rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/6

髪が大分伸びてしまい、久しぶりに美容院へ行こうと思い、近くにあったこちらのお店を選ばせていただきました。ツーブロックとパーマ、トリートメントをしていただきましたが、雰囲気が大分変わり、その後の出かけた先の友人皆に高い評価をいただきました。ありがとうございます、また利用させて頂きたいと思います。

カット+低温TRパーマリカール+トリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    パーマかけると雰囲気も変わりいいですよね。
    すごく似合ってましたよ。

またカラーも予約して頂いてありがとうございます。

しっかりとやらさせていただきます。

• がっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/11/24

今回、初めて行ったのですが雰囲気も良くて
    アイディアも考えてくれて仕上がりも思ってた感じになって満足しました♪マッサージの力加減も良くてもっとやってほしいって思いました!笑。
    また1月に行きたいとおもいます(^^)

【平日限定!小嶋指名】カット+カラー+超音波トリートメント

こんにちわ^^

口コミありがとうございます!

今回はハイトーンカラーの施術のため、ご来店くださりありがとうございました!

その後調子はいかがでしょうか?

また、色味のご希望がございましたら遠慮なくおっしゃってください^^

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております^^

小嶋

• イチゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/24

3回目の利用でしたが、お店の感じがとても落ちつけるので、これからも通い続けたいお店です。
    髪型も決めてなくてもおまかせしても安心出来る担当者さんなんで次からも宜しくお願いします。
    髪質もまとまりやすく綺麗になってきて嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

イチゴ様

髪の調子もよいとのことでとてもうれしく感じています^^

いつもプロデュースさせていただきありがとうございます。

これからも、イチゴ様のご期待に沿えるように日々精進していきますのでよろしくお願いします^^

またのご来店を、スタッフ一同心待ちにしています^^

口コミありがとうございました!

小嶋

• たまみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

カット、リタッチ、パーマをお願いしました。パーマには種類がたくさんあるようで、丁寧にご説明いただいた上で選べたので安心でした。
    結果、ほどよくパーマがかかり、いつもより艶が出ている感じもあったので仕上がりにはとても満足でした。オレンジのドリンクも美味しかったです。

ただ、思っていたよりだいぶ時間がかかりました。髪の長さにばらつきがありカットに時間がかかってしまったのは理解できるのですが、それにしても4時間は長いかなあ、と感じました。
    もしかすると、選ぶパーマの種類によってかかる時間が違うのでしょうか?初めに大体の見積もり時間も教えていただけるとありがたかったです。

技術的にはとても良かったので、またお邪魔しようと思います!

カット+リタッチ+低温トリートメントパーマ+トリートメント

先日はご来店どうもありがとうございました。

仕上がりに満足いただけてうれしく思います。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

時間が思った寄りかかっていたとのご指摘、まことに申し訳ありません。

デジタルストパーマ、リタッチ、カット、トリートメント、でしたので長く時間がかかることをはじめにお伝えできず、お客さまの貴重なお時間を削ってしまい大変申し訳ございませんでした。

【もしかすると、選ぶパーマの種類によってかかる時間が違うのでしょうか?】

→パーマの種類で時間は前後するのですが、それをお伝えしていなく、大変申し訳ありませんでした。

これからの接客には反映していけるようにしていきます。

次回からはもう少し早く行なえるように効率などを改善していきます。

また、パーマのほうは気に入っていただけたのことで、また、何かわからないことがございましたら、遠慮なくご連絡ください^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミどうもありがとうございました^^

オレンジ カウンティ(ORANGE COUNTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー