4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルル 池袋(LuLu)  >

LuLu 池袋【ルル 池袋】

ルル イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-7-8 池袋関ビル 2F
  • 池袋駅西口(南)徒歩3分/JR池袋/西武池袋線/東武池袋/有楽町線池袋/丸ノ内線池袋/池袋
    4.1
    4.2

きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/3

今回も美容知識のない私側の適当な注文でも見事に要望を網羅して完成させていただきました
    「こんな感じがいい あとはお任せ」
    程度しかお話をしないのですが、完璧に再現してくれたうえで似合わせ調整もしてくださいました
    骨格、体格、性格なども雑談中に見ながら対応してくださり、堅い仕事をしていて、きつく見えるのが嫌なのですが、しばらく鏡を見たくなるほど素敵な仕上がりです

起床したまま出社するほど多忙な日があると相談し、沢山切っていただいたのですが大正解☆
    乾くのも早く、そのまま出かけても毛先が統一されていて清潔感も◎
    切りっぱなし風にしていただいたので痛みも目立たなくなり、艶も復活!
    少し若く見えるのか街の人が優しいのがさらに嬉しいです!!
    この長さと艶をキープしたいのが本音ですが…なかなか世知辛い世の中、また伸びてからになってしまうかも知れませんが、本音は毎月!隔週!会いたい、楽しくて優しくて技術力の高い担当者様です
    ヘッドスパもしたいけど…またのご褒美デーにとっておきます(^^)/

☆次回もよろしくお願いいたします☆

白髪染めOK!カット+オーガニックカラー+ナノスチーム+3stepTR\6600

きょん様

いつもご来店有難うございます(*^^*)
    そして、いつも笑顔で私に癒やしをくれて有難うです\(^o^)/

色々忙しいと思いますが、体には気をつけてまたお会い出来るの楽しみにしております!

sasaki

• KAYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/23

丁寧に仕上げてもらい、とてもよかったです!

【7時から15時】結婚式・パーティーヘアセット 2200円 お待ち含め1時間。

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/22

現在の髪の状況を詳しく教えていただいて、普段のケアの仕方についても難しくない範囲でおすすめをしていただきました。
    毎月お世話になっていますが、ここまでの経過も含めて対応してくださるので本当に安心してお願いができます。

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/7/22

来店して少し待ちましたが待ち時間含めて1時間のメニューだったので仕方ないと思います。手際よく素敵なセットにしてくれて、値段以上の価値がありました。浴衣のセットをして頂いたのですが、パーティーなどがある時も利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

• クラッシュさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/22

短時間で手際良く綺麗に染めてもらえました。このお値段でセルフではなく、良い意味でシンプルなブローまでして乾かしてくれたので満足です。お茶もありがとうございました、

【白髪染めOK】リタッチカラー¥3300 (シャンプー&ブロー込み)

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/7/21

通っていたお店の指名の方が辞めてしまったため新たに通うお店を探していたところこちらを見つけました。

私自身トリートメントは必ずこれがいいというこだわりがあったため、ブログに「N.ケラリファイントリートメント」の文字があるのを確認してから予約をしました。

当日、予約時間の30分前には池袋に着くよう家を出たのですが人身事故の遅延により30分の遅刻になってしまい....

そのせいなのか最後の仕上げのアイロンがありませんでした。

このトリートメントは別のお店(2つの異なるお店)でいつもやってもらっていて、最後にアイロンで定着させるトリートメントだと説明がありずっとそのような施術を受けてきたのですがこちらのお店は違うのでしょうか....。

帰ってすぐ自分でアイロンをしましたが素人ですし、最後の定着がなかったせいかいつもよりツヤも無く扱いやすさもいつもより全然悪く...。

同じトリートメントでも店によってこんなに違うものかとびっくりしました。

もし私の遅刻のせいで省かれてしまったのであれば最初に一言欲しかったですがその説明もなかったので、なぜこちらの美容院では工程が異なるのか謎です。

イルミナorアディクシーカラーN.4stepTR \7700

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/21

可愛く仕上げていただきました(^^)
    とても暑い日でしたので、ミニ扇風機をつけてくださったり、背中のリボンも結んでくださり助かりました!またよろしくお願いします♪

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

本当に暑い日のご来店で有り難うございます。

1日もたす事が出来ましたか、、、

また機会がありましたらご来店下さい。
    お待ちしております。(*^^*)

• kimaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/21

結婚式に参列する為、パーティ用にヘアセットしていただきました。予定よりも30分ほど早く仕上げていただき、満足でした。ざっくりとした提案にも関わらず、可愛くしていただき、ありがとうございました!

先日はご来店有り難うございます。

ヘア-スタイルお似合いでした。

次回もご来店お待ちしております。

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/21

今回推し活ヘアをお願いしとても可愛く仕上げてくれました!周りから可愛いと褒められてとても嬉しかったです!

【ライブ・イベント・推し活用】ヘアセット3000円【10時から15時】

• じゃりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/18

長い事通っていましたが、もう二度と行きません。

元々7トーンの明るさだった髪を徐々に暗くしていきたく、前回、前々回と6トーンでリタッチしてもらっていました。
    根元が伸びてきたので今回も6トーンでリタッチしてもらうつもりでした。
    ですが何故かカウンセリングも全くせず、いきなり薬剤を持ってきて根本だけでなく6トーン部分の暗めの髪部分(10cm以上)にわたって薬剤を塗られました。
    どう考えてもおかしいと思い「中間髪(7トーン部分)に色合わせてないですよね?」と確認するも、合わせていないとここと。
    なら大丈夫かと思ったのですが、出来上がってみると6トーンだった部分を含めて全体的に7トーンにされていました。

これから出産がありなかなか美容院に行けなくなることから、根本が伸びても目立たないよう暗めの髪色にしていっていたのに、勝手に明るい色にされて本当にショックです。
    今まで他の担当の方は事前にちゃんとカウンセリングしてくれて、このようなトラブルは無かったので、今回の方が雑なだけだとは思います。
    終わったあと顔の側面がベタベタしていたので拭うとシャンプーがべったり残っていたし、雑すぎます。。

• ペリカンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024/7/18

カットの時間が短かくカラーもしっかり染まりました。手早くて良かったです。
    髪型もサンプルはなかったのですが、気にいる感じにしてもらえました。
    カラーは予想より髪の色が黒かったです。サンプルがあれば見て決めたかったです。
    また利用すると思います。

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!
    サンプルをお見せせず申し訳ございません。
    色も暗かったようで、大変申し訳ございませんでした。
    またご来店の際には気をつけてカウンセリングさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• アオイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/17

アットホームな雰囲気で居心地よかったです!担当してくれたお姉さんも気さくで次回の施術の相談にも乗っていただけました
    髪の毛もさらさらになって大満足です ありがとうございました!

白髪染めOK!カット+オーガニックカラー+1stepトリートメント\5500

先日はご来店有り難うございます。
    お色が落ち着いて良かったですね
    また次回もご来店お待ちしております。(*^^*)

• なごみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/7/17

コスパがよくて、楽しくお話できて、とても仕上がりもよかったです!

【平日限定】ヘアセット ¥2200(電話予約)

なごみん様

ご来店有難う御座いました(*^^*)
    喜んで頂き本当に嬉しいです!
    またお会い出来るの楽しみにしております(^^)

sasaki

• ホワイトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/17

伸びた髪の長さ分、バランスを見て、カットしていただき、ありがとうございました。

白髪染め!カット+オーガニックカラー(リタッチ)+ナノスチーム3stepTR \5500

• ちゃいろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/16

短い時間で可愛くポニテール編み込みを
    仕上げてくださいました!
    周りの友人からも可愛いと好評でかつ、一日中のイベントで忙しかったのにくずれず、本当にありがとうございました!

またお願いします

• サナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

丁寧にカラーをして頂いて仕上がりも良かったです

【白髪染めOK】イルミナorアディクシ-/リタッチカラ-3stepトリートメント

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

仕上がりに満足頂けて良かったです。

またのご利用お待ちしております。

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

店の雰囲気→普通の個人まりとした感じ
    担当してくれたスタッフさん→名前を聞くのを忘れてしまい後悔してます、、、
    指名来店したいです、、、

引っ越してきて初めての美容室
    とりあえずで予約をしたがびっくり
    安いのに丁寧かつうまい
    衝撃でした
    通い確定でした
    ありがとうございます!!!!!

【メンズ限定】シャンプー+カット¥3000

• みやーじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/7/14

仕上がりは良かったので最終的には結果オーライ。
    だけどもカウンセリングからして雑。予約時に記入したアンケートに回答するどころか触れもしない。聞きづらいけどぜひ聞いてみたかったのに。カラーしに来たのにカラー見本もこちらから言い出さないと見せようともしなかったし、使う薬剤も教えてくれなかった。
    全体について話が終わらないうちにもうカットを始めている。これには驚いた。
    あまり口に出したくないけれど髪の量が多いことを話さなければと思って話したらそれ以降その話を何度もされた。気にしているしできれば触れたくない点なのでとても嫌だった。
    来店して待っている間、他のお客様を対応していた女性のスタイリストさんが会話も上手で客の「こうしたい」とか「こうなりたい」というのを巧みに引き出していたのを見ていたので自分の待遇が残念でならなかった。

【1日5名限定】カット+イルミナカラーorアディクシー+ケアTR¥6900

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

接客等、不快な思いをさせ申し訳
    ありませんでした。
    口コミありがとうございます。

• ゆさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/14

手際良く仕上げてもらいました。
    軽くなり、朝のスタイリングも楽になりそうです。
    店内も落ち着いた雰囲気で2名ずつ対応している感じです。
    駅からも近く寄りやすいです。
    また、よろしくお願いします。

艶潤☆カット+ムコタ縮毛矯正+ファイバープレックス+3stepTr¥15500

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

技術、仕上がりに満足頂けて良かったです。

またのご利用お待ちしております。

• ココさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/12

髪の特徴など説明して頂きながらテキパキ仕上げて頂き仕上がる時間が早かったと思います。髪が伸びるのが早いためまた伺いたいなと思います。

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

次回のご来店お待ちしております。

• ちこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/10

予約時間より30分早く着いたけど、それほど待たずに対応してくれた。1人のスタイリストさんが最初から最後まで対応してくださるので、手際よく素早く仕上げてくれるが、好みは要所要所チェックしてムダがないと感じました。仕事終わりに行ったので、予想より早く終わって良かったです!

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

仕上がりに満足頂けて良かったです。

• rikaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/10

フルカラー&前髪カットをしていただきました。
    分け目や襟足の白髪が目立っていたのですが、丁寧に染めていただき、満足です。
    前髪もチャチャッと切り揃えてもらいました。
    最近、毎日暑くて弱っていたのですが、ヘアケアで気分すっきりできました。
    有難うございました。

先日はご来店有り難うございます。

前髪が短くされてさっぱりしましたね。

また白髪染めに来店お待ちしております。(*^^*)

• りぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/7/10

楽しくお話ししながら、素早くセットしてくださり、イベント時刻までかなり余裕をもって過ごすことが出来たのでありがたかったです!
    こちらがざっくりとやりたいスタイルをお伝えしたら、髪の長さに合わせてとてもかわいく仕上げて下り、アクセサリーをつけていただいた位置もとてもお気に入りでした☆
    1日ヘアスタイルが崩れることもありませんでした!
    また機会があればお願いしたいです♪

りぁ様

先日はご来店有難う御座いましたm(_ _)m
    1日もってくれて安心しましたし、1番は喜んでくれて本当に嬉しいです(*^^*)

また可愛くしますので、お会い出来るの楽しみにしております。

sasaki

• くーくーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/7/10

セミロングでレイヤーを入れてほしくて、画像を見せてお願いしました。
    出来上がりは、ほぼレイヤーが入っていなくて、
    重たくザクっと切った感、写真とはかけ離れていて
    プロが切ったとは思えなかったです。

最後にこれでいいか聞かれたましたが、下手に短くなるより、違う所で切り直してもらおうと思いそのまま帰りました。

知り合いには自分で切ったの?!と言われてしまい
    恥ずかしいので、すぐに他の所で切り直してもらいました。

カラーも元々の明るさでとお願いしたはずが、
    塗ってる最中に白髪を目立たなくするために
    暗くなりますと言われてました。
    塗る前に確認して欲しかったです。

難しい髪型ではなかったと思います。
    初回が安く、予約が直ぐに取れるのには、そういった意味があるのだと勉強になりました。。。
    普段は口コミを書きませんが、とても残念だったので正直に書かせていただきました。

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

今回は不快な思いをさせてしまい
    すいませんでした。
    カットに関してお直しもできますので
    ご相談して頂きたかったです。

• さなえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/7/8

結婚式のヘアスタイルをお願いして、娘と予約しました。当日、孫のヘアもやって頂き、とても助かりました。
    友人からも、ステキな髪型と褒められました。
    また機会が有りましたら、宜しくお願いします。

さなえ様

先日はご来店有り難うございます。

ボリュームが出てお似合いでした。

次回も是非ともお待ちしております。(*^^*)

• めさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/7

丁寧に、スピーディーにヘアセットをして頂けました。
    友人にも髪型可愛い!と褒めてもらえました。
    帰宅まで崩れず、楽しい1日を過ごせました!
    またぜひお願いしたいです!

先日はご来店有り難うございます。
    口コミ投稿嬉しく思います。
    次回も是非ともお待ちしております。(*^^*)

• AKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/7

当日の急な予約にも関わらず、丁寧に対応していただきました。スチームのトリートメントがとても気持ち良かったです。ありがとうございました!

オーガニックカラー+髪質改善N.4stepTR \6600

LuLu 池袋【ルル 池袋】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    スチーム気持ちがいいですよね!
    また是非ご来店ください。お待ちしております!

• bigman186さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/7

仕上がりなど含め、色々とアドバイス頂けます。
    また途中で確認しながら丁寧にやっていただけるので、安心できます。

先日はご来店有り難うございます。
    口コミ投稿有難いです。
    かなり短くなりさっぱりしましたね
    次回もお待ちしております。

• mnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/6

雑でした。
    顔についたカラー剤は拭き取ってくれてたけど、シャンプーでは水が結構かかったし、髪も乾かした後ブラシも通してくれなかったです。
    トリートメントもやる意味なかったです。また、帰り道気づいたのですが、私はカットしてないのに肩に短い髪の毛が何本かついてて気持ち悪かったです。使用されたケープに前の人のものが付いてたのかもしれません。
    安かったし口コミも良かったから行ったけどかなり残念でした。

【白髪染めOK】 リタッチカラー+スチーム3stepトリートメント\4900

先日はご来店有り難うございます。
    不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。以後
    この様な事がないよう改善していきます。

• まつりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/5

手早く丁寧に施術していただきました。
    また来月もリピートします。

ルル 池袋(LuLu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー