5. ルシア(Rucia)  >

Rucia

ルシア

• 大阪府池田市菅原町6-6
  • 阪急宝塚線・池田駅徒歩2分  月曜日営業。ご予約は  072-786-9103 まで。

ソフィーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 19:52:55.0

初めてのシミケアだったので、様子がわからず心配でしたが、施術前にサンプル写真を見せてもらい、施術中も、絶えず強度を確認していただいたので、安心できました。でもやっぱり、直後にできる黒い斑点を見ると、どうなっていくのか心配で、写真の説明通りの経過をたどるのか、毎日鏡を見ては、大丈夫かなという気持ちがありました。コンシーラーで、大体は隠せたので、外出もできました。一週間くらいすると、言われたように、自然にかさぶたが落ち始め、元通りになっていきました。シミは少し薄くなったように思います。

【池田市初】低周波、高周波を使ってシミケア20分し放題☆

[施術メニュー] その他

ソフィー様。

口コミありがとうございます。

施術後の様子を書いていただいて、私たちも安心いたしました。

お時間に余裕がございましたら、またシミケアできると効果もあがります。

いつでも、ご相談くださいませ(*^_^*)

kumi

• ぐぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 09:12:43.0

オーダー時にこちらの希望するスタイルと、絶対にしたくない!という襟足の写真をお見せしました。写真で確認しながらのカットだったのに後ろ姿を鏡で確認すると、絶対にしたくないと伝えた嫌な形、イメージそのままにカットされていました。信じられずショックで涙が溢れました。途中の確認もなくもう手遅れでした。「あー、これはイヤやったかー」などと言われ耳を疑いました。どうみても嫌だと伝えた髪型です。

サイドには段を入れたいと初めに伝えましたが、切ってから「段は入れない方がいい」と勝手に変更。伝えたスタイルと変わるなら髪を切る前に説明して欲しいです。そちらの思い込み、解釈で切られて、何のために最初にカウンセリングをしているのか意味がわかりません。髪の長さの問題などではなく、何故嫌だと伝えたそのスタイルにするのか。

20日程過ぎましたが嫌な髪型のまま、鏡を見るたび毎日気分が非常に落ち込みます。残念どころの話ではありません。
    卒業式、入学式に向けて理想のショートカットをお願いする為に髪も伸ばしてきたのに。どんな気持ちでいるか理解して欲しいです。期待してうかがったのに今は後悔しかありません。

ぐぅ様。

この度はご来店いただきありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店を選び、ご来店いただにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

事前のカウンセリングから施術中のスタイルの再確認が甘く、ご納得いくような施術ができていなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたご指摘、貴重なご意見を参考にし、

最初のカウンセリングから施術途中までの確認を徹底し、お客様一人ひとりが喜んでいただけるような施術を心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

当店では、お直しの期間も設けています。
    機会がございましたら、いつでもお気軽に当店にお問い合わせくださいませ。

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 23:21:01.0

当日にヴィーガンカラーに変更させていただきました。
    カラー独特の匂いもなく、とても柔らかい仕上がりになって、よかったです。
    今もツヤツヤしています。

【前回来店より45日以上60日以内】オーガニックカラーカット

口コミありがとうございます。
    Veganカラーの良さが伝わりよかったです。

Ruciaでは、水分、オイルをしっかりと補給しながら染めますので柔らかさとツヤが出ます。

カラー独特の匂いと染めた後のガシガシ感が少なく、好評いただいています。

これからも、キレイのお手伝いをさせてください。
    よろしくお願いいたします。

担当 Ryo

• きまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 11:11:43.0

アットホームな雰囲気でスタイリストの方も話しやすく居心地が良かったです。
    今回はカラーとヘッドスパをお願いしましたが
    塗布する時にヒヤッとしないようにとカラー剤を温めてくださってたりちょっとした
    心遣いが素敵だなと思いました。ヘッドスパも気持ちよくホホバオイルが入った
    艶オイル効果で髪もツヤツヤになりリフレッシュできました。

【頭皮も髪もキレイに】オーガニックカラー+艶オイル+ヘッドマッサージ10分

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

きま様。

口コミありがとうございます。

ツヤツヤサラの髪!最高ですよね!!!

そして、癒しのスパも。

いつでも、リフレッシュしにいらして下さいませ。

お待ちしております。

kumi

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 12:40:43.0

娘のカットをお願いしました。
    いい感じにしてもらえたと満足していました。
    あと、いつもシャンプーは苦手なのですが、担当スタイリストさんの力加減もシャンプー台もとてもよかったと言っていました。

口コミありがとうございます。

お嬢さま。満足頂けたのは、とても嬉しいです!

シャンプーも苦手だったのは、気が付かず・・・でした。
    次回は、お声かけさせていただきますね(>_<)
    嫌な思いしなくてほっとしました。

なんでもお声かけてくださいませ!

こちらこそ ありがとうございました(*^_^*)

kumi

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:27:10.0

初めて伺いました。お二人ともとても気さくな方がたで
    リラックスできる雰囲気でした。
    縮毛矯正をしていただきましたが、髪がつるつるに
    なり、とてもよかったです。
    髪型もとても満足しています。
    今週、娘のカットをよろしくお願いします。

【ツヤサラ☆☆☆】ヴィーガン縮毛矯正+カット+艶オイル+mizuオイル

口コミありがとうございます。

リラックスが出来る雰囲気と褒めて頂き、ありがとうございます。

縮毛矯正は、Vegan(ヴィーガン)認証をもらっている薬剤+3種類のオイルを使用していますので、
    柔らかく、しっとりツヤツヤになります。

今週、お嬢様のカット、お待ちしています。

担当 Ryo

• マリマリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 10:41:23.0

トータル的に不満がないです。
    カットカラートリートメントとしていただきました。
    仕上がりは髪がサラサラとつやつやで家族にびっくりされました。
    また近々伺いたいと予定してます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【期間限定】オーガニックカラー+艶オイル+似合わせカット

マリマリ様。

口コミありがとうございます。
    合格評価、ありがとうございます。。。

今回させていただいた髪質改善のマシュマロカラーは、回数を重ねて行くことによって、髪の毛がしっかり
    していきます。

キレイな髪の毛を一緒に作っていきましょう。

担当 Ryo

• けいたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 11:03:13.0

いつも、ありがとうございます♪
    カラー、とってもいい感じです(^-^)
    旦那からも、光のあたり加減で色変わって、「いい色やなぁ」とお褒め頂きました。
    トリートメントもツヤ感がでて、サラサラでいい感じです。
    今回、新製品で購入させて頂いたミストも、髪のまとまりもよくなり、素敵です*\(^o^)/*
    また、よろしくお願いします(^-^)/

【前回来店より45日以内の方】カット+艶オイル+マシュマロカラー

いつも口コミありがとうございます。

旦那様からのお褒めは、めちゃ嬉しいです(*^_^*)

ますます!!頑張ります!!

ミスト!いいですよねー。私もお気に入りです(^_-)-☆

また、お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-29 18:27:56.0

今回はカットの他初めてヘッドスパと眉カットをお願いしました。ヘッドスパ気持ち良かったです。眉カットも苦手なので整えてもらい良かったです。もちろんカットも安定の満足です。
    日本シリーズのお話も楽しかったです。いつもありがとうございます。またお願いします!

【思わず寝てしまう】カット+ヘッドマッサージ15分+眉カット

なっちゃん様。

口コミありがとうございます。

Ruciaのヘッドスパはお勧めですよ!!

いつでも、まったりされにいらしてくださいませ(^_-)-☆

いつでもお待ちしております。

kumi

• けいたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 21:24:21.0

いつも、ありがとうございます(^人^)
    今回も、カラー色のチョイス最高です。
    また、次回も楽しみにしてます(^^)

【前回来店より45日以上60日以内の方】カット+艶オイル+マシュマロカラー

口コミありがとうございます。

こちらこそ(*^_^*)

いつもありがとうございます!!!

今回は、秋カラーにチェンジしました。

気に入っていただいて良かったです(^^)/

どんどんキレイになってますね!!!

もっともっとキレイのおてつだいさせていただきます☆☆

kumi

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 13:44:26.0

いつも私の髪の状態を配慮してカラーやパーマの時期をアドバイスくださいます。感謝しております。これからもよろしくお願い致します。

のんちゃん様。

口コミありがとうございます。

髪の毛のことを考えて施術させていただいていますので、今必要がないと思えばお断りすることがありますが、よろしくお願いいたします。

Ruciaのコンセプトに、無駄な施術はしない。とあります。

これからもよろしくお願いいたします。

担当 Ryo

• りれんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 10:26:03.0

息子が幼稚園の頃から大変お世話になりました。髪にこだわる息子はこちらでしか髪を切らず。いつも楽しく、息子の意見も尊重しながら整えていただきました。
    引っ越しで今後はお願いできませんが、また池田に来ることがあれば寄りたいです。

今までありがとうございました。

りれん様。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

こちらこそ、いつも寄っていただきありがとうございます。。

慣れてきたころの引っ越しで大変残念ですが、池田に来られた際は話によってください(*^_^*)

新しい学校でも頑張ってください。

応援しています(^^)/

担当 Ryo

• 七海さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 13:52:23.0

初来店だったのですが「他店でカラーした色と同じ色で染めたい」と言う要望を嫌な顔せず聞いてくださり、とても嬉しかったです。仕上がりも満足です!
    また大阪に帰ったタイミングで是非伺いたいです。

【期間限定】オーガニックカラー+艶オイル+似合わせカット

七海様。

口コミありがとうございます。

満足いただけてこちらこそ光栄です(*^_^*)嬉しい!!!

是非、またお会いできることを、楽しみにしてまいります!

kumi

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 23:43:48.0

縮毛矯正をしていただきました^_^
    サラサラで艶々の髪を見るのが嬉しくて、毎日気分良く1日を過ごせています!
    次はヘッドスパでお世話になりたいと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました☆

みか様。

口コミありがとうございます。

ヴィーガンの薬剤での縮毛矯正を気に入っていただき嬉しく思います。

ダメージも少なく、ツヤ、手触りがよく人気です。

縮毛矯正後はどうしても乾燥しやすいので、オイルなどつけてケアしてあげてください。

次回はRucia推しのヘッドスパ。

お待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-07-10 19:58:01.0

いつも、ありがとうございます。
    マシュマロカラー素敵です(^-^)
    サラサラになりました。
    使用前、使用後の差の変化に、びっくりでした。
    カラーも、いつも色々と考えてもらい、ありがとうございます。今回の色も、素敵でした(*^◯^*)
    また、お伺いしまーす(^^)/~~~

【★新メニュー★髪質改善TR★】マシュマロカラー+艶オイル+カット¥14000

けいたん様。

こちらこそ!いつもありがとうございます(*^_^*)

マシュマロがけいたん様。に合って良かったです!!

これからどんどんキレイにさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-08 18:18:19.0

今回も色々と相談に乗って頂き満足する仕上がりにしてもらいました。今回も家族の反応◎です。

【頭皮ケア度☆☆☆】カット+高濃度炭酸泉 +ガリガリ君シャンプー

Ruciaからの返信コメント

なっちゃんさま。

口コミありがとうございます。

その後、スタイルのお手入れはいかがでしょうか?

満足していただけて、良かったです。

そして、ご家族様の反応も◎で、ほっといたしました(*^_^*)

また、よろしくお願いいたします。

kumi

• てっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 10:28:16.0

2回行きましたが、これからもお世話になろうと思いました。全てに丁寧ですね。

Ruciaからの返信コメント

てっちゃん様。。

口コミありがとうございます。
    全てにおいて丁寧とお褒めの言葉を頂き、
    大変嬉しいです。

ありがとうございます☆

これからもストレスにならない2.3ヶ月に一回、Ruciaに来ていただき

キレイに、そしてカッコよくさせて下さい☆

また賑やかな所の話を聞かせて下さい。。

[投稿日] 2023-05-27 13:55:54.0

髪がサラサラになり、朝のスタイリングが楽になりました。ありがとうした^_^
    また、伺いまーす(^^)v

けいたん様。

いつも口コミありがとうございます!

良かったですっっ!!!

サラサラになり、お手入れが楽になってるとより幸いです。

梅雨をキレイで過ごしていただけると嬉しぃです!

kumi

• ハイビさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-19 12:51:55.0

初めての来店でしたが、説明もしっかりしてもらい安心して施術してもらいました。

一週間ほどで気になっていた薄いシミはほぼわからなくなったし、少し大きめのシミも薄くなりました。
    これからはカラーなどと一緒に行こうかなと思います。

【池田市初】低周波、高周波を使ってシミケア20分し放題☆

[施術メニュー] その他

ハイビ様。

口コミありがとうございます。

今年初めからRuciaで始めたシミケア、筋膜リフト、ポレーション。
    シミケアの場合、時間はかかりますがゆっくりとケアしていきましょう。

単品で来られる方もいますが、カラー、パーマと一緒にされる方が多いですので、ハイビ様もカラーなどと一緒にされると時間を有効に使えると思います。

また楽しくお話をしましょう。

担当  Ryo

• ハルキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-17 08:32:26.0

丁寧に接客してもらいました

【メンズ限定★頭皮も髪も軽やかに】カット+Veganヘッドスパ10分+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ハルキ様。

口コミありがとうございます!

丁寧と思っていただけて、嬉しいです!

ありがとうございます(*^_^*)

kumi

• ある子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 08:51:37.0

引っ越して来てから久しぶりの美容院ではじめてのお店で少し不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術の途中でもその都度いろいろ教えていただき、料金やクーポンもきちんと確認してもらえて、安心して過ごせました。
    シャンプー台の椅子が首のところがフラットになっていてとても楽でした。
    雑誌もタブレットで好きなものが選べたし、カラーしている間に出していただいたコーヒーも美味しかったです。
    美容院に行くのはなんだか疲れるなと思っていたのですが、そういう気持ちの緊張感や肩首の負担もいつもより軽く、楽に過ごすことができました。
    仕上がりもピカピカになり気になっていた白髪もなくなったので気分よく毎日過ごせています。

【ツヤツヤ度☆☆】オーガニックカラー+艶オイル+似合わせカット+クイックTR

ある子様。

口コミありがとうございます

初めての場所は、ドキドキしますよね!!
    私も同じです!!

少しでも楽しい時間。髪も満足いただけると、嬉しいのです(*^_^*)

サロンは心地よい場所空間であってほしい!!!

そんな思いでおります(^^)/

また、お会いできると幸いです!!

[投稿日] 2023-05-15 13:38:02.0

いつも、ありがとうございます♪
    今回のカラーの後の、髪の毛の手触りとっても、良かったです(^o^)
    日によっては、まとまる時もあったりしたのですが、だんだん、癖毛がかなり気になるようになってきたので、やっぱり縮毛矯正お願いしようかと考えてます。
    カラーと同時でも可能ですか?わけた方がいいですか?

【Veganカラー導入】Veganカラー+艶オイル+カット+Vegan炭酸TR¥16500

けいたん様。

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

その後、髪の様子はいかがでしょうか?

どんどんキレイになってますね!!!

まだまだキレイのおてつだいさせていただけると、幸いです(^^♪

kumi

• ろっきー10さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 13:35:08.0

当日の予約でしたが
    快く承ってくれました。

予約時間に着くと店頭まで出てきて
    出迎えて 自転車の置く場所を教えて
    くださって 初めからとても好印象でした。

ヘッドスパとても丁寧で
    心地よく またお願いしたいなと
    思いました。

【思わず寝てしまう】カット+Veganヘッドスパ15分+眉カット

Ruciaからの返信コメント

ろっきー10様。

口コミありがとうございます☆

お出迎えは出来る限り外まで出るように心がけております。
    ほめて頂きありがとうございます。

Ruciaではヘッドスパに力をいれております。
    頭皮から元気にする事で髪にもハリ、コシが出ます☆

ろっきー10様は髪が少し浮きやすいクセですので、切ってる最中も伝えましたが、
    短くしてもいいかもしれません。。
    頭の隅にでも置いといて貰えればありがたいです。

またお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-27 11:55:44.0

いつも、ありがとうございます(^人^)
    ピンク混じりのカラー、可愛かったです。
    手触りは、とてもよくなったのですが、癖毛、広がりが気になりだしているので、やっぱり、矯正したいかもです。
    また、よろしくお願いしますm(._.)m

いつも口コミありがとうございます。

ピンク系可愛いですよね(*^_^*)

やっぱりくせは気になってますね・・・

ブリーチもしているので、髪の様子を見ながら考えましょう!!!

Kumi

[投稿日] 2023-02-16 15:54:07.0

いつも、リラックスさせてもらい、楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございます(^人^)美容室しか、1人での外出とかないですからね 笑。今回のカラー、明るくて素敵です(^^)
    白髪が増えてきてからは、なかなか明るい色出してもらいにくかったので、嬉しいです。また、次回、楽しみにしてます(^^)v

【前来店より40日以上60日以内】オーガニックカラーカット+Vegan炭酸TR

けいたん様。

こちらこそ。いつもありがとうございます。

カラーもいろいろ変えて、楽しんでいただけて良かった(*^_^*)

まだまだキレイのおてつだいさせていただきます!!

[投稿日] 2022-12-26 13:46:19.0

いつも、ありがとうございます(^人^)
    サロンに行かせて頂いてから、髪質も改善してきているのを感じています。また、ロングを目指したいと思えるようになりました。
    時間も、無駄に待たされ事なく、時間の予測をして通えるし、変化をしたい時には、親身に相談にのってもらえるし、私には、いい事づくめのサロンです。
    こないだ、して頂いたカラー、いい感じに、色が抜けてきて、その変化もとても、新鮮で楽しいです(^。^)
    次回も、楽しみにしてまーす♪
    来年も、家族一同宜しくお願いしますm(._.)m

【前回来店より40日以内の方】オーガニックカラーカット+Vegan炭酸TR

けいたん様。

こちらこそ いつもありがとうございます
    そして、口コミも頂きありがとうございます!

本当に!!髪の調子はとても良い感じですね(^^)/
    お家でも、お手入れして頂いていているからですね!!!ステキです(^^♪

私たちも嬉しいです!

まだまだ、キレイの、そしてカッコイイのおてつだいさせていただきます。

kumi

• いくちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-10 18:42:28.0

ツヤツヤで、落ち着いたヘアースタイル。しかも、次回の予約までスタイル長持ちカットで大変満足してます。
    今回、炭酸シャンプーと炭酸シャワー、ヘッドマッサージで、気になってる年齢による目の下の弛みが引き締まった感じと目の奥がスッキリしました。
    いつも感じ良く対応して下さり、プロ意識を感じます。ありがとうございます。

【ツヤツヤ度☆☆☆☆☆】オーガニックカラー+艶オイル+カット+Vegan炭酸TR

いくちゃん様。

口コミありがとうございます。
    いつもご来店いただき、楽しい時間を過ごさせてもらってます。

Ruciaのヘッドスパを気に入ってもらえて嬉しいです。

頭皮環境を良くする事は、健康で元気な髪の毛を生やす効果があるので、これからも時間ができればスパをしましょう。。

褒めていただきありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-08 20:23:05.0

いつも、ありがとうございます(^人^)
    子育て中で、日々奮闘している中、ほっこりとする時間を頂いています。仕上がりも、すっきり、爽やかな印象で、気分もすっきりです。軽くて、まとめやすくなりました。
    色々と前準備して下さっていたのに、来店時間がおくれてしまい、予定のカラーが変更になりすいませんでしたm(_ _)m
    次こそは、チャレンジしたいです。楽しみにしてます^_^

いつも口コミありがとうございます。

本当に毎日奮闘です!!!

頑張っておられる事!いつも遠くながら応援してます(^^)/

いつでもRuciaに飛び込んんできてくださいませ(^^)/

準備はいつでもバッチリしておきます!!!

その時を楽しみにしております。

kumi

• とみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 20:54:07.0

思ったより定期的に帰って来れて。笑 Ruciaさんに通い出してから、ちゃんと美容院に行けている!!笑笑
    本当にスタッフさんのおかげです!!今回も、特にプラン無く…それでもキレイにしてくださる!!ちゃんと、私に合わせての提案をしてくださるので信頼しかありません!!!!年末予約しましたー!!それまで、お仕事頑張ります!!ありがとうございました!!

【前回来店より2ヶ月半以内の方】オーガニックオイルカラー+カット

とみぃ様。

口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉いただいております

私たちも、いつも楽しいお時間ありがとうございます

さぐりさぐりですが、とみぃ様にあう感じで仕上げております

また次お会いできることを楽しみにしています。

[投稿日] 2022-10-16 21:17:03.0

今回も色々と相談に乗っていただきカットしてもらいました。
    お陰でスッキリとまとまりの良いヘアスタイルになりました。今回も家族の評判も◎です。いつもありがとうございます。

【頭皮ケア度☆☆☆】カット+高濃度炭酸泉

なっちゃん様。

口コミありがとうございます。

お客様の大切なライフスタイルは、日々変化いたします!

ですので、カウンセリングはとても重要な時間でございます(*^_^*)

いつも、貴重なおじかん・楽しいお時間をありがとうございます(o^^o)

ご家族の評判も良かったです!!

kumi

ルシア(Rucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー