4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ソシエ アヴェダ ペリエ 千葉店  >

SOCIE AVEDA ペリエ千葉店【ソシエ アヴェダ】

ソシエ アヴェダ ペリエチバテン

• 千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉4F
  • JR千葉駅直結「東口」徒歩0分/京成千葉駅・モノレール千葉駅より徒歩1分

ソシエ アヴェダ ペリエ 千葉店の口コミ

しづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 08:47:30.0

皆さん丁寧で、店内も清潔、落ち着いた空間でした。
    シャンプー後、雑誌を換えてくださってたこと、帰り間際更衣室(?)にコートが用意されてたこと、親切なお店だなあと驚きました。
    シャンプー後担当者様を待ってる間も別のスタイリスト様が「もう少々お待ちください。頭寒くないですか?」とお気遣いいただき、今まで美容院でそのようにお気遣いいただいたことはなかったので恐縮しました。
    シャンプーもたくさんの種類から選べて楽しかったです!どれも良い香りそうなので色々試してみたいです。
    担当者様も親切な方で、ヘアケアのアドバイス等も勉強になりました。色も気に入りました!

今まで美容院に通うのが億劫でしたが、こちらならちゃんと定期的に通えそうだと思い、久しぶりにステキな美容院に出会えて嬉しかったです。
    またお伺いしたいです。担当スタイリスト様、マッサージしてくださったお姉さんなど皆さまありがとうございました。

似合わせカット+AVEDAカラー¥12960→¥11664

SOCIE AVEDA ペリエ千葉店【ソシエ アヴェダ】からの返信コメント

しづ様

また、ご返信遅くなり申し訳ございません。

とても丁寧にコメントも頂き本当にありがとうございます。

スタッフ皆が一客一客を大切に全員接客を意識し、お客様が居心地の良い空間を提供出来るよう、思いやりのある接客を心掛けています。

まだまだオープンしたばかりでスタッフもチームワークがうまくいかないこともあるかとは思いますが、些細なことでもお気づきのことがありましたら、いつでもお申し付け下さい。
    またしづ様が心踊るような接客が出来るよう、そしてご来店頂くのが楽しくなる接客・提案が出来るようスタッフ一同邁進してまいります。

アヴェダカラー(オーガニックカラー)のお色もおきに召して頂き私も嬉しく思います。
    しづ様がご来店頂けるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしています。

ソシエアヴェダ ペリエ千葉店 板敷 直弥

• ユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 01:25:28.0

初めて利用させていただきました。店舗内は非常に清潔感があり、ブラウンとグリーンの内装で癒される空間を演出してあり、男性でも入りやすい印象でした。接客もとても良く、全員が落ち着いた感じで、癒しを演出しているように感じられました。あまり多くの美容院に行ったことはないのですが、初めてだったにも関わらず、私の髪の毛のクセをよく理解してくださり、仕上がりには大満足です。また、とにかく驚いたのは、ヘアマッサージのオイルを選べたり、シャンプーも8種類から選べたり、ハンドマッサージが無料でついていたり、美容院に来たのかマッサージに来たのかわからなくなるくらい癒していただけました。店舗入り口ではオーガニックにこだわったヘアケア製品が購入できるのも魅力的でした。今後もぜひ利用したいです。

カット ¥5,400→¥4,860

• クッキーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-14 12:24:06.0

髪質の悩みをしっかり聞いていただいた上でメニューを提案してくださり、結果とても良い仕上がりになりました。ありがとうございました。他のお客様があまり気にならない設計等もとても良いなと思いました。またお願いしたいです☆

カット+パーマ ¥11,880→¥10,692

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 17:11:59.0

メンズカット料金4,860円
    スタイリスト指名料金540円
    合計5,400円のみの支払い

カウンターで予約名を告げると中へ通していただけます。
    まずは荷物をロッカーにしまいます。
    商業施設の中にありますが、買い物をして荷物が多くても安心です。
    座席に通されると肘置きのクッション、ハーブティーとおしぼり、雑誌を運んできていただきます。
    軽くマッサージをしていただいた後、担当の方と挨拶。
    カットについての方向性や悩みを聞いてもらいカットスタートです。
    ひと通り切り終わったらシャンプーへ。
    別の担当者に代わり、シャンプーは香りや効果に合わせて数種類の中から選びます。
    終わり次第再びカットの場所に戻り、軽くマッサージをしていただきます。
    その後カット担当の方に戻って仕上げ。
    ドライヤーで乾かし、スタイリングをしていただき終了です。
    ロッカーから荷物を取り出し、カウンターにて料金を支払い。

清潔でサービスもよくリラックスできるお店だと思います。
    カットの方やシャンプーのセラピスト等、専門的な知識が豊富で相談しやすい雰囲気があり、
    悩み等があっても長く通おうと思わせられるお店だと思います。

• メルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 22:41:35.0

細やかな心配りが素晴らしく、リラックスしてお任せできました。肌が弱いためカラーの前にオイルを塗っていただき、肌への刺激が全くありませんでした。
    スタイリングのアドバイスもしていただき、仕上がりも大満足です。技術・サービス・サロンの雰囲気全て素晴らしいです。

• ふるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 20:15:54.0

シャンプーを選べるのが良かった
    美容室ではゆっくりしていたいので、無理して話しかけてこないのが良かった

【男性限定】メンズカット(シャンプー・ブロー込)¥4860→¥4374

• まこちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 19:33:37.0

初めてトリートメントで予約させていただきました。担当の方がとても感じが良くて柔らかい感じで好印象でした。ありがとうございました。説明もわかりやすく、落ち着いたところでまた行ってみたいと思えるお店です。シャンプーとトリートメントのセットを買ったので仕上がりが楽しみです。自分の髪質に合うようだったら香りも好きなので続けてみたいです。ハーブティのサービスも癒されました。ご馳走様でした。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• チャロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 11:45:18.0

当日、しかも急な予約でお願いしました。
    ヘアスタイルと痛みに悩んでおり、どうにかしたいと思っていましたが、どこのサロンに行くかも悩んでいたところ…アヴェダってすごく良いの!!という情報を得てこちらのサロンを選びました。

丁寧にカウンセリングして下さり、安心してお任せする事が出来ました。シャンプーもとても丁寧にして下さり気持ちが良かったです。

サロンは静かな雰囲気でアロマの香りに癒されながら
    前日までの疲れをリフレッシュする事が出来ました。
    仕上がりも望んでいた通りになり、嬉しい気持ちになりました。
    大変お世話になりありがとうございました!

【朝のスタイリングの時短に】髪をまとまりやすくして、毛先に動きを☆

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 22:03:17.0

いつも、カット、カラーを利用しています。
    店内に入ると、まずはハーブティーとおしぼりが提供していただき、ガウンを着ての施術が始まります。

ヘッドオイルやシャンプーも好きな香りを選ぶことができ、ロング料金がないため価格帯も丁度良いかと思います。カラーもカットも持ちがいいです。
    いつも幸せな気持ちになって帰っています。

[施術メニュー] カラー、その他

またお忙しい中口コミまでありがとうございます。
    私自身もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています!またヘアスタイルを一緒に考えながらおしゃれを楽しみましょう!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 19:00:20.0

ヘアカラーで伺いました。
    カラーの色味も好みの色合いとなり、トリートメントで柔らかくなり、とても嬉しい仕上がりとなりました。
    また、以前の口コミの内容に関しても、改善をいただいており、シャンプー時も居心地の良さが増しました。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• なつきよさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-28 13:56:22.0

落ち着きのある、感じの良いサロン。
    ストレートと毛先カールがしたくて、今回のメニューを選びました。
    スタイルは気に入っていますが、毛先がチリチリで少しパサパサな感じです。
    今度はトリートメント効果の大きいメニューを選ぶ必要があるかな?

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• マダムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 16:20:22.0

丁寧な接客で、寛ぎの時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

またお忙しい中口コミまでありがとうございます。
    寛ぎの時間を過ごせていただけて嬉しいです。季節に合わせて店内のアロマも変えておりますので、次回も楽しみにして下さいね!ご来店心よりお待ちしております。

• おすぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-24 19:31:01.0

カットとカラー

席に着くと出るオリジナルのハーブティとおしぼり、ゆったりした音楽、落ち着いた大人な雰囲気のお店でした。ネット予約で、静かに過ごしたいを選択したからか、付かず離れずの接客に大満足。髪型のイメージを、つたない言葉で長々説明した際も、しっかり聞いていただき、ありがたかったです。

カット+カラー

先日はご来店頂きありがとうござました。
    またお忙しい中口コミありがとうございます。
    ゆっくりした時間を過ごせていただけで嬉しいです。今の髪型を楽しんだら、また新たなヘアスタイルも一緒に考えていきましょうね!ご来店心よりお待ちしております。

• ひろりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 10:20:58.0

仕上がりの希望を丁寧に聞いてくださり、希望通りの仕上がりになりました。満足です。ありがとうございました。

カット+カラー

• ayayさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 21:13:53.0

シャンプーもマッサージもとても気持ちよくアロマの香りに癒されました!スタイリングなども教えていただき、髪型も満足でした。ありがとうございました。

カット

またお忙しい中口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです!スタイリングのことなど何でも聞いて下さい。店内のアロマも季節に合わせて変えておりますので、次回も楽しみにして下さいね!ご来店心よりお待ちしております。

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 20:47:00.0

当日の予約だったのにも関わらず丁寧対応頂きありがとうございました。
    シャンプー・マッサージも気持ちよく、髪型も気に入りました。
    シャンプーの際の椅子が若干ガタガタいっていたのが少し気になりましたので、ネジを締め直したほうが宜しいかと思います。

miki様
    先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
    ヘアスタイルは、お気に召していただけましたでしょうか。

シャンプー台に関しましては、見直したところ、不備はございませんでしたが、
    今後、対策をとらせていただきます。
    この度は、貴重な口コミ、ありがとうございました。
    次回、ご予約日お会いできるのを楽しみにしております。

岡本千恵子

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 13:47:34.0

今日はありがとうございました。
    満足いくヘアスタイルになりました!
    シャンプーやオイルの種類が選べるところ、ハンドマッサージがあるところが他と違っていいと思います。
    店内も、使用するケア用品も全体的にいい匂いで癒されました。
    また2ヵ月後によろしくお願いします!

【スタイリングが苦手な方】形状記憶パーマでスタイリングを簡単に☆

ゆりな様
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!
    次回もご満足いただけるように頑張ります!
    またお会いできる日、楽しみにしております!

岡本千恵子

• ゼッティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 16:22:23.0

商品の紹介が丁寧で分かりやすかったです。お店全体の雰囲気は良く、アロマの匂いが癒されました。ただ、飲み物が下げられる際に声かけがなかったのと、休日で少しバタバタしている印象があり、気になりました。

カット+カラー+ショートヘッドスパ¥14094

ゼッティ様
    この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    ご指摘にありました通り、少し店内が忙しい印象になってしまい申し訳ございませんでした。
    お飲物に関しても、配慮が足りなかったと反省しております。
    店内のアロマは季節によって変えておりますので、次回ご来店の際は、違った香りをお楽しみいただけると思います。
    当店はAVEDAショップ併設店ですので商品のみお買い求めのお客様もいらっしゃいますので、もし、
    気になる商品がありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいね!
    またお会いできる日、楽しみにしております。

担当岡本千恵子

• うたことさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 18:37:10.0

初めての伺うのでとても緊張しましたが、
    カウンセリングがとても丁寧で、私の『こうして欲しい』という問いにも、
    プロならではの意見で答えて頂き、施術して頂きました。
    シャンプーも数種類から選べ、オイルも3種類の香りから選べリラックス出来ました。
    ハンドマッサージあり、フィッティングルームありのヘアサロンでは初体験が色々あり、
    ビックリしましたが、非日常を味わえました。
    仕上がりも、良い感じに仕上げて頂きました。
    あとはパーマが馴染んで来る頃、どうなっているか楽しみです。

うたこと様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、評価の高い口コミまで頂き大変嬉しいく思います。

ソシエアヴェダのサービスに触れてそのように感じて頂けた事は私たちスタッフにとって、とても嬉しいことで、お客様の更なる喜びの為スタッフ一同邁進して参ります。

アロマオイルに関しましても、お客様が飽きることなく、楽しみにご来店いただけるように月ごとに内容(香り)を変えておりますので、またリッラクスされにいらして下さい。

私も初めて担当させていただき、パーマをかけさせていただいてので、どのように馴染んできたか次回のご来店が楽しみです。

次回ご来店される際お気をつけてお越しください。

ソシエアヴェダペリエ千葉店 板敷直弥

• アキコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-10 21:24:46.0

サロンは落ち着いた雰囲気で清潔感もあり掃除も行き届いており良かったです。
    スタイリストさんもシャンプー等を担当して下さった方も感じが良く、久しぶりの美容院でしたがくつろげました。
    サロンも美容師さんにも大満足なのですが、自分が時間が無かった為に希望をきちんと伝えられなかったので、次回はもう少し余裕を持って行けたらと思います。

アキコ様
    この度は当サロンにご来店頂き、ありがとうございました。
    お手入れが楽になるようにとデジタルパーマをかけましたが、その後
    お手入れしにくい所などございませんか?
    私も、お時間に関して、もう少し早めにお伝えするべきだったと、反省しております。
    ご来店下さるお客様には、少しでもおくつろぎ頂けるように、日々努力してまいります。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできる日、楽しみにしております。

担当岡本千恵子

• naobeeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 17:06:00.0

今回初めての利用だったため、お得な値段でカットをして頂けました。
    オープンしてまだ1年ちょっとのため、お店は綺麗で、居心地も良かったです。
    着席してまずハーブティーが出てきましたが、しっかりハーブの香りがして美味しかったです。

美容師さんによるマッサージは、頭、首、肩の他、ハンドマッサージもあり、アヴェダの香りのいいクリームを使用して施術して頂けました。
    シャンプーもそうですが、アヴェダ製品は香りが良く何だかとてもリラックスできました。
    また利用したいと思います。

カット ¥5,400→¥4,860

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    雰囲気やハーブティーを気に入っていただきありがとうございました。
    アヴェダサロンならではの雰囲気をこれからもスタッフ一同大切に
    お客様を向かいいれるサロンにしていきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願い致します。

何か、ヘアーや気になることがございましたら
    なんなりとお申し付けください。

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 00:27:19.0

急な予約に対応していただきありがとうございます。いつものお店に行けない時に、アヴェダのお店なので、安心してお願いできます。またお世話になります。

カット

たか様

先日はご来店頂きありがとうございます。

これからも「安心」してご来店が出来るお店を目指し努力してまいります。

次回の来店心からお待ちしております。

口コミもありがとうございます。

• もちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 15:27:24.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。髪の巻き方も教えてもらえたので普段もスタイリングが良い感じでできるようになりました!

カット ¥5,400→¥4,860

先日はご来店頂きありがとうございました。またお忙しい中、口コミありがとうございます。リラックスしていただけて良かったです。ご自宅でスタイリングをしていただけて嬉しいです!巻き方やアレンジの仕方何でも聞いてくださいね!次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

• ゆっこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 18:21:48.0

お店の雰囲気はとても落ち着いて静かで良かったです。良い香りに癒されました。途中でのハーブドリンクも美味しくリラックス出来ました。
    カラー剤も染みることなくカットも丁寧でした。
    静かなのでシャンプーやマッサージをして下さる方の声が少し聴きづらかったのが残念でした。

カット+カラー ¥12,960→¥11,664

先日はご来店頂きありがとうございました。リラックスしていただけて良かったです。毎月店内のアロマも変わるので、次回も楽しみにしていて下さい。シャンプーマッサージの際に聞き取りやすいように改善させていただきます。お忙しい中、口コミありがとうございました。

• きょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 16:14:18.0

初めてのお店でしたが、受付の方がとても素敵で気持ち良く入れました。
    入店したら、まずアロマの香りでリラックス。喉が渇いていたので、直ぐに出してもらったハーブティーも嬉しく、アロマオイルのマッサージもとても気持ち良かったです!
    カットのカウンセリングも丁寧で、ブローが楽になりました。カット後に流して下さったのが、個人的に重要だと思っているので高得点!
    今回は時間がなくてカットのみでしたが、次回はトリートメントもお願いしようと思います。

きょうちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    初めてのご来店でリラックスして頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    更に良い技術、接客でまた喜んで頂けるよう今後も努めて参ります。
    次回のご来店をとても楽しみにお待ちしております。

ソシエアヴェダ 板敷

• ごうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-03 14:52:33.0

今まで色々な美容室を転々としていたのですが、安心して任せられる美容室が見つかり通わせていただいています。
    お願いしたスタイルを再現してくれるカット技術の高さもそうですが、スタッフさんのプロ意識の高さがこの店舗の良さだと思います。細部まで気を遣ってくれて非常に心地良い時間を過ごせる場所です。

先日はありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

ごう様
    毎度ご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    これからもごう様がもっとご満足して頂けるよう技術を磨き邁進して参ります。
    ごう様のまたのお越しを楽しみにしております。

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-02 10:17:06.0

ハーブティなどもあり、とてもゆっくりリラックス出来ました!
    相談にもしっかり乗っていただき、髪のことを一緒に考えてくれました!
    次回も楽しみです!宜しくお願いします(^^)

【9月限定】カラー+カット+トリートメント¥17,280→¥14,688

ゆか様
    数ある美容室からソシエアヴェダをお選び頂きありがとうございます。
    また、口コミを頂きありがとうございます。
    当店ではウェルカムドリンクでハーブティを出させて頂いております。
    これは、当店に緊張してご来店なさる方に、今ある気持ちを落ち着かせ、身体の中からアヴェダを感じ、リラックスして頂くことを目的としておりますので、その様に感じて頂けて嬉しく思います。
    その後カラーリングのお色はいかがでしたでしょうか?
    些細なことでもお気づきの事がございましたら、またご相談下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ソシエアヴェダ 板敷

• ふっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 16:21:58.0

丁寧なカットでよかったと思います。初回割引でお得になったのもよかったです。ありがとうございました。

ふっくん様
    この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
    その後ヘアスタイルについてお困りの事などございませんでしょうか。
    お忙しいと思いますが、また気軽にお立ち寄りくださいませ。

岡本千恵子

• たぬきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 06:55:24.0

お店はとても清潔感があって、さすがアヴェダでとても癒されます。スタイリストの方はとてもてきぱきしていて、安心してスタイルチェンジができました。
    スパとして利用できる美容院でした。

たぬき様
    この度は、当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回、本来でしたら、オーガニックパーマのメニューでのご予約でしたが、
    来店時、以前のパーマが残っていたためパーマメニューの変更をご提案させていただき、
    かけさせていただきましたが、ヘアスタイルは、気に入って頂けましたでしょうか?
    当店には、ヘッドスパ専任のセラピストがおりますので、
    お時間が取れる時には、是非ヘッドスパでのご来店もお待ちしております!

担当岡本千恵子

• nageさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 13:08:21.0

一番よかったのは、カットの技術です。普段あまり整髪料を使わないので、梳かして軽くスプレーするだけで決まる形に切ってもらえました。他店だと少し野暮ったくなるのが嫌だったので、その点とても満足しています。私は男性ですが、店員さんのサービス、シャンプー、マッサージなどのおかげで、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。また行きたいです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    カットの仕上がり気に入ってくださり嬉しいです。
    店内では、アロマの香りをたいたりと
    お客様にリラックスして頂けるように努めておりますので、
    nage様が落ち着いて過ごして頂けて良かったです。

今後とも、技術はもちろん店内の雰囲気も良いサロンを
    目指していきますので、またのご来店お待ちしております。

ソシエ アヴェダ ペリエ 千葉店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー