5. ル コンテ 箕面 小野原店(Le conte)  >

Le conte' 箕面・小野原店

ル コンテ ミノオ オノハラテン

• 大阪府箕面市小野原東4-23-35
  • 阪急・北千里駅よりバスで10分、北千里急行線・千里中央駅よりバスで15分

ル コンテ 箕面 小野原店(Le conte)の口コミ

みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

ロングから久しぶりのショートへ。
    前回は初めての美容院でショートなんて!と無謀かと思っていたのですが、サイトでの雰囲気もよく、口コミもよくてお願いしました。
    お願いして大正解!骨格まで意識して、すきバサミで髪をすかずに、でも、翌朝もまとまりのある感じ、そして何より艶が出ます。
    前回、友人からもショートが好評で、今回もお願いしました。
    まとまりがあって、大人な雰囲気に大満足です。
    そして、ここはコーヒーが美味しくて♪♪
    イッタラのカップでいただくコーヒーにも癒されてます。こういう所まで気をつかえる美容院はステキです。また伺います。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

みーこ様先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。

ショートへのイメージチェンジ喜んで頂けて僕もとても嬉しいです!
    これからもみーこ様のお顔のバランスを分析し、似合うスタイルのご提案をさせて頂ければと思います。
    また、みーこ様の髪質に合わせたハサミの入れ方やすきバサミを使わないルコンテオリジナルのカット技法で翌朝まとまり、扱いやすいようにカットさせて頂きます。

お家で少しでもやりにくい所や、やってみたいスタイルなどございましたら是非何でもご相談下さい。みーこ様の「なりたい」を叶えられるよう精一杯頑張ります。

コーヒーもお褒め頂きありがとうございます。
    ルコンテでは紅茶はルピシア、コーヒーはヒロコーヒーを使っており、毎月種類を変えておりますので毎回楽しみして頂ければ幸いです。

みーこ様のまたのご来店心からお待ちしております。

店長 西野克哉

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/12

いつもお世話になってます。
    今までは自分に合った美容室が無くて転々としてましたが今はここに落ち着きました。
    また行きたいと思う仕上がりでいつも満足しています。これからも利用したいと思います。

• リリーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/12/8

パパ(私)とママと1歳の子供の3人で訪れ、1歳の子供とママのカットをしました。ママと同じ時間にカット予約をしたのですがママが離された席に案内され、子供の隣が空いていたので『ママが隣にくる事は可能』か聞くと場所が空いているにもかかわらず出来ないと言われました。私が抱いてカットをしてましたが案の定、子供は落ち着かず、担当者は優しく丁寧にしていただきましたが赤ちゃんのカットに1時間以上かかりました。普段は大人しい赤ちゃんですが1時間の集中力は難しく動画なので注意を促しましたが動くので後頭部の刈り上げがガタガタでなってました。お店の雰囲気やママの仕上がりはいい感じなので次回は違う人を希望したいと思います。

[stylist田原限定]キッズカットカット小学生まで¥2200→¥1100

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/1

こちらの要望をすごく理解してくれて、思い通りの長さ、髪色に仕上げてくれました。また次回もお願いしたいと思います。

• さらさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/11/30

丁寧でよかったです。
    また 伺おうと思ってます。

• ゆうぜんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/29

カットの仕方についての説明もたいへんわかりやすく、家でのドライヤーのあて方なども詳しく教えていただげました。続けて通いたいな と思った美容院は初めてかもしれません。 またお願いしたいと思います。

【平日14時以降限定】顔学カット+艶カラー+Aujuaケア通常¥16500が

• カナエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/19

2回目の利用です。カラーとトリートメントをお願いしました。お店の雰囲気はすごくいい感じです。カラーはスタッフさんと相談した上決めったので、本当に満足しています。丁寧に説明していただいて、色々アドバイスもいただいています。今度もよろしくお願いいたします。

• そらくうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/17

今回も根元からしっかりカラーしていただきました。楽しくお話しできてあっと言う間に終わりました。ありがとうございました。

• ケンケンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/17

いつもいろんなアドバイスをして下さり、仕上げに毛先をカールしてくれるのも、この日1日気分が変わって嬉しい。雑誌が読みやすいように膝にクッションを置いて読みやすくして下さる気遣いも素晴らしい。季節のお茶も美味しく、いくつかあるチョイスの中でもいつもこのお茶をお願いします。

【いつものカラーに+α】1回のカラーでできる全体カラー+無料立体感カラー

• Cat loversさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/16

今回も素敵なスタイリングにしてもらいました。
    いつも安心してお任せできます。

• ちゃこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/11/15

今回ちょっと短くしてもらいすぎたかなと思ってましたが、回りには好評。ありがとうございました。

• はーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

久しぶりに作ってもらった前髪にパーマをかけたり、全体にカットをして頂いてまとまりやすくなりました。乾燥していた髪もトリートメントでしっとり指通りよくなって良かったです。LUPICIAの温かい紅茶も美味しかったです。ありがとうございました。

【NEW】髪と頭皮のケア+エイジングが一度に★「ホリスティックケアコース」

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

はーちゃん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

前髪喜んで頂けて嬉しいです。
    前髪は久しぶりに作るとスタイリングが難しく感じてしまう事が多いので、前髪パーマを当てさせて頂くと乾かすだけで前髪のスタイリングがやりやすくなります。
    またお家で少しでもやりにくい所がございましたら何でもご相談下さい。
    これから乾燥しやすい季節にもなりますので、トリートメントも定期的にして頂く事でさらに指通りが良くなりまとまりやすくもなりますのでまた是非ご相談下さい。

LUPICIAの紅茶も毎月種類を変えておりますので、喜んで頂けて良かったです。

はーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• ななちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/13

お店の雰囲気も、スタッフの皆さまの雰囲気もとても良く、笑顔がいっぱいのお店です。
    今回、カラーも相談の上決めさせていただき、いい感じに仕上がって満足です。
    仕上げに綺麗に巻いていただき、お出かけ前だったので、嬉しかったです。
    お茶も美味しくいただきました。

• みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

カラーとトリートメント、そして前髪カットをおねがいしました。
    必要がなければカットはしなくていいよとアドバイスいただき、その分トリートメントをおねがいしました。髪に合わせて適切なアドバイスをもらえるので安心してお任せできます。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

みーこ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回は全体カットをせず、代わりにAujuaトリートメントをさせて頂きました。
    そうする事で毛先に栄養分を与える事ができ、切れ毛が減るので最短で髪を伸ばせると思いご提案させて頂きました。
    また少しでもお悩みがございましたら、精一杯解決させて頂きたいと思っておりますので何でもご相談下さい。

みーこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• かのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

いつもリピさせて頂いてます。丁寧で、こちらの希望も細かく聞いてくれます。

• まーちまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/9

明るかったヘアカラーを、
    だいぶんトーンダウンさせてもらいました。
    染めてから一週間たち、カラーが馴染んできて
    いい感じです。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

まーちま様いつもご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はトーンダウンさせて頂き、色持ちが良くなるように色味の調合をさせて頂いております。
    また次回、色味を見させて頂いて色持ちが良いカラーをご提案させて頂きたいと思っております。
    してみたい色味などございましたら何でもご相談下さい。

まーちま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• ナナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/8

とてもまとまりやすい髪の毛になりました。朝のスタイリングにかける時間が減ってとても助かっています。

• mas3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

今回は雰囲気を変えたいと相談してカットしてもらいました。毎回お手入れしやすく仕上げて下さるので嬉しいです!ありがとうございました!

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

mas3様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はいつもと少しイメージを変えて、内巻きにカットさせて頂きました。
    お手入れしやすい言って頂けて、僕もすごく嬉しく思います!
    また、次回挑戦してみたいスタイルなどございましたら何でもご相談下さい!

mas3様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• ヨウコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/4

いつも要望通りにして頂き有難うございます。
    これからも宜しくお願いします。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

ヨウコ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

ヨウコ様のご要望に添えられている事、嬉しく思います。
    また気になることなどございましたら是非ご相談ください。
    ヘアケアの事やスタイリングの仕方なども又是非お伝えさせていただきたいなと思います。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

スタイリスト 友松一美

• みっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

お任せでカットしいただいてやっぱり正解でした!
    顔回りもスッキリして見えてすごく嬉しいです( *´艸)
    首もとスッキリカットしていたたけたので襟高の服やストールなど巻いても邪魔しなくて本当に助かります!
    なにより周りから若々しく華やかに見えると前回以上の好評かをいただいてます\(^-^)/
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

みっちょ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお会いしたかったので来て下さって本当に嬉しかったです。
    口コミもありがとうございます。

周りの方の評価も良くて私もとても嬉しいです。
    冬はストールやマフラーをされる機会が増えると思うので首周りの髪が重いとうっとおしくなってしまうかなと思いスッキリ適度に短くさせていただきました!
    次回ももっと喜んでいただけるようなカットを考えさせていただきますね!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト 友松一美

• こねぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/26

どんなオーダーしても満足いくカットです。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

こねぎ様いつもご来店、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

カット喜んで下さり大変嬉しく思います。
    これからもこねぎ様により喜んで頂けるよう精一杯へスタイルのご提案、施術をさせて頂きたいと思っております。
    また挑戦してみたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談下さい。

こねぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• さっかんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

男性のスタイリストさんもいるので、男性も入りやすいです。

• 園長さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/21

いつもカラーの色味の仕上がりがとってもいいです。おススメしてくれるものに任せてお願いすると想像以上に綺麗になります

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

園長様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

カラーの色味喜んで頂き大変嬉しく思います。
    もうすぐ冬で乾燥もしやすく、パサつきやすい季節にもなりますので、年末年始前はツヤ感のあるカラーもオススメです。
    これからもより喜んで頂けるよに園長様にあったヘアカラーやヘアスタイルをご提案させて頂きたいと思っております。

園長様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• そらくうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/21

カット、カラーをしていただきました。自分でもとてもスタイリングしやすいです。カラーも丁寧でした!ありがとうございました。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

そらくう様 いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回バッサリと切らせて頂きましたが、喜んでいただけてよかったです!
    カラーも、少しでも持ちが良く気になりづらいように選定、塗布させていただいているので、お褒めいただきとても嬉しいです。

また、お家でのスタイリングやケアのお話、やりづらい所などございましたら何でもお気軽にご相談ください。

そらくう様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 田原梨花

• イシダさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/21

久しぶりの来店で、オーダーも漠然としている中
    私の好みに合わせたカット、カラーを提案していただけて
    仕上がりにも大満足。安心してお任せできます。

• こねぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/19

秋ということもあって、いつもより暗めにカラーしていただきました。満足です。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

こねぎ様いつもご来店、口コミ頂き誠にありがとうございます。

今回は秋カラーでいつもより暗めにさせて頂きました。
    いつもに比べ、退色の方もしにくいように色味の調合もさせて頂きました。
    また次回、今回のお家での状況をお聞かせ頂いて色味を相談させて頂きたいと思っております。

こねぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• ざきぬんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/15

初めて行きました!
    美容院に行き慣れていない私でも、スタッフさんの細かい声掛けでリラックスして過ごすことができました。
    一つ一つの丁寧に説明もしてくださいました。
    初めてのブリーチであることを伝えると、ケアしながら行ってくださったり、ケア方法も教えてくださいました。
    スタッフさんが代わる代わるカラー剤・シャンプーをしてくださったのですが気軽にお話もできました。
    髪色もとっても綺麗に仕上げて頂きました!!
    また行きたいです。

【超・外国人風】透けるような柔らか透明感・ダブルカラー¥13200→¥8900

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

ざきぬん様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのブリーチで不安などもあったかと思いますが喜んで頂けて私も大変嬉しく思います!
    ブリーチ後は特にケアなどをよりしっかりしてあげた方が色持ちも良くなりますし、なにより髪のパサつきなども軽減されます。もしまたケアの方法などわからなければお伝えさせていただきたいので是非ご相談下さい。

ざきぬん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 友松一美

• yrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

いつも家族で利用させてもらってます。
    皆さん親切な応対で、カットカラーも思った感じにしてくださいます。
    簡単なアレンジも教えて頂き参考になります!またアレンジヘアしてもらいたいです。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

yr様いつもご家族でご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

施術喜んで頂き大変嬉しく思います。
    ヘアアレンジまた是非させて頂きたいです!
    喜んで頂けるようにヘアアレンジのレパートリー増やしておきます!
    またやってみたいアレンジなどもございましたらお気軽にご相談下さい。

yr様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• まゆみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

以前からずっと娘共々利用させて頂いてサロンです。今回は日程の都合で、いつもと違うスタイリストさんにお願いしました。
    とてもキメ細やかな技術とお手入れの仕方等、アドバイスも頂き大満足でした。会話も弾み楽しいひとときでした。それに施術中好みのドリンク&お菓子もいつもありがとうございます(^_^)

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

まゆみん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、指名して頂きありがとうございました。

施術喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    お家で少しでもやりにくい所等ございましたら、どんな些細な事でも構いませんので何でもご相談下さい。

まゆみん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• げんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/13

いつもイメージに近く、手入れしやすいカットで仕上げてもらえ、気に入ってます。

Le conte' 箕面・小野原店からの返信コメント

げんこ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

カット喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    これからもより喜んで頂けるようにご提案させて頂きたいと思います。
    またチャレンジしてみたい髪型などございましたらお気軽にご相談下さい。

げんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

ル コンテ 箕面 小野原店(Le conte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー