5. オブ センス(Of Sense)  >

オブ センス

• 大阪府豊中市本町1-13-2-1
  • 阪急豊中駅・徒歩3分

オブ センス(Of Sense)の口コミ

まゆまゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/14

口コミが遅くなってすみません。
    まず、とても満足しています。美容室から帰宅後にすぐ来月の予約をさせていただきました。
    口コミに書かれている通り、物腰柔らかなスタッフさんにお洒落で落ち着くインテリアでとても居心地が良かったです。そして、なによりカットにとても満足しています。癖毛で硬く量の多い私の髪が落ち着き扱いやすくなりました!膨らまない様に抑えることに必死だった毎日が嘘の様です。今はスタイリングを楽しめています。これで美容室探しをしなくて済むと思ったら涙が出そうです(笑)。良さそうなサロンをチェックして行って見て落胆、またサロン探し&落胆を繰り返し苦節2年位。。そんなに私の髪の毛はヤバイのか。癖毛ショートはそんなに難しいのか、ショートカットが得意な美容師はいないのかと、もう疲れ果ててました。やっと行き付けに出来る美容室が見つかりました( ;∀;)来月も宜しくお願いします。

まゆまゆ様

先日は数多くの中から当店を選んで頂きありがとうございました。

癖のある髪質の方は本当に一人一人悩みが違いますよね!

しかも約2年間もの期間美容室を転々とさせていたんですね!

そんなたくさんの美容師さんの施術を経験し、僕を選んで頂いて本当に嬉しいです(^^)

こちらこそ、よろしく願い致します!

まゆまゆ様の今後は伸ばしていかないと形が治らない状態なので、まず先に出来る事の

【家でも簡単にセットできる】事が第一優先に

今の現状の癖の【動き】や【流れ】を見極めてカットさせてもらいました。

これからの、まゆまゆ様の満足の為にも最善を尽し頑張らさせて頂きますね!

担当:柳谷 敦司

[投稿日] 2019/6/15

2週間ほどたちましたが髪の状態が良く毎日が楽に過ごせています。アドバイスいただいた時期に縮毛矯正をして良かったです。今回も日々のドタバタから離れて自分だけの時間が持てました。とても居心地の良い美容室です。

【TOKIO高級TM+サプリ付】縮毛矯正 22680円→19980円

ままちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

そしてお褒めの言葉も嬉しく思います!

その後のストレートの調子も知れて僕もよかったです^ ^

ままちゃん様の髪質は梅雨には苦労してしまい易い髪質でしたのでオススメさせて頂きました

その結果、気持ちよく過ごしやすくなったのであれば何よりです^ ^

【ストレートを当ててます!】というようなピシッとした真っ直ぐすぎる仕上がりよりも

当てていない様な自然な真っ直ぐ感のある仕上りになるように薬の配合を考えさせて頂きました!

なので、ブローやコテで自然感を作り出さずに下ろすだけでもヘアスタイルを楽しめると思います!

蒸し暑くなってくる季節ですが、髪の毛のストレスが無い生活を是非体験されてみて下さい!

• AkyoBさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/2

初めて利用させていただきましたが、全てがとても丁寧で、満足の行くスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました。また、どうぞよろしくお願いいたします。

【外国人風】カット+ブレンドカラ-+TMヘアサプリ+ナノスチ-ム\16200→\12960

AkyoB様

ヘアスタイルも満足頂けたみたいで僕も嬉しい限りです。

肩上の長さになってくると、その人の似合うバランスや形がかなり大切になってきます。

長さも切らせてもらいましたので精一杯、AkyoB様に似合うバランスや形などに、こだわらさせて頂きました^^

この先、ヘアスタイルがキレイにもってくれたかまたご来店時に教えてくださいね!細かな部分は調整していきたいと思います。

ブレンドカラーも次回重ねて頂くと更にオシャレなヘアカラーになりますので、お楽しみください!

[投稿日] 2019/3/14

初めてカラーをしました。カットとカラーをお任せでお願いしましたがとても気に入りました。毎回、カット後1~2ヶ月経っても自分で仕上げがしやすく助かっています。お店の雰囲気も素敵で今回も自分へのご褒美タイムになりました。またお願いします。

ままちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます。

当店での初めてのカラーリングでしたね^_^

今までのままちゃん様の経験されていた
    他店のカラーリングとの差を感じて頂けるよう

【お肌の色から見る似合う色味】
    【ダメージレス】

などにこだわらさせていただきました。
    満足して頂けて嬉しいです。

あと、もう1つの
    お店のモットーの1つとしての【居心地の良さ】の所にも評価して頂けてありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております^ ^

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/17

ヘアスタイルを変えたい時やちょっと気になることなど、何でも相談しやすく真摯に対応してくれます。
    前のサロンから担当してもらっていますが、市販のシャンプーやトリートメントが、色々試してみても満足のいく仕上がりにならず悩んでました。
    私の髪質に合ったものを選んでもらい、ずっと使用しています。
    今はTOK IOシャンプーを使用。トリートメントは前のサロンから使用しているものを使っています。
    こんなに変わるんだと思うくらい、満足しています!
    日々のケアの大切さを実感しています。
    信頼できるスタイリストさんに出会えてほんとに良かったと思います。
    これからよろしくお願いします!

けいちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!

そう言っていただけて嬉しいです!髪は、10人10色ですからね!

そして髪の事を質問して、答えを聞けるのは美容院だけですからね☆

僕も一人一人のお客様の髪質は把握してるので、そのお客様のベストは何か?

を一緒に考えます。なかなか自分自身では髪の事、わからない事だらけですからね!

TOKIOシャンプーもけいちゃん様に合ってくれると思いました!

保湿が高いシャンプーですので次の日のまとまり感が、かなり変わりましたよね!

この冬場の乾燥にも打ち勝ってくれる頼もしいシャンプーになりますので

今後も日々使ってくださいね^^

また何でもご相談ください!またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/6

前のお店からお世話になっています。
    今回は久しぶりにカラーをお願いしました。

いつもあまり細かく色味も決めていかずお伺いするのですが、だいたいの色をお伝えするといつも素敵な色味のアドバイスをしていただきます。

そしていつも納得のいく色味に仕上げていただくので大満足です。

ゆか様

いつもご利用ありがとうございます!

今回のカラーリング久しぶりでしたね!

カラーで印象も変わり更に良くなってました☆

今回はゆか様に似合せさせて頂いたカラーはお肌に似合う色と明るさで

作らせて頂きました。そうすることで肌がワントーン明るく見え

血色も良く見える色ですので、楽しまれてくださいね!

今後も宜しくお願いします!

• がらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/11/11

2回目です。
    今回も大満足です。今回はブルーグレーアッシュのインナーカラーにしました。びっくりするくらいきれいな色が出ました!
    ややこしい色味にもかかわらずしっかり仕上げてくださいました。
    最後のカットの時にインナーカラーが映えるようにカットしてくれました。カットも揃えるだけではなく、ここに来てよかったというひとひねり加えてくれます。
    予約は取りにくいですが待つ価値あります。わたしも仕事が忙しく数カ月行けなかったんですが全くやりにくくもなりませんでした。待ってよかった。また頑張って予約取ります笑

【ダブルカラー】カット+ダブルカラー+TOKIO TM+ナノスチーム \22140→\19925

がら様

今回もありがとうございました!

前回のインナーカラーをうまく生かせてよかったです^_^

人とは違う洒落っ気が大事ですよね★

誰もが、いい色!!

と、二度見してしまう様に思いを込めてさせてもらいました!笑

ブリーチの後は色味が取れやすいので、濃く色味を入れさせてもらいましたので、比較的色味も持ってくれると思いますし、退色と同時に青みが徐々に薄くなってシルバーの色味に変わっていくと思われます^_^

【2度楽しめるカラー】だと思いますので、楽しみに日々過ごして頂けると嬉しく思います!

またブリーチ後にはしっかりとダメージを還元する為TOKIOトリートメントでケアしてますので指通りの劣化も少ないと思います!

またよろしくお願い致します^_^

• みふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/11/3

知人の紹介で伺いましたが大正解でした(^^)
    翌日からよく髪色を褒められます!
    安心してお任せできるのでまたお願いしたいです!
    ありがとうございました☆

【フラ-レン配合TR】カット+カラー+TOKIOインカラミ+スチーム\14580→\10205

みふ様

この度は紹介で豊中まで足を運んで頂いてありがとうございました★

紹介してくださった知人の方や、みふ様の期待に応えれて良かったです!

やっぱりココは他店と違って良かった!と思って貰いたい一心でしたので^_^

今こうして口コミをして下さって安心しましたし

周りからの評判がいいのも嬉しいですね!

ヘアカラーは正面からでなく、横から、後ろから色んな角度から

見られますので、何処から見られてもいい感じになるように3種類のカラーを

施させて頂きました!時間の経過と共にまた、もう一度雰囲気を

変えてくれると思いますので、それも楽しみにしておいてください^_^

• Chiakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

いつもほぼお任せしてしまってますが、快く相談にのってくださり、似合う髪型、髪色にしてくださいます。
    昔は美容院行く前に髪型を探して、でも自分に似合うかな?とか色々考えてた時間が無くなったのも楽になりました。
    今回はどんな風になるかなーと、毎回行くのが楽しみな美容院です!
    そして毎回お気に入りになります!

Chiaki様

いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミを頂いて嬉しい限りです!

もう担当させて頂いて1年くらいになりますね!

最初の頃にChiaki様から自分だけからのオーダーよりも

美容師側からも提案がある方が嬉しい!と

おっしゃってくれた時から、今思えば毎回提案させて頂いてますね!笑

美容師にとって提案は

お客様の【新しい】を見出すデザインの【引き出し】のようなモノで

その数が大切と思ってますし、いつも毎回こちらの提案にも信頼してオーダーを

おまかせして頂いてありがとうございます(^^)

次回はパーマ楽しみですね★精一杯頑張りますね!!

今後ともよろしくお願いします!

• かえママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/8/31

腕のよい美容師さんがひとりでやっているお店です
    予約は少し取りにくいですが、それだけのことはあります
    長い間スタイリングに悩んでいましたが、あっと驚くほどあっさりと解決して下さいました
    技術の引出しが多く、良い意味でのこだわりもお持ちなので、安心感があります
    おすすめです

かえママ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

この言葉は美容師として本当に嬉しいです!

お客様の悩みは人、様々なので普段から僕はその人の【求めている事は何なのか?】

を考えて毎日お客様に技術を施させていただいます。

それの答えが頂けた感じがしたので非常に良かった!と感じてます(^^)

これからも【デザイン】の部分と普段からのセットのし易さの【機能性】の両立を

ご提案させて頂きますので今後とも、よろしくお願い致します。

• けんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/18

ワンオペ店舗です。
    スタッフさんの技術レベルはとても高く、物腰も柔らかい方なので、安心してお任せできます。

けん様

先日は御来店ありがとうございました!

セットはうまくできてますでしょうか??

けん様が、 自分に合うサロンを見つける為に

たくさんのお店を巡ったエピソードを聞き、

ここは他店と比べて

【セットのやり易さ】や【ヘアスタイルの持ち】が違ったと

おっしゃってくださった時は非常に嬉しかったです(^^)

これからも精進してもっともっと上手くなっていきますね★

今後ともよろしくお願い致します。

• はるちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018/8/9

・完全予約制なので、一人ひとりにしっかり向き合って丁寧に対応してくださいます。
    ・使用する薬剤やシャンプーなど、高品質の物なので、仕上がりがとても良く、髪や地肌にも優しいです。
    ・カットもとても上手だと思います。
    ・突然のメニュー変更等にも柔軟に対応して下さり、時間内にきっちり仕上げて頂きました。知識も豊富で、高い技術をお持ちだと思います。
    ・以前は美容室を転々としていましたが、やっと定まり、今は家族でお世話になっています。
    ・余談ですが、いつも話が盛り上がります。

これからもよろしくお願いいたします。

はるちゃん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)しかもたくさん褒めてくださり嬉しいです!

あと当店のこだわりの部分を伝えてくださりありがとうございます!!

たくさん美容室がありますが

そのお店で使う薬剤の質には良し悪しがありますが

そこの部分はお客様が【確認できない】所です。

来てくださるお客様には、より良い仕上がりにしたいと思い

そうしたお客様の不安を少しでも払拭できるように、薬剤を選んでいます。

カラーに関して発色がいい所、パーマに関してはカールが均等にかかりやすい。トリートメントは持続力がいい所、、、など、それぞれの強みを持ったメーカーを自分の経験で選りすぐりさせてもらっています(^^)

また色々と髪の事、薬剤の事、色々とお話しましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

• ムラエリさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/8/9

いつもお世話になっています。縮毛矯正、カラー、カットをお願いしています。
    縮毛矯正はトリートメントと一緒にしていただくと、本当に驚くほどキラキラサラサラになります。

カラーはオーガニックを選択出来ます。こちらも他店に比べるとダメージレスで助かっております。

カットの技術も素晴らしく、繊細なフォルムを出してくださります。
    乾かすだけでも充分完成したスタイリングになります!!朝がラクチンになりました^_^

2年前ボロボロだった私の髪を、今では人に褒められるレベルまで蘇らせて下さったので、本当に感謝です。
    ずっと通い続けたいサロンさんです。
    これからもよろしくお願い致します☆

ムラエリ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

僕も担当させて頂いてる以上やっぱり

今よりも、より良くなる事を考えて薬剤もこだわり、施術し続けてきました(^^)

カラーリングではオーガニックのカラー剤もドンドンと新しい薬剤も増えてきてますし

縮毛矯正もトリートメントとの融合で髪質も変えてくれたり、今の時代に合わせて新しい薬剤を取り入れて提供していきたく

結果、ムラエリ様から昔と今では髪が綺麗になったと

言って頂けたら嬉しい限りです!

もちろん、これからもムラエリ様の綺麗のお手伝いをさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します(^^)

• ayaka.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/18

先日はありがとうございました(^^)
    前のお店から4、5年程担当して頂いていて
    こちらのお店でも担当してもらっています!

肌に合う髪色を教えていただいたり
    ダメージのケアなど丁寧で、サラサラに
    なります!
    長年担当してもらっているのでお任せで
    いつもオーダーしていますが、仕上がりは
    毎回お気に入りです!!

セットの仕方やアイロンの仕方もじっくり
    教えてもらい、楽しく学ばせてもらいました!
    ブレンドカラーもとても可愛いです!

お店の雰囲気もお洒落で、落ち着く場所です。
    これからもお世話になります!

【外国人風】カット+ブレンドカラ-+TMヘアサプリ+ナノスチ-ム\16200→\11340

ayaka.様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

しかも豊中まで足を運んでいただき嬉しかったです!

今回は大きくヘアチェンジさせてもらいましたが、気に入って頂けて何よりです(^^)

お家でのアイロンでのセットもうまくできるようになったでしょうか??

ヘアスタイルを変えた時は特に慣れないのでサロンに来てくれている時に

一緒にセットの練習をしてコツを掴んで頂くと帰ってからも楽しんでもらえると思います◎

ブレンドカラーもayaka.様の雰囲気や肌の色味に合わしてカラーリングさせてもらいました!

これでオシャレに、夏を楽しんでくださいね!!ありがとうございました★

• がらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/6/24

大袈裟ではなく、たくさんの美容室を経験した中で1番の仕上がりです。カットとインナーカラーをしてもらいました。
    ノープランで全てお任せで伺いましたが何もかもドストライクでした。どのくらいのスパンで手入れをするか聞いてくださって伸びた後のことも考えた上でカラーをしてもらいました。
    駅からもすごく近いくて通いやすく、お店も緑がたくさんあり、造りにもセンスを感じました。
    これからも通うつもりです。久しぶりの美容室で最後の仕上がりに幸せでウキウキします。ありがとうございました(^^)

がら様

先日はが来店ありがとうございました。しかもこんなにも喜んで頂き僕も嬉しいです!

個性が際立つヘアスタイルがお似合いだろうな。と考えさせていただいたヘアだったので

施術させて頂ける事が初めてだったので、気に入ってもらえるかな?!と思ってましたが

このような口コミを書いていただけたら安心しました!

やはり【その人らしさ】が大事ですから、少し他の人とは違う何かを提案しました。

下ろして耳にかけなければ一見街でよく見かけるボブスタイルですが

耳にかけたら大変身!!と、そんな変化をオン、オフを楽しめるヘアカラーが

すごく、がら様に似合ってましたね!!

このヘアスタイルで周囲の方々の注目を楽しまれてくださいね(^^)

[投稿日] 2018/5/16

初めて行きました。予約がすぐには取れなかったのですが待っていて良かったです。丁寧にカウンセリングをして頂き、思い通りの仕上がりになり、まとまらないくせ毛の悩みから解放されました。お店の雰囲気は可愛らしく落ち着いていてとても素敵でした。
    全て担当スタイリストさんが1人でしてくださるので、大きな美容室が苦手な方には是非お勧めしたいです。

ままちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます(^^)

ままちゃん様の言葉で【思い通りの仕上がりになった】事が僕にとってなによりです!

【今はサロンを探している】そんなお客様に少しでもここの結果は他とは違った!!と思って頂きたい一心ですので

そのような言葉は嬉しい限りです(^^)

他、店内やカウンセリングなども褒めてくださりありがとうございます。

今後ともままちゃん様の髪の綺麗へのお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願い致しますm(__)m

• みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/5/14

娘が行って とても良かった!と言っていたので 予約カラーがとても 満足いく色にして下さいました。白髪は染まりにくいと他店で言われましたが 丁寧にしていただきました!なかなか 予約が取れなかったので 他に行こうかとも思いましたが…ここにして良かったです  後、駐車場がないのが少し かなしいです。

【NEW OPEN記念】カット+カラー+TMヘアサプリ+ナノスチーム \13500→\9450

みーちゃん様

先日は娘様のご紹介でご来店いただき誠にありがとうございました。

娘様からお母様の悩みとして
    【明るい色にしたいのに白髪染めをすると暗くなる】
    【明るい白髪染めが出来ないのか?】
    と、お伺いしていました。

その悩みを払拭できて僕も嬉しく思います(^^)

しかも早く綺麗にしたいのに数週間待ってくださり本当に感謝ですm(__)m

次回はもっと良くしたいと思います!
    一度、させて頂くと髪質を理解しますので
    【次は白髪染め後の特有の赤みを解消しながら明るい白髪染め】をさせて頂きたいと思います(^^)

駐車場に関しては申し訳ございませんが提携が無く、近隣のコインパーキングをご利用いただけたらと願います。

• もっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/13

高校生以来の縮毛矯正でした。
    あの頃は縮毛矯正というと、髪がとても傷み、ツヤがなくなってペタッとした印象が強くありました。なので、今回も内心そうなるのでは…?と不安がありましたが、全く違いました!すごくふんわりしたストレートですし、何より髪のツヤ、触った時の感触が全然違います。
    朝の準備の時間も短くなり、とても良いです^ ^
    私の髪の場合、半年くらい持つそうなので、また次回もお願いしたいと思っています!

もっち様

いつもご利用ありがとうございますm(__)m

いつも綺麗にストレートアイロンで伸ばして来店してくださっています、もっち様には当店の矯正をかけてあげると確実に日々のストレスと時間がすごく楽になり、日々の手間が解消するだろうなと思っていました。

今回は僕の提案を受け入れていただいてありがとうございました(^^)

【元々の癖毛を感じさない自然なストレートにする】

は髪質が十人十色違いますので、一人一人の髪質を見極めての薬選定が大事になって来ます。

やはり、今までに当てられた方は【ペタっとするストレート】【傷み】【艶がなくなる】などのマイナスイメージが多いのですが、今回で当店の縮毛矯正の違いを感じて頂けて嬉しく思います(^^)

これで快く梅雨時期を乗り越えて下さい!

またよろしくお願い致します(^^)

• Canaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/4/28

久しぶりのカラーだったので、少し不安でしたがカラーをして以降周りからは「以前より顔色がよくなった」と言われるようになりました。本当にお願いして良かったと思います。似合う色を丁寧に見てくださったお陰です。カラーだけでなく外ハネのヘアスタイルもとても気に入っています。

cana様

先日は数多くのサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。

喜びの感想を聞けて嬉しいです(^^)やはり久しぶりのカラーリングは不安になりますよね

でも確かに染め上げた後の方が、パッと雰囲気も良くなりましたし、より洗練された感じになりましたね!

パーソナルカラーでcana様の似合うカラーリングができて僕も良かったです!

あとヘアスタイルも【そのままでもキマる】をモットーに提案させていただきましたので普段通りに髪の毛を乾かしてお出かけくださいね(^^)

伸びてくると左側の片一方が内側にまとまってくると思われますので

その時はカットが必要な時のサインだと思ってください。

これからもcana様の綺麗のお手伝いをさせていただきますね!

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/28

口コミが遅くなり申し訳ありません。

丁寧にひとつひとつカウンセリングして下さり、結局ほとんどお任せしてしまったのですが、日にちがたっても何もしなくても良い感じにまとまっています。
    自分でオーダーするといつも同じような髪型や髪色になってしまうのですが、雰囲気に合わせてカットやカラーをして頂いた事が嬉しかったです。

次回はおすすめして頂いたトリートメントをお願いしようと思います。
    宜しくお願い致します。

かおりん様

先日は数多いサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございました。

口コミもご丁寧にありがとうございます!

カウンセリングでは雰囲気や顔立ち、輪郭などその人に【似合う】を

みつけさせて頂いてますので、いつもとのヘアスタイルに違いが出せれて僕も嬉しいです

カットも、かおりん様の骨格や髪質を把握した上で、普段もお手入れしやすい様に

させて頂きました。

ご来店時は少し広がりやすい状態でしたが収まりが改善させてよかったです!

広がりは量を【削ぐ】のでは無く【ベースの形】を切るカットにあります。

このカットが重要で頭の形や髪質をフィットさせてあげる事で【乾かすだけで決まる】に繋がってきます。

これからも、かおりん様の綺麗へのお手伝いをさせて頂きますのでまたのご来店お待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/21

今回はプチヘアチェンジをしました。
    周りからも好評で『5歳若くなった』『似合ってる』と声をかけてもらいました。
    もちろん私自身も大満足です!
    前回は、前髪の長さを相談させてもらい、バッチリでした。
    マンツーマンなので、色々相談させてもらいやすい環境で嬉しいです。
    これからも色々相談させてもらいたいと思います。

【フラ-レン配合TR】カット+カラ-+TOKIOインカラミ+ナノスチ-ム\14580→13120

けいちゃん様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかも嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

やはり髪の毛の変化で周りに評価されて褒められると嬉しいですよね!

僕も同じ気持ちになります!少しカットを変えるだけでも

人から見る印象はかなり変わるので髪型は【その人らしさ】の【似合わせ】大事ですね★

今回はそんな事も考えて、けいちゃん様らしいヘアチェンジをさせていただきました。

これからも何なりとお申し付けくださいね!何でもご相談に乗らせていただきます!

• mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/2/24

先日はありがとうございました☆
    細かく相談に乗って下さり、とても安心出来ます。
    前のお店から追いかけて行きましたが、お久しぶりだったにもかかわらず
    入った瞬間覚えてくださっていた事が嬉しかったです。
    カットも好評でした!担当スタイリストさんにお願いして良かったです。
    今後もよろしくお願いします(*´∀`*)

m様

先日はわざわざ足を運んでくださりありがとうございました。

それはもちろん覚えてますよ(^^)

ヘア以外にもその人を知る事が多いと内面からわかる
    【その人らしさ】の似合わせにもなりますので、より覚えてます!

僕もわざわざ、探してくださってご来店してくださる事ほんと嬉しかったですよ(^^)

しかも大きくバッサリと切る時に、沢山の美容師の中から選んでくれた事は本当に光栄な事でしたのでね!

また今後ともよろしくお願いします!

• ラナンキュラスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/2/10

2回目の来店です。カットとカラー、そしてトキオトリートメントをして頂きました。全体的にとても満足です。
    髪質が年齢によりだんだんうねりが酷くなり、乾燥毛で扱いに困っていましたが、その髪質や頭の形など考慮してカットして頂き上手くまとまるようになりました。自宅での再現性も高いです。スタイリストさんのセンスがよくまた繊細なカットだと感じます。また、お勧めしていただいたトリートメントが素晴らしく、自然な艶と柔らかな手触りが復活しました。持続性もあるということなので期待したいです。
    お一人でされてるサロンなので、プライベート空間のような中でゆったりした施術が受けられるのでお勧めです。

ラナンキュラス様

先日も当店をご利用いただきありがとうございました。

髪質の悩みは本当に十人十色です。僕もたくさんの方の悩みを解決したい気持ちで引き出しを増やしてきました。

ラナンキュラス様の髪質は骨格やクセや水分などによって変化し、カットの緻密さが求められるのと、継続的な保湿の大切さを感じました。

なかなかまとまらないし、パサつくのがどうしても、、と初回の悩みだったので、どうにかして違いを感じてもらいたい気持ちでしたので

先日来店時に【まとまりやすかった】と聞いた時は、本当に僕も嬉しかったです^ ^

今後とも綺麗のお手伝いをさせて頂きます(^^)

• まっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/2/10

はじめて伺わせてもらいました!
    長く通えそうな美容院がなかなか見つからなかったわたしですが、ここなら通いたいって思えました!
    伸ばしてるけど雰囲気も変えたいというワガママなオーダーにも対応してくださいました!ありがとうございます!カラーもカットも大満足です!
    また行かせていただきます!

まっち様

先日は数多くのサロンの中きら当店を選んでくださり誠にありがとうございました(^^)

僕も最初の悩みを聞かせて頂き少しでも可能性を広げたい気持ちで提案させていただきました内容が気に入ってくださって嬉しいです!

ブレンドカラーは退色しても楽しめるカラーリングですので

お持ちのプロダクトのスタイリング剤でカッコ可愛く仕上げて下さいね^_^

まっち様の雰囲気にはバッチリだと思われます!

またのご来店お待ちしておりますm(__)m

• ブースカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/2/6

初サロンで、スタイルも何も決めず行ったのですが、的確にアドバイスをしてもらって、若々しい感じになりました。
    その後もセットし易く気に入ってます。
    人柄も出ていて、何でも言い易くリラックスできました。
    やっぱり美容に関する事はセンスが大事ですよね。
    次回はいつになるかわかりませんが、また行きま~す。
    またアドバイスお願いします。

ブースカ様

先日は数多くの美容院から当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。

カットにおいては人それぞれの輪郭やお顔立ち、それ以外にもたくさんありますが

バランスは大事ですね!

ブースカ様の場合はサイドにボリュームを出してあげると華やかになると思い

提案させていただきました。その後、気に入ってくださってうれしい限りです(^^)

もっと良くなる伸び代があると感じておりますので、今後もっと綺麗になる

お手伝いをさせて頂きたいと思っております!

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/27

初めて来店させていただきました。お店の雰囲気も良く、リラックスできました!ヘアースタイルもカラーも大満足です!ありがとうございます!
    また、次回もお願いします!

yumi様

先日は数多くの美容室から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。

スタイルに満足して頂き嬉しい限りです(^^)

自分の理想のサロンを探して色々と転々とされていたと

当日伺ったので、満足して頂けたことを拝見させてもらい安心致しました!

初めて当店のブレンドカラーを施させて頂きましたが

時間が経過すればまた雰囲気の違うヘアカラーへと変わっていきますので楽しみにお過ごし下さい★

ブレンドカラーの色味はパーソナルカラーに基づいて、yumi様のお肌に似合う色合わせを頂きましたので、きっとお肌が白く綺麗に見えると思います(^^)

またのお越しをお待ちしておりますm(__)m

• みよーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/14

初めて伺いました。くせ毛でまとまらない事を相談するとくせ毛を生かしたヘアスタイルを提案いただきました^ ^
    いつも美容院でセットしていただくと綺麗なのですが翌日以降、自分で同じようにセットできないのも悩みでしたがカットが上手なので美容院でして頂いたセットが簡単に自宅でできます。
    子育て中の私にとって簡単に短時間でセットができるのもたすかりました。
    とても信頼のできるスタイリストさんです。パーソナルカラーもしていただき大満足です。
    今後もよろしくお願いします^ ^

【NEW OPEN記念】カット+カラー+TOKIOインカラミ+ナノスチーム\14580→\10205

みよーん様

先日は数多くの美容室の中から当店を選んでくださり誠にありがとうございました!

僕もみよーん様の髪質を拝見させて頂いた時と

お会いしてカウンセリングし悩みを聞く上で、うまく髪質を生かしてあげると

みよーん様の雰囲気に似合いそうなヘアスタイルになると思い提案させて頂きました。

クセはパーマっぽくカットしてあげると、誰からも羨ましがられる程の可愛らしさになったり

毎日のセットが楽になります。しかも気分も上げてくれますしね(^^)

後、僕の意識している点は【自分でやってもキマる】ようにカットしますので

セットが楽になった!と言ってくださったので嬉しいです◎

こちらこそ宜しくお願いします!

• 魚さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017/12/26

カットのみしかしたこのなかったのですが、初のカラーしに行ってきました。地毛がペタンとした黒黒しまのが嫌だったのですが、10月1日から髪を染めておらず4.5センチは伸びていましたが、なんかいま地毛のはずのですが、結構好きなんですよ色って言ったら、スタイリストさんから、大人になるにつれて地毛も変化すると聞き、地毛を外してのカラーしてみるのはどうですか?と提案してくれました。やややそんなこと一度もしたことないし、と初めは迷いましたが、いい人やし、信じてみようって気になり根元外して茶色いところを染めてもらいました。初めから地毛だったかと思うくらい馴染んだカラーでひっくりさせられました。すっごく気に入りました。感激。カットでは私が納得するまで微調整したり、忘れないようにメモされてたり、そういう誠意がすごい嬉しかったし、希望を無理に隠さずお願いできる雰囲気を持ってる方で、ストレスゼロです。引っ越してきて2年、あちこち定まらず梅田、心斎橋、本町と渡り歩きましたが定着できそうです一人しかいないというのがよくて、周りを気にしなくて良いのも私には良いようで、ストレスゼロというかストレス発散してる。お疲れ様です。

【ツヤと指通りUP】カット+カラー+TMヘアサプリ+ナノスチーム\13500→\12150

魚様

いつもご利用ありがとうがざいます!

僕も回数を重ねて魚様のこだわりポイントを把握させていただきました(^^)

希望に近づけるためには、お互いにイメージを共有し細かい部分はすり合わせて希望に

近づけていきたい。というスタンスなので色々と悩みや気になる所を伝えてくださった結果

希望通りのヘアスタイルになったのだと思います◎

こちら側としては似合うポイントやその方に好きなシルエットやニュアンスを

カットさせていただいてますので、セットはいい感じにできると思われます!

カラーに関しましては、変化してくる地毛の色素と近い色選定をさせて頂きました。

トリートメントで綺麗にし、オーガニックでのシャンプー。

これで髪の本来の綺麗な髪でヘアスタイルが楽しめますね!

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

柳谷 敦司

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017/12/18

前のお店からお世話になっています。
    パサつき、ウネリ、膨らみなど多くの悩みをずっと抱え、あきらめていました。そんな時、担当スタイリストさんと出会いウソのように解消されました。
    悩みをじっくり聞き、髪のクセや頭の形など丁寧にわかりやすく説明してくれ、その人にあったヘアスタイルを提案してくれます。
    ショートヘアですが、カット技術が素晴らしいので、2ヶ月たってもまとまりがキープされ、いつも大満足です。
    なので、豊中まで追いかけてきました。
    お店の雰囲気もよくて、しかもマンツーマン!なんてぜいたくなんでしょう。毎月でも癒やされてに行きたいくらいです。
    TOKIOトリートメントに変更して良かったです。ツヤツヤのサラサラ!毎朝鏡を見るのが楽しみです。

けいちゃん様

いつも御利用ありがとうございます(^^)

僕もけいちゃん様の髪質や悩みを共有し

どうしたらよくなるかを考えさせて頂き改善し、この様な

仕上がりに繋がった事や

それがけいちゃん様の綺麗に繋がった事、非常に嬉しく思います(^^)

髪質は十人十色で、美容師はそれを察知して理解し把握する事が大事だと思うので、そのように褒めてくださり僕も嬉しいです!

ほんといつもありがとうございます(^^)

またTOKIOトリートメントしてくださいね!

柳谷敦司

• みやびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/17

前の美容室からお世話になっています。
    店内は落ち着いてリラックスできる空間です。
    オーガニックカラーはアロマの香りが心地よかったです。色も好みを重視しながらもパーソナルカラーから似合う色、明るさを調整していただきとても満足しています。
    また、トリートメントは日にちが経ってもツヤツヤ、サラサラでクセが強く広がりやすかった今までの悩みを解決してくれるものとなりました。
    ずっと通い続けたい美容室です。

みやび様

ほんともうかれこれ約4年?になりますよね!

いつも支持してくださってありがとうございます(^^)

いつも僕が思う事は

長年のお付き合いのお客様に何か喜びになる事はないか?

を考えます。

それは今回の様にアロマだったりパーソナルカラーだったりと

もちろんヘアスタイルを第一にし、
    【プラス満足】して頂きたいと思っております。

居心地の良さや新しい発見を通して綺麗になる事の楽しさへのサービスに満足して下さりありがとうございます(^^)

今後ともよろしくお願い致します!

柳谷敦司

オブ センス(Of Sense)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー