4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1

たまさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/22

手書きのメッセージカードが置いてあり、雰囲気も温かく、リラックス出来ました。
    シャンプーもマッサージも、色んな説明も、とても丁寧で有難かったです。
    歳のせいもあり、コロナで外出が減ったこともあり、
    髪に対して意識が低くなっていましたが、髪質改善を真剣に考えて下さったので
    少し前向きになりました。
    予約もこちらの都合に合わせて頂き、本当にありがとうございました。

【ダメージレスな白髪染め】ナチュラルハーブカラー+カット \14,300→\12,300

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

たま様へ

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から 当店をお選びいただきましたこと 大変感謝致しております。
    今回お引越しをされてのサロン探しということもあったそうで 本当にたくさんの美容室がある中
    選ばれたこと嬉しく思っております。

当店は髪質改善サロンでして お客様のご希望の髪にしていく為に オーダーメイド感覚で薬剤の調合をしていき その時の髪の状態に合わせて調合した栄養分を入れていきますので
    今後の髪質の変化が とても楽しくなっていくかと思います.

今回はヘアスタイルもガラッと変えての スタイルチェンジもさせていきましたが 扱いやい仕上りになっていくように 尚且つパーソナルカラーに合わせてカラーの色味もご提案させていただきました。
    普段のメイクやファッションにも役立つと思いますので是非参考にしてくださいませ。

コロナ禍で自粛モードでテンションが上がらいこともあるかと思いますが ヘアエステで改善していき明るい気持ちになっていければ嬉しいなと思っておりますので ぜひまたのご来店をお待ちしておりますね。

LAFONTEスタッフ一同

• ミシニさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/18

今日は長時間のご丁寧な対応、本当にありがとうございました!!
    パーソナルカラー診断についても詳しく聞けてよかったです。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• ムーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/18

席に案内されて座ると、鏡の前に手書きのメッセージカードが置いてあり、とても驚きました!温かい雰囲気のお店です!
    まず、パーソナルカラーを選んでいただき自分の合うカラーが分かりました。説明がとてもわかりやすく、丁寧なシャンプーに、スタイリストさんの上手いカットで満足です!トリートメントで、すごく艶が出ました!髪が傷んで、うねりがすごかったんですが、施術した後、まっすぐサラサラになりました!!丁寧に髪を扱っていただいたおかげで、納得のいく髪質とヘアーカットになりました!髪質改善していけば、さらに艶がある髪になるのが、とても楽しみです!

• YOSHIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

とても丁寧に細かく髪の毛の悩みをカウンセリングしてくれました!今まで通っていた美容室とは全然イメージの違う美容室で髪の毛のスペシャリストだと思いました。担当してくれたスタイリストさんもホームケアの仕方まで分かりやすく教えてくれたので、すぐまたここに来たいと思いました。ダメージだらけの髪の毛が艶髪になるのを楽しみにしています!

• やーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/10

初めての来店でしたが、とても丁寧に接客して頂きました。スタッフさんも気さくな方で、とても楽しい時間を過ごすことができました。もともとシャンプーが苦手なタイプなのですが、お喋りで気を逸らしてくれたり、事前のヒアリングで私に合わせたやり方をして頂いたのでリラックスしてお任せできました。髪もかなり傷んでいましたが、一回の施術だけでもすごくサラサラになって嬉しいです。技術面でもサービス面でも、細かなところまで行き届いている素敵なお店です。今後髪が綺麗になっていくのが楽しみです。次回も是非お願いします。

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

初めて髪質改善をしましたが、正直一回でこんなに効果が出ると思いませんでした!何回もブリーチをしていて切れ毛がすごかったのですが、すごくサラサラになって満足しています。また来月行くのが楽しみです。

【新規様限定】トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

• かえさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

手書きのメッセージが置いてあり、とても雰囲気が良かったです。
    トリートメントをし、とてもサラサラになりました。
    ぜひ、このサロンにまた通いたいと思います

• あややさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/6

初めて行きました。施術前の丁寧な時間をかけたカウンセリングやパーソナルカラー診断などやって頂き、髪質改善と謳っているだけあって他の美容室と違うなと感じました。担当スタッフさんも非常に話しやすくて終始楽しくお話しながらやっていただきました。また1ヶ月後楽しみにしてます!

• shiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/6

初めて来店しました。
    カウンセリングが今まで行った美容室のどこよりも丁寧でした。
    今の髪の毛の現状把握や、今後どうしていきたいかなどの希望を、お互いにしっかりと理解してからの施術だったので安心してお任せできました。
    目標までには定期的に通う必要がありますが、一度の施術で明らかに指通りが良くなり、見た目にも艶が感じられとても満足です!
    これからもお世話になりたいと思う美容室でした。
    接客も明るく丁寧で、とても良かったです。

• yuiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/6

ハイトーンカラーを繰り返して痛んでいた髪の毛をしっとりサラサラに仕上げて頂きました。
    まだまだ髪の毛に栄養が足りないとの事なので、続けて行きたいと思います。

【指名不可/白髪染めOK】髪質改善カラーエステ(カット無) \15,400→\14,400

• ペンこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/5

初めて伺いました。カラーに付いての細かいカウンセリングにびっくり。ホームケアに付いても詳しく教えてくれて感謝しました。一回での期待は少ないけど回を重ねる毎に艶も出るとの事でこれからが楽しみです。

【フリー予約限定】髪質改善カラーエステ(カット無)  \15,400→\13,200

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

ストレートをかけて、髪全体もサラサラにしてもらいました。デジタルパーマが残っていたのでスタイリングに苦慮していましたが、おかげさまでストレスフリーになりました。
    担当の方が元気よく楽しくお話してくださいました。ただ、店内が静かになったタイミングでも元気よく大きな声で話してくださったので、正直少し恥ずかしかったです。
    時間がかかるのは仕方ないと思いますが、13時に来店しすぐ始まり、17:45過ぎに終了。長さは鎖骨くらいで、カットもあり。ホットペッパーに登録している目安時間をもう少し伸ばしてもらったほうが、こちらも心構えができるなと思います。

• ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

今回もお世話になりました!
    久しぶりの縮毛矯正でしたが、やっぱり仕上がりも良く、大満足です(≧∇≦)

• ちゃやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

いつも綺麗な髪にして頂けてありがとうございます!
    毎回スタッフの方々には楽しませて頂いていますが、今回は心遣いに感動しました。シャンプー後に背中が濡れている事に気づきドライヤーで乾かしてくれたのです。きっと私が襟付きの洋服で行ってしまった為か、恥ずかしいですが汗な気もします。それなのに『気づかず、すみません』とすぐに対応してくださった事が嬉しかったです。声掛けのタイミング、施術、観察力、対応力に安心と信頼が持てました。本当にありがとうございました!
    また次回も皆さまよろしくお願いします♪

【本格★髪質改善】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ\24,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/28

カウンセリング、施術ともに丁寧でした。

【指名不可】髪質改善トリートメントエステ(カット無) \14,300→\12,100

• なぁこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

今回もカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    今回も、理想通りのカットとカラー、ありがとうございました!初めての短さですが、とってもまとまりやすくカットしていただき、セットに困りません!
    友達からもまた好評で、嬉しいです!
    トリートメントも続けてきて、髪がどんどんサラサラに近づいてきていて、今ではとかしていて引っかかるなんてこともなく、理想に近づいてきていて嬉しいです!
    また、次回もよろしくお願い致します!

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

初めて髪質改善の施術を受けましたが、サービスも髪質も感動しました!別人の髪みたいです!次回もよろしくお願い致します。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/27

数日経っても綺麗な仕上がりのままで大変満足しています。長年の悩みだったうねりが改善されました。またお願いしたいです。

• お昼寝大好きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

担当していただいた美容師さんの感じがとても良く、終始気持ちよく過ごすことができました。私の髪質に向き合ってアドバイスをくださり、勉強になりました。
    初めのうちは短いスパンでトリートメントをしないといけないそうで、お値段かかりますが、美髪を目指して通い続けたいと思います。

• こころさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/5/17

かなり傷んでいた髪が思っていた以上に綺麗になり、とても満足しています。

• いづぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/17

髪の状態に合わせてくれるトリートメントはさいっこうです!
    髪に対する疑問も解決しました
    ブローやアイロンの使い方も丁寧に教えてくださりほんとに感謝です。
    美容院に行った次の日は必ず友達に褒められまくってます!

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/16

想像していたような髪色になり満足しています。
    髪の毛もサラサラになり、継続して通いたいと思いました。
    またよろしくお願いしたします。

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

元々オイルやミルクをつけても毛先がパサついていて広がるのが気になっていて、今回初めて髪質改善というものをしてみました。
    まだ1回目ですが触り心地は段違いで滑らかになっていて、見た目に関しても私からみても圧倒的に艶が出ているのがわかるくらいには変化していて、第三者にも結構変わったと言ってもらえました。
    カタログに掲載されている写真くらいにまで綺麗になるようにこれからも定期的に通いたいと思います。

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

丁寧なカウンセリングから始まり、スタッフの皆さんが明るく、距離感を上手に取ってくださり、過ごしやすい雰囲気の美容院でした。

施術も1つ1つ丁寧で仕上がりも満足でした。

ウェルカムメッセージを置いてくださってたのが初めてですごく嬉しかったです。

• はづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/12

初めて行ったところで緊張しましたが、丁寧に時間をかけて髪の毛を染めたり切ったりしていただき、相談もたくさん乗っていただいてぜひこれから通って髪の毛をきれいにしたいと思いました。

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/10

以前から髪質改善に興味があり、初めて来店しました。施術から1週間経ちましたが、サラサラで艶がある髪が続いていて感動です!カウンセリングにしっかり時間をかけていただいたのも嬉しかったです。また宜しくお願いします。

• ゆなこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/10

初めて行く美容室で妊娠中の予約だったのでご迷惑ではないかと不安だったのですがクッションを用意してくださったり気を遣っていただいてとても快適に過ごすことが出来ました!
    髪の毛もサラサラになり大満足です!
    次に行くのは産後落ち着いてからになってしまいそうですが、是非また行きたいです。
    本当にありがとうございました!

• まいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/4

初めて利用させていただきました、なりたいスタイルの相談もしっかりとできて説明も丁寧だったので安心できました。
    仕上がりもきれいで満足しています。
    カラーも憧れていたインナーに入れていただき、
    髪質改善では、サラサラにしていただきました。
    今後が楽しみです.
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

カラー色決めいつも悩んでしまうけど、ちゃんと話を聞いて頂きとても良かったです。
    髪改善エステも髪の毛サラサラになり
    満足です。また髪改善エステ定期的にしたいと思います!

• わらみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/27

髪がパサパサで絡みまくるようになっていましたが、トリートメントで生き返りました!
    また来店させていただぎす。

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー