4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ

さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/14

梅雨の時期、ずっと悩んでいた毛先パサパサ、すぐに広がってしまう毛先のダメージ(><)アイロンをしても水仕事をすると毛先が元どおりで悩んでいたのですが。
    今日の仕上がりにとても満足しています。
    髪の毛の相談などとても丁寧にして頂き、日頃のお手入れもとても大切だって改めて思いました。
    とても充実した時間を過ごさせて頂いて満足しています。
    また、細かいお心使いあいがとうございました。
    次回予約得点もあり、長くお付き合いしたいと思えるお店です。
    来月のトリートメントも楽しみです(^-^)

【フリー予約限定・カット無】髪質改善トリートメントエステ \14040→\10800

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

ご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回はしっかりとトリートメントしましたので落ち着きやすい髪の毛の状態にしていくことが出来ました。
    トリートメントの効果を長持ちさせてあげるためにご自宅でのケアが大切になってきます。

特にこの季節湿気と紫外線、プールの水や海水なども髪の毛を扱いづらくする要因となってきます。
    夏場は暑くて髪の毛を乾かすのも面倒になってくる季節です。
    濡れてている状態は髪の毛にとってすごいデリケートな状態ですので、特に気を付けて扱ってあげて、濡れている状態をできるだけ短くするように心がけてください!

もし日中広がりが気になるようでしたら仕上げ用のオイルを使ってあげて、水仕事での水気や紫外線から守ってあげてください!
    洗い流さないトリートメントの中でも揮発する成分が少ないものを使ってあげて、より長持ちするタイプのものを使ってあげると何度も付け足す必要がなくなりべたつくことがなくなり、長持ちするので経済的だと思います。

次回いらした際に前回分からなかった事やちょっと変えてみたことをお伺いさせて頂きますので、一緒により扱いやすい髪の毛にしていきましょう!

• みいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

カウンセリングで色々聞いてくださりカラー診断も
    無料でしてくれてなんだかワクワクしました。
    髪の毛を大切に扱ってくれる感じに好感が持てました。
    初めて伺いましたがお客さんを大切にしている感じがしました。

髪の毛が痛んでいたのですがこれから通ったら
    綺麗になるのかなぁ~とちょっと期待できる
    美容室でした!仕上がりも綺麗で満足です。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

髪質が変わってきたので、髪質改善を目的に探しました。分かりやすく丁寧な接客でリラックスできました、髪質改善まで、予定早く決めて何回か通って、サラサラになるのを目指して頑張りたいです。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\12,100

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

トリートメントエステ初めてでした。
    サラサラ、つやつやで大変満足です。
    カウンセリングがとても丁寧でここまで気にかけてくださるサロンは初めてでした。
    スタッフの方々と楽しくおしゃべりできて初めての来店でしたがあっという間に時間が過ぎてリラックスして過ごせました。

[新規様限定]トリートメントエステ+カット 14,300円→12,300円

• エデンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/3

初めてこちらのサロンにお邪魔させていただきました。
    髪の毛にいくつもの問題を抱えていて凄く心配でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、安心してお任せすることが出来ました。
    私の髪の毛のことをよく理解してくださって、的確なアドバイスと施術をしてくださいました。またお願いしたいです。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15120→\13120

• ゆうちょりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

カウンセリングがとても丁寧で、一人一人に合ったメニューをきちんと提案してくれているなぁと感じました!
    今回は縮毛矯正の予定でしたが、ブリーチしてある髪の痛みがひどいので、トリートメントのみ施行してもらいました。仕上がりは手触りツルツルで大変満足です。今後のことを考えて長い目でみて、こういった提案をしてくださったりと、その人の髪の毛の具合を丁寧に見てくれているんだなぁとまた感心!
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\23760→\21760

• 幸さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/30

いつも丁寧に施術して下さって、大満足なサービスです。
    また、スタッフの明るさもホッとする美容室です。
    髪質がしっかりと変化してきているのがわかるのは他の美容室ではありませんでした。
    手触り、艶も、凄く変わってきたのも実感出来ます。

【平日13時以降限定】髪質改善ヘアエステ全メニュー1000円OFF

• えみちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

丁寧な説明で私に合った髪質改善を考えていただきました★
    仕上がりもサラサラで気にいっています!!
    またお願いしたいです(*´ω`*)

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15120→\11880

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気も明るくて気持ちよく過ごすことが出来ました。
    髪の毛もうねりが出て、手に負えなくてすがるような気持ちでお伺いしました。
    矯正をすればうねりがとれるかな?と・・・
    カウンセリングを丁寧にしてくれ
    私の髪に最善になるようにと一生懸命考えてくれ
    トリートメントでまず髪の毛を再生し、それから考えましょうと
    結局のところベストな判断で
    技術後にはまるで矯正をかけたようなツヤツヤ、サラサラ
    トリートメントだけでここまでになるとはビックリです
    次お伺いするのが楽しみです
    今の状態を出来るだけキープできるように
    したいと思います
    今日はありがとうございました

• らっしぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

髪質改善に惹かれて初めて行って来ました。
    ここ数年の間に段々とパサつき・切れ毛等が増えて縮毛矯正をかけてもあまり納得の仕上がりになることはありませんでした。
    でも、LA FONTE dueさんは全然違いました!
    まずカウンセリングがとっても丁寧。そして仕上がりはツルツル・サラサラ!大満足でした!
    この髪の毛の状況を維持出来るようにこれからも通いたいと思います♪

• なぉさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/23

初めてトリートメントエステをしました。初めてなのでどう変わったか実感はありませんが…色々とアドバイスももらったので、少しづつ改善していけたらなと思います。

【指名予約不可 カットなし】髪質改善トリートメントエステ14040→\10800

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/21

丁寧にカウンセリングや説明をして頂けて良かったです。これからも通いたいと思います!

• みにょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/21

丁寧なカウンセリングで仕上がりもサラサラで
    気分が上がりました!またよろしくお願いします!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/20

カウンセリングをとても丁寧にしてくれる美容室です。ここまで丁寧に話を聴いてくれるところは始めてです。
    ただこちらの要望を聴くだけではなく、その人にあったスタイルや施術を提案してくれます。パーソナルカラー診断もやっていただけて、楽しかったです。
    担当してくれた方々もとても気さくで始めて行ったところですが、とてもリラックスしてすごせました。
    仕上がりもよく、気持ち良くすごせたので大満足です。
    料金は少し高いですが、また行きたいと思える美容室です。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

髪質改善という言葉に惹かれて利用させていただきました。
    席に置かれたメッセージや丁寧なカウンセリング、その他の細やかな気遣いが印象的でした。
    担当の方がおっしゃっていた通り、初めてだったので劇的な変化はまだありませんが、続けていくことで改善していったらいいなと思います。次はストレートエステをお願いしたいです。

• あじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

髪質改善の専門サロンには初めて伺ったので緊張しましたが、他の方が仰っていた通りお手紙が置いてあって嬉しかったです。
    はじめにじっくり丁寧にカウンセリングしてくださり安心しました。カラーもメニューにあった為か、パーソナルカラーも診てくださいました。
    担当さんが聞き上手で話しやすかったです。
    話したい時は話してくれて、雑誌を読みたい時やシャンプー中などは施術に専念してくれたので過ごしやすかったです。

そして仕上がりもサラサラのツルツルで、普段は湿気でうねる髪が扱いやすくなりました!
    教えていただいた自宅でのケア方法を守って綺麗に伸ばしていきたいです。笑
    またお邪魔したいと思います。

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

とても楽しい美容室でした!カウンセリングもしていただき、自分のパーソナルカラーや似合う髪型、色などを知ることができて良かったです。希望の暗めの色にしてただきました。髪質改善ということで、次回もまた施術をお願いしたいと思っています。

• むいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

希望通りのカラーにして頂き大満足です!☆
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんも気さくに話しかけてくれてとても居心地が良かったです。ありがとうございました:-)
    またお願いします!!

【担当者指名不可・カット無】髪質改善カラーエステ \15120→\12960

• ごーださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/13

髪質改善目的で利用させていただきました。
    最初のカウンセリングで、予約していた施術とは
    別のメニューにしていただきました。
    仕上がりは大満足です。
    いつもゴワゴワでチリチリの
    髪の毛がツルツルのサラサラになりました!
    とても感動しました!
    髪の毛の悩みや普段のケアも
    親身になって対応してくださいました。
    丁寧なカウンセリング、対応
    またスタッフの方々の雰囲気が良く、
    とても居心地が良かったです。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    ホットペッパービューティーで美容室を
    転々としている私ですが
    また行きたいと思えた美容室です。
    次に行くのが楽しみです!

• ゆみぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

丁寧にカラーとトリートメントしていただきました。
    パーソナルカラー診断もしていただき、自分の似合う色がわかってよかったです。
    カラーして2週間経ちましたが、色の持ちは良さそうです。
    私の髪質ではトリートメント後しばらく経ってから広がってきましたので、矯正することにしました。
    引き続きよろしくお願いします。

• まっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/11

今回2回目のナチュラルハーブカラーをしました。
    以前髪が傷みそう…となかなかカラーにふみきれなかった私でしたが、これは髪に優しくて自然な色に染まるので安心してお願いできます。
    クセ毛ですがカットもお手入れしやすくてよかったです。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

2週間の出張を前にリラックスしたいと思い予約しました。運動不足も祟って肩も頭もかなり凝っていましたが、ヘッドスパのおかげでコリもほぐれ頭皮が動くようになりました。カット中はいろいろなお話をしながら楽しく過ごし、ヘッドスパ中は気持ち良くて寝てしまいました!終わった後は頭も肩も心もスッキリして大満足です(^^)ありがとうございました!

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

とても丁寧な対応で最初に時間をかけてカウンセリングをしてくれるので髪の悩みなどを話しやすかったです。カラーの仕上がりはイメージをお伝えしたよりも暗めだったので少し残念ですが、また時間に余裕がある時に来店したいと思います。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15120円→\13120

ゆっきー様

髪のお悩みなどゆっきー様がいかに日頃のお手入れが楽になるのか、どういったお悩みがあるのかを
    聞かせていただき、スムーズに施術ができました。
    その分お時間をたくさんいただいてしまい、申し訳ありませんでした。
    施術の内容にもよりますが、次回はそこまでお時間がかかってしまうことがありません。

ご希望の色、明るさよりも暗くなってしまい、申し訳ございません。
    明度、彩度もそうですが、次にどれくらいの時期にカラーをするのかを逆算してレベルを考えてお話をさせていただき、wellaさんのイルミナカラーのような透明感を出すのではなく、毛先の黄色の部分を自然に戻していく過程にしていくのが暗く感じてしまった原因かもしれません。

本当にイメージの共有ができておらず、申し訳ありませんでした。
    またご来店の際にはイメージに近づけられるようにさせていただきたいと思います。
    ご来店お待ちしております。ありがとうございました。

長戸

• みどさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/7

今回は腰まであったロングヘアをバッサリ切ってもらいました!
    担当のスタイリストさんとは、とても波長が合い、いつも仕上がりと接客点数共に、100点なのですが、今回は頑張って伸ばした髪を私好みにカット仕上げをしてもらえたので、120点です!
    これからも通います!

みど様へ

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただいております川村です!
    とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

今回、かなりのスタイルチェンジをさせていただきまして、、
    とてもお似合いでしたので、、
    120点と言っていただけて物凄く嬉しく安心致しましたっ(ToT)!!
    綺麗に伸ばしていた髪をバッサリ切るのは勇気がいりますよね!それを担当させていただけたこと大変嬉しく、今後も期待に応えていけるよう努力してまいります!!

いつも色々なお話をさせていただき、とても楽しいお時間を過ごさせていただいています!
    お仕事にご家庭にお忙しいかとは思いますが、無理はしないでくださいね(*^^*)

綺麗に伸びていましたが、毛先をだいぶ切らせていただいた分少しダメージの残っていた部分もかなりなくなりましたよね(^ ^)指通りもよく、まとまりがあるかとは思いますが、更に!!綺麗な状態でのキープをしていけるよう、工夫してまいりますので、よろしくお願い致します!

いつもアシスタントの島田とも趣味のお話などさせていただきありがとうございます(*^▽^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ヒグチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/6

期待以上の仕上がりでめちゃくちゃ良かった。行って良かったと思えた。ありがとうございました!!

[新規様限定]トリートメントエステ+カット 14040円→12040円

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

初めて髪質改善をして、ここまでサラサラになるとは思ってもいませんでした。
    施術だけではなく、今後どうやって手入れしていくかや、現在の髪の状態を教えて頂きとてもためになりました。

• マーシャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

初めて利用させていただきました。とにかく初めてのお店は緊張しますが、まず目に入ったのは、鏡の前にお店からメッセージが書いてあり嬉しくおもいました。まさにその通り、緊張すると思いますがリラックスしてお過ごしできるように、、と。
    担当の方もきちんと髪の状態、アドバイス等してもらえて、それに、希望通りにしてもらえて、もっと早く通ってれば良かったと思いました。これからお世話になると思うので、よろしくお願いします。

マーシャ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    まっすぐになりすぎないようにストレートをかけさせていただきましたが、いかがでしょうか?

お手入れが難しいなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
    次回はカラーになるかと思いますので、理想の美髪になれますようサポートさせていただきますので
    よろしくお願い致します。
    楽しいお話も重要なのですが、いかにマーシャ様を最短で綺麗な髪を目指せるか?
    そんな髪の話も施術の合間にもさせて頂くこともあります。

ゆっくりとくつろげる空間づくりを心掛けて参りますので次回もお願い致します。

• chihiromさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

直前にコース変更しましたが、臨機応変に対応頂き、じっくり相談して納得の仕上がりです。
    また伺います。

【担当者指名不可・カット無】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ \21760

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• れいきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

初めての髪質改善を定期的に続けてみようと思いました!丁寧な接客ありがとうございました

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

先日は初めてこちらのサロンにお邪魔させていただきました!
    私の髪の毛はブリーチをしたブロンドヘアで
    かなり傷んで状態が悪くかなり心配されましたが
    オーダーメイドで施術していただきました。
    カラーは綺麗に色が入り、傷んでいた髪の毛も
    ツヤツヤ、サラサラに戻りました!!
    こんなに施術結果が良くて、料金もこんなに安くて
    ほんとにビックリです!
    他のサロンには行けなくなります。
    担当してくれた方もすごく丁寧でとても素晴らしい接客対応でした。
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいました!
    母にもすごく髪の毛を褒められ、私も髪質改善やりたい!
    と言っておりましたよ(^-^)
    髪の毛で悩んでる方はたくさんいると思います。
    ここのお店は1人1人にあったオーダーメイド髪質改善サロンです。
    ぜひ行ってみてください!
    かなり、オススメのサロンです!
    また1ヶ月後ご予約させていただきます!

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー