4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1
  • よねちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

仕上がりも満足していますが、なにより、スタッフさんのサービスが丁寧で大満足でした!
    細かいカウンセリングや、マッサージなど他のお店ではここまでしてくれないなと思うところまで、してくださりとても良かったです。
    次に次回予約できるのも、めんどくさがりやな私にはいいなと思いました。また次回行くのが楽しみです。

【指名予約不可 カットなし】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\12,100

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

よねち様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました島田です(*'ω'*)
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    そして、大変嬉しい口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!

髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握した上で、髪の状態に合わせた薬剤調合で髪の内部にしっかりと栄養補給させて頂きました。
    今後もトリートメントエステとカラーエステを交互に繰り返して、より髪質をよくしていきましょう!

また、当店のシャンプー&トリートメントを使って頂き、誠にありがとうございます!ヘアエステオリジナル商品となっており、カラーエステととても相性がいいので、ヘアエステとご自宅でのケアを組み合わせて頂くと、お悩みの毛先の色持ちもよくなりますよ(*´`*)

もしお悩みやお手入れ方法など、何かお困りのことがございましたら気軽におっしゃってくださいね(*^^*)!
    よねち様のご希望の髪質にしていくために、全力を尽くして参ります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

メッセージカードが用意されていたり接客がとても丁寧で居心地のよいサロンでした。
    パーソナルカラー診断もしてもらえたので、カラーもどういうのを選ぶとよいのか分かりやすかったです。
    髪も艶がでてまとまったので、少しでも維持できるようにしたいと感じました。
    少し間が空いてしまうかもしれませんがまたお願いしたいです。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

さおり様

こんにちは。
    今回は、数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。

初めての髪質改善でしたので、さおり様の髪質を知りたく、
    カウンセリングに時間をかけさせて頂きました。

また、当店のカラーエステは初めてでしたので
    色の提案もパーソナルカラーの結果からお似合いになる
    色をご提案させて頂きました。

最後にお家でのお手入れの仕方など、
    お伝えさせて頂いたのですが、
    全部ではなくていいので、出来る所からやってみてくださいね。

その際に、分からない事とかありましたら
    何なりと聞いててくださいね。

板橋

• えむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

来店して驚いたのは、普段の髪のお手入れ方法や理想の状態などカウンセリングして下さったことです。また、カラーは具体的に決めてなかったのですが、私に合う色をご提案して下さり嬉しかったです。髪を染める前後に髪を傷めないようにする保湿などのケアは今まで行っていた美容室ではほとんど無かったため驚きましたが、感動しました。理想の状態に近づくためのアドバイスシートまで丁寧に書いて下さって、またリピートしたいと思います!ありがとうございました!

• きょうちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/24

丁寧に髪の扱い方を教えて下さり、日々のケアの仕方を見直すことができました。4時間は少し長いと思いましたが、仕上がりは大満足です。

• ちゃあきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/24

満足な仕上がりでした!また2月お邪魔します♪
    こちらのヘッドスパも、とても良かったです!

こんにちは。

数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿していたたきありがとうございます。

初めての髪質改善をやってみていかがでしたでしょうか?

今回は、カラーエステでしたのでお色と一緒に髪の状態に合わせて栄養分を
    入れていきました。

一回目の髪質改善でしたので、さらに繰り返しやることによって
    髪質はどんどん良くなっていくと思いますのでまだまだ諦めず、
    一緒に頑張りましょう。

お家でのお手入れの仕方だったり、メニューの相談、
    など分からない事や、ご相談などありましたら、
    何なりとお申し付けくださいね。

次回は、ストレートエステを予定しています。
    ちゃあき様の髪質には、大変オススメの
    メニューになっていますので楽しみにしていてくださいね。

板橋

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

仕上がりももちろんですが、個人的にお店の雰囲気やスタッフの対応をとても重視しています。その中でここのお店はスタッフの皆様の感じがとても良かったです。自分の髪の毛の状態が数値化されるので、目標まで頑張ろうという気持ちになります。この度はありがとうございました!

• マナミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/19

とても丁寧に説明してもらい、自分の髪の毛の状態やどうしたらいいのか分かりやすかったです。ありがとうございます。
    一回目だけど、何回も染めたりしてパサパサの切れ毛枝毛で広がってた髪の毛が凄いサラサラでツヤができました。
    2回3回と行くのが楽しみです(^-^)

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\13,200

• りょーちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/19

はじめて伺いました。
    まずウェルカムカード嬉しかったですし、とてもびっくりしました!
    施術に関わったすべてのスタッフさんが、みなさんにこやかで話もすごく面白かったです。
    とても時間をかけメンテナンスして頂き、傷んだ髪がツルツルの手触りになりました。
    教えてもらったホームケアを意識して、この状態が長く続くようにしていけたらと思います。
    色々な悩みを相談し、アドバイスをもらい参考になりました。
    長くお付き合いのできる美容室を探しているところなので、また経過をみてお伺いできたらと思います。

りょーちん様

こんにちは。
    この度は、数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

今回は、初めてのご来店でしたので髪質を正しく判断したかったので
    カウンセリングに時間をかけさせて頂きました。

今の状態に合った薬剤調合でやらせて頂きました。

定期的なヘアエステをしていけば、必ず良くなっていくものになっています。

お家でのお手入れ方法やスタイリングのアドバイスをさせて頂きましたが
    その後は、どうですか?
    お困りの所や疑問点などはないですか?
    お気軽にご連絡くださいね。

お手入れ方法などは、出来る所から少しずつやってみてくださいね。

りょーちん様の髪の毛を美髪にできるよう精一杯やらせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します。

板橋

• makiさん(女性/未設定)

[投稿日] 2020/1/16

初めてで少し緊張して来店しましたが皆さん優しくて
    とても話しやすかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、
    4時間の施術でしたが全く苦痛に感じなくて
    過ごしやすかったです。

髪質改善の説明もとても詳しくしてくださったので
    分かりやすくて良かったです。
    教えてくださった通りに髪を乾かしてみたら
    全く髪がハネなくて感動しました!笑

次もよろしくお願いします。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

maki様へ

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただきました川村です!
    とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回は、パーマを落とすため、ストレートをかけさせていただきました!あまり強いお薬は使わず、トリートメントの栄養補給をしっかりしていきながらまとまりが出るよう、自然なストレートになるよう工夫させていただきました(^^)
    カウンセリングのお時間から仕上がりで、長いお時間をいただいてしまいましたが、苦痛に感じずお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。ありがとうございました!

初回でしたので、髪質改善についてやスタイリングなど、色々なお話しをさせていただきました。全てではなく、出来ることから変えてみてくださいねっ!
    乾かし方も実践していただきありがとうございます!なかなか自分でやるのは難しいですよね~(>_<)実は私も自分の頭はなかなか難しく上手くいかない事もたまに、、笑。maki様は実践していただき、ハネなかったとの事で凄いですー!よかったです(*´艸`)
    また、何か分からない事などあればお気軽にご質問くださいね(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ミッフィさん(女性/50代/自営業)

大変親切な接客と、
    丁寧な背術をして頂き、仕上がりも満足です。
    次も伺わせて頂きます!

• ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

いつもお世話になってます!
    今回も丁寧な施術と楽しいお話をありがとうございました(^-^)/
    次回はカラーでお伺いする予定ですが、姪の結婚式の時のことも相談させてもらいたいので、予定が決まったらご連絡しますね!
    色々よろしくお願いします!

ヨコ様へ

いつもご来店誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております川村です!
    いつもとても嬉しい口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくお話させて頂きありがとうございます!
    私はもちろんですが、スタッフもヨコ様とお話させて頂くことをとても楽しみにしております。

トリートメントエステ+前髪ストレートとカラーエステを交互にさせて頂いておりますが、回数を重ねる度にまとまりが出て髪質が変わってきていることが私もとても嬉しいです!!
    トリートメントエステもカラーエステも日々進化しています!毎回パワーアップし、更に!!ヨコ様の髪が良くなるよう、工夫してまいります!!

姪っ子さんの結婚式楽しみですね~!!
    スタイルなどもご相談させていただければと思います!
    わからないことなど、あればなんでもご連絡くださいね*\(^o^)/*

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)!

LA FONTE due 川村

• ELLYさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/15

ブリーチも繰り返しててめちゃくちゃ痛んでたのに
    カラーエステで艶々にして頂きました!
    カラーの色味も思ってた通りの色でお気に入りです!
    また予約したいと思います!

• zngさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/13

初めてヘアエステを施術していただきました。まだ一回目ですのでトリートメントの効果が感じにくいのですが、これからだんだん髪質がよくなることを期待しています。また今度カラーもお願いしたいと思います。

[新規様限定]トリートメントエステ+カット 14,300円→12,300円

• まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

このカラーはツヤ感がでるところがいいです。ストパーではないのでクセは残りますが、濡れた髪の乾かし方、ブローのコツ 乾燥防止策を教えて頂いたので、ひろがかやハネは緩和できています。今回も心身共にリラックスできてとても良い時間でした。ありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/11

初めて利用させていただきました!
    ウェルカムボードに丁寧なカウンセリング嬉しかったです。一回の施術だけでも髪質の変化に驚きました。また伺います。ありがとうございました!

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

初めて来店して緊張しましたが、丁寧にカウンセリングや説明をしていただきリラックスして過ごせました。
    髪質改善はまだ初段ですが見違えるようにサラッサラとツヤツヤになって嬉しかったです\(^。^)/
    ドライヤーの使い方やホームケアなども丁寧に教えて下さってありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします!

• みたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

髪のエステというものを初めて体験しました。
    トーリートメントだとわりとすぐパサパサしてきて
    絡まってきてしまうのですが、数日たってもうるおいがあり今のところ絡まりもないです。
    髪の状況やこれからのことなど詳しく説明してくれたのもよかったです。
    今後は周りから髪が綺麗になったと思われるくらいになりたいので
    定期的にお願いしたいと思います。

• ねねちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

伺わせて頂いたのは2回目でした。
    最初に行った時に髪の毛がとてもサラサラになったのと、接客してくださった方が何人かいらっしゃったのですが、全員とても優しかったので、また行かせて頂きました(^_^)
    今回もサラサラにしてもらえました!
    これからも通わせて頂きたいなと思います!
    今回少し明るめにカラーしていただいたのですが、多分もともと頭皮に傷があったのか、少しうんじゃっていましたΣ(・□・;)
    次行くときは暗めのカラーかカラー無しにしようかなと思います!

• うるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/4

髪質改善に惹かれ初めて利用させて頂きました!席に着くとウェルカムカードがあったり、今の髪質や気になっているところなど丁寧にカウンセリングしていただき、緊張していましたがすごく安心しました。
    カラー中やシャンプーやトリートメントの際にも細かく何をしているのか説明してくださったり、髪を乾かす際のポイントやアイロンを行う際の温度やポイントまで事細かに教えて頂き、丁寧な接客に来て良かったととても思いました!今までの美容室は、カラーが落ちたらまた来ようかなと思い中々継続して定期的に通うことはありませんでしたが、
    LA FONTE dueさんではこまめにトリートメントに通いたいと初めて思いました♪

うる様
    こんにちは。
    口コミ投稿のご協力して頂いたにもかかわらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回大変嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました。

初めてのご来店から数ヶ月が経ちましたがその後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    お困りな所は、ありませんでしょうか?
    ありましたら、遠慮なくおっしゃてくださいね。

お家でのお手入れの仕方などをお伝えさせて頂いたのですが、
    分からない所とかないですか?
    初めはできる所から少しづづやってみてくださいね。

次回も栄養分入れながらカラーをしていきましょう。

うる様のご来店を心からお待ちしております。

板橋

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

髪質改善は初めてでしたが、一般的なトリートメントとは違って私の頑固な髪が柔らかくなりしっとり感が長持ちしています。
    まだ一回目ですが、二回目の効果も期待はあります。ですが、カットが無くてもトリートメントだけでの金額が高いので続けて行きたい気持ちと悩みますね。今後は、年間パスのようなシステムでお得に施術出来たら嬉しいです。サンプルのシャンプーは、初めて見る色なので半信半疑でしたがとても良いと思います。別日に普段のシャンプー使ったらパサパサになったので慌てて戻しました!

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

丁寧にカウンセリングしていただき、細かい要望まで聞いてくれて良かったです。
    トリートメントは、一度で効果を実感でき、気になっていた乾燥・静電気が軽減されました!
    また、シャンプー・マッサージともにとても心地よかったです。

• みどさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/29

時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただいたり、パーソナルカラー診断やマッサージもよかったです。
    毎回(他店での)カラー後の軋みが気になっていたので、今回はこちらのヘアエステをお願いしました。本当に手触りがよく、自宅でシャンプーをした時の指通りの変化に驚きました。カラーの度髪質改善できるとのことなので、しばらく続けてみたいと思います!

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

初めてストレートエステを受けました。
    凄くサラサラ、痛みも減り満足です。
    今後のケアについても丁寧に説明いただきありがとうございました。
    お茶等のサービスもあり、美容師さんも優しく気遣いできる方でした。

• risaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/28

産後のご褒美+気分転換に予約しました。美容院というより、髪の病院と言った方がしっくりくるような雰囲気です。問診の仕方や接遇が、医者のそれとほぼ同じだったので、内心ちょっと面白くなってました。
    当日の出来栄えはまずまずで、何回か通わないと見本のようにはならないと言われます。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

丁寧にカウンセリングなどしていただきました。仕上がりも大満足です。一度だけでは美しい髪を手に入れるわけでは無いのでこれからも定期的に通っていきたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

【宮内指名限定】髪質改善カラーエステ 4000円相当のヘアケア商品付き

• きょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

初めて来店しましたが、まずウェルカムカードがあるお店は初めてでびっくりしました!
    カウンセリングや説明も丁寧にしていただけたので、安心してお任せできました!
    今まで色んなトリートメントしましたが、一番効果を感じましたし、相談しやすい雰囲気を作ってくださったので、またお願いしたいです!
    美髪を目指したいのでまたよろしくお願いします(^^)

【宮内指名限定】髪質改善トリートメントエステ4000円相当のヘアケア商品付き

• さやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

急遽ラフォンテの方にお邪魔した者です。とても丁寧に対応して下さり心地よかったです。また2月にお邪魔します!

• やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/16

初めてで少し緊張しましたが、丁寧かつ親切な対応で良かったです。髪の事をこんなにも細かくカウンセリングしてくれるお店は今までなかったので、行って良かったです。キレイな髪を目指してこれからも通いたいなと思いました。ありがとうございます!

• よしちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

とても。丁寧に話を聞いてくださり、髪質や髪型を、よく相談できました。
    施術も、とても、丁寧で初めての髪質改善に満足です。
    金額は、、やはり、毎月通うのは高いと思います。
    でも、髪質は、よくなると思うので、これから、通いたいです。

よしちゃん様へ

ご来店誠にありがとうございました!
    担当させていただきました川村です。
    口コミ投稿してくださりありがとございます!!

ご満足頂けた事大変嬉しく安心いたしました(^^)
    今後もよしちゃん様の髪質が良くなり、扱いやすくなるよう髪質改善しながらも、スタイルにも工夫してまいります!!

当店の施術に関しまして、お客様の髪をより美しく、扱いやすい髪質にするために天然の薬剤を調合してお一人お一人に合わせております。カラーをしながらも髪質を良くしていく為に、トリートメントをしっかり入れ込んでいきます。その為、料金設定も他店様に比べると少し上がってしまうのかもしれません。
    回数を重ねていくたびに良くなる髪質に、よしちゃん様自身で経験して頂き実感して頂けると幸いです。

よしちゃん様に、通いたい!と思っていただける、技術と接客を心掛けていきます!!

ぜひ!末永くよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心からお待ちしています。

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/12

口コミをみて良さそうだったので初めて利用しました。利用してとても良かったです!教えていただいた通りに家でドライヤーで乾かしたら、くせで外にはねやすかったところも内側にまとまるようになりました。カラー診断では自分に合う色を知れて楽しかったです。また、美容師さんとたくさん話したいタイプか静かに雑誌を読みたいタイプか聞いてくださったり、分からないことがあったらいつでも聞いてくださいと言ってくださったりして嬉しかったです。美容室を出てすぐにまた来たいなと思いました。ありがとうございました。

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー