4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1
  • ひぃ~さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/25

長期間美容室に行けなかったので、髪質改善に惹かれて予約してみました。1回ではそこまで変わらないだろうと思っていたのですが、施術後の触り心地があまりにサラサラで驚きました。前髪を作ってもらっただけでカットはそれしかしていないのにここまで変わるのかとびっくりしました。カラーも好みのカラーとパーソナルカラーを合わせて提案してくれて、自分に合うカラーにしていただけて良かったです。カウンセリングも毎日のケアなどもすごく丁寧に教えていただき大満足でした。今後もまたお世話になりたいと思います。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• たらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

髪質改善がしたくてこちらの美容室にしました。
    カウンセリングをきちんしてくれて、トリートメントについても詳しく説明してくれてとても丁寧でした。トリートメントをしてもアホ毛が気になったので評価を普通にさせて頂きました。計画通り通わせて頂いてアホ毛が気にならなくなると良いなと思います。

【新規様限定】トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

• あやきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/13

髪についてカウンセリングからとても丁寧でした。
    傷んだ髪の毛が、さらさらになりましたし、これから綺麗になっていくのが楽しみです。
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました!
    また来月よろしくお願いします!

• drsさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/11

カラーとトリートメントをお願いしました。かなり難しい髪の状態でしたが、希望通りのカラーにしていただけて感動しました。髪質も一回目のトリートメントですが全く違います。これから綺麗な髪の状態と維持を目指してお世話になります。お店の雰囲気も落ち着いていて、担当の方もとても親身になってくださいました。とても満足しています。今後もよろしくお願いします。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

いつも楽しくあっという間の時間です!
    まだ3回目ですが、ここに来てから髪のパサつきが少しずつ改善してる気がします♪

• いづぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/9

もう何年通ってるのか分からないほどのリピーターです。かなりのダメージ毛がきれいにおさまりました!傷んだ毛先も切るしかないと諦めていたんですが少しのカットだけでまとまりをよくしてくれました。
    まだまだダメージ修復には時間はかかると思いますが定期的にトリートメントをして担当スタイリストさんのようなツヤツヤの髪の毛にしていけたらいいなと思います。また次回も宜しくお願いします。

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• ミケオさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/2

髪質改善は初めてでしたが満足しています。
    以前の縮毛矯正、髪を洗った翌日はペタンコ・ストレートすぎて
    気分がさがっていました。
    ブローのみ施術 ふんわり感がでて自然な髪型になり
    満足です。内側の髪がもう少しストレートになってたら
    もっと良かったです。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/30

髪についてカウンセリングから丁寧にしてくれました!
    これから綺麗になっていくのが楽しみです!
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました!
    また来月よろしくお願いします(*^^*)

【フリー予約限定】髪質改善カラーエステ(カット無)  \15,400→\13,200

• しのぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

知人の紹介で始めての来店と言う事でとても緊張してましたが、スタッフ一同からのメッセージカードがあり、緊張もほぐれ癒されました(^^)
    また、担当されたスタイリストさんにも色々と要望も聞いていただき、カットの際にもお声かけていただきとても楽しめました♪とてもお店の雰囲気もとても良かったです(^-^)
    ありがとうございましたヾ(〃^∇^)ノ♪

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

ダメージで痛んでいた髪を綺麗に修復していただきました。
    アイロンで焦げたビビリ毛は短くカットするしかないと思っていましたが、
    長さの印象は変わらず、ダメージ部分を上手く切っていただきました。
    重さや前髪も調節いただき、修復のみならずより良い状態になりました。
    またトリートメントの効果も凄く、驚くほどツヤツヤになりました。
    とにかくひどい状態だったので、ここまで治るとは感動でした。

• くり子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

仕上がりの質感に感動しました!
    カウンセリングにも時間をかけて親身に対応して下さいました。ベストな髪質目指してお世話になろうと思います。
    梅昆布茶が美味しいので次回も楽しみです。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【指名不可】髪質改善トリートメントエステ(カット無) \14,300→\12,100

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

初めてでしたけど、すごく接客も雰囲気もとても良かったです。
    髪がすごく傷んでいて悩んでいましたが、思っていた以上に改善されて満足しています。
    次回行くことを楽しみにしています。

• かちゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

10ヶ月の娘を連れての縮毛矯正、ご迷惑がかからないか心配しかなかったのですが予約時から温かいお言葉をかけて下さり、施術中も娘にも親切にして頂き大変有り難かったです。縮毛矯正は毎回ですが担当スタイリストさん以外いない!というくらい素敵な仕上がりにして頂きました。本当にありがとうございました。

• ゆずぽんずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/13

スタッフの方々が優しく丁寧に対応してくれたこともあり、心地よい時間を過ごすことができました!
    髪の毛も綺麗になって、とても満足です!
    また次回もよろしくお願い致します。

• しらいしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/10

毎回ありがとうございます。
    今回は冬になった上に髪の毛を乾かさずに寝てしまった日が何回か続いていたというのもあって、かなり毛先が痛んでいました。そのため、かなり毛先が毎回ありがとうございます。
    今回は冬になった上に髪の毛を乾かさずに寝てしまった日が何回か続いていたというのもあって、かなり毛先が痛んでいました。そのため、藁にも縋る思いですぐに予約させて頂きました。結果的にかなり髪質が変わったので、行くことができて本当によかったと思いました。実際今でも施術後ほどではないですが、以前とはかなり異なっています。
    これからは毎日お風呂に入り、トリートメントを長めにつけ、完全感想を毎回することでこの髪質を長くキープしていきたいと思います。次回も宜しくお願いします。

• yorkieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/9

サロンの薬剤などに敏感な肌質、体質の方でも安心して利用でき、サラツヤな髪が維持できます。カラーやパーマで髪質を痛めることに悩んでいる方には本当におすすめします。痛むどころか、より良く改善されていくので、お手入れも楽になりました。これまでのサロン経験史上最高の髪質になります(個人の意見です)。

【指名不可/白髪染めOK】髪質改善カラーエステ(カット無) \15,400→\14,400

• chocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

10年以上ぶりに縮毛矯正をかけていただき、うねうねしていた髪を、ツルツルの手触りのサラサラな髪に仕上げていただきました。
     次回は、カラーをお願いしてきました。また宜しくお願いします。

• あずきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/8

雰囲気的にもよく、
    心遣いや気配りがあって、話しやすく
    手書きのメッセージの紙を添えてくれたことに感激きました
    こんなお店ってなかなかないですよねっっ
    嬉しかったですっっ
    髪も傷んで、ブラシも通りにくかったんですが、
    サラサラになり
    続けて通えばもっと
    髪質がキレイになっていくだろうなぁと
    月1で通いたいなぁと思いました
    またよろしくお願いいたしまぁす

• あおこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/1

以前担当していただいた方が空いていなかったので、指名なしで予約しましたが、丁寧な方でした。
    仕上がりはツヤっとまとまる感じがしますが、家族にほんとに美容室いったの?と言われてしまったので、もう少し色を暗くすればよかったなと思いました。

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• きょーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/1

いつも美容院に行った次の日に髪を洗うと元に戻ってパサパサになりがちですが、今回初めて髪を洗ってもつやが残っていてとても嬉しかったです。
    みなさんのハロウィンの衣装も可愛かったです。また次もお願いします

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/31

今回も大満足でした。色々気にかけて声をかけてくださりありがとうございました。居心地が良すぎて眠くなっちゃうくらいです。髪もツヤツヤになって良かったです。またお願いします♪

【本格★髪質改善】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ\24,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• 小林さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/29

初めて行きましたがとても満足しています。
    こんなに指通りがいいのは久しぶりで驚いています!
    髪の毛の相談などとても丁寧にして頂き、日頃のお手入れもとても大切だと知りました。
    緊張しましたが皆さんが明るく話してくれるので楽しくいられました、細かいお心使いありがとうございました。
    次回も行くのが楽しみです。

• 齋藤さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/28

3回目でしたが、とても残念でした。
    まず、予約をした際、聞きたい事があったのでメッセージを入れました。それに対しての返信がなく、当日私から聞いて初めて知ったような感じ。私にとっては大事な事でしたが、こちらではそうではなかったようですね。そして、こちらのお店はいつも予定時間よりも遅れる傾向があるので、20分ほど早く行きました。子どものお迎えもあったので予め「5時に終わるか」と聞きました。そしたらだいぶ驚いた様子で大きい声で「え!終わらないです」と。そんなに混んでいる様子でもないのになぜ終わらないのでしょうか。そして、女性の方と何やらヒソヒソ、、あげく、私が予約したコースは2.5時間では終わらない、と。後で確認しましたが目安時間2.5時間と記載されてます。どういう事ですか?私のせいにされましたが、、。最初は印象がいいですが、他のスタッフに温度差がとても感じられるお店です。もう行かないので、定期的にくるお知らせも送らないで欲しい。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

何度か来店していて、お店の雰囲気やサービスはとても気に入っています。今回、カラーのほか前髪のカットをお願いしたら、「眉にかかるくらいの長さで」とお願いしたのに、前髪の一部をとんでもなく短く切られてしまいました。顔の左側と右側で前髪の長さが全然違うというなんとも不自然な仕上がりでとてもショックでした。今後も髪質改善トリートメントや矯正はぜひお願いしたいですが、カットは別の美容室にお願いしようと思います。

• keiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

髪質をちゃんと改善するならここ!!というくらい髪質改善
    がちゃんとできるお店だと思います。HPの内容がここまで合っていると思えるお店に始めて出逢ったといっても間違いじゃないくらいの正確さでした!
    もちろん、カットもいつも満足させてもらっていて、友人からの評判も良くて嬉しいです。
    以前はいくつかの美容室にも通っていましたが、ここ数年はラフォンテさん一筋です。
    これからもよろしくお願い致します。

• まりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/10/24

髪質の痛みが酷く髪質改善美容院をネット検索して初めて来店しました 接客サービスも大変良くこちらの要望をしっかりと聞いて施術してもらいました 来店時には酷かった髪質も帰りには艶があり毛触りも良くなりました 来月また予約しました

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

友達が髪質改善をやってきて、紹介してもらってすぐ予約しました!
    くせ毛だし、傷んでる髪の毛だったので正直どれくらい改善できるのかなぁと思っていましたが、やって大正解でした!
    パサパサに傷んでたのも嘘みたいに毛先までツルツル、ツヤツヤに仕上げて頂きました!
    担当の方も、明るくてとっても可愛く、色々丁寧にカウンセリングから施術、アフターケアのご説明までしてくれて、大満足の仕上がりです!
    次回予約の特典もあり、次の予約もしてきました!これからキレイな髪になれると思うと、楽しみです!
    諦めてたダメージヘアが、生き返りました!

• りりさん(未設定/70代~/学生)

[投稿日] 2020/10/20

2回目の来店でした。うねりとパサつきが嫌いで縮毛矯正とトリートメントをオーダーしましたが、髪の痛み具合に合わせて縮毛矯正とトリートメントをかける位置を考えていただいて、つやつやでサラサラな指通りが完璧な仕上がりにして頂きました。ありがとうございます。また来ます!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

カウンセリングがとても丁寧でわかりやすかったです。
    担当してくださった方がとても明るく、話しやすい方で時間あっという間に感じました。
    仕上がりもとても綺麗にしていただきました。

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/15

カウンセリングがとても丁寧で、自宅のお手入れの仕方まで詳しく教えて頂きました。仕上がりも満足です!また次回もよろしくお願いします。

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー