4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1
  • aaaさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

とても気遣いが行き届いたサービスで、よい時間を過ごせました。
    梅雨時季の髪のうねりには長年困っており、「髪質改善」に期待を込めてこちらの美容室を選びました。
    とても丁寧に施術してくださり、仕上がりもツヤツヤで大変よかったです。
    しかし、当日雨だったこともあり、帰宅時にはボサボサになってしまい、家族にびっくりされてしまいました(汗)
    また、いつものことですが、翌日に自分では再現できませんでした。
    髪質改善に過大な期待を抱いていたのかも知れませんが、そう簡単にはいかないのだなと改めて実感しています。
    私の髪質には残念ながら合わないようですが、スタッフさんや施術はとても丁寧で良いと思います。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/10

パーソナルカラーに基づきカラーをして頂けたので、顔色が良く見えて毎日気分良く過ごせています。通うごとに髪質が改善されるなんて、これからが楽しみです。また伺います!ありがとうございました。

• みどりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/8

今回2度目のストレートです。髪質に合わせて丁寧にチェックしたり施術していただき満足しています。クセが強いのですが、前回のストレートをかけた部分も今回施術するまできれいでした。

【本格★髪質改善】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ\24,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ふなふなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

カラーも綺麗にしていただき、職場の方に褒められました★
    またぜひお願いしたいと思います。

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

ふなふな様

先日は、数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿にご協力して頂きありがとうございます。

今回は、初めてのご来店でしたのでカウンセリングに時間をかけさせて頂き、
    髪の状態を正しく判断させて頂き、状態にあった栄養補給をしながらお色を入れていきました。

お色の方はパーソナルカラーで診断した、ふなふな様のお似合いになるお色をご提案させていただきました。
    喜んで頂き、良かったです。

ご来店の際もお話しさせて頂いたのですが、お家でのお手入れの仕方など分からない事などありましたら、ご遠慮なくご連絡くださいね。

最後に、ふなふな様の髪の毛が理想のスタイルになれるように精一杯やらせて頂きますので
    どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちしていますね。

Lafonte due

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

初回だったので細かく髪の状態や気になることを聞いてもらえとてもよかったです。また、パーソナルカラーを診断していただき自分に合ったカラーで染めることができました。カラーやトリートメントもとても丁寧でした。最後にはカウンセリングシートをいただいて、今の髪の状態や今後の施術計画を教えてもらえて分かりやすかったです。今後も通って艶のある髪の毛をめざしたいと思える美容院でした。

【フリー予約限定】髪質改善カラーエステ(カット無)  \15,400→\13,200

• たけさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/6

とても丁寧な接客をしていただき、至れり尽くせりでした。
    スタッフの皆さんが、どなたもとても丁寧でした。
    仕上がりも、1回でもここまでキレイになるのか、と驚きました。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

• ゆーすけさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/5

希望通りに丁寧なサービスを受けることができました。カットの際もひとつひとつ丁寧に確認取りながら進めてくださったのでじぶんのイメージと仕上がりがぴったりで大変満足しました。

• ぽーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

幾度となるカラー&ブリーチで、限界まで傷んだ髪をケアしたくて、こちらにお邪魔させていただきました!
    始め、パーソナルカラーについての説明は、とても興味深く、今後のカラーの時に参考にさせていただきたくなりました!

髪について、日頃のケアなどのカウンセリングがとても細かく丁寧で、自分に合ったものを提供してくれる!と、期待と安心感を得られました。

1度の施術で、そんなに変わらないと思っていたのですが、仕上がりは自分の髪ではないかのような触り心地で大満足したとともに、これが続くようケアを頑張ろーと思わせてくれました!
    綺麗な髪に近づけるよう、今後もお世話になります!

【指名不可】髪質改善トリートメントエステ(カット無) \14,300→\12,100

• くぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/3

カウンセリングをとても丁寧にしてくれたので施術してもらっている時など不安なくやってもらえました。
    施術中もとても丁寧で、やっている事の説明を一つ一つしてくれていたので『何をされているんだろう?』という気持ちはありませんでした。
    アフターフォローもしっかりしていて一人一人の事をしっかり考えてやっているんだなぁと思いました。
    仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました☆

• Sakamotoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

髪の毛がサラサラになりました!カラー診断やカウンセリングを丁寧にして頂きました。ビフォーアフターがとてもわかりました。

• りひとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/2

知人からの紹介で、来店させて頂きました。初めての美容室で緊張していましたが、担当して下さった方や周りのスタッフの方々のおかげですぐにリラックス出来ました。手書きのメッセージも嬉しかったです!
    丁寧に時間をかけてカウンセリングをして頂いたので、自分の髪の悩みをしっかりと伝えることが出来ました!
    仕上がりにもとても満足しています!
    また利用させて頂きます。

• りっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

しばらく髪の毛のケアも出来ずにいましたが、髪の毛に関して丁寧に説明、ケアしていただきありがとうございました。白髪や髪の広がりが気になっていましたが、お陰様でストレスフリーになりました。
    一つ一つの対応が丁寧で、お店の雰囲気もとても良かったです!
    またお世話になりたいと思います。

【ダメージレスな白髪染め】ナチュラルハーブカラー+カット \14,300→\12,300

• やみこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/29

初めて利用させて頂きました。とても丁寧なカウンセリングと満足のいく施術結果でした。是非また利用させて頂きたいです!

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/29

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリング・施術をしてくださいました。髪質改善のサロンということで、髪の毛の状態やどのようなお手入れを日頃行えば良いかも教えていただけました。私に合わせてお話ししてくださったり、雑誌を読ませていただいたり、緊張せずに過ごせました。また通わせていただきたいです。ありがとうございました!

【新規様限定】トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

• あいもるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

過去の施術履歴や現在のスタイリング法、これからなりたい髪質を相談し、個別に合ったカットやトリートメントの調合して下さいました。そのおかげで、これまでとは格違いにツヤツヤ潤いのある髪になりました。
    施術の最後に美髪へのステップもご説明頂いたので、これから更に上質な髪を目指そうと思います。本日はありがとうございました。

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/27

凄く丁寧にカウンセリングをしてくれて、自分に合うトリートメントをしてくれていると感じました。
    半年ぶりに美容室に行けて、ボロボロで切ろうか迷っていた髪の毛を伸ばしてみようかなと思えるくらいサラサラになって驚きました。
    カットやカラーを無理に勧めてられなかったことも、凄くありがたかったです。
    また、8月にトリートメントをお願いします!!

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/27

ありがとうございました。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

【平日13時以降限定】髪質改善ヘアエステ全メニュー1000円OFF

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

私はあまり人と話すのが得意ではなく、美容室は毎回憂鬱なのですが、【髪質改善】のワードに心を惹かれはじめて来店しました。初回はカウンセリングがあるとのことで、来店前はこれもまた憂鬱だったのですが、担当してくださった方がとても話しやすい方で、押し付けがましいことも全く無く、また、必要なことを端的に説明していただき、とても分かりやすかったです。
    まだ1回目なので髪質の改善は正直あまり感じられないのですが、自分の現時点の髪の状態を把握することができたので、継続して通わせていただき、徐々に綺麗な髪に改善されていくといいなぁと思っています。
    引き続きよろしくお願いします。

ゆき様

先日は 初めてのご来店誠にありがとうございました。
    初回はカウンセリングをしっかりとおこなっていき 今後の髪質改善がしっかりと行っていけるように
    履歴などをお伺いしております。お時間も 頂戴するのでお客様からすると 大変かと思いますが
    ご協力くださりありがとうございました。

ヘアエステは 繰り返すごとに髪の健康状態が良くなっていき扱いやすいつやのある髪に変わっていきますので 今後もご自宅でのケアも大切にしていただいて 定期的なケアでしっかりと改善していきましょうね。

今後もゆき様の なりたい希望の実現がかなえられるように 全力でサポートしていきたいと思っておりますので 今後とも末永いお引き立てをどうぞよろしくお願いいたします。

ラ・フォンテ スタッフ一同

• みきんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/23

他の美容室とは全く違う仕上がりでビックリです!
    またお邪魔しますね(*^^*)

• みいなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/22

いつも二の宮店を利用していたのでこちらに伺うのは初めてでしたが、明るくきれいな店内であたたかく迎えてくださり嬉しかったです。いつも満足いく仕上がりで、ありがたいです。

• まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/19

初めて行く美容室で少し緊張しましたが、担当してくれた方も周りの方も皆さん親切で雰囲気がよく、すぐにリラックスできました。

カウンセリングも丁寧ですし、パーソナルカラーも教えて頂いたり、家でのお手入れの仕方をアドバイスして頂いたり、とっても勉強になりこれからのお手入れが楽しみになりました。

仕上がりも、素晴らしく、自分史上1番のサラサラツヤツヤになりとても嬉しかったです!

すごくサラサラツヤツヤになったのでお手入れも楽しみながら出来そうです。
    丁寧に親切にありがとうございました☆

• 齋藤さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/18

ここまで丁寧に接客して頂いたサロンはなかったのでとても嬉しかったです。施術前にしっかりカウンセリングをしてもらい、髪質を診断してもらえます。施術中もカラー剤やトリートメントの説明をしてくれて、こちらも安心できます。今回、女性でキャリアの長い方希望だったので指名させていただきましたが、担当してくださったスタイリストさんはもちろん、他の方も丁寧に接客していただき、こちらも他のサロンでは受けた事のないものでした。お値段に見合うお店です。次回も予約したので、楽しみにしてます♪

斎藤様

先日はご来店誠にありがとうございました。数あるサロンの中から当店をお選びいただきましたこと大変感謝しております。
    施術前のカウンセリングは 当店ではとても大切にしているヒアリングでして
    これを怠ると良い結果が出なくなってしまいますので お時間を取らせてしまいますが ご理解いただけて大変うれしく思っております。

また担当スタイリストだけでなく 携わったスタッフのことも 好印象に思ってくださってるとのことで
    本当にありがたいです。
    当店は スタッフ間の仲が良くサロンワーク中においてもコミュニケーションが密に取れているので 誰が担当してもきっちりとした結果が出せるよう教育プログラムも徹底しておりますので 今後も安心してお任せいただけたら幸いです。

ヘアエステは繰り返すほどに 髪の健康状態が良くなり扱いやすい髪になっていきますので
    引き続きお引き立てくださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

ラフォンテ スタッフ一同

• やすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/16

接客もよく、自分の髪質も良くなりとても満足してます。

• グレープフルーツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

とても丁寧なカウンセリング後の施術でした。肌の色で似合うカラーを合わせていただけたのも嬉しかったです。カットも、こうすればこうなると、細かなアドバイスもあり、納得いく髪型になりました。髪の毛酷ーく傷んでましたが前よりサラサラになりました。
    また行きます!

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

初めて利用させて頂きました。
    いろいろな美容室を行ってきましたが…ここまで丁寧にカウンセリングをしてくださるお店は初めてです。
    髪質の悩みを親身に聞いて下さったり、パーソナルカラー診断もしていただきありがとうございました!
    さらに1番嬉しかったことは、施術後に今の髪質の状態・それに適したシャンプーやトリートメント・髪質改善へのスケジュールが書いたチェックシートをくださったことです!
    ここまで一人一人と向き合ってくださる美容室となかなか出会えなかったので、感動しました!
    担当してくださった方はすごく話し方なども丁寧で、とても信頼できる方でした。ありがとうございました!
    次に通うのが楽しみです!今日頂いたアドバイスを受けて、自宅でのケアを頑張っていこうと思います!

【指名不可/白髪染めOK】髪質改善カラーエステ(カット無) \15,400→\14,400

• しらいしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/12

今回は自粛解除されて、3か月ぶりのトリートメントでした。
    毎回毎回時間をかけて丁寧にやって下さり、本当にありがとうございます。
    時間がかなり経ってしまったので、かなり傷んでおり、髪の量も多かったのですが、かなりすいてもらい、髪質もかなり良くなったので、久しぶりに行ってよかったと思いました。

日々のケアを怠らずに、この良い髪質を維持できたらと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

• みなみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/11

前回のカラートリートメントがとても良かったので2回目の利用をさせていただきました。
    初回は、カラータイプ診断からどのような髪質にしたいかなどのカウンセリングをとても丁寧にしていただき、対応の良さに感動しました!仕上がりもツルツルサラサラでとても良く、色味も大満足で周りからも好評でした!日が経っても髪のサラサラが続いていたので通い続けてもっと髪質改善したいという気持ちになりました。
    今回も前回と同じカラートリートメントでしたが、前回とはまた少し違ったカラーになり、髪の触り心地も含めてとても良かったです!
    カットやトリートメント中の会話もとても楽しく、約3時間があっという間でした!
    ヘッドマッサージや肩のマッサージもとても気持ちよくて毎日していただきたいくらいです 笑笑
    また次回行くのが楽しみです!ありがとうございました!!

• chihiromさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

いつもありがとうございます

• あきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/11

一つ一つの説明、声掛けがとても丁寧でした。私の髪は細くパサパサになりやすいのですが、カラーもトリートメントもこだわりがあり、サラツヤになりボリュームも出ました!髪の悩みを細かく聞いてくれて、豊富な知識で応えてくれて頼もしかったです!

• わらみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/10

仕上がりとても満足しています。
    周りの評判もいいです。
    また利用させていただきます。

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー