4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ヘアメイクナル オギクボキタグチキョウカイドオリテン

• 東京都杉並区天沼3-29-14-2F
  • JR荻窪駅、丸の内線荻窪駅、荻窪駅北口徒歩3分

ヘアメイクナル 荻窪北口店(nalu)の口コミ

葉子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/10/1

以前の西口の店舗から髪の毛の事をお願いしています。今回、新しい店舗に異動という事でこちらに伺いました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、お店が変わっても何も違和感なく過ごせました♪仕上がりはいつも通り満足です!
    これからも宜しくお願いします。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント+カット+スパ

hair make nalu 荻窪北口 教会通り店 【ナル】からの返信コメント

葉子様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    反対側で、少し遠くなってしまいましたが、ご愛顧頂きありがとうございます。
    これからも葉子様にご満足いただけるようお店の雰囲気づくりも力を入れていきたいと思います。
    また楽しくお話できるのをお待ちいたしております。
    冬スタイルもまた一緒に考えていきましょう。
    口コミを投稿して頂きありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    担当 新井

• みしゃこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/15

どこに行っても、カラー中・後は頭皮がピリピリして、その夜は、枕に当たる後頭部が痛痒くなっていました。
    こちらで染毛前のローション?!を付けて頂き、カラーで全く刺激を感じなくなりました。
    配慮して頂けて、有り難いです。

• みよっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

髪質が気まぐれなのですが、髪質を細かく確認しながら、進めてくれました。
    毎日のスタイリングもしやすく、出勤の時間帯が変わった私にはとてもありがたいです。
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 関やつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

落ち着いている店内の雰囲気も良くて、仕上がりも良くて大満足です。
    お話させていただいて担当して下さった方の仕事に対する姿勢、とても共感でき、この方に担当していただいて嬉しく思いました。
    また利用させて頂きたいと思います♪

• メビウスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

髪をのばしていきたいと考えていたのですが、形が整わず、
    美容院を変えて初めて伺い、白髪染めとカットをお願いしました。
    地肌や髪を大切にしていきたいとお伝えし、何を悩んでいるか、
    どうしたいか 私の髪質等じっくりお話を聞いていただき、
    アドバイスをいただきました。
    思い返すと今までいつも男性の美容師さんでした。
    男性が悪いわけではないのですが、やはり同性の美容師さんは
    異性の方とは違う良さがあり、同性ならではの安心感・共感が
    ありました。
    私は分け目を中央にしていたのですが、(何となくそうなっていた)
    私から見て右から分けた方が髪が立ち上がる生え方をしているので良いと
    勧められ、「立ち上げたくても立ち上がらない人もいるんですよ。」と
    お得感もお話いただき、分け目を変えてみました。それが案外好評で、
    自分でも気に入りました。カットもとても気に入り、カラーもしっかり染まり、
    ゴワゴワ感もなく、良い感じです。またお邪魔させていただきます。

カット+オーガニック白髪染めフルカラー+シングルTr+スパ ¥7560

メビウス様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お話しを聞く中で、できる限りの提案をさせて頂きました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    すこし整えさせて頂いて、メビウス様の良い生えクセを
    みつけられてよかったです!
    本当に立ち上がらせるのが難しい方もたくさんいらっしゃるので、自信を持って頂いても良いくらいです☆
    その後スタイルの状態はいかがでしょうか?
    最近はすごくムシているので、少し心配です。。。
    次回いらっしゃった時にまた感想をお聞かせください♪
    これから髪の手触りも変わり始める時期にはいるので、
    また、夏に向けての提案をさせて頂きたいと思います!
    次回お会いできるのを楽しみしております☆
    本当に嬉しい口コミありがとうございました!

担当  新井

• KKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

ホームページやスタイリストさんの雰囲気が良さそうだったので
    選んでお伺いしました!
    イメージ通り店内は明るくて落ち着いており、
    スタイリストさんの雰囲気も柔らかくて
    お話もよく聴いてくださってとてもリラックスして過ごすことができました。

カットも悩みに合わせて丁寧に仕上げて下さり
    大変気に入りました(^^)

ヘッドスパは台が他の美容室よりもゆったりしており
    後頭部が安定されるので身体も楽でした。
    もちろんスパの技術も素晴らしくて頭がスッキリしました~

久しぶりの美容室をとても楽しみにしていた為期待値が上がっていたのですが
    期待以上の仕上がりだったので本当にありがたかったです。
    ありがとうございました(^^)(^^)

【お持ち帰りUVケア】カット+オーガニックリタッチカラー+シングルTr ¥7560

KK様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    たくさんある中で、選んでいただいたこと嬉しく思います!
    何度かご来店いただいていて、お話がてきて、
    私も楽しませてもらってます♪
    その後、スタイルの具合はいかがでしょうか?
    ロングなので、限られた中でのイメージチェンジですが、
    1センチ切っただけでも、スタイルは変化できるので、
    色々試してみましょう☆
    個人的ではありますが、同じ誕生日ということで、
    何かの縁かなと、勝手におもっております♪笑
    また、お気軽にご相談下さい!
    お忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

担当  新井

• キタエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

細やかな心配り、いつも嬉しく思ってます。
    アドバイスも的確で安心してお任せしています!!

• 裕さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

いつも通り丁寧な接客でした。髪型もイメージ通りにしていただきとても満足です。またよろしくお願いします♪

• 雅さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/12

丁寧な対応と仕上がりにとても満足しています。サロンに行った後、友人からいつも褒めてもらえます。しばらく通ってますが変わらずお世話になりたいと思います。

雅様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    友人様からもお褒めのお言葉を頂戴して、
    私も大変嬉しいです!

毎回少しずつ、マイナーチェンジをとり入れつつ
    スタイルの変化でスタイルを楽しみましょう!!(^ー^)

次回はスタイリング剤を変えてやってみましょう!!

またのご来店、お待ちしております!

担当  毛利

• いいけいしまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/2

毎回しっかりと白髪を染めて頂きありがとうございます。
    ナルさんでカラーをするとお薬のおかげか艶が出てとてもきれいになった気がします。
    次はカットもお願いしようと思うのでまたよろしくお願いします☆

いいけいしま様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    染めて髪がツヤツヤになってよかったです☆
    オーガニック成分が、ツヤとしなやかさを与えてくれます!
    地肌が少ししみるとのことでしたが
    その後大丈夫でしょうか?
    また次回も保護しながら染めさせていただきます。
    ぜひ、カットもお待ちしております♪
    季節の変わり目なので、気分リフレッシュできると思います☆
    うれしい口コミを頂きありがとうございました☆
    またのご来店お待ちいたしております♪

担当  新井

• tellさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

久しぶりでしたが、やはりこの美容室がいいなーと
    思わせてくれます!
    仕上がりも凄く良いです。
    また、伺いますね!

tell様
    お久しぶりのご来店ありがとうございます
    naluがいいと思っていただいたことが、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今後もtell様を満足していただけるように、精一杯頑張ります
    夏に向けてのご提案もありますので、次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますね☆

担当Aya

• ゆまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

今回も手際良く、イメージ通りの髪型にしてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!切った後のスタイリングが楽しくなります。

ゆま様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます
    その後スタイリングはどうでしょうか?
    これから梅雨に向けてのスタイリングも次回お教えしますね
    とても良い感じに、いつもスタイリングして頂いているので、スタイルが保つと思います☆
                                         担当Aya

• まっこっさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

仕事帰りにトリートメントとスパをしていただいてとてもリラックス出来ました。
    シャンプー台も首が痛くならないので、とても気に入ってます♪トリートメントもサラサラになるので毎回楽しみに伺っています!

トリートメント+オーガニッククイックスパ ¥6480~

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まっこっ様、先日は天候が良くない中ご来店頂きまして
    お帰りは大丈夫でしたか?
    お仕事帰りで、あとは帰るだけとのことでしたが。。。
    リラックスしていただいてよかったです☆
    トリートメントも種類が3種類ほどある中で今回は
    3ステップということで、内部にも栄養分がはいったので、
    次回にその後のお話をさせてください☆
    スパもお仕事帰りにはもってこいです!リラックス効果は
    もちろん頭皮環境も整えてくれるのでおすすめです☆
    またお気軽にお越しください!
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました!

担当  新井

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/21

久しぶりの美容院でしたが、とってもリフレッシュできました。こちらの美容院は初めてだったのですが、とっても丁寧に応対していただきました。ありがとうございました。
    ヘッドスパもトリートメントもとっても気持ち良かったです。またカラーが落ちた頃伺いたいと思います。

なお様
    リフレッシュしていただけて私も嬉しいです(^^)
    沢山メニューがあるので、何か分からない事がありましたらいつでもお声がけください!
    マッサージやトリートメントも定期的に行うと毛周期が整ったり艶も持続しやすいので
    おすすめです☆
    気温が上がってきて暑くなってきた頃またお待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました(^u^)
    担当 NANA

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

抽象的なイメージでお伝えしてしまったにも関わらず、想像していたよりもずっと良い仕上がりの髪型にして頂きました。また利用したいと思います。

カット+オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント+スパ ¥8640

たまちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます
    嬉しい口コミ、とても心にしみております!

髪型は良い仕上がりになり、気にいって頂いて良かったと思います
    今後も綺麗なスタイルを、保つ方法とか、わからないことなど、言ってくださいね
    たまちゃん様の言葉一つ一つをしっかり受け止めつつ、施術に、入らさせてもらいます☆

担当Aya

• beさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/18

いつもすごく考えて施術していただけるので、髪も痛まずパーマのもちもカラーもとっても良いです。今後とも宜しくお願いします!

カット+オーガニックリタッチカラー+パーマ+シングルTr+スパ ¥12960

be様、いつもご来店ありがとうございます!

なるべく髪に負担がかからないように、

パーマのお薬もランクアップさせて

頂いているのでより良いカールの質感になってると思います(*´ー`*)

次回やりやすさなどどうだったか聞かせてくださいねっ!

またのご来店お待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当  毛利

• ゆきちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

とても満足です!
    髪の悩みを真剣に聞いて、ピッタリの提案をしてくださいます。
    今回パーマをかけたことで、うねりが気にならなくなり、鏡を見るのが楽しくなりました。
    担当スタイリストさんは話しやすく、とても素敵なスタイリストさんです。
    これからもお世話になります!

オーガニック美髪パーマ+カット+シングルTr+スパ ¥8640

ゆきち様
    パーマをかけることによって毎日のスタイリングが楽になりますよね!
    癖が気にならなくなったのは私も嬉しいです(^^)
    乾かし方やスタイリングの付け方で少し雰囲気を変えられるので是非
    外ハネなども試してみてください★
    私もいつも楽しくお話しさせていただいて元気をいただいております(^^)
    これからもライフスタイルに合ったご提案ができればと思います。
    素敵な口コミありがとうございました★
    担当 NANA

• はなママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/9

毎年思い通りのスタイルにしていただけるので、安心してお任せできます。美容室に行った後はお出かけしたくなります。

はなママ様、お引っ越しされてから年一回お会いできるのを楽しみにしています!

遠いところからのご来店ありがとうございます。

お互いに近況報告のお話や今回はスタイルチェンジでしたが、その後いかがでしょうか?
    newスタイリングを使って遊んでみてくださいね!!

嬉しい口コミありがとうございました。

担当  毛利

• なめたけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/5

時間があまりなかったので、カラーは別の日にと思っていてら、時間内でカラーも前髪の縮毛矯正もできると提案してくださいました。正直なところ、他に時間を作れない状況だったので、本当に助かりました!ありがとうございました。

前髪カット+前髪縮毛矯正+シングルTr ¥6480

なめたけ様
    先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    なかなか時間を作るのは難しいです...。
    そんな中来ていただいて希望のメニューができて私もとても嬉しいです(^^)
    癖も伸びたので当分はストレスなく過ごせるかと思います★
    気になるとしたら後ろの癖と毛量かな...と思いますので
    前髪も伸びてまた癖が気になった頃に全体カットとストレートがオススメです★
    また時間ができたらいつでもいらしてください(^u^)
    心よりお待ちしております!
    担当 NANA

• みみりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

今回のカラーもとても気に入ってます♪
    トリートメントも追加して髪もサラサラで嬉しいです!

みみり様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます
    今回は、お仕事の関係で少し色を暗くしましたね
    その後はどうでしょうか?
    その時々によって、お色を変化させていくのも、楽しいですね
    春になってきますので、色味で春っぽさを出すカラーも次回は考えていきたいと思います☆
    トリートメントでサラサラになりツヤもでましたね!
    まだまだ、乾燥の時期なので、髪の保湿にオイルなどでケアをしてください、トリートメントの持ちが良くなりますよ!
    何かありましたら、遠慮なく言ってくださいね
                                           担当Aya

• メロンパンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/17

ミディアムの長さからショートにイメージチェンジするにあたり、、丁寧に相談にのってくださり、素敵に仕上げていただきました!
    何度も伺っていますが、リラックス出来る雰囲気がとても気に入ったます。
    また利用させていただきたいと思います。

オーガニックで美髪★+カット+2STEPトリートメント ¥5940

メロンパン様、先日もご来店頂きましてありがとうございました!
    今ではいろんなショートスタイルや、ボブスタイルを一緒に楽しませて頂いています(^ー^)

簡単にヘアスタイルの再現ができるポイントをお伝えさせて頂き、喜んでいただけてとっても嬉しいです。

さらに楽しんで頂けるように試行錯誤し提案させていただきます!!

またのご来店楽しみにしてお待ちしております。

担当   毛利

• ゆきちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/16

荻窪に引っ越してきてから一年半、やっと良いスタイリストさんに出会えました!
    最初から最後まで一人のスタイリストが担当してくださるので、とても安心です。
    説明もしっかりしてくださり、相談しやすいです。

【レディース&メンズ】頭皮のクレンジング+カット ¥5400

ゆきち様
    お忙しい中、素敵な口コミを書いていただきありがとうございます(^ ^)
    お客様のライフスタイルにあった提案とアドバイスが出来て私も嬉しく思います。
    次回はパーマができるかと思いますので、またカウンセリングしながらデザインを決めていきましょう!
    またお待ちしております^^

担当 NANA

• ルキナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

いつもお世話になってます♪
    その時の髪の毛の状態に合わせて、髪についてや頭皮についても、アドバイスをくれたりするので、本当に助かってます!

ルキナ様いつもご来店ありがとうございます。
    時期によっても髪の状態は変わったりするので、見させていただきながら、
    より良い提案をしていけたらと思っております!
    気になることは何でもお気軽にご相談くださいませ♪
    一緒にこれからのスタイルをお話ししていきましょう。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。
    嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございました。

担当 新井

• スノウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

シャンプーがとても気持ち良かったです。
    予約していなかったトリートメントも快く追加していただきました。
    おかげでツヤツヤになりました。
    また宜しくです!

スノウ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の状態を見させて頂きながら、
    ご提案させてもらいました。

お家でのケアの仕方などいくつかご参考になればいいなと思います!

綺麗に伸ばしていきましょう!

担当     毛利

• おかげさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/1/28

一ヶ月ぶりに施術をしていただきました。
    カットと根本カラーとトリートメント、お値段は指名料を含んで約10,000円でした。
    カード決済もOKです。
    カラーは市販のもと成分が違うとの説明を受けてコストはかさみますが暫くこちらの美容室でやっていただこうかと思っています。
    翌日のシャンプー後のドライアーも簡単でお勧めいたします。

オーガニックリタッチ白髪染め+カット+シングルTr+スパ ¥6480

おかげ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    前々回のお話を覚えていてくださいましてありがとうございます。
    これから先を考えますと髪質が変わっていくので少々心配になり、お話しさせて頂きました。
    今の髪を大事に育てていくような気持ちでやっていただけると
    髪質もより元気になっていきます♪
    できる限りお手伝いさせて頂きたいと思っております。
    これからも一緒にスタイルを作っていけると嬉しいです!
    また、わからない所や気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。
    お忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

担当 新井

• 林檎飴さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

雰囲気も対応も良くてお気に入りの髪色になりました!!
    朝のスタイリングも教えていただいて試していますが、やりやすくとても嬉しいです!また次も楽しみに伺いたいと思います!

林檎飴様
    朝はなかなか時間が取れないかと思いますが
    是非お伝えしたポイントをやってみてください★
    次回の時は少し暖かいですかね...(^^)
    また何か気になる事ございましたら
    お気軽にご相談ください(^ ^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!!!

担当 NANA

• しおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

とても楽しくお話しでき、雰囲気もよくとてもリラックスできました。
    仕上がりもとても満足でき、良かったなと思います。
    次も行きたいなと思います。

しおりん様
    数ある、美容室の中から、naluを選んでご来店頂きまして、ありがとうございます
    私も楽しく、会話ができ嬉しく思います☆
    今回のスタイル、とてもスッキリして、良く似合っていましたね
    今後、伸ばす方向でも短くする方でも、しおりん様にとって、素敵なスタイルになるように、お手伝いさせていただきます!
    またぜひ、リラックスしに来てくださいね、楽しみにお待ちしております。

担当Aya

• やーゆんみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/17

何度も伺っています。
    お店の雰囲気、スタッフの皆さんの気遣いとても好印象です。
    こちらからの質問にも丁寧に答えて頂いてとてもよかったです。
    次回もよろしくお願いします!

やーゆんみ様、

たくさんの方々にゆったりとくつろげて楽しいお時間を
    過ごして頂けるよう、お店づくりに努めています!

ヘアスタイルも毎日簡単にステキになれるようお手伝いさせて頂きます!!

嬉しい口コミありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしてます!

担当   毛利

• オムレツ山さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/30

広すぎる店舗が苦手な私には、ちょうど良いサイズのお店です。
    雰囲気も落ち着いており、リラックスできます。
    仕上がりも勿論満足してます。
    月一で伺ってますが毎回丁寧にカットしていただけてます!また伺います。

オムレツ山様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    広すぎるとお待ちの間もちょっと落ち着かないこともありますよね。
    お店の雰囲気と広さも気に入って頂けてありがとうございます。
    スタイルキープのためにも月一でいらっしゃっているので、きれいに
    まとまっていると思います♪
    今よりもより、まとまるように次回はぜひ、おすすめしたトリートメントも
    やっていただくとよいと思います!
    また色々気になるお悩みはいつでもお聞かせください♪
    嬉し口コミいただきましてありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

担当 新井

• りんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

急な予約でしたが快く対応して頂けて助かりました。
    セットの仕方なども最後に教えてもらえたので実践してみようと思います!

[施術メニュー] その他

りんちゃん様
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

とても素敵に仕上がりましたね、ちょっとコテで巻いたり、スタイリング剤の組み合わせで、艶感をだして、セット力を与えて、作りすぎないスタイルにしました☆
    わからないことがあれば、遠慮なく言ってくださいね

また楽しみに次回のご来店お待ちしています

担当Aya

ヘアメイクナル 荻窪北口店(nalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー