4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ヘアメイクナル オギクボキタグチキョウカイドオリテン

• 東京都杉並区天沼3-29-14-2F
  • JR荻窪駅、丸の内線荻窪駅、荻窪駅北口徒歩3分

ヘアメイクナル 荻窪北口店(nalu)の口コミ

葉子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-01 14:42:33.0

以前の西口の店舗から髪の毛の事をお願いしています。今回、新しい店舗に異動という事でこちらに伺いました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、お店が変わっても何も違和感なく過ごせました♪仕上がりはいつも通り満足です!
    これからも宜しくお願いします。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント+カット+スパ

hair make nalu 荻窪北口 教会通り店 【ナル】からの返信コメント

葉子様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    反対側で、少し遠くなってしまいましたが、ご愛顧頂きありがとうございます。
    これからも葉子様にご満足いただけるようお店の雰囲気づくりも力を入れていきたいと思います。
    また楽しくお話できるのをお待ちいたしております。
    冬スタイルもまた一緒に考えていきましょう。
    口コミを投稿して頂きありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    担当 新井

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 18:52:34.0

丁寧な接客対応で、とても良かったです。カットも丁寧に確認しながら切って頂きました。仕上がりも満足してます!
    カラーの色も綺麗なアッシュにしてもらいました!

カット+オーガニックフルカラー+2STEP Tr+スパ ¥9720~

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-06 20:49:52.0

妊娠中で、今後数カ月ヘアサロンにはいけないため、今後伸びても形になるように、朝の支度に時間をかけなくてよい髪型などのわがままな要望でしたが、想像を越える仕上がりにしてくださり感謝しています!ありがとうこざいました。また来たいと思います!

オーガニック美髪パーマ+カット+シングルTr+スパ ¥8640

• 苞さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 16:56:34.0

今回も丁寧にカットして頂きました。
    担当の方も気さくに話しかけていただいて楽しく過ごせました。
    頭皮ケアのことも親切に答えてくれてありがとうございます。
    また行きたいと思います。

【レディース&メンズ】頭皮のクレンジング+カット ¥5400

• なっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 17:27:54.0

要望を細かく聞いていただき、大変気にいった仕上がりになって満足しています。
    カラーも色に迷ってたところ、色見本を見ながら一緒に考えて提案してくれたのでとても綺麗なカラーになり満足です。ありがとうございました。

カット+オーガニックフルカラー+シングルTr+スパ ¥7560

• しーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 20:16:43.0

昔からカラーの時にヒリヒリしたり、帰ってから痒くなったりする事が多かったですがナルさんに行くようになってからヒリヒリも痒みもなくとても嬉しいです!
    保護クリームも使ってくれていつも安心して通わせてもらってます♪

色もとても綺麗に染めてくれてありがとうございました。次は冬用にカラーをお願いしたいと思ってます♪

しーやん様
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    だんだん気温が低くなり、頭皮もより敏感になってきていますので毎日のヘアケアや乾かし方など、お伝えしたやり方を是非やってみてください(^_^)!
    次回は年末ですね!
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    担当 NANA

• 広子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 18:30:49.0

手早くカットしてもらえたし、何より感じがすごく良かったです。白髪染めも嫌な臭いもなく頭皮に優しいオーガニックだったので安心して染めてもらいました。
    また伺います、

カット+オーガニック白髪染めフルカラー+シングルTr+スパ ¥7560

広子様、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアカラーの際、荒れた経験があるとおっしゃっていたので、頭皮用の保護クリームを塗布させて頂き、しっかりキレイに染められたのでよかったです☆
    そして、何より安心して頂けて嬉しく思います!
    スタイルはその後いかがでしょうか?
    また次回の状態を見させて頂き、より素敵になりましょう!!
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当    毛利

• よしよしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 09:58:36.0

すぐに髪量が増えてが重くなって気になりますが、
    今回、たくさんすいてもらったのでスッキリしました。
    次は年末にスッキリしに伺いたいと思います。
    ありがとうございました、

• なななおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 16:21:17.0

的確なアドバイス、しっかりした技術で満足のいく仕上がりです。
    マンツーマンで担当してくれるので落ち着いて施術してもらえます。

オーガニックで美髪★+カット+2STEPトリートメント ¥5940

なななお様

数ある美容室の中から、naluを選んで頂きありがとうございます

その後、髪の状態はいかがですか?
    寒くなって乾燥することも多くなります、髪も肌と同じようにしっかり保湿してくださいね
    今回のトリートメント2ステップの他にも3ステップ、4ステップと髪の内部にもしっかり補修される成分が入るトリートメントもあります、冬の乾燥に負けないよう、次回は内部補修もオススメしますね☆

またのご来店楽しみに、お待ちしています
                                         担当  Aya

• やっこさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 21:26:21.0

諸事情で予約時間に遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応で、髪型の提案などもして頂きました。
    とても気に入りました!

• ミルキィさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 09:54:42.0

店内の雰囲気もよく、施術に関するリスクもきちんと説明して頂き安心してお任せ出来ました。
    仕上がりもサラサラで大満足です!
    次回からもこちらでお願いしようと思ってます!

ミルキィ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

いろんな施術がある中で、より安心して楽しんで頂ける時間になるよう努めてさせていただいております!

喜んで頂いけてとても嬉しく思います!
    お伝えしました次回の状態に応じて、提案させて頂きますね!

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!!

担当     毛利

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 21:23:57.0

いつも私の思う感じに仕上げてもらえて、とても満足しています。

じゅん様、いつもご来店ありがとうございます!!
    カウンセリングの中で、マイナーチェンジを組み入れて、
    毎回少しずつ変化させて、わたしも楽しませていただいてます!!

また次回も満足していただける様、試行錯誤しスタイルの提案をさせていただきます♪
    お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!

担当     毛利

• shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 15:29:17.0

今回、髪の色がすぐ明るくなってしまうので、なるべく暗めにしたい。と施術前にしっかりと相談しました。
    染め終わりいざ乾かしてみると元の色に近いほどの明るさに。染めてみないと分からないとは思いますが、担当の方は元の色が明るかったからしょうがない。の様な事の一点張り。だから散々先に今まで試した色もお話しましたし、しっかりと相談しましたよね?色はしょうがないとしても、
    その後ブロー終わり「髪の毛なんかつけますか?」と聞かれたので、「前髪を軽く巻いてください」とお伝えしたところ、鼻で笑って「え、巻きますか、はい。」と変な態度。「いつも巻くんですか?」と更に聞かれたので「普段は部分ごとに外巻き内巻きを、、」と言うと再度鼻で笑って「中は外?、、はは。」と変な態度。確実に客に対する態度ではなかったです。
    挙げ句の果てに会計時ポイントカードの様な物を渡されましたが名前が間違っていました。
    もう伺う事はありませんが、本当に不快でした。美容院でこの様な気持ちになったのは初めてで、腑に落ちないので初めて口コミも書きました。

shiori様
    お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    この度は技量不足と不適切な対応に、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時に暗めのカラースタイル画像を見せていただいたにも関わらず、私の確認不足で満足頂ける仕上がりに出来なかった事、大変申し訳ございません。

技術不足・接客の至らなさを痛感し深く反省致します。
    shiori様の言葉を真摯に受けとめて、二度と同じ事が起こらない様に技術・接客共に見直して参ります。

貴重なお時間、ご意見頂きましてありがとうございました。

担当 Aya

• ケンケンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-19 10:15:03.0

昨日はお世話になりました。
    いつも通り満足な仕上がりです!
    丁寧にカットしてもらえるのでスタイリングも簡単に出来るようになりました。

ケンケン様いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    定期的に来てくださっているので、私としても、
    どのくらい伸びたのかわかりやすいので、助かっております笑
    そして、いつも楽しくお話させてもらって、元気を
    頂いてます☆
    また来月もお待ちいたしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。
    担当 新井

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:36:07.0

今まで通っていたお店より、カットが上手でさらにお値段も抑え目のサロンを探していて、今回こちらに初来店しました。担当スタイリストさんには髪のクセやデザインのこと諸々、とてもきめ細かくアドバイスと相談に乗って頂いて、大変嬉しかったです。
    そんなに切りませんでしたが、全体のバランスは良くなりました。
    それから前髪のセット、成功しましたよ~(*^。^*)!コレ、本当に嬉しいです。
    私にとっては目からウロコでした(笑)。
    でもやっぱり右サイドは外側にハネやすいので、また相談に乗っていただきたいと思います。デザインパーマを掛けたとしても、お値段はリーズナブルのままとのことで、こちらも楽しみになりました。またよろしくお願いいたします。

オーガニックリタッチ白髪染め+カット+シングルTr+スパ ¥6480

ミント様、数ある美容室の中で、先日はご来店頂きまして

ミント様の髪の状態を見させて頂きながら、
    今後のなりたいスタイルや、お家でも再現できるやり方を
    お伝えさせていただきました!
    前髪セットも成功して良かったです(^^)
    これからなりたいスタイルに向けて、長さを綺麗に育てて
    いきましょうね!

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

担当   毛利

• かつこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 21:00:35.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます♪
    いつも大満足です!!
    程よい接客で楽しい時間を過ごせてます!

かつこ様いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。

私としても、かつこ様との距離感を心地よく感じております☆

いつも、スタイルのお話から色々展開していくお話を

楽しみにお話しさせていただいております☆

今年もあと2ヶ月ですが、体調など崩さぬよう

お気をつけくださいませ。

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

お忙しい中嬉しい口コミ頂きましてありがとうございました。

担当 新井

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 22:01:20.0

いつも、話を聞いていただき
    なんと、教えていただいた
    例のお店は翌日がオープン日でした(笑)
    残念だったので今度、行ってみます

かず様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます(^-^)

ご紹介したお店が翌日からオープンとはリサーチ不足でした本当にすいませんでした

ぜひ、今度機会がありましたら、行って見てください、かず様に気にって頂けると嬉しのですが、例のお店はお好きだと言っていたので、行ける日が楽しみですね!

他にもお薦めするときはしっかり、情報をお伝えしますね
                                          担当Aya

• yumi21さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-01 15:35:00.0

いつもカットしても数週間はなかなか馴染まず、馴染んだ頃には伸びて来ている感じでした。
    今回はカットしていただいた次の日、髪を洗った日からしっくり馴染み、スタイリングも簡単でとてもスッキリ楽になりました。
    職場もそちらになりましたので、また通わせていただきます。
    丸みのあるショートもとても気に入っています。

カット+オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント+スパ ¥8640

Yumi21様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!

毎日のスタイリングがキマると、
    とても気持ちがいいものですよね!

またお越しの際はご相談させて頂きながら
    よいスタイル提案のお手伝いができたら嬉しいです!

嬉しい口コミ、お時間つくってくださってありがとうございました。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

担当     毛利

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-26 23:00:34.0

トリートメントとスパがとても気持ちよかったです。
    傷んでいた髪もサラサラになりました。
    悩んでいた前髪のカットもちょうどいい感じになりました。

ぷりん様
    数ある美容室の中からnaluを選んで頂きご来店ありがとうございました

少しでもぷりん様のお悩みに寄り添えるように、今後も一緒に考えていきたいと思います☆

またぜひ、リラックスをしにいらしてくださいね、トリートメントも内部補修ができて、もっとサラサラになるのが他にもありますので、試してみてくだい。

次回のご来店心よりお待ちしております
                                        担当Aya

• 内ノ堀さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 21:49:18.0

今回は20センチほど切り、ちょっと切りすぎたかなぁと不安になりましたが、きれいな形のショートボブにしてもらえました。
    明日からのスタイリングが楽しみです!

内ノ堀様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます
    今回はとても大きな決断でしたね!
    とってもショートお似合いでした、シャンプーも乾かすのも早くなりますね☆

スタイリングなどでわからないことなどありましたら、遠慮なく言ってくださいね
    伸びてきたら、スタイルをまた一緒に考えていきましょうね

担当Aya

• モーリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 22:33:25.0

店内も明るく、スタッフも適度な応で明るさで居心地の良いお店でした。
    私の髪質・状態をみてカラーやカットをしていただきました。
    とても気に入ってます。
    また利用させて頂きたいと思います。

モーリー様先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    気に入っていただけて、さらに嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    これから少しずつ夏のダメージで髪に変化がでてくると思います。
    次回にご感想などお聞かせください。
    色々お話しできるのを楽しみにしております!
    またお気軽におこしくださいませ。
    お忙しい中嬉しい口コミ頂きましてありがとうございました。
    担当 新井

• atsuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 20:58:30.0

今回のカットも大満足です。
    マンツーマンで接客してくれるので気がラクに通えています。
    お店の雰囲気も落ち着いているのでリラックス出来ます。

atsu様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます
    今回も、楽しく会話ができ、とても嬉しく思います
    少しでもリラックスできるように、シャンプーの時などしっかり、やらせて頂きました☆
    お仕事で、お疲れだと思いますが、atsu様にとって良い空間でいられるようにしたいと思いますので、何かありましら言ってくださいね
                                           担当Aya

• とももんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 09:54:44.0

家に帰った後も上手くセット出来る、再現性の高いカットをしてもらい感謝です。頭髪の悩みなど話を聞いたうえで、時短、低価格の提案をして下さるので安心してお任せ出来ます。満足して帰ることの出来る数少ないサロンだと思います。

とももん様先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お客様一人ひとり髪質もちがうのと頭の形もちがいますので、そこにできる限り
    似合わせできるスタイルと提案できるようこれからも精進していきたいと思っております。
    私も色々、とももん様の髪の悩みなどお聞きできてよかったと思っております。
    ご自身でセットされて気になるところがありましたら、お気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミ頂きましてありがとうございました。
    担当 新井

• ふみにーるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 21:03:23.0

毎度のこと全ておまかせ。白髪も無くなりスッキリです!
    毛先をカットしてもらったので、指通りも良くなりました!
    トリートメントもして髪の毛がツヤツヤで気持ちいいです。

ふみにーる様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    気になるあの「白い人達」を退治できてよかったです!
    定期的に毛先のカットとトリートメントもして頂いているので、最初と比べると
    髪の状態が本当に良くなってくれたと感じております。
    よりツヤツヤをめざしていきましょう!!
    きっと髪も応えてくれると思います♪
    また来月もお待ちいたしております。
    お忙しい中口コミ頂きましてありがとうございました。
    担当 新井

• ジュムニーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 10:41:15.0

ヘアカットとオーガニックヘアカラーをしました。
    きちんと白髪も染まり、満足です。
    最後にコテで巻いてくれて素敵にしてくれました。
    リピートしようと思います。

ジュムニー様
    数ある美容室の中からnaluを選んで頂きありがとうございました
    オーガニックのカラー剤を使っておりますので、髪に優しく艶やかに、白髪も綺麗に染まりました☆
    最後、これからお出かけとおっしゃっていたので、少しですがコテで、動きを出しましたね、パーマスタイルも似合う髪型で、ジュムニー様にもお似合いだと思いました。
    秋冬に向け、スタイルを提案させて頂きますので、何かありましたら、遠慮なく、言ってください!

またのご来店心よりお待ちしております
                                       担当Aya

• ゆんゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 08:51:38.0

全体的には良かったのですが、朝起きたら枕にカラーの染料がびっしりと付いていました。枕カバーを捨てざるおえない状況でした。とても残念でした。

ゆんゆん様
    先日は数ある美容室の中から選んでいだだき、ご来店ありがとうございました

この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カラーの洗い流しが足りなかった為に大切なカバーを汚してしまい申し訳ございません。
    ゆんゆん様のご指摘を真摯に受け止め、二度と同じ事がないよう気をつけながら美容の業に努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をありがとうございました。

担当 Aya

• そっさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 21:02:19.0

今回も綺麗な色にしていただいてとても嬉しいです。
    いつ伺っても安心してリラックス出来る素敵な美容室だと感じています。
    これからも宜しくお願いします!

そっさん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お色悩んだ末のベージュ系でさせて頂きました。
    そっさん様の雰囲気に馴染んで柔らかさも出せるカラーなので、退色しても、
    楽しめるカラーになりますので、ご安心ください♪
    お店づくりもこれから、よりリラックスしていただける空間づくりを心がけていきたいと
    思います。
    またお気軽におこしくださいませ。
    うれしい口コミいただきましてありがとうございます。
    担当 新井

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 13:04:29.0

会話も楽しくシャンプー後の
    マッサージがとても気持ち良く
    リラックスできます

かず様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます
    私も会話、楽しくさせて頂いております
    少しでもリラックスできますように、マッサージもしっかり、やらせてもらってます☆
    いつでも、リラックスしに来てくださいね
    心よりお待ちしてます
                                         担当Aya

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-20 14:32:08.0

落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
    乾かしただけでも形になるように仕上げてくださいました!トリートメント中にマッサージもしてくださり、癒されました。また伺いたいです!

みさ様
    数ある美容室のなかから、選んで頂きご来店ありがとうございます
    みさ様の頭の形にあってとても良いスタイルになりましたね
    普段の疲れが少しでもとれるように、しっかり、マッサージしました
    またぜひ、癒されにいらしてくださいね
    心よりお待ちしております
                                      担当Aya

• くうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-18 16:50:20.0

落ち着いた雰囲気の店内でトリートメント・カットでちょうど1時間で仕上がりました

店内の雰囲気が落ち着いているのでゆったりとした気分でリラックス出来ました
    また、行きたいなと思える美容室です。

くうちゃん様、先日はお暑い中、
    ご来店ありがとうございました!

naluは、ハワイを基調としたやわらかい雰囲気で、
    ほっとできる、ゆったりとした、
    空間づくりを目指しています!
    リラックスして頂けたようで良かったです!!

その後、スタイルの調子はいかがですか?
    お伝えした期間でいらっしゃっていただくと、
    より過ごしやすいと思います!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!
    スタッフ一同またお待ちしております。

担当     毛利

ヘアメイクナル 荻窪北口店(nalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー