4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ルーカ(ru-ka.)  >

ru-ka.【ルーカ】

ルーカ

• 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-9-1
  • 駐車場5台あります☆ 茅ヶ崎駅南口 徒歩15分 コミュニティバス6分

ルーカ(ru-ka.)の口コミ

あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 09:02:06.0

先日はありがとうございました。前の美容院で縮毛矯正が何度か上手くかかってなかったこともあり、口コミが良かったこちらを初めて利用させて頂きました。約1週間経ちましたが、満足行く仕上がりです!

髪の仕上がりだけでなく、お店の雰囲気、対応が素晴らしいと感じました。
    雑誌はiPadで自分が見たいのを選んで見れるし、オシャレな空間で飲み物を頂きカフェにいるみたいです。
    またちょっとしたサプライズがあり、歓迎されてる感じがありとても嬉しかったです。

教育なのか、アシスタントに付く男性の方が、笑顔でとても礼儀正しく、担当スタイリストさんと和やかにやって下さるのが本当に居心地が良かったです。

マッサージにも惹かれたのですが、ヘッドスパに肩のマッサージ、とても気持ち良かったです!
    シャンプー台のお部屋では別でヒーリング的な音楽が流れていて、リラックスしてマッサージ受けれました。

他にも個室があったり、クッション用意して下さったり、色々とお客様目線だな、と思いました。
    おもてなし最高です。今まで行った美容院で一番です。
    今後も通わせて頂きますね!ありがとうございました!

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

あゆ様丁寧な口コミを書いて頂きありがとうございます!

あゆ様にとって一番の美容室と思って頂いて凄く嬉しいです!!

アシスタントの針谷君はマッサージやおもてなしをとても

大事に考えて仕事してくれているので、その気持ちが

あゆ様にもしっかり伝わったみたいで

僕もなんだか嬉しいです(^^)

また次回もぜひ癒されに来てくださいね!

[投稿日] 2018-11-15 20:47:14.0

スタイルチェンジしてもらってフォルムも満足しております。
    スタイリングもさらに楽になったのと、アドバイスで楽しんでおります。シャンプー体験出来たらいいですね^_^
    マッサージ、圧も緩めで大変気持ちよかったです。

【カットするだけじゃもったいない】カット&シャンプー&炭酸スパ(税込)

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 22:37:51.0

先月カラーとデジタルパーマをかけて、とてもいい感じに仕上げてもらったんです。1ヶ月しか経ってないけど、クーポンを利用してトリートメントに行きましたー。2回目だけど、これは使った方がお得!
    髪質もキープできるし、ワンコインでマッサージもしてもらって何より癒されて帰れま~す。
    来月はカラーお願いしますね!

• mmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-12 21:36:31.0

3回目の利用でしたが、いつ行ってもとても丁寧です。接客、カウンセリング、カット、シャンプー、仕上げ、全てが丁寧でした。
    特にシャンプーはいつもとっても気持ちよくて癒されます。
    次にまたシャンプーしてもらうのを楽しみにしています^ ^

• taecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 19:40:23.0

いつもcool&cuteなヘアスタイルにして下さってありがとうございます。
    「とにかく白髪が嫌」でそこにばかりこだわっていた為いつも全染めでしたが「リタッチ」をお勧め(詳細まで説明有り)して下さったおかげでチャレンジしてみて納得の嬉しい結果でした。日差しの下でふと鏡を手にしたら何とも表現しずらい絶妙な色合いで感激でした。今後は交互にしようと思います。
    ヘアスタイルが良いと心も表情もニコニコと明るくなり若返りも図れるのでいつも感謝の一言です(^^)v +ヘッドマッサージがまた至福のひととき

カラー(フル)&カット&炭酸ヘッドスパ(税込)

• ぺろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-08 18:29:37.0

ステキなカットありがとうございました。
    また、お願いします

【一人ひとりの悩みを解決します】Aujuaトリートメント&カット&炭酸スパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ぺろ様先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!!

スタイリングしっかりお願いしますね(^^)

またお待ちしております!

担当 中村鷹雄

• ふたばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-05 23:00:02.0

個室でゆったりと、リラックスしながらカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    シャンプーとヘッドスパは毎回、気持ちよくて感動します。
    後から後悔した点がひとつ。キャンペーンのスペシャルマッサージ、やってもらえばよかった…次回はぜひお願いします!

【変わりたいを叶える】カラー(フル)&Aujuaトリートメント&カット&炭酸スパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

シャンプー、スパを喜んでいただき大変光栄です。
    今月から始めたマッサージキャンペーンですが、今後もより一層の進化をさせながら引き続き行っていく予定です。心を込めてやらさせて頂きますので、次回はぜひお試しください☆

担当 渡辺タカシ

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 15:41:51.0

先日はありがとうございました。今回もカラーもスタイルもザックリとしか考えていなかったのですが、丁寧なカウンセリングのおかげで職場や友人からの評判も良く、とても気に入ってます。

来店の度に内装が変わっていたり、スタッフが増えていたりと楽しいお店です。新しいアシスタントの方にシャンプーからブローまでしてもらいましたが、技術も接客も丁寧で気持ち良かったです。

先月は開店1周年記念のクジ引きを行なっていて、有り難いことにAujuaの体験コースが当たり、次回使わせて頂きます。

実は男性スタイリスト&アシスタントが苦手だったのですが、口コミを見て行ってみて良かったです。今後とも宜しくお願いします。

また、先日の来店日は誕生日だったのですが、お茶のプレゼントありがとうございました。美味しく頂きました。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

かな様いつもご利用して頂いてありがとうございます!

新しく入ったアシスタントの針谷君を褒めて頂きありがとうござ

います!メンズですが何事にも一生懸命な凄く頑張り屋の

自慢のアシスタントなので自分が褒めてもらえてるみたいで

嬉しいです(^^)

今後とも よろしくお願いします☆

次回はAujuaでぜひツヤツヤ髪にしに来てください!

担当  中村鷹雄

• こっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 11:39:58.0

前髪カットだけなのにとても至れり尽くせりでした☆
    必ず思い通りになって本当に嬉しいです(^-^)
    居心地の良い思い通りにしてくれるサロンです!
    皆様におすすめします\(^-^)/
    また近々お伺いしますね!

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

こっちゃん様いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!

前髪カットだけでもサービス変わることはないので

お気軽に来て頂いてかまいませんよ(^^)!

年末前には綺麗にしておきたいので年内にまた来れそうでしたら

ぜひお待ちしてます!!

担当 中村鷹雄

• Abbyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-02 11:26:12.0

今回も気持ちの良い時間をありがとうございました。
    気持ちよすぎて、ついつい眠くなってばかりでしたが…

今まで別の美容室に行っていた時は、
    帰ってきてからどうもカットが気に入らない
    ということが多かったのですが、
    こちらでお世話になってからは、
    そんなこともなくなり、詳しく説明しなくても
    分かっていただけて嬉しいです。

今回もバッチリです。

縮毛矯正&カラー(リタッチ)&カット&炭酸スパ ¥17800→¥16800(税込)

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

Abby様いつもご利用頂きありがとうございます!!

当店にいる間はしっかりと気持ち良くなって癒されて頂けたなら

最高ですね!

カットもいつもお気に入り頂けてAbby様を安心させることが

できて嬉しいです!

これからもよろしくお願いしますね♪
    担当中村鷹雄

• かあちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-01 20:32:06.0

丁寧なカウンセリングで、カットやカラーの説明も素人にもわかりやすく初めてのお店でしたが安心しておまかせできました。
    具体的な髪型のイメージがなく、かわいい感じは好きじゃなく…の説明でわかりずらかったと思いますが、カラーもカットも自分好みで、あと新鮮な感じの髪型にしてもらえ感謝です。
    セットの仕方も簡単でわかりやすく、仕事と育児とで朝はバタバタしてる私にもできそうです!
    ぜひまたお願いしたいお店だなーと思いました!
    ありがとうございました(^ ^)

【新規限定】カラー&お試しAujuaトリートメント&カット(税込)

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

かあちゃん様口コミ書いて頂きありがとうございました!

お初めてでしたのでがっつりとお話ししちゃいましたが

カウンセリングが伝わり易く感じて頂けて嬉しいです!

お悩みでいつも同じスタイルにされてしまうとのことでしたので

今回思いきって雰囲気を変えさせて頂きました☆

なるだけ忙しくても上手く作れるスタイルにしましたので

ぜひ楽しんでくださいね(^^)

担当 中村鷹雄

• ななさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-25 17:46:42.0

メニュー内容や自分の髪質など丁寧に説明してくれて、カットの方も沢山質問して頂いたお陰で、私がイメージしていた通りの髪型にすることができ、とても良いスタイリストさんでした!飲み物とお菓子を用意してくれてとても雰囲気の良いお店でした、
    またお願いしたいと思えるお店、スタイリストさんでした!

【新規限定】話題のAujuaトリートメント&カット&炭酸ヘッドスパ(税込)

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしいです☆ありがとうございます!
    お手入れして頂き、やりづらい点などありましたらぜひ次回お伝えくださいね☆

担当 渡辺タカシ

• ヨウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-24 09:13:04.0

とても丁寧にして頂きありがとうございました。
    ヘッドスパもマッサージもありがとうございました。
    また伺いたいと思います。よろしくお願い致します。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ヨウ様初めてご来店して頂きありがとうございました!

その後染めた部分の調子はいかがでしょうか?

今回はグレイ部分を無くすことを優先にしていきましたが

今後の様子を見てヨウ様の希望に近い明るさまで徐々に

調整できたらなと思います!

またの次回もぜひお待ちしておりますね!!

担当 中村鷹雄

• はずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-23 15:50:13.0

先日はありがとうございました。初めての来店で、なりたい髪型・髪色も定まっていなかったのですが、満足するスタイルにして頂きとても嬉しい限りです(^^♪
    セットや乾かし方のコツも教えて頂いたので毎日取り組んでいます。ぜひ次もお願い出来たらと思います。

【平日☆新規限定】カラー&カット \11000→\7300

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただき大変うれしいです☆
    乾かし方でスタイルの決まり具合が全然変わると思います。
    次回またわからないことがありましたらぜひご相談ください!
    またのご来店をお待ちしております☆

担当 渡辺タカシ

• チサトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 13:17:47.0

今回もこちらの意を汲んだ素敵なカットをしてもらいました♪伸ばしやすく、またスタイリングもしやすくなりました(´v`)ありがとうございます!妹に紹介したらぜひ行きたいと言っていたので近々予約すると思います!そのときはよろしくお願いいたします!(笑)

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今後も伸ばしていくお手伝いができればと思います。
    ご紹介ありがとうございます☆
    ぜひぜひ、ご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2018-10-17 14:50:36.0

これまではお任せだったカラーの事も丁寧に説明して頂き、納得出来る仕上がりで満足しています^_^ 前髪のカットで雰囲気が変わったのか、周りからも好評価。次回は、全体のシルエットを変えてもらおうかと思っておりますので、よろしくお願いしますね

なつ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カラーも前髪も、少し雰囲気を変えたので心配していましたが周りの方に好評価で

安心しました!

次回もより素敵にしますのでこちらこそよろしくお願いします。

担当者渡辺太一郎

• のりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-17 00:15:02.0

楽しいく、心地よい美容室です。

久しぶりのパーマに満足です。ありがとうございました(*^-^*) 次回はカラーお願いします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます!!

パーマご満足頂けて良かったです。ほっとしました(^ー^)
    次回はパーマをもっといかせるステキなカラーをさせていただきますので楽しみにしていらしてください☆

担当 ナカムラトモコ

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:42:30.0

良い感じに仕上げてくれました。とっても気に入ってます!
    髪質を分かってくれているので、かけるタイミングとか調整してくれて、ホントに嬉しい仕上りです!

デジタルパーマ&ツヤツヤ美髪カラー&カット&炭酸ヘッドスパ

ゆっこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪質が良いので綺麗にデジタルパーマがかかるので、担当者としても助かります!

しかも持ちが良いので、お手入れもしっかりされているのだと思います、乾燥の季節に

なってきましたので、今まで以上にお手入れ頑張ってください!

担当者 渡辺太一郎

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 20:10:51.0

ざっくりした要望からでも、なりたい髪を引き出してくれてる感じがします!髪型も色もとっても気に入りました。また伺います!

【平日☆新規限定】カラー&カット \11000→\7300

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

かな様お初めてのご来店ありがとうございます!

お色気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!

カウンセリングさせて頂いたときに褪色したあとのことや

イメージと違ってたことを気にされていたので

お悩みが解消することができてよかったです(>_<)

また次回もぜひ綺麗にさせてください!

担当 中村鷹雄

• taecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 13:26:23.0

いつもありがとうございます。「アメジスト」が物凄く良い色で何度も鏡で見てしまいます。メイクや肌の色とのコントラストがバッチリなのも気に入ってます。又違う自分になれた様で嬉しいです。
    あんなに艶が無くパサパサで鳥の巣状態だった髪を「ツヤツヤ美髪」に修復して下さってとっても感謝してます。これからも「髪」だけは大事にしたいものです。「髪は女の命」本当にその通り(*´з`)

ツヤツヤ美髪カラー&カット&炭酸ヘッドスパ ¥10800→¥9800

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

taeco様こちらこそいつもお世話になってます!

そしていつも素敵なコメントありがとうございます☆

taeco様の違う自分になりたいというご要望に応えられて

僕も嬉しいです(^^)今回のお色はおっしゃる通りメイクに

合わせるよう考えて作りました♪馴染みやすくて扱いが楽に

なったかと思います☆

これからも綺麗な髪にさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

担当 中村鷹雄

• hiroyさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-01 12:40:09.0

先日は、ありがとうございました!
    リタッチしていただいた部分も綺麗に馴染んで良い感じです。
    カサついていた毛先もトリートメントでふんわりを取り戻せました。いただいていったトリートメントでホームケア頑張って、お気に入りのパーマヘアしばらくは持続して行きたいと思います!
    相変わらず居心地のよい空間でリラックスした時間を過ごさせてもらいました~^ ^
    次回もよろしくお願いします!

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

hiroy様いつもご利用頂きありがとうございます!

やる気がみなぎってますね!!文章から伝わって来ます(^^)!

ホームケア頑張って頂けると次のスタイルにも必ず活きてきます

からね!一緒に髪を大事にしながら素敵なスタイル作っていきま

しょう☆

こちらこそ次回も宜しくお願いします!

担当 中村鷹雄

• wacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-28 13:12:49.0

今回もカウンセリングから丁寧にしていただきました。こちらの曖昧なイメージから最適なカット、カラーを選んでくれて最後にはいつも思い通りのヘアにしてくれます。ありがとうございます。

未体験の透明感で髪輝くイルミナカラー&カット&炭酸ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

waco様いつもご利用頂きありがとうございます!

こちらこそカラーを新しく試させて頂きありがとうございました
    (^^)

waco様のお悩みも解決させつつとても綺麗に染まりましたね!

これでまた色味の選べる幅が広がったと思います。

次回も今回のカラーを参考にして提案させて頂きます☆

担当 中村鷹雄

• みこっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 18:49:03.0

確かな技術とアドバイスで、信頼出来て安心して通えます。カットがとっても素晴らしいです!カラーも!
    これからもよろしくお願いいたします♪

自分らしい髪色になるカラー(根本のメンテナンス)&カット&炭酸ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

みこっち様、口コミありがとうございます!!
    今回は.しばらくして冬服になったときに毛先がハネたりしないよう、bestなバランスが作れるように長さやスタイルをガマンしていたたいたので、

次回は、冬用のボリュームのある服やマフラーに対応出来るスタイルと乾燥に負けない艶やかな髪を作っていきましょう!!
    次回もよろしくおねがいいたします☆

[投稿日] 2018-09-24 17:59:08.0

2回目の利用でしたが、ザックリとしたリクエストに応えて頂いてありがとうございました。毎朝のスタイリングもしやすくなったと思います。次回は違うメニューで伺いますね。

【カットするだけじゃもったいない】カット&シャンプー&炭酸ヘッドスパ

なつ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

初めて担当させて頂いたので、的確なアドバイスができずすいません。

次回はもっと理解し、より素敵なスタイルを提案できるよう頑張ります!

担当渡辺太一郎

• 椿さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-23 17:22:20.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。
    髪を健やかに保つコツを教えてもらったので、そこを意識しながら次回まで頑張ってお手入れしたいと思います。
    また伺います^ ^

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

今後もキレイに髪を伸ばすお手伝いをさせて頂ければと思います。
    今しばらくはヘアスタイルも大きく変えられませんが、もう少し伸びてからステキなヘアスタイルをご提案できればと考えています。

担当 渡辺タカシ

• あ~ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 00:51:58.0

先日はお世話になりました。
    前回初めての時に私の話からどうなりたいかを気持ちをくみ取ってくれて、私のなりたい綺麗目スタイルに仕上げてくれまして、家族からの評判がグーでした!
    今回もお願いしたくて伺いました。
    前回に引き続き綺麗目で攻めてみました!
    今回のカラーもお気に入り。
    すでに色落ちしてきてしまいましたがそれもまた綺麗で気に入ってます。
    次回もお願いします。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

あ~ちゃん様口コミ書いて頂きありがとうございます!

今回のカラーは少し色味に個性が出るようにしたので

前回のお話しからご家族のリアクションがやや心配でしたが

気に入って頂けたみたいで嬉しいです(>_<)

これからもカラー色々と挑戦していきましょうね♪

担当 中村鷹雄

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 22:45:02.0

マッサージがとても気持ち良く、お店の雰囲気や入って直ぐにオシャレな飲み物を出していただき、ゆっくりした時間を過ごせました。

ヘアスタイルは、イメージしていたパーマよりゆるいのか、少し重く仕上がっているように感じました。
    ヘアセットがあまり上手く出来ず、パーマの動きが出ません。毛束が重なってもともと毛の量が多いので、動きが出づらいのかもしれません。
    次回はもっとイメージを上手く伝えて、軽く仕上げてもらいたいと思います。

【新規限定】再現性の高い美しいカールを☆クリープパーマ&カット&炭酸スパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

あーちゃん様貴重なご意見ありがとうございます。

パーマの動きが上手く出せず申し訳ありませんでした。

あーちゃん様のおっしゃるように毛量の減らし加減が足らなかっ

たかと思います、宜しければもう一度お直しさせてください!

お手入れをしやすくできるようにもう一度お話しを聴かせて頂き

あーちゃん様のイメージになれるように全力でやらせて頂きます

のでお気軽に御来店ください。

担当 中村鷹雄

• こっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 10:21:43.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます!
    家族に褒められました(*^^*)
    そしてホットブラシを紹介して頂いたおかげで、スタイリングがとても時短で嬉しいかぎりです!
    あれなら不器用な私でも出来そうです!
    美容室を迷われてる方がいたら全力でおすすめしたいお気に入り美容室です!

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

こっちゃん様口コミ書いて頂きありがとうございます!

さっそくホットブラシが活躍してくれてるみたいで嬉しいです

スタイリングの時間が早くなったぶんお手入れが楽しくなると

思います(^^)また使い方慣れてきたら次のテクニックを教えます

ね!この調子でどんどん綺麗になりましょう☆

担当 中村鷹雄

• さっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 08:19:36.0

マッサージが、とても気持ちよくて手足までポカポカに。ヘアスタイルの相談も、親身になってお答えしてくださり、とても安心してお任せできました。
    また、お伺いします。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ショートスタイルは久々との事でしたが、カットさせて頂いてからいかがですか?
    やりづらい点などありましたら、ぜひご相談ください。

次回もシャンプーとマッサージ、ばっちりさせて頂きます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 渡辺タカシ

• yuccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 21:16:21.0

当日にメニュー変更してしまいましたが、思い通りの仕上がりになりました!
    いつもワガママ言ってしまいますが、丁寧に対応して貰えます

縮毛矯正&ツヤツヤ美髪カラー&カット&炭酸ヘッドスパ ¥17800→¥16800

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

伸ばし中なのでパーマのご提案をさせて頂きました。
    思い通りの仕上がりという事で大変嬉しいです!
    次回はカラーができればと思います☆

担当 渡辺タカシ

ルーカ(ru-ka.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー