4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ルーカ(ru-ka.)  >

ru-ka.【ルーカ】

ルーカ

• 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-9-1
  • 駐車場4台あります☆ 茅ヶ崎駅南口 徒歩15分 コミュニティバス6分

ルーカ(ru-ka.)の口コミ

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 22:45:02.0

マッサージがとても気持ち良く、お店の雰囲気や入って直ぐにオシャレな飲み物を出していただき、ゆっくりした時間を過ごせました。

ヘアスタイルは、イメージしていたパーマよりゆるいのか、少し重く仕上がっているように感じました。
    ヘアセットがあまり上手く出来ず、パーマの動きが出ません。毛束が重なってもともと毛の量が多いので、動きが出づらいのかもしれません。
    次回はもっとイメージを上手く伝えて、軽く仕上げてもらいたいと思います。

【新規限定】再現性の高い美しいカールを☆クリープパーマ&カット&炭酸スパ

• こっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 10:21:43.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます!
    家族に褒められました(*^^*)
    そしてホットブラシを紹介して頂いたおかげで、スタイリングがとても時短で嬉しいかぎりです!
    あれなら不器用な私でも出来そうです!
    美容室を迷われてる方がいたら全力でおすすめしたいお気に入り美容室です!

ツヤツヤ美髪カラー&カット&炭酸ヘッドスパ ¥10800→¥9800

• さっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 08:19:36.0

マッサージが、とても気持ちよくて手足までポカポカに。ヘアスタイルの相談も、親身になってお答えしてくださり、とても安心してお任せできました。
    また、お伺いします。

【カットするだけじゃもったいない】カット&シャンプー&炭酸ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ショートスタイルは久々との事でしたが、カットさせて頂いてからいかがですか?
    やりづらい点などありましたら、ぜひご相談ください。

次回もシャンプーとマッサージ、ばっちりさせて頂きます。

担当 渡辺タカシ

• yuccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 21:16:21.0

当日にメニュー変更してしまいましたが、思い通りの仕上がりになりました!
    いつもワガママ言ってしまいますが、丁寧に対応して貰えます

縮毛矯正&ツヤツヤ美髪カラー&カット&炭酸ヘッドスパ ¥17800→¥16800

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

伸ばし中なのでパーマのご提案をさせて頂きました。
    思い通りの仕上がりという事で大変嬉しいです!
    次回はカラーができればと思います☆

担当 渡辺タカシ

• ママンキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 23:17:18.0

もう片手は通ったでしょうか。
    毎回、行くのを楽しみにしています。
    気軽に髪の相談事をしたり、dマガジンを読んだり、
    美味しいドリンクとお菓子を頂いたり、、、
    その上、ヘッドスパでいい気分になって、ついウトウト。
    で、最後はナイスな感じで仕上げてもらってご満悦。
    今回、ワンカールのパーマをかけてもらって、セットが随分楽になりました。
    近いうちに高校生の娘も送り込みますね。
    ルーカさんの素晴らしいサービスで是非癒してやって下さい笑笑

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ママンキー様いつもご利用頂きありがとうございます!

お手入れ楽になりしたか(^^)普段のお手入れのお手伝いが

できて嬉しいです!毛先が綺麗にまとまるようにトリートメント

もしっかり使ってくださいね♪

娘様も是非綺麗にさせてもらいますね!

たっぷりと癒させて頂きます(>_<)

担当 中村鷹雄

• ひまわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 09:33:12.0

初めてヘッドスパを体験してみました。髪の毛の状態に合わせたオイルを選んでくださり、自分に合ったヘッドスパをしていただきました。シャンプー台が奥まったところにあるので、他の人の出入りも気になることなく、リラックスできます。続けることで髪の毛が変わってくるそうなので、時間を見つけて通いたいと思います。

Aujuaリラクゼーションヘッドスパ ¥7500→¥6500 *カットなし

[施術メニュー] ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

先日は初めてのヘッドスパに、「ルーカ」を選んで足を運んで頂きありがとうございます!!

ルーカでできるヘッドスパの特徴は
    リラックスやリフレッシュだけではなく、くり返し体験していただくことで「未来の美髪」も目指せるので、毎日頑張ってロングペアをお手入れされているひまわり様に、ぜひ続けて頂き、毛先まで潤サラの髪を実感していただきたいと思っています☆

またお会いできることを楽しみにしております。

ナカムラトモコ。

• いつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 19:15:16.0

初めてお邪魔しました。
    とてもかわいい雰囲気のお店で癒されました!
    駅からは少し離れた場所にありますが、駐車場もあるので通いやすいと思います。

またお邪魔しますね!

いつ様

先日はわざわざ遠い所からご来店いただきありがとうございます!

前の店よりもご来店するのは、大変になってしまったとは思いますが

これからも一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします!

担当渡辺太一郎

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 22:25:29.0

次の予定前にトリートメントだけお願いしました。夏の紫外線で傷んだ髪も復活したし、癒されました~^ ^

ゆっこ様

ご来店されたとき、お店がバタバタしていてすいませんでした!

次回はデジタルパーマの予定なので楽しみにしていて下さい。

担当渡辺太一郎。

• えみこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-03 13:39:23.0

今回もゆっくりとした時間と、丁寧なスタイリング
    京都移住準備でバタバタですが、これからもこちらに
    戻った際は変わらずお世話になりたいです。
    お付き合いも、8年目に入る信頼おけるスタイリストさん、
    今後ともよろしくお願いいたします。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

遠くからご来店頂きとても嬉しかったです。
    こちらにお戻りの際はぜひまたいらっしゃってください☆
    今後ともよろしくお願いいたします。

いつも本当にありがとうございます。

担当 渡辺タカシ

• くまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 15:02:20.0

今回は2回目の来店です。
    カウンセリングからブローまでとても丁寧で仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
    長時間座っても疲れないイスに、首が疲れないシャンプー台、炭酸ヘッドスパ&マッサージでとてもリラックスできました。cafeのような雰囲気もとても素敵です。
    ずっと通いたいと思える美容院です。これからもよろしくお願いします。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    丁寧なカウンセリングと技術を心がけていますので、ありがたい口コミを頂き大変嬉しいです。
    店内の椅子やインテリアもお褒め頂きありがとうございます。
    今後もくまさん様に合わせた提案をさせて頂きたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

担当 渡辺タカシ

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 17:38:40.0

新しく美容院を開拓しようと思いクチコミ&ヘッドスパ付きおまけに駐車場もあると言う事でこちらに決めました。
    1番気になる所は、白髪が目立つようになった事だったのですが白髪染めだとワンパターンなりがちですが色々アドバイスを頂き参考になりまさした。それに凄く綺麗に色も染まりとても気に入ってます。お勧めしていたヘアオイルも購入して毎日使用してます(^^)  またお願いしたいと思います。

【新規限定】ツヤツヤ美髪カラー(フル)&カット グレイヘアにも♪

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

のん様お初めてのご来店ありがとうございます!!

毛先のダメージも気にされてたみたいなのでこれからは

髪の健康のためにもカラーの塗り分けしていきましょうね!

ヘアオイルも使って頂きありがとうございます(^^)

こちらこそまたぜひ宜しくお願いします♪

担当 中村鷹雄

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 12:56:00.0

いつもお世話になっています!
    パーマもカラーも、イメージをお伝えしただけで自分に似合う素敵な髪型に仕上げてもらえるので、とても満足しております。
    シャンプー後のマッサージがとても気持ち良かったです。
    とてもお気に入りのサロンなので、また利用させていただきます♪

傷みにくいクリープパーマ&カット&炭酸ヘッドスパ ¥9800→¥8800

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもお越しいただきありがとうございます!!
    髪型ご満足いただけてとてもうれしいです。

これからも、さき様にご満足頂ける場所になれるようによりいっそう頑張りますので、また癒されてキレイになりにいらしてくださいね☆

担当 ナカムラトモコ

• ロザさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-24 22:11:46.0

茅ヶ崎で美容院を探していたところ家から近いのと口コミが良かったのでこちらに決めました。
    お店全体の雰囲気も良くオシャレで私の好みでした。(o^^o)
    カウンセリングが丁寧でカット、カラー、トリートメントどれも満足できる仕上がりでした。
    今度は、あまり間を空けず定期的に通います。
    また次回、利用するのが楽しみです。

変わりたいを叶えるイルミナカラー&Aujuaトリートメント&カット&ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ロザ様お初めてのご来店ありがとうございました!

ロザ様にご満足頂けて僕も嬉しいです(^^)!

次回もご満足してもらえるよう頑張りますので

ぜひ楽しみにしててください!

クセの出方も気になったので次来るときにまたご相談のらせて

くださいね♪

担当 中村鷹雄

• 椿さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-22 10:55:53.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    技術面は全面的に信頼しているので安心してお任せしています。
    しかもきめ細やかなサービスに毎回感動してしまいます!
    こんな素晴らしい美容院が近所にあってよかったです。
    また伺います。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

いつま口コミを頂けて大変嬉しいです☆たくさんお褒め頂き恐縮です。これからも感動して頂けますよう精進していきます。
    今後もよろしくお願いします。

担当 渡辺タカシ

• さとちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-21 15:15:27.0

2回目の来店でした。炭酸ヘッドスパに惹かれて行ってみたのですが、カフェのような雰囲気がとてもよく、毎度いただくカフェオレも美味しく、気に入ってます。私の髪質は太い、硬い、うねるで扱いにくく、髪型をこれと決めずに伺いましたが、すっきりしたヘアスタイルを提案してもらいました。久々に軽くて短め、翌日どうかなーと思いつつおまかせしました。結果、シャンプー、ドライヤーがとてもラクで、ブラシでささっととくだけで髪がおさまって、とても満足した仕上がりです。リーズナブルですし、通い続けたいと思います。またよろしくお願いします!

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ドリンクを喜んで頂きとても嬉しいです。今後もバージョンアップの計画を立てていますので楽しみにしていてくださいね☆
    ヘアスタイルは思い切って提案させて頂きましたが、気に入って頂き良かったです!
    しばらく時間が経ってやりづらい事がもしありましたら、ご相談ください。

担当 渡辺タカシ

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 19:13:48.0

カラーに関してはいつも無理な注文にも対応していただいて感謝してます!
    トリートメントは本当におすすめで、瞬間に髪質が変わります!
    いつもカット・カラー・トリートメントのセットをお願いしてますが、価格もお手頃だと思います。
    スタイリストさんみなさん親切で居心地もいいです。
    これからもお世話になります!

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

あやか様いつもご利用頂きありがとうございます!!

カラーは仕事的にもあやか様的にも丁度良い所を狙って

るのですが、歯がゆいですよね(>_<)!

でも、僕も諦めてませんよ!!

攻めれるときは攻めていきましょうね(笑)

うちに来てくれてるときは楽しかったと思ってもらえるよう

頑張ります(^^)

担当 中村鷹雄

• マユミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-20 18:25:50.0

カウンセリングをすごく丁寧にして頂けるので、信頼してお任せすることができます。
    シャンプーから仕上げのマッサージまですごく丁寧です。
    オシャレなグラスでのドリンクとキャラメルビスケットのサービスも有難いです。
    また、伺いたいと思います☆

未体験の透明感で髪輝くイルミナカラー&カット&炭酸ヘッドスパ

マユミ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はアシンメトリーのカットをしましたが、扱いはうまくできていますか?

次回のご来店は秋頃だと思いますので、新しいスタイル新しいカラーなども考えておきますね!

担当者 渡辺太一郎

• のりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-18 20:06:02.0

子供も一緒にお願いしましたが、今回も大満足です。なんとなくな要望をうまくくみ取ってくれるスタイリストに感謝です。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

大満足! な口コミ大変嬉しいです(^ー^)
    ありがとうございます!!

なんとなくな要望でぜんぜん大丈夫です。
    ライフスタイルや、その時の気分に合わせて一緒に考えていきましょう。
    私ものり様により良い提案が出来るように頑張ります☆

ナカムラトモコ

• ともさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-18 09:13:35.0

2回通わせて頂きました。
    技術が高く、接客も丁寧でお上手です。私は美容室で話すのが好きではないのにいろいろ喋ってしまいます。
    余計な待ち時間がないのも◎なのでこれから通わせて頂きたいです。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

とも様口コミ書いて頂きありがとうございます!

美容室だと緊張もするしいつも通り話せないことありますよね、

これからもとも様が自然体で話せるように

安心できる接客を心がけますので遠慮なく色々と

話しかけてくださいね(^^)

担当 中村鷹雄

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-17 11:35:45.0

前回のスタイリストさんがお休みだったので、他のスタイリストさんにお願いしました。もともとショートなのですが、確認しながら少しずつカットして頂いて、今までで一番短いヘアスタイルになりました。カットの技術が素晴らしくて、大満足です!次回はどんなショートヘアにするか、今から楽しみです。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

今までで一番短いヘアスタイル、気に入って頂けてよかったです。お褒め頂き嬉しいです。
    ショートスタイルはちょっとした部分の変化で雰囲気が変わるので、少しずつ変えていくと飽きがこないスタイルを楽しめると思います。
    また気に入って頂けるスタイルをご提案させて頂きます。

担当 渡辺タカシ

• 雪ん子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 20:21:45.0

3回目の利用でした。
    毎回穏やかな雰囲気の中丁寧に説明していただいて、満足しています。カットも上手だと思います。
     お店もcafeのように素敵ですが、途中で出していただくドリンクサービスもコダワリでおいしいです。
    マメで細かい仕事ぶりでツクヅク感心することもあります。このお店が気になっているなら、一度試してみてもいいと思います。

自分らしい髪色になるカラー(根本のメンテナンス)&カット&炭酸ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

雪ん子様嬉しい口コミ書いて頂いてありがとうございます!!

今回はしっかりとレイヤー入れさせてもらって雰囲気が

さらによくなりましたね!

次回はご提案させて頂いたパーマもかけてさらにさらに綺麗に

しましょうね♪

僕も楽しみにして待ってます!!

担当 中村鷹雄

• taecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 10:59:42.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。カラーを色々試してその都度満足するのですが今回の「ブルー」には参りました(^^♪何とも表現出来ない色合いで何度も鏡を見てしまいます。とっても良い色合いですね。
    なりたかった色やスタイルを提案して実現して下さるので毎回変身出来るのが凄く楽しみです。※「ミンティア」を「フリスク」と間違えてました(*´з`)似てるけど…。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

taeco様こちらこそいつもご利用ありがとうございます!

今回のカラーは特に気に入って頂けたみたいですね(>_<)!!

とても鮮やかで綺麗なお色にできて僕も楽しんじゃいました(笑)

毎回僕もtaeco様が来るたびに変身させてもらえてるので

次はどの色にしようか悩んじゃいます♪

また次回の変身もお手伝いさせてくださいね!

※よく僕も間違えるので大丈夫です(笑)

担当 中村鷹雄

• あさむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 12:37:00.0

しばらくぶりに伺いましたが、前回同様、心地良く過ごせました
    暑い日だったせいか、到着するとすぐに飲み物のサービスがあるのもありがたかったです
    髪型やカラーの相談にも丁寧に相談に乗っていただけました
    また、シャンプーやドライヤーの購入を迷っていることを伝えると様々な知識をもとにアドバイスをいただけてとても参考になりました
    自宅にあるシャンプーの在庫が無くなり次第(もしくは在庫は家族に譲って)そちらのシャンプーを試してみたいと思います
    色々とありがとうございましたm(_ _)m

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

あさむ様前回はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆

色々とお悩みの質問をして頂いてありがとうございます!

自分自身の経験や知識の範囲ですが

あさむ様のお役にたてて良かったです!!

髪の絡みが続くのは良くないですし、ストレス溜まってるみたい

でしたので御家族のかたが協力してくれるようでしたら譲って

もいいかもですね!(笑)

しっかり気持ちよく洗えるようシャンプーのご案内させて頂きますね(^^)

担当 中村鷹雄

• ゆうさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-11 12:39:51.0

昨日は長い時間ありがとうございました。
    久しぶりにパーマをかけて、少し不安もありましたが、出来上がりがとてもしっくりきていて、良かったと思っています。
    しばらく、パーマとロングを楽しみたいと思います。
    いつも、その時に適した事を提案して、ひとつひとつ丁寧に優しく説明や施術をしてくださり、ru-kaさんを選んで良かったとつくづく実感しています。

【リタッチ】ツヤツヤ美髪カラー&クリープパーマ&カット&炭酸ヘッドスパ

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

ゆう様この間はお疲れ様でした(^^)

パーマの不安を払拭させることができて嬉しいです!!

久しぶりだったりやりなれないスタイルを作るときは

お話しやイメージの擦り合わせしっかりすれば怖くないです!

また乗り越えたときの喜びを一緒に共有できればと思います☆

同窓会楽しんでくださいね♪

担当 中村鷹雄

• 姫さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-09 19:46:06.0

久し振りに、担当スタイリストさんを始め他スタッフとも会えて気分的にも良かったと思っています。
    ずーっと、超ロングだったのを何年かぶりにセミロング位にして軽くなってシャンプーが楽♪
    次回は、インナーカラーが白に近くなればな~と。
    これからも、頑張って!&叔母・息子・私の3人を宜しくです。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

久々にお会いできて嬉しかったです。
    カットさせて頂き、お手入れがラクになって良かったです。
    今回のインナーカラーは重ねて行った方が希望の色に近くなると思います。少し時間はかかりますがイメージ通りのカラーにしていきますのでよろしくお願いします。

担当  渡辺タカシ

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 22:59:11.0

自分がなりたい色に染めていただきました。
    学校が始まる前、また染めていただきます。
    その時もよろしくお願いします。

学割U24 ★カット&カラー&シャンプー★ ¥10,800→¥5,800

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

希望通りになって良かったです。少ない期間ですが、明るい髪色楽しんでください☆
    夏の終わりにまたお会いしましょう!
    いつも口コミを書いて頂きありがとうございます☆

担当  渡辺タカシ

• えみこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-03 11:42:06.0

今月もありがとうございました。
    スタイルも色もイメージ通りで、とてもゆったりした
    時間を過ごせました。
    京都に拠点が移り、月に7日程度しか滞在期間がなくなりましたが、これからも早めに予定を立ててお世話になりたいと思っています。
    また来月もよろしくお願い致します。
    いつもリセットできる時間をくださり、ありがとうございます。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつも遠方からありがとうございます☆
    少しでもリフレッシュして頂ければ嬉しいです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます!

担当  渡辺タカシ

• wacoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-02 12:27:08.0

毎回丁寧にカウンセリングして頂き、安心してお任せできます。特にシャンプー台がお気に入りです。首&頭全くストレスフリーで癒されます。

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

waco様いつもご利用ありがとうございます♪

こだわりの仕事道具を褒めて頂きありがとうございます!

waco様にもっと癒されてもらえるように努力しますね(^^)

またお待ちしております!

担当 中村鷹雄

• ふたばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-31 20:00:39.0

お店の雰囲気、ホントに好きです

パーマもトリートメントの仕上がりも、満足です

そして、シャンプー後のヘッドスパ?とマッサージが
    すごく気持ちよかったです。
    頭皮や耳の周りや、肩周り、背中など、ふだんなかなか自分では出来ない部分をしていただき、とても癒しの時間と空間をまんきできました!

次回も楽しみです。

【期間限定】Aujuaグレードアップキャンペーン♪

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです。

シャンプー後の炭酸ヘッドスパとマッサージは力をいれている部分なのでお褒め頂き感激です!
    今後とも喜んで頂けるよう精進して参ります。

担当 渡辺タカシ

• さとしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 20:27:35.0

悩みに合わせてカットして頂けたので、大満足です。
    雰囲気も良くお気に入りの美容院になりました。

【新規限定】カット&炭酸ヘッドスパ★ ¥3800

ru-ka.【ルーカ】からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです。
    また、口コミをお書き頂きありがとうございます。
    髪が伸びてまとまりが悪くなりましたらぜひまたご来店ください!

担当 渡辺タカシ

ルーカ(ru-ka.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー