3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ヘアーサロン オリガミ(Origami)  >

ヘアーサロン オリガミ

• 長野県長野市鶴賀問御所町1170-17
  • JR長野駅善光寺口より徒歩6分 トイーゴパーキング1階 快活CLUB, SAFETYの隣

みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 05:51:58.0

初めてのお店なのでとても緊張しましたが、担当の美容師さんがとても優しく親身に私の理想を聞いてくれたので安心してお任せすることができました。髪の毛の空き方についても丁寧に説明してくれ、私に合った空き方でカットしていただけたので嬉しかったです。ありがとうございました!

カット+外国人風カラー+トリートメント(最新ダメージ処理付き)¥18400

Hair Salon Origami【ヘアーサロン オリガミ】からの返信コメント

みっちゃん様

先日は式前の大事なお髪を担当させて頂きありがとうございました。
    1週間が経ち丁度良い明るさのハイライトが出てればと思います。

式後は仕事に合わせてカラーしていきましょう。
    また是非担当させて頂ければと思います。
    またのお越しを楽しみにお待ちしています。

小平 将輝

• ryoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:13:07.0

久しぶりにお世話になりました!というのも、転勤に伴い再びお願いできることになったためです!以前から、私の髪質を熟知され、最適解の髪型に仕上げてくださり、本当にありがたいです。今後とも、よろしくお願い致します!

ryo様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の動きをいかしてこれからも最適なスタイル作りに励みます。
    また次回からも是非よろしくお願い致します。

小平 将輝

• わかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 22:28:39.0

思い通りの色にしてくれました。
    的確なアドバイスも助かります。
    キッズルームあるのがありがたいです。
    また次回も宜しくお願い致します。

【キッズスペースあり完全個室】遅刻がある場合ご利用出来ない場合があります

わか様
    いつもありがとうございいます。
    当店で3回目のブリーチありがとうございましいた。
    グレー系でのホワイトカラーはカラーシャンプーでの維持以外にもケアも大事になりますのでまたわからあい事などありましたらいつでもご相談下さい。
    これからは新しいデザインも楽しみながら上手に髪の毛を伸ばしましょう。
    また是非宜しくお願い致します。
    小平 将輝

• マミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:18:36.0

今回2回目ですが、前回同様にとても良くしていただけて本当に満足です!カラーや髪のクセの悩みなどもしっかり聞いてくださり同じ接客業をしている者として見習わないとなと思うことばかりでした!!また、次回もぜひお願いしたいです!

*2回目のお客様*平日限定カット+全体カラー+5Stepトリートメント¥10900

マミ様

髪のお悩みもその都度変わります。
    いつでもまたご相談下さい。
    また次回も楽しみにお待ちしております。
    これからもよろしくお願い致します。

飯森 健太

• あざみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:07:41.0

前回良かったのでリピートです!
    開放的なのに外からは見えづらいお店の作りが落ち着きますね。
    スタイリングの仕方や髪の悩みなども相談に乗ってもらえてありがたいです。今回のカラー&カットも、理想以上に仕上げてもらって嬉しいです。トリートメントも超気持ちいいです。
    また伺いますのでお願いします!

あざみ様

先日もご来店ありがとうございました。
    路面店ですが忙しくない落ち着いた雰囲気を目標にしているので嬉しいです。
    ヘアスタイルも気に入って貰えて良かったです。
    教えて頂いたアーティスト、ピーターロビンソンも気に入って最近は毎朝、掃除の時間にLIVEアルバム聴いています。
    最高ですね。
    僕もヘアスタイルこれからも良いデザインを作れるように頑張ります。
    また次回も楽しみにしています。
    宜しくお願い致します。
    小平 将輝

• あざみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:16:19.0

カットもカラーもイメージ以上に素敵な仕上がりで嬉しいです。特にカラーは傷んでる部分だけいつも色が入りやすくなっていたのですが、こちらのサロンでは根本から毛先まで均一に仕上がっていたので驚きました。感動です!トリートメントもしていただいたので、髪のツヤや指通りが全然違います。
    店内の雰囲気もBGMも心地よかったです!

*期間限定クーポン*平日限定カット+カラー+5Stepトリートメント¥9400

あざみ様
    仕上がりに喜んで貰えて嬉しく思います。
    カラーは混ぜる薬によりまだまだ工夫し楽しみながらカラーできます。
    これからもダメージを最小限に抑えて長持ちするカラーを提案させて頂きます。
    是非また色々とお試下さい。
    お店のBGMは今は6曲に1曲K-POPのカフェミュージックを流しています。
    是非BGMもお楽しみ下さい。
    小平 将輝

• きりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 09:19:46.0

予約時にやりたい髪色は決まっているけど、それが出来るかわからないから担当さんと相談したいと言ったら、「どーするか決めてから予約してください。」と言われ(言いたいことはわかるけど完全にこっちが悪いみたいな言い方だった)、相談は許されない感じかぁーと思っていたけど、当日担当して頂いた方はしっかり相談に乗ってくれて良かったです。

他の美容院で断られ続けたミルクティー色にも染めてもらえて
    色落ちも綺麗になるように染めてもらえたので満足です!
    (旦那にもミルクティーだね!と言ってもらえました!)
    トリートメントもやってる最中からサラサラが目に見えていて感動していました!
    とても話しやすい担当さんで、キッズスペースもいい感じだったので
    次回は子供連れでも利用したいと思います。

人気No.4クーポン カット+最新透明感カラー+5Step Tr¥17400→¥11900

カラーも気に入って貰えて嬉しいです。
    カラーも色々と試して今後も楽しめれば良いですね、
    個室も是非ご利用ください。

飯森 健太

• たぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 10:09:07.0

とても心地よい雰囲気でした

人気No.2 NEWクーポン[艶髪へ導くヘアエステ] 酸熱トリートメント¥9000

たぼ様
    元々凄く綺麗な髪質でしたが髪質改善カラーでより綺麗になりましたね。
    お店全体でもより綺麗を追求してまいります。
    また是非ご利用下さい。
    楽しみにお待ちしております。
    福澤 日々葵

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 00:50:33.0

2回目の利用ですが、毎回どストライクな色味で仕上げてもらえます。
    色落ちの感じもめちゃくちゃ素敵で、周りにも褒められます!ありがとうございました。

なっちゃん様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    今回もインナーカラー前回に続き同じカラーでしたが気に入って頂きとても嬉しく思います。
    カラーも色々な色があるのでまたその都度ご相談下さい。
    カットはもシンプルなスタイルですがとても似合っていました。
    休日は巻いたりして色々とアレンジ楽しんで下さい。
    また次回のご来店も楽しみにしています。
    是非また宜しくお願い致します。
    全力で綺麗のサポート致します。

小平 将輝

• ハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 07:42:57.0

もう行きません。
    2回目の来店でした
    1回目の時とても綺麗に仕上げて
    いただいたので安心して
    「前回と同じで」とお願いしましたが
    前回の仕上がりとは全然違う仕上げでした

私もイメージの写真お見せしなかったのですが
    前回と同じでとお伝えして理解してもらったと
    思い込んでしまっておりましたが
    ここ5年で1番朝のスタイリングが
    難しいスタイルで困っております

翌日、勇気をだしてお直しお願いしますと
    お電話しましたが
    予約がいっぱいで無理との事で
    お受けして貰えませんでした。

せっかくの家族旅行のテンションが
    しぼんでしまいました。
    悲しいです

ハル様
    先日はお電話でお直しのご連絡ありがとうございました。
    日曜日の当日でのお直し希望でしたが月曜日以降はお直し可能とお伝えさせて頂きましたが日時が合わずに残念です。
    ヘアスタイルは前回と同様のシンプルな段差のないスタイルです。
    量もそんなに取らないスタイルなので仕上がりを見て頂いた際に喜んで貰えたので今回は何が原因でセットしにくいのか僕もわかりません。
    力不足ですみませんでした。
    原因も確認取れない為、当店ではご期待に応えられないと思います。
    小平 将輝

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 14:14:59.0

初めてでしたがとても丁寧に対応していただきました。
    自宅でのケアや、セットのコツも教えていただき、実践してます(^^)
    またよろしくお願いします♪

*期間限定クーポン*限定カット+オーガニックカラー+5Step Tr¥11900

ゆ様
    自宅でのケア方法など解らない事がありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。
    必ず解決方法をご案内いたします。
    また次回も楽しみにお待ちしております。
    また是非担当させて下さい。
    宜しくお願い致します。
    飯森 健太

• のりんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 17:22:34.0

先日はありがとうございました。3年前に初めて利用させて頂き満足して帰りましたが、その後コロナ禍で足が遠のいてしまっていました。今回の仕上がりも思っていたカラーと艶の仕上がりに大満足です。夕方から夜勤のため朝8時からやっていただけるという点は何よりありがたく、その後の時間の有効活用にもってこい!でした。知識が豊富なスタッフさんに今回も髪や薬剤についてのお話をして頂きあっという間に時間も過ぎた感じです。
    またぜひお願いしたいです。

最新METEO髪質改善カラー+5Stepトリートメント ¥14800

のりんこ様

先日はご利用頂き有り難うございました。
    カラーの仕上がりも喜んで頂きとても嬉しく思います。
    お店でも常に最新の薬剤をチェックしまた新しいカラー剤も導入の予定です。
    朝8時からの営業もしばらくは続けていきます。
    また是非ご利用しやすい時間を見つけてご来店下さい。
    また是非お待ちしております。
    小平 将輝

• えるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 13:04:29.0

ヘッドズパがとても気持ち良くて良かったです!

トリートメントもして頂いたので髪がサラサラのツヤツヤになりました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

えるる様
    ヘッドスパでリフレッシュ出来て良かったです。
    またリフレッシュしたい時など是非ご利用下さい。
    またお待ちしております。
    小平 将輝

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:05:55.0

前回の髪色が良すぎたので2回目のカラーに行きました!
    前回のカラーから分析して、私の好み似合うように色を提案して頂きました!
    急に前髪カットを追加でお願いしたのに快く、似合う形を提案してもらいながら施術して頂けました!
    施術中のお話もすごく楽しかったです!また行きます!

ぽん様

カラーも綺麗に染まりよかったです。
    雰囲気やファッションから似合わせで前髪もカットさせて頂きましたがとても気に入って頂き嬉しいです。
    こちらも沢山お話させて頂き楽しかったです。
    福澤 日々葵

• theさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 18:25:21.0

初めて行きました。久しぶりの美容院でした。髪の毛が綺麗に染まり、艶が出て、だいぶ若返りました。料金も平日でお手頃でしたので、すごく得した感じです。ありがとうございました。

the様

カラーも綺麗に染まってよかったです。
    艶は本当に大事なのでケアしながらカラーしていきましょう。
    平日は土日に比べ¥1000は違います。
    また色々なサービスも考えていきますので是非またご利用下さい。
    またお待ちしております。
    小平 将輝

• ハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 20:01:27.0

たくさんの質問や疑問
    持ち込みましたがそれら全てに
    分かりやすく業界用語など使わずに
    丁寧に教えて貰えました!

カットはもちろん(主人も大喜びw)
    トリートメントも好みの柔らかさで
    サラサラにつやつやにして貰えました。

次回は是非、酸熱トリートメントの施術
    お願いしようと思います。

ハル様

先日のご来店ありがとうございました。
    希望のスタイルもわかりやすく写真を持ってきて頂きありがとうございます。
    旦那様にも喜んで頂き嬉しく思います。
    お髪のケアに関しては解らない事も多いと思います。
    いつでも解らないなどお悩みなどありましたらご相談下さい。
    また是非、酸熱トリートメントもお試し下さい。
    最上級の仕上がりに致します。
    また楽しみにお待ちしておりますので次回も宜しくお願い致します。

小平 将輝

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 18:48:56.0

カラーの相談をした時に細かく薬剤のことまで説明して頂き、大雑把な注文にも様々な提案をしてくださって思い通りの髪色になりました!

人気No.3クーポン カット+全体カラー+5Stepトリートメント¥16200→¥9900

ぽん様

カラーデザイン気に入って頂けて嬉しく思います。
    色が落ちていっても綺麗に楽しめますのでご安心下さい。
    次回もパーソナルカラー、季節に合わせてカラーさせて頂きますのいで是非ご利用ください。

小平 将輝

• わたちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-13 23:25:11.0

ありがとうございました。すみません、シャンプーの時はご迷惑をおかけしました。ちなみに、その件は担当が代わったあと、お伝えしてましたが…。今日初めて伝えたわけではありません。次から薬を飲んでから行きます。失礼しました。

わたちゃん様
    前日はありがとうございました。
    こちらもご迷惑かけてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    これからはシャンプー時にトナーなどの色素補充などはせずになるべく手短に行いトリートメントも座った状態で行うように致します。
    個室のシャンプー台が空いている際は個室でシャンプーさせて頂きます。
    カルテにも記入させて頂き把握してまいります。
    申し訳ございませんでした。
    また宜しくお願い致します。
    小平 将輝

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 13:42:03.0

長野に引越して来て始めて来たお店で、初めて一発目で通い続けたい!と思えたお店でした!お店の雰囲気も最高です
    毎回おまかせでお願いしてしまいますが、色々提案してくさり仕上りも大満足です◎
    最高の結婚式にできるようにまた色々相談します、またよろしくお願いします~(^^)

*平日限定クーポン*カット+全体カラー+5Stepトリートメント ¥12000

あかり様
    いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
    お店も気に入って頂きとても嬉しく思います。
    いつも楽しいお話で僕達も楽しみにしております。
    ヘアスタイルは結婚式前はあまりスタイルチェンジ出来ませんが、艶をとにかく大事に綺麗を維持してカラーも決めていきましょう。
    最高の結婚式になれば良いですね。
    楽しみが沢山の一年になりますように今年も宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。

小平将輝

• きりんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 07:28:31.0

白髪が目立ってきて、年内には染めようと思っていました。身内に不幸があり、この機会に染めようと、急遽だったので予約が取れて良かったです。初回で縮毛矯正をしたときに、こちらでのカラー材の話を聞いて、良いと思てたので、お願いしようとおもいました。
    私は、皮膚が弱いので、美容院で染めるとしみることが多く、洗ってもヒリヒリが残ります。でもこちらは、ごくわずか前際がしみましたが、洗ってもヒリヒリ感はありませんでしのでよかったです。
    仕上がりは、思ったより黒で残念でした。私がちゃんと言わなかったのがいけなかったですが、色のことまで頭が回らずでした。葬儀に行くので、この色でよかったのかなあ。

《2回目の方限定》オーガニックカラー+5Stepトリートメント¥9400

• えるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 15:29:15.0

夜勤明けに疲れたのでヘッドスパでもしてもらおうと空いている店舗を探していたら見つけました。
    初めてのお店でちょっとドキドキしながら行ったのですが、とても雰囲気の良いお店で、店員さん達がとても親切でした。
    髪が傷んでいたのにあまり気づいて無くて、お話をしている内に傷んでいたのを知りました。
    分かりやすく今の私の髪の状態など説明してくださり、身体の事まで労ってくださり感動しました。
    おまりにも気に入ってしまったので次の予約もしてきました。
    素晴らしいお店だと思います。
    私、個人の感想ですが素敵すぎます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

えるる様

先日は初めてのご来店有り難うございました。
    初めてのお店だと僕も緊張致しますが、お店を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    お髪の状態などは分からない事が沢山あると思いますが、知りたい事などありましたらいつでもまたご相談下さい。
    これから少しでもお役に立てればと思います。
    次回の仕上がりは楽しみにしていて下さい。
    最上級の艶のあるお髪に致します。

次回のご来店、僕も楽しみにしています。
    嬉しい口コミ有り難うございました。
    また宜しくお願い致します。

小平 将輝

• ruruさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 19:20:37.0

前髪カットとトリートメントで伺いました。当初は通常のものの予定でしたが、お話を聞いて、酸熱トリートメントに変更し施術していただくことになりました。
    とても丁寧な対応で、サラツヤの綺麗な髪の毛に仕上げていただきました。1週間経ちましたが、まとまりの良さや艶を実感できています。
    今後の髪型についても詳しく相談することができました。親身になって、家でも再現できる髪型を提案してくださり感謝しています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ruru様
    先日はご来店有り難うございました。
    1週間後の経過を知れて安心致しました。
    酸熱トリートメントは通常のトリートメントより長く効果もあります。
    これからも艶がありながらもデザインにこだわりを持ってスタイルを作ります。
    またお悩みが出ましたらご相談下さい。
    解決出来るように努めていきますのでまた次回も宜しくお願い致します。
    小平 将輝

• きりんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 12:14:05.0

初めての利用です。くせが強いのでお店によっては、何回か髪の毛を洗って1週間しか経っていないのに、もたなかったところがありました。今日で1週間経ちました。今のところまだ真っすぐで、雨でもくるっとならなく、良かったです。
    お客さんが少なかったのもありますが、あまり待たされることが無く、会話も出来、お店の雰囲気も良かったので、また何かあるときは、こちらへ行こうと思える美容院でした。
    私にとっては、料金は予算オーバーだったので、料金の評価は3にしました。

*期間限定*カット+コスメ縮毛矯正+5Stepトリートメント ¥15400

きりんちゃん様

最初に癖が強いと聞いていましたので薬剤設定もよく考え設定致しました。
    変わらず真っ直ぐな状態で安心致しました。
    ORIGAMIでは落ち着いた雰囲気を大事にし、スタッフが3名の場合お客様も3名まで、スタッフが2名の場合はお客様も2名までしか予約を取りません。
    そのため待ち時間はかかった事がないです。
    ただその為、料金は下げれませんがこの状態を維持してまいります。
    個人店でもスタッフ3名であればお客様は5名までご予約を取ります。大型店ではもっとご予約を詰めて取るので待ち時間が出るのとスタッフが薬剤を流したい時間に流せず髪の毛が必要以上に痛む事もあります。
    お店によって様々な事情がありますが仕上がりにこだわりたい場合は是非また当店をご利用下さい。
    また是非ご利用ください、楽しみにお待ちしております。
    小平 将輝

• かさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 19:19:21.0

とても気さくに話して下さりとてもリラックスして施術してもらうことが出来ました^^

福澤 日々葵 限定 カット+カラー+5Stepトリートメント ¥8000

か様

リラックス出来てなによりです。

またスタッフみんなでご来店楽しみにしています。
    是非またご利用下さい。

飯森 健太

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 12:29:21.0

先日はカラー、トリートメントしていただきありがとうございました!思っていた髪色に仕上がって満足です。
    カラー後のトリートメントもしていただき、いままでのパサつく髪質が一段と変わって嬉しかったですし、ツヤも出て本当に嬉しかったです!ホームケアもしっかりしないと、と思うきっかけになりましたのでホームケア頑張ってみようと思います^^
    雰囲気も良く、またトリートメントや、カラー定期的に行こうと思いました。ありがとうございました!

らん様

髪の毛もツヤツヤになって良かったです。
    喜んで頂けると僕も嬉しいので是非またご来店下さい。
    また楽しみにしていますね。

飯森 健太

• じじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 20:21:00.0

思い立って、今、切りたくて検索、5分後に入店しました。
    悩みを聞いて下さり、今後の対策も教えて下さいました。
    もちろん、仕上がりは満足です。ありがとうございました。

*9月平日限定クーポン* カット+3Stepトリートメント ¥5700

じじ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の毛もツヤツヤになってよかったです。
    カットの切り方とトリートメントでより膨らみやうねりも解消できると思います。
    また次回是非ご来店下さい。
    より綺麗にしていきます。
    また楽しみにご来店お待ちしております。

小平 将輝

• みっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 19:36:28.0

担当してくださった美容師さんが、とても感じ良く
    お話しして下さり、髪に対しての知識も豊富で勉強になったことがたくさんありました。カラーも素敵な色にしてもらい、
    大満足です!これからも通いたいと思えるお店でした!

みっきー様

結婚式前の大切な髪の毛をカット、カラーさせて頂きとても嬉しく思います。
    カラーもとても綺麗に染まりましたね。
    また次回是非、結婚式のお話も聞かせて下さい。
    また黒染めも少し残っているので是非担当させて頂き、より綺麗にしていきましょう。

また是非お待ちしております。
    楽しみにしていますね。
    小平 将輝

• ポンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-11 12:02:02.0

とても良い感じにカットして頂き、カラーも綺麗に染めて貰いました。
    お話も楽しかったです。
    また行きます。

期間限定クーポン*7月平日限定カット+カラー+5Stepトリートメント¥9400

ポン様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    バッサリ切らせて頂きましたが夏らしくて似合っていましたね。
    また是非次回も色々なお話聞かせて下さい。
    楽しみにお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

小平 将輝

• ゆそたママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-05 07:18:34.0

親子で行かせて頂きました。
    私の担当さんは、カウンセリングから施術までとてもいい感じに対応して頂けました。
    前髪が浮いてしまうので短くしすぎないでと伝えてありましたが、ちょっと前髪が短く切られすぎてしまい、次の日には浮いてしまうということはありましたが、許容範囲だったのでトータル的にはとても良かったです。
    問題は、娘の担当さんでした。
    人当たりはとても良く、カウンセリングや接客はそばで聞いてる感じではよかったです。
    しかし、髪色は美容院でやったとは思えない程まばらでムラだらけ。前髪はとても短くされてしまい、娘はとてもショックを受けてしまいました。
    「前髪短いのも似合うね」と言われたようですが、とても嫌な気持ちだったと、娘は言っていました。
    「前髪短すぎておろしていることが出来ない」
    と言って、美容院を出てすぐに前髪を縛っていました。
    来週、免許証の発行があるのでカットに行ったのに、
    「行かなければよかった。写真なんて撮れない」
    と、とても悲しそうにしていました。
    私的にはまた行かせて頂きたかったのですが、親子で行ける所を探していたので、もう行かれないかなと。
    とても残念でした。

ゆそたママ
    ご来店時の状態は根本は10センチ以上伸びた状態のブリーチ毛、後ろの毛が20センチ程まとまって切れた状態でしたので施術出来るか悩み娘様にも見てもらいました。希望の仕上がりはブリーチしないと出ない色でした。カウンセリングでブリーチではないライトナーというお薬で根本を明るくし2回カラーする話になりました。その際に根本はブリーチではないので仕上がりでブリーチ部分との色の出方は差が出てでムラになるお話をし了解頂き施術致しました。ライトナーでのリタッチ料金も本来¥4600ですがサービスで+¥1000で結構ですとお話しました。色落ち防止にカラー後トナーという施術¥2000のメニューも無償でサービスさせて頂き仕上がりはブリーチしてない場所との色の差以外は綺麗に仕上がりました。ブリーチなしなのであえて根本を暗く残すルーツシャドウというデザインを提案させて頂きましたがブリーチなしですとこれ以上のデザインは作れません。前髪は10代のお客様はとても大切なので慎重に確認しながら切らせて頂きましたが結果短くなってしまったようで本当に申し訳ありませんでした。小平将輝

• フミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 18:59:23.0

いつでも、髪のコンディションを把握してもらい、希望のスタイル以上に仕上げてもらえ、以前までの美容室帰りのモヤモヤが無くて、テンション上がりっぱなしです。
    また、お願いします。

2回目の方6月7月平日限定カット+全体カラー+5Stepトリートメント¥10900

フミコ様

今回は多めにハイライトも入れてカラーでのイメージチェンジ楽しめましたね。

仕事中に髪の毛をまとめても格好よく綺麗に決まると思います。
    これからもライフスタイルに合わせてスタイル提案させて頂きます。

次回も楽しみですね。
    また是非宜しくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。

小平将輝

ヘアーサロン オリガミ(Origami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー