3. 東海トップ  >
  5. 美容室 コッカ(cocca)  >

美容室 cocca

ビヨウシツ コッカ

• 愛知県みよし市三好町小坂27‐4
  • イオン三好店より車で約3分/みよし市役所より車で約2分/名鉄日進駅より車で約11分
  • きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 20:01:57.0

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してくださいました。
    髪の癖を見抜いてくれて、ちょうどよく仕上げてくれました。

[投稿日] 2024-03-09 18:06:58.0

髪の生え方を考慮してくださり、アドバイスをしていただきありがとうございました。
    毎回、丁寧な対応をしていただき満足です。
    また、お願い致します。

• ぱんださんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 09:57:08.0

初めて来店しました。とても丁寧にカットもブローもして下さいました。言葉足らずな所がある私ですが、拙いカットの注文でも内容を汲み取りとても綺麗にサラサラつるつるに仕上げてくださいました。気になっていたスタイリング剤についても質問する事ができました。ありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 08:31:46.0

残念でした。
    カット、カラー、トリートメントで伺いました。
    何度か通ってて気に入っていたお店だったけど、今回はちょっと、、、最初に希望の画像を見せて カットが始まりました。でも仕上がってみるとちょっと希望と違って、それを伝えると、「まだここが長さが足りない」「髪の毛の生え方?がこうだからこうしました。」と言われました。え?それ最初に言うことじゃないの?と思いました。希望の髪型にならないなら違う髪型を選んだし、画像を見せた時に言って欲しかった。仕上がった髪型は全然好みじゃないし、どうにかして欲しいです。 本当後悔しかないです。
    気に入っていたお店だったから残念で仕方ありません。

• minminさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 19:37:37.0

以前行っていた美容院では、希望する髪型にして貰っただけでしたが、こちらでは良くも悪くもはっきりと言って貰えるので、髪の質に基づいたアドバイスをもらいます。希望の髪型にするにはどうしていったらいいかなどしっかり聞きやすいので、私にはありがたいです。
    1人の方が全てを担当ですので、余計な待ち時間もありません。静かな空間も好みです。

[投稿日] 2024-02-04 23:14:28.0

こちらでヘアカラーとブローをしてもらうだけで、見違えるほど髪が綺麗になり、周囲からも好評です。
    前髪の縮毛矯正もとても気に入っていますので、梅雨の時期にまたお願いしたいです。
    いつも優しく応対してくださりありがとうございます。
    今年もお世話になりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-19 19:47:24.0

毎回、丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
    リラックスできる美容院です。次回もよろしくお願いします。

• momoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 21:13:34.0

毎月、お世話になっています。
    観葉植物がたくさんあり、とても癒やされます。

ヘアアイロンを使った、簡単な巻き方を
    実際に見て、教わりたかったのですが
    ヘアアイロンを使うことにより
    技術料金が発生してしまうようで
    残念に感じました。

簡単なものであれば、ヘアアイロン等を
    実際に使いながら
    教えてくださる美容院さんが
    今までに、多かったこともあり
    より残念に感じてしまったのかもしれません。

静かなひとときを過ごせて
    穏やかな雰囲気ですが
    時々、事務的に感じてしまうことがあり
    髪型についての質問など
    お話ししづらく感じてしまうときがあります。
    少人数で、切り盛りされているので
    致し方ないことなのかもしれませんが
    こちらからも、がんばって
    髪型のことなど、聞いてみたいと思います。

先日は、素敵なカレンダーに
    割引クーポンのプレゼントをして下さり
    ポイントカードのハンコが
    とても可愛らしくて
    いつも、ほっこりした気持ちになります。

[投稿日] 2023-11-19 22:10:37.0

いつも綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    静かで落ち着いた空間が日頃の疲れを忘れさせてくれますし、
    頭のマッサージもとても気持ち良くて毎回眠くなってしまいます。
    ずっとこちらに通いたいなと思いました。
    可愛いカレンダーありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 21:38:52.0

どうゆう髪型にしたいかうまく表現できなかったけれど、こちらの要望をくみ取ってくれて、思う通りになりました。
    炭酸スパが終わったあとは眉毛がかなりつり上がっていて驚きました!力加減もよかったです。
    通いたいなと思う美容院でした!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• さりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:55:26.0

初めて利用しました。
    必要なこと以外は喋らなくて、とても居心地が良かったです
    。シャンプーがとても気持ちよかったです
    次回も利用しようと思います。

[投稿日] 2023-10-14 07:38:11.0

カットで来店しました。過去に行っていた美容室と比べると、とても丁寧なカットだと思います。店内も落ち着けるのでリラックスできます。これからもお願いします。

[投稿日] 2023-10-09 09:08:03.0

こんなに静かで落ち着いた雰囲気の美容室は初めてで、特別な時間を過ごせた気分です。
    カラーはとても綺麗に仕上げていただき、サラサラになりました。
    シャンプー時のマッサージも気持ち良く、何度もウトウトしてしまうくらいです。
    この度はありがとうございました、また次回も宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 15:03:00.0

産後の抜け毛が酷く、久しぶりのカラーで刺激が心配だったため、オーガニックカラーでお願いしました。
    ファッションカラーではないとのことで、はじめは上手く染まるのかどうか少し心配していましたが、とても綺麗なブラウンに染めて頂き大満足です!
    毛先の明るい部分と生え際の部分はトーンを落としてくださるなど、要望に応じて丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    疲れていたため、シャンプー中のヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。
    お店も暖かくゆったりとした雰囲気で、施術中も雑誌をゆっくり読んでリラックスすることができました。
    今回はカラーだけだったので、次回はカットもぜひお願いさせて頂きたいです!

[施術メニュー] カラー、その他

• いのちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 11:15:12.0

このお店のいい所は、プライベートな事を無理に話す必要がないという所です。コンセプト通り、必要な事以上の事は何も聞かれません。

ボーとしたり、雑誌を読んだり、ウトウトしたりして、自分のプライベートな時間を満喫できます。他の店では、美容師さんと話すプレッシャーがあり美容院は苦手でしたが、ここは全く大丈夫です。

ジャンプーの時のマッサージもとても気持ちいいです。いつも女性の方にお願いしていますが、カラーも染め残しがあるという事は無かったです。
    また行きます。

• くうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 06:46:52.0

店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    今回はカットで来店しました。とても丁寧にカットしてくださったので朝の手入れも楽になりました。
    またお願いしたいです。

• かちゃうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 00:04:27.0

前回値引きし忘れた件で、お詫びの言葉はありましたが、お詫びの気持ちはありませんでした。
    また、ちゃんと染まってない部分が今回は多く、もう来ないでください、というメッセージかな?と思いました。

• さゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 19:33:57.0

すごく、リラックスさせていただき、気持ちよくすごせるので、有難うございます

• まちさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 21:46:39.0

通い始めて4年になります。オーガニックのカラーをいつもお願いしています。私の頭皮には合ったのか染みるなどなく綺麗に染め上がります。スタッフさんも丁寧な施術で、口調も柔らかく、行くととても癒されて帰ってきます。髪がキレイになるだけでなく、心もホッとする場所です。

[施術メニュー] カラー、その他

• しほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:39:39.0

髪色についてのカウンセリングがとても丁寧でした。髪の状態を考慮した髪色を提案していただきました。自分の説明では色を伝えるのが難しかったのですが、会話のやりとりで汲み取っていただいたので助かりました。

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 20:34:25.0

明るすぎないようにカラーの色を薦めてくださったり、くせ毛なのでその為、前髪も切りすぎないようにと薦めてくださり助かりました。

• もりっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:19:16.0

可愛いらしい店内に丁寧な施術で大満足です。

• たっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:51:26.0

とても落ち着いた雰囲気で良い空間です。
    カット・カラーの仕上がりも満足しています。
    また利用します。

【2~3回目の方限定】組み合わせ自由♪ALL メニュー10%OFF☆

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 18:49:22.0

とても静かな雰囲気のお店で自分の時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
    髪型の悩みも熱心に、聞いて下さり、的確なアドバイスを頂けるので、安心して、お任せしてます。
    また、伺う日が楽しみです。

• にじいろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 09:32:12.0

希望通りの髪型になるよう丁寧に調整していただき、髪色も髪型も大満足です。前髪も思っていた通りの形になりました!

透明感のあるカラーに♪カット+プレミアムおしゃれ染めカラー \14850→\12850

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 14:55:38.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で自分の時間をゆっくり過ごせました。
    大ベテランのスタイリストの方に担当して頂き、曖昧なイメージを伝えても思い通りのスタイルになれました。
    お一人で全て担当して下さるので待ち時間もなくスムーズに仕上げてもらえました。
    また、お願いしたいです。

• mayさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-22 10:03:47.0

今回はリタッチカラーをお願いしました。
    全体の髪に自然な感じで馴染んでくれて綺麗に仕上がりました。ありがとうございました。
    炭酸ホイップスパはカラー剤の匂いも軽減され、頭皮マッサージも丁寧にしていただけるので、お気に入りのメニューになりました。

30日以内 再来店の方☆リタッチ カラーメニューのみ 30%OFF

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• つぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-01 13:43:07.0

初めて伺ったのですが、
    静かな雰囲気でリラックスして過ごせました。
    あとは駐車場がもう少し広ければ助かります。

カット+グローバルミルボンTr  \8800→\7000

美容室 コッカ(cocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー