4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ(SAVOIA with DOG)  >

Hair salon SAVOIA with DOG

ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ

• 神奈川県横浜市港南区大久保1-17-1-103
  • 京急上大岡駅徒歩5分 市営地下鉄上大岡駅徒歩5分

リナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 15:34:13.0

ほとんどノープランで行ったにも関わらず、
    大変丁寧にご案内いただきました。

顔にかけるガーゼなど、
    通常のサロンでは消耗品であるものを手作りして廃棄物を出さない取り組みをされていたり、
    他のサロンと比べて一歩も二歩も進んだ経営をされています。
    環境問題や社会問題など、
    初対面からなかなか深いお話しもさせていただき、
    髪を切ったり染めたりするだけでない、
    普通のサロンではできない体験ができる場所だと感じました。
    こういう経営が世界中で当たり前になると信じて、
    自分自身も出来ることを少しずつやっていこうと思いました。

もちろん丁寧なお仕事で仕上がりも大満足です!
    すべてヴィーガン対応なので、安心して利用できます。

帰省の際は、是非また利用させていただきます!!

【ヴィーガン】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントヘッドスパ¥10000

• なーりーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:44:11.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    カット後、経過してもセットし易く大変気に入っています。

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 21:21:58.0

お一人で対応されているとの事で、とてもリラックスして時間を過ごさせていただきました。
    どうなりたいか、をしっかりとヒアリングして下さり安心してお任せできました。
    次回の参考にさせていただきたいのですが、使用していただいたカラーでは白髪は基本的に染められないのでしょうか?知人に言われて気づいたので、自分では気づかなかったのですが教えていただけると幸いです。

【ハイライトで動きを+】ハイライト&カラー+ハホニコTr 16280→13500

• サリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 15:05:43.0

ロングにしたくて伸ばしたのですが、何となく飽きてしまって、でも短く切りたくはないと、曖昧な要望をしましたが、長さを残しつつ動きのあるスタイルに切っていただき、大変気に入りました。またよろしくお願いします。

• らんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 20:42:56.0

いつも安心してお任せしています
    カットは勿論ですが、頭皮や髪質についても
    さり気なくアドバイスしてくださり、日頃のケア方法も
    学ばされ頼りになるサロンです☆

• mnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:36:19.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくださり、仕上がりもとても良いです!
    アットホームな雰囲気に癒されます。おすすめの美容院です。

[投稿日] 2024-03-30 17:58:57.0

今回も可愛くしてもらいました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ひがしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 12:21:09.0

先日はお世話になりました。
    丁寧にカウンセリングして頂いて、カットもカラーもお気に入りです。帰りの時間まで気にしてもらっちゃって、お気遣いありがとうございました。
    また次回も楽しみです。

【SDGs環活プラン】ヴィーガンorオーガニック薬剤のみで施術

• ふじいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:32:31.0

インナーカラーしてもらいました、ベースが暗かったのに対応してくださりありがとうございました!
    春らしいとっても可愛いピンクにしてもらいました。
    なんでも話を聞いてくれて楽しいです。
    次回行くのも楽しみです。

• ゆかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 20:26:34.0

いつも夫婦でお世話になっております。
    とてもフレンドリーで話しやすいので髪型の相談や悩みも気軽にでき新しい髪型もチャレンジしたくなります!仕上がりもいつも気に入ってます。
    今回は久しぶりに前髪を作りました!前髪には苦手意識があるので切る前は不安でしたが仕上がりにとても満足してます!
    担当スタイリストさんありがとうございます!

• サリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 14:07:28.0

長男です。私はヘアスタイルに関する知識はあまりありませんでしたが、条件にあったいい感じの髪型にしていただきました。

• あきもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:38:50.0

久しぶりに行ったのですが、楽しい時間を過ごさせてもらいました!
    カラーするか悩んでいたのですが、希望を伝えたら無理にしなくてもいいかもとアドバイスいただいて完成形も満足してます!

• ふじいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:00:53.0

いつも丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございます。
    今回もかわいい色にして頂きました。
    いつもお話が楽しくてあっという間に時間が経ちます、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• やまちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:45:35.0

初めて来店させて頂きましたが、こぢんまりとした雰囲気で、ドライフラワーなどの可愛らしい物も置いてあり、とても過ごしやすかったです。店内はハーブ系の香りがしており、私は美容院特有の薬品の匂いが苦手だったので、過ごしやすかったです。

施術に迷った方やおまかせの方はこちらを。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、着付け、その他

• なーりーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:33:39.0

いつも素晴らしいカットありがとうございます。
    またよろしくお願い申し上げます。

• ローちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 14:11:25.0

理想のヘアカラーになりました。
    ピンク系のブラウンが綺麗で気に入っています。
    カットも手入れがしやすいように仕上げていただけます。
    スタイリストさんが明るくにこやかでいつもリラックスしつつ楽しく良い雰囲気で施術を受けられます。
    美容室が苦手なタイプですがこれからもお世話になりたいです!

• よしちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:35:28.0

残念だったので口コミさせてください。
    縮毛矯正のメニューで予約したのですが、当日髪の状態を見て「縮毛矯正の必要はない」と言われました。
    が、わたしはクセが気になり毎朝のセットが楽になりたいし、湿気でうねるのが嫌と言いました。
    色々話してどうしてもやって欲しいとお願いすると、しぶしぶやってくれる事になり、髪に優しいタイプ?のものでやってくれました。その日は夜で帰るだけだったので特に気にする事なかったのですが、翌日からはやっぱり気になりました。
    右側のクセが相変わらずハネるし、前髪もうねります。
    マスクしていると湿気でうねります。
    なので結局毎朝ブローしてからアイロンしています。
    毎朝楽になりたくて行ったのにな…
    うねる前髪を鏡で見ると悲しくなります。
    18000円です。決して安くないです。
    ただ、この結果(わたしの満足度)と金額が見合ってないのです。
    カットは上手いし、お話も楽しいです。
    髪が痛むからなど、ご自身の考えも素敵だと思いますが私は結果に納得出来ませんでした。
    縮毛矯正したくないのであればメニューから消せばいいのにな、と思いました。
    別のお店で縮毛矯正してもらいます。

Hair salon SAVOIA with DOGからの返信コメント

よしちゃん様

貴重なお時間、SAVOIAwithDOGにお越しくださりありがとうございました。
    担当させて頂きましたAYUと申します。

この度は私のカウンセリングや技術の不足により悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    髪の負担を考慮しすぎたご提案になってしまい、よしちゃん様に寄り添った施術を出来ていなかったと反省しております。

なかなかご指摘もし難くかったと思いますが、お伝え頂き本当に感謝しております。
    まだまだ至らない部分ばかりですが、足りない部分などを意識して改善してまいります。

改めまして今回貴重なお時間を頂きご来店して頂いたのに、ご満足して頂く施術を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

AYU

• とんぬらさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 21:32:19.0

今回は2人ともさっぱりして非常に満足しております。

[投稿日] 2024-02-10 16:07:00.0

今回は初めての色に挑戦…!仕上がりと 色落ちの事も教えて頂きました。
    またお世話になります!ありがとうございました!

• ちっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 15:15:00.0

一年ぶりに行きました!担当スタイリストさんと楽しくお話しし、あっという間の癒し時間でした!染めるのも、自分に合ったものを提供してくださり、大満足です!
    また、行きます!ありがとうございました!

【期間限定】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントorオーガニックスパ

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 11:20:22.0

前髪カットは他のメニューと比較すると短時間ですが、技術力の高さから、満足いくスタイルに仕上げていただきいつも満足しています。

• キノピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 09:20:41.0

ヘッドスパとカラーをお願いしました♪楽しいお話とスパで癒しの時間が過ごせました。いつも素敵な時間を過ごせて次回はどんな感じにしようかと楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 21:04:36.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    居心地の良い雰囲気を作ってくださり、終始笑顔の楽しい時間で癒されました。
    とても丁寧に仕上げてくださり、家族からもかわいいと褒められました。いつも自分の希望のヘアスタイルにしてくださるので、本当に安心感があります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• しーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 21:16:13.0

引っ越してきて駅前を散歩してる時に見つけました。外側からの雰囲気が良くて、ちょうど髪も切りたかったので思い切って予約してみました。
    5年振り?くらいに前髪を作って正直似合うかなって心配でしたが、仕上がりがすごく良くて気に入っています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

• とんぬらさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 02:46:50.0

自分もスッキリしましたが、娘は可愛くして頂いてかなり新しい髪が気に入ったようで、帰り道からスキップしながら歩いてめちゃくちゃ上機嫌で、1日経ってもまだ上機嫌です。やはり女子ですね…ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-16 16:19:58.0

お出かけに行くことを伝えたら それに合わせた提案もしてくれて助かりました!
    またお世話になります、ありがとうございました!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 21:26:12.0

いつもありがとうございます。今回は、当日までスタイルが決まらず、、担当スタイリストさんにお任せでお願いしました。前回のパーマも活かしながら、自分では思いもよらぬ素敵なヘアスタイルにして頂きました!ありがとうございます!とても気に入ってます。

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 15:31:11.0

先日はじめて来店しました。
    カウンセリングがとても丁寧で髪の履歴から今の髪の状態について詳しくお話して下さり、また今後に向けての提案もしていただけたのでとても安心してお任せすることができました。
    またかわいいお店の雰囲気と施術中の楽しいお話で初めてでしたが終始リラックスして過ごせました、ありがとうございました。また今後もよろしくお願いします。

• キノピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 10:20:51.0

カラーとヘッドスパを今回はお願いしました。カラーは素敵に変わり気分が上がりましたありがとうございます♪ヘッドスパは気持ちがよかったです髪質も良くなった気がします。定期的に利用しようと思います。次回も何色にしようかと楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• pikuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 18:21:11.0

傷んでいた髪がサラサラになり指通りがよくなりました。
    使用しているものも一つ一つにこだわりが感じられて素敵なサロンです。
    楽しい時間をありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ(SAVOIA with DOG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー