4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ミューズ 一社店(MU SE)  >

MU-SE 一社店

ミューズ イッシャテン

• 愛知県名古屋市名東区一社1丁目104番地 スタスィオン一社102
  • 地下鉄東山線 一社駅より徒歩約2分

ミューズ 一社店(MU SE)の口コミ

緑化空間さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 15:59:05.0

「手のかからない髪型にしたい」というたった一つの希望が叶うことが、ありそうでなかなかないのですが、叶えていただくことができました。
    施術してもらって約5日、ドライヤーで乾かす以外は何もせずにまとまるので、毎日楽ちんです。
    髪がゴワゴワするのは年齢のせいだとあきらめていたのに、ハーブカラーと炭酸泉のおかげでしょうか、改善されました。
    センスのない私の丸投げを受け止めていただき、髪型も髪色もほぼお任せだったのに、すごくいい感じにしてもらえました。
    Pontaポイントを消費したくてホットペッパービューティーに初めて登録し、
    Pontaポイント最大に使ったのですが、それも笑顔で受け入れていただけました。
    初回だけでなく、次回からもお得なコースがあることも教えていただきました。
    中年になったせいかきれいな美容室に行くのに気後れするというか億劫になってきましたが、ここはずっとお世話になりたいし、同じような気持ちの方に是非お勧めしたいお店です。
    また50日以内に伺います。よろしくお願いします。

【平日5名限定!!】カット+ハーブカラー+高濃度炭酸泉orTR\6480

緑化空間さま

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になったと聞いて安心しております。
    髪質も改善することができるのでまた気軽にお悩み相談してください。
    これからも季節や気分によっていろいろなヘアスタイルをご提案させていただきたいと思います。
    ではまた50日以内にお会いできるのを楽しみにしてますね。
    うれしいコメントありがとうございます!

担当  名島健太

• みかん☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 22:19:51.0

残念でした。転勤してきて初の美容院で口コミのよい所にしようと思い予約。カラーのイメージの写真も数点用意していきましたが想像とは違う出来でした。私の伝え方が悪かったのもあるので追加料金かかるという事でしたがお願いしました。その際に時間ギリギリ大丈夫です。と言われたのですがその言葉が追加注文した私が悪いかのように聞こえて辛くなりました。もちろん私の伝え方が悪かったのもあるのは思いますが、お金を払いプロにお任せしているのですから、私のイメージと施術者のイメージが近づくようにコミュニケーションを取って欲しかったし、私の髪の状態等でどのような色になるだろうかなど具体的な事を教えて欲しかったです。全体のカラーだけ見本を出してくれましたが、ハイライト部分は何も言われなかったので、プロに任せようと思い聞かなかった私も反省です。他にスタイリングの方法など手入れの事も教えてくれなかったので、それも残念でした。このお値段で沢山のことを望んではいけないのだと勉強になりました。

【外国人風♪】カット+大人3Dカラー+TR+炭酸泉 \10800

• トロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 16:51:20.0

いつもお世話になってます。メンテナンスで再来で、リタッチカラーとカットをお願いしました。毎回艶々の髪にして頂き大満足です。前回ストレートをして、今回だいぶすいてもらえたのもあって、湿気の多い時期ですが毎朝セットが楽々で助かってます。ありがとうございました。

【50日以内☆メンテナンスコース】メンテナンスカット+根元カラー+炭酸泉orTR

トロ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎朝セットが楽々で、よかったです。とても嬉しいです。
    これからも気軽になんでも相談してください。

また次回も楽しみにお待ちしております。

担当 浜なおみ

• 真理子さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-17 07:19:43.0

今回も、丁寧な接客でとても好感がもてました。
    新しいハサミで新しい技術でカットして頂きました。(笑)とてもハサミを大切に扱っているのが好感度アップです。
    子供に可愛い髪型とほめられました。(笑)

2回目以降《巻き髪仕上げ》カット+低温デジタルパーマ+TR+炭酸泉\11340

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

真理子さん様

いつも担当させていただきありがとうございます(^^)
    新たな技術でさらに真理子さん様の魅力を引き出し日々のお手入れが楽にさせていきます!
    これからも季節や髪の状況に合わせて、さらにトレンドなども取り入れながらご提案させていただきますね。
    いつもお子さまの反応も楽しみにしております笑

担当    名島 健太

• ずんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 16:59:01.0

まだ2回目ですが、髪質の悩みや希望などを丁寧に聞いて下さり的確に解決してくださるので安心です。当日に相談してカラーを追加しましたが、色が染まりにくい&抜けやすい私の髪質でも満足のいく仕上がりでとても満足しています。産前最後の美容院で次回までに時間が空いてしまいますが、これで安心して出産に臨めます♪また産後もよろしくお願いします。

ずんちゃん様

産前最後にお会いできてよかったです(*^^*)
    産後はなかなか自分の髪の毛のケアは難しいと思いますが、ヘッドスパなどでリフレッシュもオススメですよ!
    残りのマタニティ生活楽しんで下さいね!
    髪のケアとは関係ないですが、私でよければ産後の分からない事も相談にのりますよ♪
    コメントありがとうございました。
    またお待ちしております。

担当 玉城 りま

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 23:57:13.0

今回もありがとうございました。
    仕上がりにとっても満足致しました。
    雰囲気をお伝えしただけですが、素敵な髪型にして頂き、
    本当にありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

結婚式やパーティーなどにお得なヘアセット\5400→4860

ももこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

またのご来店を心からお待ちしております。

臼田 智洋

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 22:59:40.0

初めてで不安もありましたが、スタッフの皆さんの対応や、お店の雰囲気もとても良かったです。
    また何より、ヘアスタイルの仕上がりにとても満足しています。
    これまで、自分の中のイメージをなかなか上手く伝えられず、仕上がりにあまり満足出来ないことが多かったのですが、こちらでは、カットの前や途中でも、「ここはこういう感じが良いか?orこういう感じが良いか?」と細かく確認しながら、イメージを擦り合わせて頂いたと思います。
    思った以上の仕上がりに大変満足しています。
    自宅でのヘアスタイルのポイントなども分かりやすく教えていただき、自分でも新しいヘアスタイルを楽しんでいます。

【極上♪癒しのヘッドスパ】カット+選べるスパ+炭酸泉 \6480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

カナ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気や接客、そしてヘアスタイルやアドバイス等、喜んでいただき本当に嬉しいです。

ご自宅でもスタイリングうまくいっているようで、良かったです!

また、お待ちしておりますね!

臼田智洋

• キョロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 17:47:07.0

毎回 素敵に仕上げてくれるので気に入ってます。シャンプーもトリートメントも気持ちよすぎてガッツリ寝てしまいました(笑)おかげで髪はツルツルになって手触りも抜群にいいです。インナーカラーも いい色が入って嬉しいです。また次回もよろしくお願いします!

• リーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 18:29:57.0

炭酸泉?炭酸の泡でシャンプーマッサージをしてもらったのが、気持ちよく、毛穴汚れがとれて、スッキリしました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• 小町さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 19:38:33.0

初めてお願いしました。よくお店の前を通るのですがいつもお客さんでいっぱいで「?」って思っていましたが、お願いをしてみて納得です。こちらの希望を瞬時に読み取り、私の希望通りの髪型にしていただきました。なかなか自分に合った美容院を探す事が出来なく、美容院から足が遠退く自分がいましたが、これからこちらでお願いしようと思いました。次回も是非、お願いします。

【業界最新オーガニック☆】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉\8640

小町様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてコメントいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
    また夏を経て、秋のスタイルチェンジもありますので、
    それまで、ロングのカールスタイルぜひ楽しんでください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当  浜 なおみ

• Rioさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 15:54:54.0

初めての利用だったので不安もありましたが、とても良い仕上がりにしてもらえました!!
    茶髪からアッシュ系の色に染めたため、ただの黒みたいになるのではないかと思っていましたが、とても綺麗なアッシュに染めてくださって大満足です!
    周りの友達にも髪色かわいいとたくさん褒められます(^ ^)
    またぜひ利用させていただきたいです!

• みーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-11 14:35:41.0

お手入れしやすいボブヘアにして頂きありがとうございました 気に入ってます 担当スタイリストさんとのお話も楽しかったです また旅行前に行くのでよろしくお願いします

【人気No.2☆】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉\10800

みーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    バッサリ切られてどうかな?と思っていたので手入れがしやすくなったと聞いて
    安心しました!
    またご旅行前にお待ちしていますね♪
    嬉しい口コミありがとうございました( ´∀`)

担当 星野純子

• わっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-10 15:49:24.0

自分の想像通りに仕上げて頂けました!仕上げていく上でのメリットだけでなくデメリットも丁寧に教えて頂いて、親切な方です。お話する際もとても落ち着いて話せる方なので親近感が湧いてとても楽しかったです!

【平日ランチタイム♪】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉/7640

わっしー様

口コミ返信有難うございます。

担当 今井康博です。

ヘアスタイル気に入っていただきありがとうございます。

デメリットもとても大切で予備知識など十分ご理解していただけると

最小限の髪へ負担でより効果的に

今後もより良いヘアスタイルを一緒に作り出していけるようになります。

ヘアデザインの年間コンサルティングもサポートさせていただきます。

今井康博

• みっきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-07 21:56:15.0

髪も伸びてしまい暑くなってきたので困っていたところ、はねないで軽くなるようにカットしていただきました。ブローも楽になりました。

みっき様

今回は季節に合わせてのスタイルチェンジだったので、上手くできているかなと思っておりました。楽になったと伺えて嬉しいです。
    また湿気もありますし、暑くなりますのでまた悩みがでてきましたら
    いつでもご相談くださいませ。

またご来店楽しみにしております。

担当 浜 なおみ

• みやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:17:33.0

普段のセットの仕方を丁寧に聞いてくれた上で、似合う髪型を提案してくれるの、違和感なく家でもセットできました。
    お店の雰囲気も明るく、また担当してくださった方も気さくで提案で優しく、通いやすいです。

みやこ様

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    この度は初めてにもかかわらずご指名して頂きありがとうございます(^^)
    数回通って頂くと髪質など分かりご提案も幅広くしていけるかなと思います。
    みやこ様のご要望にお応え出来るよう今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
    またお会いできること楽しみにお待ちしています♪

担当 星野純子

• 園子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-31 22:25:49.0

カラーをお願いするのは2度目でしたが、今回も素敵な色にしていただきました。
    髪の傷みも気になりません。

園子様

カラーの調子もよさそうで安心しました(*^^*)
    これから紫外線が強くなってきます。
    カラーも退色しやすくなり、ダメージも出てくるかもしれません。
    その時は当店の髪質改善オージュアトリートメントがオススメです!
    ぜひまたお試し下さい。
    口コミもありがとうございました!

担当 玉城りま

• つんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 18:57:38.0

もともとそんなに髪が長いわけではないのですが(^^)暑くなってきたのでばっさりいってしまおうと思いたち、気になっていたMU-SEさんへ。緊張していましたが、とても丁寧な接客で安心してなりたいイメージを伝えることができました!ワックスで色々と変化を楽しめる髪型にしていただきありがとうございました☆朝からテンションMAXで出勤し、会社ですごい似合ってる☆と言ってもらえて、とてもhappyな1日でした!また、よろしくお願いします☆

つん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。

スタイルチェンジご好評で嬉しいです。
    ショートカットにされて雰囲気もかなり変わりましたね!

また、ぜひご来店お待ちしております!

臼田智洋

• みきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 19:20:40.0

こちらの要望にも優しく対応して下さり、とても気持ちの良い接客をして頂きました。仕上がりも満足です。

みきちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^^*)
    また今回初めて担当して喜んで頂けたようでとても嬉しいです!
    どのスタッフが担当しても満足いただけるよう心がけして参ります。
    なかなか曜日が合わないとは思いますが、またお会いできることを
    楽しみにしていますね♪
    口コミありがとうございました(^^)

担当 星野純子

• なかよしさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-24 06:48:20.0

いつも急な予約でお世話になっていますが、きちんと丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    髪の悩みを受け止め、髪への負担を考えての提案、施術いただけるので安心しておまかせできます。湿気の多い時期になってきましたが、今のところ何とか落ち着いています。季節の変わり目か年齢のせいか、頭皮の状態も敏感になってきているみたいなので、また次回相談させてくださいね!次回も楽しみに伺います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

なかよし様
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    悩みが多い時期ですのでまたお悩み解決できるよう
    ご相談のらせてください。

担当 浜 なおみ

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 11:35:46.0

2回めの来店ですが前回同様に思い通りの仕上がりで大変満足です。
    こちらでのカラーは髪のいたみやにおいも全く気にならず、おすすめできます。
    価格も明瞭で安心できます。娘も今度行きたいなとの事なので
    お世話になりますので宜しくお願いします。

とも様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

思い通りのヘアスタイルにでき、嬉しく思います。

娘さんのご紹介もありがとうございます。

ご来店の際は必ず素敵にできるよう努力させて頂きます。

嬉しいクチコミありがとうございました。

森本 泰輔

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 23:23:33.0

今回もありがとうございました。
    いつも丁寧にカットして頂き、ありがとうございます。
    また、自宅での髪の手入れの仕方なども教えていただける
    ので、嬉しいです。

【爽快サラサラ♪】カット+炭酸泉 \5400

ももこさま

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございました。

ヘアスタイルやアドバイス喜んでもらえて嬉しいです!
    新しいことを常にお伝えできるよう努力していきます!

また、ぜひご来店お待ちしております!

• みわりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-21 23:50:19.0

二回目になります。ついつい予約を忘れがちになり、ギリギリに予約しようとした時には一杯でできないとなりがちな私ですが、50日なら安いと思うとこれからも忘れずに予約がとれそうです。
    カラーも綺麗にしていただき、髪の毛のセットの仕方も丁寧に教えてくださいました。帰宅して数日、教えていただいた通りにしてみた所、周りから好評です。ありがとうございます。

みわりん様

セットの仕方実践して頂けてよかったです!
    評判もいいとの事で、とってもとっても嬉しく思います(*^^*)次はどうしましょう!またみわりん様に喜んで頂けるよう頑張ります!
    口コミありがとうございました\(^-^)/

担当 玉城 りま

• マリリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-21 21:21:16.0

梅雨にむけてパーマを○○年ぶりにしました
    まだ、慣れなくてうまくセット出来ません
    根元からの癖があるせいかムースを付けたときは
    いい感じなのですが時間がたつと
    予想以上にピョンと跳ねてしまいます( ;∀;)
    次回また相談させて下さいね。

《贅沢フルコース》カット+選べるカラー+パーマ+TR+炭酸泉\17280

マリリン様

いつもご愛顧頂きありがとうございます(*^^*)!
    口コミもありがとうございます(*^^*)

今回は私の方からご提案でお久しぶりのパーマをさせて頂きましてありがとうございます!
    とてもお似合いで素敵でした!
    ご自分でのセットの仕方がうまく出来ないとのことで、
    スタイリングの仕方など、お伝えしたつもりが上手く伝わっていなかったかなと、、技術やご説明含めて私の力不足で申し訳ありません(>_<。)
    次回ご来店の際に再度しっかりお伝えして、よりやりやすいヘアスタイルに調整させて頂けたらと思います!

お客様皆さまに喜んで頂ける技術や接客を
    今一度見つめなおしてやっていきたいと思います!
    貴重なご意見をありがとうございました。

担当  永石絵美

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 12:18:08.0

今回もありがとうございました!
    さっぱり切っていただいて、とっても頭が軽くなりました。友人から髪型を褒めてもらいました!

いつもご愛顧頂きありがとうございます(*^^*)!

今回もとても嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)!
    ご友人様からご好評と伺い、私もとても嬉しいです(*^^*)!
    いつものボブをほんの少し短めレングスにするだけで、
    気分も体感も変わって気分転換になるので良いですよね(*^^*)♪

また髪型や他のことでも、何でもご相談くださいね(*^^*)

担当  永石絵美

• リーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 16:26:40.0

色々髪についてお話ししてくださったりと、いつも癒しの時間になっついます。

リー様

いつもご愛顧頂きありがとうございます(*^^*)!
    癒しの時間になっている とのお言葉、とても嬉しいです(*^^*)

これからも、技術、接客、店内環境など含めて、
    気持ち良く過ごして頂ける空間づくりに
    スタッフ一同真摯に取り組んでいきたいと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

担当 永石絵美

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 13:37:04.0

人生で初めて肩上まで切りました!
    担当の方がとても丁寧で、いろいろ話を聞いてくださって、たくさん提案もしてくださいました。こんなに親切に接客をしていただいたのは初めてで、そのおかげで思いきって切ることができました!
    兄や友達からも、前よりいいじゃんって言ってもらえて、本当に切ってよかったです(^^)
    ありがとうございます!髪が伸びてきたら、そのときはまたよろしくお願いします。

さっちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

新しいヘアスタイルの評判良かったみたいで嬉しいです!
    周りからの評判を気にされてて、僕も気になっていたので安心しました!

また、ご来店お待ちしておりますね!口コミもありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 20:11:11.0

50日以内メンテナンスコースを利用するのは2回目でしたが、今回も丁寧に対応していただいて良かったです。
    根元カラーは、カラーリストの方が担当されていました。
    カラーもキレイに仕上がっていてとても良かったと思います。
    炭酸泉を選びました。これから暑い季節には、頭皮スッキリしていいと思います。
    しばらくは炭酸泉を選択すると思います。
    担当スタイリストさん、また来月もよろしくお願いします。

ひろ様

炭酸泉気に入っていただけたみたいですね。
    これからは暑くなるので、またお悩み教えてくださいね。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

担当 浜なおみ

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 18:28:17.0

初めて来店させていただきました。
    髪の悩みを真剣に聞いて下さり、数10年ぶりにかけたパーマも自然な仕上がりで大変満足しております。
    ご担当者さまとのお話も楽しかったので、また是非お邪魔させていただきます。

【平日5名限定!!】カット+パーマ+TRor炭酸泉 \6480

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    たくさんある美容院の中から選んで頂き、担当させて頂きとても嬉しかったです!
    パーマも久しぶりですとドキドキしましたよね(>_<)自然な感じにでき、喜んで頂けてよかったです!
    今後もひーちゃん様に合ったヘアスタイルをご提案できるように頑張ります!
    嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

担当 玉城 りま

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 19:41:42.0

ブログでオススメされてたのをみていきました。初めてでしたがスタイリストさんよかったです。お客さんがいっぱいいて忙しそうなところ、きちんと時間を取ってヒアリングして、それを形にしてくれました。名古屋にいるときは、またカットお願いしたいなと思いました。

【爽快サラサラ♪】カット+炭酸泉 \4860

はるちゃん様
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました!!

ブログをみてのご来店でしたので責任重大だと思い、全力で施術させて頂きました。

バタバタしていたのは、申し訳ありませんでした。

また担当させていただいた際は全力で頑張ります!

ご来店お待ちしております。

森本 泰輔

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 19:41:00.0

初めてお店に行きました。
    初めての来店にも関わらず
    髪の毛の癖やカラーの内容などを
    的確にアドバイスをして下さり
    雰囲気も居心地も良いお店でした。
    次回も是非お願いしたいです。

ゆうちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    カウンセリングでたくさんのお話しをさせていただきありがとうございます。
    これからもゆうちゃん様の髪質の悩みの本質を解決するような一歩先なご提案を心がけていきますので、またぜひご来店を心待ちにしております。
    うれしいお言葉ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

担当    名島健太

ミューズ 一社店(MU SE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー