4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ミューズ 一社店(MU SE)  >

MU-SE 一社店

ミューズ イッシャテン

• 愛知県名古屋市名東区一社1丁目104番地 スタスィオン一社102
  • 地下鉄東山線 一社駅より徒歩約2分

ミューズ 一社店(MU SE)の口コミ

緑化空間さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 15:59:05.0

「手のかからない髪型にしたい」というたった一つの希望が叶うことが、ありそうでなかなかないのですが、叶えていただくことができました。
    施術してもらって約5日、ドライヤーで乾かす以外は何もせずにまとまるので、毎日楽ちんです。
    髪がゴワゴワするのは年齢のせいだとあきらめていたのに、ハーブカラーと炭酸泉のおかげでしょうか、改善されました。
    センスのない私の丸投げを受け止めていただき、髪型も髪色もほぼお任せだったのに、すごくいい感じにしてもらえました。
    Pontaポイントを消費したくてホットペッパービューティーに初めて登録し、
    Pontaポイント最大に使ったのですが、それも笑顔で受け入れていただけました。
    初回だけでなく、次回からもお得なコースがあることも教えていただきました。
    中年になったせいかきれいな美容室に行くのに気後れするというか億劫になってきましたが、ここはずっとお世話になりたいし、同じような気持ちの方に是非お勧めしたいお店です。
    また50日以内に伺います。よろしくお願いします。

【平日5名限定!!】カット+ハーブカラー+高濃度炭酸泉orTR\6480

緑化空間さま

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になったと聞いて安心しております。
    髪質も改善することができるのでまた気軽にお悩み相談してください。
    これからも季節や気分によっていろいろなヘアスタイルをご提案させていただきたいと思います。
    ではまた50日以内にお会いできるのを楽しみにしてますね。
    うれしいコメントありがとうございます!

担当  名島健太

• まぃみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 09:25:16.0

いつもお任せ対応ありがとうございます。また次もよろしくお願います。

【50日以内☆メンテナンスコース】メンテナンスカット+根元カラー+炭酸泉orTR

• ポロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-12 14:40:44.0

先日はカットを担当していただき、ありがとうございました。
    前髪のクセがをカバーできるスタイルで、気に入っています。

翌日、前髪の長さをもう少し抑えたく来店したところ、急なお願いにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

• びびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 20:42:07.0

来店3回目でした。ショートカットの春夏秋冬お願いするでござるよ~次もぜひ!

• みっきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 18:39:56.0

最近、髪質が変化してウエーブが出てきてしまい、まとまらなくて困っていました。
    アミノ酸たっぷりのトリートメントとブローでもう少し髪を伸ばそうと提案していただきました。
    これからも私の髪の様子をみながら、まとまるようにお願いします。

• ゆかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-10 11:34:20.0

今回、来店5回目。これまで指名はしていませんでしたが前回担当していただいたスタイリストさんにまたお願いしたいと思い指名させていただきました。
    カラーも私の髪質を見て適切なアドバイスをくれましたし、今回初めてやったヘッドスパも最高に気持ち良かったです!頭も心もスッキリできました。ありがとうございました。

• うめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 21:43:38.0

カウンセリングをしっかりとしてくれて、私の悩みに合った施術をしていただき、カラー、スタイル共に満足のいく仕上がりにしていだだきました。ありがとうございました。個室のシャンプー台もリラックスできて良かったです。担当スタイリストさんもとてもにこやかで話しやすく、楽しい時間を過ごさせていただきました。引っ越してきてから、なかなか自分に合う美容院に出会えなかったので良かったです。こちらでまたお世話になりたいと思います。

【平日5名限定!!】カット+ハーブカラー+炭酸泉orTR\6480

うめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミに感激です(>_<)
    今後もうめ様の髪質、雰囲気に合った髪型を提案できるといいなと思っております。
    またお会いできるの楽しみにしてます。ありがとうございました。

担当 玉城 りま

• みよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 19:25:38.0

私の髪質&雰囲気に合った髪型、カラーをしていただき満足です。これからも自分に似合う髪型をどんどん提案していただきたいです。

【人気No.2☆】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉\10800

みよ様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    今後もみよ様に合ったご提案ができるよう努力致します。

担当 玉城 りま

• Reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 07:41:43.0

今回はメンテナンスでお伺いしたのですが、なんとなく前回のメンテナンスの時より髪のおさまりがない感じな気がしてしまいました。追加でお願いしたスパはとってもスッキリして良かったです。

Rei様

口コミ返信ありがとうございます。

担当 今井です。

今回拝見させて頂いて、収まりに変化の起きやすい長さになってきていることがありましたが、最近の湿度のある気候などによっておさまりがよくないようですね。

収まりが良くない時は洗い流さないタイプのトリートメント(オススメはオージュアアウトバス)をハーフウエットにして頂いてから少し付けて軽く乾かしたらもう一度かるくかさねつけして頂くと

効果があることがあります。

お試しください。

スパの時にお話しさせて頂いた頭筋リリースとても効果的なスパです。

是非次回も楽しみにお越しください。

• ゆいきゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-04 08:17:45.0

家の近くということを知り、初めて伺いました。
    お店は外観、内観ともお洒落で落ち着いた雰囲気でマンツーマン制という点も魅力的だなぁと思いました。
    今回カットカラートリートメントをお願いし、髪の長さをバッサリ切ったのですがイメージ以上の仕上がりに大変満足しています。ずっと気になっていた前髪の量もすいてくださり、軽くなったのと顔にかからなくなったのがとても嬉しいです。
    髪の色も透明感があって暗すぎない好みな色に仕上げてくださいました。ありがとうございました。
    次回もまたお願いしたいです。

【業界最新オーガニック☆】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉\8640

ゆいきゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

店内の雰囲気やシステムに魅力を感じて頂き、大変嬉しく思います!
    ヘアデザインも気に入って頂けて良かったです!

次回も色々とご相談ください。ぜひお待ちしております。

臼田智洋

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-03 16:38:50.0

ヘアスタイルを決めるのに、とても丁寧に対応していただきました。
    思い切って短くしましたがカラーの色も含めて
    気にいっています。ありがとうございました。

【ダメージがきになる方に】カット+低温デジタルケアパーマ+TR+炭酸泉 \10800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

とも様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアデザイン気に入っていただけてるようで大変うれしいです。
    今後も色々なスタイルをご提案させていただきます。

口コ投稿もありがとうございました。

臼田智洋

• リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-31 15:01:11.0

毎回時間を急いでくださいとお願いすると、丁寧だけど、早くに仕上げていただけて、嬉しいです。また、次回もよろしくお願いします。

リー様

いつもご愛顧いただきありがとうございます(*^^*)!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそ、お綺麗なリー様からいつも癒しを頂いておりますありがとうございます(*^^*)

次回はそろそろストレートパーマの時期かと思うので、少しお時間頂きますが
    綺麗で早い仕事を目指して精一杯させて頂きますので
    よろしくお願い致します(*^^*)!

担当  永石絵美

• カさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-31 09:10:39.0

いつもとは違ったショートにして頂いて、
    印象も変わりとても気に入りました!
    ありがとうございました♪

カ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    次回もデザインのご提案させていただきますので、宜しくお願い致します。

口コミ投稿もありがとうございました!

臼田智洋

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-30 07:49:55.0

とても丁寧に対応して下さりありがとうこざいました!
    スタイリングのコツを教えて頂き、ちょうど伸びかけてきた頃なので、頑張ってるところです(^^;;

ゆかりん様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    スタイリングうまくいったかどうかまた教えてくださいね!!

また、ぜひお待ちしています。口コミ投稿もありがとうございました。

臼田智洋

• みきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-29 21:47:51.0

初めて来店させて頂きました。
    予約時間に少し遅れてしまいましたが、丁寧にカウンセリングもしていただいてありがとうございました。
    美容院では初めての半個室のシャンプー台でしたが、とても落ち着いた雰囲気で居心地よかったです。
    カットもカラーも満足の仕上がりで、担当してくださった美容師さんも可愛いママさんでお喋りも楽しかったです。
    また次回もお願いしたいと思います!

【外国人風♪】カット+大人3Dカラー+TR+炭酸泉 \10800

みき様

先日はたくさんの美容院がある中、当店に来て頂きありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミに感激です(*^_^*)
    みき様との会話とても楽しかったです!
    楽しすぎてスタイリングの仕方やアドバイスが伝えきれず反省しておりましたので、次回はもっと美容の話もできたらなと思います!

担当 玉城 りま、

• kawaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-29 19:34:27.0

私の髪のくせをよく知ってくださっているので、安心してお任せできます。毛量を調整してもらったので、髪が軽くなり、更に扱いやすくなりました。

kawa様

扱いやすくなって本当に良かったです。
    また季節も変わるので、したい髪型などあれば相談してください(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

担当 浜なおみ

• マリリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 18:54:51.0

カットをお任せして大正解でした
    お仕事に行ったら、何人もに褒められました
    次回もよろしくお願い致します。

マリリン様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    今回は悩んだ末、やはりばっさりカットさせて頂くことにしましたが、
    周りの方にもご好評いただけたようで本当に良かったです(*^^*)!
    何よりマリリン様に大正解と言って頂けてとてもホッとしましたし嬉しい限りです!!

こちらこそ、これからもより良いヘアスタイルご提供できるように精一杯
    頑張って参りますので、末永くよろしくお願い致します(*^^*)

担当 永石絵美

• みわりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-24 03:00:45.0

今回は全体のカラーとカットもしていただきました。髪の毛が多いので、ざっくり切ってもらい、軽くてすっきり、シャンプーも楽になりました。
    だいぶ顔馴染みになってきましたが、手を抜かずに丁寧にしてくださるので、ありがたいです。
    のんびりと子どもの話やレジャーの話もできて、楽しく過ごさせてもらっています。

みわりん様

みわりん様の髪の毛を担当させて頂けて嬉しく思っております(*^_^*)
    今後もライフスタイルなどに合わせた髪型やケアもご提案できるように努力致します!
    会話もとっても楽しくて、私自身とても素敵な時間が過ごせて毎回楽しみです!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

担当 玉城 りま

• レオさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-22 17:43:45.0

カット時間も早く、丁寧でとても良かったです!

【爽快サラサラ♪】カット+炭酸泉 \4860

レオ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミに感激しております(>_<)
    今後も丁寧に早くはもちろん、色々なヘアスタイルをご提案できるよう日々研究していきたいと思います。
    お忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております(*^_^*)

担当 玉城 りま

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 22:32:38.0

初めて美容院でインナーカラーをして頂いたのですが、想像以上に可愛いです!

MU-SE 一社店からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます(*^^*)!

今回は初めて、前回からご提案させていただいていたインナーカラーをさせて頂きましたが、
    喜んでいただけたようでとっても嬉しいです(*^^*)!!
    ボブスタイルに、ピンクのインナーカラーがあや様の雰囲気にとても良くお似合いで
    すごく可愛かったです(*^^*)!
    喜んでいただけて本当に嬉しいです(*^^*)

また可愛いヘアスタイル、一緒に作っていきましょう(*^^*)

担当  永石絵美

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-18 23:03:07.0

こちらの要望に親身に応えてもらい、扱いやすい髪型になりました。アドバイスもいろいろして頂けました。
    これからも通いたいと思えるお店でした。

【ダメージが気になる方に♪】カット+ケア付☆ストレート+TR+炭酸泉 \12960

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

MU-SE 一社店からの返信コメント

あーちゃん様この度はご来店ありがとうございました。

髪型扱いやすくて良かったです。

また色々作戦考えておきますね!

森本 泰輔

• みきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 19:40:22.0

親切に接客して頂きありがとうございました。
    仕上がりはもちろんですが簡単なアレンジの仕方も教えて頂き嬉しかったです。

みきちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです!

また、色々とご提案させて頂けるようどりょくしてまいります。

口コミ投稿どうもありがとうございました。
    また、お待ちしております。
                                                        臼田智洋

• はるゆうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-17 18:48:49.0

仕事が忙しく、なかなか美容院に行けないので、休みの日に急に思い立ってこちらを予約しました。
    担当してくださったスタイリストの方が私の求めるスタイルやカラーを的確に見極めてくれて、初めてのお店でしたが、仕上がりに不安を感じることもなく、終始リラックスして過ごせました。
    カラーリングも肌の弱い点を何度も気にかけてくださったり、染色具合も丁寧に確認。
    また次回もぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

はるゆうママ様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました(*^^*)!
    素敵な口コミまでありがとうございます(*^^*)!とっても嬉しいです(*^^*)!
    なりたいスタイルをハッキリと提示して下さったので、とてもわかりやすく
    カットもカラーもすぐイメージが湧いて、それに向かってワクワク切れたので
    ご満足頂けていたようでとても良かったです嬉しいです(*^^*)!

はるゆうママ様はとってもお優しくて物腰柔らかに接して下さったので
    こちらもリラックスしてできました(*^^*)
    日々お忙しいとは思いますが、是非またリラックスしに
    いらして下さいね(*^^*)

担当  永石絵美

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-15 12:29:34.0

カラーをしてもらったのですが、いい色合いで気に入ってます(^_^)
    施術も柔らかく、丁寧だったので良かったです
    接客も良くて、人見知りする私でも気兼ねなく話せました     (*^^*)
    又、伺いたいと思います(^_^)

【浅井指名限定◎カラークーポン】選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉

[施術メニュー] カラー、その他

MU-SE 一社店からの返信コメント

マロン様この度はご来店ありがとうございます。

色味も気に入って頂き、ゆっくり過ごして頂く事ができたようで

嬉しく思います。

これからは秋に流行る新色もご用意してお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

森本 泰輔

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-14 19:43:00.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。スタイルの要望もしっかり聞いていただき、大変満足しています。またリピートします。よろしくお願いします。

くろ様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    先日はついつい話しすぎてしまいすみませんでした(^^;
    くろ様のご希望に添えるようこれからも手助けをさせてくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしています♪
    口コミもありがとうございました☆

スタイリスト 星野

• ラベンダーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-13 18:13:02.0

2回目も迷わず指名させていただきました。こちらの要望をいつもきちんと聞いて、アドバイスや提案いただけるので、仕上がりが満足です。やさしく丁寧な対応に感謝してます。この日は急な雷雨に見舞われ、帰ることができなくなりました。お茶を出してくださり、小降りになるまでお見送りで気軽に待たせていただけました。細やかな対応ありがとうございます。炭酸水のシャンプー気持ちよかったです。

【爽快サラサラ♪】カット+炭酸泉 \5400

ラベンダー様

先日は、2度目のご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
    また、ヘアスタイル一緒に考えていきましょうね!

口コミ投稿もありがとうございました。

臼田智洋

• いちごちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 15:06:38.0

思っていたよりもコンパクトな空間でしたが、明るくて綺麗で椅子も座り心地が良いのでリラックス出来ました。
    ただ隣りの席と近いのか、話が全部聞こえてくるので、余裕があるときは席を離して欲しいなと思いました。
    担当の方はにこやかな優しい雰囲気の話しやすい方でしたので、こちらの希望も伝えやすかったです。
    仕上がりも、数日経ちましたがスタイリングしやすくて、満足しています。
    ふと思い立って行くところは1回限りのことが多いのですが、また行きたいなと思いました。

【平日ランチタイム♪】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉/7640

いちごちゃん様

口コミもとても嬉しいですありがとうございます(*^^*)!
    スタイリングしやすく満足、とのお言葉頂けてとても嬉しいです!
    快適にだったり、気に入って頂けたり、
    お客様にとって少しでもプラスになるよう、喜んで頂けるように、と
    いつも考えているので本当に嬉しいです。

また、お席についてご指摘頂きましてありがとうございます。
    本当に仰る通りだと思いました。
    こちらの配慮不足でした。
    ご指摘頂くまで気付けず、大変お恥ずかしく、深く反省しております。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらの点、即スタッフ間で共有させて頂きました!
    貴重なご意見を頂き本当に感謝しております。
    お客様にとってより快適に過ごして頂けるお店になるよう
    スタッフ一同で精一杯努めてまいります!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  永石絵美

• れいんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 16:45:22.0

いつも穏やかな癒し系の担当スタイリストさん!
    癒されて幸せな時間を過ごせるお店。
    勿論仕上がりも。
    何度でも行きたいお店です。

れいん様

先日は暑い中のご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミでとっても嬉しいです(*^_^*)

これからも、もっと通い続けたくなるようなお店にしていけるよう、スタッフ一同、私自身も努力致します!
    またお会いできるの楽しみにしています。

担当 玉城 りま

• なかよしさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-11 09:34:17.0

今回はメンテナンスカラーとオージュアトリートメントをやっていただきました。
    いつもながら、今回も突然なお願いに対応いただきありがとうございます。美容院へは、癒しも目的のひとつなので、リラックスできる空間、施術は重要です。
    比較的落ち着いており、ゆったり過ごすことができます。個室になっているシャンプーブースでやっていただくオージュアトリートメントに癒されます。
    また近日中にお伺いしますので、相談にのっていただければと思います。よろしくお願い致します。

なかよし様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    うれしいお言葉ありがとうございます!
    これからもなかよし様にとって癒しの場になりますように心がけていきます。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

担当  名島 健太

• みえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 09:24:45.0

初めての来店で、しかもどんな髪型にするか決めて行かなかったのですが、担当の方は嫌な顔1つせず色々アドバイス等して下さりとても素敵な髪型にしてくれました(*^_^*)今まではどこの美容室に行っても満足のいく髪型にはならず、主人からも「全然変わってないじゃん」とか「変なの」といつも言われていましたが、今回は「おぉ!いいじゃん!」と褒めてもらえました(><。)後、コテで巻き髪にチャレンジしてみたかったのですが、自分でやるとやり方が違うのが髪の毛が折れてしまい、全然巻き髪にならなかったので思い切ってコテの使い方を教えて下さいと伝えたら本当に丁寧に、私にも電源の入っていないコテを渡してくれて一緒に実践して細かく巻き方を教えてくれました(><。)次の日早速教えて貰った通りやったら折れることなく綺麗なカールが出来て本当に感動しました(><。)これから毎日巻き髪やりますね(*^_^*)いつもフラフラ安い美容室を転々としていましたが、これからはこちらの美容室と担当の方で固定したいと思います♪
    同窓会も楽しんできますね(*^_^*)本当にありがとうございました!

ミューズ 一社店(MU SE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー