4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. 髪質改善サロン ミューズ 一社店(MUSE)  >

髪質改善サロン MUSE 一社店

カミシツカイゼンサロン ミューズ イッシャテン

• 愛知県名古屋市名東区一社1丁目104番地 スタスィオン一社102
  • 地下鉄東山線 一社駅より徒歩約2分

髪質改善サロン ミューズ 一社店(MUSE)の口コミ

緑化空間さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 15:59:05.0

「手のかからない髪型にしたい」というたった一つの希望が叶うことが、ありそうでなかなかないのですが、叶えていただくことができました。
    施術してもらって約5日、ドライヤーで乾かす以外は何もせずにまとまるので、毎日楽ちんです。
    髪がゴワゴワするのは年齢のせいだとあきらめていたのに、ハーブカラーと炭酸泉のおかげでしょうか、改善されました。
    センスのない私の丸投げを受け止めていただき、髪型も髪色もほぼお任せだったのに、すごくいい感じにしてもらえました。
    Pontaポイントを消費したくてホットペッパービューティーに初めて登録し、
    Pontaポイント最大に使ったのですが、それも笑顔で受け入れていただけました。
    初回だけでなく、次回からもお得なコースがあることも教えていただきました。
    中年になったせいかきれいな美容室に行くのに気後れするというか億劫になってきましたが、ここはずっとお世話になりたいし、同じような気持ちの方に是非お勧めしたいお店です。
    また50日以内に伺います。よろしくお願いします。

【平日5名限定!!】カット+ハーブカラー+高濃度炭酸泉orTR\6480

緑化空間さま

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になったと聞いて安心しております。
    髪質も改善することができるのでまた気軽にお悩み相談してください。
    これからも季節や気分によっていろいろなヘアスタイルをご提案させていただきたいと思います。
    ではまた50日以内にお会いできるのを楽しみにしてますね。
    うれしいコメントありがとうございます!

担当  名島健太

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-15 11:13:53.0

初めて利用させていただきました(*^^*)
    当日にメニューの変更をさせていただいて、気になっていた髪質改善トリートメントをしていただきました。ツルツルになったような気がして、やってよかったです。くせが広がるのであまり軽くできないけど軽くしたいという難しいカットの要望にも的確に対応していただき、仕上がりで少し軽くしすぎたかな?と不安でしたが、次の日から特に広がることもなく、大丈夫でした!ただ、やはりくせは出てきたかなと思うので次は縮毛をしにいきたいなと思います。

【爽快サラサラ♪】炭酸ハホニコTR+カット

• 園子さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-13 22:36:05.0

デジタルパーマやカラーを繰り返していますが、それほど髪が傷まずキープ出来ています。それもこのサロンのメンテナンスや炭酸泉のお陰かな、と思います。これからもよろしくお願いします。

再来【巻き髪のような質感】炭酸ハホニコTR+低温デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• hrmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 22:57:43.0

すごくカウンセリングに時間をかけ丁寧にしてくださり、自分の髪の悩み、なりたい髪に合わせてメニューを提案してくださりました。すごく満足です、また行きたいと思います(*^^*)

【世界初の成分☆髪質改善】新処方リケラ+炭酸TR+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 16:29:16.0

毎回丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。
    カラーを決める時に、先のメンテナンスを踏まえたアドバイスをして頂けてありがたかったです。
    また、髪質改善のリケラのおかげでボリュームのあるシルエットになり、とても満足しています。
    カット中も色々お話が聞けて楽しい一時でした!
    また次回もよろしくお願いします。

(再来)炭酸ハホニコTR+カット+ハーブカラー\9720

• みかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-08 23:20:43.0

どのカラーにするなど決めずに行ったにも関わらず、どの色にするかの相談にも丁寧に対応してくれてインスタの写真見ながら理想のカラーをいろいろと探してくれました
    お店の雰囲気も良かったのでまた行きたいと思いました

【秋冬限定カラークーポン♪】カラー+TR+炭酸泉\6020

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みーぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 22:14:49.0

久しぶりに前髪をおろしてみたのですが、周りの皆さまからご好評を頂きました。ありがとうございました☆
    またお伺いします。

【50日以内☆メンテナンスコース】メンテナンスカット+根元カラー+炭酸泉orTR

• ウマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-06 20:06:59.0

肩肘張らない雰囲気と、分かりやすい説明やアドバイスをしていただき  時間も長くなく
    忙しいなかでも行きやすいと思いました。

【外国人風♪】炭酸ハホニコTR+大人3Dカラー+カット

ウマ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も有難うございました。

雰囲気など喜んでいただけたようで良かったです。
    また御来店の際にはヘアデザインのご提案、お手入れのアドバイスなどさせていただきたいです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

臼田 智洋

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 19:21:12.0

カットとパーマをお願いしました。施術した直後は問題なかったのですが、家でシャンプーとドライヤーをしたら、イメージと違う髪型になってしまいました。どうしようか迷いましたが、お店に電話したら見て頂けるとのことでしたので、行ってきました。初めと別の方が私の持つイメージとの擦り合わせを丁寧に行いながら、カットとパーマをやり直して(手を加えて)くださいました。「手間をかけずドライヤーで乾かすだけで形にしたい」という私の要望をしっかりと聞き入れて、とても満足のいく仕上がりにしてくださいました。初めに施術してくださった方も、真摯に取り組んでくださり、細やかな気配りで、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。この度はありがとうございました。また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

髪質改善サロン MUSE 一社店からの返信コメント

みぃさん、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、二度も足を運んで頂き、施術させて下さり、
    本当にありがとうございます。
    次回もしっかりとカウンセリングをして、
    スタイルの提案をさせて頂きますので、
    またのご来店をお待ちしております!

• あいきいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 18:21:24.0

いつもありがとう!

【メンズ限定!!】カット+眉カット+炭酸泉

• たんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 17:00:13.0

今回パーマをかけましたが、以前パーマをかけた後に私が髪の傷みを気にしていたのを覚えていてくださり、髪の傷みが少なくなるようにパーマのかけ方を工夫してくださったおかげで前回より髪の傷みとパサつきが少ないです。カラーも毎回頭皮にしみないように施術してくださるので、安心してお任せできます。ずっと通い続けたいサロンです。

《フルコース♪》炭酸ハホニコTR+オーガニックカラー+パーマ+カット\16200

• ひかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-29 17:38:45.0

店内の雰囲気も店員さんの対応も良くてすごく気持ちが良かったです!髪色も長さもとてもよく仕上げていただいたので大満足です!

【平日5名限定!!】ハホニコTR+ハーブカラー+カット\6480

ひか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

店内の雰囲気やヘアデザイン気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    次回も色々とご相談ください。
    またお待ちしてます!

臼田 智洋

• カさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-29 14:29:12.0

色々なお話ができて楽しかったです(^^)
    前髪も丁寧に切って下さって
    とても気に入っています!
    またよろしくお願いします♪

髪質改善サロン MUSE 一社店からの返信コメント

私も、色々なお話をすることができて
    すごく楽しい時間でした。
    髪のお悩みなどございましたら
    いつでも相談に乗りますので、気軽におっしゃってください♪
    またのご来店お待ちしております♪

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 01:18:48.0

今回もありがとうございました!
    今回も髪型と髪色、周りの評判とても良いです。
    次回もよろしくお願いします!

(再来)炭酸ハホニコTR+カット+ハーブカラー\9720

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 22:51:29.0

MUSE一社店に通い始めてちょうど1年が経ちました。いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます!
    無事に前撮りも終わりました。最近は明るめの髪色だったので暗くなった自分はとても新鮮で、みんなに褒めてもらいました!髪の量も少なくなったので髪のお手入れがラクになりました。話すことが好きなのでお話もたくさんできてとても楽しい時間でした。次は成人式前にまたカラーお願いしたいです!

髪質改善サロン MUSE 一社店からの返信コメント

nanaさん、先日もご来店ありがとうございました!
    そう言っていただけて私もすごく嬉しいです♪
    成人式の前撮りも無事終わったようで良かったです。
    成人式用のカラーも是非ご相談下さい♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• 真理子さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 05:13:29.0

前回、カラーして頂いているさい、痛みがあったのを覚えて頂いていて、とても優しい対応をして頂きありがとうございました。
    私の、わがままな、おまかせします。の対応も心よく引き受けて頂きありがとうございました。
    いつもながら、穏やかで私の好みをよく覚えて頂き、確かな技術で仕上げて頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

真理子さん様

いつも担当させていただきありがとうございます(^^)
    こちらこそさまざまなご提案をこころよく聞いてくださりありがとうございます。
    これからも真理子さんの好みに合わせて季節感やトレンドをプラスさせてヘアスタイルを作っていきます。
    またのご来店心待ちにしております。
    うれしいコメントありがとうございます(^^)

担当    名島 健太

• 園子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-22 08:50:55.0

オーガニックカラーのリタッチをお願いしました。色の持ちが良いので、リタッチで充分綺麗になりました。
    メンテナンスのみでしたが、枝毛も丁寧にカットしていただき、シルエットがすっきりしました。

• ガブさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-16 22:20:00.0

今回もメンテナンスで利用させて頂きました。カラーも自然に馴染んでますし、はねやすい部分も今回のカットでおさまりが良くなって助かってます。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

ガブ様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    カラーリング、カット共にご満足頂けて嬉しく思います。

また、是非ともご来店お待ちしております。

臼田智洋

• リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-15 15:15:55.0

いつも私の髪質を理解してくれてるので、色々こうしたらいいのでは?などとアドバイスいただき嬉しいです。トリートメント次回やろうかなーと考えています。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 18:59:22.0

大変丁寧な応対ありがとうございました。
    また様々なトリートメントの持つそれぞれの特徴や効能、髪全体のメンテナンス方法など色々と教えて頂きありがとうございした。お悩みに対して紙面やネットでは得られないような情報を提供下さりとても参考になりました。髪質改善と謳ってるお店のコンセプトを改めて感じることができ、こちらのお店は担当のスタイリストさんはじめ皆様クオリティが高くどなたにお任せしても安心できるところがまた魅力だと改めて思いました。

ゆかりん様

担当 今井です。

口コミありがとうございます。

嬉しいです。

お話させていただいた 「サイエンスアクア」「オージュア」に加え

髪質改善サロンMU-SEでは

いま話題の 業界初

高分子架橋誘導ケラチン アミノエチルジスルフィドケラチン

「AEDS」

第三のカテゴリーとしてリケラ ドレッシーケア を導入!

「ダメージケア」
    「スキャルプケア」
    「ドレッシーケア」

このドレッシーケアこそが骨格修正を実現しより良いヘアスタイの土台となります。

この三つのメニューにより髪質改善サロンとしてお客様に必要とされるご提案ができます。

髪質改善師:森本 豊富な知識と優しい人柄でとても信頼できます。

ご指名などお気軽にご相談ください。

今スタッフ一同ご来店お待ちしております。

• miyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 01:45:23.0

いい感じのアッシュの色味にしていただき、友達にも褒めてもらいました。また、これから伸ばしていきたいと伝えたら、
    綺麗に伸ばすためのアドバイスをして頂き嬉しかったです!!
    また行きたいと思います。

【最新カラー♪】炭酸ハホニコTR+94%オーガニックカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

髪質改善サロン MUSE 一社店からの返信コメント

miyuさん、先日は御来店ありがとうございました。
    その言葉を聞き、私も嬉しいです☆
    カラーやケア方法など、またいつでもご相談に乗らせて頂きます。
    一緒に美髪にしていきましょう☆

• なかよしさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-10 08:27:34.0

先日、美髪チャージトリートメント(ストレート用)で、縮毛矯正していた部分が癖毛に戻ってしまい、更に大変傷んで、まとまらなくなってしまったと、正直な口コミを書かせていただきました。そのことに対して、スタッフ様よりお電話をいただき、お詫びと改善策の提案、フォローの施術をしていただきました。こちらの思いとその現実を真摯に受け止め、対応して下さっておりますことにまずは感謝いたします。
    傷んでしまった髪は根本から直すことは無理ですが、少しでも良くなるようにと、美髪チャージトリートメント、オージュアトリートメント等々を続けてやっていただきました。見た目、手触りが確実に良くなり、美髪チャージの良さを実感しました!しかしながら、癖毛が強くもどってしまった点については、乾燥した天気の良い日はまとまりますが、湿気の多い雨の日等は、朝しっかり整えても、すぐにうねうねになってしまい、やはり癖が思いっきりでてまとまりません。この点を乗り越えられるように、今後も相談にのっていただき、対応をお願いしたいと思います。今回の対応で、信頼のおけるサロンだと改めて認識いたしました。これからもよろしくお願い致します。

(再来)【極艶髪☆】美髪チャージトリートメント

なかよし様

先日は再度ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    以前よりも髪質が改善されてきたということで少し安心いたしました。
    これからも引き続き改善をご提案させていただく次第でございます。

また、次回のご来店お待ちしていますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

店長  臼田 智洋

• あんころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 18:13:10.0

長年抱えている髪の悩みの話を聞いてもらい、スタイリングの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。
    大抵はくせ毛ですねー、多いですねーと感想を言われるだけでしたい髪型を伝えると難しいと言われていたので今回こちらの希望に沿って施術をしていただいてとても感謝しています。
    正直美容室へ行くこと自体が苦手になっていたので、またお願いしたいと思う美容室に出会えてよかったです。

【平日5名限定!!】炭酸泉 +パーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あんころ様

この度は当店にご来店くださりありがとうございました(^^)
    ご希望に添えたか心配でしたが喜んで頂けたようで、私もうれしいです♪
    今後も色々と相談しながらスタイルを作って行けたらと思います。
    次回は気軽にぜひお越しくださいね☆お待ちしています(o^∀^o)

スタイリスト 星野

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 10:08:03.0

オーガニックカラーとカットをお願いしました。
    白髪はしっかり染まりながらもハイライトやツヤも出ました。
    悩みのトップもふんわりとなり満足しています!

【人気No.2☆】炭酸ハホニコTR+カット+94%オーガニックカラー

とも様

先日は御来店ありがとうございました。
    初めてのオーガニックカラーでさせていただきツヤがとても出てきて、色持ちも良くなるので体感していただけて嬉しく思います。
    トップのボリュームは定期的にカットさせていただけると維持ができますのでまたぜひとも様の御来店お待ちしております。
    これからもキレイで過ごせるように全力でケアしていきます!
    嬉しいコメントありがとうございました(^^)

担当    名島健太

• キョロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 19:36:45.0

毎回 素敵に仕上げてくれるので嬉しいです。インナーカラーもとても気に入ってます。髪がツルツルになって手触りがすごくよくなるのもいいし思い通りの髪型にしてもらえるので感謝してます。

《オーダーメイド髪質再生♪》オージュアTR+94%オーガニックカラー+カット

• いちごちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 22:42:05.0

来店2回目です。
    前回口コミで書いたことに対してきちんと応えていただき大変感謝しております。
    とても丁寧親切に接していただけるので居心地が良く、こちらの希望や髪の悩みなども親身になって聞いてくださるので思い通りの仕上がりになり嬉しく思います。
    お勧めいただいたトリートメントのおかげで、髪の調子が良いです。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

(再来)炭酸ハホニコTR+カット+ハーブカラー\9720

• みーぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 19:46:56.0

何回かお伺いしましたが、お店の雰囲気も良く、対応して下さる方も感じが良いので安心して来店できています。
    カラーの色味もヘアスタイルも、家族や友人から評判も良くて気に入っています。
    またメンテナンス期間にお伺いします☆

みーぽんさん

今回も御来店ありがとうございました。
    みーぽんさんと色々なお話をすることが出来て、嬉しかったです。
    楽しい時間をありがとうございました☆
    またいつでもヘアスタイルなどご相談に乗りますので
    気軽にご相談ください。お待ちしております☆

• かなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 18:29:06.0

初めて行くサロンでした!担当してくださったスタイリストさんも話しやすくお店の雰囲気もよく緊張も和らぎました。

私が『大人っぽいスタイルにしたい』とポロッと言った一言を担当スタイリストさんは聞き逃さず覚えていてくださり仕上げに巻いてもらった際に『大人っぽくってことだったのでそのように巻いてみました』と言って巻き方も教えてくれました!
    言った本人は忘れていたくらいの1言だったのに
    覚えていてくださりとても嬉しかったです(^^)

色々とお話もできて髪の毛の収まりもカットとトリートメントで良くなってリフレッシュできました!
    今まで別のサロンで男性の美容師さんにお願いしていたのですが
    私は同性のスタイリストさんの方が合うんだなと今回思いました!
    メンテナンスコースもあるとのことなので髪を伸ばしたい私にはぴったりのコースなのでまた伺いたいです!

《私専用のオーダーメイドTR》オージュアTR+カット\6980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あかぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 19:50:14.0

いつも素敵に仕上げて頂きます。
    美髪トリートメントが本当にすごいです!!!

【モイスチャーカラー極艶髪☆】美髪チャージTR+オーガニックカラー+カット

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 22:25:59.0

次回も安心してお任せします!

ゆかりん様

いつも担当できずにすれ違う日もありますが、
    スタッフ全員にしっかり伝達していきますのでご安心していらしてくださいね。

本当にいつも来てくださり有難うございます。

担当 浜なおみ

髪質改善サロン ミューズ 一社店(MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー