4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ブラウン ナカノ(BROWN nakano)  >

BROWN nakano 【ブラウン ナカノ】

ブラウン ナカノ

• 東京都中野区中野5-57-5 マルヤビル201
  • 【クオリティをブログでご覧下さい!!】中野駅北口徒歩3分

ブラウン ナカノ(BROWN nakano)の口コミ

りくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/24

毎月お世話になっています。今回もありがとうございました。
    ショートボブ、すっかりなじんで周囲も自分も
    去年までロングだったのを忘れ去ってます(笑)
    カラーは、好きな色や試したい色を選ぶだけでよかった年代を過ぎ
    年齢とともに増える髪の悩みを2か月毎に解決していただいています。
    今回は「ハイライトを入れたい=白髪が目立たない・艶がある・
    いつもの赤を抑え目・退色時黄色くならず・キレイと言われる色」という
    わがままオーダーでしたが、スペシャルカラーを調合してくださり、
    かつ前回ブリーチで入れた、かっこいいと大好評のハイライトの
    伸びた分だけをリタッチし、仕上げていただきました。
    ブリーチのリタッチは初めてで驚きでしたが
    高度な技術力のなせる技か、前回/今回の境目もなく、
    リタッチだけで完成型に見えるほどなのに
    全体カラーをするとさらにステキな髪色に。自分の髪なのにニヤけます(笑)
    時間が経っても黄ばみはありません。
    毎回スタイリストさんのセンスと職人技で想像と期待の
    はるか上をいく仕上がりになり大満足です。
    髪の変化に悩む大人女性にもおすすめしたいお店です。

【☆new open☆】小顔似合わせカット 3000

BROWN nakano 【ブラウン ナカノ】からの返信コメント

りくら様

とても丁寧に細かく嬉しい口コミを書いてくださり嬉しい限りです。

だいぶハードルがあがりましたが、これからもりくら様のご要望に沿えるよう精進していきます。

TAKAHASHI

• muさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/14

縮毛矯正をして頂きました。
    シャンプーは本当に気持ちが良かったです。その日の仕上がりも満足で、またお願いしようと思って帰りました。
    次の日、髪の毛を洗って乾かしたら、半分ほど癖が伸びてませんでした。
    前回縮毛矯正をした時はうねりが消えていたので、残念です。
    顔周りの気にしてる部分や横部分だったので、高いお金を払ったのにまた毎日アイロンをかけなきゃいけないのか…と思いました。
    半分ほど、美容院に行く前と全く同じ状態でうねりがあります。申し訳ないのですが、もう行きません。

話題沸騰“ロレアルスチームポットアイロン”縮毛矯正(カット代別) 10000

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/11

初めて利用させて頂きました。
    キレイにカラーして頂き、スタイルも素敵にして頂き、お値段もお安く、大満足です!
    家族も今までで一番良いねと言ってくれました!

【☆new open☆】 毛先潤うカラー(全体)+小顔カット☆4000

• さよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

スチーム縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。癖はないけれど毛量が多くハチが張っているので頭にボリュームが出るのが悩みでした。今まで何度か縮毛をかけましたが、今までで一番サラサラになりました。自分の髪の毛じゃないみたいで感動しました!維持するためのヘアケアもご教授いただきとても満足です。お任せしてもいつも素敵にして下さるので優柔不断な私には助かっています。次はカラーもよろしくお願いします^ ^

【☆new open☆】艶やかフォルム縮毛矯正+カット  8000

さよ様

ボリュームもおさまり今までで一番さらさらになって良かったです!
    今後はツヤ髪を維持出来るようにヘアケア頑張ってみましょうね!
    次回のカラーリングもより質の高いヘアを提供していきたいと思っております

TAKAHASHI

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/7

初来店でいきなり脱ウルフしたいというわがままな注文をしてしまったのですが、きれいなショートボブにしていただけてとても嬉しいです!ありがとうございました。彼氏からもかわいいと言ってもらえました(^^)

【学割U24】小顔カット+可愛いコテ巻きorスタイリング☆ 3000

みのり様

彼氏にも褒めてもらえてショートボブ気に入って頂けてぼくも嬉しいです!
    これからも可愛いスタイルをキープしていきましょうね!
    またお待ちしております

TAKAHASHI

• かなたくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

こちらの要望に合わせて、終わった後に自分がビックリするくらいに完ぺきな仕上がりでした。
    カット中も色々お話していただきとてもあっという間でした。

カットしていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

かなたく様

理想に沿ったグランメゾントウキョーキムタクスタイルがバッチリ決まって良かったです!!
    刈り上げ部分はひと月ほどで伸びてきてしまうと思うのでこまめなメンテナンスしましょう!

こちらこそまたよろしくお願い致します。

TAKAHASHI

• ユカチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

とっても親身に アドバイスして 頂き久々に 落ちついたカラーにして貰いました。テンション上げてもらいスキップして帰りたかったです(笑)
    また 都内 行く事あったら よろしくお願いします!!
    八王子から 来ましたσ(゜∀゜

【☆new open☆】プラチナリタッチカラー+小顔カット☆ 3000

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

楽しくお話させていただきました!仕上がりも可愛くて大満足です!さっぱり~(^^)

みき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり満足いただけて大変嬉しく思います。
    襟足すっきりのショートとてもお似合いで、可愛かったです!
    お仕事忙しいかと思いますがまたのご来店をお待ちしております。

BROWN nakano CANA

• じゅんじゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/24

ボブヘアーが得意のサロンということで、初めて来店しました。子連れで来店しましたが、アイパッドを用意してくださり、安心してカットして頂けました。髪の流れの癖やスタイリング方法のアドバイスも自然としてくださって、良かったです。ぜひナチュラルなヘアースタイル派の方、カットもお上手なので、オススメです。

じゅんじゅん様

スタイルも気に入っていただき口コミもかいてくださってとても嬉しいです。

セットはしやすくなりましたか?
    いらっしゃったときは毛先が軽い状態だったので、ご希望のスタイルとすり合わせてまとまるようにそして、毎日のお手入れが楽になるようにカットさせていただきました。
    スタイル的にも長くもってくれると思います!

またお店の混雑状況にもよりますが、お子様といらっしゃった際はまたアニメが見れるように致しますね。
    いい子に待っていてくれましたね!

次回も楽しみにお待ちしております。

BROWN Chie

• まいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/23

ものすごく安かったので不安な気持ちで来店しましたが、施術も丁寧、仕上がりも大満足でした。
    ずっと通っていた行きつけの美容師さんが辞めてしまい、ここ数ヶ月、いくつかの美容室を試しましたがどこもピンとこず。
    やっとリピートしたい美容室を見つけました!
    また是非お願いしたいです。

• kahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

いきなり予約でお伺いし、ふんわーりとした雰囲気のオーダーでお願いしましたが、こちらの意向を汲んでいただき素敵に仕上げていただきました。
    正直こんなにリーズナブルで良いんですか?ってレベルです。
    美容室でオーダーするの苦手な方にもおすすめしたいです。次はカラーもお願いします。

【☆new open☆】小顔似合わせカット 3000

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

その後、調子はいかがでしょうか?
    月一でカットだけでもメンテナンスさせていただければベストな状態をお約束致します。

ふんわりとしたオーダーでも(ここはこうしてほしい)などのちょっとしたこだわりまでしっかりとカウンセリングした上で合致点を見つけますのでまた、安心してご来店いただけたらと思います!

料金に関しましては通いやすいお値段でそれ以上のクオリティで仕上げさせて頂くことをモットーに働いておりますのですごく嬉しいです!

カラーリングも大得意ですので来られるタイミングありましたらぜひご指名ください!!

楽しみにしております!

kazuki

• rinreiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/21

良かったです

rinrei様

この度も口コミありがとうございます。

カラーリングの色味は雰囲気を変える力を大いに持ちますのでまたお任せください!!

何度か、カラーリングを繰り返して生じてくるダメージにはトリートメントで補修がオススメです。

また楽しみにお待ちしております!

kazuki

• あづみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

学生の頃吉祥寺店に来店し、中野に出店してからも通い続け、もう5年ほどお世話になってます。

今回は伸ばしていた髪をバッサリ切りたいとオーダーしましたが、理想通りで髪も艶々、大満足です。

毎度素敵に仕上げてもらえます。頑固な癖毛、剛毛でしたが、ケアの仕方も指導してもらい、今ではサラサラの素直な毛になりました。本当にありがとうございます!これからもお世話になります。

最高峰グローバルミルボン☆☆5STEPトリートメント5000

あづみん様

吉祥寺店より5年近く経ちますがあっという間でしたね!2年前のスタイルチェンジをきっかけにモテモテの波がきたのでこれからもさらにモテを意識したスタイルを提案していきたいと思います!
    またのご来店お待ちしておりますね!

TAKAHASHI

• ミリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

昨年からこちらの美容室にカット&カラーでお願いしています。担当のスタイリストはとてもお気に入りです。今までで一番のスタイリストさんです。間違いなく!
    はっきりと自身の髪型をこうしたいと思う方で、ヘアスタイル画像を見てもらい相談しながらカットやカラーをしてもらいます。細かな注文にも対応してくださり、本当にいつも、そのとおりにしてくれて嬉しいです。ヘアケア商品など好きで興味があり、さすがにプロのスタイリストさん!!的確に答えて教えてくれます。髪が綺麗だと気持ちも明るくなります。グレーヘアの年代なので、髪の毛には気を遣います。
    今回のカラーには根元の髪にスモーキーカラーを入れてくれて、ツヤツヤで綺麗で柔らかく気持ち良かったです。
    またよろしくお願いしますね

【☆ダメージレス☆】THROWカラーorミルボンオルディーブカラー+カット 7500

ミリ様

そして口コミもありがとうございます。

今回は秋を意識したカラーをさせていただきました。
    気に入っていただけて良かったです。
    こちらのお伝えしたことをしっかり実践してくれているのでとても嬉しいですし、こちらも伝え甲斐があります!
    髪の状態も良くなっていましたね。

また次回も楽しみにお待ちしております。

BROWN Chie

• ナポリさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

よかったです~!

ナポリ様

メンズスタイルも、よかったと言っていただけてとても嬉しいです。
    セットはしやすくなったでしょうか?
    メンズスタイルはカットも重要ですが、ドライヤーのあて方も重要になるのでお伝えしたことをぜひ、やってみてください。

BROWN Chie

• ootsnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

いつも、ほぼおまかせでカラーやカットをお願いしていますが、毎回素敵に仕上げてくださって大満足です。

今回はだいぶ根本が伸びた状態で伺ったのですが、境目もなくとてもきれいにカラーして下さりさすがです!

いつもありがとうございます。また伺います!

ootsn様

また口コミもありがとうございます。

ロングですと形がくずれたりしないので周期的にはどうしても長くなりがちですが、今回もしっかり根元と毛先がつながるようにカラーさせていただきました。
    満足いただけて嬉しいです。

スペシャルケアとして一緒にやっていただいてるトリートメントも毎回満足していただけて嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

BROWN Chie

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

私の剛毛ヘアには不向きであろう注文ばかりしてしまいますが、毎回髪質やクセや悩みを考慮しながらなりたいスタイルを叶えて下さいます
    セットの仕方も教えてもらえるし、リーズナブルでこまめに通いやすいので、ショートヘアをきれいに維持できています!

ちなつ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートは形がくずれる1ヶ月から1ヶ月半くらいが来店目安になるのですがいつも定期的に来ていただけているのでセットのしやすさなども保たれていると思います。

襟足の生え癖なども改善したようで良かったです。
    またお悩みなど出た際はお気軽にご相談くださいね!
    一緒に解決していきましょう!

BROWN Chie

• rinreiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/15

初めて伺いましたが、とてもよかったです

【中野人気店★】スタイリング楽チン!!前髪縮毛矯正(前処理付) 4000

rinrei様

先日は御来店ありがとうございました。

気に入って頂けた様で何よりです。
    前髪はうねりが取れただけでもスタイリングレパートリーが大幅に増えますので半年に一回くらいの目安がオススメです!

またお待ちしております!!

ブラウン kazuki

• ポムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

店員さん可愛い!カラーも暗くしたいけど、少し色入って欲しいって思ってたので、仕上がり満足です!!

• なかじまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

予約して、2度目の来店でした。
    急用が入ってしまい、1時間ほどで出たいのでカットのみでお願いしますとお伝えしてスタート。分かりました、と言ってくださってほっとしたのですが…そこから20分、なんの断りや謝罪もなく放置…。前のお客様が終わってなかったようで、時間がないにも関わらず、20分という時間を待たされ、不安になり、もう諦めようと思ったときにスタートで、仕上がりも不十分でしたが時間がなかったため出て、二日後別の美容室で直していただきました。
    「その時間では無理なので別の日に」とか「前のお客様が押してしまっていて」など、お話があれば嬉しかったなと思いますが、思いやりに欠ける対応に二度と行きません。

【☆new open☆】メンテナンスプラチナカラー(リタッチ)+カット 3900

なかじま様

早く出たいということだったので先にカウンセリングをさせていただいたのですが、結果的にお待たせしてしまう形になってしまい、不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は仕上がりの満足はもちろんのこと仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底致します。

BROWN

• もじゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

来店三度目の正直でブリーチ。二度までは傷むからと、ブリーチせずにカラーリングしてもらい、それなりに満足したんですが、傷んでもいいから白くしたくなり、とうとうやってしまいました。ブリーチを二度行い、さらにカラーとトリートメント。予算を提示し、収まるように見積もってくれました。
    「カラーはしみる」と伝えたとき、今までの経験から、伝えたところで気を使ってもらってもしみるんだよな、と諦めの気持ちでいたんですが、ほんとに丁寧に作業してくれたし、会話が楽しくて痛みに気づかなかったほど。
    美容室があまり得意ではないので、滅多に行かないのに、ここのお店は先月来たばかりだけど、また来ちゃった。最初から最後まで一人の人が担当してくれるので、やってもらううちに打ち解けてくつろげるからかな。以前の方はぶっきらぼうだったけど、髪のことを考えてくれてるのは伝わったし、仕上がりも、あそこまで髪の特徴をいかしたスタイリングは初めてで、笑っちゃうくらいウキウキしました。今回の方は、施術がたいへん丁寧で会話も楽しくマッサージも上手、初めての白カラーは周りの評判も良く気に入ってます。
    本当にどうもありがとうございました。

もじゃこ様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

お褒めの言葉ありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    3回目のブリーチはダメージの様子見でしませんでしたが、
    カラーに満足して頂けたようで安心しました。

その後ダメージや退色いかがでしょうか。
    何かありましたら気軽にお電話下さい!

またお待ちしております!

BROWN   テンメイ

• さとこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/9

カラーとカットで初めて伺いました。
    納得の仕上がりでした。
    特にシャンプーがとても気持ち良かったです。
    マッサージの力具合やツボを押さえた押し方がベストでした。対応も良く階下までお見送りしてくれたのも感じが良かった。
    髪のクセの悩みも解決してくれて。
    次回もお願いしようと思います。

さとこ様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです。
    右側が跳ねるのを気にされていたのでハネを抑えるカットをさせていただきましたが、扱いやすくなりましたでしょうか。
    次回も髪のクセやお悩みを解決できるようにさせていだきます。

BROWN CANA

• ぽてとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

ハイライト(ブリーチ)してる部分を目立たないように染めてもらいました。透明感のある色になりすごく気に入りましたが、翌日にはハイライト部分が元通りに浮き出てきました…。
    かなり綺麗な色にしてもらっただけにショックです。。。
    トリートメントは付ける予定はなかったですが、3000円で追加してもらい、ボサボサだった髪がツルツルに生まれ変わりました!

【☆ミルボンの圧倒的透明感☆】新作カラーオルディーブアディクシー 6000

ぽてと様

先日は御来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    カラーリングの仕上がり、トリートメントにおきましては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ハイライトの部分だけ翌日取れてしまったとの事ですが、申し訳ございませんでした。
    せっかくお色も気に入って頂けたので宜しければ、すぐにお直しさせて頂きますので、お手数ですがご連絡を頂けると幸いです。

kazuki

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

安いプランでしたが
    仕上りに満足しています。

入店してすぐ、床全体に散っている髪が気になりました。
    従業員のドアもカラー剤がべったり付いていて雑な印象でちょっと残念。
    接客も人は悪くないのですが、
    予約したプランを、良くないからと他のプランをお勧めする。良くないと言われるものをこれからやるのか。今ここでカラーするの辞めようかなと思いました。

あとなんども髪が傷んでいるので  と言われるのは
    気持ちいいものではありませんでした。
    正直スタイリストさんの髪は傷んでいると思わないのかな?と思いました。

そして最後も切った髪を
    履くこともないまま、髪の上を歩きレジに案内されて、
    他だと履いてから案内されるので驚きましたが、
    だから店内が髪だらけなんだなと納得しました。

でも仕上りは満足しています。
    もっと高いプランにするなら
    その分のお金出してもっと綺麗なお店に通うと思います。
    安いから選んだと言うところがあるので。
    この値段なら店内の汚さは許容範囲かなと思います。
    また御願いすると思いますが、接客と汚さが残念でした。

メグ様

仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います。
    毛先を整え毛量も調節したので毎日のスタイリングも楽になったかと思います。

ダメージの件に関してはメグ様の髪質的にも現在のダメージ具合にしても予約していただいたカラーよりもよりよい仕上がりになるものを提案させていただきました。
    その上でトリートメントも実際パサつきやゴワつきが気になったので、美容院に来た時だけでも家ではできないケアをしていただきたく提案したのですが、気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた店内については他のスタッフともやり方を見直し、改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございまました。

BROWN Chie

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

いつもハッキリとした希望のスタイルがないままお店に行ってしまうのですが、
    画像を何種類か見せてくれて「こっちよりはこっちが好き」と比べながら決めさせてもらえるので助かっています。
    カラーも、ただ流行りの色やトーンの希望だけではなく肌の色に合うものを選んでくれるので、
    自分に似合う色に仕上がっている気がします。色落ちもあまりせず、以前の美容院で悩んでいただんだん赤味が出てくることがなくなりました。
    ずっと同じ美容師さんが担当してくれるのも、調整の待ち時間がなかったり安心感があります。

なつ様

お肌の色や骨格に合わせてベストなヘアスタイル、ヘアカラーをご提案させていただいてます!

何か挑戦したみたいヘアスタイルありましたらヘアカタログ、インスタなどでわかり安くご提案できるよう日々アップデートしてお待ちしてます!

今後ともよろしくお願い致します。

店長 YUMA

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

2年半くらい同じ方にお世話になっております。いつもありがとうございます!
    いつも理想通りの仕上がりにしてくださるので安心してお任せできます。とくにカラーは、希望を曖昧に伝えても想像以上の素敵な色にしてくだるので、毎回感動します。帰りの時間を気にしてくださったり、セットの仕方や巻き方も細かく説明してくださる為とても助かります。
    これからもよろしくお願い致します!

ちい様

何度も担当させていただいてるので、ある程度の好きなカラーリングやカットの質感はしっかり覚えてます!ヘアスタイルやカラーリングは常にフレッシュなモノを提供できるように、日々アップデートしてお待ちしております!

これからもよろしくお願い致します!

店長 YUMA

• mickeyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/17

今回2回目です。
    白髪がしっかり染まるスロウカラーで検索して出会ったお店ですが、ここの一押しはヘッドスパです。
    今までヘッドスパ専門のお店にも行ったことがありますが、ダントツNo. 1の心地良さです。
    ビックリするほど良心的なお値段なので、今後も毎回ヘッドスパをつけたいと思ってます。

mickey様

先日はご来店有難うございました。

大変嬉しい口コミ有難うございます!!

ヘッドスパ、喜んで頂いて何よりです!
    長年スパリストを兼任しておりましたのでそのお言葉、大変嬉しいです。

プチプライスで頭も軽くなりますし、血行促進にもなりますのでコンスタントにケアして行きましょう!
    勿論ヘッドスパ「シャンプーブロー込み」だけでもやらせて頂きますのでお気軽に御予約下さいね!
    また、楽しみにお待ちしておりますね!

kazuki

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

お店は清潔感があり、雰囲気もよく良かったです。
    担当してくれた方も、丁寧にカウンセリングをしてくれて、施術中にもいま何をしているかなど丁寧に説明もしてくれたので、安心でした。
    コミュニケーションの距離感もほどよく、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/13

15センチくらい切ってショートボブにしてもらいました。とにかく楽な髪型にしたいという要望を汲んで、乾かすだけで丸いシルエットにまとまるようにカットして下さり楽でオシャレになりました。量の調節も鏡に写しながら要望を聞いてくださったので希望を伝えやすかったです。家族からも好評で嬉しくなりました。

【中野BROWN☆】話題のヨーグルトスパ+カット 4000

はるか様

今回も伸ばしていくのかなーと思っていたのですが、楽な方がいいということでお好きなスタイルの雰囲気を聞いてばっさり切らせていただきました!
    毛量調節の工夫や内側に入りやすくなるカットをしました。気に入っていただけてよかったです。
    ショートボブとてもお似合いでした。ご家族の方からも好評だったようでわたしも嬉しいです!

次回も楽でかわいいスタイルにいたします!
    またのご来店楽しみにおまちしております。

stylist chie

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

以前は大手に通っていたので、途中アシスタントの方がヘルプに入る感じだったので、スタイリストさんが終わりまで丁寧に施術してくれることがなかったので、感動しました!
    グラデーションカラー素敵に仕上げてくださり、心より感謝です。

まこ様

最初から最後まで100%な技術を提供できるのがマンツーマンの良いところだと思います!

内容によっては時間がかかってしまうメニューもありますが、クオリティは下げずにいっさい妥協のないヘアスタイルを作らせて頂いてます!

これからもよろしくお願い致します。

店長 YUMA

ブラウン ナカノ(BROWN nakano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー