4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ピュア プレイス ラボ(PURE PLACE LABO)  >

PURE PLACE LABO【ピュアプレイスラボ】

ピュア プレイス ラボ

• 東京都板橋区板橋1-48-17 協立コーポレーション第2ビル2F
  • 新板橋駅0分の好立地♪板橋駅3分と2線ご利用の方にも便利♪
  • こたまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/21

縮毛とカット、あと白髪が目立ってきたので同時に白髪染めが出来るかご相談させて頂きました。
    縮毛とカットはいつものとおりすごく良かったのですが、白髪染めが思ってた以上にナチュラルに染めて頂き驚きました。
    かなりカットして頂きさっぱりしました。
    またよろしくお願い致します!

☆席だけ予約★ メニューやクーポンは、カウンセリングで決定♪

PURE PLACE LABO【ピュアプレイスラボ】からの返信コメント

こたま様

先日はご利用ありがとうございました。
    大幅なイメージチェンジのお手伝いをさせて頂きありがとうございます。
    フルメニューでしたが、出来る限り素早く丁寧に施術させていただきました。
    気に入って頂き感謝しております。
    またぜひご相談下さい。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/6/19

コロナを心配していましたが、短時間でお得にできるクーポンがあって予約。ちょうどお願いしたかった内容だったのでよかったです。丁寧にしていただき、こちらの要望も取り入れてもらえてよかったです。またお願いします。

【新型コロナウイルス対策】!時短! リタッチカラー ◎クイックTr付

akko様
    先日は大変な時期に、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    仕上がりなどご納得いただけてとても嬉しく思います!
    まだまだ大変な時期ではありますが、またのご来店心よりお待ちしおります。

PURE PLACE LABO 坂東糸

[投稿日] 2020/6/13

眉毛と襟足、もみあげを主に切ってもらって、全体的に軽くしてもらったのにはすごいサッパリして良かったのですが、ただ1点、自分の髪質と噛み合わないって言うのもあると思うんですけど、セットが毎回似たりよったり?になりつつあったのが、惜しいなと思いました。

りんちゃん様

パーマのスタイルを地毛のクセ毛を活かしてのヘアスタイル提案でしたので、イメージが付きにくかったのかもしれません。申し訳ありませんでした。
    ドライヤーで乾かすときに髪の方向を変えてみたり、濡れたままスタイリングしてみたりと角度を変えてスタイリングしてみるのも良いかもしれません!
    ぜひ試してみてください。

PURE PLACE 北島

• まかろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

今回も丁寧にカウンセリングとカラー&カットの施術をして頂きありがとうございました!スタイリングもしやすく、ヘアアレンジも楽しいです。また、購入させて頂きましたシャンプーも使い心地がとても良いです。
    来月後半にまた伺いますね!

まかろん様

先日はご利用頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルを大幅にチェンジしてのヘアカラーをプラスでしたが、気に入って頂けてこちらとしても大変嬉しく思います!
    まだまだ髪の長さもあるので、ヘアカラーがうまく表現できるようにヘアアレンジしてみてください。
    ご自宅用シャンプーは他のお客様からも大変好評をいただいているものです。
    香りも吟味していただきましたので、大切にお使いください。
    次回のご利用を楽しみにしております。ありがとうございました。

PURE PLACE 北島

• すがゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/12

とても明るい担当の方で楽しい時間を過ごせました。
    強制縮毛&白髪染めを今回頼みましたが、とても手際が良く、疲れる事なく完璧な仕上がりでした。
    次もどうぞ宜しくお願い致します。

すがゆか様

長時間の施術ではありましたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    大変な時期ではございますがまたのご来店心よりお待ちしております。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

PURE PLACE Stylist 坂東糸

• Reiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/10

結論からいうと、
    天パ・癖毛の方には矯正なしの水素トリートメントをお勧めしません。

アホ毛・髪のボリュームが気になり、矯正+TRを予約しました。
    矯正が髪に負担をかけてしまうので、矯正なしでTRのみと提案してくれました。

高いメニューを押し付けるのではなく、髪を見ての提案はありがたいですが、
    家に戻るとアホ毛が抑えられなくなり、4時間後に髪が既に広がってしまいました。
    私のくせ毛が強いのはわかりますが、せめて当日くらいは...。

梅雨の季節かな~と、Trは回を重なってから効果が見えるかな~と、頑張って思っていました。
    しかし、行く前はアイロンかけずに、くるくるドライヤーだけで髪を収めることができるのに、
    今回のTrを受けてから、逆に広がりも強くなり、収まりも悪くなりました。

矯正ほどすぐに効果を出してくれないのは存じておりますが、
    逆に癖を全般引き出してしまうことは何なんでしょうか。
    くせ毛は、水素Trと相性が悪いでしょうか…?

こんなに広がっているのは、人生初めてです。
    天パのままのほうがきれいなのでは。

親切にはして貰えたので酷評になってしまい心苦しいですが、リピートはない感じです。

【湿気に悩まない、まとまる髪に】 カット+縮毛矯正 ◎94%ダメージ削減♪

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回、髪の毛に少しでも負担をかけないご提案をさせて頂いたのですが私の力不足により長時間の施術だったにも関わらず、ご納得いただくことが出来ず申し訳ありませんでした。
    今後、このようなことが少なくなるようにして参ります。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。
    本当に、申し訳ございませんでした。

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

今回も大満足のヘアスタイルにしていただきました。ショートにすると老けて見えがちなのを密かに気にしていましたが、今回は数年前の社員証の写真より若く見えると言ってもらえました!笑
    カラーも気に入ってきます。ありがとうございました。

≪2回目以降≫ カット+フルカラー相談 (根元から毛先まで)

しょうこ様

先日はご利用頂きありがとうございました。
    周りからの反応も上々のようでこちらとしても嬉しい限りです!
    髪色も落ち着き、大人なイメージでもあるのでぜひいろんなスタイリングをして楽しんでみてください。

PURE PLACE 北島

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/7

今回初めて利用したのですがお店の雰囲気もよく、スタイリストさんも話しやすくて安心できる空間でした。カットとカラーをお願いしたのですが、学生にも優しい値段で嬉しかったです。自分の髪の質からしてトップにボリュームが出にくいのがいつも悩みだったのですがそれに考慮したうえでセットしやすいスイタイルを考案してもらえたのでとてもいい仕上がりになりました!また利用したいです。

【透明感溢れるヘアデザイン♪】 カット+アディクシーカラー

すず様

先日はご利用頂きありがとうございました。
    提供しましたヘアスタイルが気に入って頂けて嬉しいです!
    髪の悩みは一つ解決すると新たな悩みや挑戦してみたいことが出てきますので、またぜひ感想や髪の相談が出来たらと思います。

PURE PLACE 北島

• HALさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/2

ダメージの少ないブリーチとカラーとトリートのクーポンで初めて伺いました。接客も明るくノリも良くて素晴らしかったのですが、本気のマッサージは更に感動でした!思っていたよりグレーっぽくならなかったのは次回のお楽しみにして、また伺います(^_^*)

【映え髪♪】 ケアブリーチ&欧米人風カラー ◎クイックトリートメント付

HAL 様
    お話しとても楽しかったです!ドラマ見始めました!

次で綺麗なカラーにしますのでまたお待ちしております!

PURE PLACE LABO 稲川

• yoyoyoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/25

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    近くなのでとても重宝しております。これからもよろしくお願いいたします。

yoyoyo 様

いつもご利用ありがとうございます!
    またリフレッシュしにいらしてください!

これからもよろしくお願いいたします!

PURE PLACE LABO 稲川

• プリンセス悪天候さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

PurePlace利用歴23年目、1周回って数年ぶりに板橋店を利用しました。明るく、清潔感のある店内は、相変わらずでホッとしました。カット、リタッチカラーで希望通りの仕上がりでした。また、新型コロナ騒動のご時世、客用の不織布マスクを用意していただきマスクを付けたまま施術してもらいました。

☆だれでも利用可能♪★ メニュー総額\11000以上で、20%OFF♪

プリンセス悪天候様

わざわざ板橋までお越しいただき感謝しております。
    また、初めて担当させて頂き、また次回も楽しくお話や技術の提供できるように頑張ります!!
    ぜひ、またご来店ください!

PURE PLACE 坂東

• べちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

コロナウイルス対策の、時短のリタッチカラーをお願いしました。なるべく時間をかけないながらも、綺麗に丁寧に染めていただき、とても助かりました。マスクをつけたままお願いできて、帰りに新しいマスクと交換していただけたので、ありがたかったです。

【新型コロナウイルス対策】!時短! リタッチグレイカラー ◎クイックTr付

べち様

先日はご利用頂きありがとうございました。
    出来る限り短い滞在時間での施術とさせて頂きました。
    当店をご利用頂くお客様に少しでも安心して頂けるよう対策をしております。
    まだいつまでこの事態が続くかわかりませんが、また出来る限りのサポートをさせて頂きます。

PURE PLACE 北島

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

アドバイスも的確で、いつも満足しています。

まき様

いつもご利用ありがとうございます。
    回数を重ねるごとにより扱いやすい髪を感じて頂けるように施術致します。
    梅雨も近くなってきましたので、キレイに保てるようサポート致します。

PURE PLACE 北島

• いくぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

少しカットするだけでスッキリしてセットもしやすいです。トリートメントもとても満足です。また伺います。ありがとうございました!

☆だれでも利用可能♪★ メニュー総額\4950以上で、15%OFF♪

いくぴ様

先日はご利用ありがとうございました。
    少しでも気分転換になって頂けていたら幸いです。
    髪の状態も良くなってきているので、健康的な髪を維持してよりキレイを作りましょう!

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2020/3/27

今回は前髪を長く残して、次の試したい髪型に繋がるようにカットしてもらいました。もみあげの部分や襟足をちょうどよく自然にカットして貰えたので満足です!!希望を言うなら、もうちょっとワックスのキープ力が高かったら良かったです(途中で下手ってしまった)

りんちゃん様

すこしずつ整えて、最終イメージを目指しましょう!
    スタイリングの件もっとガッチリ仕上げていきますね!
    ご指摘ありがとうございます。

[投稿日] 2020/3/21

今回もお世話になりました。絶妙なカットでパーマヘアがさらにふんわり素敵になり満足です。またよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    季節によって髪は影響を受けますので、少しでも扱いやすくしていければと思います。

PURE PLACE 北島

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/20

いつも可愛く仕上げて貰い、何度もお邪魔してます。
    お話も楽しく素敵な時間を過ごせます。
    また伺わせて頂きます。

もえ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間となっております!ありがとうございます。
    またぜひ気分転換にご来店ください。

PURE PLACE 北島

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

先日はありがとうございました。ショートの期間の方が長いのですが、今回のような長さにするのはとっても久しぶりでした。わたしの希望も聞いてもらいながら、似合う髪型を丁寧に伝えてくださったので安心してお任せできました。仕上がりもとっても満足で、周りの人からもかなり好評です!前髪のセットも上手くいっています。

しょうこ様

先日はご利用頂きありがとうございました。
    こちらこそショートにするタイミングで担当させていただいてありがとうございます!
    一人ひとりに似合うシルエットや質感があるので、大事にカウンセリングさせていただきました。
    また少し変化を付けながらヘアスタイルを楽しんでもらえたらと思います。

PURE PLACE 北島

• カツラテーヌさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/12

今日は、突然の当日予約で、対応して頂きありがとうございました。
    初めて伺いましたが、居心地が良く、自然光の入るとっても素敵なお店でした!
    カウンセリングを丁寧にて下さり、似合う髪型や理由をわかりやすく説明していただけました。とても勉強になりました。仕上がりもとっても気に入ってます♪シャンプーも気持ちよく、癒されました!
    また伺いたいと思います!ありがとうございました!

【なりたい・似合うヘアスタイルに】 PURE PLACE 似合わせカット (一般)

カツラテーヌ様

先日はご利用頂きありがとうございました!
    小さな変化でも大きな変化でも似合うようにしたいと思いカウンセリングさせていただきました。
    メイクやアクセサリーで気分を変えるように、ヘアスタイルも楽しんでもらえたら幸いです。
    またぜひご利用下さい。お待ちしております!

PURE PLACE 北島

• マクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/21

いつもキレイに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    前髪の白髪が目立ちにくくキレイにカラーして頂きました。
    全体のカットをしようか迷っていましたが、アドバイスを頂き今回は前髪カットのみにしたのですが、こちらもまた上手くカットして頂けたお陰で、良い方に印象が変わりました。ナイスアドバイス、ありがとうございます。

≪席だけ予約≫ メニューやクーポンは、カウンセリングで決定♪

マク様

ご利用ありがとうございました。
    前髪だけでも貢献できれば幸いです。
    またヘアスタイル全体のデザインを細かくお話出来ればと思います!
    またぜひよろしくお願い致します。

PURE PLACE 北島

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

いつもきちんと要望を聞いてくれ、適したアドバイスをして、髪に合った施術してくださいます。

まき様

いつもご利用ありがとうございます。
    なりたい要望をお伝えいただけることで応えられるよう施術させて頂いております。
    またいつでもご利用ください。
    またのご利用お待ちしております。

PURE PLACE 北島

• いくぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

いつもありがとうございます。今回もとても綺麗にセットしやすいです。またよろしくお願いします。

【メニュー総額\4950以上】 15%OFF♪

いくぴ様

いつもご利用ありがとうございます。
    いつも明確に理想をお伝えいただけるのでお応え出来ていれば幸いです。
    またぜひご相談下さい。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/2/11

いつも利用しているのですが、やはりリピートするだけの安心感があるサロンだと思います!!今回私は髪型を変えたかったので少し髪を伸ばしてから訪ねたのですが、写真で見せた物より素敵なセットをしてくださいました^^ただ、結構前髪が短くなってしまって、セットしていない時は結構違和感が笑クーポンと学生メニューの組み合わせで安くおしゃれできるのでオススメです!

りんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    いつも期待感いっぱいにご来店頂けることに感謝します!
    チャレンジ精神旺盛なりんちゃん様の気持ちに応えられるよう頑張ります!
    前髪は申し訳ございませんでした。
    少しでもズレの無いよう配慮していきたいと思います。

PURE PLACE 北島

• ゆんゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/6

今回担当して頂いたのは2回目でしたが、とてもお上手な美容師さんです。仕上がりがキレイ。
    今まで私は行きつけの美容院を持つことなく、あちこちを転々としていたのですが、また行くと思います。

ゆんゆん様

先日はご利用ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    なりたいヘアスタイルになるために一人ひとり素材が違うので、またゆんゆん様とイメージを共有し似合うヘアスタイルが提供出来たらと思います。

PURE PLACE 北島

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/31

1年に1度お世話になる低頻度でしたが(スミマセン)、頭皮の悩みに合わせたカット&カラーの相談もいつも親身に相談に乗って下さり毎回安心してお任せ出来ました!
    もうお願い出来なくなるのがとても残念ですが、お身体大事になさって更なる今後のご活躍を祈っております☆
    本当に今までありがとうございました(^-^)

たま様

そして有り難いお言葉ありがとうございます。
    こちらこそ、一緒に色々と考えさせていただけて安心していただけていたようでしたら良かったです。
    たま様もどうかお元気で…
    今までありがとうございました。

PURE PLACE  labo    若狹

[投稿日] 2020/1/30

2回目のパーマをお願いしました。仕上がりもとてもよく、家でスタイリングしやすいです。お店にいる間にいろいろアドバイスいただけるので助かります。またお願いしたいと思います。

先日はご利用ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    年に2回ほどのデジタルパーマですので、満足していただいて幸いです。
    またぜひご相談下さい。
    又のご来店お待ちしております。

PURE PLACE 北島

• そのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

今回2度目になります。

久々のパーマだった前回、希望を上手く伝えられるか心配でしたが、担当スタイリストさんがしっかり聞き取ってくださったので安心してお任せできました。

仕上がりも希望以上の素敵なスタイリングで感動しました。

今回パーマを強めにお願いしたのですが、かかり方も絶妙で、とっても可愛く仕上げていただきました。

セットの仕方もアドバイス頂いて大満足です。

私が長々と趣味の話をしてしまいましたが笑顔で聞いてくださって、トークも面白く、あっという間に時間が経ってしまいました。

担当スタイリストさんに任せておけば間違いなしです。

ぜひまたお願いします!

その様

先日はご利用ありがとうございました。
    前回を踏まえた上での今回でしたので、さらに扱いやすくなってると思います。
    その様のご趣味のお話は私の中では新しい事なので、楽しみにしております!
    またお聞かせいただければと思います!

PURE PLACE 北島

• kneさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/23

今回もほぼお任せで。細く柔らかくコシがなくて少ないのにクセありのコンプレックスだらけの髪をいつもきれいにまとまるようにしてくれて嬉しいです。仕事先でも評判良くて嬉しさ倍増。いつもありがとうございます!

kne様

先日はご利用ありがとうございました。
    お任せではありますが、kne様ご自身や周りの反応が良くて何よりです!
    また何かしらこだわったデザインを入れつつヘアスタイルを楽しめるようにしていきましょう。

PURE PLACE 北島

• 鈴さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/21

ロングからショートにしていただきましたが、周囲にも大好評の仕上がりでした。スタイリングもしやすいので気に入っています。
    私の希望を上手く汲み取って下さるので、毎回安心してお任せできます。

鈴様

先日はご利用ありがとうございました。
    ロングからばっさりショートヘアを任せていただけて光栄です。
    周りの反応も気になりますよね。
    高評価で何よりです!
    またぜひご相談下さい。お待ちしております。

PURE PLACE 北島

• ベクトルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/19

少し前に提案していただいた今の髪型が気に入っており、今回もそのようにしてもらって満足です。それとヘッドスパが気持ち良すぎて毎回寝そうになります^^
    今回はカットだけの予約でしたが、カラーの相談にものって頂けてよかったです。また行きたいと思います。よろしくお願いします!

ベクトル様

色んなヘアスタイルを楽しむサポートをさせて頂ければと思います!

PURE PLACE 北島

ピュア プレイス ラボ(PURE PLACE LABO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー