4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

SHIZEN.

シゼン

• 東京都新宿区矢来町46 ユーフミヤビル101
  • 神楽坂駅徒歩5分/牛込神楽坂駅徒歩8分

ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 23:07:24.0

人生で初めてショートにしました。こうなりたいなとイメージしていた通り素敵に仕上げてくださり、とても気に入っています(^^)周りの人や職場でも好評で嬉しいです!ありがとうございました♪

先日はご来店頂きありがとうございます!
    バッサリとカットさせていただきありがとうございました!
    とてもお似合いでしたね^ ^
    少し癖があるのでアイロンなど使って頂けるとより良いスタイルを
    キープできると思います!
    周りの方に褒められるのが1番うれしいですよね!

• ヒロさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 09:18:07.0

僕の雰囲気に合った自然体で素敵な髪型にしていただき有難うございました!
    お話しも楽しかったです。
    またよろしくお願いいたします!

• みよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 21:45:48.0

髪を伸ばしてるので、傷んでいる所だけ切ってほしいなどやりにくいオーダーにも、アバウトなカラーのオーダーにも素敵なアドバイスをしてくださり
    初めての美容院で実は緊張してたんですが、おまかせしてよかったです。すごく好評でした。

シャンプーも丁寧にしてもらったのでリラックスできました。

カット+オーガニックカラー白髪染め+アルカリ除去

• とのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 14:06:35.0

静かで良かったです。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 22:59:48.0

お店のおすすめメニューにあったリンゴ幹細胞トリートメントとカットをお願いしました。今回も素敵に仕上げてくださり、すっかりショートヘアがお気に入りになりました(^^)
    トリートメントして頂き髪がとってもいい感じです♪
    またお願いしたいのですが、どのくらいの頻度でやるのがベストでしょうか?

カット+リンゴ幹細胞トリートメント

ゆり様
    いつもご来店頂きありがとうございます
    今回もとってもお似合いのスタイルになりましたね^^
    喜んで頂けて良かったです
    トリートメントはなるべく短期間でやっていくのがおすすめですがカットと合わせて
    1ヶ月~1ヶ月半位がよろしいかなと思います
    是非またお待ちしております

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-14 21:49:04.0

感動したのは、カラーしたあと、本当に丁寧に洗い流してくれました。他の店舗では、ベッドスパをプラスして、頭皮についたカラーを取り除いて貰ってました。カットの仕上がりも満足です。本当に感謝です。

カット+カラー+3stepトリートメント¥14300~→¥11000

なお様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    カラーはしっかりと落としたいですよね
    サロンによってはカラーがとりきれていないのにシャンプーして落とすという人もいました
    頭皮に残留しダメージやかゆみの原因になり良い事はありません
    少し時間がかかりますがシャンプー前の流しでしっかりと落とすという事を意識的にやっております、それが伝わり喜んでいただけてとても嬉しく思います^^
    ぜひまたお待ちしております。

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 09:37:42.0

2回目の利用です。
    前回も今回も仕上がりがイメージ通りですし、普段のスタイリンクもとてもしやすくうれしいです。
    ちなみにカットの椅子がすごく座り心地がよく、カラーリングの時間もらくちんに過ごせます。
    ありがとうました!また行きます。

カット+白髪染めリタッチ+ポイントハイライト

よっしー様
    カット椅子そうなんです何度もショールーム行って
    実際座ってみて一番居心地の良い椅子を選びました!
    気に入って頂けて選んだ甲斐ありました^_^
    ヘアスタイルも気に入ってもらえてよかったです
    髪の毛も綺麗なので色々なヘアスタイル挑戦したいですね!
    またお待ちしております^^

• siiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:59:09.0

今回も母がお世話になりました。美容室のインテリアや音楽、落ち着いてゆったりとした空気感にとても癒されているそうです。カットもいつもお任せで素敵に仕上げて頂いています!

SHIZEN.からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    音楽やインテリアなどこだわっているのでお褒め頂きとても嬉しいです^ ^
    ヘアスタイルもいつも気に入って下さりとても感謝しております
    またお待ちしております!!

• みみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:25:51.0

初めて訪問しました。カラーは「艶が欲しい、あまり明るくなりすぎなければ」というこちらからのリクエストだけで進み、カラー見本などの提示もなく最初は少し不安になりましたが、自分の肌に似合う色味になったと思います。
    カラー材特有の匂いも少なく良かったです。
    カットについてはいろいろ最初に注文を言ってしまったのですが、似合う髪型にしてくれました。
    次回はお任せでお願いしようと思います。

カット+オーガニックカラー白髪染め+アルカリ除去

SHIZEN.からの返信コメント

お色は黄色味が気になったのでなるべく黄色オレンジ味を消す
    調合にさせて頂きました!気に入って頂けてよかったです^ ^
    カラー剤も、なるべく匂いの少ない優しいものを使うようにしております!
    またカットもお任せ下さいまたお待ちしております!

• ゆっきーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 19:08:48.0

希望通りのカットで本当に気に入ってます。
    有り難うございました。

SHIZEN.からの返信コメント

お久しぶりのご来店ありがとうございました!

似合う髪型がよくわからないという事でしたので
    これいいんじゃない!というスタイル提案させて頂きました!

お似合いでした(^^)気に入って頂けてよかったです

またお待ちしております!

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 00:23:14.0

「あ、私はこういう形にしたかったんだ!」と仕上がりを見てから気が付くくらい、素敵なカットをしていただきました。結構長さも切ったので頭が軽くなり、気分もさっぱりしてとても満足です。また、施術がとてもスピーディーなので目をつむって半分寝ている間に終わっています。いつもありがとうございます。

カット+フローディアトリートメント

ta様
    なるべくスタイリングしやすい髪型を意識してカットしています
    短くなるとシルエットも出てきやすいので
    気に入って頂けて嬉しく思います^ ^
    またお待ちしておりますね!

• ひめこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 18:24:00.0

2回目の来店でした。1度目にカットした時、家族から、カット上手な人だねー。今までで、1番いいね!と高評価。東京に引っ越してから決まったサロンがなく、毎回違うサロンを予約していました。次はどうしようと悩んでたら家族から、悩み必要ないでしょ!と来店しました。1度目より2度目の方がより良く感じました。ありがとうございます。感謝の気持ちからクチコミ書きました。

カット+カラー

ひめこ様
    いつも楽しいお話でとても癒されております
    そしてうれしい口コミもありがとうございます^^
    より一層頑張っていきます
    今後ともよろしくお願い致します。
    またご来店お待ちしております!

• まいまいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 09:40:47.0

カウンセリングからお仕上げまでひとりでやっていただけるので安心です。他のお客様が居ないので静かでとても居心地が良くいつもお世話になっています。
    また宜しくお願いします!

SHIZEN.からの返信コメント

まいまい様いつもありがとうございます!
    いつも楽しいお時間ありがとうございます^ ^
    またおまちしております

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-04 19:54:39.0

落ち着いた雰囲気のサロンでしたが、カウンセリングが十分でなく思ってた仕上がりとは違いました。
    なるべくスタイリングしやすいようにとお願いしたのに、ストレートアイロンありきのスタイルになりました。
    量を減らしてくださいとは言いましたが、根元からザクザク梳かれてしまい、カット直後から毛先がスカスカで、今は3週間ほど経ちましたが、根元の毛がバランス悪く伸びてきて、余計に扱いにくくなりました。
    口コミもよく、個人経営のサロンとのことで期待していたのですが残念です。

SHIZEN.からの返信コメント

何かを質問しても・・・、という感じで、??目も合わないですしコミニュケーションが全くといっていいほど取れなかったのを覚えています
    対面では何も話さずネット上では流暢に書きこみされていてとても驚きました。

まず髪の量が通常の2倍近くありました、、
    長さも短くヘルメット被ってるような状態でした。段も入って長さも短いのでカットできず、すく事しかできない状態でした、、。

アイロンを使ったのはイメージ画像に近づけてあげたいという思いでやりました。
    癖もあり量もありでドライヤーだけだと中々難しく、、アイロンを使わないとイメージ画像のように近づけませんでした

沢山すくメリットデメリット、なぜすくのか、なぜアイロンが必要なのか細かな説明ができなかった事がよくなかったなと思い、反省し改善していきたいと思います。
    こちらに出している写真は全て自分がカットしたものになりますのでカット技術が不安な方はそちらをご確認して頂ければと思います。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 10:33:53.0

いい香りに癒されました。
    1週間経って、スタイルもカラーもとてもしっくりきています。

カット+カラー+3stepトリートメント¥14300~→¥10880

• 38さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:45:17.0

いつも希望通りの髪色に仕上げてくれます!
    翌日、同僚に"何色ですか?次染める時その色をオーダーしたいので教えてください"と言われました!
    サロンの香りやシャンプー、マッサージもとても心地よくもう他の美容室へは行けません(・ω・)
    また来月もよろしくお願いします!!

カット+カラー

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 10:59:41.0

髪もツヤツヤになって仕上がりのカットも色もとても満足です。髪型可愛いねって褒められました!
    店内も素敵で、シャンプーのときいい匂いがしてすごくリラックスできました。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

• リいたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 00:07:09.0

初めて来店させて頂きました。 希望のスタイルの写真にそって、 施術前の髪の状態や似合う長さに合わせてヘアスタイルを提案してくれました。 トリートメントの効果なのか、とてもサラサラで 潤いのある髪質になり、良かったです! ありがとうございました。

カット+オーガニックカラーリタッチ白髪染め+頭皮アルカリ除去TM

SHIZEN.からの返信コメント

先日はご来店頂きありございます
    ハネやすい長さだった為ハネずらい長さ設定させて頂きました
    トリートメントも気に入って頂けてよかったです
    ご自宅でも是非ケアして下さいね!
    またお待ちしております^^

• みづかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 16:50:49.0

髪切って周りに褒められました、ありがとうございます。またお願いします。

みづか様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!!
    ぼくだけの自己満足にならず周りからの評判がよかったという事で
    とても嬉しいです!
    またお待ちしております^ - ^

• とろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-17 11:40:59.0

いつも落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせます。予約の際に仕上がりのスタイルの希望を簡単にお伝えするようにしていますが、施術前に今の髪の長さや状態を確認したうえで、こちらの希望にプロのアドバイスを交えてどうするのが一番よいか一緒に考えてくれるので、とても信頼しています。

いつもご来店頂きありがとうございます
    ご希望のヘアスタイルがもう少し伸ばした方が良さそうでしたね
    いつも口コミ書いて頂きありがとうございます^ - ^

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 18:44:43.0

いつもお世話になっています。
    貸切1人なので、リラックスできる環境です。店内はいつも清潔で居心地良いです。
    スタイリストさんはとてもカットが上手で、私のまとまりにくい髪の毛も扱いやすくお洒落なヘアスタイルにしてくださるので、とても満足しています。気さくな性格の方で要望も伝えやすいので、いつも納得のいく仕上がりにしていただけます。

はる様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    そしていつもリラックスした雰囲気を作って下さってこちらこそ感謝しております^^
    いつもオシャレなので髪型も決まりやすいですね!
    スタイリングもきちんとして頂けるのでとてもきまっている!
    ぼくも負けないように頑張ります^^
    またご来店お待ちしております!

• MAMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-04-28 16:42:42.0

今回は、広がりクセ改善ストレートとカットをしていただきました。雨の日や湿度の高い日は、髪は広がらず…以前の鬱陶しさは解消されました。そして、髪はツルツルでとてもお手入れしやすいです。白髪も見えにくいカットでとても満足です。ありがとうございます。

MAMI様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

雨が多い時期は広がりを抑える施術をすると普段のスタイリングが楽ですよね!
    ダメージレスな薬剤なので繰り返しやる事も可能ですよ
    なるべく分け目が目立たないようカットしております
    伸びてくると重くなって分かれてくるので次回はカットまたお待ちしております^^

シゼン(SHIZEN.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー