4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >

ビヨウシツ グラート

• 大阪府岸和田市野田町2-18-18
  • 南海岸和田駅より徒歩9分

美容室 グラート(Grato)の口コミ

さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/21

他店で白髪染がムラ染めになり傷みがひどく駆け込ませていただきました。初めてのお店で不安でしたが、とても良い雰囲気でお迎えいただきました。カウンセリングの段階で長さを変えずに髪質髪色を変えたい…と、私の希望も理解して下さり「このお店は大丈夫やわ」と直ぐに思える安心感がありました。もう短くしないといけないかな…と落ち込んでいたのですが、長さを変えずに髪が綺麗になり仕上がりも大大大満足です。あんなに傷んでいてもこんなにも綺麗になるんですね。感激しています。お任せして安心できる美容師さんに出会えてよかったです。

【店長オススメ】自然柔らか矯正エステ+カット+炭酸スパ \23220→\14980

さち 様

初めてのご来店ありがとうございました。

初めての店でご不安だったと思いますが、安心感を持って頂けて良かったです。
    髪の傷みを気にされていましたが、切りたくないとの事でしたので、傷みのケアをしながら、縮毛矯正をさせて頂きました。

すればするほど、髪がキレイになっていきます。
    これからも、さらにキレイな髪になりますように、担当させて頂きますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/8/27

前回施術してから約4ヶ月。縮毛矯正とカットで行ってきました。
    暑い日がずっと続いていたのもあって出きるだけ短くカットしてもらい、矯正で髪の毛も軽くさらさらに。で髪の毛もすっきりしたら気持ちもすっきり。

2日後に豪雨にあってしまい髪の毛もびしょびしょ状態になりましたが、家に帰って乾かすと元のサラサラに。施術してもらっててよかったと。

限定のトリートメントのサービスでつやつやにもなって大満足。

もちろんいっつも誉めてもらえる会社の人にも
    今回も好評でした。

のり 様

いtもご来店頂きありがとうございます。

のり様は、特に前髪のクセが強く、カラーもされているのでダメージしないように気をつけています。

会社の方の評判も、毎回ご来店の際に仰ってくださり、嬉しいです。

店長  要

• ETさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/4

先日は縮毛矯正をして頂きありがとうございました。
    さらに髪の毛もキレイになってとても嬉しいです。
    パーマ剤のにおいもなく髪の毛はサラサラになりました。
    カットも素敵にしていただきありがとうございました。

ET 様

髪もキレイになってとても嬉しいです、、とのお声、嬉しいです。。

お薬も、後に臭いが残ると嫌ですよね?

これからもさらに喜んで、ご満足頂けますように努力して参ります。

店長  要

• ぜんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/20

毎日のスタイリングがしやすくなりました。ありがとうございました。

【支持率NO1】全体カラー+カット+炭酸スパ+トリートメント \20680→\10980

ぜんちゃん  様

カット、カラー、トリートメント、炭酸スパをさせて頂きましたが、毎日のスタイリングがしやすくなったとのお声を頂き、嬉しいです。

炭酸スパで頭皮の汚れを取り、最後、トリートメントで保湿ケアしていますので、
    これからに暑い時期対策出来ました!
                                                         店長  要

• ピノキヨさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

初めて縮毛矯正を受けましたが、仕上がりのツヤツヤ感と手触りがとても良く、とても満足しています。お店の雰囲気もスタイリストさんも良い感じで、アドバイスなどとても分かりやすかったです。またお願いしたいと思います。

ピノキヨ 様

縮毛矯正をさせて頂きましたが、ツヤツヤで手触りがとても良くと、嬉しいお声、嬉しいです。

さらに、ご満足頂けてるよう頑張ります。
                            店長 要

• ワンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

髪がまとまらず白髪染めも必要の状態で悩んでいたときにGratoと出会いました。
    縮毛矯正は、白髪染めをしているとできないと思っていたのですが丁寧に髪のカウセリングをして頂いて大満足です。
    また、ヘッドスパも大満足です。
    これこそ髪質改善!サラサラの髪になり
    梅雨の季節もストレスなく過ごせます。

ワン  様

初めてのご来店ありがとうございました。
    カット、縮毛矯正、炭酸スパメニューをさせて頂きましたが、ご満足頂けて嬉しいです。

髪質改善メニューに取り組んでいます、さらにキレイなサラサラ髪になって頂けますように頑張ります。

店長  要

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/25

こちらで初めて縮毛矯正とUVトリートメントをしていただきました
    伸ばしかけのまとまらない髪がサラサラになり湿気の多い梅雨の時期もストレスなく簡単なスタイリングで乗り越えられそうです

みー 様

髪を伸ばしている途中で、まとまらないと、矯正をさせて頂きました。
    これから紫外線も強くなりますので、トリートメントも一緒にしましたが、サラサラ、ツヤツヤになり喜んで頂けて嬉しいです。

梅雨時期をストレスなきお過ごし下さい。

店長 要

• マンブルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/16

カットとカラーをお願いしました。
    少し重めなボブを想像していましたが、
    思ったよりも軽めな感じにしてもらいました。
    これからの季節にはいいかもしれません。
    つぎは顔周りの縮毛矯正を考えています。

マンブル 様

先日はカットカラーメニューでご来店頂きありがとうございました。

これからは暑くなってきますので、やや軽めスタイルにさせて頂きました。

次は梅雨に備えて、ポイント矯正でお待ちしております。

要

• もーどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

カラー&カットお願いしました。カラー後も白髪部分が浮いて目立っていたのでお直しお願いしましたが気持ちよく対応してくださいました。白髪染めってむずかしいですね。施術後はいつも髪の毛がしっとりサラサラになるので嬉しくなります。

もーどん 様

ご来店頂き有難うございました。
    気になるところがあれば、ご遠慮なくおっしゃって下さい。
    次回は、無いように致します。
    カラー後にしっとりサラサラになるとのお声も嬉しいです。

[投稿日] 2019/4/22

以前施術を受けてから4ヶ月。全く無頓着なので髪も伸びてパサパサに。
    大型連休前にすっきりしたく縮毛矯正とカット+おまけにトリ~トメントで行ってきました。

いつもながら色んな話しで盛り上がりながら
    髪も、え!っと思う位につやつや、さらさらになりました。トリートメントのお陰かな。。。
    会社の仲間にも又々好評でした。
    この美容室を知って本当に良かったと感謝です。

のり 様

GWにはキレイにしたいと、縮毛矯正、させて頂きました。

いつも、色んな話で盛り上がり、笑いが絶えないのり様でしので、
    こちらも元気をもらいます。

これで梅雨もバッチリ、過ごせますね!

[投稿日] 2019/3/30

クセとダメージを受けていた髪の毛が落ち着いた綺麗な髪の毛になりました。ありがとうございました。
    次回は縮毛矯正をお願いします。

[再来限定]全体カラー+トリートメント+炭酸スパ 8980

あやめ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はカラー、カット、炭酸スパ、最高級トリートメントをさせて頂き、
    髪も綺麗になりました。

次回は、梅雨前に縮毛矯正でお待ちしております。

要

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/30

先日はありがとうございます

初めて利用させていただきました
    料金の確認などから丁寧な説明と施術で出来上がりもとても満足しています

【oggiotto使用】似合わせカット+髪質改善トリートメント          7980円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みー 様

先日は、初めてご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しいです。

次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

要

• マンブルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/22

丁寧にしていただきました。
    髪の具合も説明してもらい今後の参考になりました。
    また行きたいです。

【店長オススメ】根元リタッチ矯正+トリートメント \22980→\11980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

マンブル 様

先日は、根元矯正メニューでご来店ありがとうございました。

次回は、梅雨前にキレイにさせて頂きたいです。
    お待ちしています。

店長   要

• えみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

関東から転勤で、関西では初めての美容院。
    縮毛矯正なので長い時間でしたが、そのようなこともなく
    お話などしていただきあっという間の3時間でした。
    炭酸スパも説明していただき、地肌、髪も綺麗になりました。

えみこ 様

転勤で関西へ、初の美容室に当店を選んで下さったこと、とても嬉しいです。

また、メニューが縮毛矯正でしたので、長時間でしたが、楽しい時間でした。

炭酸スパで頭皮もスッキリ、髪もキレイになり、ご満足頂けて良かったです。

店長 要

• もーどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

最初から最後まで1人のスタイリストさんがやってくださる点、こちらの希望やちょっとした疑問も話しやすい点、気に入りました^^前回別のサロンで矯正ストレートした際にパッサパサになり今回少し不安でしたが、サラツヤにしてくださりました。
    ただ、シャンプーやお流し後に体制を起こすと顔に水がタラタラと流れてきたので、その点を改善していただけると嬉しいです。

[2月限定]オーダーメイド矯正+カット+炭酸スパ \23220→\14980

もーどん様

ご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けた点、嬉しいです。
    ご満足頂けなかった点、改善点のご指摘、本当にありがとうございます。

更にご満足頂けますよう頑張ります。
                        店長 要

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

初めていく美容室でしたが、丁寧に髪の事を教えていただけて、色々と勉強にもなりました。すごく傷んでた髪がサラサラです。美髪を目指して通いたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

全体カラー+カット+炭酸ヘッドスパ+トリートメント \20680→\10980

yu  様

ご来店の際、髪のダメージがありましたが、サラサラを実感して頂けて嬉しいです。

段々と良くなってきますので、美髪を目指して下さい!お手伝いさせて頂きます。

店長   要

• ゆきんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

今までは遠いとこまで髪質改善専用のサロンにいってましたが、近くでないかと思い検索していたところこちらのサロンに出会うことができました。初めてのところで不安でしたが、髪質を診ながら自分にあった施術方法を考えてくれたので仕上がりもよく、あまり短くしたくないという私の要望にも応えてくれたカットをしてくれたので大満足しています。
    これからはこちらで髪質改善のお世話になりたいと思いました。

[1月限定]オーダーメイド矯正+カット+炭酸スパ \23220→\14980

ゆきん 様

先日は縮毛矯正でご来店頂きありがとうございます。

今まで髪質改善のサロンへ行かれていたとの事でしたが、当店も髪質にこだわって、薬剤を選んでいます。
    お客様お一人お一人の髪質は違います。頭皮や髪の状態をチエックしながら施術させて頂きました。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。

次回はカラーでお待ちしております。

店長 要

• みちさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/14

初めての美容室でしたが、とても親切・丁寧に対応して頂きました。
    また、たまたまだったかもしれませんが、他にお客さんはいなくて1対1で対応して頂いたのが初めての自分にはよかったです。
    気に入ったので次回の予約もさせて頂きました。

【メンズ限定】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ    \7720→\5980

みち  様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

一人で営業していますので、お客様には、最初から最後まで責任を持って施術させて頂きます。
    気に入って頂き嬉しいです。次回を楽しみにしております。

店長 要

• まぶりさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/1/12

リタッチと炭酸スパとトリートメントをしていただきました。お店はとても落ち着いていて、リラックスできました。髪の事もいろいろ教えてもらいました。白髪染めを繰り返しているので、髪が傷んできてまとまりがなかったのですが、炭酸スパで手触りが良くなったようです。ありがとうございました。

【支持率No.1】根元白髪染め+炭酸ヘッドスパ+トリートメント\12200→\4980

まぶり  様

グレーカラーの方は、カラーの頻度も多くなり、頭皮や髪にも負担がかかります。
    だからこそ、出来るだけダメージしなよう刺激の少ないオーガニックカラーを使い、また、頭皮や髪のケアも一緒になったメニューになっていますのでご満足いただけるとおもいます。

更にキレイにまとまり良くなりますように、頑張ります。

店長  要

• かもりたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/22

細かな説明と、前髪をミリ単位で確認しながら切ってくださって、安心して切っていただけました

[平日13時から17時限定]根元カラー+カット     8980

かもりた 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    初めてご来店頂きましたので、出来るだけ、細かくお話をしながら施術させて頂きます。
    前髪は大事ですので、確認しながらご納得いくように致しました。
    ご安心いただけて良かったです。

前髪だけのご予約もありますので、いつでも、お声かけ下さい。

店長  要

• カズンヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/19

他の美容院で縮毛矯正をして、髪の毛がボロボロに痛んで悩んでいた時にGratoを見つけました。髪の毛が元通りになるのか不安でしたが、元通り以上に綺麗にしてもらえて本当に感動しました!髪の毛が伸びてきてもずっとセットしやすいので、カットもとても上手で大満足です!Gratoに通いだして1年になりますが、髪の毛の状態もどんどん良くなって、周りから髪の毛キレイと褒められる事が増えました。スタイリストさんは、髪の毛の事やヘアースタイルの事もいつも親身になって考えてくれるのと、とても話しやすいので、いつも大満足です。これからもずっと通おうと思ってます。

カズンヌ  様

いつも、ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお声を頂き、本当にうれしいです。
    初めてご来店された時は、定期的に矯正をされていて、かなりダメージがありましたが、綺麗になる様に施術させて頂きました。
    段々と髪の状態も良くなってきていますね。実感いただけたようで嬉しいです。
    また、お忙しい毎朝のご自宅でのスタイリングもしやすいようにお伝え致しましたが、ご満足して頂けて何よりです。

これかも、更にご期待に答えられるように頑張ります。

[投稿日] 2018/12/11

縮毛矯正有難うございました。
    めちゃボサボサ髪になってしまってた髪が。。。
    サラサラ髪に大変身しました。
    矯正・カット・トリートメント後、会社でも以前にも増して好感度アップ!
    技術もさることながら、ひとりひとりに寄り添って頂ける美容室だと実感しました!
    髪型って大事ですよね。
    何故か気分まですっきりして満足です。
    お店の雰囲気も落ち着きゆったりと施術できました。有難うございました。

のり 様

先日は、矯正でご来店頂きありがとうございました。

サラサラ髪になり、喜んで頂けて嬉しいです。
    会社での評判も良かったとのことで、何よりです。

いつも、楽しいお話しをしてくださり、ありがとうございます。

店長  要

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/10

髪のことを詳しく教えてくれ、頭皮の状態もみせてもらいました。
    スタッフのかたも、とても気さくで話しやすかったです。
    仕上がりも満足しています。

[8月限定]オーダーメイド矯正+カット+炭酸スパ \23220→\14980

みぃ  様

縮毛矯正、スパのメニューにご満足下さり、嬉しいです。
    施術前には、まずはお客様の今の頭皮や髪の状態を知って頂く事から始まります。
    これから、更に髪が綺麗になるようにお手伝いさせて頂きます。
    次回を楽しみにしております。
             店長  要

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/4

提案やケアがとても良かったです。
    今後通って傷んだ髪の変化が楽しみです。

ゆき 様

うれしいお言葉頂きありがとうございます。

次回のご来店を楽しみにしています。

これからも、ますます髪がキレイになるようにさせて頂きます。

[投稿日] 2018/9/21

次回は縮毛矯正をしに行こうかと思っていたのですが、今回綺麗にしていただいたおかげで髪のうねりがあまり気にならなくなってしまいました(^^)
    カラーも綺麗だと周りから褒められました。
    でも前髪を自分で切り過ぎてしまったのでまた縮毛矯正ついでに手直ししてもらいたいですm(*_ _)m

あやめ 様

髪のうねりが気にならなくなったと、嬉しいお声ありがとうございます。
    髪質が変わって、良くなっていくとクセがあってもまとまり、スタイルしやすくなりますね。
    これからも、髪のケアしながら、さらに綺麗になるように頑張ります!

前髪の件、かしこまりました。 ご来店お待ちしています。

店長 要

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/16

初めて来店してから以降この美容室って決めていたので、今回はカットとカラ~でお願いしました。
    実はカラ~は今まで自分で家でやっていたのですが。。。
    今回初めてカラ~を!!
    根元カラ~を全体のカラ~に変更して頂きやっぱり出来上りの違いに一目瞭然~
    炭酸スパとトリ~トメントも~
    お願いしてよかった!
    終わった時点でサラサラヘア~になっているのにも大満足!
    合間にする会話も楽しく何と言っても落ち着いた雰囲気で髪の毛も綺麗になりました。

のり  様

今回は、カラー、トリートメント、炭酸スパでご来店ありがとうございました。
    いつもは、矯正メニューをさせて頂いていましたが、今回は、カラーでご来店、嬉しいです。

のり様の髪は、柔らかく、癖もあり、乾燥すると膨らみやすいので、しっかり頭皮のケア、髪のケアをしながらカラーをさせて頂いています。
    ご満足して頂けて、本当に嬉しいです。

こちらこそ、楽しくお話しして下さり、元気をもらっています。
    またのご来店をお待ちしています。

店長  要

• りーさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/15

長年訳あって美容室を避けてましたが、大勢のお客様や店員さんと顔合わせをしなくて済みそう、…と意を決して予約してみました。

入店時からとても親しみのあるスタイリストさんで、終始和やかに進めて頂き本当にありがとうございました。
    落ち着いた空間でウトウトしてしまったぐらいとても居心地の良いお店でした!

自分の髪ながら量も多く、癖もありどうにも上手く扱えず困っていたのですが、サラサラでとても綺麗に仕上げて頂き感無量です!
    矯正と聞くと素人考えでパサパサになってしまうのでは…と失礼ながら終わるまで思っていましたが、鏡で見せて頂いた折も、手触りも、正しく憧れた髪!!と嬉しくて何度も触ってしまいます。

料金に関しては美容室を巡らない私の意見ではあまり参考にはならないかもしれませんが、何年もどうにも出来ないと悩んでいた私にとっては安いぐらいです、それぐらい憧れの髪に仕上げて貰えました!

美容室と言う雰囲気に尻込みしていた私でしたがこれからは是非とも通わせて頂きます。
    この度は誠にありがとうございました!

[7月限定]オーダーメイド矯正+カット+炭酸スパ \23220→\14980

りーさん 様

意を決して、当店に予約をしてくださり
    また、居心地の良いお店と、嬉しいお言葉も頂き、本当にありがとうございます。

りーさん様は、髪の量が多く、癖もあり上手く扱えず困っているとの事でしたので、癖は縮毛矯正で伸ばしますが、毛先は広がらないようにケアをしながら行いました。
    また、カットも毎朝、楽にセットができるよう心がけました。

矯正するとパサパサになってしまう、と思っている方もいらっしゃいますが、当店ではサラサラになったとのお声を頂いています。

これからも、お悩みを解決できるように頑張って参りますのでよろしくお願いします。

店長  要

• ほなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/2

髪質からスタイリングの仕方まで、丁寧に教えてもらいました。いつもアッシュが馴染むまで違和感を感じてたのですが、グレーがかった外国人風カラーで回数を重ねるごとに徐々に馴染んでいくと教えてもらいました。ステキな髪色を提案してもらい、その出来栄えにも大満足です。ありがとうございました。

こだわり外国人風カラー+トリートメント \14580→\8980

ほなみ様

初めてのご来店でしたので、髪質からスタイリングまで説明させていただきました。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    カラーの仕上りもご満足にしていただけたようで良かったです。
    これからも、髪を綺麗な状態を維持しつつ、髪色や、スタイルを楽しんでいただけたらと思います。

次回のご来店をお待ちしております。

店長  要

• 月子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/26

昨日はカットでお世話になりありがとうございました。

これから頭皮のケアも頑張ってしてみようと思います。

月子 様

頭皮も少し凝っていらっしゃいましたので、ご自宅でもシャンプーする際にはマッサージしてみて下さい。

次回、お嬢様とご来店を楽しみにお待ちしております。

ご満足頂けるよう、ご期待に添えれるよう頑張ります。

[投稿日] 2018/7/23

毎回髪の毛の悩みの対処法を教えてくれるので、カラーをしてもらってから日にちが経っても髪の毛が綺麗な状態です(^^)
    またカラーとカットをお願いしに行きます。

[再来限定]全体カラー+トリートメント+炭酸スパ 8980

あやめ 様

定期的に炭酸ヘッドスパ、カラー、トリートメントメニューされていますので、頭皮や髪のメンテナンスが出来て、綺麗な状態が維持出来てよかったです。

暑さ、紫外線も厳しい時期です、お体も髪もご注意下さい。
    お時間出来ましたら、また、ご連絡お待ちしています。

店長  要

美容室 グラート(Grato)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー