4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

ヴィフイリス

• 神奈川県横浜市都筑区荏田東4-8-5 プラザ都筑2F
  • 横浜市営地下鉄センター南駅徒歩5分 9時30分OPEN
    4.1

あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:45:00.0

とても優しい接客でした
    また来店したいと思わせてくれるお店でした
    丁寧に施術していただきました

おすすめの美容院です

女性限定コース♪カット+ヘッドスパorトリートメント¥8800→¥5940

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

色々トラブルはございましたが笑
    ご満足いただけたようで幸いです!

いつでもお待ちしておりますので
    是非またお越しください!!

お忙しい中嬉しい口コミ

スタイリスト 森永

• sieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:01:07.0

初めて主人のカットで予約しました。
    仕上がりとても良かったです。
    良い美容室が見つかりました。
    次回も予約入れようと思います。

デザインカット◎(選べるシャンプーマッサージ付き)¥5500→¥4400

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:15:01.0

先日は急なメニューの変更にも快く対応してくださってありがとうございました。髪質等丁寧に見てくださり、その上で髪質を生かした髪型にしてもらえて、とても大満足です。家族にも褒めてもらえました。ヘアサロンでブローしてもらわないと再現できないような髪型にしないことや、自宅で簡単に再現できるようにブローの仕方も丁寧にアドバイスしてくださって、その様なきめ細やかな配慮にも感動しました。また是非お願いしたいのでよろしくお願いします!

艶ストレート★カット+やわらかストレート(縮毛矯正)\19800→\14520

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

こちらこそお話し聞いていただきありがとうございました。
    ご家族の方にも好評で嬉しく思います。

季節が変わり紫外線、湿気などケアする優先順位が変わりますので
    またお伝えします。

是非今のスタイル最高に楽しんでください!

• 優くんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:17:16.0

事前にお見せした希望の感じとかなり異なっており、
    非常にがっかりしました。
    シャンプーの時には頭が痛くなるくらい押されてなんとか耐えましたが辛かったです。こんなに強く押された経験は今までないです。申し訳ないですがもうお伺いしません。

好印象は髪型から♪メンズカット(スカルプシャンプー付)¥5500→¥4400

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

カット及びシャンプーにおいて技術不足により
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    カット・シャンプーのクオリティーを見つめ直し
    今後改善に努めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• ぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 23:26:41.0

今回もイメージ通りに仕上げてくださいました。当日の予約でしたが、前回と同じ方が担当してくださったのでとても安心できました。ありがとうございました。

【期間限定】カット+AVEDAオーガニックカラー\13,200→\9,900

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

今回も、前回も担当させていただきありがとうございます。
    技術的な些細な事は2回、ハサミをいれてる僕が多少優位かと思いますが
    その他、カラーのレシピなどはスタッフ全員で共有してますので
    安心してご利用いただけるかと思います。

と、言いつつ3回目もお待ちしています!
    高評価、誠にありがとうございました。

• ジュンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 22:31:56.0

今回も大満足の仕上がりです。事細かく要望をお伝えしたのに終始笑顔で希望を叶えてくれありがとうございます。
    マッサージもとても気持ち良く癒されました。

冬カラーケアコース♪カット+avedaカラー+マスクTr¥16500→¥12980

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も仕上がりに喜んでいだき嬉しく思います。
    ご要望にお応えできるように頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。

• えいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 06:09:23.0

直前の時間変更にも対応していただき、ありがとうございました。
    vivo以来、今回久しぶりに、お世話になりました。相変わらず、気さくで気配り上手な担当の方。楽しく過ごさせていただきました。新しいお店の雰囲気も、ABEDAも素敵でしたので、また通います。

艶・色持ち◎カット+アヴェダオーガニックカラー¥13200→¥7920

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

こちらこそ、お忙しい中御来店ありがとうございます。
    以前より、オーガニック比率の高い上質なカラーにバージョンアップしましたので
    今まで以上に気に入っていただけるはずです。

僕も楽しい時間をありがとうございます。
    是非またのご来店お待ちしてます。

• おゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 15:40:21.0

力強いシャンプーありがとうございました

[施術メニュー] トリートメント、その他

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

光栄いです。是非またお待ちしております。

• RIEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:58:12.0

新しい美容院を探していたところ、とても感じが良い望んでいた美容師さんに対応していただきました。風力を調節しながらのドライヤーには感動しました。やたらと強い風力で乾かそうとする人が多くて、ましてや2人がかりでドライヤーをされると不快でしかなく早く終わらないかなと感じていました。しかし今回の美容師さんは終始1on1で快適な時間を提供いただきました。1on1の施術のお陰で左右差のない縮毛矯正にも大満足です。
    人見知りな性格なので、控え目な会話も有り難かったです。次回は指名させていただきます。この度はありがとうございました。

• chieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 19:10:47.0

久しぶりの美容院で、ゆったり過ごせてリフレッシュできました。カラーをしてもらいましたが、カラー独特の嫌なニオイがなく、かゆみも起きず、とても良かったです。

冬カラー色持ちコース♪カット+avedaカラー+マスクTr¥16500→¥10340

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

当店で使用しているカラー剤にはお薬自体にラベンダーのアロマが配合されてるので施術時の不快なにおいを取り除く事ができます。

リラックスできる時間をお届けでき私どももとても嬉しいです。

これからも有意義なひとときをお届けできるよう努めてまいります。

• ぶーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 22:54:02.0

初めてカットとカラーでお伺いしました。
    お店は次から次へとお客様が来るのでリピーターが多いいのかと思い初めてなので安心しましたが、施術には残念でした
    今回、カラーで1番気になる箇所をお伝えしたうえでお願いをしましたが、自宅に帰り鏡を見てみると染まっておらず、見える部分と見えない内側部分ではなぜか色が異なり何度も鏡を見ました。髪の毛もパサパサ感がドライヤーの時にわかりましたし、パサパサなうえにアイロンをかけられたので余計パサパサになりました。
    もうお伺いすることはありませんが、今後改善されてることを期待しております。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

カウンセリングの際に気になる箇所もお伝えいただいたにも
    関わらず、技術・確認不足により不快で残念なお気持ちに
    させてしまい大変申し訳ありません。
    いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め
    改善に努めてまいります。
    お忙しい中口コミありがとうございました。

• makoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 19:32:31.0

初来店でしたが、丁寧にこちらの希望を訊いて下さり、自宅でのケアの仕方も細かく説明して頂けました。
    カットもシャンプーもマッサージもとてもお上手で、お話も楽しくて大変満足致しました。
    次回もまたよろしくお願い致します。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お手入れが、すこしでも楽になっていると嬉しいです。
    次回も満足していただける様に頑張りますので、よろしくお願い致します。
    励みになる口コミをありがとうございました。

• ジュンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 08:07:53.0

カット、カラー理想通りで満足しております!
    マッサージもとても気持ちよい。
    なりたいイメージを理解してくださって信頼できる美容師さんです。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

再びご来店いただきありがとうございました。
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも喜んでいただける様な対応を心がけていきます。
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 07:24:29.0

いつも有意義な時間を過ごさせて頂いております。
    次回も宜しくお願い致します

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

お忙しい中口コミまでありがとうございます!
    いつでもお待ちしておりますので時間がある時で
    かまいませんのでまたご利用ください!

[投稿日] 2024-01-28 20:09:32.0

値上がり額が大きいのでお財布には痛いです。
    仕上がりはいつも満足です。今回は店内が寒かったです。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

お値段に見合う体験を実感していただけるよう
    精進してまいります!
    店内の室温に関しましては、こちらの
    気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に居心地の良い空間を徹底して
    提供できるよう心掛けて参ります。

スタイリスト 森永

• たかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 15:51:13.0

今日は約束の時間に遅れてしまったのに優しい対応に感謝です。
    カット、カラー、時間をかけて丁寧に仕上げて頂きとても気に入ってます。
    また、お願いします。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    事前にご連絡いただいた事と予約状況に余裕があった為、対応する事が出来て良かったです。

今回もカラーとカット気に入っていただいて嬉しく思います。
    お忙しいところ嬉しい口コミありがとうございました。

• ジュンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 19:38:10.0

先日初めて伺いました。こんな感じでーと、ざっくりイメージをお伝えしたところ画像を用いてより的確な提案をして頂き思いどおりのスタイルになりました!長年の悩みが解消され家族にも友人にも褒められて本当に大満足です。
    仕上がりはもちろん、お店の雰囲気も良くまたお世話になりたいです♪

年末限定ケラスターゼ♪カット+カラー+Tr(オイル付)¥24420→\13,200

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

お客様のなりたいイメージに仕上がり喜んでいただけて、私もとても嬉しく思います。
    励みになる口コミをありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 07:58:16.0

髪の毛の量は、気にならないと言ったのにすかれてしまい。ドライヤーで乾かす時も髪をピンでとめるのでなく。ゆびでつまんで面倒くさそうにドライヤー。
    最後にオイルつけとけば良いだろみたいな
    扱いが嫌でした。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

まず、お気持ちを害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    梳きバサミでのカットに関しましては15cmほどカット致しましたので
    毛先のバツっと感をぼかす目的で梳きを入れさせていただきました。
    しっかりご理解いただく前にハサミを入れてしまったことはこちらの
    プロとしての驕りが露呈した結果だと深く反省いたしました。

ドライでの所作に関しましては、普段から行っていた工程でしたが
    不快、不審に感じさせてしまったという事を真摯に受け止め改善させて
    いただこうと思います。勿論、面倒臭いといった感情は一切ございませんが、
    そう感じさせてしまったのもこちらの接客態度に改善するべき点があったのだと
    思いますので、そちらも同様に改善に勤めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 森永

• たかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 16:52:36.0

初めてのサロンでしたが清潔感があり、明るく、スタッフさん全員感じがよく良かったです。シャンプーが気持ちよく思わず寝落ちしそうになりました。カット、カラーも満足の仕上がりでした。来月はハイライトをお願いしようかと、今から楽しみです。

艶髪◎カット+アヴェダオーガニックカラー+サラサラTr¥15400→¥9900

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

お店の雰囲気や技術も満足していただき、とても安心しました。
    次回も更に満足していただける様に努力しますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-12 18:10:55.0

いつも細やかなお気遣いに大変嬉しく思います。
    スタイリスト皆様の徹底した接客と技術に関心します。
    料金が値上がりしたのはお財布に少々痛いですが
    それ以上の満足感があります。
    本当にいつもありがとうございます。

くせのお悩みまずはご相談を♪ストレートコース

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    ご満足いただけた様で嬉しいです!!

お値段以上と感じていただけるような
    仕上がり、接客、サービスを
    心掛けて参りますので今後とも当店に
    足を運んでいただけると幸いです!

素敵な口コミが励みになっております!

スタイリスト 森永

• えりべーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 17:53:21.0

お願いしたことに忠実に丁寧に仕上げてくれました。対応も感じ良く満足できました。

艶アヴェダカラーコース(カット、トリートメント付)¥15400→¥12980

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

仕上がりご満足頂けて光栄です!

ボブとってもお似合いでした!
    またスタイリング等、ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

• はんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 16:40:01.0

白髪染が染まりきっていなかったのが残念でした

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

技術不足、確認不足により残念なお気持ちに
    させてしまい大変申し訳ございません。
    以後同じことがないよう改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• かよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 21:05:55.0

今回初めてカットとカラーで伺いました。店内は落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせましたが、施術には残念な点があります。
    カラー剤の塗布では、摩擦で傷んでしまいそうなほど髪束を指で往復するように擦り込み、色の確認でも強く引っ張られて痛みを感じるほど。塗布スピードが大事なのはわかりますが、丁寧さがなく雑すぎてびっくりしました。
    私はロングヘアで毎日しっかり手入れして良い髪の状態をキープしていましたが、施術後やはり絡まりやすくパサパサになり、毎日の手入れやセットの手間が増えました。一度傷んだ髪は元に戻らないので残念です。
    普段あまり良くない評価はしませんが、今後は改善されることを期待します。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

今回は数多くある美容室の中から
    ご来店いただいたにも関わらず
    施術や配慮に欠ける対応でお客様を
    残念な悲しいお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

カラーの技術やお客様への触れ方等
    再度しっかりと見直し改善に尽くさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 11:32:16.0

2度目の施術です。
    髪のクセを考慮してカットして
    頂けるのでうれしいです。
    またお願いしたいです。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。

なにかご不明点やお悩み等ございましたらご連絡ください。

気温の変化が激しく体調崩しやすい季節ですのでお体ご自愛下さい。

• ロムママさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:54:45.0

今回初めて施術していただきましたが、全てにおいてとても丁寧で、大満足でした。これからもお願いしたいと思いました。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。

是非またお任せください。

ご紹介していただいた方もありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-10 18:22:57.0

カット・カラー共に満足です。美容室の雰囲気や接客対応も
    いつも丁寧で癒やされます。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミまでかいていただき
    ありがとうございます!嬉しいです!
    今後もより良いサービスを提供できるよう
    心掛けてまいります!

スタイリスト 森永

• りささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 21:36:09.0

凄く気さくに話しかけてくれたり、途中から映画の話になって鑑賞してても丁寧に仕上げてくれたり、頭皮のマッサージもしてくれて、今まで行った美容室の中で一番楽しくて有意義な時間を過ごすことができました。
    引っ越ししてもこの店でまたカラーとカットをお願いしようと思います!
    担当スタイリストさん本当にありがとうございました!

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

お客様に心地よく過ごしていただける
    空間づくりを心掛けておりますので、
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    メグ2も楽しんでください!☆

お忙しい中口コミいただき
    またいらした時はたくさん
    お話しましょー!
    お待ちしております!

スタイリスト 森永

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 14:16:47.0

リタッチで利用しました。
    いつも丁寧に染めて頂きとても満足しています。
    シャンプーも丁寧で、(アシスタントの方だと洗い流しが足りず、タオルに色落ちしたりしますが)、仕上げ迄一貫してやって頂けたので安心してお任せできました。
    仕上げに軽く巻いて下さったのが嬉しかったです。
    また継続して利用したいと思います。

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

シャンプーや仕上げ等もご満足いただけたとのこと
    大変嬉しく思います!!
    お忙しい中での素敵な口コミもありがとうございます^^

今後もよりご満足いただけますよう努めてまいります。

• ろんくろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 08:38:36.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、安心できました。
    仕上がりも、大変満足です。家でのセットの方法なども詳しく教えてくださり有り難かったです。

まずはご相談を♪カットコース

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

こちらこそありがとうございます!

ひとてまですがやって頂けたら格段と似合いますので
    応援してます!

• のぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 17:19:42.0

理想の髪型に非常に近いスタイルにしていただけました。

艶色持ち◎カット+アヴェダオーガニックカラー¥13200→¥7920

Vif iris 【ヴィフイリス】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたようで幸いです!
    今後もより良い技術とサービスを心掛けますので
    是非またご来店下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト 森永

ヴィフイリス(Vif iris )の口コミ一覧/ホットペッパービューティー