3. 東海トップ  >
  5. フリーダム 千種店(Freedom)  >

Freedom 千種店【フリーダム】

フリーダム チクサ

• 愛知県名古屋市東区筒井3-15-16 マツダビル1F
  • JR『千種駅』/地下鉄東山線『千種駅』/地下鉄桜通線『車道駅』より徒歩6分

ひでさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 07:59:50.0

カット+パーマの施術をしていただき

イメージしてた以上の出来上がりで満足しております。

人柄もよく、しっかりとカウンセリングしていただきました。

本日はありがとうございました。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ひでさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    お時間もちょうど空いてましたのでカットと一緒にパーマもできて良かったです!
    今回バッサリ切らせていただきましたのでまた次回感想教えて下さい!
    カウンセリングもたくさん髪の毛の情報を引き出したかったので、いろいろ聞かせていただきました!ありがとうございました!
    また様々な提案をできるように楽しみにお待ちしております!

スタイリスト福田

• ぶぅちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 15:09:15.0

美容院は慣れてないので、最初は無茶苦茶に緊張してましたが、さりげなく話しかけてくださったので、和みました。
    シャンプーの時に、後ろ向きに洗うのは少し怖かったのですが、いいタイミングで話しかけて貰えたのがありがたかったです。
    こちらの要望も不安定な感じだったのに、真摯に向き合って貰えた感じが凄く良かったです。

娘になんて言われるか心配してましたが、大好評だったので、本当に良かったです!ありがとうございました。

【新規限定クーポン】カット+カラー+トリートメント\8800~

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ぶぅちゃんさん。
    この度は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございました!

スタイルなど気に入って頂けてよかったです!
    僕も美容室に行くのは苦手なのでお気持ちすごくわかります。笑

自分の要望を上手く伝えるのって難しいですよね。
    なので僕達Freedomのスタッフは、少ない言葉数からでもみなさんのご希望に添えるように
    お客様からの言葉1つ1つをしっかり受け取り、考え、提案し
    最大限ご満足頂けるよう心がけております。

今後もみなさんが髪も心もリフレッシュできるよう努めていきたいとおもいます。

素敵な口コミありがとうございました。

担当、小向優貴

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 19:47:14.0

ヘアスタイルについて、どんな感じがいいのか詳しく聞いてくれて、仕事上髪を結んでいるので、それに合わせて、前髪も切って頂けて、とても良かったです!私が持っている大きさのコテを使って、ヘアセットもして頂けて、大満足です(^^)ありがとうございました!次回もお願いします!

【新規女性限定】カット+HUEケアフルコース \5830~

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:37:14.0

家から近く予約してみました。
    初めてで緊張しましたが、スタッフの方もみなさん優しく、雰囲気が良かったです。
    ヘアスタイルも理想通りに仕上げてくださいました。
    また利用しようと思います。ありがとうございました。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ももかさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お店の雰囲気もゆっくりしていただける空間になってますので気に入っていただけて良かったです!
    髪の毛に関しては今後のご予定もあるかと思いますのでその都度しっかり相談しながら決めていきましょう!
    最後に、愛知県の有名な所がたくさん掲載されている情報誌を手に入れましたのでまたお伝えさせていただきますね(笑)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト福田

• イヴさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 13:52:06.0

アットホームな雰囲気でとても良いと感じました。
    シャンプーの仕方等も説明していただき参考になりました。

カットされた毛先が不揃いである事が少し気になりますが、シャンプーやスパはとても丁寧にやっていただき気持ちの良い時間でした。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

イヴさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!
    当店では特にシャンプー、ヘッドスパも特に力を入れてこだわっております!
    今回、イヴさんに使わせて頂いたシャンプー以外にも、アロマの香りや効果効能がひとつずつ違うものも多数ご用意してありますので、イヴさんに合ったものをまた提案提供させていただきます!

毛先の方も説明不足で申し訳ありません。今回クセの状態を見させていただきながらの施術になりましたので綺麗にバツっと揃えすぎるとどうしても日によって癖の出方が変わってきます。
    クセがちょうど収まるラインで切らさせていただきましたのでまた次回気になるところ遠慮なく仰ってください!提案力、技術力向上に努めてまいりますのでまたお待ちしております!
    貴重な口コミありがとうございます!

• みかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 02:49:40.0

綺麗にしていただきありがとうございます。また行きます!

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

みかさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    セルフカラーですといつでもカラーできる反面、誰が使っても染まるように薬のパワーが強かったり、ムラにもなりやすいです(泣)
    今後の施術、ぜひお任せください!
    また楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト福田

• ちーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 02:59:23.0

良かったです

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ちーちゃんさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました福田です!
    口コミもありがとうございます!
    今回バッサリ切らせていただきましたので、スタイリングの仕方など変わってくるかなと思いますので、また感想教えてください!
    再来限定クーポンもございますのでぜひご活用してみてください!

スタイリスト福田

• き~ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 17:21:36.0

今回はじめて来店させて頂きました。
    カラーリングを自分でやっていたので、髪の毛の色も抜けてしまい毛先も傷んでいました。
    担当して下さったスタイリストさんのアドバイスで、艶のあるスッキリしたスタイルになりました。ありがとうございました。マッサージも気持ち良くて、また伺います。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

美容院が特別な空間になって頂けるように今後も努めていきます。

• うめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 17:59:51.0

子供のカットをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、担当してもらった方の対応もよかったです。子供の要望を丁寧に聞いてくれ色々アドバイスもしてくれました。仕上げでカッコよくセットもしてもらい、子供も喜んでいました。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

うめちゃん さん 先日はFreedomにご来店ありがとうございました。
    いろいろ相談しながらやらせていただき、こちらこそありがとうございました。
    喜んでもらえてこちらも嬉しいです。
    次回も、お子さんのご要望も聞きながら仕上げさせていただきます。
    素敵な口コミ、ありがとうございました。

• 宮田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 07:03:36.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気や担当してもらった方の対応も良く、丁寧にセットの仕方まで教えてもらえて良かったです。
    また利用しようと思いました。ありがとうございました。

【新規メンズ限定】カット+選べるアロマスパ+顔パックor眉カット\6380→\5280

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

宮田さん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    男性の方にもご利用していただきやすい美容院、空間作りにもなってます!
    また次回、今回のスタイルの感想教えてください!!
    その時々に応じてしっかりスタイル提案させていただきます!

スタイリスト福田

• なおきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:28:14.0

丁寧にカットしていただきました。
    また近くに寄った際はよろしくお願いします!

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

なおきさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました福田です!
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また感想お聞かせください!
    またこちらの方にお越しの際はぜひ楽しみにお待ちしております!

スタイリスト福田

• curiousさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 11:47:33.0

普段気になってた悩みが解決しました。ドライヤーで乾かしただけで癖もあってかキマってます。広すぎない空間で室温も丁度良く、落ち着いた時間が過ごせました。色々説明して頂いて大変勉強になりました。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

curious さん 先日はありがとうございました。
    普段悩んでみえた事が解決されて良かったです。
    また担当させていただく機会があった際も、癖を見つつご提案させていただければと思います。
    店内でもゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
    素敵な口コミ、ありがとうございました。

• shickeyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 09:08:47.0

髪を短くしたくて美容院を探して伺いました。
    とても親切に希望を聞きながらカットしてもらい、とても気に入っています。
    またお願いしたいと思っています。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

shickeyさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お初めてでロングからのバッサリショートスタイルでしたのでカウンセリングも細かく色々聞きながらしっかり施術させていただきました!!
    ご希望に添えて気に入っていただけて良かったです!ロングの時よりも髪の毛伸びたなと感じやすいと思いますので1ヶ月半~2ヶ月のペースで整えてあげることがオススメです!
    また次回の来店時、感想聞かせてください!
    ショートスタイル楽しみましょう♪

スタイリスト 福田

• ハマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 12:27:36.0

はじめての利用でしたが、お店の雰囲気も良くて
    担当してもらった方の対応も良く、丁寧にカットのしかた
    や髪型まで話してもらえて良かったです。
    また利用しようと思いました、ありがとうございました。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ハマさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お客様によって髪の毛の長さも髪質も全くの別物です。
    今回、ハマさんに合ったスタイル提案させて頂きました!
    次回どうだったか感想聞かせていただけると嬉しいです!
    また楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト福田

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:38:14.0

新しいお店を探している所に近場で良さげと思って選びました。
    【お店の雰囲気】
    店内は陽の光が入って明るく、内装もおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。
    【スタイリスト】
    技術はもちろんのこと、お話し上手で笑顔が気持ちの良い方でした。髪型についてアドバイスを頂けたりとても参考になりました。最後のヘッドスパが寝てしまいそうなほど気持ちいいです。
    【まとめ】
    お店の雰囲気もスタイリストさんの技術も良く、ぜひまたお邪魔したいと思いました。次のカットが楽しみです。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ヒロさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    男性の方でもお気軽に来店いただける雰囲気となっております!
    技術も気に入っていただけて良かったです!
    今後もいろいろ相談しながらヘアスタイル一緒に決めていきましょう!
    またお疲れでしたらヘッドスパでリラックスしましょう!
    癒しの世界に導きます(笑)
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト福田

• れいままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 17:56:57.0

ずっとお世話になっているサロンです。
    スタイリストさんの技術も人柄も、サロンの雰囲気も大変良いです。
    6歳の息子も、最近、こちらでヘアカットしてもらっています。カッコよくなり大満足です!

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

これからも、居心地の良いサロン雰囲気に努めていきます。
    ヘアスタイルはこれからもお任せ下さい。

• ららさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:21:23.0

サロンの雰囲気もよく担当の方と話も弾んで居心地が良かったです。仕上がりも満足しています!

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ららさん、先日はありがとうございました!
    お話しもお互いビックリでしたね(笑)

長さも量感もスッキリさせて頂きましたので満足していただけて良かったです!
    ショートスタイルですと伸びたなと早く感じやすいので1カ月半~2カ月ぐらいのペースで整えてあげるのがオススメです!また相談しながらスタイル決めていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 福田

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 09:37:56.0

この度はありがとうございました!
    もともとあったパーマの部分は残しつつ、まとまりのあるカットにしてくださいました。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

みかさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミ、次回予約もありがとうございます!
    まだまだパーマは楽しみながら今後どういうスタイルにしていくか一緒に相談して決めていきましょう!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 福田

• ゆきもりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:16:42.0

久々にアロマヘッドスパをお願いしました。
    香りが気分や朝とか夜などシーンに合わせて5種類くらいから選べるのがまず気分が上がりました。
    そのうえで、スパ中は頭をマッサージいただいて気持ちよかったです。普段は事務仕事で頭がコリコリなので、シャンプーとともにマッサージいただいてる感じでかなりほぐれました!今度から仕事帰りに行くという選択肢も有りと思いました。
    また、施術後も微かに香るような感じが終わった後もリフレッシュが続いて良かったです。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ゆきもり さん いつもありがとうございます。
    素敵な口コミ、ありがとうございます。
    Freedomでは、気にいった香り、その日の気分に合わせてなど、
    香りを選んでいただきヘッドスパをさせていただく時間も
    大切しているので、気にいっていただけて嬉しいです。
    今後のご来店のタイミングもその時々で時間帯を選んでいただき、こちらも
    気分やコリ具合に合わせてやらせていただきたいと思います。
    お家に帰ってからなど、香りに癒されたり、リフレッシュしていただけたら幸いです。

• みーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 23:21:56.0

良かったです。またお願いしたいです。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

前回担当させていただきました。森合です。

• こーやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 20:08:13.0

話しやすく、要望も細かく確認してくださったので、希望通りに仕上げてもらえました。

【新規限定クーポン】カット+カラー\8800~

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

次回来店時にまた前回の仕上がりを確認させて下さい。

• う。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:25:27.0

いつも親身に相談のってくださり色々な提案をしていただけます。家に帰ってからも同じようにセットできるので本当にありがたいです。ヘッドスパもめちゃ気持ちいいです!いつかヘッドスパのみでも利用したいなと思っています。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

う。 さん いつもありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    その時々に合わせてしっかりカウンセリングしながら、
    提案、施術させていただきます。
    おうちでも同じようにセットしていただけていてよかったです。
    ヘッドスパ気に入っていただけてうれしいです。
    ぜひ、ヘッドスパのみのご来店お待ちしております。

• ミキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 22:12:34.0

とても素敵に仕上げていただきました…ありがとうございました。ヘッドスパも最高!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ミキコ さん いつもありがとうございます。
    こちらこそありがとうございました。
    また、ヘッドスパされる際、最高のスパをお届けします。
    口コミもありがとうございました。
    またお待ちしております。

• せぱさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:43:18.0

いつも丁寧な接客でありがとうございます。
    スタイリングについても色々とご相談に乗ってもらえるので参加になってます。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

今後も、ヘアスタイルについてお気軽にご相談ください。

• えつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 06:40:05.0

特に希望がなくても色々と提案して下さり素敵に仕上げてくれます。またよろしくお願いします。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

えつこ さん いつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。嬉しいです。
    今後もカウンセリングをしっかり聞き、提案しながら
    やらせていただきます。
    またお待ちしてます。
    よろしくお願いします。

• 牛乳さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 16:09:03.0

担当スタイリストさんのゆるりとした話し方とお店の雰囲気が心地よく、お気に入りのサロンになりました。
    ぼんやりとしたイメージでも上手く汲み取って仕上げてくださいます。ヘッドスパもとても気持ちいいです。
    雨が降り出したときに、止むまで店内で待たれますか?と気遣ってくださったのも嬉しかったです。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

牛乳さん、先日はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    スタイルに迷われたらいつでもご相談ください!
    自分がしっくりくるスタイルを一緒に探していきましょう!

スタイリスト 福田

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 21:05:45.0

いつも利用させていもらってます。
    簡単に希望を伝えると、いい感じに意図を汲み取って仕上げてもらえるので助かってます。

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

まゆ さん いつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    今後も、カウンセリングしっかり聞きながらやらせていただきます。
    こちらこそ、またよろしくお願いします。

• たぃももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 20:32:27.0

先日は娘がお世話になりありがとうございました。
    すごく緊張して出掛けて行きましたが
    ニコニコで帰ってきました。
    自分の持っているコテのサイズでスタイリングの
    アドバイスもしてもらい

たぃもも さん
    娘さんありがとうございました。
    どんな感じにしたいかしっかり伝えてくれて、
    こちらも助かりました。
    笑顔で帰ってもらえて良かったです。
    また普段の悩みなど聞きながらやらせていただきます。
    よろしくお願いします。

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 13:42:18.0

何度もお世話になってる美容院です。
    カラー、カットは写真を見せて自分の髪質を見ながら提案してくれます。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできるので通いやすいです。またお願いします!

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ぽん さん いつもありがとうございます。
    口コミありがとうございます。嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしてます。

• ユースケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:59:09.0

いつも利用させていただいています。来店の前には、ざっくりとしたイメージだけ決めて、いつも担当スタイリストさんに相談にのってもらっています。前回は、初めてパーマをかけてもらいましたが、その際も親身に相談に乗ってもらいました。また、来月もカットお願いします。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12980~

Freedom 千種店【フリーダム】からの返信コメント

ユースケ さん いつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    今後も、しっかりカウンセリングさせていただき
    施術させていただきます。
    はじめてのパーマでしたのでそちらのアフターケアのお話も
    しながら、やらせていただきます。

フリーダム 千種店(Freedom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー