4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. オーブ ヘアー ルーア 門前仲町店(AUBE HAIR lua)  >

オーブ ヘアー ルーア モンゼンナカチョウテン

• 東京都江東区富岡1丁目 12-4 み満きビル 1階(東側)
  • ☆HOT PEPPER  Beauty AWARD選出サロン☆門前仲町駅1番出口徒歩1分 TEL 03-5639-2077
    4.2
  • ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 08:44:59.0

【リピート率No.1】シャンプー&カット

AUBE HAIR lua 門前仲町店 【オーブ へアー ルーア】からの返信コメント

★今回の施術のポイント
    前回に続き2ブロックにしていく方向でデザインしました^^
    少しずつスタイルの変化が感じられたら嬉しいです!

★次回の提案&ポイント
    もうすぐ理想の形に近づいてくると思いますので
    楽しみにご来店ください^^

03-5639-2077

• なおちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-01-08 09:46:10.0

丁寧な対応で、仕上がりも満足しています。
    ただ長さを調整するだけでなく、新たなシルエットになるように提案していただきました。
    少し短いとも思いましたが、やってみると実はかなり自分には合っていました。
    ただほんの少しですが、左右のバランスが取れていないのが気になりました。
    全体的には非常に満足です。

なおちゃん様

★今回の施術のポイント
    シャンプーなしでのドライカットでしたのでできる限り
    頭の形に合うようデザインさせていただきました^^

★次回の提案&ポイント
    シャンプーもつけさせていただけるとより癖もとれ
    よりキレイにできますのでオススメです!

03-5639-2077

• 夏菜さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 18:06:31.0

いつも希望している以上の仕上がりにしてくださります!また、ヘアケアに関する質問等にも丁寧に答えてくださるので、安心してお任せ出来ます(^^)

【カットケア】カット+リンケージTr \5500

夏菜様

ご来店ありがとうございました!
    担当させていただきありがとうございます!
    またお仕上がりご満足して頂きとても嬉しいです^ ^

何かございましたらいつでもお気軽にご相談下さい!!

たまに門前仲町店に出勤しておりますので
    その時タイミング合えばお待ちしております。

口コミありがとうございました!

河野 嵩太郎

• パティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 22:00:36.0

担当スタイリストさん お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。年始早々にどうもありがとうございました。
    難しい私の髪質を理解して下さり思い通りの髪型にして頂きましてとても満足しています。
    嬉しくて鏡を見るのが楽しいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ダメージレスカラー】カット+フルカラー¥6500

パティ様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

私も久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。

★今回の施術のポイント

毛先は他店での縮毛矯正が残っていて、
    根本は癖のある自然な状態を見させていただき
    長さや毛量を調節させていただきました。
    形もひし形をご希望との事で、
    跳ねにくい程度に表面にレイヤーを入れさせていただきました。
    一人一人こだわってカットを、させていただいている為
    伸びてきてもシルエットは崩れにくいかと思います。

★次回の提案&ポイント

もし可能であれば、今の形をキープできるように
    1ヶ月半から2ヶ月を目安に
    メンテナンスで来ていただけると良いかと思います。
    またその際はトリートメントもしていただけると
    癖や広がりも落ち着くかと思います。

わざわざ遠くから足を運んできて下さり有難う御座いました。
    次回も心よりお待ちしております。

七浦彩香

03-5639-2077

• たかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-30 09:34:44.0

いつも理想のセットにしてくださり、ありがとうございます!!

【ヘアセット】華やかなパーティーヘアセット ¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

たかこ様
    ★今回の施術のポイント
    前回と同じにならないようにアレンジさせていただきました^^
    ピンの数を極力少なく崩れないようにもしています!

★次回の提案&ポイント
    またいつでもシーンに合わせてアレンジさせていただけたらと
    思います!

03-5639-2077

• オレンジさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 21:13:22.0

毎回イメージ通りにカットしていただき、またカラーも短時間でしっかり染まり嬉しいです。
    次回もよろしくお願います。

【ダメージレスカラー】カット+リタッチカラー¥5500

オレンジ様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

いつも温かいお言葉を頂きとても嬉しく思います。

★今回の施術のポイント

冬はマフラーやハイネックを着られるとの事で
    いつもより襟足を短めに切らせていただきました。

全体の形はいつも通りに、後頭部のボリュームを出して
    表面の髪は流れるような動きがでる
    レイヤーボブスタイルに仕上げさせていただきました。

またカラーの色の配合もこだわりをもってさせていただいております。

★次回の提案&ポイント

冬は暖房やドライヤーなどで乾燥します。
    カラーのダメージでも髪の毛が膨らみやすかったり
    跳ねやすくなる原因にもなる為、
    もしお時間があればトリートメントも
    ご一緒にすると艶も出てまとまりやすくなります!

03-5639-2077

• 海王星さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 18:09:20.0

トリートメントが、気持ち良かったです。リラックス致しました

【ダメージレスカラー】カット+リタッチカラー¥5500

海王星 様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

いつも温かいお言葉を頂きとても嬉しく思います。

★今回の施術のポイント

毎回、髪質やお好みの仕上がりに合わせてカラー剤を調合させて頂きますが
    その中でもより満足して頂けるよう施術させてもらいました。

シャンプー台でのマッサージ含め、トリートメントでリラックス頂けて何よりです。

★次回の提案&ポイント

乾燥が気になる季節なのでトリートメントはもちろん
    スタイリングで使うオイルやバームの種類などもオススメ出来たらと思います。

また、季節の変わり目合ったスタイルチェンジもご提案致します。

トップスタイリスト 結城 亜美華
    03-5639-2077

• はまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 01:04:38.0

初めてのカラーでとても不安でしたが素敵な色にしていただけました。
    周りの反応も良かったのでとても満足しています。

【ダメージレスカラー】フルカラー \5500

はま様
    ★今回の施術のポイント
    初めてのカラーということで明るくなりづらいため明るさなどもご相談の上カラーリングさせていただきました!
    今回は赤みが出づらいようなカラーをさせていただきました!
    ★次回の提案&ポイント

カラーリングに慣れてきたらデザインカラーなどもおすすめです!
    ハイライトやインナーカラーなどご興味があれば是非ご相談ください
    03-5639-2077

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 23:05:46.0

昨日カットをして頂いたのですが、帰宅して見てみたら左右長さが若干違ってる感じがします。

のり様

この度は御来店ありがとうございました!
    長さが若干違うとのご指摘ありがとうございます!
    お手数ですが1週間以内でしたらお直し可能ですので
    お電話頂けたらと思います!

口コミありがとうございました!

河野 嵩太郎

• コグさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 22:05:29.0

冬にあったちょうど良い長さにしてもらいヘッドスパは寝ちゃいそうなほど気持ち良かったです!またよろしくお願いします

【メンズ人気No.1☆!!】スキャルプスパ+似合わせCUT♪¥5600

コグ様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ご満足して頂き大変嬉しく思います。また励みになりました。

★今回の施術のポイント

夏よりは少し長めに設定させていただきました。
    重たい印象にならないように毛量は軽くさせて頂き
    スタイリング剤をつけた際に束感が出やすいように仕上げました。

また年末のお仕事でお疲れとの事で
    ベッドスパもマッサージを中心に
    しっかり頭皮をほぐしさせていただきました。

マッサージは得意なので是非またお疲れの際はご利用下さい!

★次回の提案&ポイント

可能であれば1ヶ月半~2ヶ月の間でご来店頂けると
    前髪も伸びすぎず、現状の髪型が維持出来るかと思います。

次は春仕様に髪型を提案させて下さい。

いつもご利用頂きありがとうございます。

03-5639-2077

• ふいじもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 17:27:22.0

とてもご丁寧に対応して下さり、ありがとうございました!

ふいじもん様

★今回の施術のポイント
    スタイリングしやすい様に毛先を整えさせて頂きました!
    ★次回の提案&ポイント
    また少し様子みて頂き気になる点がありましたらお気軽にご相談ください!
    スタイリスト  Ami
    03-5639-2077

• なめたけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 11:14:35.0

雰囲気が良く、いつも大変満足しています。

なめたけ様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

★今回の施術のポイント

前回同様にハチ下は短く刈り上げをさせていただき、
    トップは癖や髪質をいかしてセットしやすいように切らせていただきました。

★次回の提案&ポイント

1ヶ月を目安に来て下さると形が崩れず、
    癖も落ち着いてくれるかと思います。

またいつもお子様も一緒に連れてきてくださり有難う御座います。
    お話を一緒にしてくれたり、頑張って動かず切らせてくれる為
    私もお嬢様達が来て下さるのを毎回楽しみにしております。

七浦彩香

03-5639-2077

• イリウラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:42:18.0

今回も急な予約でしたが
    ご提案、仕上がり満足です!

【ダブルカラー】カット+ダブルカラー¥13900

イリウラ様

★今回の施術のポイント
    バレイヤージュで毛先に動き付け。
    アッシュ系カラーで色味をオン

★次回の提案&ポイント
    次回はカラー単体とカットで色味を入れてあげるだけで、雰囲気が変わると思います!
    stylist Yuki Koba
    03-5639-2077

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:21:40.0

今年も1年間ありがとうございました!
    今回もスタイルを提案頂き、素敵に仕上げて頂きました!
    来年もよろしくお願いします。

★今回の施術のポイント
    前回につづきツーブロックでイメージを変えさせていただきました^^

★次回の提案&ポイント
    引き続き伸ばしてみてイメージを変えましょう!
    スタイリングのコツなどもお伝えできたらと思います^^

03-5639-2077

• はししさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 00:00:27.0

いつも満足です。

【平日限定クーポン】カット+オーガニックリタッチカラー¥4700

★今回の施術のポイント
    安定の技術とトリートメント!
    ★次回の提案&ポイント
    また来年も頑張りましす!!
    03-5639-2077

• じゃすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 21:48:03.0

細かく話を聞いていただけて、ダメージ無いように丁寧に対応いただき、仕上がりも良かったです。またお願いしたいです!

【縮毛矯正】プレミアム縮毛矯正(カット無し)¥9200

★今回の施術のポイント
    2回目となる毛先の縮毛矯正のリスクやその理由の説明
    ★次回の提案&ポイント
    痛ませずに綺麗なショートをキープできるよう全力でアシスト
    03-5639-2077

• romyromy55さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-15 13:24:56.0

前回に続き今回も指名なしでお願いしました
    混んでいたせいかこちらの要望などあまりお伝えできず前回の仕上がりに大満足だったゆえに今一つ気に入らない感じに終わりました
    やはり指名は必要なのかなと悩ましいところです
    少し直していただけるかどうか問い合わせする予定です

romyromy55様

★今回の施術のポイント
    この度はお直しで来ていただきありがとうございました。
    一度でご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

★次回の提案&ポイント
    状態なども考慮させていただき乾燥により跳ねてしまう部分を今回少しカットし整えさせていただきました。
    また困ったことなどございましたらぜひご相談ください。
    03-5639-2077

• のりたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 17:47:46.0

施術も丁寧で、仕上がりにとても満足しています。引き続き利用したいと思います。

【オーガニックカラー】カット+カラー+TOKIO.Tr ¥9000

もちのいい白髪染め
    ★次回の提案&ポイント
    末永くご利用頂くために誠心誠意努めます!

03-5639-2077

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 21:19:42.0

今回もありがとうございました!いつも的確かつスピーディーに対応して頂けるので、安心してお任せしちゃってます♪当分行けないのが寂しいですが、帰国した際にはお願いします^ ^

【パーマ】カット+簡単スタイリングパーマ+オーガニックリタッチカラー12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みー様

★今回の施術のポイント

カットはしばらく切らなくても崩れないように
    ボブスタイルに少しレイヤーを入れさせていただきました。
    またヒシ型のフォルムにする事でエレガントな大人らしいシルエットになります。

カラーは今回はダメージの事も考えリタッチに変更させて頂きました。
    また根本の色を毛先より1レベル暗めにし、グラデーションにする事で
    伸びてきてもわかりにくいようにデザインさせていただきました。

パーマはTOKIOトリートメントと一緒に施術させていただきました。
    乾かしただけで動きがでるワンカールパーマにし
    トリートメントと一緒にする事で柔らかい質感に仕上がりました。

★次回の提案&ポイント

また日本に帰ってきた際は一緒にヘアスタイルを考え作っていきたいと思います。
    是非次回も担当させてください。

トップスタイリスト七浦彩香

03-5639-2077

• 田中さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 20:36:34.0

雰囲気も良くて、漠然としたイメージしかなかったですが、イメージ通りのスタイルにしていただけました。
    久々のカットでしたが、周りの評判も良く、次は、パーマでお願いしたいと思います。

田中様

★今回の施術のポイント

お久しぶりのカットとの事でスタイルを迷われていた為
    ヘアカタログの写真を一緒に見て選んでいただき、
    カウンセリングをさせていただきました。

レングスはボブスタイルで
    顔まわりはアゴラインの長さ
    後頭部は横から見た際に丸みのあるシルエットになる様に切らせて頂きました。

乾かし方や、ヘアオイルの付け方も
    もしお時間があれば夜やってみて下さい。

★次回の提案&ポイント

パーマと一緒にトリートメントもしていただくと
    痛みの軽減と持続性がUPします。

また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

よろしければ次回も是非担当させてください。

トップスタイリスト七浦彩香
    03-5639-2077

• raaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-08 00:06:17.0

いつも、私好みのカラーにしていただきとても満足しています。
    今後のことなども考えていただきいつも安心してお願いできます。

【オーガニックカラー】カット+カラー+リンケージTr ¥8000

raaa 様

★今回の施術のポイント
    オリーブ系のカラーがご希望だったので、色持ちの良いベージュベースのオリーブカラーを入れさせて頂きました(^^)

★次回の提案&ポイント
    またオリーブ系にする場合は髪の毛と相性が良さそうなお薬を入荷したので是非そちらで施術出来たらと思います。
    トリートメントも継続して頂けてるので、冬の乾燥にも負けないうるうるのお仕上げにしていきたいと思っております!

スタイリスト 結城 亜美華

03-5639-2077

• てまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 12:52:43.0

リラックスできました。とても良かったです。

てまり様
    ★今回の施術のポイント
    リラックスして頂けて良かったです!
    この時期乾燥などもしますのでヘッドスパマッサージなどで血行促進をしてあげるとよりリラックスできるかと思います!
    ★次回の提案&ポイント

次回はヘッドスパマッサージなどご利用いただきよりリラックスしていただければと思います!
    03-5639-2077

• 白猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 03:15:42.0

お世話になっていた担当の方が海外でご活躍なさるとのことで、引き継ぎをしていただきましてお願いしました。子どものカットをお願いしましたが、丁寧に可愛いくカットしていただけました。ありがとうございました(*^_^*)

白猫様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お嬢様にも喜んで頂けて私も大変嬉しく思います。

★今回の施術のポイント

朝学校に行く前にまとまりやすいようなカットをご希望との事で、
    全体的な長さのカットとサイドには少しだけレイヤーを入れて
    内巻きにもなりやすいように施術をさせていただきました。

また前髪やフェイスラインも可愛くしたいとの事でしたので、
    お嬢様とご相談しながら慎重に前髪の長さを切らせていただき
    両サイドは流れるようにカットをしました。
    結んだ時も可愛くなるように仕上げさせて頂きました。

★次回の提案&ポイント

毛量が少し多いい為、2.3ヶ月後にまたメンテナンスに来ていただけると
    乾かしやすく、綺麗な髪がキープできるかなと思います。
    また癖も少しあるため、もしお時間があればトリートメントもしてあげると
    キューティクルが整うため癖も少し落ち着きます。

是非次回も担当させてください。

03-5639-2077

• Hiroさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-05 08:23:14.0

イメージ写真をお見せしましたが2回切り直しをしてもらっても仕上がりが大きく異なりました。
    ツーブロックをお願いしましたが耳の後ろあたりも剃り残しがありました。

Hiro様

★今回の施術のポイント

この度はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    ドライカットでのご案内でしたのでズレがで来てしまったかと思います。
    今後ドライカットでのデメリットなどをしっかりお伝えしていけるようにしていきたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    ★次回の提案&ポイント
    今後このようなことがいないよう技術やお客様にどこようなスタイルかをしっかり伝えられるようにしていきたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    大平祐輝
    03-5639-2077

• krmamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 01:05:25.0

初めての利用で期待していたのですが残念です。

krmama様
    この度はご来店ありがとうございました。

★今回の施術のポイント
    中学生のお子さんのカットでツーブロックができないということでそれに合わせてカウンセリングをさせて頂き切らせて頂きました。
    ツーブロックせず合わせてサイドを切らせて頂きましたので写真とは違うスタイルになったかと思います。
    その部分に関しては当日ご説明させて頂きました。

★次回の提案&ポイント
    この度はお母様にご理解いただけるご説明をできず大変申し訳ございませんでした。
    よりご理解いただける写真とは違う部分を他の写真などで補足してご理解いただけるようご説明できるよう努めてまいります。
    また土曜日ということもありお隣にお母様をお通しできず細かくご説明しながら進めることができずお子様だけでなくお母様に納得いただけなかった原因となってしまったと思いますのでお隣にご案内できるよう店舗の方も椅子などを用意しご案内できるようにしていきたいと思います。
    この度は申し訳ございませんでした。

担当 大平 祐輝
    03-5639-2077

• くーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 00:59:19.0

息子が前回行った時に、色々と説明をしてくれたので、同じ人がいいと言うことで指名させて頂きました。今回の仕上がりも気に入ったようです。
    指名料が掛かると書いてなかったので、後から名前のとこを押したら出てきたので、出来ればどこかに記載して頂けると良かったです。

【縮毛矯正】カット+プレミアム縮毛矯正 ¥10000

くーちゃん様

先日は息子様のご来店ありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて安心しました。

今後も今まで以上に素敵に出来るように技術の御提案、御案内させて頂ければと思います。

指名料の件に関しまして、わかりづらくお手数お掛けして申し訳ございませんでした。

今一度検討して分かりやすい表記に出来ればと思います。

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

stylist Yuki Koba

03-5639-2077

• はるままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 17:19:57.0

今回仕上がりをみたとき、ちょっと明るいかな、と思いましたが、家に帰ってみてみると染まりきれてない所が数本ありました!次回はもう少し暗めにしたほうがいいのかな、など、相談させて下さい!でも楽しい時間だったので満足です。

【ダメージレスカラー】リタッチカラー¥4500

★今回の施術のポイント
    白髪を暗くなりすぎないように染める
    ★次回の提案&ポイント
    少し調整し白髪をもう少ししっかり染める

03-5639-2077

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 19:05:03.0

ざっくりとイメージをお伝えして、あとは提案していただき、本当に素敵に仕上げていただきました。大満足です♪元気で可愛らしいスタイリストさんで、楽しいひと時でした。ありがとうございました!

【ヘアセット】華やかなパーティーヘアセット ¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

すー様

★今回の施術のポイント
    ディナーに行くとの事だったのできっちりし過ぎず且つ大人可愛く仕上げてみました♪
    ★次回の提案&ポイント
    また、大切なイベントやディナーなどがありましたらお気軽にご相談ください!
    スタイリストAmi
    03-5639-2077

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 17:35:58.0

担当美容師の接客態度があまりにひどかったです。終始失礼なコメント連発され、帰る頃には気分が落ち込んでしまいました。カラーの仕上がりもお願いしたイメージからは離れていて大変残念でした。二度と担当についてもらいたくありません。

【平日限定クーポン☆】カット+オーガニックフルカラー¥5700

ゆっこ様

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

しかしながら今回ご希望に添える仕上がりや接客にご満足頂けず申し訳ございませんでした。

・今回の施術のポイント
    オリーブ系のカラーにしたいとのご希望だったので、色持ちのいいベージュベースのマットカラーを入れさせて頂きました。
    カットに関してもなるべくまとまりが良くなるよう毛先を揃えさせて頂きました。

・次回の提案&ポイント
    ボリュームや量を抑えたいというご希望に対して、普段のスタイリングなどでの広がり方などをご説明させて頂き
    その上で最後に量を梳かせて頂きました。
    こちらの言い方や態度で不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。

お忙しい中貴重な口コミ、ありがとうございます。

スタイリスト 結城 亜美華
    03-5639-2077

• スギちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 08:48:43.0

カラーリングに付いて、適切なアドバイスを頂きましたので、リタッチカラーにいたしました。

【ダメージレスカラー】リタッチカラー¥4500

スギちゃん様

★今回の施術のポイント

「いつかは白髪染めををやめていきたい」とのご希望で、
    今回も白髪染めではなくファッションカラーで明るく染めさせていただきました。

明るく染まる事によって、根本が伸びてきた際に
    白髪を目立たなくさせる効果があります。

★次回の提案&ポイント

毛先のカラーを染めようか迷っていらっしゃいましたが、
    あまり頻繁に塗るとダメージや色が暗くなってしまう為

タイミングとしては
    1、イメージチェンジで色を変えたくなったり
    2、毛先の色が抜けてきて白髪が気になった際に
    やっていただくと良いかと思います。

気になった際はまたいつでもお気軽ご相談下さい。

03-5639-2077

オーブ ヘアー ルーア 門前仲町店(AUBE HAIR lua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー