3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リマ バイ リトル 札幌(Lima by little)  >

Lima by little 札幌 【リマバイリトル】

リマ バイ リトル サッポロ

• 北海道札幌市中央区南3条西3-8-1 エテルノビル 4F
  • 地下鉄すすきの駅徒歩3分/大通駅徒歩5分

ジョシュアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/18

初めて「Lima by little」でカット、カラ-、トリ-トメントしてもらいました!
    担当スタイリストさんのカットやカラ-が上手なのは以前から定評があるので、安心して頭を預けて(笑)ましたら、ハホニコ4stepトリートメントとやらが”とっても良い香り”で家に買って帰りたい程に気に入ってしまいましたが、おうち用は販売してないということであきらめましたが、担当スタイリストさんオススめのナプラのエヌドット カラーシャンプー &トリ-トメント・シルバーも良い香りでこれを使っていると1ヶ月はある程度の色味が持ちまして、本当に自分に合ったものもきちんと教えてくれるし、スタイリングのレクチャ-もバッチリしてくれ至れり尽くせりです。美容室全体もコロナ予防をしっかりしていて、雑誌などは置かず、代わりに「タブレット」で本がよめたり、アルコ-ル除菌シ-トも鏡の前にいつも置いてくれたり100点満点あげたい素敵なサロンです。次回も又宜しくお願いします。

☆オススメNO1☆カット+THROWカラー+ハホニコ4stepトリートメント¥11000

Lima by little 札幌 【リマバイリトル】からの返信コメント

ジョシュア様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

冒頭から嬉しいお言葉を沢山頂き、ありがとうございます!

これからもお客様のご希望に添えて、素敵な提案を出来るよう日々精進して参ります!

また髪質に合ったスタイリング剤やヘアケア用品などの情報も入手次第、お知らせ出来たらと思います!

コロナ禍の感染対策も、今後も抜かりなく行っていきますので

少しでも、髪形・髪色で気分を上げに、是非是非またいらして下さい!!ご質問も常にしっかりと対応致しますので!

最後まで高評価な口コミをご丁寧に書いて頂き、もう感無量です!!本当にありがとうございますm(_ _)m

またのお越しを、楽しみにお待ちしております♪

KOTA

• らんルイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/21

久しぶりに今回のスタイリストさんにやってもらいましたが、信頼できる技術があります。そして、常に勉強していて、今の最新を提案してくれました。
    どんな色にしたらいいか悩んでいる私に合う色の提案もすごく嬉しかったです。
    そして、一つ一つがとても丁寧です、今回の色、職場の人に羨ましがられました。
    色々教えてもらった、お手入れで頑張ります。
    また、ヨロシクお願いします!!

新規限定クーポン☆Wカラー+3stepハホニコトリートメント\9000

らんルイ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

久しぶりにご連絡頂き、施術させて頂き嬉しかったです!!

ご提案・施術対しお褒めの言葉を頂き、大変安心致しました!

職場の方に、羨ましがられたのはとっても光栄ですね♪

もしよろしければ、ご紹介も随時受け付けてますので

らんルイ様の周りで、当店に来たい方が居られましたら

是非是非、ご予約して頂くと嬉しい限りです^_^

何か商品の取り扱いなど、お困りのことなど

ございませんでしょうか??

ご不明点などございましたら、いつでもご連絡の程

お待ち申し上げております。

再度にはなりますが、最高評価・お褒めの言葉を頂き

本当にありがとうございました!!

寒い日が続いておりますので、またコロナ禍が続いて

おりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれも

ご自愛ください。またのご来店、心よりお待ちしております。

KOTA

• pekoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/22

信頼できる技術があります

リタッチ+アミノ酸プレトリ―トメント ¥3000

peko様

移籍後2回目の来店頂きまして、ありがとうございました!

今回は沢山お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした!

沢山のお客様が来て頂けるのは、喜ばしいことですが

施術のスピードも意識し、あまりお待たせしないよう

予約の入れ方も、注意して参ります。

今回も、凄くpeko様に似合うカラーで

施術できて、楽しかったです!!

是非またミルクティーカラーをしに

いらして頂くと、嬉しいです!

また忙しいなか、口コミを投稿をして頂き

またのご来店、お待ちしてます^_^

KOTA

• さやめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/17

3度目のカラーですが、いつも色味がすごく素敵!!
    なりたいを実現してくれるし、そのためのわかりやすい説明をとことんしてくれる。
    あと柔らかい話し方も癒されるし、なんかかわいいし笑、
    最高の癒し時間です(^ ^)

プレミアムカラー+TOKIOインカラミ4stepトリートメント ¥8500

さやめちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回3回目でしたが、また気に入って頂き嬉しいです^_^

憧れのカラースタイルやりたいですね!

そんな、恥ずかしいです!笑笑

でも、癒されて頂けたならこの話し方でよかったです!笑笑

またのお越しをお待ちしております♪

KOTA

• モモスケさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/14

クリスマスにちょうどベストな髪色にしたい!というリクエストに見事に答えていただきました。前回までの施術を生かしたカラーリングで、持ちも良いです。

モモスケ様

クリスマスも無事素敵な髪で過ごせたということで僕も大変うれしく思います!!

次回もしっかりケアをして美しい髪を作りましょう!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

KOSHIRO

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/26

初めて担当して頂き、カラーもパーマもカットも最高でしたっ!!!!
    ありがとうごさいました。

カット+ケアカラー+プレトリートメント¥7000

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

11月からメンバーが変わり、新たに担当させて頂き

また沢山の施術に携わらせて頂き、嬉しかったです!!

フルコースなメニューで、僕も楽しく施術が出来ました♪

【最高】という言葉を頂けたことが、僕にとっても

頑張って美容師をやっていて、あ、最高だなぁ!って

感じる瞬間です☆本当に嬉しいです!!

是非是非、また来ていただき、担当させて頂ければ

最っ高!!ですし、またご満足いくように

一生懸命やらせて頂きます!!

今後とも、是非宜しくお願い致します^_^

KOTA

• pekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

信頼できる技術があります

peko様

先日は、移籍後初来店頂きまして、ありがとうございました!

久しぶりにお会いできて、嬉しかったです!!

また、今回もデザインカラーで施術させて頂き

いい感じの基礎を作れたかなと思います!!

僕も気に入って頂き、嬉しい限りですよ^_^

期間があまり長く空かなければ、オンカラーのみでも

充分に綺麗なカラーをまた再現出来ると思いますので

是非また近々いらして頂くと、嬉しいです!

peko様と一緒にまた、素敵なスタイルを作れる日を

楽しみにしております!その為に沢山考えて

沢山チャレンジして、スキルアップをして参ります!

お忙しい中、わざわざ高評価で口コミを書いて頂き

またのご来店、お待ちしてます^_^

KOTA

• あゆたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/16

2回目ですが、今回もイメージ伝えなくても好みやなりたい感じが伝わっており本当に私にあってる美容師さんだなぁとつくづく感じました^ ^
    仕上がりも最高で、艶々でカラーも良きでした。また宜しくお願い致します^ ^

カット+ケア3Dハイライト+プレトリートメント\16000

• 菜月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

急な予定でヘアセットを依頼させてもらいました。
    本当に素敵に仕上げて頂き、旦那も見た瞬間可愛い!すごい!これどうやってるの?と興味津々でした。笑
    外でのロケ撮影で、自然の中での撮影だったのと車移動があるため崩れないようにと依頼したところ、本当に少したりとも崩れない!
    でも見た目は固めている感じもなく、束感も可愛い上に、ふわふわ。
    シーン替えでキャップ被ったりもしたのにそれでも崩れませんでした!
    友人の結婚式や浴衣をきる機会に他店でヘアセットを依頼したことがありましたが、やはり夕方には崩れたり、ピンが緩んできたりと仕方ないものだの思ってましたが、そんな事はないんだなと感動。
    今のハイライトの状態や、撮影時持つお花のことも聞いて頂きながらヘアセットしてくださいました。
    接客もとても礼儀正しく、近すぎない距離感でとても好感が持てます。
    今度はカラーカットでお世話になりたいです。

★可愛くお洒落にこなれ感を★ ヘアアレンジ ¥2500

菜月様
    とってもとっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    ロケーショーンフォトとのことで
    イメージして作らせていただきました(^^)
    とても喜んでいただけたようで
    ほんとに心から嬉しいです!!

カットカラーも是非お待ちしています!

大変うれしい口コミありがとうございました☆

副店長 八手

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/18

髪色も髪型も可愛くしてくれてありがとうございました!!
    沢山お話できて楽しかったです!

絶対また行きます!!!

ダブルカラー+プレトリートメント¥9000

ゆうかさん★

いつもご来店ありがとうございます(^^)

可愛く可愛く…と心を込めて毎回やっているので

ほんとに嬉しいです☆

これからももっともっと可愛くするので
    宜しくお願い致します☆

副店長 八手笑

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

今回はちょっと短かったです。。
    でも前回はとても良かったので、また伺いたいです。
    よろしくお願い致します。

少し短かったですか!

次は長さを残して毛量調節させてください!

スタイリスト廣谷

• HiRoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

Good!

【Men's】デザインカット+オーガニックカラー+デザインパーマ ¥11000

• あゆたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

初めて行く場所は少し不安でしたが、担当スタイリストさんは気になる事や仕上がりに対して沢山聞いてくれて、知識がすごく豊富な方なので最後まで安心と言うか仕上がりが楽しみで仕方なかったです。沢山お勉強されてる方なんだなぁと思い、仕上がりもとってもとっても満足出来ました。美容室迷ってる方、本当にお勧めです^ ^また行きます!

あゆたん様

先日はご来店ありがとうございました。。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

来店するたびにデザインを変え、

髪の状態が良くなり、

ライフスタイルが楽しくなるのを

感じていただきたいです。

これからもたくさんのデザインの提案と、

ヘアケアのアドバイスさせてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

代表 安西 勇輔

• まきこやでさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/6

シャンプーの時にはリラックスでき、全体的にゆったりとできました。
    札幌に転勤以来、美容室を転々としておりましたが、こちらに固まりました。居心地もよく、技術や、アドバイスも的確で安心、信頼できます。

カット+ダブルカラー+プレトリートメント¥12000

まきこやで様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回はデザインもガラッと変わりとてもお似合いでした!
    これからもさらなる技術、居心地のいい空間作りの向上に励んでいきます。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト藤野

• kayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

先日はありがとうございました!10日ほど経過して、やはり色味は落ちてきてしまいましたが嫌な落方ではないです。いい感じにして頂きありがとうございました!前髪の長さ形も気に入っております!次回は縮毛しに伺いたいと思います。宜しくお願いしますm(_ _)m

★N.プレゼント★カット+フルカラー¥5500

大変うれしい口コミありがとうございます!!☆

色の落ち方も計算して
    カラーを作っているのでとっても嬉しいです(*^^*)☆

もう少しで夏本番になるので
    縮毛、是非やらせてください☆

次も綺麗にします!

心よりご来店お待ちしていります!!

副店長  佐藤笑

• サマンサさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/23

長年髪をやって頂いていますが、毎回必ず可愛くしてくれます!札幌でいちばん信頼している美容師さんです(*^_^*)お客様の髪を可愛くしたいという情熱がすごく伝わってくるし、髪を触る時の優しい手つきが大好きです(o^^o)

☆オススメNO1☆カット+THROWカラー+ハホニコ4stepTR¥11000

もう何年になるかわからないくらい長い間担当させていただいて
    任せていただけて本当に幸せです!
    stylistになってからずっと意識している
    髪を大切に触るとゆうこと
    伝わってて嬉しいです!
    これからも変わらずその気持ちで
    お仕事していきます
    またいつでもお待ちしてます!

• まーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/23

道を間違えてしまい予約時間ギリギリに汗だくでたどり着いたにもかかわらずにこやかに接客していただけてほっとしました。
    カラーも優柔不断な私に希望を聞きつつ色々提案してくださって助かりました。
    家族にも綺麗に染っていると好評でした。

少し残念だったのが、切っていただいた髪の長さが結べるは結べるのですが、しっぽが短すぎて不格好になってしまって少し困っています。
    あと、出来たら備品の点検もお願いします。
    不慮の事故でしたが、コテのねじが落ちた所がまだ赤みが取れずあとが残るかもしれないので、私と同じ人が出ないようにもお願いします。

お店を後にしてからこのような形でしかお伝えできずすみません
    担当さんも私がもっとちゃんとお伝え出来ていればと後悔しています。
    すみませんでした。

カット+フルカラー+プレトリートメント ¥5500

まーちゃんさん今回はご来店ありがとうございました!
    仕上がり喜んでいただいてよかったです!!

今回は結べる長さで短くとのことで切らせていただいたのですが
    こちらのカウンセリングでしっかりと長さを確認せず申し訳ございませんでした。

備品についても大変申し訳ありませんでした。
    あれ以降今まで以上に備品点検を行うようにさせていただきました。

数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

• きむちゃん。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/7

気分転換もかねサロンに行きました!!
    直前までノープランで結構ざっくりした要望でしたが、担当スタイリストさんはじめスタッフさんに良くしていただきました。
    数ヶ月に1度くらいの顔合わせなのに、自分の様子を気にかけてくれ嬉しかったのと日々きちんとお客様と向き合っていて素敵だなぁと改めて感じました!!
    すごく信用しているスタイリストさんとサロンです。

★THROW★カット+カラー+プレトリートメント¥7000

きむちゃんさん!

いつもご来店ありがとうございます★

嬉しい口コミありがとうござます!
    今回はボブからショートへとスタイルチェンジでした!
    とってもお似合いでした★

ノープランでも
    一緒に考え素敵なスタイルにしていくので
    いつでも相談してくださいね!★

stylist 佐藤

• こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

最初は不安がっていた子供ですが、スタイリストさんの優しい雰囲気で落ち着いてカットできました。丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。

こりん様

この度は数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

お子様のカットを担当させていただき、その可愛さに私が癒されてしまいました(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

ご来店ありがとうございました☆

stylist堀彩乃

• みつなりさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/2

良かったです!
    アドバイスしてもらったスタイリング法を自分で再現できるか少し不安ですが、やってみます。

2周年記念クーポン【Men's】カット+炭酸シャンプー¥4000→¥3000

みつなり様
    先日はご来店ありがとうございます
    喜んでいただいて私も嬉しいです!
    セットに関してはスタイリングがしやすいように
    束感が出しやすくカットをしたのでやりやすいかと思います!
    また何かわからないことがありましたらなんでも聞いてください!
    またのご来店お待ちしてをります!

• クローバーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

最初はメニュー通りで行こうと思っていたのですが、ご親切なカウンセリングの元、カラーリング、トリートメントをつけていただきました。
    カラーを諦めていたので予算を少し超えてしまったのですが、とても満足いたしました。素敵な美容師さんにお会いできてよかったです!

カット+プレミアム縮毛矯正+プレトリートメント ¥9000

クローバー様

この度は数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございました!!!

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回はお話をさせていただいた中でプラスメニューでの仕上がりとなりましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか。

少しでも不安に感じたことやわからないことがございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

クローバーさんにとって、美容室が楽しい時間になっていただけると嬉しいです☆
    カラーのお色などもわかりやすく提案できるよう準備してお待ちしてます(^^

またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)

stylist   堀彩乃

• まきこやでさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/18

ブリーチ、カラーリングをしてきた髪に、今回はパーマをしてもらいました。
    傷んだ髪なのに、とても素晴らしい技術で、良い感じにしていただけました。
    気に入っております。

デザインカット&フラッフィ―パーマ&リタッチ \9000

まきこやで様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

ブリーチした髪にパーマをかけているので、毛先の方は栄養や水分を保ちにくい状態だと思います。
    カールがだれてきたり、パサパサしてきたらおうちで行える簡単なトリートメントでのケアでカールを綺麗に保てると思いますので、是非やってみてください(^_-)

この度はありがとうございました。

店長 小松郁斗

• みはるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/2

今回初めて利用させて頂きましたが、ほんとうに素晴らしいスタイリストさんでした。今まで美容室でヘアセットしてもらうと、できあがりがイマイチだったり、ちょっと違う…という感じでしたが、こちらの美容室はシャンプー、ヘアセット、カラー全て気に入りました!!また是非利用したいです。
    友人達からも褒められて楽しい飲み会になりました。ありがとうございました!!

★艶髪チャージ★ JOUER ジュエカラー 6000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

みはる様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

Limaのカラーは毎回前回より良い色になるように
    アンダーを削りながらベースを整え色味を入れていきます。

毎回美しい色を提供できるよう日々勉強しながら再来をお待ちしております。

店長  小松 郁斗

• ひろかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/31

何度目かわからないくらい同じスタイリストさんにお願いしてますが、
    もう他の美容室は行けないです^_^、
    理想のスタイルを見せてそれに近づけていくために色々なやり方を提案してくれますが、なによりも私のためを1番に考えて施術してくれてるのが伝わります。
    なにより技術が本当に凄いので私はいつも画像を見せてこの色にして欲しいと頼んでいますがそっくりそのままに仕上げてくれます(^^)

【ADDICTHYorTHROW】 カット+フルカラー+プレトリートメント ¥6500

ひろか様

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)

そして大変うれしい口コミありがとうございます!!

今回も抜け感楽しめていますか??

これからもひろか様の楽しみの一つとなれるよう担当させていただきますので宜しく御願い致します★

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

堀彩乃

• ここなっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/13

色が決まってなかったんですが一緒に考えてくれてました!たくさんお話もしていただき楽しい時間を過ごせました!!仕上がりも大満足です!またお願いします

【ADDICTHYorTHROW】 カット+フルカラー+プレトリートメント ¥6000

ここなっつ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングを大事にしているので

決まらなかったり、悩んでいるときは

一生懸命一緒に考えて

納得のいくものを
    作っていけたらいいなと思っています!!

次回も一緒に考えましょう!

ショートとっても似合っていました(^^♪

また楽しみにお待ちしています!

スタイリスト  佐藤

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/2

とても居心地がよかったです!不満なしです!

次回は仕事上明るい色では遊べないですが、ギリギリの色で髪染めてもらおうかな?と思います!
    次回もお願いします!

あみさま

先日はご来店いただきありがとうございました!!

大変うれしい口コミありがとうございます!!

カラーも得意としているので

次回も是非お願いいたします☆!!

スタイリスト 佐藤

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

カラーのみでしたが丁寧な対応ありがとうございました。
    細かく希望を聞いてくれてありがたかったです。
    髪について詳しくありませんが、アドバイスなどとても真摯に対応いただけました。お店の雰囲気も良く、長く通われているお客さんを大事にされていると感じました。
    この度はありがとうございました。

2周年記念!!オリジナルグレージュカラー+炭酸シャンプー ¥6000→¥4500

[施術メニュー] カラー、その他

あやか様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

僕もすごく楽しい時間を過ごさせて頂き、逆に感謝申し上げます!
    髪の知識などもどんどん新しくなっていくので、
    私もいろいろな知識を習得し、伝えられるように励んでまいります!

またのご利用お待ちしております。

これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト藤野

• きむちゃん。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/22

いつも楽しく、面白く、気持ちよくお店をあとにできます。
    スタッフさんみな良い人!
    艶髪チャージしたのですがほんとうにすごいです!!!

カット+フィルタリングカラー ¥7000

きむちゃん。様

いつもご来店ありがとうございます!☆
    艶チャージはとても手触りが変わるので
    実感いただけてよかったです!!!

いつも楽しいお話有難うございます☆

次回も
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

スタイリスト  佐藤

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/12

初めて行った店ですが
    とっても素敵にしてもらえたので嬉しかったです。
    今までにないぐらい自分の思うようにカットしてくださり満足です!そして担当スタイリストさん言う通りに短くしたら
    みんなに大好評でした!!ありがとうございました。
    また切ってもらいたいです。

りん様

先日はご来店ありがとうございました。。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

毎回来店するたびにデザインは変わっていき、

髪の状態が良くなっていくのを、

感じていただきたいです。

これからもたくさんのデザインの提案と、

ヘアケアのアドバイスさせてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

代表 安西 勇輔

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

いつも気さくに、丁寧な説明と的確なアドバイスを頂き、とても感謝しています。
    仕上りも毎回大満足で、気持ちよく通わせて頂いてます!またよろしくお願いします!

【Men's】カット+炭酸シャンプー¥4000

りく 様

大変うれしい口コミありがとうございます(*^^*)

次回ももっともっとかっこよくしていきますので

これからもよろしくお願いいたします☆

また来月お待ちしています☆!!

stylist 佐藤

リマ バイ リトル 札幌(Lima by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー