4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

フラココトリコ

• 東京都杉並区荻窪4-13-11 キャッスルナカダ1F
  • JR荻窪駅南口 徒歩5分 【当日予約OK◎】

フラココトリコ(hurakoko trico)の口コミ

hira--gaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 20:43:06.0

神楽坂のフラココニコの時に担当してもらってからずっとお世話になってます。僭越ながらコメントを残させて頂きます。
    【お店の雰囲気】お店の方々が仲が良い為、アットホームな雰囲気です。店内も明るくオシャレで清潔感があります。
    【接客】こちらの話にも付き合ってくれますし、雑誌を手に取るとすっと話をやめたりと良く気付いてくれます。フレンドリーかつ言葉遣いは丁寧で好感が持てます。
    【技術仕上がり】炭酸シャワーをすると、翌日から髪の毛の立ち上がりが良くなり、セットがしやすくなります。また、カットは安定しており安心してお任せしています。今回は雰囲気を変えたいと伝えると、イメージを聞き候補をいくつか出した上で選ばせてくれます。その為新しい髪型にもチャレンジしやすいです。
    【料金】適正料金で満足しています。
    【総合】ここまで長く通ったサロンは初めてです。今では妻、子供もお願いしています。妻は特にカラーに大満足で、ナチュラルかつ品のいい色にしてもらえるからここ以外は行けないと言っています。3歳の子供も飽きないように楽しませながらカットしてくれて、可愛く仕上げてもらっています。今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hurakoko trico 【フラココ トリコ】からの返信コメント

hira--ga様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    このようなていねいな口コミを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております♪
    全てにおいてこんな丁寧なご意見を頂戴し、さらなるエネルギーを頂けた気がします!
    いまではご家族皆様を担当させて頂き、とても素敵な出会いだと感じております(^^)
    私にとって、ステキな憧れのファミリーです♪
    これからもヘアデザインをお任せくださいませ。
    こちらこそ、今後とも末永いお付き合いを、よろしくおねがいします!!
    このような嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    スタッフで共有し、ステップアップしていきたいと思います。
    またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

和泉 美佳

• ぱらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 23:38:08.0

とてもスタイリングしやすい髪型にしていただきたいですました。梅雨の時期を安心して迎えられそうです。
    ヘッドスパやマッサージもすごく気持ちよかったです!

[2回目限定♪]癒しのヘッドスパ+カット \9,180→\5,400

先日はカット+ヘッドスパでご来店頂きありがとうございます。
    ご要望が梅雨に備えてすこし短めということでしたので、さわやかなでラフな感じに仕上げさせて頂きました。かっちりとしたスタイルではなく、ワックスでふわっとさせたりとスタイリングしていただけていますでしょうか?
    またご感想をお聞かせください♪
    ヘッドスパも喜んでいただけたようで、担当させて頂いたスタッフもこのような口コミを頂き、すごく喜んでおります。
    ヘッドスパも、簡単なものから炭酸を使ったもの、今回して頂いたしっかりコースと何種類かございます。その時の気分に合わせて選んでいただけます!ぜひ、癒されてください(^^)
    このような口コミを頂き、ありがとうございました。
    またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-05-17 22:12:37.0

毎回ですが、炭酸ベッドスパがとても気持ちが良かったです。
    カットにも満足しています。
    相談して妻へのプレゼントに買った、シャンプーとトリートメントも気に入って貰えました。ありがとうございました。

かなみ様、先日はカット+炭酸ソーダスパでご来店頂きまして、ありがとうございます。
    いつも会話を楽しませてもらってます♪
    奥様にヘアケア製品をプレゼントはナイスアイデアだと思いましたよ!!
    またお話聞かせてください(^^)
    スタイリングも季節に合わせたご提案をお任せください。
    このような、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。
    また、お会いできるのスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

和泉 美佳

• ゆーみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:48:01.0

担当スタイリストさんにカット、カラーをしてもらうと私がイメージした通りの髪型になるのでいつもとても満足しています。
    髪のケアや髪質、生え方の細かいところまで、相談にのってくださり、的確で実践しやすいアドバイスをいただけます!
    また、お話も楽しく、サロンの方々も仲良さそうで、それらも担当スタイリストさんの人柄があってこそだと感じてます~
    これからもよろしくお願いします~!

ゆーみ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもオシャレでこうなりたいとイメージを持っていられるので、
    私自身も楽しくデザインさせてもらってます!!
    そう思っていただけて、とても嬉しく思います♪
    今後もヘアケアのことなど含め、寄り添える美容師でありたいと思います(^^)
    こちらこそよろしくお願いいたします。
    このような嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

和泉 美佳

• nyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 15:48:18.0

初めて利用させていただきましたが、ぜひ今後もお願いしたいと思いました。こちらからの具体的なイメージが無かったのにいろいろ提案してくださってとても楽しかったです。仕上がりもまったく不満はないです。どうもありがとうございました。明るい雰囲気のお店でどの年代の方もくつろげると思いました。

【3月限定♪】カット+春色カラー\11,880→¥10,260

ny様、先日はカットー+カラーでご来店頂きましてありがとうございます。
    次回のご提案もわくわくしてもらえるようにお迎えさせて頂きます♪
    お得な2回目のクーポンもございますので、ぜひご活用ください。
    このような嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました!
    ny様のご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-04-01 19:02:00.0

染め直すだけのつもりでしたが、ハイライトを入れるという提案をしてもらったおかげで、よりキレイになりました!
    シャンプーもすごくツヤの出るタイプらしく良かったです。
    あとまつ毛美容液?を買ったので結果が出るのが楽しみです!いつもありがとうございます(^^)

Youko様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回は久しぶりにハイライトカラーでしたね、ご提案を快く受け入れていただき、ありがとうございます!
    寒色系のお色味でのハイライトははじめてだったので、新鮮な感じでとってもお似合いでした!
    ラッシュアディクト(まつげ美容液)も経過が楽しみですね、私も同じタイミングでスタートしたので、次回の時も楽しみにしてます♪
    このような嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!また、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

[投稿日] 2018-03-23 16:37:58.0

お店の雰囲気が良く、ヘッドスパがとても気持ちが良かったです。仕上がりにも満足してます。また行きたいと思います。

[2回目限定♪]スキャルプマッサージケア+カット \9,180→\5,400

先日はカット+ヘッドスパ+炭酸ソーダスパでご来店いただきまして、ありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入っていただけたようでうれしく思います。
    お仕事による目の疲れや、頭皮の血行促進も期待できますので、今後もぜひリフレッシュされたいときにお勧めです♪
    またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    このような口コミを頂きまして、ありがとうございました!

和泉 美佳

• マリマリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-15 08:05:30.0

前回はエアーウェーブでパーマをかけてもらい、その時に白髪の相談をし提案してくれたウイービングカラーに挑戦してみました。平日限定のクオリティーカラーというメニューもユニークで白髪があっても明るいカラーもできるんだと気づかせてもらいました。白髪も隠す時代から活かす時代です!という担当スタイリストさんの言葉に、40代も楽しくオシャレ出来そうと嬉しくなりました。エアーウェーブもカールがとても再現しやすくお気に入りで友達にも評判が良いです!!美容室に行くのがとても楽しみになりました。

【平日限定♪】オーダーメイドのクオリティカラー+カット\20,520~→\16,200

先日はクオリティカラー+トリートメントでご来店頂きありがとうございます。
    平日ご来店いただける特典なので、今後もおすすめです!
    白髪を生かして、さらにダメージもなるべく抑えてヘアスタイルを楽しんでいただけるようなご提案や技術もお任せください。
    ヘアスタイルも満足していただけてるようで、とても嬉しく思います。
    このようなたいへん嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました。
    また、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

和泉美佳

• miinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 19:25:53.0

荻窪のお店に伺うのは、はじめてでお久しぶりのサロン訪問だったのにも関わらずスタッフさん3人とも笑顔で迎えて下さって実は緊張してましたが(笑)安心しました。

カウンセリングは、したかった色があったのですが
    私の元の色が暗くムラになってしまうと言う事で残念ながら出来ませんでした。
    ですが一緒にどうしたら良いか時間をかけて
    考えて下さって親切かつ丁寧だなと感じました。
    前髪もしっくりきてお洒落するのが楽しみです。
    説明が下手なうえにお時間かかってしまってすいません、、

色んな事を教えて頂き、おしゃべりしていたら
    あっという間に時間がたっていました。
    とても楽しかったです。また伺いたいと思います^^

miina様、先日はカット+カラー+トリートメントでご来店頂きましてありがとうございます。
    荻窪店までご来店頂いて嬉しく思います、私自身も楽しみにしておりました♪
    雰囲気を変えたいということで、当初お伺いしたお色味が
    綺麗に発色しないと感じたため、別のお色味をご提案させて頂きました。
    それを快く、受け入れていただきありがとうございました。
    なりたいイメージなどを言葉で表現することはすごく難しいと認識しています。
    ですので、miina様の雰囲気やお話を聞かせて頂くことで、よりイメージが沸きましたのでお気になさらないでくださいね♪
    前髪のオン眉もお似合いでした~!!
    毛先のダメージ補修がポイントだと思いますので、なるべくホームケアも頑張ってみてください!
    このような嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    また、miina様とお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

和泉 美佳

• マリマリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-26 14:24:21.0

パーマスタイルが久しぶりだったので、オススメのエアーウェーブとバブルパックでパーマをかけて見ました。仕上がった感じも柔らかくてトリートメントをした様な指通りと再現性のあるパーマは初めてでとても満足しています。担当してくれたスタイリストさんや他のスタッフの方々も明るく感じがよく友達にも進めようと思います。ありがとうございました。

[春だから♪】エアウェーブ+カット+バブルパックシャンプー\18,360→\16,200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

先日はカット+エアウェーブ+バブルパックでご来店いただきましてありがとうございます。
    久しぶりのパーマだったみたいですが、気に入っていただけたようでうれしく思います♪
    エアウエーブならではの柔らかさのあるスタイルになりましたね♪
    今後もヘアケアと合わせてヘアスタイルを楽しんでいただけるようにご提案させていただきます。
    ご友人のご紹介もぜひよろしくお願いします!
    このような嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    また、お会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

和泉 美佳

• トントンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 16:31:48.0

今回はカット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    白髪染めに加え、「ウィービング」という筋状にカラーを入れる方法を提案してもらい、お洒落な雰囲気にして頂けました!!
    色々な提案を価格と共に教えてくれるので、チャレンジしてみようという気持ちになります。知識も無いとマンネリになりがちなので、今後も相談しながら素敵な髪形にしていってもらおうと思ってます。

トントン様、先日はカット+カラー+ウィービングでご来店いただきましてありがとうございます。
    以前からご提案させていただいていた、ウィービングも取り入れさせてもらいました。
    とってもお似合いでした!
    私自身、お客様にもっと髪型をチャレンジしてもらったり、髪に興味をもっていただき、今よりもっと綺麗になるお手伝いをしたいと思っております。
    今後もシーズンに合わせたご提案やデザインをお任せください♪
    このような嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!
    トントン様とまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-02-04 16:06:17.0

今まで赤寄りの茶色だった髪をアッシュ系にしてもらったら、合うメイクのアドバイスまでしてもらいました!髪色もメイクのアドバイスも大満足です♪♪
    あと1ヶ月髪伸ばしたらパーマかけて、さらに1ヶ月後にはカットして…と、理想のヘアスタイルまでのプランも提案してもらいました!髪伸びるのが楽しみです!

Youko様、先日はカラー+トリートメント+ブローでご来店頂きましてありがとうございます。
    大満足いただけて嬉しく思います。寒色系のお色味もとてもお似合いでした♪
    これからも季節に合わせたスタイル提案を心がけて、ヘアスタイルの楽しさをもっともっとお届けしたいと思っております!
    また、Youko様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

和泉 美佳

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 15:12:40.0

いつも明るく笑顔で、とても雰囲気の良いサロンです。そして、常に新しい技術や商品を取り入れより良いものを紹介してくださるだけでなく、髪の毛のお手入れの方法やカラー剤のことについて素人でも分かるように教えてくださったり、それぞれの髪質を見極めて、それぞれに合うスタイルやヘアカラーの提案をしてくださったりします。そのため 髪に関する情報に詳しくなり、ケアをしっかりするようになり、ヘアケアの大切さや楽しさを感じることができるきっかけとなりました。
    少ない人数でお店を回されている中、忙しい状況でも手早く丁寧に、一人一人が納得のいく仕上がりになるように、しっかり向き合ってくださるところが素敵です。
    いつも利用させて頂いている中で、特にカラーをして頂くことが多いですが、その時々の髪の状況(髪へのダメージ、色持ち、繰り返すカラーによるカラー後のムラの可能性)を判断してカラーをして頂けるので仕上がりはとても良いです。
    また次回も利用させて頂きたいです。

ゆい様、先日はカラー+前髪カットでご来店いただきまして、ありがとうございます。
    カラーはその後いかがですか?少しいつもと違う雰囲気でお似合いでした♪
    スタッフ間でも美容師としてお客様に髪を知ってもらう・美容に興味をもってもらうということがすごく大切なことだと、改めて再確認させていただきました。これからも、美容に楽しさを見出してもらえるようなサロンづくりをしていきたいと思っております。
    また、ゆい様とお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
    このような口コミをいただきありがとうございました。

和泉 美佳

• はたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 18:48:08.0

丁寧に対応してもらいました。

【初回限定♪】Jr stylist白倉ゆきによる☆似合わせCUT¥3,780

はた様、先日はカットでご来店頂きありがとうございました。
    これからも丁寧をモットーに、髪の状態に合わせたご提案ができるよう、努力してまいります。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

[投稿日] 2018-01-15 09:08:35.0

明るく、とても雰囲気の良い所です。家でのセットの仕方など、とても丁寧に説明して頂きました。
    またお願いしたいと思います。

[メンズ限定☆]炭酸ソーダスパ+カット+眉カット \9,180→\5,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かなみ様、先日は炭酸ソーダスパ+カット+眉カットでご来店いただきまして、ありがとうございます。
    髪質にあわせたご提案をさせていただきました。気に入っていただいたようでたいへんうれしく思います。
    スタイリング時、むずかしいところがあれば気軽にご相談ください!
    また、かなみ様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    このような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    和泉 美佳

• Kuboさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 00:47:08.0

久しぶりにボブにしたので、少しドキドキでしたが素敵に仕上げて頂き周囲にも好評です(*^^*)あとはやっぱり日々のスタイリングを考えてカットやアドバイスして下さるのが嬉しいです。とても気に入っています!
    ありがとうございました。またカラーかカットで伺うのが楽しみです~!

先日はカットでご来店頂きましてありがとうございます。
    春に先駆けてついにボブになりましたね♪
    とてもお似合いでした^^
    周りの方々にもご好評でなによりです!
    久しぶりの短さだと思うのでスタイリングで分からないことなどあれば、気軽にご相談くださいね♪
    今後アレンジなどにもチャレンジしていただけるようにまたアドバイスさせていただきます。
    また お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

和泉 美佳

• Moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 16:54:04.0

引越して以降なかなかピンとくる美容院に出会えなかったのですが、やっと続けて来たいお店が見つかりました!
    カラーやカットを希望の仕上がりにして下さるのはもちろん、いつも髪の状態や季節に合わせて提案して下さります。

そして何よりスタッフの皆さんの雰囲気がとても素敵です。また、お話しするときはとても楽しく、逆に静かにぼーっとしたいなぁという時も察知して下さって?とても居心地が良いです。

次も伺うのが楽しみです。今度は短くカットしに伺います(^^)!

Moe様、先日はカラーのメンテナンスでご来店頂きましてありがとうございます。
    トリコを気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    これからも季節や気分に応じたヘアスタイルをデザインできるように新しい技術やトレンドを取り入れていきたいと思います♪
    次のスタイルチェンジ、私も楽しみにしております!
    大人可愛いミディアムでいきましょう♪
    また Moe様とお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

和泉 美佳

• くっすんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 22:39:28.0

ヘアケアに関する知識も豊富で、大変丁寧な施術でした。仕上がりにも満足しています。

[NEW OPEN☆]メンズ限定♪炭酸ソーダスパ+カット+眉カット \9,180→\5,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

くっすん様、先日は炭酸ソーダスパ・カット・眉カットでご来店頂きましてありがとうございます。
    気に入っていただけたようでとても嬉しく思います♪
    今後もスタイルのご提案やスキャルプケアについてお伝えさせていただきます。
    2回目ご来店時はお得なメニューもご準備していますのでぜひご来店ください!
    また くっすん様とお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2017-10-17 00:11:24.0

より良いスタイルを提案してくれるし、イメージどおりに仕上げてくれるので大満足です!
    店内もゆったりしているしスタッフさんは優しかったり面白かったりで楽しいです笑

Youko様、先日はカット・カラー・トリートメントでご来店頂きましてありがとうございます。
    今回は以前からご提案させていただいた、赤いデザインカラーをさせて頂きました。
    とってもお似合いで満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    今後もシーズンに合わせたご提案もお任せください!!
    キレイを保つためにもヘアケアも頑張ってみてくださいね。
    またYouko様とお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております♪

和泉 美佳

フラココトリコ(hurakoko trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー