3. 中国トップ  >
  5. アンクル(ancre)  >

ancre

アンクル

• 広島県広島市中区猫屋町3-11-201
  • 広電十日市駅より徒歩1分、土橋駅より徒歩3分《髪質改善、縮毛矯正、ツヤ髪、メテオ

LaLaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 10:35:16.0

カラー、ネオメテオストレートをお願いしました。
    以前の縮毛矯正のダメージもあり、ロングヘアもそろそろ限界なのかも…と半ば諦めもあったところでしたが、丁寧なカウンセリング、高い知識と技術力で、素晴らしい仕上がりに感激しました。こちらの質問にも、メリット、デメリットをしっかりと伝えて頂いた上で、選択肢を提示してもらえたのも、とても安心して施術をお任せする事が出来ました。仕上がりが待ち遠しいワクワクした気持ちになれたのも、何年ぶりかの事でした。キレイになりますよ!!の言葉通りそれ以上で、あっという間の時間でした。
    これからも、よろしくお願いします。

カット+カラー+ネオメテオストレート+ケミカルボンド41800→29260

LaLa様

先日はご来店ありがとうございました。好評価の口コミもありがとうございます。

とても喜んでいただけたようで僕自身もとても嬉しく思います。髪もすごく綺麗になってやってる側からしてもテンション上がりました。これからは、ケアしつつ綺麗な状態をキープできるようにしていきましょう。季節によっても気をつけるポイントは変わりますので都度お知らせしていきますね。

ancre 山下 祐亮

• テテさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 00:36:28.0

こちらで縮毛矯正をし始めてから、毎日お手入れが楽で髪もツヤツヤなので、ホームケアを頑張ろうと思えるようになりました^^
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、髪のことを聞くとそれ以上の答えをいただけるので、すごくためになっています!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちいいです!

• ぽっぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 16:30:52.0

こちらで担当していただくようになってから、
    今まではかなり適当だった髪のお手入れに対する意識が変わりました。
    知識が豊富なので話を聞いてて楽しいです。

今度時間がある時は子どもたちをお願いしてみようかと思います!

ぽっぽ様

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。お子様のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。次回もよろしくお願いいたします。

ancre 山下 祐亮

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 06:27:41.0

予約時には、カット、カラーをお願いしてましたが
    今回は気になる事がなければ、カットは次回で良いと思いますよ!と提案してもらいカラーのみの施術。
    他の美容院だったら、そのような(売上減)提案はしてくれないと思います。
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます♪

ancreからの返信コメント

コロン様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

常にお客様の髪の状態に合わせて必要なものやメニューを
    ご提案させていただくことを最優先に考えさせてもらっています。
    何か気になることがあったり、
    お悩みなどが出てきましたらその都度ご相談くださいませ!
    ご希望に沿えれるように精進しますので、
    今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

丸山 真菜

• アンディさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 20:55:51.0

使ってみたいシャンプーと
    トリートメントを買いに行ったのがきっかけで
    ancreでカラー、トリートメントをしています。
    施術がとっても丁寧で、その上マッサージも居心地も良くて
    長時間の施術もリラックスできてます!

お店にある商材も、気になるものが沢山置いてあるのが
    ancreの嬉しいところ。
    エイジングケアの話もしっかり教えてくれるので、とても頼りにしてます!

アンディ様
    先日はご来店ありがとうございました。好評価の口コミもしていただきありがとうございます。

早速お知り合いの方をご紹介もしていただいてありがとございます。ご来店の度の新しい何かを持って帰っていただけるように日々勉強しておきますね!!

ancre  山下 祐亮

• ぽっぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:58:41.0

今回もありがとうございました。
    髪のことで質問したら色々教えて頂けて聞いてて楽しいです。
    席数が少ないことやお店の方の雰囲気からか、今まで行っていた美容院の中で一番居心地が良いです。

ぽっぽ様

先日はご来店ありがとうございます。好評価の口コミもありがとうございます。
    雰囲気、居心地が良いと言ってもらえてとても嬉しいですし、こちらこそぽっぽさんの穏やかな雰囲気にいつも癒されております!髪の方も毎回喜んでいただけるよう頑張りますね。

ancre  山下 祐亮

• 桔梗さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 14:00:23.0

お陰様で、
    ウィッグ生活とも、お別れ出来ました。
    感動のツヤツヤストレート!
    今までの縮毛矯正と違い、シャキンと
    ならないので、アイロンでアレンジも出来ます。
    まさに革命的。すいた髪が伸び始めてきたので
    又よろしくお願い致します。サロンの雰囲気も騒がしくないので
    疲れません^^

【ダメージ対応】ネオメテオストレート+カット33000→23100

桔梗様

その後の髪の調子も良さそうなのが伝わってきます。まずは一安心ですね。ホームケアに関してはほぼいうことのない程しっかりとされていたので大丈夫だと思いますが、何かわからないことがあればいつでも聞いてくださいね。お家でしっかりやってても毛先がパサついたりしてきたらサロントリートメントの出番だと思いますのでその時はまたご連絡ください。

ancre  山下 祐亮

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 19:13:35.0

黒染めやブリーチなど複雑な経歴だったのですが、丁寧にお話を聞いていただきながら綺麗にしていただきました!次もお願いしたいです!!

高濃度髪質改善トリートメント+ケミカルボンドウォーター13750→9625

る様
    先日はご来店ありがとうございました。好評価もしてくださりありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?綺麗な状態が維持できるように、お話しさせていただいたホームケアの方法などできる範囲で試していただきながら取り組んでみてくださいね。気づきや疑問点などあればなんでも聞いてください。

ancre 山下 祐亮

• MTさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:50:53.0

大晦日に予約を受け付けて頂いて本当にありがとうございました!ツヤツヤの綺麗な髪で新年を迎えられて大満足でした。
    いつもなりたい髪のイメージを実現していただけて、信頼できるサロンです。落ち着いた雰囲気で居心地がよく、あっという間に時間が経ちます。ケアについても、詳しくアドバイスしていただけるのが嬉しいです。また広島に帰省の際に宜しくお願いいたします。

『迷ったらコレ』カット+カラー+高濃度髪質改善トリートメント24750→17325

MT様

先日はご来店ありがとうございました。やっぱり年の瀬に髪が綺麗になるのは気分がいいですよね。喜んでいただけてとても嬉しく思います。ホームケアをできる範囲で充実していただいて綺麗な状態が維持できるように試してみてくださいね。

ancre 山下 祐亮

• LaLaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 17:21:42.0

4ヶ月ぶりのカラーと縮毛矯正をお願いしました。
    私が一番安心出来るポイントなのですが、予約時の施術内容を、髪質、前回までの履歴を元に複数の施術を、料金の上下も含めて提案しながらのカウンセリングして頂いてからの施術になるところです。
    リタッチ矯正の繊細な技術はさすがです。
    カラーは全体をトリートメント成分しっかり効かせて頂き、毛先までツヤツヤの仕上がりになりました。
    髪質改善の技術や知識はもちろんなのですが、今回4ヶ月ぶりのカットで、伸びた前髪を一度もセルフカットする事なく過ごせていたのは初めてで、カット技術の素晴らしさも言うことなしです。
    仕上がりの艶感、手触りに大満足です。
    かなりのロングで、矯正とカラー&カット時間にして4時間こんなに美しい仕上がりでこの時間。
    長らく矯正と付き合ってきた私が、全てに大満足してオススメ出来るサロンです。
    今回もありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LaLa様

先月はご来店ありがとうございました。好評価の口コミをしてくださりありがとうございます。
    口コミへの返信が遅くなり申し訳ありません。

その後髪の調子はいかがでしょうか?まだ1ヶ月なのでキレイな状態がキープできているかと思います。ですがこの時期は乾燥からくる静電気などが髪には大敵です。日中は髪が乾燥しないようにスタイリングのオイルを薄っすらでもつけるようにして乾燥しないように気をつけてくださいね。

ancre 山下祐亮

• lefty773さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 21:31:15.0

購入したYITOYURAI+30のプレミアムクリアセラム、すんごいよかったです!評判の良いクリームをつけても乾燥して悩んでいた肌なのに、一日中しっとりしていてビックリ。金額と相談しながらライン使いを目論んでます(^^)

10%OFFキャンペーン、延長していただくことを切に願います!

lefty773様

先日はご来店ありがとうございました。セラム喜んでもらえてすごく嬉しいです。ライン使いがやはり一番効果が出やすいですが、一気に変えたりはせず、なくなったものから買い換えるなど少しずつ変えていくようにしてくださいね。
    10%OFFキャンペーンは12月までですが、12月中に注文しておいて買うのは1月にというパターンでしたら10%OFF適用しますのでご検討ください。

次回もよろしくお願いいたします。

ancre 山下 祐亮

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 13:37:34.0

アンクル暦2年半です。
    初回のカウンセリングのときから、担当スタイリストさんの、髪に関する知識には毎回驚かされています。薬剤も良いものを使っている感じがして、仕上がりもいつも満足しています。
    子連れにも優しく、ドリンクメニューが豊富なのも通いたくなる理由の一つです(^^)

なお様

いつもご来店ありがとうございます。好評価の口コミもありがとうございます。お子様連れの時など、融通効かせれる時は融通効かせますから遠慮なくおしゃってくださいね。カラーの様子など次回また教えてくださいね。

ancre 山下 祐亮

• lefty773さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:18:45.0

初めて利用しました。切れ毛が多くパサパサしていた髪がツヤツヤになり、髪が若返ってうれしいです。店内も落ち着いた雰囲気で気に入りました。次回もよろしくお願いします♪

『最高質感』カット+高濃度髪質改善トリートメント+ネオメテオストレート

lefty773様
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    髪の毛がツヤツヤのさらさらになりましたね。
    とても綺麗になって私も大変嬉しく思います!
    また店内の雰囲気もこだわっているとこなので、
    気に入っていただけて何よりでございます。
    ケアのことなどでも気になることがございましたら
    また何でもご相談くださいませ。

丸山 真菜

• ぽっぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 09:47:49.0

今回も急な予約でしたがご対応ありがとうございました。
    初めての縮毛矯正でゴワゴワうねり知らずになって、毎朝毎晩お手入れの楽さに感動してます。
    お店で質問した際もインスタDMで質問した際も、丁寧に答えてくださりありがとうございました。

ぽっぽ様

その後髪の質感に変化はありましたでしょうか?また何か疑問点などございましたら遠慮なくDMくださいね。これからの時期はパサつきなどが出やすかったり、静電気でダメージを負いやすいので引き続きホームケアを継続していってくださいね。

ancre 山下祐亮

• まやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 23:21:16.0

丁寧なカウンセリングやアドバイスをして頂いてありがとうございました。
    さすがと言わんばかりの腕前で、例えるなら髪の毛の病院です!笑
    痛みまくりの切れ毛だらけの私の髪がサラサラになりとても嬉しいです^ ^
    今から宜しくお願いします!

まや様

先日はご来店ありがとうございました。好評価の口コミもありがとうござます。トリートメントの効果を実感していただけたようで嬉しいです。その後の調子はいかがでしょうか?トリートメントなので時間経過で少しずつ落ちていきますので、また毛先など気になり始めたらいらしてくださいね。お家でのケアなどわからないことがあれば次回お聞かせください。

ancre  山下 祐亮

• コロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 20:07:44.0

今回もお世話になりました。
    手触りも良く、仕上がりにも大満足です。
    手入れも簡単で周りからも艶が出て
    綺麗と言われます。

【2ヶ月以内再来限定】カット+髪質改善カラー18150→16335

コロン様
    また口コミの投稿もありがとうございます。

ストレートもしっかり効いていて良い状態を維持してくださっているからこそ
    来店ごとにさらに綺麗になっていきますね!
    周りから褒められるとのことで私も大変嬉しく思います♪
    この綺麗な状態を一緒に維持していきましょう!

丸山 真菜

• だんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 23:32:30.0

とても丁寧に接客、対応いただきました。前髪の縮毛矯正とカラーカットトリートメント、全て満足です!髪がサラサラになりました。またよろしくお願いします。

だんちゃん様
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

とてもサラサラで綺麗に仕上がりましたね!
    2ヶ月程度はその状態が続くので、
    またそれくらいを目安に是非メンテナンスにご来店くださいませ。
    新しいアイテムの使用感の感想もまた教えてくださいね(^^)
    今までよりもよりよくしてくれると思います!

丸山 真菜

• あみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 23:42:23.0

他の所でストレートを失敗されてから、こちらでお世話になっております。髪質改善カラーをしてもらいましたが、サラサラ感も続き、綺麗になってます。これからも続けて、サラサラが持続出来るように、家でのお手入れの仕方も教えてもらいました。

【2ヶ月以内の再来限定】髪質改善カラー12650→11385

あみ様

髪質改善カラーの効果が長続きしているようで良かったです。合わせてストレートをしていただいているのも長続きの要因の一つかと思います。
    とはいえ、毛先のダメージ部分などは日頃のケアが最も大切ですので引き続きホームケアを意識していただけたら綺麗な状態をキープしやすいかと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

ancre 山下 祐亮

• 由美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 14:12:06.0

久しぶりに全体カラーしました、
    トリートメント効果で髪がツヤツヤになりました。
    ありがとうございました☆

由美様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

久しぶりの全体のカラーでしたね!
    ストレートが効いている上での髪質改善カラーなのでより艶のある綺麗な髪になりましたね。
    次回はリタッチと状態に合わせてトリートメントをしましょう♪

丸山 真菜

• ぽっぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-28 12:49:25.0

初めましてで当日急な予約でしたが、スムーズに快く対応して頂きありがとうございました。
    初めての髪質改善体験、艶々サラサラになってとってもテンション上がりました!
    ご担当の方にもお伝えしましたが、これまでの美容院で一番心が躍る仕上がりでした!
    次回はストレートかけると決めました。笑
    よろしくお願いいたします。

ぽっぽ様

先日はご来店ありがとうございました。好評価の口コミもしてくださりありがとうございます。
    美容師冥利に尽きるお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    ストレートするとダメージは加算されますが、ツヤ感や手触りがあまり劣化しにくくなりますのでストレートもご期待くださいね。

ancre 山下 祐亮

• nancyjpnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 20:53:09.0

かなり伸びてぼさぼさになっていましたが、
    伸びた事で秋に向けて重め長めのスタイルへの準備が進みました。
    いつもながら今と次を考えてバランス良くカットしてもらえるので本当にありがたいです。
    早い時間から予約できるのも1日を有効に使えて助かります。

nancyjpn様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

徐々に元のマッシュベースに戻ってきましたね!
    まだまだ残暑が続きますが、
    ヘアスタイルで季節の変化を取り入れていきましょうね♪
    8:30からだとその後が有効に使えますよね!
    今後も是非朝活としてご利用くださいませ^ ^

丸山 真菜

• さねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 02:59:21.0

2年半通ってますが、毎回仕上がりが最高で、お二人の接客も大好きです!いつもありがとうございます!

さね様
    また口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり、接客共に満足していただけて大変嬉しく思います♪
    いろんなお話が出来て私も楽しませてもらっています^ ^
    カラーもバレない範囲でいろいろ楽しんでいきましょうね!

丸山 真菜

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:35:50.0

ビビリ毛を改善したくこちらに相談をさせてもらいました。現在の髪の状態を良くする為に何が良いか
    いろいろとアドバイスをしていただきました。
    今回はビビリ髪にこれ以上負担がかからないようにとトリートメントをしてもらいました。
    手触りも良くなりとても良かったです。
    しばらくこのトリートメントで髪質を改善していけたらと思いました。ありがとうございました。

あー様

ビビり毛のお直しはすごく繊細なので難しいところなのですが、リスクのことも考えると今回の内容がベストだったと思います。髪の様子を見ながら都度最善な方法を模索していけたら良いかなと思います。ホームケアも意識してみてくださいね。

ancre  山下 祐亮

• きむりささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 22:59:25.0

いつもギリギリの投稿すみません(゚o゚;;

久しぶりにストレートをかけてもらって髪がトゥルットゥルに生まれ変わりました^ ^
    触り心地が最高です!
    また次回、カラーとカットをお願いします!

きむりさ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます♪

久々のストレートでまた艶髪に復活しましたね!
    手触りもかなりよくなってずっと触っていたくなりますよね^ ^
    日々のお手入れがこれでまた楽になるかと思います!
    次回はカラーとカットですね!

丸山 真菜

• mmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-22 18:08:16.0

パサついてた髪がサラサラになって満足です。
    店内も落ち着いた雰囲気で話しやすくリラックスできました!
    カラーの色持ちもいいです。

mmm様

髪の毛キレイになって良かったです!!長期間キレイな状態が持続しますので、あとはトリートメントでケアをしながら様子を見ていってください。

ancre 山下 祐亮

• コロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-21 23:26:01.0

娘に紹介してもらい初めて行きました。
    説明等も丁寧で、怪我をしていた事に対しても
    配慮して頂き嬉しかったです。
    仕上がりも大満足でした。

コロン様

また口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりなどに満足していただけたみたいで大変嬉しい思います!
    その後お怪我の調子はいかがでしょうか?
    髪質的にもストレートをかけることで日々のお手入れが楽になりますし、
    お怪我が治ってからのスタイリングもしやすくなると思いますので、
    次回はストレートをかけましょうね!

丸山真菜

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 09:20:07.0

前髪ストレートとカラーをセットでできて大満足でした。でも最初にアドバイスいただいたとおりに、サイドはストレートせずに中心部分だけでもよかったかなぁとそこは少し後悔です。
    ストレートとカラーで2時間くらいで終わったのも助かりました(^^)またよろしくお願いします。

【平日限定】丸山指名で全メニュー30%off!

なつ様
    また口コミの投稿もありがとうございます。

施術に満足いただけたみたいで大変嬉しく思います!
    ストレートをかけた範囲で必要ないと感じた部分はまた次回の時に活かしていきましょう!
    前髪は長さが短いので癖が気になるのは約3ヶ月くらいかと思われますので、
    そのくらいを目安にご来店くださいませ♪

丸山真菜

• あっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 00:47:28.0

予約の日付間違いをしていたにも関わらず、親切に対応してくださり、丁寧な施術をしていただき本当にありがとうございました。
    施術前のカウンセリングなどもしっかりしていて安心してお任せすることができました。
    またぜひお伺いしたいです!

あっこ様

先日はご来店ありがとうございました。高評価の口コミもありがとうございます。
    丁寧な施術と言っていただけて良かったです。とはいえお待たせすることもありましたので、次回はゆとりのある中で技術とサービスをご提供できればと思います。仕上がりはバッチリキレイでしたね♪

ancre 山下 祐亮

• nancyjpnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:44:34.0

ぼさぼさには伸びているけど、したいヘアスタイルにはまだ少しだけ短い…という状態を次にきちんと進めるように整えてもらいました。おさまりも良く、毎日のセットも非常に楽で助かってます。
    いつもは取りにくい当日の予約ができて本当に助かりました。

nancyjpn様
    また口コミの投稿もありがとうございます!

目標まであともう少し…という感じですね!
    夏が終わる頃には目標に到達すると思いますので、
    切るところはスッキリさせてバランスを考えながら整えていきましょう♪

丸山 真菜

• るるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 00:23:53.0

5月28日にお伺いしました。
    朝早くの予約にもかかわらず、気持ちの良い接客をしていただき、ヘアスタイルも素敵にしていただいたので大大大満足です!
    女性の方だったので気軽にお話しさせてもらいました。
    また利用させていただきます!ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘアセット

るるる様
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりや接客に満足していただけたみたいで大変嬉しく思います!
    今回は少し早朝でしたが、
    8時半からは通常の営業時間になりますので、
    また他のメニューでも是非ご利用くださいませ♪

丸山 真菜

アンクル(ancre)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー