4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リリアン バイ リトル(Lilian by little)  >

Lilian by little【リリアン バイ リトル】

リリアン バイ リトル

• 愛知県名古屋市中区栄5-16-19 ネイリックスビル3F
  • 地下鉄名城線矢場町駅3番出口徒歩3秒  東山線栄駅13番出口徒歩7分 【NAILX3F】

りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 10:17:23.0

物腰の柔らかい感じのスタイリストさんです。
    カットはもちろん早くて正確で、とても安心感がありました。
    イメージ通りにカットして頂き、とても気に入っています。
    自分でブローする際のポイントも教えて頂きました。
    こちらのサロンは、オプションを無理におすすめされないのも安心です。
    お値段もとてもリーズナブルなので短めのスパンで通いたいと思えます。

Lilian by little【リリアン バイ リトル】からの返信コメント

りえ様先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

スタイルや接客面でご満足頂けてとても嬉しいです!色々なお話しを聞かせて頂く中で話しやすい環境を作れたらなと思い接客をさせて頂いています。

季節ごとのオススメスタイルはありますがまずはご自宅でどんなスタイリングをされているかをお聞きしつつトレンドと機能性のバランスの1番いいところを提案できたらなと思っています。

なりたいイメージやお悩みに特に必要のないオプションを無理にオススメする事はありませんので安心して下さい。ただ、当店では数多くのカラー剤やトリートメントを準備させて頂いているのでイメージにあった物を一緒に選んで頂けたらなと思っております。

値段がリーズナブルなのにもこだわりがあり、1ヶ月に1回メンテナンスで整えた方がいい状態がキープできるので通いやすい設定になっております。

是非伸びて気になったら又お待ちしてます!この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)

スタイリスト まつだ

• いっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 20:02:39.0

もう1年程お世話になってます。
    くせ毛が気になるので、縮毛矯正しましたがペタンと髪がなるのはイヤだと伝え思い通りの仕上がりでした!
    さらに、ギリギリ髪の毛が結べる長さも何度も確認しながらカットしてくださって、本当に気に入ってます。
    ただ、カラー剤が顔と手に付いてしまってたみたいでした。

似合わせカット+ウルツヤ縮毛矯正+カラー(リタッチ)+アミノ酸Tr¥12400

いっちゃん様、いつも御来店ありがとうございます!

縮毛矯正がいっちゃん様のイメージ通りに出来て嬉しいです。バッサリ短くしましたが、周りの評判はどうでしょうか?次回もいろいろ話し合いながらスタイルを作れたらなと思います。

薬剤が顔と手についてしまっていたということで大変申し訳ありません。今後は徹底してつかないように注意、チェックしていきます。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます。

スタイリスト 鮎澤 激

• ミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 17:10:34.0

どのスタッフさんもいつも素敵な髪型にしてくれます!アドバイスも丁寧で、何度も通いたいお店です!

• ケイミーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 19:23:59.0

駅近くて、お店も静かだったのでとってもリラックス出来ました。
    お店の雰囲気もよかったです。
    シャンプーやトリートメントの匂いがとても良かったです。
    店員さんはとても丁寧な接客でしたし、仕上がりも希望を叶えてくれていい感じにしてくれました。
    また行きたいと思います!

【初回限定】カット+リタッチオーガニックカラー¥6500→¥3000

• ろん.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 20:48:06.0

カットとカラーで予約したのですが、相談の結果カットとトリートメントをして頂きました。
    サロンでちゃんとトリートメントをして頂いたのは初めてだったのですが、髪の手触りとまとまりがとても良くなりました!
    カラーはいつものアッシュやマット系からパープルに変えてみました。
    なかなか新鮮な感じで気に入っています。

【人気No1】☆イルミナorアディクシーカラー+カット+前処理Tr¥6900

ろん.様、いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーとセットでトリートメントをしていただくと色もちもアップします。おすすめですのでこれからも是非いろいろなトリートメントをお試しくださいね。

新しくパープルガーネットというヘアカラーにされましたが気に入っていただけて良かったです!

今後もしっかりとカウンセリングを心掛け、皆様のお役に立てるよう頑張ります。

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 鮎澤 激

• ともてーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-12 10:42:43.0

2度目の来店です。アプリエカラーに初体験、ほんのりした優しい明るさになりました。私は傷みが目立つ髪質ですが、ブリーチ無しなので艶感のあるカラー

店内の落ち着いた雰囲気が好きです。店員さんにも相談にのっていただけたりとても丁寧な接客です。
    染めた日よりもほんのり明るくなるのがさらに嬉しい!クーポンはお得感いっぱい!伸びたらまた行きます。

☆ブリーチなしでハイ透明感☆アプリエカラー☆+カット+前処理Tr¥6900

• TOMOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 13:33:33.0

とても雰囲気のいいお店で、居心地がよかったです。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【初回限定】ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント\8400

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-11 10:55:48.0

髪色などもあまり考えずに伺ってしまったのですが、色や髪型などとても親切に説明してくださってとても分かりやすかったです!
    落ち着いた雰囲気で、とてもスピーディにやってくださって色も満足で、なによりこの値段!とても素敵な美容室だと思います♪

また利用させていただく機会があればよろしくお願いします!

【初回限定】カット+カラー(全体)+アミノ酸前処理Tr¥7500→\4000

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 14:27:46.0

髪質的に色がすぐ抜けてしまうので暗めでお願いしたら、オススメのカラーを提案していただきました。暗すぎたかなと思いましたが、光に当たるとすごく綺麗な色で嬉しいです。
    アイロンの方法も教えてもらったので、学校に行く前に毎日セットしています。また来ます(^^)

【人気No2】似合わせカット+オーガ二ックカラー+ハホニコTr¥6900

まほ様、この度はご来店頂きありがとうございます。

提案させていただいたアディクシーカラーは通常のカラーよりも高発色で、色持ちも良く、透明感のあるカラー剤なので提案させて頂きました。

喜んでもらえてとても嬉しい気持ちです!巻き方は自分でも練習が必要ですが、難しかったらまたご来店時に他の巻き方をお伝えしていきますね!

次回来店心よりお待ちしてます。口コミありがとうございました。

スタイリスト 鮎澤 激

• 出好きさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 10:32:33.0

初めて伺いましたが、とてもご丁寧な対応で綺麗なお店で居心地が良かったです。ただ仕上がりが希望通りの感じにならなかったのが残念でした。

出好き様先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回私の技術が足りなく出好き様に
    大変ご迷惑をおかけいたしまして
    本当に申し訳ございません。
    これからもっと技術改善していきます。

Lilian by little

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 21:51:17.0

今回2回目ですが、いつも自分好みに仕上げてくれて満足です!
    次も楽しみにしてます!

まりな様、先日もご来店頂き誠にありがとうございます!

今回はハイライトをいれさせていただきましたが、気に入ってもらえてとても光栄です。

これからもまりな様のライフスタイルにあわせて、ヘアスタイルの提案をさせていただきたいと思います。

次回も楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございます。

スタイリスト 鮎澤 激

• ミッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 08:50:31.0

今回、3回目の来店で指名なしで予約したところ、男性の方が担当になり、少し混みあってたせいか、人が入れ替わったりしてなんとなく煩わしかった。全体カラーをしたのですが、根元が少しムラがあるように感じられ、もう少し丁寧にやって欲しいです。髪を乾かす時も2人でやってた時、片方の人が少しよそ見をしながら乾かしていて、本当は少し熱かったです。気づいて声かけて欲しかった。

似合わせカット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸Tr¥4500

ミッキー様ご来店頂きありがとうございました!
    いつも来てくださっているのに
    申し訳ございません。
    今後このようなことがないように
    技術改善していきます。
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとう!

Lilian by little

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 19:47:57.0

初めて行く美容室だったけど、気さくに話しかけてもらえて楽しくお話もできて、要望通りにしていただいてとても満足しています!
    実習のために黒染めになってしまったけど、インナーカラーの話を聞いて、実習が終わったらすぐにやりたいなと思いました!
    カットもとても早くて丁寧でお値段もリーズナブルで良い美容院を見つけれました!

ゆうな様、先日のご来店ありがとうございます。

実習で暗くなってしまいましたが、次回のインナーカラーでおしゃれにできるように頑張りますね!

ダメージが少し気になるので、傷まないブリーチ「ファイバープレックスブリーチ」がありますので、そちらで施術されると良いか思います。

次回のご来店も楽しみにしていますね。

スタイリスト 鮎澤 激

• SLYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 18:30:24.0

はじめて利用させて頂きました。
    経歴やセンスもあるかと思いますがカット技術が低く、やり直す事になり大変残念です。新規の顧客には技術力あるスタッフをつけるなどしなければ、お店の信頼問題にかかわります。カットをやり直す日程も提案が顧客ファーストではなく、お店都合ばかりでした。

【初回限定】オーガ二ックカラー+カット+ハホニコTr¥10500→¥5500

せっかく選んでもらったお店で、悲しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今回のご指摘をうけ、今後二度と起きないように技術の向上に努めます。

貴重な口コミを頂きありがとうございます。

Lilian by little

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 19:51:55.0

笑顔が素敵で対応も良くてとても良かったです。
    細かい要望にも応えていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    また利用させていただきたいと思います!

• リカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-31 11:58:49.0

カウンセリングがすごく丁寧でとても良い仕上がりになって嬉しかったです。
    風邪気味の時に来店しましたがわざわざのど飴をくれてありがとうございました。

リカ様先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がりやカウンセリングに満足頂けてとても嬉しいです。

また色々相談しながらスタイルを一緒に作っていけたらと思っています。

喉早く良くなるといいですね!またのご来店!お待ちしてます!

Lilian by little

• アライグマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 07:52:35.0

カラーは良かったけれど、縮毛はくせがのびきってません。終わった後も髪が半乾きなことに気づきました。カットも左右で違うし、毛量も違うように思います。
    リピートはないです。

アライグマ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    技術が足りなくお客様にご迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう

Lilian by little

• バーバラさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-23 20:35:04.0

綺麗にカラーして頂きありがとうございました。
    とても良かったです。

バーバラ様先日はご来店頂きありがとうございました。

Lilian by little

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 21:32:37.0

接客もとっても丁寧で、優しくて、今まで出会った美容師さんの中でダントツ1番でした!これからもお願いします!!

めぐ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもっと技術改善していきます。

Lilian by little

• いもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 15:37:59.0

お店の雰囲気はとてもお洒落でよかったです。
    しかし、アプリエカラーをしたのですが、明るくしてと頼んだのに染める前より暗くなってしまいました。もともと黒染めをしていたので仕方ないですが、こんなことならこちらで染めなければよかったと思いました。
    カットとスタイリングも微妙で途中から帰りたいなぁとばかり思っていました。リピートはなさそうです。

いも様、先日のご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気気に入って頂けて良かったです。

施術に関しまして説明が足りってなかったものと反省しております。

まず、セルフカラーで黒染めを二回されている状態で、毛先は真っ黒、根元のみ明るく染まってしまっている逆プリンの状態でご来店されました。

明るくするにはブリーチが必要だとお伝えして、根元だけ明るい状態なのでそこを自然に仕上げるという事で根元は暗くするという事。ブリーチはしたくないという事でしたがブリーチをしないと、明るくは期待できないという事を説明させていただき、同意してもらい作業を進めさせてもらいましたが、お客様の満足いく結果にならずに申し訳ありません。

黒染めを落とすためのブリーチが必須ですので、当店ではなくとも次回は一度ブリーチしてからの施術をして頂ければ明るくすることができますのでお願いいたします。

この度の口コミを真摯に受け止め成長できるように精進していきます。

Lilian by little

• あとむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 18:43:59.0

カウンセリングもちゃんとしてくれて凄く早く終わってビックリしました。
    仕上がりがもう少しよければ言うことなかったです。

あとむ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    ご迷惑をおかけして
    申し訳ございませんでした。

Lilian by little

• まりあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-15 18:21:32.0

私が今まで行った美容院と比較すると少し静かな落ち着いたお店でした。
    接客、技術については文句ありません!
    接客はとても丁寧で物腰の柔らかい人達ばかりで安心出来ました。
    カラー剤は他のお店と比べてツンとした匂いが全くなくむしろ良い匂いでした。
    本当に良いお店でした☆
    ひとつだけ言うならば机と椅子の高さが距離が合ってなかったで少し雑誌が読みにくかったです。
    でも大満足です!
    機会があればまた行こうと思います。
    本日はありがとうございましたm(_ _)m

まりあ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    技術もお店も改善できるようにしていきます。

• かかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 16:20:03.0

優柔不断で、どうしようかと迷っている間も
    ずっと笑顔で聞いてくれて、
    一緒に考えてくださいました。
    私の髪の毛の状態もちゃんと説明してくれて
    すごく納得できました。
    とてもスッキリして、お手入れもしやすく気に入ってます。
    皆からの評判もいいです。

似合わせカット+お手入れ簡単外国人風☆デジタルパーマ+アミノ酸TR¥7900

かか様、先日のご来店ありがとうございます。

要望をしっかり聞けて、満足いく仕上がりになって喜んでもらえて良かったです!

皆様からの評判、とても重要ですよね!また次回もしっかりと提案していきます。いずれパーマスタイルに出来るようにしましょうね!

次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 鮎澤 激

• すえさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 00:34:04.0

初めての来店でした
    カットとカラーをお願いしました

今まで行ったサロンで1番丁寧な施術をして頂きました、なのにスピーディでした
    落ち着いている雰囲気で、過ごしやすかったです

安すぎると思いました笑
    またよろしくお願い致します!

【男性オススメ】オーガニックカラー+メンズカット 4900円

すえ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからもっと技術改善していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

リリアンバイリトル

• たまこんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 23:09:34.0

先日は素敵なカットをして頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気がカフェのような落ち着いた感じで初めての美容室でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
    また、今回担当していただいたスタイリストさんは一つ一つ丁寧に説明しながらカットしてくださったのでこちらも安心して任せることができました。
    他のスタッフの方も、親切に対応してくださったおかげでとても気持ちよく過ごすことができました。
    また次回も、よろしくお願いします。

たまこん様、先日のご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気などで、リラックスしていただき、ゆっくり過ごせていただけて良かったです!

施術も安心していただけたみたいで良かったです(^^)

何かやりにくいところがあれば1週間の保証もありますので安心して電話してきてくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。たまこん様の次回のご来店も楽しみにしています!

スタイリスト 鮎澤 激

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 11:45:16.0

先日はありがとうございました。なんのプランも立てずにいきましたがすごくいい色にカラーして頂き大満足です。髪もさらさらになり嬉しいです。旦那にも好評でした。丁寧ですがてきぱきやってもらえるのですごくいいです。これから通いたいと思います。ありがとうございました

みい様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアカラー気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。

施術も褒めていただきありがとうございます。

これからもみい様のヘアスタイルを素敵に出来るよう提案させて頂きますね!

これからもよろしくお願いします。口コミありがとうございました。

スタイリスト 鮎澤 激

• りなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-11 11:27:04.0

対応も丁寧で、カラーについても詳しく説明してくれ、綺麗なカラーになり気に入っています。
    カットも手早い上に技術も高く満足しています。

コスパもいいので通いたいと思いました。

りな様

気に入って頂けて良かったです。

またぜひお待ちしてます。

Lilian by little

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 16:56:41.0

初めてイルミナカラーをしましたが、ツヤも出て満足です!
    お店の雰囲気も良く、過ごしやすかったです。

• coralさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 21:37:47.0

すごく感じよく対応してくださいました!

カラー剤の匂いキツくないし、
    染めたのにつるつるサラサラだし、
    好みの仕上がりに大満足です(^^)

シャンプー、トリートメントも
    スピード優先じゃなくて
    しっかり丁寧にって感じだったので
    コスパめっちゃいいと思います!

coral様、先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございます!

大満足頂き、嬉しい口コミも頂き嬉しく思っております(^^)

その後やりづらいところはございませんか?何かございましたら気軽にご相談ください。

これからも技術、サービス共に精進してまいります。

coral様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

リリアンバイリトル

• さちちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-06 21:06:22.0

久しく美容院に行ってなかったのですが
    以前はセルフカラーでしていました。
    担当の方は細かく丁寧にカウセンリング
    してもらい、とても私自身大満足しています。
    これからも、
    ここの美容院に通いたいと思いました。
    雰囲気も落ち着きのある店内で
    落ち着いて穏やかに過ごせました。

さちちゃん様先日はご来店頂きありがとうございます(^^)

全体的に満足頂けてとても嬉しいです!セルフカラーをされているとのことでしたので、

細かく塗り分けて施術を進めていきました。

長さを伸ばしていきたいとの事でしたので、ダメージが進まないようにできたらなと思っています。

又伸びて気になったら是非お待ちしてます!

lilianbylittle

リリアン バイ リトル(Lilian by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー