4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リリアン バイ リトル(Lilian by little)  >

Lilian by little【リリアン バイ リトル】

リリアン バイ リトル

• 愛知県名古屋市中区栄5-16-19 ネイリックスビル3F
  • 地下鉄名城線矢場町駅3番出口徒歩3秒  東山線栄駅13番出口徒歩7分 【NAILX3F】

あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 08:16:26.0

初めて来店させて頂きましたが、雰囲気や接客態度がとても良かったです!たくさんの漫画も用意されていて、暇をしなかったです。縮毛をかけていただきましたが、仕上がりにとっても満足しています!また行きたいと思いました。

【初回限定】ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント\9400

Lilian by little【リリアン バイ リトル】からの返信コメント

*あいちゃん様*

先日のLilian by littleへのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!!!

【あいちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

↓

『髪に負担をかけずに、お手入れのしやすいサラサラヘアーに(^^♪』

→半年前に縮毛矯正をかけられていたので毛先には負担がかからないようにトリートメントで!

根元の伸びている部分は自然にクセを伸ばせるようにすすめていきました。

【あいちゃん様へのメッセージ】

先日はご来店ありがとうございます(^^)/
    満足頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです☆
    スタイリングが少しでも楽になって頂けていたらと思ってます。
    髪の事は何でもお任せ下さい!!
    これからもよろしくお願いします。担当まつだ

又のご来店をスタッフ一同お待ちしております(^O^)/

Lilian by little

• ことことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 22:09:12.0

初めて利用させていただきました!
    店の雰囲気も接客も素敵で、カラーも期待通りで最高です。
    初めてのカラーだったので分からないことが沢山ありましたが、質問すると丁寧に返して頂けて心配なく染めることが出来ました。

周りもいい色だねと褒めてくれます!
    ありがとうございました!!また利用したいと思います!!

【初回限定】カット+カラー(全体)+アミノ酸前処理Tr¥7500→\4000

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 11:09:58.0

すごく丁寧な対応で、髪型・お店の雰囲気も素敵でした。母も私の髪型を気に入り今度行ってみたいと言ってたので、次回は2人で行きます!

*みほ様*

【みほ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

↓

『ナチュラルに明るくしたい!カットはお手入れしやすいスタイル♪』

カラーについて→表面の部分や毛先がダメージで退色されていたので負担が出ないように細かく塗り分けてカラー施術をしていきました!

カットについて→まとまり重視でお手入れが楽なスタイルにカットさせて頂きました!

【みほ様へのメッセージ】

先日はご来店ありがとうございます(^^)/
    満足頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです☆
    髪の事は何でもお任せ下さい!!
    是非2人でいらっしゃって下さい!
    相談しながら施術出来たらと思ってます。担当まつだ

又のご来店をスタッフ一同お待ちしております(^O^)/

Lilian by little

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 10:48:00.0

担当してくださった方は、色の相談など親身になって下さりとても良かったです!

ですがスタイリストさんだと思われますが、女性の方がカラーを手伝いにこられた際に、荒っぽい感じなのかわかりませんが、コームの先?が当たりの何度かとても痛かったです。
    カラー剤を塗られている時に今まで痛いなどと感じなかったので驚きました。

• けいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 21:21:44.0

初めての来店でカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カラーはプラス料金でイルミナカラー?に変更しました。
    施術後はとても気に入っていたのですが、翌日髪を洗って乾かすと明らかに襟足の長さが左右で2~3センチ違いました...。
    どうセットしてもその1束だけが飛び出てしまい、あまりにも目立つので自分で切ってしまいました。
    担当してくださった方はとても感じの良い方だったのですが、そこが少し残念でした。
    カラーはとても気に入っています!

【人気No2】カット+オーガ二ックカラー+ハホニコTr¥6900

• risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 08:08:25.0

こんなにも親身に考えて丁寧にして下さったのは初めてでした!
    今だけではなく今後の事をすごく考えて下さってるんだなと感じます。
    普段私がどれだけ髪を痛めてる事をしてるのかたくさん気付かされました…
    仕上がりもよかったです。ありがとうございました(*´ω`*)

• yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 19:34:35.0

前回も、今回も 希望どおりの髪色になり満足です。
    シャンプーも気持ちよく、カットなど希望通りでとても良かったです

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 19:23:38.0

初めて利用させてもらいました。私のざっくりとした要望にも、親身になって相談にのってくださって自分好みのカラーになりました!すごく気に入ってます。また利用したいと思います!!

【人気No1】☆イルミナorアディクシーカラー+カット+前処理Tr¥6900

ゆう様、この度のご来店誠にありがとうございます。

ご要望に応えれて、仕上がりに満足いってもらいとても光栄です。

次回もご来店心よりお待ちしておりますね。

スタイリスト 鮎澤 激

• フェリックスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 09:27:53.0

すごく良かったと思う!また来ます!

【男性オススメ】オーガニックカラー+メンズカット 4900円

• 忠犬さち公さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 23:50:30.0

髪の長さがショートなのですが、白髪や毛量が気になり、今までは毎月美容院代に13000円以上かけていました。

もっと安いところないかなと思っていました。

今回、2回目の来店でしたが、前回カラーとトリートメントをしていただいて、技術面・価格・雰囲気すべて良かったので、今回はカットもお願いしました。

白髪については、ここ一年で増えて、もうおばあさんになったかのような気持ちでいましたが、イルミナカラーの新色を混ぜて、カラーをしていただけたので、気分が上がりました。

まゆカラーも、メニューにある美容院が少ないので、大変助かりました。

ディープレイヤートリートメントも、急遽追加したのですが、お得なコースを教えてくださり、
    さらに、トリートメント中も、工程の要所要所で、効果効能なども教えてくださるので、わかりやすいし、安心できました。

カットも、こちらの曖昧な知識とリクエストを汲み取って下さり、イメチェンに成功しました。

しかも、これだけしてもらって、10000円ちょっとは、破格だと思います。

また、来月もよろしくお願いします。

忠犬さち公様、先日のご来店ありがとうございました。

前回気に入って頂き、今回はカットまでしてくれてとても嬉しいです。

イルミナカラーの手触りや、色味なども気に入ってもらえてるようで良かったです。

これからもお客様のご要望に全力で提案させて頂きます。

スタイリスト 鮎澤 激

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 11:06:57.0

すごく店員さんの対応も良くカラーもこちらの要望も聞いてくれ、好みの色に仕上がりました!
    終わった後も巻き方を親切に教えて頂きました!
    ただ気になったのが前回もハホニコtrをしたのですが、今回はトリートメンをした後にスチームをかけてもらいましたが、前回はスチームが無かったので、最近スチームをするようになったのか、前回忘れられたのかが気になりました。

しっとり潤う♪オーガニックカラー+ハホニコTr¥4900

ゆきな様

先日はLilian by littleにご来店頂き誠にありがとうございます。

しっかりカウンセリングさせて頂き、ゆきな様の好みのお色に仕上がり、喜んで頂けて私も嬉しく思います!

その後巻き方など分からない事などございませんか?
    もしございましたら気軽にご相談くださいね。

前回ハホニコトリートメントの時にこちらのミスでスチームをやっていなかったみたいで申し訳ございませんでした。今後このような事がない様に致します。

今回はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

ゆきな様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

Lilian by little 筒井

• ぽにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 20:16:37.0

いつもお世話になってます!私はダメージが常に気になっているので特に今回は伝えていなかったのですが、初めていつもと違うトリートメントをオススメされたので、お願いしてみたところ、いつもよりとっても手触りがいいし2週間経ってもサラサラで、大満足です!!担当の方がおすすめしてくれると、安心してお願いできます。本当にありがとうございます。またお願いします(^^)

【人気No2】似合わせカット+オーガ二ックカラー+ハホニコTr¥6900

ぽにょ様いつもご来店頂きありがとうございます!

TOKIOトリートメントとてもサラサラでいいですよね(^^)!喜んで頂けて嬉しいです。

色々お話をさせて頂きながらイメージのスタイルにできたらなと考えているので

相談しながらこれからも施術していきましょう(^^)

又お待ちしております。  lilian  by  little

• ゆーきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-29 19:53:28.0

カラーもしっかり入り、カットもほどよく調整していただき良かったです。
    ただ、最近よく高いカラー剤への変更を強く勧められます。今回は特に強引で通常の薬ではその色にできないと脅しのように感じ不快でした。カットしたのに、後ろの仕上がりを鏡で見せてくれないなど、適当に扱われているように感じました。
    大好きな美容院でしたので、より一層残念な気持ちになりました。

似合わせカット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸Tr¥4500

ゆーき様

今回は不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は接客、対応、提案など気をつけていきます。

Lilian by little

• かけるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 12:00:30.0

とても良かったです!髪色が思ってたより暗くなってしまったところが少し残念でした。

かける様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

とてもよかったと言っていただき嬉しく思います!

髪色がかける様のご希望より少し暗くなってしまい、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回はご希望に添えるよう工夫していきたいと思っております。

この度はお忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

かける様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

Lilian by little 筒井

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 08:54:08.0

通って3回目ですが寄り添っていただきいつもいい仕上がりです。ありがとうございます

• roseさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 17:23:50.0

こちらのサロンがopenした時から月1のペースでお世話になっております。
    カット、カラーをオーダーする事が多く、いつも満足のいく仕上がりにして頂いております。
    今回はオーガニックカラーでしたが、次回はまた透明感の出るイルミナカラーにしようと思います。
    カットもとても上手なサロンです、いつもありがとうございます。
    次回も楽しいです。

rose様、いつもご来店ありがとうございます。

次回はイルミナカラーという事でしたので、抜群の透明感と手触りにしあげますね。

カットもほめて頂きありがとうございます。

次回も心よりお待ちしております。

スタイリスト 鮎澤 激

• MIYABIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 11:14:49.0

いつも通っていたお店が遠いうえに平日会社帰りに寄ることもできなかったので
    今回、眉カットをしてもらえるお店を検索して予約させていただきました。

お店の雰囲気もオシャレで、カットも満足のいくものでした。
    値段もクーポンのおかげで手ごろな値段だったので、
    今後も利用させていただくかと思います。

【身だしなみもお任せ】メンズカット+眉毛カット+シャンプーブロー¥3800

• なっつぼんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 00:21:58.0

3度目の来店で、とっても期待していきました。
    雰囲気も店員さんの雰囲気もとてもいいと思います。
    今回刈り上げメインに利用させていただいて、刈り上げ忘れで左右の長さが違い、また、中の刈り上げも少し適当なのかなぁっと感じてしまい、セットした時には気づかないところが多く出てきてしまいました。
    やっぱり刈り上げするときは男の人を指名した方がいいのかなぁっと思いました。
    でも、とても気に入っているのでまた、お願いしようかなぁっと思っています。

なっつぽん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

3度目のご来店で期待して来て頂いたにも関わらず、私の技術不足、確認不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないように技術面見直していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Lilian by litlle

• さっちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-21 06:25:34.0

初めてでしたが、とてもスムーズで
    1時間くらいでカラーカット終わりました。ビックリ!しかも仕上がりの色も最高。
    いつも迷う前髪も、とてもいい感じになっています。うれしい。またよろしくお願いします!

さっちん様

気に入って頂けてよかったです!
    また髪に合ったお手入れやスタイル提案もさせて頂きますので、また機会がありましたらよろしくお願いします!

lilian 尾崎

• ぴーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-10 20:19:49.0

私は生え際、髪の量などいろいろカットしずらかったと思うんですけど私のわがままを聞いていただき思っていた感じに仕上げていただいて満足しています。

【初回限定】カット+リタッチオーガニックカラー¥6500→¥3000

ぴー様、この度はご来店頂きありがとうございました。

襟足の浮きグセ、髪質の硬さ、毛量の多さなどを考慮して、なりたいヘアスタイルに極力近づけるように工夫してみました。喜んで頂けてとても嬉しいです。

次回も2ヶ月以内でのご来店ですと、カラーリタッチグレーカラー+カットのクーポンが使えますので、是非早めにいらしてください。心よりお待ちしております。

スタイリスト 鮎澤 激

• ゆりたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 12:35:58.0

お店の雰囲気もすごく良かったです。
    マンガがたくさん置いてあって、意外な感じでしたが、それでもオシャレな雰囲気でした。
    そして、担当してくださった男性の方が、とても丁寧な対応でした。
    無駄のない動きで、思ってたより早く終わってびっくりしました。

ゆりたん様先日はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもっとより良いお店にしていきますので

Lilian  by  little

• ヨシさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-08 11:39:19.0

何度か通わせていただいています。
    お店の雰囲気はお洒落で、店員さんの雰囲気も良く、丁寧で落ち着きます。

元々髪の量が多く、更に太くて固いため、長年カットして貰ったその日は良くても次の日から広がって自分で上手くセット出来ない、という悲しい思いをしてきたのですが、今の担当さんにお願いしてからそんな悩みとは無縁です。
    カラーの相談なども色々親切に教えてくださるので、とても助かります。

今後も、このお店と担当さんにお願いしたいと思えるお店です。

ヨシ様、いつもリリアンバイリトルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

総合満足度満点いただいてとても嬉しいです(^^♪

ヨシ様の理想とされるヘアースタイルに少しでも近づけるよう日々勉強していきますので、

これからもリリアンバイリトルをよろしくお願いいたします(*^^*)

担当  ヤマダ

• こゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 15:18:37.0

担当してくれたのは、メガネをかけた中年の男性でした。
    予約内容はカット、カラー、前処理のトリートメントでした。
    担当の方から
    「今日はカットとカラーですね」
    と言われたので、トリートメントもお願いしてると話すと
    「前処理のトリートメントなんですけどいいですか?」
    最初から普通にメニューの確認をすればいいのではないかと思います。

「今後、カラーをする予定がないので髪色を地毛に戻したい。地毛は真っ黒ではないので、なるべくそれに近い仕上がりにしてほしい」

これを何度も説明しましたが、どうしても伝わりませんでした。

明るくなった髪色から戻すので暗めの仕上がりになるという旨は了承していましたが、ただの真っ黒になりました。
    過去に他店で髪色を戻したこともありますが、こんなに漆黒になったことはありません。

乾かす際、分け目をお任せにしたら真ん中で分けてくれたんですが
    [真っ黒の髪・真ん中分け]
    まるで、しばらく美容院に行っていないような仕上がりになりました。
    人間同士ですから相性があるのは仕方ありませんが、
    こんなにひどい仕上がりにされるのは初めてです。

こゆき様

不愉快な思いさせてしまって申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないよう技術接客見直していきます。

Lilian by little

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-03 17:29:09.0

昨日、デジタルパーマで予約をして来店させていただきました。
    髪質と毛量を普段から気にしているのですが、そこの部分を汲み取っていただき、ストレートパーマも合わせてかける提案をしていただきました。
    とても丁寧な対応で心地よく施術をしてもらえ、大変満足な仕上がりとなりました。
    また次回もお願いしたいなと思います。

似合わせカット+お手入れ簡単外国人風☆デジタルパーマ+アミノ酸TR¥7900

mayu様、先日はリリアンバイリトルへご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます(^o^)

カウンセリングの時にしっかりとお話しさせていただけたのが私にとって嬉しかったです。ありがとうございます。

生活をしていただいて、パーマの出しづらい所やストレートになりにくい所などございましたら、

また教えていただけるといいなと思います。

この度は、貴重なお時間をありがとうございました。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

担当   ヤマダ

• ひきぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 17:00:23.0

髪の毛を優しい感じて丁寧にカットしてくれるので安心します。お店の雰囲気も落ち着いていてまったりできます。いつもありがとうございます。

似合わせカット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

ひきぽん様、いつもリリアンバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます。

安心してご利用いただけていて、私も安心しております(*^o^*)

楽しい会話もさせていただいていて、和やかな時間を過ごさせてもらって、ありがとうございます♪

また、イメージチェンジさせてもらいましたので、やりにくい所などございましたら、

お気軽にお申し付けくださいませ。ご相談させていただきながらひきぽん様の理想の

ヘアースタイルへ近づけていきたいなと、思います(^o^)

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

担当   ヤマダ

• ぱたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 12:43:05.0

始めてこちらの美容院を利用しましたが、前に通ってた美容院よりも丁寧で、よかったです!
    相談にのってもらい、納得するヘアスタイルにできました。
    まさか地毛の色を褒めてもらえるとは思っていませんでしたが、思いきってそのままにすることができてよかったです(笑)
    もしカラーするなら、利用したいなと思います!

ぱた様

気にいって頂けて良かったです。

またぜひお待ちしてます。

Lilian by little

• bizumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 13:49:45.0

とりあえずバッサリ切って白髪染めをしようとしか
    考えていなかったので、色々アドバイスしていただけて
    助かりました。

仕上がりも希望通りで嬉しかったです。

bizumi様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

色々とカウンセリングで話し合えて、希望どうりになって良かったです。

次回もあまりプラン立ててこなくても大丈夫です、お店でしっかり話し合いましょう!

スタイリスト 鮎澤 激

• yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-29 22:17:02.0

リクエスト通りのカラーやカットと、時間も早くて、対応も良くて、とても良かったです!

yuka様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもっと満足していただけるように
    頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

Lilian   by  little    DAIKI

• オレンジブレットさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-29 15:48:22.0

「カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸Tr¥4500 」

カットで前髪を縦にハサミをいれてもらい、カラーを9番で室内では目立たないブラウン系のカラーで希望通り。
    あと一つ、紅茶は温かいものを頼んだのに、冷たい状態の紅茶を提供されたので、そこがマイナス点で☆1つ減点。

その他、技術・スタイリング等において、特記する事はなく
    大満足な仕上がりで納得の色味。
    ありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

オレンジブレッド様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お飲物の件は申し訳ございませんでした。反省しております。

その他、技術、スタイリング等において、大満足とお褒めいただき、大変嬉しく思います。

また、スタイリングの仕方やシャンプートリートメントする際などのご不明な点ございましたら、

お気軽にご質問してくださいませ。

また、お越しいただけるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当   ヤマダ

• むにむにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-27 13:59:45.0

先日はありがとうございました(^^)
    イメージどおりに仕上げて頂いで感謝です♪
    手際が良く、予定より早く終わって時間に余裕も出来てとても良かったです!また伺います。

むにむに様、先日のご来店ありがとうございます!

イメージ通りに仕上がってホッとしてます!

初のデジタルパーマですので何かわからないこと、やりにくいことがございましたらお電話ください。

次回のご来店も楽しみにしています。

スタイリスト 鮎澤 激

リリアン バイ リトル(Lilian by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー