3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リリアン バイ リトル(Lilian by little)  >
リリアン バイ リトル(Lilian by little)のお店ロゴ

Lilian by little【リリアン バイ リトル】

リリアン バイ リトル

• 愛知県名古屋市中区栄5-16-19 ネイリックスビル3F
  • 地下鉄名城線矢場町駅3番出口徒歩3秒  東山線栄駅13番出口徒歩7分 【NAILX3F】

きずなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/5

私の髪の毛の状況をよく見てそれに合わせて施術していただいたのがとても安心でした!髪の毛のお手入れ方法も丁寧に教えていただいて、さらさらつやつやの髪の毛を手に入れることができてとても嬉しいです!ありがとうございました!

【お試しクーポン】酸性ストレート ¥9900

[施術メニュー] 縮毛矯正

Lilian by little【リリアン バイ リトル】からの返信コメント

きずな様

この度は数ある美容院の中からLilian by littleを選んでいただき誠にありがとうございます!

はじめてのストレート施術で髪も細く、痛ませないためにも優しい薬を選ばせてもらい施術させていただきました!
    手入れがしっかりされていれば長持ちするので酸性ストレートが気に入ってくださればまたリタッチ等でご予約いただくことをおすすめさせていただきます*^^*

嬉しいクチコミ評価もありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!
    MIKU

• はっしーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

はじめてのお店でした。

どんな髪型にしようかなと悩みながらお店にうかがったのですが、いろいろ提案してくださり助かりました。

平日の遅い時間ということもありお店が静かで緊張しましたが、カットとカラーの仕上がりがよく満足です。

またお願いしたいです。ありがとうございました!!

【メンズ限定】オーガニックカラー(全体)+メンズカット (marbb付)¥7900

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧にカットもカラーもしてくださるので嬉しいです(^ ^)
    どの店員さんも丁寧で素敵です!
    またよろしくおねがいします!

カット+オーガニックカラー+2stepハホニコトリートメント(marbb付)¥9900

先日もご来店誠にありがとうございます!

施術や仕上がりに良い評価の口コミいただけてとてもうれしいです。

今後もよろしくお願いします!

Lilian by little 鮎澤 激

• シュガーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

いつも通り最高です。自分は伝えるのが下手ですが汲み取って提案、説明してくれるので助かっています。韓国ぽいヘアが好きでお願いすることが多いですが、後のセルフセットのことも考えながらとても可愛く仕上げてくださり感謝です。今回もありがとうございました!

【コテ巻き風】デジタルパーマ +カット(marbb付)¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ

シュガー様

いつもお任せしてくださりありがとうございます!
    その後の扱いはいかがでしょうか?
    またやりたい髪型があったら相談してください:)
    嬉しい口コミありがとうございました!

lilian by little haru

• はつかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

リタッチとカットでしたが、子供が待っていたので、とても早く仕上げていただきとても助かりました。

色味も、とても気に入っています。

【前回来店日より40日以内のご来店】カット+リタッチカラー (marbb付)¥7500

はつか様

カラーのお色味気に入っていただけたようでなによりです!次回も同じカラーができるようにカルテに今回使用したカラーの情報を記載させていただきます。

また、お子さまも退屈せずにお過ごしいただけたみたいで安心しました。
    またお子さまとご一緒にお気軽にご来店ください!

[投稿日] 2025/11/11

今回もスムーズなご案内と、施術ありがとうございます。
    カット後の写真機能を利用して、イメージの確認をしました。
    長く通っているのでイメージもあるかと思いますが、丁寧に行ってもらえるのは嬉しいですね。
    セットは毎回になりますが、自宅でできるように、しっかり教えてもらいます。
    はじめた時と仕上げは大事ですね。
    指と指原と手のひらと、めんどくさい客ですみませんw
    これからも宜しくお願い致します。

この度もご来店いただき、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    カット後のイメージ確認もお役に立てたようで安心いたしました。長く通っていただいているからこそ、お好みや雰囲気を大切にしながら、毎回丁寧な施術を心がけております。

スタイリングに関しても、ご自宅で再現しやすいよう今後もしっかりとお伝えさせていただきますね。
    指の使い方など細かい部分まで一緒に確認しながら仕上げていく時間を、いつも楽しく思っていますので、どうぞお気になさらず…!むしろ大歓迎です。

これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

lilian by little  鮎澤

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

以前から通わせていただいていて、どの方もはずれなく大丈夫だったので、最近は特に指名してなかったのですが、今回お話しながらいい感じに仕上げていただけたのでリピしたい!と思いました!
    お名前を聞きそびれたのであっているか不安です、。笑
    前髪がいつも落ち着かないのが悩みだったのですが、今回は数日経ちましたが、自分でいい感じに整えられているので満足です。
    もう数日後はどうなるかわかりませんが、頑張ってケアしたいと思います。笑

【潤いと柔らかさを】似合わせカット+ 3stepハホニコTM(marbb付)6900

もも様

いつもlilian by littleをご贔屓くださりありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後、前髪の扱いはいかがでしょうか?
    髪質やお仕事のできる範囲でやりたい髪型があればまたご相談ください!

lilian by little haru

• みうみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

とても可愛いレイヤーを今回も入れてもらいました!ありがとうございます^^

【女性人気No.1】赤みを抑えた透明感カラー+カット(marbb付) ¥8900

みうみ様

さらに増やしたレイヤーもとってもお似合いでした:)
    またやりたい髪型あったらご相談ください!

lilian by little haru

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/25

適宜、仕上がりや施術に対して確認をしてくださいました。
    ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。

【コスパNo.1クーポン】カット+カラー+トリートメント+クイックスパ¥7900

k様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりなどもご満足いただけて幸いです。
    今回ご新規様限定のヘッドスパがついているクーポンをご選択いただきましたが、次回からは単品メニューにクイックスパのメニューがございますので、そちらをご選択いただくと今回と同様のヘッドスパとなります!
    他メニューと合わせてのご予約で+2000円でヘッドスパをさせていただけますので、ぜよろしければまたのご予約お待ちしております。

Lilian by little 鈴木

• コーキさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/14

1ヶ月ふりの利用です。
    来店ポイントが溜まっていたので、クイックスパをお願いしてます。
    ホットペッパーと別なので嬉しいですよね!
    雨が降っている日だったので、比較的湿気に強いジェルで固めてもらいました。
    またセット方法を質問し、手と指のどの部分を、といったレクチャー笑
    私のスキルも上がってきました笑

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

クイックスパ、喜んでもらえて嬉しいです。
    また、セットのスキルが上がっているということで、こちらもよりよいヘアスタイル、仕上げ方法をどんどん伝えさせてもらいますね。

この度は口コミいただき、誠にありがとうございます。

lilian by little  鮎澤

• なあやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/13

もう何年もお願いしていますが、いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    髪の悩みやこんな雰囲気にしたいというざっくりとしたイメージも、イメージ通りに叶えてくださるので大満足で、本当に安心してお任せ出来ます!
    お話しもしやすくて、居心地の良い時間を過ごせるのも嬉しいです。これからもずっとお願いします。

【透明感】カラー+2stepハホニコトリートメント (marbb付) ¥9400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なあやん様

またいつもお任せしてくださりありがとうございます。
    今後もなあやん様に似合うカットカラーを提供できるようにいたしますのでまたお気軽にいらしてください!

lilian by little haru

• なぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧にカウンセリングしていただいて,荒れやすいので地肌につけなくてもカラーできるようにしていただけて本当に大満足です!また行きます!

なぴ様

その後薬剤による肌荒れなどはなく過ごせていますでしょうか、、、?
    またなぴ様のできる範囲でやりたいカラーができるように提案させていただきますので、ぜひお待ちしております!

lilian by little haru

• しゅちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

全体的に見た時は大丈夫でした。 私が明るいブリーチヘアを持っていなかったらですね。 リタッチブリーチが他の支店と比べて確かに安い方でもないのに、一度に色を合わせてくれないという点で非常に不満足です。 2回したら他の店よりむしろ高い方になりますね。  そして最後のドライヤー、写真を見せたのに結局最後に私がドライヤーを借りて干しましたね。 髪の毛は前に落として乾かしてほしいと言ったにもかかわらず、耳のほうの髪の毛は最後まで後ろに回して乾かしていますね。 明るさがどうしても紫色のシャンプーで合わせられるほどではないのですが、最後に家で紫色のシャンプーで頑張れと言った時は本当に呆れました。

[施術メニュー] カラー

しゅちゃん様

しゅちゃん様のカラーのレベルですと当店で取り扱っているブリーチ一回では色むらが出てしまう事をお伝えさせていただいたのですが、カウンセリングの際しっかり理解いただけるまでの共有が足らず、結果として満足いく仕上がりができなかったこと大変申し訳ございませんでした。

lilian by little haru

• しさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/6

出来上がりの総合的なものはすごく綺麗で理想的なものでした^_^
    カットも理想を聞いてくださり丁寧にしていただきましたが、第一印象やサービスが本当にびっくりするほど残念でした。あえて名前は伏せさせていただきます。
    初め怒っているのかと思うくらいすごく不機嫌で、声のトーンも低め。目もギラギラで不思議なくらいでした。
    繊細さにはすごいかけているなという印象でした。
    髪を触る時にピンの先が頭皮に刺さったり、爪が刺さっても特に気にすることなく続行されましたし、その他も色々気になることがありました。
    ただただ美容院で初めてこのような対応だったのでびっくりしました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

し様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
    この度は接客態度や施術中の気配りに配慮が足りず、し様をご不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め接客態度を見直し、気配りの意識向上に努めます。

lilian by little haru

• ぴょうるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

ひさびさに行きました。急ぎなので担当指名なしでしたが
    いろいろ聞いていただき、丁寧に対応していただきました。仕上がりも満足しています。またお話しも楽しくて、次回も指名させていただこうと思っています。

【何度でも使える】カット+オーガニックカラー(marbb付) ¥7900

ぴょうる様

この度は数ある美容院の中からLilian by littleにお越しいただきありがとうございます。

ご満足いただける技術と接客ができ大変恐縮です!
    私もとてもたのしくお話させていただけたので、今後も楽しい空間作りが提供できるよう努めてまいります!

MIKU

• わかこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/26

リクエストや量が気になってる所など しっかり聞いてくれて毎回安心しておまかせしています。
    カラーも綺麗にしてくれて感謝です。

【艶髪透明感】イルミナカラー+カット+ナノバブル ¥9900

わかこ様この度はご来店いただきありがとうございます。

いつも任せていただきありがとうございます^_^
    気になるところがあればいつでもおっしゃってください
    また来月お待ちしております♪

lilian by little  脇田

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

TOKIOトリートメントサラサラになりました。
    カットもチェックも丁寧にしてもらえてうれしかったです(*^^*)

【素髪の美しさ】TOKIOトリートメント+透明感カラー+カット¥12900

ねむい様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はTOKIOトリートメントをして頂き、サラサラになってよかったです!

5ステップの毛髪修復作用の高いトリートメントなので、素髪のような手触りになります。

毎回カラーもされていますので、繰り返して頂ければ髪質改善していくので伸ばし中のねむい様のヘアには良いと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

次回も喜んでもらえるように頑張ります!

またのご来店おまちしておりますね!

lilian by little  鮎澤

• あーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/17

丁寧なカウンセリングで希望以上に仕上げてくださりとても満足です。ありがとうございました。

あーや様

この度は数ある美容院の中からLilian by littleにお越しいただきありがとうございます!

なりたいイメージや希望のカラーをカウンセリングでしっかり相談させていただけたのでご希望のイメージに近づけたのならとても幸いです!

今後もしっかりカウンセリングをしお客様に寄り添うスタイルで続けさせていただきますので、
    またの機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2025/9/16

月1回のカットが楽しみです。
    今回もすっきりと残暑にあう髪にしてもらいました。
    雨の予報もあって、湿度が高い為、今回はジェルでセットをしてもらいましたが
    毎回カット後の予定を確認してくださり、整髪料と髪型を調整してくださいます。
    普段は攻めた感じのセットをしてもらいますが、少し軟らかめで印象を遊べました。

ちなみに、予約していくと毎回待ち時間がほぼありません。
    いつもお世話になっております!

今回もクセを活かしてスッキリフェードカット似合ってました^_^

次回も満足していただけるように提案します!

口コミありがとうございます。

lilian by little 鮎澤

• にゃんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/14

たまに寄らせて貰うサロンです☆
    トリートメントをTOKIOに変更してもらいました。
    お値段も場所的にも行きやすいサロンなのでまたタイミングで寄りたいなぁと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

にゃんこ様

この度は数ある美容院の中からLilian by littleにお越しいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングにて、普段TOKIOをご利用いただいているみたいでしたので、ご変更してより髪もサラサラになりましたね!
    ご満足いただけたなら幸いです

またのご利用を心よりお待ちしております!

MIKU

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

ちゃんと髪の毛の状態を見て、施術メニューを変えて、かつ料金も抑えてやってくれたので、それは嬉しかったです!!
    でも、施術後にデメリットを言われたのが残念でした。
    髪の毛に臭いが残るというのは一言説明されました
    もうちょっと臭さの度合いを上げて説明した方が今後いいんじゃないかと思います

【お試しクーポン】酸性ストレート ¥9900

[施術メニュー] 縮毛矯正

りな様

デメリットをお伝えするのが遅くなってすみませんでした。
    今後はカウンセリングで必ず伝えるよう徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

Lilian by little 利部

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

今回はかなり眠かったらしく(寝不足でもないのですが)、何度もウトウトしてしまい、申し訳なかったです。。。
    正直あまり記憶がなくあっという間に終わってしまった感じです。
    そんな中でももちろん希望どおりのいい色味や長さにしていただき大変満足しています。いつもありがとうございます!

【急上昇中◎】白髪ぼかしカラー+カット+2stepハホニコTM(marbb付)¥10900

施術中に寝てしまう方はとても多いので問題ないですよ^_^

カウンセリングでの確認で時々起こしてしまい申し訳ありません。

希望通りになり良かったです。

lilian by little  鮎澤

• ゆゆこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/7

カラーもカットもとっても可愛くしていただきました!
    髪型の希望がうまく伝えられなかったのに細かく確認していただけて嬉しかったです!
    おしゃべりも楽しかったです!

ゆゆこ様

気に入っていただけてよかったです!
    誕生日旅行も完璧なスタイリングして楽しんできてください!
    またぜひお待ちしております。

lilian by little haru

• あいりんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/4

丁寧にカウンセリングしていただいて施術してもらいました!サラサラになってやってよかったです!ありがとうございました!

【髪質改善】酸性ストレート+カット+トリートメント(marbb付)17500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

サラサラになってやって良かったと言ってもらえてとても嬉しいです!

美髪を目指してどんどん痛んでる箇所を切って、黒髪にロングを目指していきましょう!

次回のメンテナンスも、半年後の縮毛矯正もしっかりケアしながらよりサラサラにします。

またのご来店心よりおまちしておりますね!

lilian by little  鮎澤 激

• さぁちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

私がカット中にウトウトしてしまっていたり、希望を正確に伝えきれてなかったのが全て悪いのですが、理想的とはちょっと言えず、あまり切られたくなかった部分を思ったより切られてしまってました。
    また、行きつけの美容院がカットした翌日も凄く綺麗かつ纏まった髪型になるようにカットしてくれるのですが、今回生えグセに合ったカットではなかったみたいで、かなり浮きやすくなっていたので、そこが少し残念でした。(一応私の髪の生えグセに合わせたセット方法はお伝えしてくれたのですが、そもそも髪がかなり浮くので上手くいきませんでした…)

勿論、通ってる美容院ではない上、スタイリストさんとのコミュニケーションが上手に取れなかった自覚はあるので、それを踏まえての点数とさせていただきます。

【生活応援クーポン】似合わせカット+ナノバブル ¥3500

さぁちゃん様

この度は数ある美容院の中からLilian by littleを選んでいただき誠にありがとうございます。

画像を見せて貰った上でのカウンセリングでお写真が結構短めなスタイルだったので長めにしましょうというカウンセリングをさせていただき、長さもご確認いただいた上でカットさせていただいたのですが、ご満足いくスタイルにならずに申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り、髪の状態やくせなど人それぞれですので、今回のことを真摯に受け止め改善させていただきます。今後も同じようなことが起こらないよう、しっかりカウンセリングでお悩み等を引き出した後に施術にはいらせていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    MIKU

• けいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

毎回、仕上がりに大変満足してますし、手際も良く心地の良い時間を過ごせるので、次回もお願いしたいと思います。

【メンズ限定】透明感カラー+カット ¥8900

けいちゃん様この度はご来店いただきありがとうございます。

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます♪
    また次もよろしくお願いします。

lilian by little  脇田

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

何年も通ってますが、月1くらいで通ってますが、毎度ちゃんと好みのスタイル(カラーカット)に仕上げてくださいます。
    相談しやすい雰囲気に提案力や細かい確認等、きめ細やかな対応の結果なのだと思っています。
    当たり前のようですが、思い通りにしていただけなかった経験を何店舗もしてきたので、ここへ初めてきた時はサロンに対して疑心暗鬼になっていました。まさかこんなに長く通うことになるとは!ほんとオススメです。

本当に長い間通っていただいて、店舗異動の度についてきてくれて感謝しております。

いつも楽しく施術させていただき嬉しいです。

今後も健康でいる限り、担当で入れるように精進します!

嬉しい口コミありがとうございました!

Lilian by little 鮎澤 激

• まよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/15

要望通りの素敵なカットに仕上げて頂きました。
    シャワーが気持ちよくてよかったです。

【生活応援クーポン】似合わせカット+ナノバブル ¥3500

まよ様

気に入って頂けて良かったです。

またぜひお待ちしております。

Lilian by little

[投稿日] 2025/8/15

毎度となりますが、定期訪問です。
    カット内容の確認と、癖のある部分のメンテナンスとなど、何度目かになっても確認をしてくださりますので、安心します。
    予約してるのは勿論ですが、店員さんたちはテキパキ動いており、施術の前、会計前などお待ちくすることはほとんどありません。

予定になかったのですが、髪を切った後に人に会ったのですが、髪型をとても褒められました。
    お伝えしておきますね。

コーキ様、いつもご来店ありがとうございます。

店舗内のスタッフの動き方なども見ていただけてうれしい限りです。

また人に褒められろ酔うな素敵なヘアスタイルをつくっていきますね。

Lilian by little 鮎澤

• とっとこハム太郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/13

丁寧に仕上げていただきとても満足した髪型になりました。

【デビュークーポン】メンズカット+眉カット¥3800

[施術メニュー] カット、その他

とっとこハム太郎様

この度は数ある美容院の中からLilian by littleを選んでご来店いただき誠にありがとうございます。

就活ということもお聞きしましたので、大事な時期のヘアスタイル
    しっかりカウンセリングさせていただきました!

どんな場面にも合うようにしっかりカウンセリングと、こちらからの提案を心がけています。
    また機会がありましたら、ご予約お待ちしております!
    MIKU

リリアン バイ リトル(Lilian by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー