4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアリゾート ヴィボ(hair resort VIVO)  >

hair resort VIVO

ヘアリゾート ヴィボ

• 神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台1-6-1 コリーナアロッジオ1F
  • JR横浜線・田園都市線“長津田駅”徒歩10分

RYCさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/3

家族全員いつもお世話になっております。今回は息子がお世話になりました。息子は襟足にクセがあるのですが、いつも上手にカットしてくます。次も予約させてください。

hair resort VIVOからの返信コメント

RYCさん口コミありがとうございます。
    こちらこそいつもご家族でご来店いただきありがとうございます!
    ひとそれぞれ個性ある髪質ですのでそこに対応することで、
    普段の悩みから解放されると思いますので是非これからもよろしくお願いします。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/26

今回もカットやハイライトの相談にしっかりと応えてくれ、気に入ったスタイルに近付いてきました。次回もまた伺います。

☆白髪世代のためのハイライト☆\4500~

めぐさん
    いつもご利用ありがとうございます。

仕上がりの良さは事前のカウンセリングがとても重要になります。
    他に何か悩みや分からない事があればご相談してくださいね。

まだまだこれからもっと綺麗になるお手伝いをしますので今後ともよろしくお願いします^w^

[投稿日] 2021/1/26

やっぱり癒やされます。
    誕生日特典サービスもあり、今回も大変に満足でした!
    ヘアーカットだけではなく、心も体もリフレッシュできるところがお気に入りです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

メンズ限定★ カット+育毛促進ヘッドスパ

いつもご利用ありがとうございます。

いつも感謝の言葉と文字で綴ってくださりありがとうございます。
    大変励みになります!これからも喜んで頂けるように精一杯頑張ります^w^

ヘッドスパには心と身体のリフレッシュ効果があるのは間違いないので、
    今後も是非継続してお楽しみください!

[投稿日] 2020/10/30

今回もやっぱり癒されたね!髪の相談にも丁寧に対応してくれるところも満足、さらに私の少し長めなトークを楽しく聞いてくれるところが非常に満足!
    決して若くはない私が、確実に若くなれる素敵なサロンですね。また次回もよろしくお願いします!

メンズ限定★ カット+育毛促進ヘッドスパ

いつもご利用ありがとうございます。

当店では髪の悩みを解決することをモットーとしているので
    これからもお尋ねください。
    それと心身ともに若く元気にしていくことお約束いたします。

ご来店のたびに楽しいお話してくれることが、
    僕の楽しみでもあるので是非これからもお話聞かせてください!
    またのご利用お待ちしてます。

[投稿日] 2020/10/9

ヘッドスパがとても気持ちが良く頭皮の硬さも分かりました。首の凝りが今悩みなので、意識してほぐせたらいいなーと思いました。

ひとみんさん
    口コミありがとうございます。当サロンのヘッドスパは筋肉にアプローチをして
    首から肩にかけてのコリ、頭皮の硬さは徐々に改善していきますので
    定期的に行ってみてくださいね。

[投稿日] 2020/9/4

パサつく髪も徐々に解消されていくので、この先が楽しみです。一緒にカットした娘も満足していました。

ひとみんさん
    いつも口コミありがとうございます。
    カットと共にトリートメントもしていただいているので、本当に良くなってきてますよね!
    これからも健やかな髪作りを目指しましょうね!

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/1

相談に真摯に対応していただきました。
    その後頭皮トラブルもなく快適です。

めぐさん
    口コミありがとうございます。
    僕も皮膚が弱いので同じ悩みを持つ者として、
    その後のトラブルもなく安心しました。
    遠慮なく今後も何かあれば伝えてくださいね。

[投稿日] 2020/8/22

二度目の利用でしたが、前回同様に、大変に満足しました。結局、行って疲れてしまう美容院はよくありますが、本当にリラックスできるところが一番のお気に入りです。担当のスタイリストさんのお人柄に癒されます。また近々行きたいと思います。

メンズ限定★ カット+育毛促進ヘッドスパ※カットのみ佐藤対応

たかちゃん様
    先日もご来店ありがとうございました。
    たかちゃん様にとって居心地のいい空間が提供できて私どもも嬉しく思います。
    そして、いつもご来店のたびにさせていただくヘッドスパですが
    次回、季節や頭皮の状態に合わせて提案させて頂きますので楽しみにしててください。
    またのご利用お待ちしております。

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/21

大満足の仕上がりでした。エラハリ、絶壁、四角と癖のある頭にも馴染む髪型になりました。乾かすときやセットでもワンポイントを教えてくださり実践しやすいです。カットやカラーも説明が丁寧にしてもらえたり、今月の健康茶やハーブティーなどもカラー中にいただけて男性だけのスタッフなのに女性目線の行き届いた雰囲気でした。これからも夫婦で通います。

艶めく美髪に♪カット+炭酸リタッチカラー+生トリートメント※カットのみ佐藤

hair resort VIVOからの返信コメント

なおさん、口コミありがとうございました。
    説明したことを実践してくれることで髪の毛は本当によくなっていきますよね!
    なので、嬉しい限りです。
    今後もご夫婦でご来店くださいね!

[投稿日] 2020/8/4

今度、友人にも紹介予定です。ロングヘアーの憧れがありつつも結局ショートヘアーに落ち着いた私です。なりたい自分を目指せて、ワクワクします。

ひとみんさん
    先日もご来店ありがとうございました。
    ショートヘアがもう定番のような雰囲気がありますよね!!
    ご紹介予定の方にお会いできるのを楽しみにしてますので。

[投稿日] 2020/7/2

希望通りのカットで、大満足です。トリートメントも纏まりやすく、ブローもしやすいです。

ひとみんさん
    口コミありがとうございます。ショートボブスタイルはスッキリ見えて
    しかもシルエットが綺麗に見えるのでお似合いでした!
    ご購入されたホームケアでいい状態を持続してくださいね。

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

思った通りのヘアスタイルに仕上げて頂き、大満足です。birthdayプレゼントのトリートメントで、サラサラ、ツヤツヤ髪がずっと続ていて、嬉しいです。大人がリラックス出来る素敵なサロンです。また、よろしくお願いします。

ゆっこ様
    口コミありがとうございます。今回はカットとトリートメントでしたが、気に入っていただけて
    嬉しいです!美容室に来るのが楽しみになるようなサロンを目指してますので、次回もお待ちしております。

• ユウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

とても良い雰囲気でした。また利用したいと思います。

【西健人限定】メンズカット

ユウイチ様
    当店の雰囲気を感じて頂きありがとうございます。

次回は今回提案させて頂いた髪型をやっていきましょう!
    より楽しめるようこれからも勤めさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

• ひとみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/30

的確なアドバイスをもらえて、早速実践しております。右側が薄毛に見えて、気にしておりましたが逆に良く見えると言ってもらえて、自信になりました。オリジナルを見つけていきたいです。

ひとみんさん
    口コミ投稿、ありがとうございます。
    すぐに実践して頂けて嬉しいです。自信を持つことで
    さらに綺麗になれると思いますので!
    自分の可能性を広げていきましょうね。

[投稿日] 2020/5/1

近くに引越して来たので、初めて予約してカット&ヘッドスパを受けてきました。
    店内は綺麗で、かつ清潔感と開放感があって良かったです。スタッフさんの明るい雰囲気も高評価でした。カットに加えて、ヘッドスパはとても気持ち良かったです。完全に癒されました!
    おじさんのヘアーサロン探しで困っていましたが、私に合うお店が見つかりました。これで安心です!
    また伺いたいと思います。

たかちゃん様
    オススメメニューのヘッドスパを気に入って頂けて大変うれしいです。
    スパメニューのバリエーションも色々ありますので、
    お試しくださいね。
    月1でスパをされると効果が高いですのでご予約お待ち申し上げております!

• あさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/10

満足の仕上がりです。
    伸びかけのスタイルに悩んでいましたが、生えグセなどしっかりと見極めてカットしていただき、伸びてきたときのスタイルも気にならなくなりました。
    またリピートしたいと思います。

hair resort VIVOからの返信コメント

あ さん いつもご利用ありがとうございます。

生え癖が強いのでスタイルによって切り方や梳き方を
    変えさせて対応させて頂いてます。
    それを感じていただけて本当にうれしいです。
    お仕事頑張ってくださいね。

• チエつつホンマ?さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

気分が滅入りがちなこのご時世。とても素敵にして頂きました。

チエつつホンマ?さん
    口コミありがとうございます^w^
    ここ最近は特に世間的にも急激な変化がみられる時代になって
    疲れやすい時期だと私も思います。
    そんな中のご来店、そして、少しでも髪の毛のお手伝いや
    気分もリラックスしていただきうれしく思えます。

これからも寄り添って元気な姿で一緒に綺麗を作っていきましょう!

• ぶんぶん♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/13

小学校高学年の娘の美容室デビューでお世話になりました。
    大人リゾート感溢れる店内の雰囲気にテンションが上がりつつ、実は結構緊張していた娘ですが、スタッフの皆さんとの楽しいおしゃべりで気持ちがほぐれて、施術中は娘もよくしゃべり、リラックスしてカットしていただいていました。
    ストレートだと思っていた娘の髪質に部分的な癖があることやその部分のスタイリングのコツなども教えていただいたので、家でのお手入れの参考になりました。
    髪がとても多いのでボリュームダウンしてもらったら、とても軽やかな仕上がりになり、シャンプーやドライもすごく楽になって親子で大喜びしています。
    今回はロングからボブへの思い切ったカットではあったものの、娘があこがれていた「ヘアドネーション」ができる長さには足りませんでした。「また髪を伸ばして、今度は髪の毛を寄付できるようにしたい」と言っていました。そこまで髪を伸ばせるか、その前にまたカットしたくなるかわかりませんが、すっかりサロンが気に入ってしまった様子なので、またお世話になると思います。

ぶんぶん♪さん
    今回は娘さんを紹介してくださってありがとうございました。
    緊張している気持ちをほぐせて、素敵な時間を共有できたのが
    うれしいです。
    ショートボブはすごく似合ってましたよね。
    娘さんのお気に入りになれて光栄です、またよろしくお願いします。

• KAEDEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

引越しした為、美容院を替えて始めてカット、シャンプーしてもらいました。写真を見せてカットして頂き、要望通りで大満足しています!話も楽しくていい時間を過ごさせて頂きました!
    アシスタントさんも、説明がとても丁寧で話をしていて一生懸命なのが伝わり、お話がとても楽しかったです!
    次はカラーもしてもらいたいので今から楽しみにしてます。
    ここまで丁寧な美容室は初めてだったので、リピートさせて頂きます^ ^

KAEDEさん
    口コミありがとうございます。なかなか初めての美容室は
    緊張しますよね。でも、気に入っていただけて嬉しいです。
    カラーリングも雰囲気に合うようなカラーを
    提案させて頂きますので、お楽しみに!!

• ぶんぶん♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

リピーターです。
    『hair resort』というコンセプト通り、癒しを感じる空間で温かみのあるサービを受けてスリラックスできるところが気に入っています。
    いつもはカットのみで利用していたのですが、リクルートポイントが使えることを知って、ヘッドスパも付けて予約しました。
    カットは、10年以上のお付き合いでスタイリストさんが私の癖を知り尽くしているので、ほぼお任せ状態で切ってもらいました。子育て中で手がかけられない中でもまとまりやすい髪形にしてもらって満足しています。
    ヘッドスパは、来店時のカウンセリングで頭皮や髪をチェックしてもらい、状態に合わせてシャンプー剤などを選び、マッサージしながら丁寧に洗ってくれます。シャンプーの時に膝に湯たんぽを置いてくれたり、ホットタオルで首を温めたりしてくれたので、心身リラックスして施術を受けることができました。すごくスッキリして頭が軽くなりました。また自分が洗い残しているポイント、頭皮が凝っていることなどを丁寧に教えてもらって参考になりました。
    スタッフ全員のおもてなしの心を感じる良いサロンです。また利用したいと思います。

ぶんぶん♪さん
    いつも当サロンのご利用ありがとうございます。
    ヘッドスパ良いですよね!!自分へのご褒美として
    毎日のお疲れを少しでも和らぐよう、気持ちをこめて
    これからもさせて頂きます。

• ユウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

雰囲気のいいお店でした。

hair resort VIVOからの返信コメント

ユウイチさん 投稿ありがとうございます。
    少しでもそう思って頂けてうれしい限りです。

次回はおすすめのヘッドスパでさらに
    リラックスしてみてくださいね。

• きょんぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/9

初回のカウンセリングは頭皮もカメラで見せてもらえとても丁寧でした。初めてだったのでクセがまだわからない状態でしたがとても良くまとまりのあるショートボブにしていただきました。
    駐車場スペースもあるのでまた行きたいと思います。

艶めく美髪に☆カット+炭酸リタッチカラー+生トリートメント※カットのみ佐藤

きょんぴー様
    口コミありがとうございます。頭皮診断はお客様の現状を把握していく
    うえで、重要なカウンセリングの1つになってます。
    健康な頭皮を育むことで艶のある髪をゲットできますので、
    一緒に素敵なヘアスタイルをつくっていきましょう。

• アリサさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/23

初めての来店で緊張しましたが、とても丁寧で細やかなカウンセリングをしていただき安心してお任せすることができました。私の拙く分かりづらい注文も優しく汲み取ってくださるので嬉しかったです。
    今度はもう少し思い切ったヘアチェンジをしてみようか、と髪のことを考えるのが楽しくなりました。

hair resort VIVOからの返信コメント

アリサさん、口コミありがとうございます。
    最初はやっぱり緊張しますよね。皆さんそうだと思います。
    でも、納得のいくヘアスタイルが提供できて嬉しいです。
    次回は是非イメージチェンジを話し合いながら、決めていきましょう!

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

様々なおはなしをしながら、楽しく過ごさせていただいています。
    めんどくさがりで、あまりこだわりのない私ですが、お任せでも安心の仕上がりです(^^)

【柔らかスタイルに!】カット+炭酸パーマ+生トリートメント※佐藤のみ対応

ゆみさん
    口コミありがとうございます。
    少しでも気分転換のできる場所としての美容室を考えています。
    普段の疲れを癒しに、そして素敵なヘアスタイルを提案し続けて
    いきますね(^^)

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

今回、ここ数年自分の髪型に納得できずヘアチェンジをずっと考えていました。また、サロンも定着せず口コミなど拝見させて頂きこちらに予約させていただきました、サロンへ行くまではやはりキャンセルしようかと思うほど悩んでいたのですが、年齢、髪質、雰囲気などしっかりと丁寧に話を聞いてくださり柔らかい対応に決心がつきショートへのヘアチェンジをお願いしました。今まで鏡を見るのも億劫でしたが今回の変化が自分に与えてくれた影響が強く大変気に入り思春期に戻ったように1日何度も鏡を見るようになりました。
    またお手入れの仕方やサロンへの頻度の目安などアドバイス頂きました。またお願いします。
    ありがとうございました^_^

やっちゃん様
    口コミありがとうございます。ご来店時は本当に悩まれてましたよね。
    でも決意を固めてくださったおかげで、素敵なショートヘアへ変身できましたよね。
    綺麗になれるお手伝いができたこと、大変うれしいです。
    今後も女性としての素敵な部分を引き出せるように一緒にやっていきましょう!

• えーちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

細かく説明してくれて、色々な事教えてくれて良かったです!!担当スタイリストさんありがとうー!久々にいい感じの色になりました!

『西健人専用』外国人風ハイライト(ブリーチ)トリートメント¥13000

hair resort VIVOからの返信コメント

口コミありがとうございますえーちゃむさん。

当店ではなぜこうしてるのか?今どうしてるのか?っていうのを
    その場で細かく分かりやすく伝えるよう心がけてます。
    そういったことを行う事でえーちゃむさんご自身も
    「なるほど!こうやってんだー」って納得してもらえるかなと思い安心しますよね^w^
    僕ら美容師はお客様の為に伝える義務があるとおもい
    今後さらに技術と知識を日々アップデートしていきますので
    これからも一緒に綺麗になっていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

• ガチャピンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

話してて楽しかったし面白かった
    カラーも相談して決められてよかった

【艶めく美髪に☆】カット+炭酸フルカラー+生トリートメント※カットのみ佐藤

hair resort VIVOからの返信コメント

口コミありがとうございますガチャピンさん!
    わざわざ遠いところから来て頂いて、さらにあまり美容室を変えないのに勇気出してきてもらって、
    ありがとうございす。

僕もお話しててとっても楽しかったです^w^
    またカラーはすっごい力入れて勉強して日々向上させているので、また来たときに相談してやりたいことをやっていきましょう!

あと週1で緑のトリートメント使ってくださいね。
    またお待ちしてます!!

• なるたけ。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/7

母ともに高校生の時から通わせていただいて、社会人になった今もお世話になっている美容室です。
    自分に必要なケアの方法やグッズを丁寧に教えて頂いたり、何気ない質問や世間話にも親身にお付き合い下さいます。
    髪の毛だけでなく、日頃の疲れを癒していただける、温かく素敵な美容室です♪

hair resort VIVOからの返信コメント

口コミありがとうございます、なるたけさん。
    前からいつも通って頂いて本当にありがとうございます!

人によって髪質やダメージはそれぞれ違いますので、やはり私たちはプロとしてひとりひとりに合わせた施術や商品の提案をするよういつも心がけていますので分からないことは何でも聞いてください

普段忙しい日常の中で何か力になれるのでしたらいつでもおっしゃってください。

• えーちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

いつも疲れて来た頃ヘッドスパお願いしていますが、本当に気持ちいい!!スチームも私にとっては癒されポイント!!髪質や頭皮の事までしっかりみてくれて感謝です!いつも優しく行くと落ち着きます!また行きます

[施術メニュー] ヘッドスパ

えーちゃむ様

先日は、ヘアリゾートVIVOにご来店くださいましてありがとうございます!

サロンでは、一人ひとりにあったカウンセリングを心がけておりますので

えーちゃむ様がリフレッシュしてくれて本当にうれしく思います。

お忙しいとは思いますが次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

口コミありがとうございますm(_ _)m

ヘアリゾート ヴィボ(hair resort VIVO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー